D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Des 2014

25

KESERINGAN NGINEP DI HOTEL ESEK-ESEK, MUSIBAH ATO ANUGRAH ??

red rose

Jangan salah paham dulu baca judulnya. Bukannya aku suka nginep di hotel esek-esek, tapi ntah kenapa baru ketahuan belakangan kalo nih hotel memang sering dipake ‘begituan’ ;p. Diitung-itung udah 3x ngerasain stay di hotel begini. Pertama waktu di Clark, Filipina, kita stayed di hotel Clark Imperial yang dibooked melalui AGODA. Tanpa kita tau kalo HOTEL dan LOKASI nya berada di Red District ;p , dan banyak ayam-ayam berkeliaran(Cerita lengkap di sini).

 

Yang kedua pas nginep di daerah Geylang, notabene udah terkenal sebagai lokalisasi di Singapura. Tapi untungnya hotel kita, Fragrance Ruby (Baca ceritanya di sini), bukan termasuk hotel esek-esek. Cuma LOKASInya aja yang kebetulan di sana.

 

Nah, baru-baru ini, pas ke Chiang Rai, hotel seperti biasa aku booked lewat AGODA lagi. Tertarik dengan Red Rose hotel, yang walopun ratingnya cuma 5.5, tapi setelah baca reviewnya yang nulis bahwa hotel ini bersih dan tematik, ga pake mikir panjang, langsung booked tanpa peduli review-review lainnya ;p. Mana murah pula 😉

 

Pesawat kita mendarat jam 10an malam di ChiangRai. Untungnya kita ga usah repot-repot melewti imigrasi lagi, karena udah dilakuin pas transit di Bangkok. Keluar dari bandaranya yang kecil dan sepi, aku ma Winda sempet bingung mau naik apa ke hotel. Maklum aja, ini kali pertama kita ke Chiang Rai. Masih ga ada bayangan sejauh apa jarak bandaranya ke hotel yang kita tuju, terlebih aku rada kuatir ama kejujuran sopir-sopir kendaraan umumnya. Bisa ajakan kita diajak muter-muter supaya tarifnya lebih mahal.

 

Kalo diliat dari google sih, jarak Red Rose dari bandara hanya kurleb 17 km. Perkiraanku argo taxi ga bakal mahal-mahal banget kalo cuma menempuh jarak segitu. Dan bener, argo taxi berhenti di angka  Bath70 sampai ditujuan.

DSCF0154 DSCF0149 camera720_1418172191265 DSCF0159 red rose

Turun dari taxi, aku ma Winda langsung bengong liat ‘kondisi’ hotel. Kita serasa masuk ke dalam Universal Studio dengan bentuk bangunan warna-warni di kiri kanan. Suara musik karaoke terdengar jelas dari tempat kita berdiri di depan kaunter Informasi yang merangkap sebagai resepsionis. Petugasnya hanya melihat sebentar voucher hotel dari AGODA yang aku kasih, TANPA MELIHAT paspor kita berdua! Bellboynya langsung nganterin kita menuju kamar yang dipesen. Kamar yang didapet bertema THAI BOXING!! Whoooaaaaaa…..langsung sukak!!!  Sizenya luas banget, dan didekor persis seperti ring tinju, lengkap dengan hiasan samsak, 2 pasang sarung tinju yang digantung dan lonceng yang sering dipakai dalam pertandingan tinju. Aggghhhh…seruuuu ^o^ Winda doang nih yang masih kepikiran dan kuatir begitu masuk ke kamar. Mulai dari ga diceknya paspor kita, garasi yang disediakan untuk setiap kamar, daaaaaaaan………gambar mesum yang dipajang di pintu kamar mandi  -__-. Depan belakang loh gambarnya! Aku sendiri mah asal kamarnya bersih, dan nyaman, sebodo amatlah ama hal-hal lain yang mesum itu ;). Lama-lama jadi biasa kok ;p

DSCF0146 DSCF0145 DSCF0144 DSCF0143 camera720_1418210629278

Malam terakhir di Chiang Rai, Winda nekad nanya ke petugas, apa kita bisa pindah kamar dengan tema yang berbeda. Dikasiiiiiiih loh ternyata ^o^. Tapi of course kamar dengan harga yang sama ya… Kali ini yang kita dapet tema STAR WARS. Sama luas seperti kamar sebelumnya, hanya saja kali ini dekorasi kamar  kental banget dengan aroma luar angkasa. Mulai dari pintu yang dibuat zig zag, kamar berbentuk bulat seolah dalam pesawat UFO, senjata-senjata luar angkasa dan robot-robotan. Kamar mandinya gokil, dibuat bentuk silinder dan tiga perempatnya ditutupi kaca, sementara sisanya dari stainless steel . Aku ngerasa lagi wisata ke luar angkasa 😀

10858641_922146917805205_6286471908801421283_n IMG_20141211_172627 DSCF0704 DSCF0696 DSCF0695 DSCF0693 camera720_1418341247274

Tapi teteup sih, gambar mesumnya ada juga ;p. Kalo yang di ThaiBoxing gambarnya ditempel di pintu kamar mandi, kali ini dipajang di dinding kamar tidur. Untungnya dibuat dari garis-garis sehingga kalo diliat secara teliti ga bakal sadar kalo itu gambar sepasang   manusia yang lagi asyik masyuk hihihihi….

red rose

Aku ga bakal nutup-nutupin negatif points dari hotel ini. Pasti adalah…Nih, dibaca dulu, baru ntar dicompare ama positif-positifnya….

 

NEGATIF POINTS:

1. Ini hotel esek-esek.. Udah jelas ;p. Keliatan dari saat kita masuk. Tanda pengenal ga diperiksa samasekali, yang penting udah booked dan bayar. Semua kamar juga disediakan garasi khusus buat yang datang dengan membawa mobil sendiri.

red rose

2. Ga aku saranin untuk nginep di hotel ini JIKA MEMBAWA anak kecil.  Gambar-gambar mesum yang banyak terpajang di dinding ato pintu kamar, bakal jadi pemandangan baru untuk anak-anak itu, dan pasti jadi pertanyaan yang susah dijawab ama ortunya ;p  KECUALIIIII, si ortu niat banget bawa plester dan kain dari rumah, trus tutupin deh tuh gambar ;p

3. Kamarnya remang-remang. Penerangan lampu memang sengaja dibuat temaram untuk kamar tidur. Tapi kamar mandinya sih terang benderang.

4. Seumur-umur aku nginep di berbagai macam hotel dan hostel , baru kali ini NGEBANGUNIN STAFF nya untuk bikinin sarapan! Wkwkwkwkwk….. Jadi pagi-pagi itu kita berdua udah siap-siap menjelajah Golden Triangle. Wajar dong sekitar jam 8 kita bangun dan langsung ke resepsionis untuk nanya sarapannya di mana. Tapi jendela resepsionis ketutup dan sekitaran hotel kosong tanpa terlihat 1 staffpun! Terpaksa kita harus mengetuk pintu yang di depannya ada kereta dorong  berisi alat-alat kebersihan untuk ngebersihin kamar tamu. Staff perempuan yang kita assumed sebagai petugas kebersihan, sayangnya ga bisa bahasa Inggris dan akhirnya membangunkan salah seorang staff lain yang mukanya jelas-jelas baru bangun. Kita langsung minta dibuatin sarapan dan itu staff langsung sigap kerja, tapi ntah kenapa ngebiarin kita tetep di pintu. Hahahahah…. Kan bingung ya..Ini maksudnya  kita disuruh makan depan pintu ruangan kebersihan apa??! Tapi ternyata begitu sarapannya jadi, petugas langsung nanya kamar kita dan membawanya kesana. Oalaahhh makannya di kamar toh.

5. Menu sarapan ga begitu enak. Cuma roti sepotong, mentega, selai, telur setengah mateng dan teh Lipton yang tawar. Ga ada gula samasekali. Telurnya juga ga dikasih garam ato merica. Emang sih dia nyediain sedikit kecap asin. Tapi makan telur dengan kecap asin??? Ih ga banget deh..Jadi hari kedua dan ketiga kita putusin ga ambil sarapannya dan lebih milih beli makanan di luar ;p

DSCF0165

6. AC di 2 kamar yang kita dapet, luar biasa dingin!!!! Mana AC sentral ga bisa dinaik-turunin suhunya supaya pas. Tau sendirikan Chiang Rai itu suhu udaranya sejuk banget karena letak geografisnya tinggi. Ditambah AC sedingin itu, langsunglah kita berdua tiap malam dan pagi-pagi buta menggigil. Winda selalu memakai jaket saat tidur, dan aku menggunakan mukena plus sarungnya sebelum ditutup selimut hotel ;p

Kalo barusan negatif points, sekarang aku tulis POSITIF dari hotel ini ya 😉

 

POSITIF POINTS:

1. Biarpun hotel esek-esek, tapi kamarnya bersih dan ga ada tuh noda-noda apapun di seprenya ^o^. Aku yang kelupaan bawa sendal rumah dan terpaksa harus nyeker di lantai, ga ngerasain samasekali remah-remah ato debu yang nempel di kaki. Kamar mandi dan WC juga bersih. Itu yang terpenting dari syarat hotelkan ? 😉

2. Hotel ini sengaja memisahkan kamar mandi dan wc. Jadi ga perlu deh gedor-gedor pintu kamar mandi kalo kitanya kebelet sementara partner liburan lagi asyik mandi 🙂

3. Lokasinya strategis. Ga jauh dari terminal bus 1. Tapi tetep harus naik song thew ato tuktuk sih. Selama di sana patokan kita selalu terminal bus 1 nya itu. Mau ke Golden Triangle, Mae Sai, even night bazaar semua ada dan melewati Terminal Bus 1.

4. Walopun staff di sana harus dibangunin pagi-pagi untuk nyiapin sarapan, tapi mereka itu ramah-ramah. Semuanya murah senyum, helpful dan sigap saat kita butuh bantuan.

5.  Karena hotel ini BERTEMA, jadi begitu masuk kita langsung ngeliat TV Raksasa yang menampilkan bagian dalam kamar dengan tema berbeda. Ada Thai Boxing, Star wars, Hutan, Mobil-mobilan, Princess dan masih banyak banget! Tinggal pilih dan tanyakan ke petugasnya apa kamar itu masih available ato ga. Harga juga ga mahal. Starting from Bath 350!!

Patung monyet di WC yang sedang menutup hidung ;p

DSCF0698-1 DSCF0160 DSCF0158 DSCF0157 DSCF0155 DSCF0154 DSCF0152

6. WIFI kenceng banget!!! Dan stabil pulak ^o^. Bagi traveler yang sanget tergantung dengan wifi untuk nyeleseiin kerjaan ato sekedar update status, ini bener-bener anugrah 😀

7. Walopun ini hotel tematik yng juga esek-esek, tapi keamanannya terjamin. Ada cctv yang mencover area-area penting dan tersembunyi di sekitaran hotel. Tapi tenang aja, ga ada kamera apapun di dalam kamarnya, karena mereka juga menjaga privacy para tamunya.

8. Hotel ini memang lebih aktif di malam hari. Tapi dijamin apa yang mereka kerjakan di dalam kamar yang mereka pesen, ga akan mengganggu kita. Dan yang paling penting, GA ADA TUH CEWE-CEWE PANGGILAN yang berjejer di sekitaran hotel! Ga kayak yang di Clark dan Geylang kemarin.

9. Air panas dan dingin di setiap kamar berfungsi dengan baik. Penting banget nih, soalnya AC yang super dingin dan udara luar yang  bikin gemeletuk, dijamin kalian ga bakal kuat kalo harus  mandi dengan air dingin doang 😀

10. Cuma jalan sedikit ke jalan besar begitu kluar dari hotel, dan langsung nemu banyak penjual makanan berjejer. Memang sih untuk yang muslim rada risky, karena makanan mereka cendrung ada porkynya. Tapi kalo mau, pergi aja naik tuktuk ato song thew ke Night Bazaar di Terminal bus 1. Ada banyak banget makanan yang bakal aku tulis di postingan terpisah 😉

 

Jadi, ngertikan kenapa aku tetep milih hotel ini , terlepas dari image esek-eseknya ;)? Wong yang bagus-bagusnya masih lebih banyak daripada jeleknya :D. Kalian sendiri, masih mau nginep di hotel ini?? 😉

 

Alamat RED ROSE Hotel:

60 M.14 PRACHASANTI Rd. T.ROBWIANG A.MUANG, Chiang Rai, Thailand

82 tanggapan untuk “KESERINGAN NGINEP DI HOTEL ESEK-ESEK, MUSIBAH ATO ANUGRAH ??”

  1. fandhy mengatakan:

    Wah enak banget nih plesiran ke thailand.. btw ke thailand minimal msti bawa budget berapa kak? siapa tau aku kalo ke thailand bisa dikira2 seberapa banyak uang yg harus dibawa… makasih 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Sebenerny ntr aku mw posting budget yg aku bawa pas liburan 18 hr kmrn k Chiang rai, chiang mai, bangkok, brunei dan KL mas.. msh dlm draft nih… tp yg pasti kasarnya aja nih untuk ching rai, ching mai, bangkok, ber2, aku bawa uang bath 18rb , dan msh ada sisa bath 6rb. tp diluar pesawat dan hotel ya. itu udh berdua…

      dan aku tipe yg traveling boros..ga mw hemat, dan ga mw susah ;p…kendaraan aja bnyk pake taxi ;p jd amount segitu sbnrnya bisa ditekan bgt kalo mw yg hemat..

  2. Beby mengatakan:

    Huahahah.. Ngakak Kaaaaak, baca postingan ini.. Kayaknya seru ya kalok liburan bareng suami tanpa baby, biar punya pengalaman baru.. Bruakakakakakkk.. 😀

  3. alvi kamal mengatakan:

    Hahaha…. 😀 kalau diingit-ingit kaya nonton X-men… ada tipe-tipe kamar seperti ruang angkasa dll…. walaupun hotel esek-esek tapi keren loh… cuma masalahnya palingan di gambar mesumnya doang…

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      emang kereeen!! ^o^ mereka mendekorny dgn serius bgt gitu..semua diperhatiin… sesuai tema… sayang bgt ya merangkap jd esek2 gini…

  4. tesyasblog mengatakan:

    Hahahhaha keren postingmu ini, hotel esek-esek nya pun keren karena kamarnya bagus. Dan aku mau donk ke Chiang Rai:)

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Itu kotanya bikin betah mbaa… Aku suka. Dan bawa uang banyak ksana…barang2 di night bazar nya lbh murah drpd di chatuchak bangkok dgn brg yg sama !! Aku nyesel ga bnyk blnja

      Kalo hotelnya udhlah ya… Cintaaaa hahahahh

  5. meidi mengatakan:

    Mau aku mah mauuuu
    hahahahahaha

    Mau nginep di kamar princess *gayak* hahahahahaha ada byk yah macam2 kamarnya? Duhh pengennn

  6. Adie Riyanto mengatakan:

    Hahaha kalian ini lutu sekali. Emang sih, klo booking hotel/hostel di luar negeri gini suka dapat ‘kejutan’. Klo aku sih yang penting bisa tidur nyenyak aja gpp wis hahaha 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Lah, aku juga gitu mas ;p. Temenku ini yg parnoan awalnya..dridulu yg aku rasain nginep di red district itu mlh asyik kok ;p trutama soal hrgnya ;p

  7. Goiq mengatakan:

    whaaat ?? hotel esek-esek sebagus ini ??? Niat banget yak 🙂 . Akupun mau nginep di kamar hotel murah dan bagus kaya gitu terlepas embel-embel esek-eseknya. Toh gak ngapa-ngapain ini disana 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Nah…1 pikiran kita :D… Yg ptg kan temanya ya mas… kapan lg nginep di kamar pake tema2 gitu dan dibikin serius bgt gini lagi 😀

  8. Angga Sumaria mengatakan:

    Wahhhhhh bisa jadi tempat recomended nih pas ke thailand nanti mbak fan 😀

  9. Angga+Sumaria mengatakan:

    Wahhhhhh yang di geylang sama ciang rai bisa jadi tempat nginap rekomended nih mbak fan. Hotel nya jg bagus ‘banget’ buat backpaker 😀

  10. Hendi Setiyanto mengatakan:

    Kesan pertama gue adalah kaget dengan mba Fanny,baru lihat foto2nya.Biasanya cuma liat di ava twitter hehe.btw itu hotelnya kok ya unik gitu ya haha

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      serius kamu ga pernah liat akuuu??? hahahaahha…*ngerasaBeken..hihihihi…

      Itu hotel, sumpah, keren dan seruuuuuu ^o^!!! Hrs bisa balik kesana lg pokoknya aku… !!

  11. Hendi+Setiyanto mengatakan:

    akhirnya mampir juga diblogmu mba hehe,wah baru lihat mba Fanny hihi cantik juga haha gagal fokus

  12. Hendi+Setiyanto mengatakan:

    kagak bisa2 komen

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ada mas…adaa…. komenmu udh 3 ini ;p.. kan aku pake moderation di komen..jd hrs aku approve dulu bru muncul ;p..Menghindari spam2 ato komen yg cuma numpang jualan soalny…

  13. cumilebay.com mengatakan:

    Kok ngak ada yg berjejer ??? Hmmm kayak nya ngambil nya langsung dari rumah bordil nya kali yaaa hahaha.
    Btw lucu2 yaa thematik kamarnya lucu buanget :-0

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Wkwkwkwkw…. kalo sampe ada yg berjejer, si winda bisa ga jd nginep nih mas :D… Btw kita berdua ampe ga mw nonton tv loh di sana..gara2 pengalamanku tiap nginep di hotel esek2, pasti di tv ada film bokepnya…dan kita emoh ngeliat bgituan hahahahah…

  14. Emaknya+Benjamin mengatakan:

    Lihat foto2nya kamarnya bagus ya.. walau tema esek2 klo bawa anak sptnya ga masalah yg penting tarif kamarnya miring 😀 . *kalau dobel komen tolong hapus ya*

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaahha…iya mba… aku sih tipe yg ga kaku2 bgt soal bginian ;p… kyk yg aku bilang, toh gbr2 gitu bisa ditutupin toh 😉 di mana coba bisa dpt kamar SEGEDE itu, dgn tema yg bnr2 dibikin serius, dan harga SUPER DUPER MURAH ^o^..bnr ga…

  15. sebenernya gw juga suka loh hotel2 yg tematik ….ini jg lucu yah walopun agak cheesy gimana gitu, mungkin karena aura esek2nya, hahaha tapi gw jg mau lah nginep dimari kalo ke chiangrai, palagi mursida en yg penting; wifi kenceng en gretoong…hihihi

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      dr bbrp hotel tematik yg aku prnh inepin, red rose ini yg paling SERUUUUU var ^o^. Sumpah, beneran niat ngedesign kamarnya 😉

  16. BACKPACKTOR.COM mengatakan:

    Aku dijebak Kak Fanny disini aaa aku jadi kotor ahahahaha nggak ding. seru kok nginep disini. Nyesel nggak dari malam ke2 minta pindahnya. Padahal kan mayan kalau 3 malam nginep di 3 kamar berbeda. nyesel nyesel >_<

  17. Fahmi mengatakan:

    *brb pesen tiket ke thailand trus nginep disini* #lho anyway, pun ini hotel mesum, tapi desainnya super kreatif ahahah XD

  18. mawi wijna mengatakan:

    Wuih! Ada Wi-Fi, Sarapan, CCTV, Air Panas, dan kamar2nya tematik… ini hotel kayaknya masuk kategori hotel esek-esek yang high-class, hahaha 😀

    Eh, mungkin kalian yg nginep berdua ga dicek paspor karena disangka pasangan yg mau esek-esek juga? #kabur

  19. Fahmi Anhar mengatakan:

    wahahahaha aku ngakak2 baca postingan ini. seru sih kamarnya tematik gitu, tapi… jadi… kebayang… couple lokal yang menginap disana dan saling berfantasi hahahahhahah yassalam!

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hihihii…. emg tujuannya bgitu kali mas :D… Utk mengembangkan fantasy yg bisa memperat hubungan #Hapasih 😀

  20. angki mengatakan:

    aduuhh saya jadi getir mbak seehhhh esek esek hadehehhe, itu kayaknya biar fantasi esek” tiap kamar bisa diganti” mbak haseehh hehe pizz kabujurrr

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      blm ada yg bisa ngalahin hotel ini deh :D.. Dari sekian bnyk hotel yg aku prnh coba, msh berkesan bgt yg 1 ini 😀

  21. Alris mengatakan:

    Saya kirain tadi ada yang “jualan” di depan hotel dan suara-suara memanggil tuhan yang diselang-selingi kata ya & tidak. Kalo adem begitu gpp sih. Kecuali gambar mesum itu tentu mengganggu sekali.

  22. Ranny mengatakan:

    banyak positifnya, jadi rekomen deh hotel ini, yaa 😀 sukaak yang star wars itu keceh laaah…
    eh iya kalo udah post yang budget itu, tag ke aku yah Fan…

  23. Witha mengatakan:

    Wahhh seru yaa design kamarnya, tapi agak horor karna faktor esek esek itu hehehe

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Ah, lama2 biasa :D… Sayang aku ga ama suami..-__- makanya msh pgn bgt balik ksana mba… tapi next hrs ajak suami…hanimunan lagi 😉

  24. Renggo Starr mengatakan:

    Setelah baca beberapa2 ceritanya, ada satu yg kayaknya sangat diperhatikan pengelola hotel ya mbak: kebersihan.
    Ya meskipun hotel esek2, kebersihan tetap terjaga.
    Enak tuh bisa tuker kamar dg tema lain, hehe.

  25. kania mengatakan:

    waduuh, kalo saya bisa ga ya tidur di tempat kaya ring tinju gitu…

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha, seruuu loh mba 😀 aku nyesel kesana ga ama suamiiii.. ^o^ duh, lgs kepikiran fifty shades of grey *Ooops ;p

  26. Hamid Anwar mengatakan:

    HUaaah.. Gokiiil 😀

  27. Lukman Fitrianto mengatakan:

    Busset, yang di Pintu Kamar Mandi ga disensor,
    hahaha

  28. dWi (Nining) mengatakan:

    tematik? beneraaan tematik deh liat aja itu patung2 dan gambar2nya hihihi ^^V
    tapi emg ya kalo uda masuk AGODA mikirnya kita oh oke nih, tp kalo nggak baca review kena jg jebakan batman 🙂
    salam kenal ya mbak cantik..

  29. mila mengatakan:

    seru banget hotelnya ada tema nya gitu yah. wkwkwk…
    mungkin alasan kenapa dapet hotel sering di redlight district karena daerah itu biasanya yang deket sama pusat wisata dan banyak hotelnya, makanya kalo pilih dari web booking hotel bdsk lokasi dan harga muncul daerah itu.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Dan biasanya hotel2 di daerah sini murah meriaahh :D.. hahahaha..itu aja sih alasanku masih mw nginep di sana ;p

  30. Jefry Dewangga mengatakan:

    Kalau menurutku sih anugerah karena kita lebih tahu bagaimana ciri-ciri hotel esek-esek itu. Tapi kayaknya kalau di Indonesia hotel seperti itu jarang ada ya, atau mungkin masih belum terkenal.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahaha, dan kalopun ada, biasanya yg di Indo ga bgs bntuknya mas… ga dibikin unik kayak yg di luar ;p

  31. Dede.S Hamid mengatakan:

    Dear Mbak Fanny,
    Saya ada Palnning Mau Ke Brunei dalam rangka liburan dan menjejaki peluang bisnis disana,
    apakah boleh saya tau no hp Mbak Fanny tuk diskusi diskusi tentang brunei ?

    HP Saya : + 62 81 23099382

  32. Mama Keizha mengatakan:

    super banget reviewnya… pagi2 senyum aja bikin byk rejeki, apalagi ini… dari awal udah ngakak, wkwkwk untung anakku gak bangun :))

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Hahaha… aduuuh aku jd kangen mw kesana lagi :D.. sayang bgt kemarin ga sama suami… seru tuh padahal ;p

  33. pipita mengatakan:

    ya ampuuuuuuuuuuuuuuuuuuunnnnnnnnnnn…. pengen ketawa banget baca pengalaman ‘seru’ kayak gini 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      seru loh ;).. jd kalo traveling keluar, ga ada ruginya nyoba nginep di hotel esek2 mbak :D.. murah meriah 😀

  34. Levina Mandalagiri mengatakan:

    Pas lihat foto yang awal, ini hotel apa theme park, haha. Ternyata …..
    Seru juga sih kelihatannya. Aku jadi pengen nyoba, beuh tapi sayang aku punya anak kecil yak. Mesti bawa plester dari rumah dong yak. Hahaha.
    Tapi serius, keren hotelnya, terlepas dari esek2nya.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kereeeeennn ^o^!! aku aja pgn balik lg mbakkk.. harus ama suami kalo dtg lg kesana ;).. sumpah suka ama kamar2nya..walo rada spooky gitu hihihii

  35. Yasinta Astuti mengatakan:

    Ahahha rameeee seruuu..
    eh itu hotel nya juga kece beda dari yang lain..
    Asik ih mbak Fanny banyak pengalamannya hihi

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      masih kalah ama suamiku mbak ;p dia lebih bnyk lg pengalaman travelingnya… lah dari umur 3 bulan udah jalan2 ama keluarganya 😀

  36. Wawan P. Sirait mengatakan:

    Hotel esek-esek identik dg tarif yg lebih murah dibanding dengan hotel lain. Buat traveler biasanya bodo amat sih mbak yg penting murah hehehe..
    Unik juga ya nih hotel pake beberapa tema. Terus ada garasi yg langsung bisa masuk mobil buat tamu yg mau check in kejaga bgt privecy nya, apalagi buat yg mau ‘begituan” hehe…
    Untung aja nih hotel bersih ya mbak, kalo enggak gimana tuh bau aneh2 sama banyak bercak-bercak hihi

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      yg ini super bersih mas.. makanya aku suka.. malah udh niat mw nginep di sana bareng suami 😀

  37. Paket Wisata Dieng mengatakan:

    mungkin emang jodoh sama yang esek esek

    #eh haha #peace

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.