D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Mar 2014

16

KENYANG GILA ALL YOU CAN EAT DIMSUM @ DRAGON FLAMES

DSC031491

Akhirnya, nemu juga dimsum ALL YOU CAN EAT (AYCE), yang rasanya lumayan mantep!! ^o^. Senin kemarin sepulang kantor, aku ma Raka langsung ngebut ke restoran DRAGON FLAMES di kawasan Kemang, demi nyobain dimsum AYCE yang katanya enak.

Seperti biasa, daerah selatan tuh kelemahan kita banget ;p. Secara ya, nih tempat jauh bener dari Rawamangun. Makanya sempet muter-muter ga jelas cuma nyariin restoran ini. Lokasinya sih di jalan Kemang Raya, hadap-hadapan ama  Indomaret besar berlantai 2. Seperti kebanyakan cafe dan resto daerah Kemang, restoran Dragon Flames ini juga buka ampe pagi, 19 jam, dari pukul 11 siang ampe 6 pagi. Perfectolah untuk orang yang suka kelaperan tengah malam buta.

Interior ruangannya, lumayan cozy. Meja-meja kayu disusun dengan beberapa sekat. Pas kita datang kemarin itu, 2 ato 3 buah TV digantung di atas, muterin lagu-lagu akustik yang lumayan menghibur.

Aturan AYCE nya cukup simple. Pelayan nantinya bakal ngebawain sehelai menu all you can eat yang bisa kita pilih dan makan sepuasnya ampe batas waktu 2 jam. Tapi harus abis ya, karena kalo ga, akan dikenai charge normal perporsinya.

DSC03116

Untuk pembuka, kita memilih: Shaomay rasa ayam udang, rumput laut, dan kepiting. Lalu ditambah Jiao ze ayam sayuran, Jiao ze sayuran, Chicken feet dan Bakpao telur asin. Masing-masing menu itu kita pesen 2 porsi, jadi akan ada total 14 porsi nantinya ;p Hahahahaha…. Karena awalnya kita pikir, AYCE itu biasanya porsi kecil. Jadi 14 porsi untuk berdua mah cukup untuk menu awal. Dugaan yang 100% salah ternyata ;p

Orderan kita datang agak lama. Masih harus nunggu  sekitar 20 menitan, barulah menu chicken feetnya datang duluan. Raka ampe protes karena nunggu kelamaan, mengingat waktu makan kita hanya 2 jam dan es teh yang kita pesan udah habis setengah gelas. Ga bisa refill bok…(karena kita pake voucher promo pas datang).Tapi akhirnya…menu pertama CHICKEN FEET datang juga. Aku sebenernya ga begitu doyan, tapi nyobain sepotong bolehlah, sisanya diabisin suamiku. Rasanya not bad, malah sebenernya lumayan enak dibandingin chicken feet lain yang pernah aku coba di restoran dimsum. Gurih, ada rasa rempah, dan dagingnya sendiri mudah dimakan. Kuahnya yang kemerahan juga enak disendokin 😉

Ceker ayamnya enak ^o^

Lalu berturut-turut datang juga dimsum-dimsum yang kita pesen. Begitu ditaro di meja, wow…sizenya lebih besar dari ukuran dimsum biasa. Seporsinya isi 3. Sebenernya paling sebel ama model makanan AYCE tapi porsi gede-gede gini. Sengaja banget kayaknya supaya kita jadi cepet kenyang dan ga bisa makan banyak.

Dari rasa, SHAOMAY RUMPUT LAUTnya yang paling enak menurutku. Gede, tebel, mantep dikunyah, trus rumput laut yang membungkus dimsumnya juga enak dan ninggalin rasa khas di mulut.

Dimsum rumput lautnya yang juara!! ^o^

Lalu, SHAOMAY AYAM UDANG, walopun enak, dan rasa udangnya terasa, tapi tetep aku lebih suka yang rumput laut tadi. Mungkin karena dimsum ayam udang udah biasa dimakan kali ya…

 

Liat tuh daging kepiting di atasnyaaa, melimpah ;)

Next, SHAOMAY KEPITING, irisan daging kepiting di atasnya melimpah ^o^. Dimsumnya sendiri lembut dan cocok banget dipasangin ama chili oil nya.

Dimsum ayam udang, enak, tapi ga istimewa

Menu yang datang selanjutnya ke meja kita, sempet bikin mata melotot. Ya ampun, itu tempatnya gede banget!!. Hahahahaha, karena jujur aja, kita udah mulai kenyang makanin dimsum-dimsum porsi besar ini. Dan ternyata masih ada beberapa menu dari yang udah terlanjur dipesan, tapi belum datang ke meja kita. Bisa bayangin begahnya ga ;p? Kalo tau 1 porsi segede gaban gini sih, kita ga bakal mesen masing-masing 2 porsi untuk 1 menu.

Eh balik lagi ke menu yang bikin melotot tadi, JIAO ZE AYAM SAYURAN. Mirip pastel kukus, isi 4 seporsinya, gede dan tebel pulak. Dan jangan lupa, kita pesen 2 porsi loh wkwkwkwkw.. Oke sip… Belum dimakan aja aku udah kekenyangan pas ngeliat ;p. Pelan-pelan kita mulai ngegigitin pastelnya. Enak sih sebenernya. Isiannya itu ada sayuran dan ayam. Ga lupa jamur yang kerasa banget tekstur dan rasanya. Masalahnya adalah, aku kenyaaaanggg ;p. Seperti belum puas dengan penderitaan kita, tiba-tiba datang lagi nampan berisi JIAO ZE SAYURAN, dengan bentuk sama, size sama, porsi sama ama yang ayam sayuran 😀

Jiao Ze Ayam sayur, not bad rasanya...Tapi gede porsinya ;p

Kita berdua langsung muter otak gimana cara ngabisinnya ;p. Secara makanan yang bersisa harus dibayar full sesuai harga normal, yang pastinya sori-sori aje yeee. Udah sempet sih  mau diem-diem ngebungkus makanannya dalam tisu, trus dimasukin ke tas. Tapiiiiiii itu pelayannya ada 1 yang berdiri di ujung meja kita. Gileee, mau ditaro di mana  nih muka kalo ketahuan ;p. Akhirnya dengan berat hati, kitapun membagi porsi, masing-masing harus ngabisin jatah porsinya. Padahal , masih ada bakpao telur asin yang belum datang loh . wkwkwkwkwkwkw #tibatibagila.

Aku sempet nyicipin pastel sayuran yang datang tadi. Kirain rasanya sama enak kayak pastel ayam sayurannya. Ternyataaaaaaa, GILA YA INIH!! RASANYA PARAH BANGET!! SAYURAN APA SIH YANG MEREKA MASUKIN KE DALAM !! HIIHH……

Jiao Ze sayuran, Kapoookkk pesen yang ini... Hiihhhh

Ntah sayuran apa yang jadi isiannya :(

Jadi guys, itu rasanya ga ketulungan ancurnya buat kita. Ntah sayuran apa yang rasanya tajem banget dan ga enak samasekali di mulut. Aku langsung kayak mau muntah ngerasainnya. Raka apalagi, tapi karena dia  masih bisa nahan makanan parah begini tanpa harus muntah di meja, akhirnya dialah yang harus ngabisin itu 8 biji pastel sayuran ;p  #maapyabeib..:D

Sempet kita complain ama salah satu staff di sana, untuk nanya sayuran apa sih yang dipake ke pastel sayuran, karena rasanya ancur banget begini, dan jawabnyaa…..

“Iya ya pak? Saya juga ga begitu tau nama sayurnya. Harus tanya ke Chefnya. Tapi memang sih menu yang isi sayur itu jarang disukai ama pembeli sini, kecuali yang vegitarian.”

Jujur amat yak staffnya ;p

Dan, lagi susah-susahnya berjuang ngabisin 2 porsi pastel ayam sayuran punyaku, si mba pelayan dengan manisnya mengantarkan menu terakhir kita, BAKPAO TELUR ASIN. Sumpah!! Aku ampe mau pura-pura amnesia gitu pas ngeliat itu 3 biji bakpao segede bantal. Mammmyyy help meeee…..

DSC03137

Gimana ga jatuh cinta ama bakpao telur asinnya ^o^...

Dengan terpaksa, sambil memandang pastel-pastel yang belum abis ini plus malah nambah bakpao, akupun menyuap pelan-pelan sampe semuanya bisa abis. Bakpaonya enak sih. Sumpah itu enak!! Rotinya lembuuut dan manis, terus begitu digigit, aaggghhhhhh telur asinnya yang gurih melting keluar ^o^. Kalo aja aku ga kekenyangan, udah aku ganyang sekali hap ini bakpao-bakpao.

Raka sempet dapat ide untuk ngabisin pastel kacau sayuran yang parah tadi. Jadi semua isi sayurannya dikeluarin ama dia, dan tadaaaa…… jadilah dia hanya ngabisin  kulit pastelnya aja ;p Hihihihii…

Oke jadi overall, aku  puas banget sih makan di Dragon Flames ini. Tempat cozy, makanannya enak-enak (kecuali CATET, Pastel Sayuran Sialan itu), dan harga ga mahal lah. Tapi untuk info aja, di sini porsinya gede-gede. Jadi kalo emang mau AYCE di Dragon Flames, mesennya dikit-dikit dulu, jangan langsung kalap kayak kita berdua ;p

17 tanggapan untuk “KENYANG GILA ALL YOU CAN EAT DIMSUM @ DRAGON FLAMES”

  1. alwin nour mengatakan:

    Wkwkwk,asyik bener fan pilihan2 dimsumnya kecuali pastel sayuran,bakal ku datangi kalo maen2 ke jakarta.aku kira cuman dinelayan aja yg nyajikan dimsum2 enak

  2. alwin nour mengatakan:

    Hehheh,mantap fan promo dimsumnya,bakal nyobain lah pas nanti maen ke jkt

  3. Alfi kamal fikri mengatakan:

    Orang ternate paling jago kalau diauruh nagbisin makanan porsi se gaban… tapi walaupun saya orang ternate saya bukan tipe orang yang bisa ngabisan lebih dari seporsi makanan

  4. ronal mengatakan:

    Wah bikin ngiler..
    aku belum pernah nyobain makan all you can eat Mba…
    Kayaknya kalau aku ksana bakalan bar-bar juga makannya, kan waktunya dibatesin ngak kayak buffet wekekek..perkepala kena berapa duit mba? minumnya free?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      AYCE yg aku suka biasanya sushi, suki ato dimsum mas… kalo udh jnis AYCE steak, mie-mie an ato nasi2an, aku g doyan… krn bikin cepet kenyang ;p

      di dragon flames kemarin, kita makannya pake voucher dari groupon disdus… per org nya cm 46 rb ;p… tp krn promo minum ga refill… kalo beli AYCE tanpa promo sih, minumnya refill..tp aku ga nanya harganya

  5. ronal mengatakan:

    owh dr disduss….aku juga sama istri langganan disduss xixixixi…kalau buat makanan disduss emang lebih murah dr aslinya…tp kalau buat hotel kudu ngecek ke nomer telpon hotel aslinya…soalnya aku pernah dapat yg hotelnya gak terlalu sesuai dengan fotonya..dan harganya lebih murah kalau langsung ke hotelnya 🙁

  6. BACKPACKTOR.COM mengatakan:

    salah banget ya kalo lagi laper mampir ke blogmu kak 🙁 *krucuk-krucuk* *pegangin perut*

  7. Fanny Fristhika Nila mengatakan:

    ayoooo dtg ke jakarta 😉 .Aku traktir win ^o^

  8. Hello!

    Terima kasih atas kunjungan dan review kamu mengenai Dragon Flames.
    Kami akan sangat senang menunggu kedatanganmu kembali!

    Best regards,
    Dragon Flames Restaurant
    Jl. Kemang Raya No 29, Jakarta Selatan

    FB: https://www.facebook.com/DragonFlamesKemang
    Twitter: https://twitter.com/Dragon_Resto
    Insta: @dragon_flames

  9. sari widiarti mengatakan:

    loh… ada ya bakpao telor asin 😮
    suka dimsum suka banget incip – incip di mall – mall 😀
    apalagi cocolannya ada asem – asemnya itu loh 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Adaaa mba 😉 Justru itu banyak dijual di resto2 dimsum yg bagus… Enaaaak bangeett ^o^.. Kuningnya gurih asin gitu..dan melted pas digigit

  10. sari widiarti mengatakan:

    loh perasaan udah komen tapi kok ilang 😮

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.