D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Mei 2015

01

SEHARI GA CUKUP MENGELILINGI BANGKOK

BANGKOK10

Bangkok itu ngangenin. Bangeetttt! Kali kedua aku kesana, dan kesannya jauh lebih nyenengin daripada saat pertama datang dulu bareng suami di akhir Maret 2013. Sejujurnya, yang pertama itu ga memberikan impresi positif apa-apa, selain makanan Bangkok yang lumayan enak. Penyebabnya? Apalagi kalo bukan matahari Thailand yang sepertinya sedang marah dan memancarkan panas yang ga tanggung-tanggung. Padahal bulan itu belum memasuki puncak musim panas di Bangkok. Efeknya udah jelas, kepalaku pusing terpapar terik matahari yang menyengat.

Kali ini, Desember 2014 lalu, bareng Winda  yang menemani, aku jadi ngeh kalo waktu paling pas untuk mengunjungi Bangkok sekitar bulan Desember-Februari. Saat di mana suhu udara Bangkok tidak sepanas biasanya, dan benar, walo hanya berwisata sehari, kita samasekali ga terganggu dengan temperatur udaranya. Padahal bisa dibilang, aku, Winda dan seorang temen lagi, Poppy, menjelajah kota ini dari pagi hingga jam 11 malam. Capek? Iya banget, tapi puas dan menikmati setiap detiknya ;).

Jadi, ada`yang berencana liburan ke Bangkok tapi hanya punya waktu sehari seperti kita? Mungkin tempat-tempat yang kita datangi di bawah bisa dijadiin referensi 😉

1. Chatuchak Market

Hobby belanja? Berarti kalian wajib datang dan mengobrak-abrik Chatuchak Market. Berkunjunglah di hari Sabtu ato Minggu, karena pasar yang terkenal karena harga miring dan tempat yang luar biasa luas ini hanya buka di 2 hari tersebut. Kita bertiga udah jelas ga pengin melewatkan kesempatan untuk berbelanja oleh-oleh di sini. Sampe-sampe ga terasa, 4 jam kita habiskan di dalam hanya untuk shopping. Jam menunjukkan pukul 2 siang saat kita meninggalkan Chatuchak.  (Cerita lengkap Chatuchak Market pernah diposting di SINI)

CHATUCHAK BANGKOK

2. MBK mall

Masih belum puas beli-beli? Ato barang yang dicari masih belum ketemu? Kita juga ngerasain hal yang sama kok ;p Winda yang masih penasaran karena belum nemuin oleh-oleh pesanan kawannya, terbujuk untuk singgah di salah satu mall terkenal Bangkok, MBK. Tempatnya ga jauh beda ama ITC Kuningan kalo di Jakarta. Menuju kesana dari Chatuchak, cukup naik BTS dari halte Mo chit, dan turun di National Stadium. Barang-barang yang dijual sih relatif mirip ama Chatuchak. Untuk kaos ato t shirt, harga masih cendrung sama, tapi barang-barang lain seperti souvenirs, sarung bantal, pashmina, pajangan rumah, gaun dan makanan agak sedikit lebih mahal. Aku sempet loh ketemu ama penjual baju yang judes abis. Ihhhh, sengiler apapun ama barangnya, kalo penjualnya ga ramah gitu, batal beli deh :D. Oh iya, toko tas NARAYA juga ada di mall ini. Pecinta tas, mending bawa BATH yang banyak karena bakal kalap ngeliat model tasnya yang lucu-lucu, update dan cendrung murah kalo kubilang ^o^

Toko Tas Naraya, Source of pic: www.zodio.com

BANGKOK11

3. Wat Pho

Mengingat hari yang semakin sore, kita memilih naik tuktuk menuju  Wat Pho dari mall MBK. Tau kan kalo Bangkok memiliki patung Budha tidur yang terkenal karena terbuat dari banyak lapisan emas? Itulah Wat Pho. Kali ini kita lumayan beruntung karena berhasil menemukan supir tuktuk yang mau membawa 3 cewe dengan belanjaan rame ini ke sana, hanya dengan BATH 80!! Rata-rata pengemudi tuktuk yang lain meminta BATH 200 -__-! (Rate 1 BATH = Rp 375 as per December 2014).

DSCF1333

 

Sama seperti Winda, ini pertama kali aku ke Wat Pho. Tiket masuk per orang dikenakan BATH 100. Tapi jujur aja, sedikit kecewa saat masuk ke dalam. Oke, Budha tidurnya lumayan bagus, dan megah. Tapi di dalam ada banyaaaakkkk banget orang, yang bikin kita ga bisa lama-lama untuk melihat patung Budhanya. Saat ingin mengambil fotopun, jadi rebutan, dan rada susah nyari angle yang pas karena tiap sudut sepertinya selalu ada orang. Langsung ga sabar pengen keluar sebenernya, tapi kata-kata Winda yang bilang, “rugi banget bayar BATH 100 cuma liat si Budha tidur terus keluar. Explore bangunan lainnya  dong kak”. Bener juga ni anak ;p , dan kita berdua masuk lagi ke dalam untuk melihat kuil-kuil lain di komplek yang sama dengan Wat Pho ini.

BANGKOK2

 

4. Chao Praya River

Wisata Chao Praya river, termasuk wisata yang bisa dibilang,  sekali dayung 7-15 tempat didatangi, dengan catatan datang  sepagi mungkin ya ;). Kalo mau mendatangi tempat-tempat wisata di tiap dermaga(pier), better beli tiket terusan supaya hemat. Tahun 2013 lalu harganya masih BATH 150, all day pass. Tapi saat kita datang kemarin, hari mulai menjelang sore, malah rugi kalo beli yang terusan, dan mutusin untuk beli tiket satuan aja. Awalnya aku ingin mengunjungi SIRIRAJ FORENSIC MUSEUM. Bagi yang belum tau, ini museum keren yang pernah aku datangin 2013 lalu bareng Raka (Cerita Lengkap klik di SINI). Di sana, sesuai namanya, forensik, kita bisa melihat jasad-jasad yang diawetkan demi kepentingan penelitian. Bayi-bayi baru lahir tapi meninggal, bayi-bayi yang mengalami cacat fisik, bentuk liver kalo tertusuk pisau, foto orang-orang yang terkena bom, paru-paru  para perokok, sampe jasad pemerkosa dan pembunuh berantai anak-anak, si Quey, yang dihukum mati dan tubuhnya diawetkan untuk keperluan belajar para mahasiswa kedokteran dan forensik. Gosh, bagi yang mentalnya ga kuat melihat darah ato bagian-bagian tubuh asli, dan  gampang muntah, please, jangan masuk . Sialnya, kita sempet salah turun dermaga dan nyasar saat mencari museum ini. Sementara jam sudah pukul 5 saat itu, yang artinya semua museum-museum kedokteran di komplek Siriraj sudah tutup 🙁

BANGKOK3

Ubah rencana, Poppy langsung mencari tau nama dermaga untuk menuju Wat Arun. Yes, boleh dibilang, di antara semua WAT di Bangkok, Wat Arun adalah favoritku ^o^. Kenapa? Karena begitu malam menjelang, lampu-lampu di sekeliling Wat akan dinyalakan dan nyalanya   akan berubah-ubah setiap beberapa detik, menampilkan siluet wat yang semakin cantik dan bersinar di bawah siraman lampu. Kereeeen !! ^o^

camera720_1418556316293 camera720_1418556388177

BANGKOK5 BANGKOK4 BANGKOK9

5. Asiatique

Puas main dan berfoto  di Wat Arun, kita bergegas menuju dermaga untuk naik boat ke  Asiatique. Tempat perbelanjaan plus wisata dan aneka restoran dan cafe cantik nan lucu menggoda untuk dicoba. Tapi sayang harganya rada-rada mahal, dan aku juga ga begitu tertarik ama makanannya. Jadi di sana, kita murni cuma cuci mata dan ngeteh-ngeteh unyu di cafe ChocoTea 😀 . Sayangnya nih, ga sengaja malah ngelihat toko tas Naraya  lagi. Hihihihihi, kalap beli tas  deh 😀

BANGKOK8

BANGKOK7 BANGKOK6

Yang pasti, kita keluar dari Asiatique sekitar jam 10 malam, dengan wajah super capek, kuyu, dan kaki berasa mau patah, plus belum makan malam. Bukan  niat diet ya, tapi karena kita bertiga kepengin nyobain makanan halal di sekitaran apartemen tempat kita nginep, yang tetep buka ampe larut malam. Ditahanin deh lapernya ;p

 

50 tanggapan untuk “SEHARI GA CUKUP MENGELILINGI BANGKOK”

  1. cumilebay.com mengatakan:

    Kalo sehari di bangkok, aku mau nya kulineran aja 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Hahaahahah, aku jg pgnnya gitu sih mas… tp nth kenapa ya, blkangan ini perut ga bisa diisi terlalu bnyk…cepet kenyang -__-. pdhl aku jg ga diet…

  2. Lia mengatakan:

    Wahhhh… Sama nih tempat-tempat yang dikunjunginya. Bedanya aku cuma ke Chao Praya sama Wat Pho doang, karena mau ke Asiatique sorenya ngejar show yang malem :'(

    Kepengen balik lagi ke Bangkok, tapi mau sediain waktu belanja seharian di Chatuchak sepuasnya hihihi 😀

  3. milaarn28 mengatakan:

    kereeen kak tempat di bangkok bagus2 >< btw di foto kakak yg mana? bath 100 itu klo di rupiahin berapa?:)

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Aku ada nulis deh di postingan rate nya brp ;).. Ga baca ya…cuma liat fotonya?

  4. Armita mengatakan:

    Aku baru pertama kali mampir ke sini nih.. kece banget blognya.. suka!

  5. wongcrewchild mengatakan:

    destinasi eksotik, kayaknya butuh seminggu disana mba.. 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      lebih mas 😉 apalagi kalo mw singgah ke tempat2 lain di thailand… masih ada phuket, ayuthaya, chiang rai, chiang mai, dll… 😉

  6. kania mengatakan:

    biar cape tapi seneng ya mba 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya… kalo emg seneng jalan mah, apalagi jalan ama temen2, pasti seru ya mba ;)..capeknya bakal kerasa pas udh pulang

  7. Waahhh seru ya,
    berarti kalo wisata ke thailand, sudah tau tempat2 yg mau dikunjungi
    thx for share mba 🙂

  8. ipah kholipah mengatakan:

    Haduuuung saya cuma bisa baca ajah 🙁 kapan saya bisa wisata kesana 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Gpp mba..moga2 dari baca lgs ada niat dan rezeki utk pergi ;).. awalnya aku jg hanya baca..buku2nya trinity traveler tuh.. dan setelah itu jd kecanduan utk jalan trus 😀

  9. della mengatakan:

    Artinya bakal ada kesempatan buat ke sana lagi, Mbak. Insya Allah ^^

  10. @nurulrahma mengatakan:

    Kok aku jadi pengiiiiin ke Bangkok :)))

  11. Beby mengatakan:

    Pastinya langsung ke Chatuchak la, Kaaaak.. Bahahah! 😀 Itu surganya wanitaaaa.. Nabung banyak-banyak trus ngabisin duit di sana. Mayan ngga beli baju baru sampek setahun kemudian. 😛

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hihihi..iya beb..aku jg srg gitu..beli baju banyak, utk stok lama deh ;D.. Lbh hemat gitu kali…jd uang selanjutnya bisa ditabung utk traveling ;p

      • Beby mengatakan:

        Iyaaaa.. Lagian kalok sekarang kayaknya baju uda ngga pala hectic banget kan yak.. Bisa dipakek yang dulu-dulu, toh masih awet.. 😛

        • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

          ihhh bner beb…. skr nih aku udh bnr2 ga terlalu suka ama baju… kalo dulu kyknya tiap bulan ada budget utk itu… skr beli bajupun online aja…trs kdg 6 bln sekali tok.. lbh suka ngumpulin duit buat traveling ;p

  12. Wiiiw… senang yah traveling ke sana. Nice trip, Mak

  13. oh andrian mengatakan:

    1 hari di bangkok,aku lagi menghayal *selfi atau bikin video konyol disana xD
    di chao praya river,kalo malam pasti bagus ya pemandangannya.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      wuaaahhhh pasti lucu jdnya ;p…aku lebih milih kulineran sih kalo ke bangkok 😀 kemarin itu krn ada temen yg jg ikut, dan krn blm pernah k bangkok, jdlah aku ikut nemenin supaya dia bisa ngeliat tempat2 wisatanya 😉

  14. Sally mengatakan:

    Indah sekali sepertinya di Bangkok, sayang saya belum bisa jalan jalan kesana mba

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kapan-kapan cobain kesana mba sally 🙂 Pasti suka deh yg gemar kuliner dan shopping.. ato cuma sekedar jln2 juga seruuu

  15. Beautyasti1 mengatakan:

    Asiknya jalan jalan terus, aku ingin sekali ke Bangkok.. Tapi, mba fanny biasanya pakai paket tour all in begitu atau pesan hotel sendiri, tour sendiri? Boleh tau gak pake tour apa? ^_^

    http://beautyasti1.blogspot.com

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Mba…aku ga pernah pake tur..buatku itu ga seru… krn ngebatasin gerak kita… selalu tiap traveling aku yg atur sendiri acaranya ;)..aku book hotel, cari tau tpat2 wisata…jd semuanya bisa berjalan sesuai keinginan kita

  16. Mayya mengatakan:

    Wah, bagus-bagus yaaaa! Jadi pengen nih ngajak anak2 dan suami kesana 🙂

  17. Emakmbolang mengatakan:

    Ya Mbak, Tiap kali foto ke Wat po selalu Rame dan banyak kepala nongol. Medning nonton bencong mulus mulus free, hehehe *dikeplakkamera

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaa..sebel aku… pose ga ada yg cantik deh di sana… hrs buru2, krn lgs diplototin ama yg lain. hahahaha

  18. dede mengatakan:

    wahhh Bangkok…Thailand..dari dulu pengen kesana belum kesampaian mbak. Dari ceritanya, tambah pengen kesana apalagi foto foto kuilnya (sama dengan WAT bukan terjemahannya?) bagus bagus..Hopefully, one day 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya WAT itu kuil kok :)… dulu destinasi yg paling srg aku dtgin kalo cm pgn short holiday doang itu malaysia.. tp sjk k thailand, kyknya jauh lbh asik k sana 😀

  19. windah saputro mengatakan:

    duh jadi pengen liburan. cuma kalo sekarang butuh modal berapa yaa kalo ke bangkak

  20. sabun kefir mengatakan:

    pengen sih… hehe.. nabung dulu ah…

  21. minyak bulus mengatakan:

    bangkok pariwisata kelas dunia… pengen nih kesana..

  22. Novianti mengatakan:

    Bulan januari ini aku mau ke pattani dan ada waktu sehari buat ke bangkok. Boleh kasih tau tempat menginap yg dekat tempat wisata dan tersedia makanan halal?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      yg strategis banyak mbak.. kalo nginep di daerah sukhumvit, itu jg strategis bgt krn dilewatin BTS… hotel2 di sana kayak Westin Grande, Sheraton Grande, JW Marriot, Grand Sukhumvit, Sofitel Residence, The Landmark, Grand Millennium, President Solitaire, Grand Mercure… tinggal pilih.. yg budget jg rame kok… cuma aku g bgitu apal ;p

  23. kabel mic mengatakan:

    jadi pengen rasanya kesana…

  24. kabel mic mengatakan:

    pengen sih kesana liburan… tapi… duit nya kurang nih… hehe

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      cari tiket promo mas ;).. harus sabar sih nungguinnya :D… aku jg begitu soalnya

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.