D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jun 2015

08

WISATA KULINER DI KUALA LUMPUR YUUK ;)

SANDWICH

Kuliner Malaysia, merupakan 1 dari sekian banyak makanan mancanegara yang aku favoritin. Mungkin karena letak wilayah yang ga begitu jauh dari Indonesia, dan pernah menetap  4 tahun di Penang ;), lidahku jadi sangat terbiasa dengan makanan di sana. Apalagi, beberapa menunya ga  jauh beda  dengan masakan Indonesia , terutama soal ‘berani bumbu’ 😉

Beberapa kuliner yang biasa aku cicipin kalo sedang liburan ke Malaysia, biasanya sih Laksa, nasi lemak, dan nasi kandar. Tapi karena kemarin pengin nyicipin yang rada beda, aku dan suami  lebih memilih  jenis masakan lain selain 3 jenis di atas. Syukurnya juga,  ga ketemu restoran nasi kandar PELITA, langganan sejak kuliah dulu  ;p

1. INDIAN FOOD – QUIZINN by RASA @KLIA2

THIS! Makanan pertama yang aku coba begitu mendarat di KLIA2. Kita masih harus transit beberapa jam di sana sebelum melanjutkan ke Chiang Rai. Tempat berupa foodcourt di lantai 2M ini, punya banyak sekali pilihan vendor makanan. Mulai dari Chinese , Indian, Malay, sampe western food. Pilihanku masih yang standard  saat itu,  menu India dengan lauk nasi dan gulai ayam, sementara Winda, nasi dan gulai sotong (cumi-cumi besar).  Total pesanan kita berdua MYR31. Agak mahal memang, tapi worth it ama rasanya ^o^. Gurih, sedikit pedas, dengan potongan ayam yang moist dan empuk serta sotong yang tebel dan mantep 😉

DSCF0070 QUIZINN KLIA2

2. KEBAB KAKI LIMA DI JALAN ALOR

Kebanyakan orang udah pada tau kalo Jalan Alor, Bukit Bintang,  merupakan pusat kuliner serba ada di KualaLumpur. Saking banyaknya pilihan, kalian bisa menghabiskan 1 jam sendiri hanya untuk memutuskan mau makan apa.. ;p  Malam pertama di sana, karena Fylly mendadak muntah-muntah, aku ga ikutan cari makan di luar bareng suami. Jadi semuanya aku serahin ke Raka, dan dia pulang sambil membawa…..KEBAB TURKI 😀

KEBAB TURKI

Sizenya lumayan gede dan panjang dengan harga  MYR10 only (Rate: MYR1 = Rp 3,300 as per December 2014). Gigitan pertama, langsung nagih ama rasanya ^o^ . Pedas!!  Potongan tomat, sayuran dan daging ayam melimpah plus mayo gurih yang nikmat, bikin ga bisa berhenti ngunyah.  Pastinya, berasa kenyang banget melahap 1 kebab ini doang 😉

Isian dalam kebab kalo gulungannya dibuka

kebab turki

Gerobak kecil penjual kebab di sebelah kanan

penjual kebab

3. MAKAN SANDWICH DI JAPANESE STYLE VILLAGE – BERJAYA HILL

Karena besoknya kita bakal seharian menjelajah Batu caves dan Berjaya Hill, makan siangpun kita lakuin di sana. Pas lagi di Japanese Style village, aku langsung ngiler ama penjual sandwich di kawasan Kampung Jepang. Dengan harga MYR 6.5, kita mendapat sandwich isi mayo, smoked beef, tomat dan sayuran yang dipotong 4. Rasanya sih enak-enak aja walo ga istimewa.. Tapi… ini cuma  penganjal laper sementara ya , karena kita udah niat mau lunch di French Style village yang berlokasi agak ke bawah  😉

SANDWICH

4. ROASTED CHICKEN & AYAM PERCIK @FRENCH STYLE VILLAGE-BERJAYA HILL

Di Colmar tropicale, ato French style village yang pernah aku tulis ceritanya di sini, ada beberapa restoran yang terlihat lucu, menarik dan mengundang siapapun ingin masuk dan makan di sana.  Kita masuk ke satu restoran yang terlihat ramai, dan aroma yang menguar dari dapur resto ke meja pengunjung, juga paling enak dibanding resto lainnya. Raka memesan Classic Roasted Chicken dengan pasta makaroni dan mashed potato, sementara aku memesan Ayam percik (ayam bakar khas Malaysia) dengan nasi dan baked beans. Plus kentang goreng untuk Fylly. Rasa ayamnya enak! ^o^  Yang punya Raka, bumbunya meresap, dan dagingnya empuk. Side dish berupa Pasta makaroni, berasa creamy dan ga hambar.

DSC06396

Ayam percik punyaku apalagi 😉 . Sedikit pedas , dan siapapun yang belum pernah nyicipin ayam Percik, wajib coba!! Bumbu percik berwarna kuning keemasan,  enak banget dicampurin ke nasi hangat ;). Total harga untuk 3 makanan dan minum ini hanya MYR 68.45

DSC06394 DSC06395

5. MAKANAN MELAYU DI JALAN ALOR-BUKIT BINTANG

Malam terakhir  di KL, suami pengin nyobain makan di kawasan Jalan Alor, dekat hotel tempat kita nginep. Seperti yang aku tulis di atas, aneka makanan di Jalan Alor itu  luar biasa banyak, walopun beberapa kebanyakan ga halal. Kalo mau capek dikit nyusurin jalan dari ujung ke ujung, ada kok beberapa  penjual Melayu yang menyediakan makanan non-porky ;). Aku ma Raka sepakat makan di tenda  ABANG LONG Corner D’ALOR. Walopun menu di plangnya hanya tertulis menu-menu sederhana, tapi ternyata tempat ini menyediakan menu lain yang lebih mantap.

d'alor

Ikan masak 3 rasa ini salah satunya. Walo ga begitu tau jenis ikan apa yang dimasak, aku tau pasti rasa dagingnya tebal, manis, dan bumbu yang dituang  LUAR BIASA NAGIH!! ^o^. Serius,   ga bisa berenti ngegadoin kuahnya meski  ikan yang jadi tokoh utama udah tinggal tulang. Rasa asam manis dari potongan nenas, menambah  seger kuah ikan,  banget!

DSC06423 ikan masak 3 rasa

Sop ayam yang kita pesen untuk Fyllypun, enak!! Sayangnya Fylly ga suka karena buat lidah Solonya, ini pedas 😀 .. Huh..anakku itu perlu dicekokin cabe kapan-kapan -_-

sop ayam

Untuk sayurnya, tumis Kailan dan sambel terasi pantes jadi  juara! Pedas, dan nikmatnya tiada dua  saat dimakan dengan nasi panas ;).  Agghhh… kita ga ngerasa rugi ngeluarin MYR 57 untuk makan malam serba enak ini 😉

DSC06416 tumis kailan sambel terasi

6. NANDO’S FLAME-GRILLED CHICKEN

Oke, aku ngaku, 4 tahun tinggal di Penang, dan terhitung sering bolak balik Malaysia, tapi ga pernah sekalipun aku makan di restoran yang asalnya dari South Africa ini, Nando’s Peri-peri Chicken. Menyajikan menu ala Portugis, restoran ini menjanjikan 5 level kepedasan dari saus ayamnya. Jelas lah aku memilih EXTRA HOT! Dan suami yang MILD. Untuk Fylly aku pesenin SWEET POTATO MASH. Sewaktu hidangan kita datang, jujur ya….aku SUPER KECEWA ama saus yang katanya bisa bikin ‘menitikkan airmata ini’. Boro-boro!!! Yang ada juga aku mejem-mejem karena tuh saus ASEM BANGET!  Sial, pedes dari mana??!..

DSC06445

Pada tau TABASCO kan? Yang bagi orang bule itu saus pedes, buatku asem banget. Sama nih ama saus PERI-PERI CHICKEN  Extra Hot.. No spicy, just sour -_-. Harga yang kita abisin untuk 2 menu plus 1 side dish Fylly, sekitar  MYR  60 something. Nyesel tau, soalnya  ga enak banget! ;p.

DSC06447

Mungkin next kalo ke Malaysia lagi, nyobain menu lokalnya ajalah 😉 Jauh lebih enak… ^o^

 

50 tanggapan untuk “WISATA KULINER DI KUALA LUMPUR YUUK ;)”

  1. mawi wijna mengatakan:

    Ah, klo ngomongin makanan Malaysia saya malah jadi kepingin makan Laksa. Padahal sederhana ya tapi kok di Indonesia kurang begitu populer.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      laksa di indo beda rasanya mas… aku sndiri sih lbh suka laksa johor ya… krn laksa di malaysiapun beda2 jenisnya ;p.. yg paling aneh rasanya laksa penang… krn kuahnya dari kaldu ikan… bagi yg ga suka ikan, ini ga enak bgt pastinya ;p

    • Putri Madona mengatakan:

      Laksa itu makanan wong kitogalo kalau di Indo Mas…:-)
      Memang tidak sepopuler Empek-empek, tapi gak kalah enak.
      Saya sendiri lebih suka laksa palembang sih
      dari yang dijualdi salah satu resto di KLIA2
      Tapi belum nyoba laksa di johor atau penang…:-)

      • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

        jenis laksa memang beda2 kok mba… di malaysia sndiri bnyk macam jenis laksa.. aku pribadi suka yg johor krn bersantan… 😀

      • mawi wijna mengatakan:

        Waduh, pas kemarin dulu saya ke Palembang kok nggak tahu kalau di sana ada Laksa ya? Yang saya icipin malah masakan Pindang. tapi mungkin karena nggak begitu populer itu, mesti harus blusukan buat nyari yg jual laksa khas Palembang ya? 😀

        • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

          Aku tau kalo di palembang ada laksa, tp jg blm prnh cobain :D.. lebih kenal ama tekwan ato model utk makanan palembang ;p

  2. della mengatakan:

    Salah ih lihat postingan ini pagi-pagi, hihihi..
    Ayam percik kayaknya recommended ya, Mak. Nanti deh aku coba. Insya Allah abis lebaran mau ke KL soalnya, jenguk adik 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ayam percik itu enaak… tp kdg tiap resto rasanya beda2 ;p.. kalo di KL centre nya sendiri aku kurang tau di mana ayam percik yg enak… tp mungkin adiknya lbh tau mba resto2 di sana ;).. Aku nyicipinnya di Berjaya hill sih, jauh dri pusat kota KL soalnya 🙂

  3. Ini bukan kuliner sehari kan? Bayangin kalo sehari kuliner sebanyak ini tau2 perut naik ukuran tuh hahahaha

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha…bukan dunk mas… kantong ga kuat juga kalii ;p Ini khusus pas traveling aja, sesekali makan yg rada ga sehat 😀

  4. cumilebay.com mengatakan:

    Eh di jalan alor, daku juga amakan di corner nya abang long

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      oh yaaa…. abisnya ga bnyk yg halal di sana mas ;p ato aku yg ga nemu, nthlah.. soalnya si baby rewel, jd mw ga mau hrs secepet mungkin nyari tmpat mkn 😀

  5. Emaknya Benjamin mengatakan:

    Menu kentang goreng ga deh, roti bosen ah tiap hr makannya 😀 . Tapi klo kaya sotong, atau ikan, atau sayurannya tuh beneran bikin ngiler deh mbak secara aku jarang makan menu seafood, klopun ada mahal banget 😀 .

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hihihii.. di sana udh jd makanan pokok sih roti itu yak ;p di malaysia jg rada mahal sbnrnya mba… kalo dibandingin ama seafood di sibolga, kampungku ya ;p… tp worth it lah… daging seafoodnya gede dan tebel

  6. Goiq mengatakan:

    kalo ke KL dan Singapura entah kenapa aku ngga cocok sama makanan yang mengandung kari. Terlalu tajam bau dan rasanya. Jadi paling aman yah cari western food atau resto Melayu

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Hihihii, enak lagi mas 😉 Aku suka krn pedes dan kaya rempah aja sih.. tau sendri kan gulai ala jkt itu sprti apa ;p

  7. Alid Abdul mengatakan:

    Ngences ngiler… klo di KL yang murah meriah tetep di Kedai Mamak ahahaha

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      pastinyaa ;).. kedai mamak udh jd langganan dr aku kuliah lah… krn cuma itu yg murah meriah tp rasanya rame 😀 ,,Apalagi kedai mamak langgananku dulu, udh kyk org tua, saking baiknya.. mklumlah tiap hr aku bli mkn ama dia, jdnya suka ditambah ama bonus2 YG LAIN ;P

  8. Rullah mengatakan:

    Beberapa kayaknya udah pernah dengar heeeee

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Yg kari ya ;p.. tp memang aku selalu kgn ama masakan sana, terutama kuliner yg di Penang…;)

  9. cputriarty mengatakan:

    Woww, superb banget mlihat aneka kuliner di blog ini mbak, bikin lapar mata :)Kalau deket aku pasti mampir tiap hari untuk minta cicip2 :)Sukses selalu untukmu 🙂

  10. HM Zwan mengatakan:

    tabasco,saya baru denger hehehe..sandwichnya lucu ya,kecik2^^
    salam kenal

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      bnyk dijual di supermarket asing mba… tp carrefour jg ada deh sepertinya.. rasanya asem… sbnrnya enak kalo ditetes ke sup jagung misalnya..tp jgn bnyk2.. krn asem ;D

  11. zefy mengatakan:

    Ini postingan bikin lapar aja mbak….. smoga suatu saat saya juga bisa icip2 kuliner di sana

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      bisa mba ;)… dulu aku jg ga kepikiran bisa traveling k bnyk tempat gini… sekali nyoba , eh malah nagih

  12. Zizy Damanik mengatakan:

    Kalau aku ke Malaysia atau ke SIngapore, makanan India itu salah satu fave yang dicari hehe… rasanya memang khas, tapi bikin penasaran.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      samaaaa ^o^..aku jg suka masakan India… rempahnya itu loh… mungkin krn aku tnggal di Aceh dulu, jd terbiasa ama makanan yg kaya rempah

  13. Putri Madona mengatakan:

    Mak…..bikin ngilerrrr…
    Aku belum sempat ke berjaya Hills
    Dan belum juga ke jalan Alor…
    Ah…semoga bisa ke KL lagi buat nyobain semuanya…
    🙂

  14. Yoga Akbar Sholihin mengatakan:

    Anaknya muntah-muntah kenapa? Masuk angin, Mbak? :/

    Berarti kebab itu harganya 33.000 ya, Mbak? Lumayan mahal juga. Gue biasa beli kebab cuma 20.000 paling mahal. Hehehe.

    Roasted Chicken bikin ngileerr. Aaah, ini buat sahur enak banget! Hahaha.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Iya yog..kyknya kecapean..sblmnya kita menjelajah Brunei soalnya… di sana panas2an trs naik boat kliling kampung ayer itu…jd msk angin deh anaknya :D..Gpp, bljr kuat dia ;p.. spy bs diajak k tempat2 yg lbh jauh 😀

  15. Keke Naima mengatakan:

    kalau di sana makanannya masih mirip-mirip dengan di kita sih, ya. Jadi bakal cocok di lidah 🙂

  16. Beautyasti1 mengatakan:

    Warna makanannya gak menggugah selera ya, kecuali nomor 5.. Kalau di Indonesia, makanannya banyak varian nya dan berwarna..

    http://beautyasti1.blogspot.com

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahaha iya.. tp yg no 5 itu memang makanan khas mrk.. yg lain2nya kan makanan negara lain yg disesuaikan dgn lidah di sana 🙂

  17. Winda Carmelita mengatakan:

    Mak, aku kemlecer liat baked beans nya. Hampir mirip sama makanan Indonesia ya.

  18. Jalan2Liburan mengatakan:

    keknya kalau selesai pulang dari Malaysia mesti banget ngecek kolesterol ya Fan hahaha

  19. Noniq mengatakan:

    Wah, ini ngeliatnya bikin ngiler bangetttt… Tapi kayaknya kudu dicicip beneran pake hati, kemarenan pas pertama kali makan nasi Lemak pas di SG agak ga nyantol di hati mungkin karena lagi ga rilek jadi kurang menikmati, atau mungkin karena rasanya beda juga ya kalo di KL. Aduh jadi pengen ke sini nih ^^

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ahh, kalo di SG mah nasi lemaknya beda mba…. ga seenak di Malaysianya ;).. kamu hrs balik ke malaysia berarti 😉

  20. Daridan aka Dwiaryn mengatakan:

    untung blogwalkingnya pagi-pagi..
    tapi tetep ajaa sambil nelen ludah ngeliat poto-poto makanannyaa xD
    isi kebabnya beda sama kebab indonesia yaa

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      agak beda mba :)… dan dr segi rasa aku jg suka yg di KL ini.. kebab di Jkt yg srg aku coba kok aku g gt doyan ya -__-

  21. Nathalia DP mengatakan:

    ya ampun… semuanya bikin ngiler…

  22. Beby mengatakan:

    Pengen makan semuaaa.. Huaaaa.. :'(

  23. Meidi mengatakan:

    kok waktu aku ke alor ga nemu makanan yg kak Fanny sebutin sih hahahah *kurang giat nyarinya* pengen banget kebabnyaa, waktu itu cuma nemu kedai maggie mie halal aja *itupun udah bahaagiaa* saking lapernya tapi susah nyari yg halal *nangis di pojokan*

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ada kok meiiiii…. saking lapernya udh ga fokus ya ;p memang hrs pelan2 nyarinya 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Visitor Counter

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Visitor Counter

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.