D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Des 2017

26

WISATA SEHARIAN DI VANG VIENG

wisata vang vieng, wisata alam, kayaking, tur full day vang vieng

Hari kedua di Vang Vieng,  kita memesan paket wisata alam full day dari hotel tempat  menginap.  Sebagai pecinta adventure ga mau rugi,  jelas kita memilih paket yang tulisannya paling panjang ;p.  Tertulis  acaranya dari pagi,  main zipline,  ke Watercave,  Elephant cave,  kayaking dan ditutup dengan Blue Lagoon.  Harga per orang cuma KIP 160,000 (USD 1 = KIP 8276, as per 2 Dec 2017).  Murah yaaa :).. Dapat lunch pula, dan transport pulang pergi.

 

Kegiatan pertama, kita dibikin histeris, pasrah dan lemas, dengan  siksaan bermain zipline yang aku ga sangka bakal ada 12 lintasan extreme :p. Sukses  bikin aku dan suami mabok pas selesai main hahahaha. Kalo mau baca keseruan uji  nyali Zipline di Vang Vieng, klik link di bawah.

 

Puas memacu adrenalin,  guide kita menyuruh istirahat sebentar, sambil menikmati makan siang,  berupa nasi goreng,  roti Perancis  segede gaban, pisang,  dan 2 tusuk sate ayam barbeque yang potongannya pasti bikin orang sedang diet langsung misuh-misuh karena melebihi kalori sehari ;p.  Cuma setelah mencicipi,  jujur yaa rasanya ga enak.  So,  aku cuma menyuap 1 sendok nasi goreng yang hambar,  satenya juga tasteless dan aku mencium aroma bakaran ga enak  dari tempat panggangannya..  Itu yang bikin ga napsu 🙁 . Jadi cuma roti Perancis dengan tekstur  ga terlalu lembut , juga tawar , yang aku makan setengah, itupun karena badanku bener-bener loyo keabisan tenaga.  Selesai makan,  kita kembali naik pick up untuk menuju Water Cave.

wisata vang vieng, wisata alam, kayaking, tur full day vang vieng

Water Cave

Perjalanan kali ini agak jauh.  Ada kali  sekitar 15 menitan naik mobil.  Lalu masih harus disambung jalan kaki melewati rumah penduduk,  persawahan dengan disirami cahaya matahari yang terang benderang karena saat itu jam 1 siang, Lol..  Kebayang ya cyiin,  aku langsung sakit kepala kena panas begitu :p.

Melewati sawah, jembatan gantung, dengan matahari terik memanggang 😀

wisata vang vieng, wisata alam, kayaking, tur full day vang vieng wisata vang vieng, wisata alam, kayaking, tur full day vang vieng wisata vang vieng, wisata alam, kayaking, tur full day vang vieng

Pas sampe di tujuan,  aku baru sadar,  kalo Water cave ini bakal basah-basahan,  karena masuk ke goanya pake ban alias tubing kayak di Goa Pindul.  Haiyaaaaa,  aku langsung emoh lah masuk.  Males banget berbasah-basah  ria dan ga bawa baju ganti pula hahahaha..  Jadi, aku peserta satu-satunya yang menunggu di luar, sementara pak suami dan peserta lain bersiap memakai pelampung dan senter kepala sebelum masuk ke goa.  Pas ditanya kesannya, kata Raka,  di dalam gelap banget,  sampe ga bisa liat apa-apa . Trus bedanya ama goa Pindul,  kalo di sanakan, pintu masuk dan keluarnya beda.  Nah kalo Water cave ini sesampai di ujung goa, kita disuruh  balik lagi ke arah pintu masuknya tadi. Jiaaahhhhh, mending kalo bisa ngeliat ;p

Pintu masuk ke Water Cave ato Tham Nam Cave

wisata vang vieng, wisata alam, kayaking, tur full day vang vieng

Paksu minta difoto sebelum masuk goa 😀

wisata vang vieng, wisata alam, kayaking, tur full day vang vieng

Untunglah aku ga ikutan. Malah enakan nunggu di basecamp, jadi bisa jalan-jalan dan aku nemu warung yang jual jus mangga enak 😀

Ketemu warung mangga, yang jusnya enaaaak 😀

wisata vang vieng, wisata alam, kayaking, tur full day vang vieng

wisata vang vieng, wisata alam, kayaking, tur full day vang vieng

Elephant Cave

Begitu semua anggota team sudah keluar dari goa, kita ngelanjutin perjalanan menuju Elephant cave. Ga terlalu jauh, cukup ditempuh dengan berjalan kaki doang.. Goanya sih totally different, samasekali ga gelap.. Malah, ga layak disebut goa sebenernya, karena terang benderang dan sepertinya sudah dipoles sehingga tidak menyerupai goa.. Sebuah patung Budha raksasa ditempatkan megah di tengah-tengah.  Kenapa disebut goa Gajah, karena di sisi kanan goa, ada semacam batu yang kata orang sih, bentuk naturalnya sendiri seperti gajah. Aku perhatiin dari satu sisi, eh iyaaa ding, mirip gajah kecil bentuk batunya.

Pintu masuk ke Goa Gajah

wisata vang vieng, wisata alam, kayaking, tur full day vang vieng wisata vang vieng, wisata alam, kayaking, tur full day vang vieng wisata vang vieng, wisata alam, kayaking, tur full day vang vieng wisata vang vieng, wisata alam, kayaking, tur full day vang vieng

Batu yang di tengah, yang dilihat sepintas mirip anak gajah

wisata vang vieng, wisata alam, kayaking, tur full day vang vieng

Kayaking

Keluar dari goa Gajah, kita kembali naik pick up, dan menuju sungai tempat  bermain Kayak! ^o^  Aku antara semangat dan ragu-ragu sih.. Mengingat saat itu sedang masa haid, langsung kepikiran ini bakal basah ga yaaaa… duuuh, ga asik banget lah, lagi period  main basah-basahan. Ini juga yang bikin aku ga mau masuk ke Water cave tadi. Tapi Raka ngeyakinin, ga mungkin basah kecuali Kayak ato perahu nya kebalik hueheheh.. Pengen disambit deh nih anak ;p.

 

Sesampai di tepian sungai, bule-bule dengan bikini sexy mulai  banyak terlihat. Tapi kebanyakan mereka ini lebih memilih Tubing, alias ngitemin badan di tengah sungai sambil naik ban dalam ;p. Melihat matahari terik bukan main, aku makin ga semangat mau ikut. Tapi ga mungkin juga nyusurin sungai 4 KM sementara Raka dengan santainya naik perahu kan ;p. Duduk manislah aku di bagian depan Kayak, sementara Raka di belakang. Kamera DSLR dan hp, tersimpan aman di tas Waterproof yang kita bawa.

wisata vang vieng, wisata alam, kayaking, tur full day vang vieng wisata vang vieng, wisata alam, kayaking, tur full day vang vieng

Saat Kayak meluncur, OW OOOW…. Ternyata arus sungai lumayan deras, dan aku mulai panik, karena merasa perahu oleng wkwkwkwk… Cepat-cepat dayung aku taro di dasar perahu, dan langsung pegangan ke  sisi kiri kanan Kayak untuk jaga keseimbangan. Dan Rakapun mengambil alih mendayung perahu sendirian , LOL.

sebelum meluncur, cuma sempet foto begini. selanjutnya gadget langsung disimpen di tas waterproof ;p

wisata vang vieng, wisata alam, kayaking, tur full day vang vieng

Kadang-kadang kalo melewati arus yang tenang, aku berani untuk bantu mendayung. Tapi kalo arusnya sedikit kuat, duuuh udah deh, daripada kebalik, mendingan Raka aja yang ngedayung ;p. Di beberapa bagian sungai, kita bakal melihat warung-warung dengan musik kencang menyentak dan bule-bule yang sedang berjemur sambil minum beer ;p. Ini memang tempat favorit mereka buat bersantai.

 

Tangan mulai pegal, dan akhirnya kita sampai di ujung sungai. Sapa tadi yang bilang bakal tetep kering ;p. Bajuku kuyup karena saat melintas bagian sungai berarus kuat, tetep aja airnya nyiprat masuk membasahi baju dan celana ;p. Bener-bener bikin risih pengen ganti baju. Untung semua gadget aman dan kering dalam tas waterproof yang kita beli di sana 😀

 

Blue Lagoon

Selesai main kayak, acara trakhir kita tetap basah-basahan di……. Blue Lagooon :D.

 

Sebelum ke tempat ini, aku udah sempet browsing kalo Blue Lagoon itu semacam laguna, dengan air sewarna turqoise yang keliatannya menggiurkan untuk diterjuni. Dalam bayanganku, langsung keingat danau kecil sepi seperti yang ada di novel karangan Enid Blyton, di mana Lima Sekawan sering piknik bersama :D.

 

Kenyataannya , tak seindah bayangan, apalagi foto di Internet wkwkwkw… Oke, untuk adilnya, laguna ini memang menarik untuk bermain air, terjun dari atas batang pohon, atau beraksi seperti Tarzan dengan bergelantungan di akar pohon yang langsung mengarah ke tengah air. Atau kalo mau bergaya ala-ala pengantin prawed dengan naik ayunan di tengah danaunya, asyik-asyik aja sih.

wisata vang vieng, wisata alam, kayaking, tur full day vang vieng

Tapiiiiiii, minus poinnya, ini tempat sumpah ruameee byangetttttt 😀 . Yang bikin aku lebih mikirin, kalo nyemplung kesana bakal nyampur ama pipis orang ga dikenal, yang lebih milih kencing di danau daripada repot ke  toilet umumnya yang rada jorok ga yaaa :D.. Sampe akhirnya  aku milih untuk tetap di pinggir, motoin Raka yang berkali-kali lompat dari batang pohon ke bawah ;p.

Pak suami bersiap kayak Tarzan ;p

wisata vang vieng, wisata alam, kayaking, tur full day vang vieng wisata vang vieng, wisata alam, kayaking, tur full day vang vieng

Mungkin, kalo mau kesana pas sepi, pagi ato siang hari bolong kali yaaa ..Atau karena tempat ini sudah populer dan komersil, jadi mustahil menemukannya sepi seperti gambar-gambar yang terpampang di Google ;p

Di sisi sebelahnya agak sepi sih, tapi ga ada ayunan , akar gantung dan batang pohon untuk lompat ;p

wisata vang vieng, wisata alam, kayaking, tur full day vang vieng

 

Dan setelah waktu 1 jam selesai, yang berasa seabad buatku karena hanya duduk nontonin, kitapun kembali ke mobil  pick up yang nantinya bakal mengantar semua peserta ke hotel masing-masing 🙂 .

 

Kesanku dengan tur seharian yang kita ambil ??? Seru, seram, sedap 😀 .. Saran aja, mending ambil paket tur begini kalo sedang ke Vang Vieng ;). Ga repot, dijamin acara padat , dan ada banyak  pilihan yang bisa dipilih, sesuai budget dan kesukaan masing-masing. Untuk harga, bersainglah, secara di sepanjang jalan itu berjejer travel tur yang mau ga mau ngasih harga nyaris seragam 😀

69 tanggapan untuk “WISATA SEHARIAN DI VANG VIENG”

  1. beautyasti1 mengatakan:

    hahhaa LOL deh mba, bikin males nyemplung ke kolam tuh.. tapi kenapa rata rata masakan luar itu rasanya gak se rame masakan kita ya mba, kurang garem lah, kurang apa lah. bumbu Indonesia memang tiada tanding

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      mungkin karena, negara mereka ga menghasilkan rempah2 ato bumbu masakan sebanyak di negara kita 😀

  2. Laguna nya serem mbak, hehe
    Pantai sih mending, lah kalo di laguna kek gini kan wakwaw ya hihi

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Ga serem kok.. Rame gitu dan tempat terbuka. Tp bagi yg ga bisa berenang, hrs hati2 krn ini dalam 🙂

  3. adi pradana mengatakan:

    Seram seram sedap pengalamannya…. Nice…

  4. Sandra mengatakan:

    Wahahah seneng banget mba bacanya, ditunggu postingan selanjutnya ok

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Ada postingan baru tadiii :p. Aku jg bakal tulis ttg hotel, kuliner dan wisata di ibukotanya 🙂

  5. Fiberti mengatakan:

    Ih kayaking kayaknya seru banget. Hahaha…ternyata banyak juga ya wisatawannya…Di Indonesia kalau musim libur juga rame kayak cendol…

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Sebagian besar turis di vang vieng itu, ato kota laos lainnya pasti bule 🙂 .. Wajar sih, kota ini alamnya mah indah, dan segalanya murah. Bir bisa didapat di mana aja 😀

  6. buleipotan mengatakan:

    Mba, tips nya apa biar ke realisasi jalan? hahahaa
    gw abis mulu nih duit, sekalinya ke save malah ada ajah kebutuhan lagi XD

    TOP postingannya

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Resepnya 1 mba. Keinginan paling kuat utk jalan2 hahahaha.. Soalnya buatku traveling itu obat jiwa. Aku HARUS traveling. Makanya gaji besar aku masukin ke rek khusus traveling, dan ga akan bisa diutak atik. Jd aku ga bakal terGoda juga make uang itu utk keperluan lain 🙂

  7. Muyassaroh mengatakan:

    Hihi, geli juga sih kalau ngebayangin kayak gitu pas lihat banyak orang nyemplung pula.. 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Tp sbnrnya kalo hobi main air, bisa berenang, seru mba lompat dr atas. Ada cewe, yg ragu2 pas mau lompat.. Hahaha lucu deh..

  8. Sulis mengatakan:

    Vietnam ternyata kaya akan wisata gua ya mba..

    Mbaca post mb fanny..aku keingat ryani jangkaru, host jejak petualang😁

  9. Leyla mengatakan:

    Ramenya kayak di Garut aja ya. Kalo musim liburan pasti kolam renangnya rame jadi gak nyaman berenangnya

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Aku pernah ke pemandian garut, dan itu memang ruameeee puoool hahahahaha.. Akhirnya pindah ke hotel yg, aku lupa namanya, yg jg ada kolam air panas. Baru deh rada sepi :p

  10. antung apriana mengatakan:

    itu menu makanannya kok Indonesia banget ya, mbak? apa memang masakan di sana mirip sama masakan kita?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Makanan mereka agak mirip ama kita. Tapiii orang laos suka makam roti mba. Makanya mereka slalu nyediain roti prancis gitu di bbrpa menu.. Ntr aku tulis ttg kulinernya 🙂

  11. Adriana Dian mengatakan:

    Tapi itu air danaunya keliatan bening gitu loh mbak, beda sama danau disiniiii. Wahahahaaa. Tapi tetep ya geli juga sih ya kalo kepikiran orang-orang asing yang pipis disituuuu.. Seru banget sih liburannya mbak Fanny, bikin iri ihhhhhhh ><

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Ohhh kalo airnya memang jernih bangetttt mba. Aku salut karena kebersihannya msh terjaga :p. Sayang nya terlalu rame dan aku haid itu loh hahaha.. Risih..

  12. Nasirullah Sitam mengatakan:

    Huahuahua, main kayak itu loh bikin mupeng mbak. Duh hahahahhah

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Yg kayak memang seruuuu.. Hahahaha walopun aku takut kebalij mas. Aku ga masalah main di ketinggian. Tp kelemahanku itu air. Takut bgt yg namanya berenang, ato masuk2 ke air hahahaha

  13. Bunda Erysha mengatakan:

    Wah Mba seruuuuuuunya jadi pengen jalan-jalan juga hahaha. Tapi, aq ga mau nanti naik balon udara. Aq takut ketinggian hihihi. Smga berkesempatan ke sana juga 😃

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Aamiin… Laos itu msh murah apa2nya mba. Jd asyik dan pas utk didatangi.. Paket turnya di sana jg terjangkau bangettt..

  14. MeriskaPW mengatakan:

    Itu blue lagoonnya berasa kayak lagi di Indonesia ya mbak? Hehe. Tapi kalau dibanding sama wisata di Indonesia, blue lagoon ini ramenya masih wajar deh.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Nah iyaaa.. Kalo di indo mungkin lbh tumplek blek lagi yaaaa hahahaha.. Ga bakal bisa lompat dr atas sih kayaknya

  15. Roy Vandi Tambunan mengatakan:

    wahh perjalanan yang asik ya mba. vang vieng paket wisata nya murah juga

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Di vang vieng itu, semua serbaaaa muraah mas :D. Iti yg bikin aku seneng dan milih wisata kesana

  16. Eka Aprilya mengatakan:

    boleh kali ya ambil cuti kesini biar sepi hehe

  17. Edwina mengatakan:

    Blue Lagoon-nya keceee banget.

  18. Nurul Sufitri mengatakan:

    Hahaha mbak Fanny ngeri ya kalau masuk ke air kena kotoran dan pipis orang tuh jadi minggir deh. Padahal laguna dan sejenisnya kalau lebih terawat bisa seperti di google penampakannya ya. Apa karena lagi rame aja ya? Oh ya di Gua Gajah ternyata udah ga gelap lagi ya, malah terang benderang. Padahal kalau tetap dibikin aslinya gelap, lebih seru tuh kita pas masuk ke dalamnya spooky2 gitu asik kan hihihi… Nice story, mbak Fanny 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Bener juga yaa, kalo masih berupa gua, kayaknya gua gajah lbh seru dan seram :p.. Ini sbnrnya jauh lbh menarik drpd water cave td sih..

      Kalao yg balue lagoon, sbnrnya sih msh bgs mba, cm mungkin krn kemarin rame bgt aja :p.

  19. monda mengatakan:

    Blue Lagoonnya rame banget, mungkin pas musim liburan ya..
    jadi Fanny nonton aja nih dari pinngir…, alesannya itu lho..
    aku pun bakal mikir hal yang sama, ada pipis orang he.. he..

  20. Dila Augusty mengatakan:

    Mbak Fanny, itu aku gak salah liat kan. Kok ada banyak dingklik kecil warna – warni. Dingklik tuh basa Jawanya kursi kecil. Itu maksudnya, kalau beli jus mangga kita duduk disana gitu? Ngedeprok dong… Hahaha

    Tolong jelaskan padaku apa maksud dingklik itu disana. Gagal fokus aku gara-gara mereka

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Wkwkwkwkwkwk iyaaa mba.. Kita duduk di dingkliknya.. Ini kalo mama mertuakua ga bakal bisa, krn kakinya udh ga mungkin utk duduk serendah itu :p.

  21. Akbar S. Yoga mengatakan:

    Aroma bakaran nggak enak ini semacam bau sangit pada barbeque-nya, Mbak? Hahaha. Saya juga males makan kalau baunya aneh gitu. Tapi mungkin nasi gorengnya tetep dimakan kalau emang laper. Udah biasa bikin nasi goreng sendiri rasanya nggak keruan, sih. Jadi ya, paksain aja daripada pingsan. 🙂

    Pintu masuk dan keluar goanya sama? Aduh, sumpah mager bolak-balik begitu. XD Lah, iya tuh malah terang. Di mana-mana biasanya goa mesti pakai senter gitu, kan, untuk bantu penerangan.

    Terkadang beberapa gambar yang kita lihat di google emang beda banget sama aslinya. Apalagi kalau udah banyak yang tahu. Gitu deh. Jangan harap bisa sepi. 🙁 Jadi inget pas ke Hutan Mangrove, PIK. Sewaktu 2014 itu sepi pengunjung, terus tahun ini setiap spot-nya pasti udah ada orang yang selfie. Padahal cuma pengin motret pemandangannya, tapi keganggu sama banyaknya orang. 🙁

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Hmmm, baunya itu seperti bau daging juga sih.. Apa mungkin sugestiku aja krn ayamnya ga dipotong pake bismillah yaa :p

      Yg bikin ga terlalu napsu makan, sbnrnya kepikiran nasinya digoreng pake minyak apa hahahaha..

      Nah itu yog, males bgt kan kalo bolak balik gitu masuk kluar goa nya. Jauuh bgt lah dibanding ama pindul pokoknya..

  22. Liswanti mengatakan:

    Seru banget wisatanya mba. Pengalaman yang menarik ya.

  23. jefferson mengatakan:

    wah wah wah, akhir tahun baca tulisan travelling setiap ke blognya ini. Jadi pingin eksplor negara tetangga juga kan, tapi tiket pesawat lagi mahal-mahalnya, ahahaha. Itu ngomong-ngomong patung yang di elephant cave agak mirip sama patung-patung di genting highland situ gak sih.. kok saya agakk melihat kesamaan, eheheh.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Jgn pas akhir tahun. Kmrn aku belinya udh lama jev. Lagian kalo awal desember tiket msh normal. Cobain deh negara2 asean lain seperti laos, kamboja.. Itu seruuuu, dan yg terpenting msh murah 🙂

  24. Bara Anggara mengatakan:

    Jadi gitu doang water cave?? So nggak rugi juga lah ya gak ikut masuk ahaha..

    Itu kayanya seru tuh mandi di blue lagoon,, kalau sedang sepi :V ..

    -Traveler Paruh Waktu

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Hihihi iyaaa.. Yg water cave ga seru blas. Blue lagoon lumayan sbnrnya. Andai aja lbh sepi yaaa :p

  25. Zalfaa Azalia mengatakan:

    Ah mantap jiwa ya mba liburan ke vang vieng..
    Apalagi yang menurutku pas di blue lagoon, airnya bening dan warnanya biru pula.. kayaknya seketika bisa seger kalau nyemplung ke situ haha..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Airnya memang dingiiiin dan dalem mba :p. Seger nyemplung di sana :D. Kalo aja aku lg ga haid, aku mau sih

  26. Nita Lana Faera mengatakan:

    Bukannya masuk dalam goa malah jajan es mangga, haha… Warungnya macam warung di sini juga ya. Yang Elephant Cave itu macam jalan kaki di tempat teduh, cakep banget dalamnya. Blue Lagoon asyik juga ada sarana buat nyebur dari atas. Seru Mba Fanny, lebih banyak main air 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Sebenernya mba, kalo aku lg ga haid, aku mau aja main air nya.. Tp krn haid ini.. Jd berasa risih :p

  27. tesyasblog mengatakan:

    Lihat postingmu di IG dan baca post ini, aku pengin deh kesana Fan. Ini sih suamiku suka banget tempat dan wisata kaya gini hehehe..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      mba, suamimu suruh coba yg motor terbang :D.. aku tdinya mau ikut itu… tp budget ga cukup.. akhirnya milih balon udara hahaha

  28. Lia Harahap mengatakan:

    Mbak, aku bacanya kerasa banget capeknya deh. Hehehehe. Memang perjalanan kali ini sekalian mau cobain semua atraksi sport ya?

    Tapi aku yakin, walaupun capek pasti gak bakalan terlupa yaaa 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahaha aku juga capeeek banget yg rasain mba.. ga nyangka aja bakal secapek itu.. sbnrnya kita juga ga tau sih bakal capek hahahaha

  29. Beby mengatakan:

    Jadi ini ceritanya kencan berdua sama Bang Raka, Kak? Cieeeee! :p

    Aku agak parno sama gua-guaan. Berasa senep trus gak bisa napas gitu 🙁

  30. Jalan-Jalan KeNai mengatakan:

    Padahal udah pakai senter kepala, ya. Tapi tetap gelap gitu goanya? 😀 Trus yang di Blue Lagoon, saya jadi gebayangin kayak lagi acara Agustusan di sini hehehe

  31. Yasinta Astuti mengatakan:

    Waah Blue Lagoon begini ya aslinya, aku dulu pernah baca tentang Blue Lagoon ini dan berharap banget bisa kesana suatu hari nanti. Seru ya bisa bolak balik nyebur, apa lebih seru liat aja ya qiqiqii

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      tetep nyebur aja kalo ksana mba ;p… aku ga bisa nyebur krn lg haid doang nih -__-.. pdhl juga pengen sih

  32. Yasinta Astuti mengatakan:

    Waah Blue Lagoon begini ya aslinya, aku dulu pernah baca tentang Blue Lagoon ini dan berharap banget bisa kesana suatu hari nanti. Seru ya bisa bolak balik nyebur, apa lebih seru liat aja ya qiqiqii
    Btw Goa – goa ga serem ya kayanya yaa di dalamnya

  33. lianny hendrawati mengatakan:

    Duh paling sebel ya kalo lagi perjalanan gini pas datang haid, apalagi ini banyak acara basah-basahannya hahaha. Btw di postingan goa gajah, foto ke 3 pinggir kiri itu seperti ada kepala ular, patung kepala ular kah, aku coba zoom nggak bisa 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya mba.. patung kepala ular ;p.. agak serem yaaa.. ga ngerti deh ini patung menceritakan apa aja..

  34. irhamfaridh mengatakan:

    Keren jalannya udah kesana ajaaa, ini suka banyak backpacker yaaa disana.

  35. Asik pedia mengatakan:

    waduhhhh asyikkkk tempat ini, jadi ingin menghabiskan banyak waktu disana. 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.