D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Mei 2017

07

WISATA KULINER DI SEOUL, HATI-HATI JADI NAGIH!

MR DAKGALBI

Awalnya nih,  aku tuh ga ada niat samasekali mau ke Korea.  Bukan penggemar Kpop,  ga ngikutin drakor,  trus ga doyan juga ama makanannya yang ntah kenapa ga bisa match ama lidahku :p.  Kalo ga hambar,  rasanya pasti asin asem ga jelas..  Trutama kimchi yang ga sanggub ketelen,  walo selalu  dikasih gratis dan banyak pula tiap makan di restoran Korea..

 

Hanya saja,  waktu sadar kalo letak geografis Korea ga begitu jauh dari Jepang,  aku langsung berubah pikiran dan segera mencari tiket Osaka-Seoul , Seoul – Jakarta. Demi apah?  Hanya demi menambah koleksi chop negara di  pasportku :p.  Lagian dipikir,  biaya dari Jepang ke Korea jelas lebih murah daripada kalo berangkat dari Jakarta.  Yaaa kaaan :D.  Jadi pasti lebih hemat jatuhnya.  Mumpung ke Jepang toh, ibaratnya,  sekali terbang,  2 negara terlampaui :p

 

Lima hari di Seoul, sempet bingung mau kemana.  Lah wong emang ga niat dan ga ada planning . Jadilah hari pertama jejakin kaki di Incheon airport,  kita yang sudah berganti jumlah personel jadi 8, karena adikku bergabung,  mutusin mengisi perut dulu, supaya gampang berpikir mau kemana :D.  Di luar dugaan,  kuliner pertama yang kita icip di restoran Studio 2 Food On Air,  lantai bawah bagian kedatangan,  malah membuat kita ketagihan dengan makanan di sini 😀

 

1. Spicy beef soup, all you can eat Kimchi, Bibimbap dan Japchae

Di sinilah, aku berubah pikiran tentang kimchi. Kalo dulu tiap makan di restoran Korea di Jakarta, boro-boro mau makan kimchi, nyium baunya aja ga tahan. Tapi di sini, di negara aslinya, rasa kimchi ternyata segar dan ga bau, menurut idungku loh yaaa :p .. Trus ada semacam mashed potato, tapi ternyata terbuat dari ubi.. Rasanya manis dan lembut banget..Yang bikin seneng, ini termasuk ke all you can eat for  free kimchi tadi.. Fylly yg susah makan, akhirnya aku suapin mashed sweet potato ini..

Restoran pertama yang kita datangi di Seoul

studio 2 food on air

Untuk spicy beef soup, seger banget kuahnya.. Di makan pas suhu minus, anget-anget, badan berasa dapet energy baru :p. Kuahnya lumayan pedes.. Ini yang aku suka dari Korea, kalo ditulis spicy, beneran pedesnya nampol.

Searah jarum jam dari kiri atas: Japchae w/ rice, bibimbap, mashed sweet potato, spicy beef noodle soup

studio 2 food on air

Japchae alias soun goreng, yang paling enak di antara semua.. Ga terlalu oily, rasanya gurih pedes, sayangnya dihidangin pake nasi.. Sama-sama karbo ya bok..Aku menghindari double karbo begini soalnya.

 

Cuma Bibimbap sih yang aku ga doyan. Menurut sepupu yang mesen, enak banget, tapi aku emoh makannya karena ada telur mentah yang diaduk-aduk gitu ke nasi.. Okaaay, segala macam yang berbau telur ga mateng, aku skip. Bisa muntah kalo dipaksa nyicip :p.

 

2. Makan malam di Gurkha resto Myeongdong.

Malam pertama di Korea, kita langsung happy, melihat plang Halal Food terpasang gedee di salah satu bangunan di Myeongdong. Kebetulan perut udah laper berat, dan kita ber-8 langsung semangat masuk , isi tenaga sebelum lanjut ngeborong skincare di Myeongdong :D.

Liat plang HALAL FOOD, langsung semangat

myeongdong

Bagian dalam restoran

gurkha

 

Tema restonya, paduan makanan Nepal, India dan Chinese food disajikan ala-ala Korea.. :D. Artinya, kimchi tetep available. Sengaja kita pesan banyak menu biar bisa saling icip. Hampir semua menunya enaaaak ^o^. dari cheesy Nan bread (KRW 4500) yang kenyal dan ngeju, dimakan dengan kari kambing (KRW 15,000) yang sedikit pedes dan full rempah. Fylly cuma mau makan French fries (KRW 8000), dipotong gede-gede, di goreng crispy luarnya tapi berasa lembut bagian dalam. Pesananku yang failed cuma BUTTER TEA (KRW 4,000)… Berawal dari penasaran, dan ternyata rasanya sumpah ga keminum. Kombinasi teh dikasih mentega…Rasanya hambar, tapi berlemak karena menteganya itu . Huueekk…. minum seteguk, dan aku nyerah untuk ngabisin.

Dari kiri atas searah jam: Kari kambing, nan cheese, set indian menu, fried chicken, french fries, butter tea

gurkha

Adik dan sepupu memesan menu set khas India , komplit dengan nasi, kari, sayur dan semacam yoghurt, yang rasanya ternyata lumayan… Tapi juaranya, menu sepupu yang memesan Fried chicken  dalam porsi gede (KRW 17,000).. Ini ayam goreng terenak yang aku coba… Bumbunya berempah, digoreng krispy, tapi soooo juicy inside… Super duper yummmeee… Saking sukanya, kita ber-8 udah sepakat  mau makan di sana lagi malam trakhir, tapiiii perut juga yang membatasi ;p.. Malah kekenyangan makan di pasar malam Namdaemun ;p. Kalo balik ke Seoul, aku mau makan lagi di sana!

 

3. Barbeque-an di Nami island

Pas ke Nami, sebelum nyebrang ke pulaunya, secara belum sarapan yaa, kita mampir dong di salah satu restoran yang memang banyak berjejer.. Tertarik dengan restoran yang dipasang patung ayam raksasa di depan, MR DAKGALBI. Menunya sih banyak, tapi yang jadi andalan jelas ayam bakar.. Selain itu kita memesan semacam tumisan (aku lupa namanya), dan spicy beef soup untuk appetizer.. Ini enaaak banget soupnya, pedaaaas dan panas, cocok dimakan saat cuaca dingin.. Semua makanan, kecuali soup harus dimasak sendiri. Kita dibantu sih ama ownernya yang ramah. Ayamnya diolesin bumbu lalu dibakar bareng kue beras yang suka dijadiin Tteokbokki. Cara makannya, bisa dengan nasi, ato kalo mau ngikutin cara Korea, ditaro dalam selada, kasih tauge, lobak, bawang putih (bagi yang suka aja), sambel, lalu gulung sayurnya.. Makan deh bersamaan.. Beeuuuhhh aku ngiler lagi bayangin menu ini ^o^.. Harus coba, sumpah!! Kalo yang tumisannya, enak juga, tapi kalah juara  dengan ayam bakar 😀

Adek, adek ipar dan para sepupu 😉

mr dakgalbi

searah jarum jam kiri atas: spicy beef soup, tumisan ayam, ayamnya sedang dibakar ^o^

mr dakgalbi mr dakgalbi

Cara makannya dibungkus daun selada

mr dakgalbi

 

4. Dinner di Dongdaemun

Pulang dari Nami, kita jalan-jalan sembari cari makan malam di daerah Dongdaemun.. Jujurnya udah lewat jam 9 malam, dan kebanyakan toko udah tutup.. akhirnya nemu resto di lantai atas suatu bangunan yang masih buka, dan keliatannya lezat. Kayaknya aku bener tergila-gila dengan spicy beef soupnya orang Korea… Cuy, beef soup di sana bikin nagih semua :p.  Apalagi karena pedeees! Porsi juga gede. Kimchi dan air putih seperti biasa, bebas ambil sendiri.. Kimchinya  lumayan enak… Aku bisa ngabisin seporsi kecil ;p

spicy beef soup

Fylly minta difoto di bagian depan resto 😀

dongdaemun

 

5. Burger di Lotteria

Sesekali nyobain burger yang dijual di Lotteria, walopun di negara sendiri  juga ada ;p… Kemarin itu aku pesen Burger udang, double cheese burger, kentang goreng, wedges dan mozarella stick untuk cemilan ;p.. Rasanya sih standard yaa.. Tapi porsi burger di sini lebih gede , dan pattynya juga mantep.. Cuma buatku rada terlalu berminyak 😀

lotteria lotteria

 

6. Nyobain cumi dan sate ala Korea

Pulang dari Lotteria, udah malam banget, dan semua resto di area Lotte world udah ga trima orderan.. Kita terpaksa nahan laper ampe deket apartmen. Yang untungnya ada 1 restoran yang masih buka.. Aku memesan cumi bakar dan aneka sate ayam. Cuma sialnya, di resto ini ga menyediakan nasi… Jadi lauk cumi dan sate ini terpaksa kita makan gitu aja ;p.. Satenya enak, bumbunya gurih manis gitu.. Tapi cuminya luar biasa Yummy ^o^! Kita happy liat ukurannya yang gedeee banget, udah dipotong-potong, daging samasekali ga alot! Celupin ke dalam saus yang asam,gurih,manis, dan aku langsung nyesel cuma pesen seporsi, wkwkwwkw, rebutan ama Raka jadinya ;p

cumi bakar

 

7. Aneka Roti-rotian

Kalo ke Seoul, jangan sampe ga nyobain aneka roti di bakery shop :D.. Karena beneran, rasanya tiada dua! 😀 .. Aku nyaris beli tiap hari roti di bakery shop di bawah apartmen, Paris Baguette. Memang sih ga semuanya halal, tapi yang non pork juga banyaaaak. Favoritku itu Sesame chewy bread ^o^.. Rotinya ga ada isi, pas digigit kenyal-kenyal gitu, dan berasa manis.. Mirip roti Baquette, yang bagian luarnya sedikit keras, tapi dalamnya soft dan sweet 🙂 . Sementara Raka, dari dulu ga pernah berpaling dari Croissant coklat.. Trus sempet juga nyobain roti goreng isi kepiting, yang bikin kenyang sekali makan ;p.. Kalo Fylly mah kesukaannya selalu roti-roti yang gambar bungkusnya Pokoro.. Ga peduli itu roti apaan hahahaha ;p

Bakery shop ini enaaaak ^o^

paris baguette

Roti goreng isi kepiting

roti goreng isi kepiting

kiri atas, searah jarum jam: coklat croissant, bagian dalam shop, sesame chewy bread, roti pikoronya Fylly

paris baguette

 

8. Halal food di Itaewon

Bagi muslim, ga afdol dong ya…  kalo ga mampir ke Itaewon dan icip-icip makanan halal di sana ;). Di tiap sudut jalan ada banyaaaak restoran dengan logo halal terpampang di pintu. Sempet bingung milihnya, tapi akhirnya kita mampir di restoran Murree, yang menjual korean food… Honestly aja nih, aku nyesel makan di sana ;p.. Rasa korean foodnya udah dimodifikasi, ga sama kayak beberapa menu Korea yang udah kita coba sebelumnya.. Contohnya, kita pesen Yuk Gae Jang(KRW 15,000) , semacam spicy beef soup yang gurih tok, tapi ga pedes. Harusnya kan pedeees.

Murree resto di Itaewon

muree resto

 

Lalu pesen Dak Do Ri Tang (KRW 15,000), berupa dada ayam yang dimarinasi dengan bumbu-bumbu dan disajikan dengan kentang, bawang dan wortel… Rasa biasa aja… cendrung manis. Aku ga doyan. Trus nyobain Sam Gye Tang (KRW 18,000), yang wajib banget dicoba kalo ke Korea… Sayangnya, Sam Gye Tang di restoran ini rasanya over modifikasi. Ga jauh beda ama rasa ayam tim. Sam Gye Tang yang original harusnya ada nasi di dalam ayam… Tapi ini ga ada.. Duuuuh, aku nyesel pilih makan di resto ini.. Lah wong kemudian baru sadar owner dan chefnya orang Bangladesh.. Pantes aja rasa makanannya ga bisa Korean style ;p..

Searah jarum jam kiri atas: Dak do ri tang, sam Gye tang, bulgogi, Yuk gae jang

murree resto

Kimchinya juga aneh di Murree ini -__-

murree

Menu lain seperti Bulgogi juga ga bikin kita pengen nambah ato impressed ama rasanya.. Intinya, di restoran Muree ini menu Koreanya offside banget  ;p

 

9.  Aneka street snacks

Iniii!! Yang ga boleh dilewatin kalo lagi di Korea. Ya ampuun , itu jajanan Korea mah luar biasa enak-enak dan menggodaaaaa ^o^..  Nih yaa, yang sempet kita coba 😉

 

Aneka odeng di Namdaemun market. Pilihannya banyaaaak.. ada udang, cumi, fish cake dan ntah apa lagi… Dimakannya sambil meneguk kuah odeng yang hot dan spicy.. OMG, aku lupa abis berapa tusuk saking enaknya wkwkwkwkw…

OMG, ini guilty pleasure bangetttttt ^o^

namdaemun

Cumi bakar yang udah dipotong-potong, tebel dan empuk!

namdaemun

 

Trus kita juga nyicipin semacam Roti goreng dengan isian Bulgogi vegetable.. Ini juga super ngenyangin.. Tebel, isiannya banyak.

Roti bakar isi bulgogi sayuran

namdaemun

 

Pernah pas mau ke Nami Island, di salah satu stasiun ada stall kecil yang menjual odeng fish cake dan roti bakar… Rotinya mah cuma isian telur, sayur lalu diolesin mustard, tapi kenapa bisa bikin aku nambah 2 !! Hahaahaha… Kuah odengnya super pedes, tapi mantep untuk angetin badan 😀 . Enyak enyaaak… ^o^

Rotinya bikin nambah2, odengnya pedeees dan enaaaak ^o^

roti bakar dan odeng

Di Nami Island sendiri, kita sempet jajan es krim rasa buah pinus. Hmmmm.. rasanya aneh sih ;p.. Aku beli karena unik dan es krim ini cuma dijual di Nami… Baru  ini ngerasain es krim, tapi  ada gurih-gurihnya :D… Trus ada penjual jagung bakar… Pengeeen dong. Tapi kok yaaaaa, rasanya beda ama jagung bakar biasa ;p… Sepertinya sih, jagungnya dikukus dulu trus dibakar dikit.. Rasanya hambar -__- walo udah dioles mentega…

es krim rasa buah pinus

es krim nami island

 

Sempet juga kita beli kue manis kecil-kecil, yang di Indonesia juga  banyak..Itu loh, Deli Manjoo, di Lotte ada ;p.Kue bolu dengan isian krim manis.. Wanginya menyebar kemana-mana yang bikin kita langsung beli seplastik untuk rame-rame 😀

deli manjo

Jangan pernah lupain Tteokbokki saat di sana… Tau kan, kue  beras, yang disiram saus pedas.. Kadang dicampur keju.. Yang kemarin aku coba original aja… Makan seporsi langsung kenyang, karena lumayan banyak.

pedas dan panas 😀

tteokbokki

 

Ada lagi Kimbab, sejenis sushi tapi isiannya lebih padat. Aku beli Kimbab bulgogi. Makan gini aja, udah bisa gantiin makan malam. Isinya komplit gitu, ada karbo, sayuran  dan protein 😀 . Mana muraaaah pula ^o^ .

kimbab

 

Sesekali kita beli jajanan dari Mart 24 jam di lantai bawah apartmen.. Favoritku  nasi kepal dengan  isian ayam, tuna ato seafood. Lumayan untuk ganjel perut pas sarapan 😉

 

 

Gosh, seriously abis nulis ini, aku pengeeeen banget balik ke Korea hanya untuk kulineran :D.  Rasa makanannya hampir semua enak, dan ramah di kantong… Beda ama Jepang yang nanti bakal aku bahas terpisah..  Kayaknya untuk sementara, sebelum bisa balik ke Korea, mau berburu Korean food di beberapa resto Jakarta aja deh :D.. Sedikit mengobati setidaknya ;p

142 tanggapan untuk “WISATA KULINER DI SEOUL, HATI-HATI JADI NAGIH!”

  1. Roma Pakpahan mengatakan:

    Asli bikin ngileeeeeer. Kapan ya bisa ke Korea *ngintip buku rekening* 😉😂😂😂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      pastiii bisaaa ;).. yg ptg niat ;).. dulu aku jg ga kepikiran bisa dtg kesana mba… tp akhirny, bisa juga akibat tiap hari diniatin dan diusahain 😀 .. krn buatku traveling itu mimpiku banget 🙂

  2. Nurul Sufitri mengatakan:

    Aku sampe sekarang belum pernah coba kimchi dan Bibimbap. Kalo dirupiahkan di sana berapaan seporsinya mbak Fanny? Btw kok bisa ya baunya beda jadi ga eneg gituuuu…btw kimbap bulgogi keliatan yummy hhhhmmmm 😃😄

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kaliin aja 11 rp mba per 1 won :D… tp ga mahal kok makan di sana… kira2 per porsinya itu 15rb won deh…

  3. Mama Keizha mengatakan:

    Naaah ini baru top markotop ada Princess di depan Resto =)) . Yasssalaaam itu cumi bakar rasanya udah nyampe ke ujung lidah, beef soup-nya spicy banget kayanya ya mom… *ngiler* 🙁

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kalo yg spicy beef soup sumpah aku nagiiiih :D.. makanya tiap makan pasti deh aku ada mesen itu ;p

  4. Ucig mengatakan:

    Hoa, spicy beef soupnya meraung2 nih manggil perut.. laper.
    Berarti ramah di kantong ya mba dibanding jepun. Aku nggak demam korean jg, nggak gitu suka korean food tapi dari postingan ini penasaran :)) bisa ilang laparnya gitu cuma makan sate tanpa nasi :p

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kalo dr harga, makanan korea ini lbh murah2 mba drpd jepang :D.. makanya aku makin sukaaaaa ^O^ … harus cobaaa deh yg korean food di negara aslinya… serius jauuuh lbh enak drpd di resto korea indo…aku jg gitu kok dulu mikirnya..

      sbrnya yaaa, kita semua masih laper pas makan sate tok itu ama cumi ;p… akhirnya yg ada beli nasi kepal di supermarket 24 jam hahahahah …

  5. evrinasp mengatakan:

    hadeuhhh mbak keliatan puas banget wiskulnya, aku tetap yang tak terlupakan itu bulgogi sama yang ayam bakar di nami island, nikmat banget

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaaaaaa, yg ayam bakar di nami itu enaaak byangeeetttt yaaa… duuuh aku pgn balik lg deh mba… lg nyari nih di jkt ada ga resto korea yg enak begitu… ntr kalo nemu aku tulis di blog deh :D…

  6. sulis mengatakan:

    Waa..klo makan sekedar lauk thok gitu juga aku pasti nggak kenyang mb.

    Ternyata ada dobel karbo juga ya mb di Korea. Jadi ingat makanan Jawa..sering malah triple. Makan nasi, lauk bakmi, sayur kentang 😁😁

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahahaha,…. iya mba.. kalo di indo kbyakan triple malah yak ;p. hihihihi skr mah aku serem begitu mba.. takut diabet… makanya menghindari dobel2 karbo 😀 …

  7. berbagifun.com mengatakan:

    kuliner korea memang selalu menggugah selera…
    apalagi street foodnya…..

  8. hendi mengatakan:

    japcai kalau di Indonesia kan dibuat dari adonan tepung dicampur telor terus dibikin semacam telur dadar untuk kemudian dioseng dengan sayuran, tapi kalau di korea malah soun/bihun gitu ya? rata2 orang kita kan emang suka campur aduk karbo saat makan, misal mie goreng, pakai nasi, perkedel kentang ditambah balado kentang hahahah. eh itu teh mentega tak kira enak banget karena pernah baca di bukunya mas Agustinus Wibowo, jadi berlemak2 gitu ya? hmmmm lengket2 di mulut…

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hihihihi….. iyaaa japchae di sana berarti soun goreng ;p… tp soun mereka beda sih sbnrnya.. krn mienya lbh gede dikit dr kita mas…

      he eh nih…. kebiasaan org indo suka nyampurin karbo yaaa… aku dulu begitu , tp skr ini udh mulai biasain hidup sehat… jd sebisa mungkin aku ga mau campur2 dobel karbo gitu… takut diabet mas.

      teh menteganya aku ga sukaaaaaa hahahaha, selera sih yaa… mungkin ada yg bilang enak… tp aku ga ketelen ;p

  9. Fika mengatakan:

    Gurkha myeongdong harus mampir nih mba 🙂 tepatnya posisinya dimana ya? Dari exit 6 myeongdong jauh ga?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      mba fikaaa… maaf aku ga catet exitnya -__- … lupa jadinya… tp pokoknya deket ama tony moly shop :D..

  10. fika anaira mengatakan:

    kalo roti goreng isi kepitingnya berapa mba?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kalo aku g salah inget yaa 2000an won lah mba… ga mahal kok… yg sesame chewy itu 1000… kisaran itu aja hrg2nya…

  11. Ila Rizky mengatakan:

    asyik banget liburan ke koreanya, mba. jadi mupeng, hehe. semoga ada rezeki bisa main ke sana kapan2. :3

  12. wisnutri mengatakan:

    seneng bener mbak, dari jepang langsung ke korea. paket hemat ini lah namanya hehe
    baru tau ada es krim rasa buah pinus, enak-kah mbak?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaa hemat kan jadinya ;)… drpd balik lagi ke indo, trs baru korea ;p..

      rasanya aneh mas… ada gurih2nya.. aku kok ya ga doyan… akhirnya ga abis sih itu eskrim… dibuang… untung murah 😀

  13. Siti mudrikah mengatakan:

    Senang bgt bisa jln2 ke korea dan Jepang, ternyata bnyak jg ya resto halal di korea. Kita bisa lebih bebas memilih makanan yg sesuai selera. Aku tertarik sm cumi nya gede bgt, soupnya jg bikin ngiler.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kalo d itaewonnya berjejer mba yg halal :D..

      tapi di kota lain susah sih nyari yg bener2 halal…. iyaaa cuminya aku jg suka bangetttt ^o^.. empuk pula…. trs sausnya juga seger

  14. Untari mengatakan:

    Ya ampun kliatan nya enak semua, apalagi kalo pedes ya, secara orang Indonesia doyan pedes. Di korea malah ga asem ya mba Kimchinya? Aku juga kurang suka ama kimchi

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      di korea kimchinya ttp asem, tp nth kenapa ada rasa gurihnya jg… jd lbh enak… kalo di jkt kok ya rasanya asem banget gitu..

  15. Nikmal Abdul mengatakan:

    Mbak Fanny, itu foto cuminya bikin ngiler. belum lagi akunya emang fanatik ama olahan cumi. Btw aku juga jadi pengen BBQan di Nami Island. Aku sempet baca novel setting Nami Island ama nonton youtube kayanya di sana seru banget. 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      cuminya memang segeer dan empuk mas :D… apalagi dicocol ama sausnya… duuuh, serius walo ini gede tapi berasa kurang ;p

  16. yuni mengatakan:

    waaaah, menggoda selera smua nih mba. Korea memang menarik yaa. sy baru ngerasain beberapa diantaranya kayak kimchi, bulgogi n tteokbokki…..eh ramen juga iya. udah segitu doang.hehehe

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hrs coba menu2 korea yg lain mba :)… japchae enaaak.. ama segala soup dan barbeque mereka… duuuh, ngiler lagi ingetnya

  17. Dina Safitri mengatakan:

    Wah, ternyata nggak terlalu susah ya mba cari makanan halal di korea, kirain klo kesana bakal susah makan, hihi.. iya, kata paman & teman sy yg d jepang, makanan disana mahal2 ya mba? Jadi mereka tiap hari masak sendiri saking mahalnya, hihi

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kalo memang ga saklek bgt ama halal tidaknya, ya gampang… aku sih yg ptg bukan babi mba… kalo masalah piringnya, tempat penyimpanan dll, aku ga mau masalahin… 🙂

      kalo di jepang ada yg mahal, tp yg murah jug banyak… cuma memang sih, kalo tinggalnya di sana, ya mendingan masak :D.. cuma aku kalo traveling males repot masak2 segala … mndingan beli 😀

  18. Endah Kurnia Wirawati mengatakan:

    sepertinya mudah ya cari makanan halal di korea..
    apa mereka sudah mulai terbiasa lihat traveler muslim akhir2 ini ya??
    ato masih perlu dijelaskan???

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kalo di itaewon yg memang pusat muslim sih gampang carinya… tp klo bukan di sana, ttp hrs nanya mba… krn biasa pasti ada babinya

  19. Ardian Kusuma mengatakan:

    Aku sering nonton film korea tapi belom pernah makan kuliner korea, penasaran sih sebenarnya

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      harus coba mas :).. tp memang lbh enak yg di negara asalnya sih drpd resto korea di jakarta… aku yg di jkt kurang suka malah

  20. rainhanifa mengatakan:

    Ya ampun, bikin ngiler banget yaa menu-menunya 😀

  21. Ratna Dewi mengatakan:

    Aku jadi penasaran sama rasa kimchi n makanan Korea di negeri asalnya. Kita sama kok Mbak nggak ketelen kalau makan kimchi dan makanan Korea di Indo. Padahal kalau ngeliat di drakor atau socmed kayaknya enak banget. Giliran makan di resto Korea di mall blasss nggak sesuai ekspektasi.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaa kaaan…. rasa yg di indo itu cendrung asem thok.. kalo disana itu ada gurih, manis… jd enak di mulut gitu mba..

  22. Febrianty rachma mengatakan:

    Wahh ada sate ayam dan lotteria juga ya mbak di sono. Btw itu gambar2 makanan nya bikin galfok. Tapi yg bikin tenang sih saat kita travelling ke negara orang dan bisa makan makanan di tempat yg menjamin kehalalannya ya itu penting bangetv

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Iya sih kalo bisa nemu…. tapi aku ga terlalu saklek… kalo memang ga nemu yg halal, ya udhlah.. yg ptg yg aku makan bukan pork aja

  23. Akbar S. Yoga mengatakan:

    Yak, sekalian aja mumpung masih di Jepang. Daripada ke Jakarta lagi, nanti bolak-balik atau kudu tunggu promo. 😀

    Oh, kimchi begitu toh. Norak nih baru tau. Wahaha. Aku juga gak suka telur yang gak mateng, kecuali di indomi rebus. Itu gak begitu enek karena kecampur kuah. 😀

    Yang sate ala Korea dan street food menggoda. 🙁

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      beneeeeer ;D… malah jatuhnya lbh mahal kalo balik lg ke jkarta ;p.. mnding sekalian Yog..

      aku walo di indomie, pokoknya telur yg masih encer ga bakal mau hahahaha… aku pasti bisa ngerasain rasanya itu… emg anti bgt ama telur setengah mateng 😀

      yg street food memang paling juara…. udh murah, ngenyangin bangetttt… makan ini doang juga kenyang sih sbnrnya

  24. Zizy Damanik mengatakan:

    Wah kemarin di Myeongdeong juga lihat restoran itu, tapi kita gak masuk karena kok seleranya gak tergugah ya. Hahah, jadinya ya ke kFC saja yang aman dan bisa dimakan si Vay.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ihhh enaaak loh mbaa :D… tapi memang kalo anak2 susah sih makan yg berbumbu gini… fylly aja ga mau.. makanya cuma makan kentang goreng -__-

  25. jefferson mengatakan:

    uhuk.. cuma ngebayangin aja udah serasa nagih banget. Selama ini belum pernah nyoba makanan korea langsung di korea, cuma sebatas restoran kayak Mujigae paling. Padahal, saya termasuk sering nonton film korea dan tau food culture nya kayak gimana. Food strees nya yang di mobil-mobil gitu paling sering saya liat di film 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      mujigae aku ga cocok ama rasanya jev.. mendingan resto korea di kawasan wolter deh.. itu lumayan , mungkin krn ownernya asli korea… ‘

      kalo street foodnya , beneran juaaara deh… enak2 bangetttt… mana murah2 lagi… dan tusukannya itu gede2… :D.. harus cobain kalo kesana

  26. Helena mengatakan:

    banyak banget yang udah dimakan di sana :)) puas yak kulineran di Korsel. Btw itu cumi menggoda banget sih, ukurannya gede.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      puaaaaas sih mba… walopun msh pgn balik hahahaha ;p…

      iya cuminya enaaak.. gede tp empuuuk dagingnya 😉

  27. antung apriana mengatakan:

    kalau lihat orang korea makan itu kayaknya mereka selalu makan besar yak. hehe

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      orang korea itu suka makan kyknya… tiap aku liat di sana, mereka itu porsi makannya gede2 semua… tp kok ya bdn langsing2 😀

  28. Ya ampuuuun bikin ngeces liat fotonya. Gak kebayang kalo nyobain langsung makanan-makanan itu huaaa slrruuupppp.

  29. vanisa mengatakan:

    akuuu *ngacung. demen banget makanan korea. enak enaaak! atau mungkin di resto sini udah di sesuain sama lidah indonesia kali ya..pengen banget suatu hari nanti bisa makan langsung disanaa

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      harus cobain deh mba… kalo yg di indo aja kamu suka, yg di sana lbh suka lagi :D.. soalnya lbh enak 😀

  30. Yessi Greena mengatakan:

    keknya enak-enak ya makanannya..
    aku juga bukan penggemar makanan Korea, tapi ngeliat ini jadi pengen nyoba 🙂

  31. Dwirani mengatakan:

    Aku jd ngiler masakan korea nih mbaaaak!

  32. Rudi Chandra mengatakan:

    Beuh… bikin ngiler uy.
    Jadi laper.
    Padahal baru selesai makan.

  33. Mugniar mengatakan:

    Yang jelas, setelah ke Korea, jadi ada makanan yang cocok di lidah, ya Mbak? 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      bangettt ;p… di jepang kulinernya g begitu cocok mba ;p… syukurlah di korea enak2 ;p

  34. Mirwan Choky mengatakan:

    Cumi itu kayaknya enak tuh.

  35. Ata mengatakan:

    Enaknyaaa wiskul di Korsel Mba, aku termasuk yang ngikutin drakor dan perkoreaan ini dari SMA, jadi pengin banget ke sana khusus buat kulineran. Secara kalo nontonin artis-artisnya makan kaya yang nikmaaaaat banget. 😀

    Btw butter tea senggak enak itu ya Mba? :’)))) *catet di kepala biar ga pesen di kemudian hari hihi

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hihihihi, ternyata memang enak makanannya yaa, pantesan kalo di drakornya berasa enak bgt liat mereka makan hahahah ;p

      aku sih ga doyan blasss mba ama butter tea… tp kalo kamu penasaran bisa dicoba :D… kali aja selera kita beda hihihi

  36. Anisa Ae mengatakan:

    Wah, ini sih benaran bikin mupeng. :’D

  37. Nita Lana Faera mengatakan:

    Wah komennya jadi satu2 nih, haha… Makannya enak2 semua. Bihunnya disajikan dg nasi ya, dabel kenyang deh. Butter tea saya ngebayanginnya kok minum mentega leleh ya, haha…Ayam yg dipanggang meja, yang dimakan pakai selada, sausnya macam ayam Lotte ya. Dan burger Lotte iya kelihatannya lebih padat ya rotinya. Es krim buah pinus ini unik juga, tapi kurang enak ya, haha…

    Moga rezeki saya dimudahkan untuk bisa jajan Lotte di Korea (setelah doanya didengar untuk bisa minum teh tarik di KL, haha)

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaa, yg butter tea itu gagal banget rasanya hahahaha ;p… eneg aku minumnya… tapi makanan2 lainnya enak2 mbaaa :D.. hiks, aku pgn ke ksana lagi cuma utk kulineran nih…

      aaaamiiiin, aku doain kamu jg bisa kesana nanti 😉

  38. indah nuria savitri mengatakan:

    kulinernya paraaaaaah hihihi..di NYC kalau ke K-town juga kalaaap deh judu;nya. Otentik semua..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      naaah, aku harus cobain Ktown di NY nanti mba :D.. beneran ih aku jd tergila2 gini ama korean food

  39. Frida Herlina mengatakan:

    Aku ada kenalan yg gape banget masak makanan Korea secara suaminya orang Korea sih.
    Nah kimchi tuh aku cuma bisa sekali telan. Hbs itu kapok! Ga tahan sama bau bawang putihnya yg super tajam.
    Justru yg paling kusuka yaa bibimbap, mbak. Enak, lauknya rame, makannya jg ngeriung rame2 pula. Hahaha …

    Duh jadi mupeng pengen ke Korea jugaaaaa …

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha, kimchi aku jg kadang suka, kdg ga kok ;p… kebetulan yg di korea kemarin rada lumayan mba rasanya.. ga terlalu asam, ga terlalu bawang putih.. jd bisa ketelan ;p..

      bibimbap sih mungkin aku bisa suka kalo g ada si telur mentah itu ;p

  40. vika mengatakan:

    aduh mantap mba saya jadi pengen kesana nihhh.. btw thanks banget ya mba informasinya ..
    salam kenal dan salam blogger

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      haaai mba ;).. ihhh aku mau banget balik ke korea hanya utk kulineran gini lagi ;)..yukk ke sana yuuuk 😉

  41. Ahmad mengatakan:

    liat makanan2 nya jadi ngiler

  42. love from jogja mengatakan:

    Jadi penasaran, kalau sudah tertulis spicy itu level berapa…coba ngebayanyi pedesnya dengan oseng-oseng bledek ala jogja… 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      waaah kalo disamain ama oseng mercon jogja ya msh kalah mba ;p… tapi yg spicy ala korea ini lumayan kok pedesnya… kalo pernah coba samyang, ya 1 level di atas itu lg pedesnya :D.. masiih bearable kok.. blm bikin aku mencri2 di sana hihihihi

  43. Ayaa mengatakan:

    Masha Allaah, malam2 buka ginian mendadak jadi laper. Itu kulineran bikin melted Mbaaak. Btw, saya dulu iseng2 makan bimbimbap juga ga doyan, padahal udah semangat 45 🙁

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaa, 1-1 nya yg aku ga doyan cuma bibimbap ;p.. nth kenapa hambar buatku mba.. apalagi kalo ada telurnya itu, makin ga mau aku coba ;p

  44. Maria Soraya mengatakan:

    aku doyan banget makan cumi2, entah ditumis + dibakar + digoreng + bikin sate duh foto cumi2nya yg diiris jejer deket foto sate ayam bikin tempting !

    klo korean food blm pernah nyobain yg macem2, baru nyicipin tteokbokki itupun bikinan anak ITB yg jualan di event … di depok margonda banyak ini resto korea yg baru pada nongol setelah demam oppa 🙂 jadi kepingin kulineran korean food

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaa mba, cumi nya itu, walo gede, tapi ga alot… seger banget… aku aja jd ketagihan makan korean food gini stlh dr sana :D… tapi blm nemu nih yg rasanya sama enak kayak di negara asalnya 😀

  45. Nurul Rahmawati mengatakan:

    Nyam nyam nyaaaammm, enak bangett kulineran di Korea yah

  46. Adriana Dian mengatakan:

    Duh kimbab asli korea pasti enak banget yaaaa.. Malem malem baca begini aku jadi lapar.. Langsung pengen nabung ke korea juga nih rasanyaaaaaaaaaa..

  47. Gustyanita Pratiwi mengatakan:

    Haaaa jadi ini kemarin dari jepun langsung bablas ke negeri gingseng mb fan kereeeen. Kalian ga jetlag kah hihihi
    Aku pun…makan korea kok anehnya ga ada yang cocok ya di lidah, mungkin di bumbunya kali ya, aku ngerasa kimchi itu pait semriwing dan ga cocok ama lidahku, pun ramyun, agak lembek dan ga seselera dengan pembuatan bakmi kalo kataku sih huhu
    Tapi menarik banget baca itinerary ginian, mana tau aku suatu saat bisa terbag ke negeri ini ahahhahaha

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      tp ternyta kulinernya di negaranya sendiri jauuuuh lbh enak drpd yg di resto korea di Indo Nit :D… jd mungkin kamu bisa suka juga 😉

  48. lianny hendrawati mengatakan:

    Kuah odeng itu apaan ya Fan? baru tau 😀
    Ya ampun itu teh campur butter, duh gimana itu rasanya, pasti bikin eneg deh.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ituuu, fish cake nya dimakan pake kuah mba… nama menunya fisc cake+kuah itu disebut odeng :).. segeeer rasanya.. palagi krn lg winter.. bdn jd anget

  49. Turis Cantik mengatakan:

    Akhir tahun mau ke korsel wah harus di save neh tulisan mu mbak

  50. Helma Vania mengatakan:

    Seruuuu sekali liburan nya mba. Aku suka banget makanan Korea, dan hampir cocok sama rasa – rasa nya.. Mau ke Korea langsung juga ahhh, icip – cip langsung disana, sekalian pingin datengin street snack nya yang terkenal. Hahaha

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      sejak pulang dr sana, aku jg jd ketagihan mbaaa :D… korea juara deh makanannya 😀

  51. Lutfi Retno mengatakan:

    Street foodnya kayaknya enak-enak. Tapi sehat ga ya? Iya, memang kalau ke luar negeri kadang sering susah nemu makanan halal.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      sehat ato ga, setidaknya di sana ga ada rumor ngegorengnya pake plastik kayak di indo mba 😀 .. sesekali aja makannya, krn gorengan kan 🙂

  52. Ahmad mengatakan:

    kalau gini maknannya benar2 jadi ketagihan

  53. MEEL mengatakan:

    Mbaaak aku jadi lapeerr. Gila korea memang surganya street food ya. Semuanya tampak menggiurkan.
    Btw resto halal foodnya makanan india ya? Buttermilk memang ga enak. Tp org india kyknya mmg gak bs hidup tanpa that chaiii. Lol. Dan memang olahan ayam disini memang mantap2, suami srg bkin dan pas digoreng beuhhh wanginya menyebabarrr. Dari dlu aku mmg ngefans bgt sm korea korean, malah trs berdoa semoga suami bs kerja di koreak. Haha.. apa ngelamar jadi koki aja ya? Wkwkkw

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      resto halal di sana kalo ga india, turki mba :D.. ama makanan melayu di daerah itaewon… itu banyak bgt…

      oh, jd Chai yg sering aku dgr itu butter tea juga yaaa?? jiaaaah pdhl kalo ke india nanti udh pgn cobain chai… kalo itu butter tea, ga jd deh mau nyoba wkwkwkwkw ;p… nah tapi kalo kuliner lainnya memang mantap mba… aku blm bisa lupain rasa ayam gorengnyaaa.. enak bangetttt :D..

  54. halloyahya mengatakan:

    asli mupeng bgt ke korea. Pengen bgt kesana kalo sebeum nikah nanti .. bisa sharing itenary mbak.. hehe

  55. Miftha kaje mengatakan:

    Aaarrghh… Mbak bikin tambah aku semangat untuk menabung nih.. Pengennya negara pertama yang aku kunjungi kalo gak korea atau japang.. Penasaran ama kebudayaannya…

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      jepang dan korea wajib banget lah mba… dijamin betah kalo kedua negara ini :).. jepang cendrung ke budayanya yg aku suka… kalo korea karena kulinernya 😀

  56. Hidayah Sulistyowati mengatakan:

    Ya ampuuuun, makanannya kayak enak semua. Kalo aku sih asal halal, berani nyoba, hahaha

  57. ayunovanti mengatakan:

    Noted dulu mbak!!! Haduh puas banget nih mbak Fanny wisata kuliner di korea, itu makanan semua fotonya…hahaha, pingin nyobaian kimchi dan bibimbab di negara asalnya, penasaran juga sama yng dibilang ubi itu mbaak, soalnya aku pecinta ubi, pingin ngerasain ubi ala korea gimana sihhh??

  58. Enny Mamito mengatakan:

    huaahh ampuun daah.. semuanya bikin mupeng.. Apalgi sushi yang padet itu. hhmmmm…

  59. Ade UFi mengatakan:

    aaah… kabita. Tapi sayang ya, tempat yang halalnya malah ga rekomen sama, Mba Fanny

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      mendingan kalo di itaewon cari makannya yg turki, ato makanan lain… tp jgn yg korean food.. atooo kalopun korean food, cari tau dulu chefnya org korea ato bukan ;p… lah resto yg aku dtgin kan trnyata org india ;p.

  60. Larasati Neisia mengatakan:

    Ya Ampun aku bacanya pelan-pelan banget sambil dengerin lagu Korea ini biar berasa lagi disana.. Hahaha
    Aku nggak suka kimchi karena yang dijual disini kebanyakan anyir dan paitnya kebangetan, mungkin memang aku harus langsung ke Korea biar tau rasanya Kimchi yang ori :))

    Yang bikin laper dari semua nya : Spicy beef soup, odeng, kue beras.. ugh :(((
    Aaak jadi pengen hunting street snacknya Namdaemun.. Pantesan aja kalo nonton drama korea mereka kalo makan tuh ya lahap banget, nafsu gitu mbak jadinya yang nonton ikutan kebawa laper, taunya emang makanannya enak-enak sih keliatannya hhaha

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      nah iyaaa, kimchi di indo itu aku blm nemu yg rasanya enak… pasti aneh deh… asemnya kelewatan dan nyengat banget baunya… tapi di sana malah enak mba.. stidaknya ga terlalu asam…

      spicy beef soup , odeng ama toppoki juga favoritku bangeeeettt ^o^… ini malah mau cari resto korea lain deh saking kangennya ama makanan2 td 😀

  61. Yasinta Astuti mengatakan:

    Mbaaak.. Ngiler banget semuanyaa
    Kapan ya bisa kesana nyobain langsung..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kalo kamu kesana,aku bakal lbh nagih liat kulinernya dari hasil jepretan mu mbak 😉

  62. Kokoh mengatakan:

    Sama nih ama Kak Fanny, bukan pecinta K-culture. Makanya diajak berkali-kali ke Koryo nolak terus. Tapi ama makanannya suka sih terutama Kimchi dan Bibimbap. Kalo beli bibimbap suka request telurnya mentah sekalian, jangan setengah mateng. Kebalik ya kita 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      waaaah, aku lgs ga ketelan mas kalo mentah hihihihihi ;p… bibimbap aku kibarin bendera putih deh ;p… yg lain aja yg aku cbain ;p… skr kangen lg pgn nyobain odeng yg kuahnya pedees gitu, kayak di sana…

  63. qhachan mengatakan:

    dari 3 kali nyoba makan di resto korea yang berujung agak gak doyan akhirnya nemu juga yang cocok di jogja Seorae..yeaaaay enaak, trus langsung suka dan maksa2 suami buat ikutan suka (tp dia tetep ga suka sih haha). dan agak lumayan bikin jebol kantong juga kalo disitu XD

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya nih, kalo resto korea di jakarta aku jg bnyk ga cocok… makanya lgs takjub pas ke korea lgs, dan trnyata di sana lebh enak rasanya daripada yg dijual di jakarta 😀

  64. Astin Astanti mengatakan:

    Makanan di Korea itu kaya bumbu ya, Mbak. Anakku sampai sekarang doyan Ramen, padahal dulu-dulu aku malah enggak kepingin. Iya, kalau telur mentah meskipun dicampur ke nasi anget, tetep aja masih amit dan bikin enek trus muntah, ya

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaa, ramennya korea juga lbh enak drpd jepang ;).. aku jg lbh seneng yg korea punya.. lbh berani bumbu mereka :).

      sama mbaaaa, aku mah mau dibilang amisnya ga ada, bodo amat… pasti di lidahku masih kerasa amis mentahnya itu

  65. ericka mengatakan:

    waah itu cuminya menggoda banget mbak, gimana caranya panggang tapi ga alot ya, dan kue berasnya yang bikin penasaran juga 😀 meski aku juga ga terlalu paham tentang Korea, jadi pingin jalan2 kesana

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      waaah, kalo cara masak jgn tanya aku mba ;p… aku mah taunya nyicipin doang hihihihihi… Korea asyik kok… apalagi yg suka belanja ama kulineran, tempatnya enak banget

  66. Sandi Iswahyudi mengatakan:

    hem… baca tulisan mbak jadi pengen coba juga 😀 secara kadang kalau ke tempat tertentu harus tahu dulu makanan yang sesuai kantong. kadang kata orang enak, tapi bagi lidah enggak hehe

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      beneeeer ;).. makanya aku slalu pgn ngerasain sendiri mas.. walo dibilang ga enak, blm tentu kan aku ga suka.. kali aja di akunya malah enak 😀

  67. Ahmad mengatakan:

    kayaknya bnar2 ketagihan kalau udh kesini ni mbak

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hihihihi, sayangnya jauuuh mas -__-.. harus puas ama kuliner korea yg di jakarta kalo kangen masakannya ;p

  68. Nuniek KR mengatakan:

    Ya ampuuuuuun demi apa ini salah baca artikel, bener-bener keren dan detail nyeritainnya, lengkap-kap! kan jadi ngileeer…maka buka puasa masih lama. Hicks..
    mbak gak doyan kimchi, kalo saya malah doyan banget..malah digadoin kalo saya mah, kan jadi pengen kan-kan-kan? :'(

    terus itu yang ayam krispi terenak, jadi ngiler lagi..secara sering banget liat di drakor makan ayam krispi gitu kan? ternyata emang beneran enak *ngiler lagi*

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      eh tapi kimchi di koreanya aku sukaaa mba ;D.. yg aku ga suka kimchi yg dijual di resto korea di jakarta… nah itu ga cocok ama aku 😀

  69. Ahmad mengatakan:

    aku suka sama burger nya itu

  70. sari widiarti mengatakan:

    astagaaaa… akunya cuma pernah makan tteboki sama ramen doang, itupun beli di mall XD
    kayaknya bumbunya banyak banget, tasty pasti 🙂

  71. Nathalia DP mengatakan:

    Hwaaa seru bgt, semuanya bikin ngiler… Sama mba, saya jg ga suka telur mentah

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya kaaaan… aku kalo udh liat telur mentah ya mba, rasanya jadi amis di mana2 :(… Tau susu yg suka diksh telur ayam kampung mentah ga? yg katanya utk bikin tenaga… eeuwww… walo kata suamiku enak banget, udh diksh jeruk nipis jd ga amis, aku ttp ga sudi mau minum… lah aku cium baunya aja masih ada bau telur hihihihi .. gmn bisa ga amis…

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.