D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Mei 2016

07

QUIZNOS SUB, SUBWAY ‘ALA-ALA’ YANG ASYIK UNTUK NONGKRONG

zesty steak quiznos

Awal pertama Quiznos Sub, salah satu franchise asal Denver,  buka di Rawamangun, aku udah tertarik pengen datangin.. Walo sempet ragu , bener ga ya rasanya bakal seenak burger Subway yang udah jadi langganan kita sekeluarga  kalo sedang ke negara tetangga. Barulah, setelah papa mertua yang memang menyukai burger datang kesana, dan cerita kalo burgernya bener-bener recommended, ga nunggu lama, aku langsung  memesan beberapa menunya melalui gojek. Chicken subs Baja Chicken size 6 (Rp 60,000), Deli Subs isi Tuna ukuran 6 (Rp 45,000), Pizza Chicken Carbonara (Rp 55,000), Chicken Cream Soup regular (Rp 18,000), Zesty Steak ukuran 6 (Rp 60,000) dan Honey Mustard Chicken Salad size small (Rp 60,000). Oh iya, ukuran 6 itu untuk rotinya ya, dan itu udah ukuran paling standard alias paling kecil versi bule :D.. Artinya, untuk orang Indo sih udah cukup bikin kenyang seharian ;p..

quiznos sub rawamangun

Rotinya sendiri dibagi 3 jenis, White bread, Gandum ato Rosemary Parmesan.. Sebagai pecinta keju, jelas aku memilih yang parmesan. Roti  tebal, berserat dan sumpah bikin begah. Walo enak, aku bener-bener ga sanggub ngabisin burgernya 🙁 . Mungkin next kesana, bakal pesen yang white bread aja.

Pilihan Roti, sumber Photo  dari  sini

quiznos

Honey Mustard Chicken Salad, datang dengan porsi kecil yang pas… Sayuran melimpah, ditambah potongan ayam tebal, tomat , keju, red onion dan dressing honey mustard yang manis.. Sebenernya, rasa saladnya sendiri udah enak, hanya saja  honey mustard itu meninggalkan after taste yang pahit kalo kebanyakan   -__-. Mending pake  thousand island, kalo memang suka  dressing yang creamy  begini..

Honey mustard chicken salad dan chicken cream soup

quiznos sub honey mustard salad

Untuk aneka burger yang kita pesen, semuanya oke! Chicken Subs Baja , Deli Subs Tuna , juga Zesty Steak , ga ada yang ga enak.. Favoritku sih tuna, karena dari dulu  suka banget segala isian roti dengan ikan-ikanan begini :D.. Untuk  Zesty Steak , isi dalamnya bener-bener banyak!  Honey bourbon dressing, zesty dressing, daging dan keju, juga jamur. Jangan ngebayangin steak yang tebal ya. Walo pakai embel-embel steak di belakang, menu ini tetep sejenis burger dengan smoked beef yang dilipat tebal.  Sedikit feedback aja, sama kayak salad yang di atas, kalo ga suka honey mustard dressing, jangan pilih yang ini, karena lagi-lagi, after tastenya ninggalin a bitter taste di lidah.

Chicken subs baja

chicken subs baja

Isian dalam Chicken Subs Baja

baja chicken quiznos

Deli Subs Tuna

deli subs tuna

Zesty Steak

zesty steak quiznos

Sementara itu, pizza chicken carbonara , jadi juara di antara semua.. Tipe pizza yang tipis dan dibentuk kotak, topping yang ga pelit dan yang paling asyik nih, kalo kebanyakan pizza lain akan berasa keras setelah beberapa lama, pizza yang 1 ini tetep lembut ;). Ah, creamy carbonaranya berasa makan pasta  😉

Pizza Chicken carbonara yang sooo creamy

pizza chicken carbonara

Terkesan dengan rasanya yang  membuat  puas, seminggu berikutnya aku mengajak teman dan Pak suami  untuk nyobain makan langsung di tempat.. Restorannya sendiri lumayan luas dan bertingkat pula. Tapi kita lebih memilih duduk di lantai dasar karena toh masih ada sofa-sofa nyaman yang kosong.

quiznos

Di eksekusi rasa kedua, kita bertiga memilih Mesquite chicken dengan roti putih (Rp 67,000), Peppercorn Steak dengan roti putih (Rp 70,000), Chipotle  Steak White Bread (Rp 77,000), Pizza Baja Chicken (Rp 55,000) dan Waffle Fries yang gurih, lembut dalamnya dan crispy saat digigit (Rp 20,000)..

Mesquite Chicken

mesquite chicken quiznos

Peppercorn steak

peppercorn steak

Chipotle steak, dan penampakan isian dalamnya

chipotle steak

chipotle steak

Waffle fries

waffle fries

Lagi-lagi, gak kecewa samasekali dengan menu kali ini. Roti tebal dengan isian yang  so generous, bikin perut bener-benar kenyang. Hanya saja untuk pizza baja chicken, walo enak, tapi favoritku tetap yang Carbonara sebelumnya;).. Mungkin karena yang ini ga se-creamy carbonara 😀

Pizza baja chicken

pizza baja chicken

Kalo ada yang perlu dikomplain dari resto ini, itu hanya rasa minuman.. Chocolate froz yang dipesan Raka  hambar dan kebanyakan air -__-. Ada untungnya  aku hanya   memesan mineral water, jadi ga akan kecewa ama rasanya ;p.

Yang pasti sih, happy deh sekarang Rawamangun punya tempat nongkrong asyik :D. Jadi kalo kangen ama burger Subway, bisa deh nyobain yang versi Quiznos. Memang sih kita ga bisa milih sendiri isi dan dressingnya, tapi ini udah termasuk enak kok ;). Sebelumnya, susah nyari makanan enak di sini.. Yang murah banyak, tapi soal rasa…ntar dulu 😀 ..Mentok-mentok, balik lagi ke  Kelapa Gading tiap mau kulineran :p

 

Alamat:

Jl Pemuda, Rawamangun-Jakarta Timur

101 tanggapan untuk “QUIZNOS SUB, SUBWAY ‘ALA-ALA’ YANG ASYIK UNTUK NONGKRONG”

  1. iman lukmanul hakim mengatakan:

    Nyam-nyam-nyam, masih pagi sudah melihat makanan yang seperti ini jadi laperr pengen mencobanya mbak … hehehe

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kalo rumahnya di jkt, ayo mampir mas.. di rawamangun ga susah kok nemuinnya… pinggir jalan besar

  2. Nasirullah Sitam mengatakan:

    Aku kalau roti apa aja langsung libas ahhahahha. Pokoknya susah kalo suruh menikmati roti itu kayak mana 😀

  3. Yasinta Astuti mengatakan:

    Tuh kan beneran jadi laper aja kalau berkunjung ke blog mak Fanny hihi..
    Aku mau coba ahh kalau ke jakarta mau keisni, kayanya menarik ya dan enaaaaks …

  4. Anis Hidayah mengatakan:

    Wah, aku bingung mbak kalau di suruh ngerasain makanan yang beginian,,, mau bilang enak atau nggak enaknya bingung. Tetep ya mbak Pizza Chicken Carbonara, yang enak rasanya. 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hihihi, ayo dibiasain mas :D…

      kalo utk pizza, iya aku suka yg carbonara.. krn basically memang suka yg creamy2 gitu 😀

  5. Beautyasti1 mengatakan:

    Pantesan gak ada foto minuman nya, gak enak ternyata.. Ngeliat zesty steak sama pizza baja nya menggiur kan mba fanny.. Sepertinya rotinya tebal dan ‘gemuk’ gak crunchy, bikin cepat kenyang

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Iya mbak… biasa bgt minumnya.. lagian krn makanannya udh bikin kenyang bgt, mnding pesen mineral water aja ;p

  6. Anisa AE mengatakan:

    Wahhh bikin ngiler deh menu-menu yang ditawarkannya. Penasaran dengan pizza kotaknya yang selembut pasta itu 😀

  7. ophi ziadah mengatakan:

    wewww manteb banget kayaknya tuuh, nendang berapa perut deh klo segede itu

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaa kenyang banget…. yg ukuran kecil aja sbnrnya bisa utk berdua kalo memang porsi makan ga banyak 🙂

  8. sulis mengatakan:

    Waa…klo menu2 gini, anakku Raka mbak yang suka. Aku mending penonton aja. Maklum klo segala macam roti..aku suka yang manis. Klo yang isian daging…nggak suka.. Hi..hi

  9. Mama Keizha mengatakan:

    jadi ngiler liatnya… sekeluarga kami paling suka burger, apalagi anakku… blm pernah kejadian gak habis kalo makan burger apa pun dan dimana pun wkwkwk , tapi utk aku pribadi sekarang lagi agak di-rem berhubung jarum timbangan yg terus saja bergerak kekanan :))

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahaha benerrr mbak.. akupun ga mau sering2 kalo makanan begini… mikirin kesehatan juga :D.. sesekali ajalah makan yg penuh dosa begini hahah ;p

  10. lianny hendrawati mengatakan:

    Wuaaah anakku kalo diajak ke sini pasti suka.
    Itu isian burgernya banyak banget, kebayang deh makan satu aja sudah kenyang hihi.
    Pizza chicken carbonara nya sangat menggoda, yummy!
    Btw rotinya ternyata bisa pilih2 juga ya, pengin nyoba rosemary parmesan itu.
    Duh kok jadi pengin semua hahaha 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaaa isiannya tebeeel… rotinya jg gede.. dan tebel.. tapi yg parmesan kyk roti2 gandum ya mbak, tinggi serat, jd ngunyahnya jg extra 😀

  11. Ranny mengatakan:

    Deli subs Tuna maauuuuuuuuuu.. Fan, makan ginian langsung kenyaaaaang >.< etapi utk ibu menyusui macam kita kayaknya satu nggak cukup ya hahaha *itu mah saya kalik ya * 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      pesen yg roti paling gede Ran ;p.. ada kok, tapi sumpah liatnya lgs kenyang hahaha ;p..

  12. Levina Mandalagiri mengatakan:

    wuiiih, bikin ngiler banget tuh burgernya. Alamak ngeces. Kayaknya enak banget yak Mbak…..
    Jauh banget tapi belinya. Gojek bisa sampe Cilegon ngga yak??? xixixi.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      wkwkwwkkw…. trs abangnya pingsan, trs burgernya juga berantakan ;p.. mending cobain lgs di tempat kalo ke jkt mbak 😉

  13. MeriskaPW mengatakan:

    Aku pertama kali makan roti dicampur tuna, waktu nyobain menu barunya pizza h*t dan gak enak,, sejak itu kalau ada menu tuna tunaan jadi tersugesti kalo itu gak enak..

    Tapi kalo mbak fany yang ngereview kenapa jadi ikutan ngiler, apalagi isiannya itu surga banget yak, melimpah ruah, 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      eh tapi kalo ga suka tuna, ya jgn coba itu mbak ;p.. ak sih krn memang suka ikan tuna ;).. mending cobain yg daging2nya aja.. lebih aman rasanya

  14. leeviahan mengatakan:

    duhh mendadak saya nyasar disini mba, eh efeknya bikin lapar hihihi, btw main ke blogku kalau ada waktu ya, salam kenal ^_^

  15. dWi (nining) mengatakan:

    Aduh bgeliat snack berat beginian, saya tuh lataaah mba. Pasti kudu diturutin nkh, kalo nggak buyar gk bisa tidur :)))

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahaha aku jg latah mbak orgnya.. kalo liat temen makan yg kyknya enak, aku pasti samperin juga.. kebayang2 kalo ga.. pokoknya hrs bisa rasain aja 😉

  16. Ya ampun..kayaknya lejaaat bangettt aku pengeeen..di Jaksel udah ada cabangnya belom yaakk..kalo pesen gojek ke rumah gw bisa belekan tu supirnya sampe rmh gw..hehehe

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha… aku g tau kalo jaksel udh ada ato blm var… denger2 ya di BSD ada.. tp itu baru dgr2 doang.. ga yakin juga di mananya.. coba liat zomato deh

  17. Inna Riana mengatakan:

    wow…pasti kenyang banget ya

  18. Aireni Biroe mengatakan:

    minusnya rasa minumannya, tak mengurangi kelezatan menu makanannya kan, Mbak? hehe

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ga lah.. makanya pesen air putih aja kalo kesana ;p.. secara rotinya gedeee… jd kalo minum yg manis malah mkin begah

  19. ria mengatakan:

    Eh, di sebelah mana rawamangun ini? Catet ah, mau ajak mama ke sini kapan2

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      pinggir jalan mba… deket ama spbu, kalo dr arah arion, itu sejajar.. ikutin arion aja.. tp arah yg ke pemuda yaaa

  20. evrinasp mengatakan:

    wuihhh kenyang banget rasanya makan roti plus daging plus semuanya deh, itu keliatan big size mbak, nendang kalo dibawa ke gunung nih hehe

  21. Gustyanita pratiwi mengatakan:

    Aku suka klo daging kecampur mustard huuuuhhh enaknya ke ubun ubun :Xd
    Btw yang oren oren di peppercorn apaan yak ?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      mesquite chicken kali yaa.. yg di peppercorn ga ada oren2 gitu… yg oren2 itu keju mbak ;).. meleleh kejunya …enaaak

  22. Yudi Randa mengatakan:

    yang paling enak diantara semua itu adalah yang paling murah dan yang paling gede porsinya hahaha

  23. caralia lathifa mengatakan:

    pagi-pagi liat ini langsung lapeer banget mbak, hihi.. enak banget ya

  24. Deddy Huang mengatakan:

    Kalo dari harganya lumayan, jadi pengen nyicip ini 😀

  25. handdriati mengatakan:

    waduuuuhhh enak banget itu aku mauuuuuu…

  26. Edwina Hidayah mengatakan:

    Wow, ini mirip Subway banget. Sayang, lokasinya jauh dari domisili saya. Kenapa nggak buka cabang di mall tengah kota sih? Hehehe

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hihihihi… ntahlah mbak.. mungkin krn biaya sewa nya ;p.. lagian gpplah sesekali di rawamangun. jrg2 ada tempat makan enak di sini ;p

  27. nengbiker mengatakan:

    subway sama panini itu mirip ya bentuknya…

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      panini rotinya agak kotak kan yaa… kalo yg ini lebih panjang.. sebenernya aku jg kurang bisa ngebedain hahaha ;p

  28. febridwicahya mengatakan:

    Ampuuuun Mbak Fan :’ suwer deh ya, ini menggoda banget :’ mau nyemiiil satuuuuk 😀

  29. Elnie mengatakan:

    Buka blog ini langsung terpampang nyata si subway ala-ala dengan isi daging melimpah ruah :(((((
    *Lalu laper dan baper* mirip banget kayak yang di Singapura ya, mbak. Tapi jauuuhh ya bu dari tempat aku… Tapi harganya masih masuk akal lah menurutku dengan porsi segitu ^ ^

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      banyaaak mbak isiannyaa.. dijamin puas.. aku berharap, semoga rasa mereka ttp bisa konsisten :)..

  30. evylia hardy mengatakan:

    Kuliner jakarta pesat banget perkembangannya ya mbak. Kapaaan nyampe semarang #ketuk-ketuk dagu 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      semarang juga banyak bgt kulinernya :D.. aku aja yg jarang ke semarang nih..biasanya cuma transit makan siang doang kalo mudik ke solo 😀

  31. Miqdad mengatakan:

    boleh nih mbak dicoba… bikin sendiri bisa gk yah…? hehe…

  32. Mbak Fan beneran sukses bikin aku lapar deh haha 😀 . Klo ke Rawamangun biasanya mama dan aku belanja ke supermarket yg miring banget harganya .. klo ada rejeki ke tanah air pengen ah mampir ke subway 🙂 .

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahaha, tiptop yaa mbaakk ;).. tempatku langganan belanja bulanan itu :D.. emg murah bgt yaaak :D..

      iya mbak, kalo ke rawamangun mampir deh ke quiznos ini..

  33. Keke Naima mengatakan:

    pernah nyobain. Beli 1 size yang rada besar, makannya rame-rame. Memang ngenyangin, sih 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      memaaang, rotinya serat tinggi bangetttt.. aku aja yg size paling kecil ampe pegel ngunyahnya 😀

  34. Sari Novita mengatakan:

    Ini hanya ada di Rawamangun kah?..terlihat enak burger-nya

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      yg aku tau cuma rawamangun mbak :D.. cumaaa ada yg bilang ini juga buka di BSD.. tp aku blm pernah liat yg di sana..

  35. DoNurdians mengatakan:

    menggoda banget lidah tu mbak,,,jadi pengen kesana

  36. Yoga Akbar S mengatakan:

    Kalo untuk ukuran uang jajanku kayaknya bakal pesen Waffle Fries. Hahaha.
    Belum pernah ke Kelapa Gading, sih. Di sana emang paling banyak kulineran ya, Mbak? 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      banyak bgt Yog :D.. walopun agak susah sih cari yg halal, krn daerah china town gitu 😀 ..itu tempat paling sering aku dtgin lah kalo mw cari makan ;p

  37. Nurul Mutiara Risqi A mengatakan:

    kalau saya lihat makanan tersebut, rasanya dimulut kayak enak banget,hehe
    terbiasa makan di angkringan kalau enggak penyetan khas Jogja, tapi sepertinya cukup menarik untuk dicoba 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      angkringan juga enaak ;).. kalo ke jogja, aku ga prnh lewatin acara makan2 di angkringan :D.. bisa nambah2 itu nasi kucingnya..

  38. DollyPR mengatakan:

    Waow… Porsinya nyeremin. Aku ngabisin bigmac aja ngos2an. apalagi ini, kayaknya makannya bisa dibagi dua, siang separo malam separo.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Bissaaaa :D.. asal dibungkus yg bener, rasanya masih enak kok mas kalo dimakan nanti.. aku juga gitu soalnya, krn ga bisa ngabisin ;p Jgn dibandingin ama big mac.. jauh beda ukurannya ;p

  39. Ratusya mengatakan:

    Mbak fanny, ini emang tampilan mobile di hpku atau gimana ya. Fontnya gede2 banget sementara gambarnya seperempat materai 6000.
    Aku sering denger sih quinoz ini, kalo harga agak mahal tapi porsi gede mah kayanya worthed deh. Yg ga worthed itu mahal tapi porsi masterchef yg menurutku ngotorin gigi doang. Hahahaha

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya nih, kalo di mobile aku perlu minta ama yg bikin supaya diperbaikin lagi.. masih lbh enak kalo liat dr laptop ato pc .. cuma fotonya sih kalo diklik jd gede mbak..ntr ya, aku emg udh niat mw perbaikin tampilan

  40. bundashidqi lia mengatakan:

    burgernya mantep2 ya, beneran kenyang kayanya nih, liatnya aja bikin kenyang 😀

  41. Rosanna Simanjuntak mengatakan:

    Asli tambah keroncongan lihat si Rosemary yang super bohay.
    Perut mendadak protes, minta diisi.
    Tapi, lumayan juga harganya, yaaa.
    Gak jadi lapar, hahahaha…

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      aku akuin agk mahal memang :), tapi sebenrnya bisa rame2 mbak :D.. kalo ama temen lumayan bisa sharing 😉

  42. Nurul Fitri Fatkhani mengatakan:

    Aduuuh, lihat penampakan makanan-makanannya jadi tambah lapeer …

  43. winny mengatakan:

    lumayan sih kak untung deket

  44. Mila mengatakan:

    Menarik banget.. Bisa pesen lewat gojek pula. Di rawamangun suka males cari parkirannya hehee

  45. momogrosir mengatakan:

    wah…. menggiurkan. bukannya roti jenis itu sepertinya keras?

  46. avi mengatakan:

    wow..baru tahu ada roti rosemary..
    gambarnya bikin ngiler..eh …liat gambarnya aja..bikin pengen nyomot heheh

  47. berbagifun mengatakan:

    heuheuheu Subway Ala Ala…

    aku tahu Subway gegara sering nonton Vlog nya Raditya Dika…
    awalnya kirain itu kereta bawah tanah, eh ternyata makanan,

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahaha, iya mas.. dulu pas denger subway yg di bangkok pun aku mikirnya ini kereta bwh tanah ;p..trnyata eh trnyataaa… makanan toh 😀

  48. Pritahw mengatakan:

    wah, boleh nihhhh, penasaran juga 🙂 rawamangun mana ya? hehe

  49. Ucig mengatakan:

    Menggoda banget mbaa… Jadi pengin ^^yg mau aku bite yg tuna mba…hehe

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.