D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jan 2018

01

HOTEL STRATEGIS DI VANG VIENG, LAOS HAVEN

vang vieng

Perjalanan dari Viantiane ke Vang Vieng kita tempuh menggunakan minivan. Mendarat di bandara International Wattay, melewati imigrasi tanpa ada halangan apapun, kita langsung menuju moneychanger di bagian ketibaan lantai dasar, lalu memesan taxi menuju Bus Station (KIP 57,000),  yang bisa dibilang kayak tempat angkot ngetem ;p. Tiket minivan bisa dibeli on spot seharga KIP 160,000 untuk 2 orang. Kita beruntung masih bisa duduk rada di depan, karena minivan penuh saat itu, mostly penumpangnya semua bule, kecuali kita doang bermuka lokal , yang mau ke Vang Vieng. Perjalanan kurang lebih 4 jamlah, karena supirnya hobi banget berhenti di beberapa tempat. Jalanan yang kita tempuh lurus, sesekali melewati jalan yang sedikit padat, dan berdebu byangett! Untung aja  minivannya dingin, bersih dan tertutup. Ga kebayang kalo kebuka, ini muka udah setebal apa kedempulan debu ;p.

Tempat ngetem minivan

vang vieng

Selain berdebu , jalan menuju Vang Vieng sempit,  dan 2 arah.  Ini mengingatkan pas aku dulu naik  minivan yang mirip begini dari perbatasan Thailand ke Siamrep, Kamboja.  Cuma bedanya, jalanan di Siamrep lurus kayak penggaris,  tapi minivan nya jalan bagaikan kura-kura ikut lomba lari.

Setir di kiri kalo di Laos

minivan vang vieng

Back to topic,  singkat nya kita sampai di Vang Vieng,  dan ternyataaaa,  hotel LAOS HAVEN ini dekeeeeeet banget ama tempat berhentinya minivan,  yeaaay!!  Ga usah naik tuktuk ato transportasi lain.  Cukup jalan kaki. Hotelnya ternyata lagi direnovasi  bagian depan,  jadi agak berantakan. Tapi ownernya super ramah menyambut tamu.  Yang terpenting bahasa Inggrisnya lancar jadi kita gampang berkomunikasi.  Dan asyiknya lagi, para tamu bisa langsung beli aneka tiket wisata ato paket tur dengan harga yang bersaing ama travel lain.  Mantap!

Resepsionis hotel

laos haven

Kitapun membeli tiket hot air balloon dan  tiket full day zipline,  kayaking dan visiting caves juga dari hotel ini.

Kamar

Kamar yang kita tempati di lantai 3. Ga ada lift yaa..  Jadi kalo bisa, ga usah bawa terlalu banyak barang kalo ga mau encok naik ke atas.

laos haven hotel

Agak kaget saat membuka pintunya,  secara kamar kita luas dan tempat tidurnya bisa untuk 3 orang.  Aku yakin 100% kamar kita diupgrade,  karena seingetku  cuma memesan kamar double standard biasa :p.  Rezeki pasangan yang mau hanimun sepertinya :p

Kamarnya upgrade jadi triple

laos haven

Fasilitas hotel,  udah lumayan banget kalo cuma untuk tidur.  Ada AC,  tv dengan  banyak channel,  dikasih air minum mineral,  handuk dan toiletries segala.  Ada juga mini brankas..

laos haven

Kamar mandi bersih,  dan air panasnya jalan.  Tapi percayalah cuy,  udara Laos yang berdebu,  bakal makin gerah kalo mandi pake air panas.  Mendingan air dingin biar sueegeeeer :D. Setiap kali balik dari luar, dan membersihkan muka dengan micellar water dan kapas, aku butuh 5 kapas sampe muka bener-bener bersih. Dalam kondisi normal, hanya 1-2 kapas. Bayangin seperti apa debu di sana :O.

laos haven

Di setiap lantai ada tempat duduk yang langsung memandang ke jalan.  Ga bagus-bagus amat viewnya ,  tapi lumayan untuk yang jomblo,  bisa ngeliatin aneka makhluk bule dengan tingkat ketampanan dan seksi yang berbeda :p

laos haven

Lokasi

Mungkin kalo ditanya apa yang paling juara dari hotel ini,  itu lokasinya yang super duper strategis karena dekeeeet banget ama tempat makanan,  toko belanja,  aneka klub dan tempat pijat wkwkwkwk.. Pokoknya semua restoran di sana selalu ruame ama turis, backpackers dan orang lokal :D.

Pub favorit turis asing

vang vieng

Pemandangan sekitar hotel

vang vieng

Sumur tua dekat hotel

sumur tua vang viengsumur tua vang vieng

Kucing Persia

Dan sebagai pecinta kucing,  kenapa hotel ini wajib direkomendasikan,  karena ada sepasang kucing Persia super gemesin yang jinaaak banget ama semua tamu :D.  Omigoooood,  bikin kangen kalo inget si kembar lucu ituuu.

laos haven cat

Sayangnya resto ini ga menyediakan sarapan.  Tapi kayak yang aku bilang,  di sekelilingnya banyak banget resto dan warung sampe jajanan kaki lima yang menjual makanan dari pagi sampe tengah malam.  Jadi gampanglah kalo soal makan 🙂

laos havenlaos haven

WIFI

Kencang, lancar jaya, bahkan masih berfungsi saat aku berada sekitar 20 meter di luar hotel. Kereen.. Tapi memang sih, wifi di Vang Vieng ini, bukan cuma ada di hotel-hotel, tapi juga pasti tersedia di semua kafe dan resto. Buat yang narsis dan harus selalu konek ke medsos, pasti happy dan puasss 😀

Overall, ga ada kekurangan dari hotel LAOS HAVEN yang bikin aku kecewa. Sepertinya,  bakal balik lagi nginep di sana kalo nanti kembali ke Vang Vieng.

 

 

107 tanggapan untuk “HOTEL STRATEGIS DI VANG VIENG, LAOS HAVEN”

  1. dian Farida Ismyama mengatakan:

    cakep banget mbak hotelnya.. favorit pemandangannya yg di jalan

  2. Hastira mengatakan:

    tempatnya kesan modern nampak sekali ya

  3. tesyasblog mengatakan:

    Makasih rekomendasinya Fan, dicatat ah, siapa tau suatu hari nanti sampe ke Vang Vieng 🙂

  4. Sulis mengatakan:

    Tulisan di bus nya mirip tulisan Jawa mba..bentuknya.

    Secara ekonomi gitu, maju mana tho mba laos apabila dibandingin di Indonesia? Mksdnya klo dari segi fasilitas publik..nyaman an mana mba?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kalo majuan mana, indonesia sih mba ;p… laos bener2 masih membangun banget kok.. gedug2nya aja ga semegah kita.. transportnya juga blm banyak.. mrt boro2 ;p

  5. MeriskaPW mengatakan:

    Mbak tadi aku dah nyiapin berbagai komentar soal hotel tapi langsung buyar semua melihat kecantikanmu yang cetar membahana 😀

  6. Adi Stia Utama S mengatakan:

    yuhuu yg hanimun

    ternyata di sana tidak jauh beda dengan jakarta juga ya
    soal polusi dan debu,

  7. Yessi Greena mengatakan:

    teras hotelnya kaya rumah-rumah jaman dulu gitu ya…kesannya jadi kaya di rumah.
    eh tapi Laos kayanya mulai banyak dilirik ya. Beberapa temanku akhir tahun kmrn pada liburan kesana untuk celebrating NYE.

  8. berbagifun mengatakan:

    huaaa 3 lantai tapi gak ada lift, beneran bisa encok
    heuehueheu

  9. IndiRa mengatakan:

    Tuk tuk… Udah lama gak dengar itu hihiii. Laos, ya ampun gak kepikiran mau kesana, ga tahu ada apa disana. Untung ada Kak Fani, jadi ngerti di Laos ada destinasi wisata seru 😀

    Next… Apalagi Kakaaa

  10. Sandra mengatakan:

    Woaaa honeymoon terus ya Mba, senangnya 🙂 ditunggu kisah selanjutnya ya

  11. Bara Anggara mengatakan:

    Masukin koper aja itu kucing2nya, ahahaha..

    Itu viewnya asik bgt ya, duuh..

    -Traveler Paruh Waktu

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      pengennya gitu mas ;p… tapi di rumah aku punya kucing juga yg suka cemburu kalo ada kucing lain hahahaha

  12. Beby mengatakan:

    Waaaaaa. Himalayan nya lucu kali, Kak Fan! Jadi pengen dibawak pulang. Wkwkwk :p

    Aku belom pernah ke Laos. Padahal kan deket dari Medan yak. Cedila 🙁

    Kalok hotel gak sediain sarapan tapi banyak warung makan sik masik enak, Kak. Lah kalok gak ada yg jualan kan merana itu namanya. Bahahak 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      eh, tapi dr medan ga ada lgs kesana hahahaha…. palingan ke KL dulu sik ;p.. untungnya yg di vang vieng banyk bgt tempat makannya beb.. itu makanya aku seneng ;p

  13. Liswanti mengatakan:

    Catet neh, kali aja kesampaian liburan ke sana ya

  14. jefferson mengatakan:

    bah, lumayan kali bah rupanya hotel disana ya. Lokasi strategis, fasilitasi oke. Tapi hotel kayak Laos heaven itu agak jarang-jarang gak sih di Laos? kebanyakan yang ece-ece. Boleh lah jadi referensi kalau ngetrip ke Laos atau tepatnya ke Vang Vieng.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      sbnrnya sih, di vang vieng sendiri hotel berserak dimana2 jev hahahaha… tp krn laos haven ini ratingnya juga tinggi di tripadvisor, aku percaya deh, makanya booking ini

  15. Muyassaroh mengatakan:

    Kapan ya main ke Laos? Btw sukaa foto terakhirnya, Mbak. Cantik 🙂

  16. Eni Rahayu mengatakan:

    Waaah… keren ya bisa main ke Laos.Negara yang bikin aku penasaran sejak SD karena namanya sama dengan salah satu bumbu masak yang ada di dapur

  17. Edwina mengatakan:

    Suasananya mirip dengan di Indonesia ya, mengingatkan saya dengan Bukittinggi.

  18. Keke Naima mengatakan:

    Pas lihat viewnya kayak ada gunung gitu, kirain saya tempatnya dingin. Ternyata panas dan berdebu, ya ^_^

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      sbenernya dibilang panas banget sih ga mba… krn laos ini bulan desember itu hrsnya sejuk.. suhunya kalo malam aja bisa drop 18 derajat.. tp ttp kalo siang mataharinya terang ;p.. cuma lbh panas jkt sh.. tapiiii debunya ampuuuuun, makanya berkesan panas bgt

  19. DiCapriadi mengatakan:

    oke nih cerita dan infonya, bisa jadi panutan lah pas nanti halan-halan ke Laos hehe

  20. Yasinta Astuti mengatakan:

    Waaa ada kucing, jarang – jarang ya di hotel ada hewan peliharaan. Btw mba Fanny cantik sekaliiii

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahaha, beneeer, jrg kan ada hotel yg pliara banyak kucingg :D.. aku seneng jadinyaa… uwaaaah, aku dipuji :D.. hihihihi.. makasih loooh 😀

  21. Nita Lana Faera mengatakan:

    Emak2 anak dua juga boleh Mba Fan untuk ngelihatin bule tampan dan seksi, haha… Angkotnya macam L3OO tapi muat ya mba buat narok koper. Asyik lah kalau dekat dengan lokasi angkot, ini salah satu penilaian untuk pemilihan hotel. Mba Fanny dikasih kasur triple padahal nggak bawa anak ya, haha… Crew yang bisa berbahasa Inggris juga memudahkan tamu untuk nanya ini itu.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      uwaaah jangan mba ;p… ntr pak suami ikutan ngeliat ce bulenya hahahahah ;p… kalo koper2 di taro di atasnya.. jd ga bakal menuhin bagian dalam mobil ;p.

      itu yg aku seneng dr hotel ini.. staffnya bisa bhs inggris :)..

  22. Nurul Sufitri mengatakan:

    Wah, bener2 menyenangkan ya nginep di Hotel Laos Haven, mb Fanny 🙂 Meskipun ga dapat sarapan, tenang yach bisa cari di sekitar hotel. Bisa belanja juga dll…. Btw itu muka bisa berlapis2 debunya ya hahahah mungkin mesti pakai masker 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      sayangnya pas kesana aku ga bawa masker mmba ;p… ulang dr laos parah lah, lgs jerawatan… untung skr udh mendingan

  23. Agung Rangga mengatakan:

    Kamar hotelnya bagus juga ya, kayaknya cukup nyaman untuk bermalam di sana. 😀
    Itu kayaknya bukan kucing persia deh mbak, melainkan kucing siam (Siamese cat). Imut banget dan khas sekali warna bulunya. 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      uwaahahahahaha, aku maluuu.. iya mas, itu siam, bukan persia ;p.. aku mah suka banget kucing, tp jujur memang ga terlalu tau jenis2nya ;p

  24. fika anaira mengatakan:

    mba aku kok penasaran sama sumur tuanya, apa itu juga masuk tempat wisata? atau ada cerita mistik-mistik gitu hahaha ngarep kali aja di van vieng kayak di Indonesia yang dikaitkan sama cerita mistik kalo ada sumur tua

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya mba, dijadiin objek wisata juga.. 🙂 ada penjelasan nya segala di dekat sumur,… jd itu dibangun di zaman dulu, utk jd sumber air masyarkat di sana… tp skr sih airnya udh kering… aku liat banyak sarang laba2 di dinding sumurnya

  25. lianny hendrawati mengatakan:

    Senangnya kalo dapat hotel yang strategis & dekat dengan tempat2 makan. Wifi salah satu poin yang paling dicari juga ya. Anak-anakku juga tuh biasanya, setiap ke resto atau hotel, yang ditanya mesti password wifi nya hahaha

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ihhhh kayak suamiku banget hahahaha.. kalo aku masih ga terlalu nyari wifi sih.. tp suami banget ;p.. dia lbh panik kalo ga neu wifi di mana2

  26. Rudi Chandra Sambas mengatakan:

    Wah.. rekomendet juga nih hotel kalo traveling ke sana.

  27. Akbar S. Yoga mengatakan:

    Itu di-upgrade tapi harganya masih sama kayak yang awal pesen double standard, Mbak? Wah, mantaplah rezeki~

    Kalo saya bukan masalah view-nya, sih, bisa duduk-duduk santai sambil ngeteh dan menikmati semilir angin udah asyik. Haha.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya yog, ga bayar lagi ;p.. lgs masuk kamarnya aja :D… hahaha, iya sih, duduk2 sambil mandangin dan nikmatin semilir anginnya aja udh mantep lah 😀

  28. Rach Alida Bahaweres mengatakan:

    pemandangan di hotel cukup menarik juga ya mba. Nah aku senang nih kalau ada hotel yang strategis. Jadi kemana-mana nggak perlu kebingungan lagi. Asih smoga suatu saat bisa ke Laos Haven ah. Makaish infonyaaa

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya mba, ini hotel beneran yg paling juara itu lokasinya :).. amat sangat strategis.. suka banget lah

  29. CatatanRia mengatakan:

    Disana panas berarti ya mba kayak dijakarta 😀 eh itu kucingnya bikin gemess

  30. Chacha Dwi mengatakan:

    Catet ah, lumayan juga kok tempatnya 😀

    Btw nginep berapa lama waktu di situ mbak?

  31. Rahman Kamal mengatakan:

    Hmb, tempatnya lumayan enak dan pemandangannya indah 😀 ingin rasanya suatu hari kesana 😀
    emang travelling itu bukan hanya minat tapi merupakan kebutuhan hidup 😀

  32. Bunda Erysha mengatakan:

    Wah baru kali ini saya lihat wajahnya Mba. Ternyata cantik ya, hihihi gagal fokus saya. Oh iya lorong kamarnya kok aq agak serem ya liatnya. Kayaknya krna aq kebnyakan nonton film hantu ya 🙈

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha, iya mba, rada serem, karena sepi ;p… tapi alhmadulillah selama aku di sana, ga ada gangguan apa2 kok 🙂

  33. Fillyawie mengatakan:

    lumayan juga ya hotelnya, kelihatannya cukup bersih. Oo di Laos berdebu banget ya, *ketahuan deh jarang piknik wkwkwwk. Salfok sama si mpuss, udah mirip kayak maneki-neko aja nangkring di atas meja receptionist :).

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hihihihi, iya mba.. ini kota berdebu parah -__- .. mungkin krn banyak pembangunannya juga yaa.. jd debu masih di mana2

  34. felyina mengatakan:

    foto sumurnya mengingatkan aku pada Sadako. hiiiiiii

  35. Andi Nugraha mengatakan:

    Tempat duduknya lumayan ya, diatas itu. Bisa buat santai, bisa buat baca sembari ngopo. Meskipun jomblo nggak melulu harus lihatin para bule-bule sexi..ha

    Tapi bener juga sih ya, Teh. Udah berdebu, mandi pake air panas. Enakan air dingin. 20 meter dari luar hotel aja kenceng. Apalagi waktu di dalam hotelnya, ngagak kebayang kencengnya..he

    Ini hotel bisa jadi reverensi buat siapa saja yang mau datang ke Vang Vieng.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaa kaaan ;p.. aku mah males mandi air panas kalo debu begitu ;p.. geraaaah yg ada :D.. nginep sini aja kalo mw ke vang vieg mas 😉

  36. sari widiarti mengatakan:

    untung cumas 3 lantai, nggak bisa bayangin kalau 10 lantai nggak ada lift :))))

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Hahahaha… Aku lgs pingsan sampe atas :p. Mungkin kita lgs mutusin utk dekam aja di kamar seharian mba :p

  37. Ranselusang mengatakan:

    Nah hotel ini perlu di catet, sepertinya minim kekkurangan. Apalagi deket sama semua semuanya. Jadi ga repot cari transportasi kalo butuh apa apa dadakan ya kak

  38. Ria mengatakan:

    wuoh, bawa anak bisa tuh ya… kamarnya gede… dan pemandangannya okeh ^_^ Kucingnya manja banget ^_^

  39. Amanda mengatakan:

    Hotelnya rapi, aku ngebayangin laos itu dingin. Ternyata disana panas yah

  40. zata ligouw mengatakan:

    bersih ya hotelnya.. btw, aku kalo jalan2 malah senengnya makan di luar sih, jajan2 gitu, jd gak masalah kalo gak dpt makan di hotel..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Aku jg kalo memang lokasi deket mana2, mnding sarapan di luar mba. Tp kalo lokasi ga memungkinkan, lbh milih sarapan hotel. Ama satu lagi, kalo hotelnya berbintang, aku lbh suka sarapan buffetnya, krn biasanya variannya banyak hihihi

  41. Evrinasp mengatakan:

    Pengalaman mu mbak, luar biasa deh, sudah sampai vang vieng aja, pinginlah ke sana juga

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Ini gara2 mba susan pergi dulu yg nulis ttg vang vieng dan aku jd tertarik :D. Apalagi dgr2 di sana tempat fav bule. Berartikan masih alam banget

  42. Komandan besar mengatakan:

    Belum banyak dengar tentang tempat-tempat yang ada di laos, termasuk tempat-tempat penginapan yang ada di laos.. Tempat yang mbanya nginapi sekarang lumaya bagus dengan view pegunungan yang indah..

    Bisa masuk daftar tempat yang bisa di tinggali nanti klau jalan-jalan ke laos..

  43. Nathalia DP mengatakan:

    Asyik gt suasana di sekitarnya

  44. Dian Restu Agustina mengatakan:

    Baru baca yang ini dan huaaa…mupeng sayaaa..
    Mbak, itu debu kayak apa ya bersihinnya sampe segitu ..:D
    Laos Haven . Noted!..Yang penting dicatet dulu, eksekusi pikir nanti:)

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Hihhhh, debunya laos itu ampuun dah. Dan mukaku jerawatn balik dr sana wkwkwkw.. Padahl tiap malam aku bersihin mba. Untung skr udh lenyap lg :p. Tp biar gimana, aku sukaaaa kotanya, krn asik, kecil, makanan enak 🙂

  45. farida mengatakan:

    Hmm.. Entah kpn bakal ke sana. Tp bookmark dulu deh😊

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      yuuuk, ke laos ;).. ini termasuk negara yg murah kok mba… dibanding ke papua, lbh murah kesini ;p hihihihi

  46. Indah Nuria mengatakan:

    kucingnya asli lucuuuu. Dan gemes! Aku di sini nginep di Novotel waktu itu..imut tapi bersih dan di tengah kota…jadi kangeen main ke sini 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Di vang vieng ato di vientiane mba? Di vang viengnya ada novotel yaa? Seingetku di ibukotanya kalo novotel..

  47. Tuxlin mengatakan:

    Wah semoga nanti bisa kesana pas udah ada yang bisa digandeng *eh hahahaha…

    Itu berdebu begitu berarti udara di laos itu kering banget ya mbak?

  48. Sie-thi nurjanah mengatakan:

    Artistik bangunan sekitar penginapan konsepnya melayu, berasa homey bgt
    Pemandangan sekitar dengan tebing tinggi duuh jd pelengkap pemandangan

  49. Idris mengatakan:

    Laos, pengen bngt kesana setelah thailand dan vietnam.

  50. Mba Fan itu sumur tua masih ada airnya ga?, ada terlihat tangga bisa turun. Kucing persia nya ngegemesin mba 😀 .

  51. Anjar Sundari mengatakan:

    Seperti mikrolet aja ya mbak, suka ngetem disembarang tempat. Saya kalau lagi naik mikrolet tapi tergesa-gesa suka berdoa, ya Allah semoga banyak yang naik biar nggak ngetem-ngetem, hehe..

    Disyukuri ya mbak bisa melanglang buana keliling dunia. Saya baca blog ini merasa kebanting, secara jarang jalan-jalan, tapi terinspirasi juga sih..

    Baca blog traveling emang bikin baperrr.. hahaha.. maaf komennya melenceng jauh.. 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ga kebanting lah mbaa :).. krn aku ngerti, prioritas orang pasti beda2.. ada yg memang lbh seneng kegiatan lain drpd utk traveling.. kalo aku memang krn hobi dr dulu .. eh tapi sebenernya, tempat si mini van ini memang di situ berhentinya hahahah ;p.. dia ga ngetem sembarangan 😀

  52. kulo wido mengatakan:

    waahh, asiknya..
    makasih mba infonya.. lumayan nambah daftar buat nanti diseleksi pas honey moon hehe.. nyari yg murah meriah mba maklum kere..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Ga laaaah. Bukan kere, tp mencari liburan yg lbh hemat 🙂 . Semoga nanti honeymoonnya bisa berkesan ya mas 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.