D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Mar 2017

25

MAIN SELUNCURAN SAMPAI PERANG BOLA SALJU DI GALA YUZAWA

gala yuzawa

Saat melemparkan ide berlibur ke Jepang saat winter ke Fylly,  dia langsung excited luar biasa dan menanyakan,  “Mommy,  berarti di sana  aku bisa main salju?? “ Hahahaha..  Itu impiannya dari dulu.  Bikin boneka salju,  perang bola salju, seperti yang dia pernah liat di film kesayangannya,  Masha and The Bear 😀

 

Jangankan Fylly,  aku aja pengen banget bisa ngerasain salju yang tebal dan lembut.  Selama ini kalo traveling di saat winter,  kita jarang merasakan salju yang banyak,  palingan hanya sisa seperti saat di Beijing.  Ato saat ke Eropa dulu, winternya malah belum terlalu dingin karena masih akhir November.

 

Itulah kenapa,  aku memasukkan Gala Yuzawa ke dalam itineraries Japan trip kita di hari ke 4, hanya supaya bisa yakin ketemu salju :D. Kenapa Gala Yuzawa?  Karena ini ski resort yang terdekat dengan Tokyo,  paling gampang rutenya,  dan karena kita memakai JR Pass,  kita mendapat diskon yang lumayan saat membeli returned tickets of  cable car dan menyewa sled + boots.

Dalam kereta, bersiap ke Gala Yuzawa

gala yuzawa

Perjalanan menempuh waktu 70 menit.  Dari stasiun Tokyo,  kita sekalian mengaktifkan JR Pass yang kita punya,  lalu mereserve seat yang menuju Gala Yuzawa.  Rutenya saat itu,  Stasiun Tokyo – Echigo Yuzawa – Gala Yuzawa Station. Dan berkat JR Pass yang kita punya, semua ini free alias gratis karena tercover oleh JR ;).. Kalo ga pake JR Pass, harga tiket dengan reserved seat per orang, one way,  sekitar Yen 7290. Bayangin untungnya kalo pake JR pass ini ;).

Sesampai di Gala Yuzawa. Ga sabar mau langsung main salju 😀

gala yuzawa

Salju putih tebal langsung terhampar saat kita sampai di stasiun Gala yuzawa.  Bukan hanya Fylly,  aku yang melihat langsung super happy. Setelah puas foto-foto  di bagian depan entrance,  yang pertama kita lakuin langsung mencari restoran karena laper :p.  Cafe Milano yang menjual aneka pasta jadi pilihan.  Ga 100% halal sih,  tapi setidaknya ada pasta seafood dan fish and chips yang bisa kita pesan.  Detil tentang makanannya, nanti aku tulis terpisah ;).

Restoran tempat kita makan dulu sebelum main, Cafe Milano

gala yuzawa cafe milano

Aneka menu yang dipesan

gala yuzawa gala yuzawa gala yuzawa

Selesai makan,  ga sabar  kita menuju kaunter yang menjual tiket cablecar dan penyewaan sepatu dan sled,  alias papan luncur.  Again, thank to The JR Pass,  kita hanya membayar ¥2000 per orang,  udah include ama cable car returned tickets. Aku lupa harga normalnya berapa kalo ga pake JR. Oh iya, Fylly di sini masih belum bayar samasekali.

Selanjutnya, kita cepet-cepet memilih boots yang cocok, lalu menitipkan semua tas yang ga perlu dibawa ke loker. Mengarah sebentar ke penyewaan sled, dan baru kita siap naik  naik cable car.  Pemandangan dari atas,  cakepnya kebangetaaann.  Putiiih di mana-mana,  persis kayak lukisan.  Dari ketinggian yang lumayan,  aku malah ga ngerasa takut samasekali,  yang ada cuma kagum ama pemandangan sekitar.  Rasa-rasanya pengen buka pintu cable car dan nyemplung ke salju yang terlihat putih tebel dan empuk,  wkwkwkwkw.

Naik cable car menuju ke atas , area untuk bermain salju

gala yuzawa

Liat pemandangannya, putiiiih dan bagai lukisan ;). No edit.

gala yuzawa

Foto-foto dulu sampai di atas 😀

gala yuzawa gala yuzawa

Begitu sampai,  kita langsung disambut suhu dingin yang untungnya tidak berangin.  Tempat untuk bermain slide ato seluncuran, berada agak ke atas.  Aku dan Fylly langsung ambil ancang-ancang berlomba siapa paling cepet sampe ke  bawah hahahahaha..  Awalnya Fylly main berdua ama papi,  tapi lama-kelamaan dia berani main seluncuran sendiri.  Ga keitung berapa kali kita bolak balik ke atas cuma untuk meluncur kembali ke bawah. Seru banget!!  :D.

Woohoooo, kita meluncur ke bawaaah 😀

gala yuzawa

Naik ke atasnya rada berat, apalagi sambil geret si anak kicik ini ;p

gala yuzawa

Walo akhirnya dia mau disuruh jalan sendiri ke atas ;p

gala yuzawa gala yuzawa

Capek main seluncuran,  kitapun pindah ke area salju yang lebih tebal,  dan Fylly semangat membentuk boneka salju yang dia bilang Olaf. Emaknya kumat pengen ngisengin, dan diam-diam membentuk bola salju, yang kemudian dilempar ke Fylly, hahaha :D.   Jadilah kita berdua perang boneka salju kemudian 😀

Fylly serius bikin Olaf ;p. Ampe dicium segala

gala yuzawa

Perang bola saljuuuu 😀

gala yuzawa

Kalo ada yang tertarik belajar ski ato snowboarding, di sini tuh juga bisa. Tempatnya lebih tinggi lagi, dipisahin ama area sliding jadi ga saling ganggu.  Dan aku  sering ngelihat kendaraan khusus siap mondar-mandir untuk membawa para skiers yang mungkin jatuh ato cedera saat bermain.  Intinya,  tempat ini bener-bener aman!

Pose bareng para sepupu

gala yuzawa

Mumpung si kicik lagi sibuk bikin boneka, papi mami foto nempel2an dulu ;p

gala yuzawa

Laper abis capek bermain,  tenang aja,  di dekat pintu masuk ada stall yang menjual crapes.  Enaaak dan murah.  Yang beli aja sampe ngantri.  Bisalah untuk ganjel perut dulu sebelum  nanti makan di tempat lain.

Crapesnya enak, dan muraaaah 😉

gala yuzawa gala yuzawa

Aku ngerekomendasiin Gala Yuzawa untuk yang mau bermain salju tanpa ribet di Jepang. Ini beberapa alasannya:

•Stasiunnya langsung nyambung ama kaunter tiket.  Jadi begitu sampe,  kita ga usah bingung kemana-mana lagi.

•Jarak yang dekat banget ama Tokyo,  hanya 70 menit

•Kalo pakai JR Pass kayak kita,  gratis tis tis naik keretanya,  dan hanya perlu bayar untuk sewa slide ama boots doang.  Eh,  tapi makan ato beli souvenir tetep bayar sendiri yak :p

•Ada banyak tempat makan yang bisa dijadikan pilihan dengan harga terjangkau.

•Staffs yang bekerja di sana,  semuanya bisa bahasa Inggris.  Jadi ga susah untuk komunikasi

Kalo ada plus,  pasti ada minus. Tapi aku ga melihat minus yang signifikan dan sebenernya ga penting juga :p.  Contohnya ini, karena lebih gampang didatangi,  Gala Yuzawa otomatis juga lumayan rame,  dan kalian bakal banyak bertemu orang dari negara sendiri , Huehehehe :p.  Kemarin aja di kereta kita segerbong ama orang-orang  Indonesia :D.  Ini mungkin mengganggu bagi yang kepengin ke tempat  sepi ato yang orang Indonesianya ga banyak.  Tapi bagi yang ga masalah sih,  hal-hal  begitu mah bukan gangguan samasekali :). Karena percaya deh,  Gala Yuzawa ini luas banget.  Jadi walopun rame,  kita tetep bisa puaaaas main seluncuran di sana ; )

90 tanggapan untuk “MAIN SELUNCURAN SAMPAI PERANG BOLA SALJU DI GALA YUZAWA”

  1. sulis mengatakan:

    Ihh..bagusnya mbak. Fylly dah kesampean ya maen salju ala masha nya?? seberapa dingin mb.. Aku bayangin kayak masuk kulkas..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      sebenernya ya mba, kalo ga ada angin, mau suhunya minus sekalipun, itu ga bakal bikin menggigil, asaaal pake baju yg proper yaaa… sbnrnya yg bikin menggigil itu anginnya.. itu yg nusuk banget.. kmrn di gala yuzawa, suhunya 0, tp ga ada angin. jd asyik bgt

  2. Emakmbolang mengatakan:

    Sama kayak si kecil pertama kali siajak ke daerah salju, Bisa mainan diatas salju? ketemua salju langsung super exited, sampai lupa sama allergi diginnya, heheheh yang penting dia happy.

    next ke Rusia ya… Biar ketemu Masha and The Bear

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha, iyaa, itu impianku banget mba.. ke rusia saat musim dingin… gila saljunya tebeeeeel banget.. suamiku pernah pas winter kesana dulu… makanya aku pengen bangetttt

  3. Rach Alida Bahaweres mengatakan:

    Mba Fanny, saljunya bikin keliatan menggigil banget 🙂

  4. tesyasblog mengatakan:

    Seru ya main salju itu…pengin lagiiii..

  5. Lusi mengatakan:

    Aku ngikuti foto2nya di IG, seru banget :))

  6. mila mengatakan:

    waaaaa iriiiii.. aku blom pernah liat salju

  7. evrinasp mengatakan:

    ah seru banget salju semuaaa, aku ke korea pas salju mulai mencair, kalo mount sorak masih ada salju kayanya bakalan putih kaya gitu juga

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaa , maret udh mulai tipis sih ya mba kalo salju… cuma sisa dinginnya aja :D.. akupun ga nemu salju pas di korea..

  8. Akbar S Yoga mengatakan:

    Salah satu impianku juga nih. Bisa main-main pas salju. Tapi sayangnya, sampai saat ini belum kesampean. Baru ngelihat yang seolah-olah salju aja di ice skating Taman Anggrek. Itu mah apaan! XD

    Anakmu bahagia banget sampai cium saljunya itu, Mbak. Wahaha.

    Kalo aku mah kayaknya crepes gak bisa buat ganjel. Lebih ganjel yang gorengan biasa gitu. 😐

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      dulu aku jg mikir ga bakal bisa keluar negeri Yog.. tapi, mungkin krn niat yg kuat bgt, akhirnya adaaa aja jalan aku bisa rutin traveling :).. pasti bisa kok kamunya 😉

      fylly mah bukan cuma cium salju, ampe dijilat ama dia -__- .. dikira es serut

  9. Dwi Arum mengatakan:

    Whiiiii senangnya bisa bermain salju, kalau aku sendiri kurang suka liburan dingin-dinginan begini, maklum orang tropis, heuheuu.. Btw, nice info:)

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kebalikan kita ;p.. aku ga kuat panas soalnya mba :D.. makanya kalo liburan pasti nyarinya winter , biar dingin 😀

  10. Oeky mengatakan:

    Aku selalu pingin ke Jepang tapi belom kesampean.
    Masih nabung haha..
    Seru banget ini liburannya main ski.

  11. Munasya mengatakan:

    Asli makin baper setelah baca tulisan dan lihat foto-fotonya , semoga bisa kesana suatu saat nanti

  12. Mama Keizha mengatakan:

    Lucu banget Fylly aaah gemesss ????… Olafnya sampe dicium gitu ?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaa, bukan cuma dicium mba, dijilat juga, dikirain es -__- .. untung aku ngeliat… kan itu kotor.. dia pikir kayak es serut ;p

  13. jefferson mengatakan:

    wih, mantep bener main saljunya. ngeri juga ya mbak kalau cidera serius waktu main salju…
    Jepang mah enak ya mbak, sistem dan fasilitas untuk akses wisatnya udah teroptimalkan sekali. Dan hebatnya, unlike the majority of japanese, staff dari gala yuzawa punya skill dalam bahasa inggris. mantep..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      beneeeer. itu makanya aku kagum kemarin nemuin staffnya bisa bahasa inggris semua.. tp banyak juga yg bule loh kerja di sana… mungkin krn tempat ini memang dikenal banyak wisatawan dr seluruh dunia kali ya, makanya staffnya dipilih harus bisa berbahasa inggris

  14. Jalan-Jalan KeNai mengatakan:

    Kalau tempat dingin gitu kayaknya bawaan saya laper melulu 😀

  15. fika anaira mengatakan:

    mba aku terpesona sama kata nggak 100% halal hehehe yang penting bismillah. Semoga aku juga bisa ke Jepang bareng keluarga, lihat anak ketawa pasti enjoy

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      wkwkwkwk, abisnya, aku ga fanatik sih ama halal ato ga pas traveling ke negara yg bukan mayoritas muslim mba.. yg ptg pokoknya bukan babi aja deh.. masalah tempat penyimpanannya sama, ato alat masaknya sama, ya sudahlah yaaaa 😀

  16. Nikmal Abdul mengatakan:

    Mbak Fanny, saya kok ngiler liat crepesnya ya? Jadi pengen makan crepes dan tentunya main bola salju. Insya Allah bisa disegerakan ke sana juga, Aamiin 🙂

  17. nur rochma mengatakan:

    Seneng banget ya Fylly main saljunya.

  18. Amanda ratih mengatakan:

    Udah kesampaian liat salju mba senengnya, lah aku cuma liat salju kulkas tok, kali sama ya wkwk

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya, kali ini kesampaian liat salju yg beneran tebel ;p… berarti salah satu impian bisa di coret done ;D..

  19. Ria mengatakan:

    aaarh, main di salju…. Bener2 keliatan dingin baru liat fotonya aja… apalagi di sana…

  20. Lisna mengatakan:

    Aku mau bikin Olaaaaaaf.. hahaha. *efek Frozen*

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha, aku ga tertarik kalo boneka salju, lebih seneng bikin bola2nya trs dilempar ke Fylly ;p

  21. Aldiano Hadi mengatakan:

    Ih keren mbak jurnalnya hehe, kita yang membaca serasa berada disana juga hehe
    Maaf ya mbak baru sempat mampir, tapi tetep kok ga mengurungkan niat baca disini sama sekali hehe

    Salam kenal ya mbak fanny.

  22. Ratna Dewi mengatakan:

    Aku ngikutin tulisan yang perjalanan di Jepang ini, seruuu banget. Mupeng iihhh, hihihi.

  23. Ucig mengatakan:

    Ah keren fylly…Tante jg seneng lihatnya. Kaina suka salju jugaaa.
    Itu bisa gelindingan kayak di kartun2 yaa mbaa hahaaa. Berasa dingin bangetnyaaaa

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha, bisaaaaa :D. dinginnya ga sampe gimana ternyata mba… krn anginnya ga ada.. jd enaak… kecuali kalo angin bertiup, nah, baru deh dinginnya menggigit 😀

  24. Ranny mengatakan:

    JR Pass ini tiap aku baca di post tentang Jepang (di beberapa blog), must have ya secara membantu banget untuk ke mana-mana.
    Ish lihat post ini saja udah happy, apalagi kalo beneran ke sana yaa..

  25. beby mengatakan:

    Wah seru banget main salju sama keluarga ya mbak, apalagi kalau ada kuliner nya gitu hehehe.

  26. Aku inget banget Gala Yuzawa ini, soalnya pernah ikutan lomba nulis berhadiah liburan ke sana. Tapi kalah hwhwhwhwhw

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      aaah, sayaaang ya mas… tp kamu mah mending pergi sendiri ajalah ke sana ;).. lebih seru dan puas kalo pergi sendiri 😀

  27. Annisa mengatakan:

    Ah, serunya… pengen banget pegang salju tp belum kesampaian.. hihi

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      suatu hari nanti pasti bisaa ;). niatin yang kenceng dalam hati, biasanya semesta bakal mendukung 😉

  28. Nurul Sufitri mengatakan:

    Helooo mb Fanny 🙂 Superrrrr bgts nih ceritanya keren. Bikin mupeng jln2 aja. Hhhmm…liat dompet dulu ah hehehe.

  29. Arni mengatakan:

    waaaaa cantik sekali mbak
    Rasanya pengen ikut bguling-gulingan dihamparan putih itu

  30. Arni mengatakan:

    Aaaah saljunya bikin mupeng
    Tapi kayaknya klo saya kesana kudu pake baju super tebal berlapis2 deh
    Secara Dieng aja bikin menggigil luar biasa apalagi salju

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha, aku krn suka dingin kali yaaa.. jadi buatku tempat2 bersalju ato yang dingin2 gini udah pasti favorit lah… makanya salah satu kota di Indo yg slalu jadi nomor 1 buatku cuma dieng.. krn paling dingin…

  31. lia lathifa mengatakan:

    jadi pengeeeen, seru banget ya, dream come true main salju. Makasih sharingnya mbak, semoga kami suatu hari nanti bisa ke Gala Yuzawa

  32. lianny hendrawati mengatakan:

    Wuah serunya yang main saljuuu. Fylly nggak kedinginan ya, kelihatan happy 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      dia mah anak salju ;p.. kalo tidur aja ga mau pake selimut padahal AC dipasang di 16 suhunya :D.. dia kyk aku bgt mbak, ga kuat panas ;p

  33. keke yohanes mengatakan:

    baru ngeliatnya aja sdh menggigil, fan.. hehehe… bbrrrr..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahahaha, aku kan suka dingin mbaaa ;p.. salah pilih tempat tinggal aja nih, di daerah tropis wkwkwkwk ;p

  34. Mugniar mengatakan:

    Kayaknya kalau buat Fylly, di Gala Yuzawa ini yang paling dikenang yah selama di Jepang? 🙂

    Saya membayangkan diri saya, kalau jadi Fylly, bakal pilih kenangan yang ini hehe (sok tahu ya Tante, Fylly ya hihihi)

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ohhh kamu ga salah mba :D… gala yuzawa memang yg paliiiiing dia inget dibanding semuanya ;p… krn salju, dia bikin boneka salju, dan main seluncuran itu 😀

  35. Sandra Nova mengatakan:

    Aku dah list dari dulu nih si Gala Yuzawa ini buat main2 salju, tapiii kapan ke Jepangnyaaa hahahahah ampon dah ngga jadi2 molok XD

  36. Nita Lana Faera mengatakan:

    Wah senangnya Fylly digeret-geret main salju 😀 Nggak kedinginan ya D

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha, gaaa… apalagi d sana kita gerak trus mba… jd lama2 badan juga hangat kok 🙂

  37. indah nuria mengatakan:

    main salju memang seruuu ya…anak-anakku suka ngga mau diajak pulang kalau main salju, di mana pun itu, hehehe

  38. Inklocita mengatakan:

    Waaah seru. Galayuzawa dengan Shirakawa mana yang lebih seru Mbak?

    -M.

  39. Khairiah mengatakan:

    Galayuzawa dulu pernah baca tapi nggak jd ikut lombanya, btw kalo udah punya anak seru juga yaa bisa foto berdua suami,

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      soalnya aku udh susah bgt kalo mau foto ama suami mba ;p… si kaka ini lengket bgt ama papinya… aku g diizinin deket2 ama papinya malah 😀

  40. lindaleenk mengatakan:

    Ah serunyaaaaaa :’)

  41. isnuansa mengatakan:

    Aaakkk, seru banget ya maen seluncuran di salju.

    Pasti dingin banget dan sepertinya kalau saya nggak bakalan kuat nahan dinginnya. 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Abisnyaaa aku nih pecinta dingin mbaa :). Malah ga kuat kalo kena panas.. Makanya tiap liburan slalu milih winter 🙂

  42. Shovya mengatakan:

    Aigoo.. putih2 semuaaa <3

  43. Syuhada Ali mengatakan:

    Bikin iri nih. Orang Indonesia kapan bisa seneng2 kayak gitu (guling-guling)

  44. abahadil mengatakan:

    kalo diliat dari fotonya seru banget? jadi pengen main kesana

  45. yossy mengatakan:

    maaf tanya,mbak.apakah pertengahan maret masih ada salju asli seperti difoto itu di gala yuzawa?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Hmmm, ga tau deh ya kalo maret. Mnding kalo k gala yuzawa pas desember – feb aja.. Kalo mau di luar itu, jgn di gala, tp di tateyama kurobe alpine road. Di sana saljunya ampe juni kalo g salah

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.