D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Mei 2013

04

3 HOTEL, 3 CERITA….

3 destinasi, 3 hotel untuk diinapi. Ya, kali ini aku mau mereview hotel-hotel yang dibooked saat liburan ke Bangkok, Siam Rep dan Phnom Penh kemarin. Just in my honest opinion 🙂

Bangkok –> 13 COINS TOWER.
1 kata, MENGECEWAKAN. Jarang -jarang aku kecewa dengan hotel yang aku pesan dari hostelbookers . Tempat ini bukan hanya jauh dari mana-mana dan susah ditemukan, tapi fasilitas dalamnya juga ga memuaskan. Biaya yang aku keluarkan untuk 2 malam sekitar USD 58.

Katanya sih tempatnya di tengah kota, daerah Ratchadapisek. Jadi kita turun di station MRT Ratchadapisek. Ternyata, menurut petugas keamanan MRT, hotel ini berada 2 halte di belakang kita. Artinya kita keterusan. Naik MRT lagi deh, kali ini turun 2 halte  di belakang. Tapi pas ditanya lagi, eh petugasnya bilang itu masih 1 halte di depan. Udah sebel banget sebenernya dipimpong begitu, tapi mau bilang apa.. Naik  MRT lagi  1 halte ke depan. Tapi dasar masih sial, ga satupun orang di sana yang tau di mana ni hotel. Akhirnya kita tanya polisi yang kantornya ada di deket situ. Susahnya orang Thai ini, mereka ga begitu fasih berbicara bahasa Inggris. Polisinya aja pake bahasa isyarat ngejelasin ke kita. Akhirnya dia minta tolong ojek motor untuk mengantarkan 2 turis kesasar ini  ke lokasi ;p. Mungkin karena polisi yang minta, si ojek juga ga berani naikin harga  ;p

Ternyata ni hotel nyempil banget masuk ke dalam jalan yang lebih kecil gitu. Gileeee…pantas aja jarang ada yang tau. Trus plang namanya ketutupan.  Tapi yang penting  kita sampai juga…Udah haus, capek dan kepanasan bangettt…

Kita selesaikan dulu masalah pembayaran 2 mlm di hotel ini. Kamar kita ada di lantai 8. Hufftt…harusnya udah curiga kalo liat kondisi luar hotel yang sedikit perlu renovasi (bahasa halus untuk menggantikan kata-kata “kusam & jadul”), kamarnya juga oldies bangetttt!!! Luas sih…., tapi dinding, cat, lantai ini pake tegel dari tahun 1970an kali ya….Trus cat nya juga udah pudar. Paling parah tempat tidur dan bantal keras abis 🙁 . Aku ga minta kamar yang mewah juga. Tapi Tune hotel yang murah meriah aja bisa nyediain kasur dan bantal yang enak untuk ditidurin… Kebayang dong, udah capek exploring Bangkok, pulang-pulang tidur pake bantal dan kasur yang keras begini, badanku bukannya segar, malah makin sakit besoknya.

Air panas kamar mandinya, juga bener-bener ‘panas alami’ ;p. Kepanasan dan gerah sampe hotel, yang mau aku lakuin pertamakali sebenarnya MANDI, supaya badan seger. Dan aku punya kebiasaan selalu mandi dengan air dingin. Di hotel ini, air panas mengalir setiap saat walopun aku memutar air dingin sampai FULL ;p Ga tanggung-tanggung, airnya sepanas kolam airpanas di Sukabumi sana. Aku curiga ini bak penampungan airnya terletak tepat di bawah matahari ;p. Karena airnya baru dingin setelah matahari ga lagi  bersinar, alias malam hari ;p

1 lagi yang bikin kapok, staffnya ga ramah, juga kurang sopan. Sebagai karyawan yang juga bekerja di bidang jasa, aku tau semua frontliners harus siap setiap saat pelanggan datang. Yang kita alami, suamiku mau menanyakan sesuatu, receptionist di hotel ini dengan cueknya menunjuk ke arah restoran hotel supaya suamiku bertanya dengan kasir di sana, karena dia sedang menelpon !! What the hell!!! Sopan banget ya…Bukannya dia yang harus menutup telponnya dulu??!!

Masalah jaraknya yang sedikit jauh dari stasiun MRT juga bikin aku kesel. Jadinya kita harus jalan kaki sampe ke sana demi menghemat onkos transport. Keliatannya aku tertipu ama review-review yang ditulis di web nya.

Kelebihan hotel ini hanyalah…… kamarnya luas, kamar mandi juga luas dan bersih. Udah itu aja ..;p

13 Coins Tower –> 252/3 Ratchadapisek Road Huay Kwang,  
                              Bangkok 10310, Thailand

Siam Rep –> OKAY 1 VILLA
Bagi orang yang tidak mencari hingar bingarnya Siam Rep, hotel  ini cocok banget. Agak di pinggiran, tapi juga ga terlalu jauh kalo mau ke kota. Naik tuktuk hanya  USD 3. Tergantung kemampuan nawarlah 😉 . Hotelnya sendiri etnik banget. Banyak furniture kayu, dan pegawainya ramah-ramah.. Mereka jelas keliatan heran banget waktu tau aku ga bisa ke Angkor Wat dan hanya 1 hari di Siam Rep. Sorry guys…. ;p Tapi candi emang bukan sesuatu yang aku bakal  bela-belain untuk visit. Di Indonesia udah banyak candi, even lebih bagus kalo kubilang 😉
Bagian Depan Hotel Okay 1 Villa

1 hal yang ga pernah aku rasain di hotel lain, di sini kita harus melepaskan sepatu dan nyeker di dalam. Tapi lantai mereka bersih. Sepatu dan sendal kita lepas dari pertama masuk pintu hotel. Ada semacam rak sepatu di situ. Dijamin amanlah..

Kamar kita di lantai 3. Tempat tidurnya kayu berukir, kasur lumayanlah, ga sekeras hotel di Bangkok. Kamar mandinya lebih kecil, tapi bersih dan airnya deras.
Kamar Okay 1 Villa

Kita juga sempetin untuk makan malam di restoran hotel yang terletak di roof top. Ternyata ada swimming poolnya ^o^ Tapi aku ga berniat berenang malem dalam kondisi capek berat begini. Jadi kita hanya makan sambil ngobrol dan nonton bola. Siaran tv nya jauh lebih bagus dari Bangkok nih. Channelnya juga lengkap. Masalah makanan, aku emang ga begitu doyan masakan Kamboja, karena semua rasa makanan mereka, apapun itu, pasti manis. Aku memesan roasted chicken with mashed potato, dan rasa mashed potato nya cendrung manis menurut lidahku. Tapi Spring Rolls alias lumpianya taste good. Suka banget ama rasanya.

Pagi hari kita juga mendapat sarapan gratis dari hotel. Menunya standard, tapi lumayanlah. Ada nasi goreng, roti, telur dan buah. Juga disediakan juice, kopi, teh dan mineral water.

Overall, aku suka tinggal di hotel ini 🙂
Okay 1 Villa di Saat Malam

 

Oh iya, biaya permalam yang aku bayar adalah USD 27.

Okay 1 Villa –> #0325, Tapul Village,Sangkat Svay Dangkum, 
                             Siem Reap, Cambodia

Phnom Penh –> ROYAL MEKONG BOUTIQUE HOTEL
Tempat ini agak ke tengah kota. Tapi palang namanya sedikit tersembunyi. Untungnya supir tuktuk kita tau pasti di mana tempatnya. Kalo aku liat sih, ini semacam rumah yang diubah fungsi menjadi hotel. Hanya ada 3 lantai. Ruangan kamar yang kita dapet luas dan tempat tidurnya enak banget ditiduri. Kamar mandinya juga lega, lengkap dengan bath tub, lalu tempat shower yang terpisah dan dibatasi oleh kaca transparan. Cermin kamar mandinya besar , dan ada meja yang dilengkapi dengan peralatan mandi seperti shampoo, sabun , juga handuk yang disusun dalam keranjang bambu, juga ada tumbuh-tumbuhan hidup dan pewangi ruangan yang tercium jelas. Love it ^o^
Plang Hotelnya Kecil Banget…
Kamar Hotel
Kamar Mandi Yang Luas
Peralatan Mandi
Shower Room

Sayangnya restoran mereka hanya sampai makan siang. Karena itu kita harus keluar kalo mau makan malam. Harga makanan di restorannya juga masih masuk akal. Kisaran USD 2 – 4.5 only. Kecuali minuman keras ya. Secara kita ga minum alkohol, jadi buatku ga masalah samasekali ;p

Yang aku paling berkesan, keramahan petugas-petugasnya. Senyum seperti ga lepas dari bibir mereka. Even ketika suamiku memesan pemijat laki-laki untuk memijat badannya, tapi ternyata pemijat laki-lainya tidak ada yang available di malam hari, mereka minta maaf berkali-kali.

Buatku, servis yang ramah, sopan dan sangat perhatian ke customers, jauh lebih penting daripada fasilitas apapun juga.

Royal Mekong Boutique Hotel –> #17, Street 208, Sankat Beoung Reang, Khan Daun Penh, 
                                                     Phnom Penh-Kingdom of Cambodia

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.