D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Mar 2017

28

SAAT MUDAGAYA MEMBUATKU MERASA MUDA ;)

satchel mudagaya

Di antara sekian banyak aksesoris,  aku tuh tergila-gila dengan TAS.  Ga masalah ga punya banyak sepatu ato sendal,  ga papa kalo ga pake anting,kalung ato gelang,  ga peduli baju yang dipake itu-itu mulu,  asalkan ada tas lucuk serbaguna yang selalu dibawa :p

 

Buatku,  tas itu ga sekedar hiasan,  tapi lebih kayak temen sejiwa untuk menyimpan segala sesuatu yang penting,  misalnya duit,  kartu-kartu  atm dan kredit, hp, lipstik, bedak, sunglasses, sampe notes dan pulpen untuk mencatat segala ide yang sering mampir ga kenal waktu.

 

Sebagai traveler rutin,  aku sangat memperhatikan tas yang akan dibawa.  Kenapa? Karena ga pengen dong barang-barang  wajib di atas berceceran hanya karena tasnya kurang pas dari segi ukuran,  ato yang lebih parah talinya putus gara-gara keberatan bawa barang. Itu pernah kejadian,  padahal barang yang aku bawa sebenernya ga terlalu banyak.  Berarti memang kualitas jahitan tasnya yang diragukan :p.

 

Sampe akhirnyaaa salah seorang teman blogging ngerekomendasiin tas buatan anak negri,  yang motifnya lucu, dan paling penting,  kualitasnya jempol cyiiin ;). Ihh seneng deh…

 

Ini nih,  tas Mudagaya dengan taglinenya It’s me 😉 . Simple, tapi sarat makna. Buatku,  tas ini emang Aku Bangetttt.  Ga heran pas buka websitenya, IG dan katalog resmi Mudagaya,  bisa dibilang aku kalap :p.  Iyesssh,  modelnya itu loh,  ada banyak banget dan colorful!  Aku selalu suka tas dengan warna-warna ceria seperti itu.  Berasa bawanya juga happy :).

Seri Totebag dari Mudagaya. Gede, kuat, dan dikasih cover pelindung

totebag mudagaya

Seri Medbag, yang oke banget buat jalan ama anak, krn bisa muat peralatan si kecil

medbag mudagaya

Pas beli pertama,  saking bingungnya memilih,  aku langsung ngeborong banyak.  Trus sengaja alamat pengiriman ga mau kerumah,  tapi ke kantor..  Wkwkwkw..  Biar pak suami ga kena serangan jantung ngeliat box segede gaban isinya belasan tas huehehehe.. Mending ya kalo untuk dijual lagi,  lah ini untuk dipake sendiri.  Aku sampe pake strategi khusus bagaimana menyelundupkan tas itu satu per satu supaya aman sampai ke rumah :D. *berani nulis begini karena pak suami ga bakal baca blogku :p

Seri Khansa, yang pas kalo ga bawa banyak barang. Cukup yang penting2 aja

khanza mudagaya

Seri Evory, untuk acara formal, ato meeting, karena bisa muat notes, tablet, buku tabungan dan kartu

evory mudagaya

Baru-baru ini Mudagaya ngeluarin seri baru,  Satchel.  Sebagai penggemar fanatik,  ga mungkinlah aku ketinggalan beli tasnya.  Tapi sayang, dari sekian banyak model Satchel,  yang available saat itu hanya Milaya, Sekar dan Wijarana.  Ga pa pa deh,  daripada ga punya samasekali :p.  Langsung cuuuus aku pesen.

Seri Satchel, Milaya yang aku pake pas kongkow di kafe kopi

satchel mudagaya

Sesuai nama,  tas satchel ini tas dengan model tali yang bisa diselempangkan di bahu. Beberapa orang menganggab   mirip tas yang sering dipakai tukang pos :D, cuma ini versi kecil dan udah dimodif keren.

Seri Satchel Wijarana, cocok pas acara makan di luar bareng keluarga

satchel mudagaya

Begitu barangnya datang,  wuaaaahhh langsung happy.  Tas ini memang lebih cocok dipakai untuk acara casual.  Jalan ke mall,  cafe,  yang santai-santailah..  Tapi jangan salah,  walo dalamnya terlihat mungil,  tapi ternyata bisa memuat banyak barang.  Yang pasti aku bisa masukin dompetku yang segedabak itu, kacamata,  lipbalm,  sisir ,lipstik dan tetep bisa dikancingin rapi.  Ga kliatan gendut gembung begonoh  :D.

satchel mudagaya

Satchel yang aku pakai ini namanya Milaya,  terbuat   dari canvas, dengan hiasan beludru dan perpaduan warna coklat tua dan abu.  Warna aman untuk aku yang ceroboh,  karena ga langsung kliatan kalo kotor :p. Sementara 2 satchel lainnya,  aku sengaja beli dengan warna lebih muda dan terang,  jadi ada variasi biar ga monoton.

Seri Satchel Milaya

satchel mudagaya

Seri Satchel lainnya yang aku punya

satchel mudagaya

Yang Disuka dari Mudagaya

Jahitannya yang rapi dan risletingnya yang kliatan kokoh!  Trus ada lambang Mudagaya yang memberikan ciri  khas, sehingga orang yang melihat langsung tau,  ini loh tas Mudagaya itu…

Seri Simply, yang ga pernah aku tinggal saat traveling ke Luarnegeri. Untuk nyimpen Passport

mudagaya simply

Seri Nearby, pas nyimpen hp dan duit kalo males bawa tas

nearby mudagaya

Alasan lain kenapa aku suka banget tas ini,  karena bahannya yang gampang dibersihkan.  Tinggal sikat perlahan pake sikat gigi yang ga kepake dan sedikit saja sabun,  usap dengan air sampai busa sabun ilang,  lalu angin-anginin deh.  Kinclong lagi.

Seri Clutch, untuk pergi ke acara-acara nikahan 😉

clutch mudagaya

Seri Javas yang elegan, cocok untuk semi formal

javas mudagaya

Tapi khusus untuk model Totebag,  disediain cover plastik khusus supaya totebagnya tetep bersih terawat. Harganya memang terpisah dari tas, tapi tetep aku beli karena namanya aja tas kesayangan, yee kaaan :D.  Ga mau dong tas-tasku berdebu dan jadi kusam :p . Makanya tiap lagi libur,  biasanya aku sering ngeluarin semua koleksi, lalu sekedar di bersihin ato diangin-anginin supaya tetep kering,  bersih , awet dan terawat.

Poin positif lainnya,  aku seneng dengan pelayanan customer service mereka. Ramah-ramah dan cepat merespon pesanan. Trus suka kirim update-an lewat WA tiap kali Mudagaya ngeluarin produk baru.  Tau aja aku pasti bakal beli huehehehe :p.

Jadi yaaa,  ga usah diraguin lagi aku pasti jadi pengguna setia produk-produk Mudagaya.  Udah kebukti tas mereka bagus dari segi kualitas,  terjangkau untuk harganya, tahan lama,  meriah dengan warna-warna cerah,  banyak variasi model yang ga pasaran,  dan berasa masih muda kalo pakai tasnya :D.

Nih, beberapa foto di mana aku selalu pakai Mudagaya saat traveling 😉

Seri Khanza Helosa, dipake pas jalan ke mall ama keluarga

khansa mudagaya

 Seri Simply Quincy, dipake pas ke Korea yang lalu untuk menyimpan pasport kemana-mana

mudagaya simply

Yang ini masih simply Quincy, dipakai saat main ke Miyajima Jepang

mudagaya simply

Seri Simply Shomuri, yang dipake untuk nyimpen pasport suami

gala yuzawa

Seri Tote bag Jampana, pas ketemuan ama Ranny ^o^..Maap motif tasnya kebalik ;p

mudagaya tote bag

Seri Totebag Elas, waktu ketemuan ama Gesi di Jogja 😀

seri totebag mudagaya

 

Percaya kaaaaan, aku fans fanatik Mudagaya 😀

Ig: @mudagaya

Website :  http://www.mudagaya.com/

No customer service: 022- 6610444

 

68 tanggapan untuk “SAAT MUDAGAYA MEMBUATKU MERASA MUDA ;)”

  1. MeriskaPW mengatakan:

    Aku cuma bisa bengong liat koleksinya.. harusnya mbak Fanny jadi brand ambasadornya nih, wkwk.

    Aku naksir sama satchel bagnya, simpel tapi unik

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ah, jangaaaan ;p… aku ga bakal PD jd model wkwkwkwk .. cukuplah beli semua koleksinya aja ;p

  2. turis cantik mengatakan:

    salah banget abis gajian lihat yang review tas! hahahha kyknya cocok buat naro paspor saat traveling ya yang ukuran medium. Soalnya suka capek buka tutup ransel kalau harus cek paspor.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      makanya aku selalu pake pas traveling mba ;p.. nyimpen pasport cocok, trs ada utk uangnya juga… jd ga uah bawa tas banyak yg gede2… aku slama di sana g bawa dompet, cuma 1 tas yg dikalungin itu ;p

  3. Hairi Yanti mengatakan:

    Tasnya lucuu-lucu… baiklah saya mampir dulu ke IG-nya buat lihat2 tas mudagaya 😀

  4. tesyasblog mengatakan:

    Aku baru tau merk ini dan keren banget ya Fan, jadi pengin beli juga…

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      aku taunya juga baru setahun mba… dr temen blogger, Ranny :D.. bgs kok, dan kuat… jahitannya rapiii banget

  5. Ria mengatakan:

    percaya mbak, percayaaa banget… tas-nya memang unik dan bikin orang melirik trus mikir2… beli di mana niiiiih… MAUUUU

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      cek dr websitenya aja mba ;).. bgs kok, kualitasnya ga bikin nyesel… jahitan rapi, modelnya banyak… harga sangat terjangkau 😉

  6. Lia Harahap mengatakan:

    Wahhh banyak banget koleksinya, Mbak. Aku juga pengen koleksi nih. Bagus-bagus soalnya hehehe.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      sayangnya ada beberapa model yang udh ga diproduksi mba.. makanya koleksi seri sih aku udah ada semua, tp blm lengkap doang ;p

  7. Lusi mengatakan:

    Waaah motif tasnya lucu2 banget ya :))

  8. Ranny mengatakan:

    O emji, aku speachless Fan, gila semua dirimu koleksi! Saluuut aku… Mesti dapat penghargaan best customer nih.
    Aku suka Mudagaya karena simpel, bahannya bagus,desain gak pasaran dan harga terjangkau. Enak gitu tampil beda dengan buatan dalam negeri. ^^

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha, kan aku dah bilang, koleksi semua seri, walo blm komplit ;p abisnya banyak yg udh ga produksi kalo yg lama2 ran… itulah, aku jg suka ama mudagaya krn kualitasnya bgs, kuat, motif jg cakeep 😉

  9. Nikmal Abdul mengatakan:

    Waah, bentar lagi temen ada yg ultah. Kayanya bisa jadi melipir ke ig nya buat cari hadiah 🙂

  10. Widyanti Yuliandari mengatakan:

    duhh…jadi pengen punyaaaa

  11. lianny hendrawati mengatakan:

    Desainnya unik juga ya tas mudagaya ini. Aku naksir foto tote bag yang warna putih tosca. Cakeeuup 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaa, mudagaya lucuk2 deh mba motif dan modelnya… makanya aku masih setia nih beli tas selalu di sana ;p

  12. Alvi Kamal Fikri mengatakan:

    lucu-lucu tasnya hahaha, eh kak suami tau kalau kakak ada blog nggak.? hehehe bagaimana kalau sampai ditau menyelundupkan tas sebanyak itu..?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      dia tau sih aku ada blog. tp dia ga suka baca… ;p.. makanya aku yakin nulis ttg tas ini wkwkwkwk ;p.. dia toh ngeliat pas aku pake tas baru… tp biasanya aku jawan beli pas ada bazar di kantor ;p

  13. hendi setiyanto mengatakan:

    rekan kerjaku yang perempuan juga ngoleksi tas jenis seperti ini, modelnya persis, tua muda juga banyak yang pakai, sayangnya aku lupa apa merknya. banyak juga kok yang dibawa saat kerja di kantor. btw mbak kelihatan masih muda banget dan cocoklah dengan tas seperti ini, siapa mengira sudah punya 2 buntut heheeh

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      aiissshhh, komenmu juaaark lah dibanding yg lain wkwkwkwkwkwk… makasih loh pujiannyaaa 😉 hihihihi…

  14. Pertiwi Yuliana mengatakan:

    IH KOK PADA POSTING PAKAI TAS MUDAGAYA? 🙁

    Mbak, aku mau satu, yang owl. Aaaak lucu sekali aku suka desain-desainnya. Aku mau, mau, mauuuu. :'(

  15. Akbar S Yoga mengatakan:

    Kalau tas yang ada tempat laptopnya gitu ada gak, Mbak?

    Pantesan berani nulis gini kalau suaminya gak baca. Hahaha. Jadi, tasnya dilipet-lipet dan dimasukin ke satu tas gitu aja biar gak ketahuan, ya?

    Aku juga pernah tuh putus sebelah pas keberatan, tapi itu emang karena bawa laptop dan buku-buku banyak gitu, sih.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      belum ada kalo untuk laptop Yog.. ada nya juga untuk notebook, yang layarnya rada kecillah… ntr aku usulin ya supaya bikin tas yg laptop 😉

      Wkwkwkwkwk, ga dilipet duunk, rusak ntr… pakein plastik aja, ato utk tas yg rada gede, aku masukin ke tas fitness ;p hihihihi…

  16. indah nuria mengatakan:

    banyak aja koleksinya mbaaa….tapi memang cakeeep ya modelnya. AKu suka deh wrislet et pouchnya 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha… abisnya gmn mba indah.. kalo suka ama 1 brg, aku tuh suka kalaaap pgn koleksi semua 😀

  17. Luthfan mengatakan:

    Bagus-bagus ya tasnya. Itu berapaan??

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ga mahaaaal ;p… kisaran dari 80-170an ajaaa… tapi itu krn aku beli banyak jd dapet harga reseller yaa ;p kalo beli dikit, biasanya hrg normal mas

  18. Sandra Nova mengatakan:

    Kalau traveling cocok banget bawa2 tas kecil yg ngga ngerepotin kyk gini. Apalagi tas khusus buat nyimpen passport biar ngga keselip dan ilang. Aku baru tau merek mudagaya ini hahahaha, ntar cek websitenya ah, penasaran 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      beneeer… aku ga bawa dompet samasekali pas ke jepang ama korea itu.. tas itu doang utk simpen duit ama passport 😉

  19. Nita Lana Faera mengatakan:

    Iya mantep juga buat ngantongin paspor, kamera, dan duit. Wew ke Jepang pake Mudagaya

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      beneeer.. ga usah bawa dompet jadinya ;D.. aku cukup naro semua kartu, duit ama passport di tas itu aja mba 😉

  20. Keke Naima mengatakan:

    Saya suka gak pede kalau pakai tas banyak motif gitu. Tapi pas lihat foto-foto di sini kok lucu banget. Jadi tertarik pengen cobain 1 tas bermotif

  21. Nining mengatakan:

    Hahaha benar2 ngeborong, lucu-lucu sih ya. Seri Satchelnya bagus juga 😉
    Dan kita samaan mbak, doyan oake banget dgn yg nalanya TAS hihihi.

  22. infoana mengatakan:

    saya hanya bisa melihat dari kejauhan saja mbak, wah sadis bener semua sampek diborong. 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      abisnyaaa kalo udh suka ama satu barang , aku pasti berusaha lengkapin koleksinya mas ;p

  23. evrinasp mengatakan:

    tasnya lucu mbak, bikin makin girly penampilan kita eh aku ding

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Hihihi…. Iya mba, ini model2nya emg kebanyakan girly yaa… Akupun jd berasa gadis remaja #eh :p #ditimpuk

  24. Siswo mengatakan:

    Banyak tas banyak rejeki 🙂

  25. bena mengatakan:

    aaaaakkkkkk.
    kok punya banyak?
    mau jugaaaaaaaaaaaaaa…
    aku baru punya satu.

  26. Kado Biru mengatakan:

    wah, pas nih buat dijadiin kado hadiah … 🙂

  27. Zizy Damanik mengatakan:

    Lucu juga ini tasnya, kalau dipadupadan jadi kelihatan cakep banget….

  28. Armita Fibriyanti mengatakan:

    Cakep banget tasnya Mbak 😉

  29. berita unik mengatakan:

    tas nya emang bagus bagus banget yaa..
    ntar boleh coba aku beli deh

  30. abdul mengatakan:

    Wah kalau istri saya tau bisa gawat 😀

  31. Diah mengatakan:

    Banyak banget koleksinya Mbak, huaaa jadi makin mupeng deh pengen punya juga. Waktu itu lihat teman Blogger review ini juga, pengen tp blm kesampean ?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahah aku emg suka ama produk ini mbaa… :D.. bgs dan awettt… murah pula…. buatan lokal tp kualitasnya ga malu2in 😉

  32. Nurul Sufitri mengatakan:

    Tote bag yang owl itu lucuuuu banget ya mb Fanny…. aku juga suka sling bag biar bisa aktif makan dan jln2 ya, simple deh model dan motifnya bikin kita awet muda 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaa awal mau beli krn aku lgs naksir ama burung hantunya mba :D.. unik aja gitu

  33. Amanda mengatakan:

    Ebuset, trus paksu nggak tau kalau mbaknya borong banyak tas yak? wkwk, lucu pisan penyelundupan tas 😀

  34. pemandangan mengatakan:

    Bagus ya ..
    dapat inspirasi baru, coba beli ah untuk kado ultah.

  35. Astin Astanti mengatakan:

    Jadi sudah berapa banyak mudagayanya, Mbak? hehehee…kalau fanatik merek tas emang susah, bawaannya pingin kalap belanja ya. Akupun masih pengguna dompet dan tas dengan brand yang sejak remaja kupakai. Tapi enggak sekalap dirimu say, hehehee sampai bingung nyelundupinnya kek mana. Aku pernah pingin beli, tapi bingung belinya ke mana, pinginnya ke storenya gitu yang terdekatm ada enggak y

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.