D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Des 2016

18

EMPAT BLOGGER, EMPAT KISAH CERITA….

rumah banjar

Sebagai seorang blogger ala-ala, aku tuh suka kagum ama beberapa bloggers yang bisa aktif banget menulis, punya banyak pembaca, alexa ramping, trus cerita-cerita di blognya, seruuu banget untuk diikuti.. Pasti adalah blogger idola yang sampe sekarang tetep aku idolain, dan sebenernya jadi alasan utama kenapa aku bisa tergila-gila dengan traveling dan mau menulis blog, dan itu berkat mba Trinity traveler.. Tapi untuk bisa ketemu, kayaknya mimpi dulu kali yee ;p. Secara si mbak aktif banget, dan aku tau, kegiatannya super padat dengan traveling yang ga berhenti.. #IriiiiByanget 😀

Nah, pas liburan ke Solo baru-baru ini, aku lumayan seneeeeng, karena dapet kesempatan ketemu dengan temen-temen bloggers yang blognya pun sering dan selalu aku baca :D.. Linknya mah udah kesave rapi di favourite yang bisa tiap saat diklik .. Siapa aja yang kemarin ditemuin? Ini diaaa…….

 

Winda Provita (http://www.backpacktor.com/)

 Kalo aku butuh temen jalan di saat suami sedang ga bisa nemenin, Winda pasti orang pertama yang bakal aku hubungin :D.. Pengalaman jalan ga terlupakan ama dia sih, pas kita berdua only, exploring Chiang Rai, nginep di hotel esek-esek yang fancy abees ;p, hampir nyasar di Chiang Mai, trus jelajah Bangkok dalam sehari :D. Tanpa Winda, aku mungkin udah nyasar ga bisa pulang ke Jakarta, secara anaknya  disoriented banget soal arah ;p

ki-ka: winda, me and Tanti 😉

winda

Baca: Red Rose Hotel, Penginapan Esek-Esek yang bertema

Baca: Wisata di Chiang Rai

Jadi kemarin, kita ketemuannya di Rumah Banjar (Jl Basuki Rahmat 54, Jajar, Solo), garden resto yang nyediain aneka makanan Banjar, Kalimantan. Tempatnya asyik banget, walo kecil, outdoor tapi berangin, jadi ga bikin gerah. Aku suka ama nasi kuning telur masak habang, yang disajikan simple, tapi rasanya enak! Walo lauknya cuma ayam/telur dengan bumbu merah, sedikit mie, dan sambel pedas, bisa bikin makan ga berhenti. Untuk sambel memang disajikan terpisah, in case ada pengunjung yang ga suka pedes. Nasi kuning dan bumbu habangnya aja udah lumayan gurih, dan ga pedes samasekali.

Rumah Banjar Garden resto di Solo

rumah banjar

Nasi kuning masak habang, lontong sayur dan sate ayam

menu rumah banjar

Trus, ada menu lontong sayur ala Banjar, yang lain dari lontong biasanya.. Bumbu habangnya itu sih yang  membedakan.. Sekilas ini mirip bumbu kalio, hanya saja  ga pedes.. Rasa pedesnya ya dari sambel yang disediakan di tiap meja.

Untuk sate Banjar, buatku sama aja dengan sate ayam biasa.. Ga ada bedanya, enak, tapi ga special..

For dessert kita memesan, pisang gapit, semacam pisang yang dibakar dan dipotong-potong, lalu dilumuri gula merah. Endeeeusss. Tapi aku ga doyan dengan kue bingka nya.. Rasanya telur banget, berasa amis jadinya .. Sepintas memang mirip pudding, tapi pas dicoba, duuuh, sepotong aja aku ga bisa ngabisin..

Pisang gapitnya enak,  kue bingkanya amis 🙁

menu rumah banjar

Ga salah kalo tempat ini banyak dijadikan spot ketemuan teman-teman ato sekedar makan-makan cantik. Selain tempatnya yang instagramable banget, disediain juga tempat bermain anak dan musholla. Bikin betah pengunjung dan para anak pastinya  ;).

photogrid_1481962613479 rumah banjar

 

 RannyRainy (http://www.hujanpelangi.com/)

Ranny mungkin ga sadar, berkat salah satu artikel  blognya tentang GravisDesign, aku berhasil mengubah tampilan blog yang dulu masih domain gratisan dan cupu, menjadi DCATQUEEN yang sekarang. Kontak person yang dia tulis di blog, menjadi acuan untuk menghubungi GravisDesign dan puas banget sampe sekarang memakai jasa mereka. Karena puas dengan service yang maksimal melayani emak gaptek dan cerewet ini, jadilah sejak itu aku ikut rajin menyambangi rumah maya Ranny, apalagi tulisannya memang bagus dan asyik dibaca. Ini termasuk salah satu blog, yang walo dia menulis panjang, aku tetep tahan baca sampe akhir ;). Postingan Ranny lainnya, yang termasuk ‘racun’ untuk shopaholic sepertiku, saat dia menulis tentang tas Mudagaya ;p. Hihihihi, aku ga pengen beli tas lain lagi sejak kesengsem ama merk tas ini.

Ranny and Baby Kei yang ngegemesin ^o^

ranny

Sayangnya, kita yang janjian mau ketemu di sate buntel bu hj Bejo, harus kecewa dan pindah tempat, karena sate buntelnya habis :D.. Telaaaat :D.. Lain kali ya Ran, kita datang lebih pagi supaya ga keabisan. Akhirnya tempat barupun diarrange dan  terdampar di salah satu resto Paragon mall :D.. Eh tapi untung kita ketemuannya hari itu, karena besoknya, dapat video yang menggambarkan  sebagian atap dari Paragon mall runtuh esok harinya.. Serem banget ini mall :D.. Kok keseringan  dapat musibah dari dulu..

Pastinya asyik banget ketemu Ranny.. Ramah, kita banyak cerita, plus lagi, baby Kei dibawa jugaa ^o^.. Lucu banget dia mah.. Gemesin ngeliat baby Kei minum pake sedotan dari botol minuman :D. Dan suaminya Ranny juga seneng ngobrol, jadi si Papi ada temennya deh :D. Kita banyak cerita soal makanan di Medan, Solo, Menado dan Pekanbaru. Di sini jadi  tau  kalo suami Ranny orang Medan 😀

 

 Meriska   (http://www.mesikapw.com/)

Mba cantik satu ini aslinya beneran manis, ramping dan modis. Karena baru sampe di Solo, dan belum dapat kendaraan sewa, jadinya kita janjian deket-deket rumahku, yang untungnya dekeeet banget ama hotel tempat Meriska nginep. Aku ajakin aja makan di sate pak Syam deket rumah yang modelnya lesehan gitu.. Sate pak Syam ini favorit keluarga, karena selain deket, rasa saus kacangnya ga begitu manis, dan dikasih irisan rawit. Trus satenya macem-macem, mulai dari daging ayam, brutu, telur asli, telur buatan, kulit ayam, dan ati. Bisa dicampur juga kalo mau.

Bersama sesama FUNS mbah dol cha cha cha ;p. Hanya Funs yang mengerti ;p

meriska

Balik ke Meriska, awal mula seneng baca blognya itu gara-gara aku baru sadar kalo kita berdua punya junjungan yang sama wkwkwkwk ;p.. Sapa lagi kalo bukan mba dol cha cha cha Riana RaraKalsum ;p. Ngikik tenan  aku kalo inget mbahku tersayang itu ;p. Pokoknya kita tetep jadi FUNS yang setia ya Mba ;p. Tapi tulisan-tulisan Meriska yang lain juga asyiiiik untuk ditelaah *beneran kebawa cara ngomong mbah dol cha cha ,’ditelaah ya funs’ ;p..

Kesamaan lain kita,  sama-sama hobi nulis tentang kuliner dan jalan-jalan ^o^.. Makanya aku sering kepoin blognya juga untuk cari inspirasi kuliner kalo mau ke suatu tempat. Kali aja pernah dibahas 🙂

 

 Grace Melia  (http://www.gracemelia.com/)

Dan akhirnya, ketemuan bloggers ini ditutup dengan Grace, yang janjian ketemu di Jogja :D. Kalo blognya Grace mah ga usah diceritain lagi ya.. Udah luar biasa keceh, dan cerita-ceritanya tentang Ubii , Aiden dan kehidupan mereka sekeluarga, selalu seru untuk ditulis. Even tulisan  Adit, suaminya, yang juga sesekali nulis di blog Gesi, termasuk yang selalu aku tunggu :D. Kok bisa sih mereka berdua ini klop pinter  nulis tentang sesuatu yang slalu dinanti pembaca. Tulisan Grace yang ringan, lucu dan bebas,  bisa jalan serasi dengan tulisan Adit yang ceplas ceplos, tapi tetap berbobot ;).

Bagian depan Madam Tan Wok Bar

madam tan wok bar

Kemarin itu, aku ngajakin Grace  ketemuan di Madam Tan Wok Bar. Sayangnya Ubii ga bisa ikut karena sedang pilek. Tapi ada Aiden yang lucu ngegemesin, dan selalu minta ditepuktanganin tiap kali berhasil nyusun sesuatu. Hahaha.. Cubit juga nih pipinyaaa… ;p

Madam Tan wok Bar yang kita datangi terletak di jalan C Simanjuntak no 78, Terban. Selama ini sih favoritku Madam Tan Classic yang di daerah Tugu. Tapi kemarin pengen nyobain salah satu cabangnya yang fokus menyediakan makanan yang dimasak dengan WOK ato bahasa kerennya wajan alias panci penggorengan ;p. Aneka mie, bihun, nasi goreng juga dimsum dan sayuran tersedia komplit. Setelah  bingung milih menu yang keliatannya enak semua, pilihan akhirnya jatuh ke Nasi goreng Seafood telur asin dengan level pedas 7 out of 10  ;p.. Yang ternyata rasanya beneran pedess!! ;p. Agak nyesel , karena rasa telur asinnya jadi ga berasa :D.. Tapi nasi gorengnya sendiri enak, dan banyaak :D.. Mie tomyam pesanan Raka juga seger kuahnya. Dengan level pedes 2, jadi pas di mulut. Ga terlalu pedes, sehingga bisa menikmati rasanya yang gurih tanpa MSG. Sementara kaki ayam dan Po Cai Ko  dimsum isi 3, aku lumayan suka , selain potongannya agak gede, daging ayam dan udang di dalamnya juga ga pelit. Agak-agak mirip gyo za sepintas. Menu terakhir kita di tutup dengan udang balut rumput laut yang disajikan bersama saus kecoklatan  yang gurih asam. Aiden juga mau makanin udangnya :D.

Aneka menu yang kita pesan berlima 😀

madam tan wok bar madam tan wok bar madam tan wok bar

Tempat di Madam Tan WOK Bar ini selain  nyaman, juga berkesan vintage dengan interior barang-barang jadul di setiap sudut ruangan..Lebih penting lagi, harganya MURCEEEE loh. Awalnya mikir ini tempat pasti agak mahal karena tempatnya bagus. Ternyata ga samasekali. Jadi senengkan pas bayar 😀 . Yang pastinya  Grace dan aku makin semangat untuk foto-foto :D, walopun ini anak slalu ngerasa poninya ntah kenapa ga berada di posisi yang benar :D, padahal  aku ngeliatnya masih normal-normal aja ;p.. hihihihi.. Next kalo ke Jakarta kita ketemuan ya Grace :D…Aku ajakin ke Tokyo Skipjack yang kamu harus coba  😉

me, Grace and Aideeeen ^o^

img20161214143151 madam tan wok bar

ps. Abis ketemu Grace, pak suami langsung ceramahin istrinya ini , untuk bisa mencontoh Gessi yang sabar dan telaten dengan anak :D. Dia mah apal banget aku orangnya ga sabaran kalo anak-anak udah mulai terlalu aktif ;p

 

 

 

[HUFT]… Liburan selesai, waktunya balik ke rutinitas biasa.. Yang pasti, ketemuan dengan para bloggers keren di atas, bener-bener bikin boost up semangat dan mood jadi super enak ;). Semoga nantinya bisa lebih sering lagi ketemu dengan bloggers yang lain 😉

105 tanggapan untuk “EMPAT BLOGGER, EMPAT KISAH CERITA….”

  1. Alris mengatakan:

    Saya suka masakan Banjar, karena pernah tinggal hampir setahun di Banjarmasin. Yang tak terlupakan ikan bakar dan ikan masak habang. #ngeces_ngebayangin.
    Mereka blogger pemes semua ya.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      waaah, aku ga coba ikan bakarnya … di menu ga ada soalnya ;p.. tp yg habang memang enaaaak ^o^.. aku suka juga mas 😉

      kalo dibandingin aku mah, kayak remehan rengginang dibanding 4 blogger itu :D.. kalah pemes 😀

  2. hendi setiyanto mengatakan:

    aku kenalnya sama mbak Winda karena beberapa bulan lalu dapat kiriman tas darinya hehehe

  3. tutyqueen mengatakan:

    wah, pisang gapit..sepertinya aku pernah nyobain enak banget kan yaa

  4. Vety Fakhrudin mengatakan:

    Seru banget ketemu teman-teman blogger lainnya ya mbak…

  5. Dewi Nielsen mengatakan:

    Denger lontong sayur langsung baper..ini sarapan wajib sama makanan yg nggak pernah absen kalau kita ngumpul mbak Fan…Penasaran ama lontong sayur Banjar itu kayak apa? ada ikan terinya juga kah?

    • Dewi Nielsen mengatakan:

      Eh ketemuan samaku kapan? #eh elu siapee 😀

      • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

        aku maaaau bgt sbrnnya ;p.. tapi kenapa kamu jauh bener di ujung dunia sono :D.. ntrya mba… ke greenland itu udh jd cita2ku,.. skr ini msh tahap menabungnya dulu ;p.. mahal bok, apalagi kalo berdua ama suami 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ga ada mbak.. jauh lbh simple kalo dibandingin ama lonsay medan sih… tapi gurih2nya mirip… dan sambelnya itu aku sukaa.. pedees soalnya

  6. Akbar S Yoga mengatakan:

    Wah, asoy banget bisa ketemu temen blogger banyak gitu. Tapi dari semuanya, gak ada satu pun yang aku kenal. Haha.

    Aku blogwalking-nya kurang jauh nih. Atau emang jarang maen ke blog yang traveling. Hehe.

    Duh, bahas Solo jadi kepengin ke sana lagi. Belum puas kulineran di sana. 🙁

    Oiya, terus ketemu aku kapan, Mbak? :p Kita gak pernah kopdar. Wahaha.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ahhh, kamu gabungnya ama ABG2 nih ;p. sesekali baca blog2 mereka, seru2 loh…

      kalo ke solo mah, ga cukup cuma bntr Yog.. harus lama biar puas kulineran :D.. aku aja selalu kurang tiap kali ke sana.. adaaaa aja yg baru pas balik lagi…

      ihh, aku mah mau2 aja ketemuan.. kamunya kapan bisa hayoooo 😉

  7. Larasati Neisia mengatakan:

    Hihii seru banget Mba.. Emang ngeblog bikin nambah silaturahmi, teman maya jadi nyata yaa.. Alhamdulillah berasa punya temen diseluruh dunia hehe..
    Terus aku kapan yaa bisa meet up sama Mba Fanny? 😀

  8. fika anaira mengatakan:

    semoga kita suatu hari juga ketemu kopdar 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      haruss dooong :D.. aku bisa banyak berguru ttg traveling jg ama mbak fika :D.. ntr mbak, surabaya memang udh aku msukin ke list harus didatangin kok… cm blm nemu waktu cocok aja nih… pasti aku hubungin ntr 😀

  9. Lutfi Retno mengatakan:

    Weiii… Pasti seru habis ketemuan langsung sama orang-orang yang selama ini dibaca blognya. Salam kenal 🙂

  10. Sandra Nova mengatakan:

    Mba Fanny.. Aku pun iri berat padamuuuh hahahha rajin menulis dan mengupdate blog, niche blog rapi ngga kayak aku acak kadut huuhhuu. Semoga bisa ketemuan kapan2 yaaa… 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      aahhh… tapi aku jg suka baca blogmu yg membahas apa aja mbak… justru aku ga bisa begitu.. susah nulis hal2 lain di luar travelng dan kuliner.. makanya aku salut ama yg bisa begitu :)..

  11. Carolina Ratri mengatakan:

    Blogger-blogger keren emang ya 🙂
    Ranny apa lagi. Idolaku juga tuh :))

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      dari ranny aku banyak jg belajar bikin artikel yg bgs gimana mbak :).. selalu suka pokoknya ama tulisan2 dia… 🙂

  12. Sekutu Keadilan mengatakan:

    Makananya nikmat nikmattt 🙂

  13. Alid Abdul mengatakan:

    Eh aku kemarin ke Solo lupa nggak ngabarin Winda, padahal pengen ketemuan. Mbak juga di Solo juga? Ntar deh aku ke Solo kita kopdaran hehe

  14. Nasirullah Sitam mengatakan:

    Nggak kopdaran sama saya mbak? Kakkakakaka

  15. Yessi Greena mengatakan:

    waaa…seru banget ya bisa ketemu teman-teman blogger.
    harusnya main ke Salatiga sekalian, mba..biar ketemu dengan akyu…hehehhe 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      waaah mba sekampung ama grace yaaa :D.. pdhl salatiga ga jauh dr solo yaa. aku ga tau mbak di sana… ntr deh kalo aku mudik lagi k solo, kita janjian 😀

  16. CatatanRia mengatakan:

    salah satu keuntungan ngeblog ya mba bisa dapet kawan-kawan baru, udah lama aku gak kopdaran sama blogger, gak gaul aku mah skrg hihihihi. Klo ke bandung yuk mba ketemuan 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      makanya aku ga bisa berhenti ngeblog ;).. hobinya tersalurkan, dapet temen baru jg iyaa… mba di bandung yaa… ntr yaaa, kalo aku kesana aku kabarin 😉

  17. Adriana Dian mengatakan:

    Aaaaaak, pengen juga ketemu sama mbak Fanny, ngefans sama blog D Cat Quenn, selalu suka baca postingan tentang makanan di blog iniiii. Hihihiii. Mudah-mudahan kita bisa ketemu nanti disuatu event ya mbaaaaaak. Hehehe. Aaaamiinn 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ayuuuuuuuk… ntr yaa kalo aku ke bandung, aku kabarin mbak nya ;)..seneng kalo bisa ketemuan ama temen2 blogger gini

  18. nitalanaf mengatakan:

    Mami Grace saya ketemuan waktu ada event di Jakarta 😁 seleb blogger yang humble banget 👍 ketemuan sekalian wiskul ya,mba 😁

  19. Edwina mengatakan:

    Waaa, wisata kuliner-nya sukses bikin ngiler nih.

  20. cumilebay.com mengatakan:

    Kak grace lagi di jakarta sekarang … btw winda gimana kabar manja nya ??? udah lama ngak beredarkayak nya

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      dia mah di medsos emg ga aktif mas.. tp di IG masih.. lg sibuk ama Teman Belajar nya dan rental kameranya :D.. ulet banget tuh anak

  21. Anis Hidayah mengatakan:

    Wah, wah, wah seru ya mbak ya?
    Ituloh mbak kata yang terakhir dicontoh, hahaha…. Pizzzz
    Kemarin aku mau berkunjung ke Madam Tan Wok Bar, tapi nggak jadi-jadi eh malah habis uangnya untuk ke Bali,,,, hihihi
    Seru liburannya Mbak Fanny ini, 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha, iya nih, suami lgs minta aku nyuruh nyontohin grace :D. hihihihi… pelan2 deh supaya bisa jd sama sabarnya ama anak2 kayak dia :D..

      aku sedih tapi, kejogja cuma bntr, niat mw datangin banyak tempat jd cuma 2 doang :(..

  22. Wisata Malang mengatakan:

    Itu makanannya enak2. :’D Pengen

  23. Liswanti Pertiwi mengatakan:

    Waah ada mami Ubii neh, ibu yang satu ini memng luar bisa dan telaten sama anak ya mba.

  24. tesyasblog mengatakan:

    Jadi kapan kita ketemuan donk Fan, kalau ke Cibubur kabarin ya! Hehehe..

  25. Ami Hamni mengatakan:

    Duuuh liat satenya jadi pengen makan sate

  26. Cey mengatakan:

    Mie tomyamnya nampak sangat menggoda *glek* .. kapan-kapan kita ketemuan juga yaa 🙂

  27. Dita Indrihapsari mengatakan:

    Huaahh seruuu bgt bisa kopdar sama blogger2 keceee, dirimu kece mba Faaan.. 😀 Baca postingan ini aku langsung tergoda sama Madam Tan Wok gitu, cakep bgt tempatnya aa.. Apalagi murce jg.. Jd makin pingiiin 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      huahauhahah :D.. aku bangga nih bisa kopdar ama blogger kece :D..

      iyaaa, madam tan ituyg aku suka, udh ga mahal, enak, dan tempatnya cozy bangettttt.. enak utk kumpul rame2 ;)..

  28. meriskapw mengatakan:

    Wkwkwk, udah akhir tahun nih, kapan jadinya junjungan pindah ke Paris? 😀

    Kemarin aku lewat Madam Tan Tugu, dalam hati mbatin.. “oh ini tempat ketemuannya mbak Fanny n Gesi”, eh ternyata bukan Madam Tan Tugu ya? Hehehe

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      bukaaan ;p.. itu yg klasik.. yg kita ketemuan madam tan wok bar :D..

      jgn gitu…. junjngan udh bikin visa schengen pake foto jaman dia msh smp wkwkwkwkkw ;p

  29. Sie-thi Nurjanah mengatakan:

    Wahhh..itu yg ditemuin blogger-blogger hitsss 😀

  30. Inda Chakim mengatakan:

    senangnyaaa bisa kopdaran ya mbk,
    ketemu mamiubi jugak,
    btw, itu tuuhhh, makanannyaa, enak semuaaaa

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaaaa ^o^… seneng bgt ketemu ama blogger2 beken ;).. makananya bonus mbak ;p.. yg ptg bisa ketemuan

  31. Hairi Yanti mengatakan:

    Saya kira mbak ke Kalsel ternyata ke Warung Banjar di Solo ya. Ga nyoba soto Banjarnya, Mbak? Hehehe… Saya penggemar masakan Banjar. Ya iya lah, karena saya memang suku Banjar 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kalo soto banjar aku srg makan mbak.. srg dimasakin ama ART nya mama ;p.. dulu dia pernah belajar bikin soto banjar dr salah satu temen mama yg org sana… makanya kmrn aku g pesen sotonya krn udh tau rasanya

  32. Witri Prasetyo mengatakan:

    Ke Solo, ketemu mak Ranny pula, ngiriii
    Aku kan juga pengen ketemu Mbak Fanny, fp Mb Fanny mau gg yah ketemu aku, ehhh 😁😁😁

  33. Ika Puspitasari mengatakan:

    Kapan dong main ke Semarang mbak Fanny…aku tunggu, ntar puter2 Semarang deh 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      nah itu, semarang jg biasanya aku cuma lewat doang, krn udh deket solo ;p.. tapi ntr deh yaa, pgn juga mampir semarang sesekali 🙂

  34. Molly mengatakan:

    Kopdaran bareng temen bloger itu memang seru ya! Trus kalo aku ga salah suaminya mba Ranny itu temennya suamiku😀. Kita yang belum pernah ketemuan langsung nih mba Fanny. Kalo mudik berkabar ya😉.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      pastiiiii ;).. ntr aku kabarin kalo mudik ke medan ya mbak.. 2017 kyknya memang ke medan sih.. tp ga pas lebaran, krn kita pgn kesananya after lebaran aja 😀

  35. mila said mengatakan:

    kapan kopdar sama aku nih? hahahaa

  36. evrinasp mengatakan:

    ahhhh senangnya bisa kopdaran, mbak fanny kapan main ke Bogor biar bisa kopdaran juga :p

  37. innaistantina mengatakan:

    waaaa seru bangettttt
    apalaagi kulinernyaaa
    nyammmm 😀

    salam kenal mbaa

  38. Noer Ima Kaltsum mengatakan:

    bikin pingin mengunjungi, ya sudah disimpan dulu. Besok kalau mudik ke Yogya bisa nyoba nih

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      madam tan wokbar yaaa ;).. cobain yg di deket tugu jg mbak… madam tan klasik.. aku lbh suka yg di sana

  39. Ahmad mengatakan:

    keempat-empatnya blogger terkenal tu … aku suka bgt mampir ke blog mereka

  40. Ida Tahmidah mengatakan:

    Wah paling asyik bisa ketemu sesama blogger apalagi yg jarang ketemu….hihi

  41. Fahmi Anhar mengatakan:

    aduh selalu gak tahan godaan iman kalau main ke blognya mbak fanny. makannya enak2 mulu. dari dulu aku penasaran dengan kue bingka, meski mbak fan nggak suka, aku tetap penasaran haha. trus makanan di madam tan wok bar jogja ternyata recommended ya. aku pernah beberapa kali mampir di madam tan ristorante yang di belakang aston, disana juga enak2 haha. kapan2 cobain madam tan wokbar juga ah.

    btw senang ya punya teman2 blogger dari berbagai kota 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      nah, yg ristorante aku blm pernah mas.. kapan2 ah… pernahnya cuma yg klasik ama wokbar ini.. enak2 ternayta.. dan tempatnya itu loh, nyaman banget 😉

      Itulah enaknya ngeblog yaaa ;).. bisa banyak temen dari macam2 kota 😀 ..

  42. Zizy Damanik mengatakan:

    Waduh kalau mbaknya blogger ala-ala, gimana daku hehe…
    Ini blog yang paling aktif dari yang pernah aku visit lho. 🙂

    Jalan-jalan ketemu teman blogger, sekalian kulineran yaaa…. asik…!

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kalo aktif mah, krn blog ini obat stress ku mbak ;D.. makanya seminggu sekali pasti aku update.. suntuk ama kerjaan di kantor, ngeblog deh jadinya :D..

  43. Gustyanita mengatakan:

    Yang ketemu meriska aku ngikik pas tau junjungannya sama gahahahaaa, jd kepo ma seleb ig yg dimaksud
    HMMM…jadi pnasaran sma yg blognya traveling, mampir ah,

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahahaha…. kamu pasti cinta deh Nit, ama junjungan kita berdua ;p.. bikin awet muda kalo udah ngeliatin tingkah polanya ;p. hihihihii

  44. Grace Melia mengatakan:

    DUH PONIKUUUUUUU!!! Gak on point gak paripurna banget! Hahahah. Btw, jadi beli pompom nya nggak mba Fanny?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Kamu ttp canti gesiiii ;).. g ada yg salah ama poninya :D..

      aku jd beli tp lwt tokopedia :D.. suami kmrn udh buru2 soalnya, jd ga bisa mampir ke toko yg kamu ksh tau… di tokped akhirnya nemu deh… 😉

  45. Ilham mengatakan:

    asyik juga ya mbak bisa kopdar dengan blogger2 yang keren2 … 🙂

  46. lianny hendrawati mengatakan:

    Wow jadi pengin nyicip nih makanan2 di Madam Tan Wok itu, sepertinya enak-enak hihi.
    Asyiknya bisa kopdaran ama temen-temen blogger. Ini ceritanya blogger keren ketemu sesama blogger keren. Kapan hari aku ke Solo nggak bisa ketemu Ranny, dia lagi perjalanan ke Jogya. Moga2 bisa ketemu deh klo pas ke Solo lagi 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      aku jg pgn ketemu ama mbaaaa ;).. ntr yaa kalo aku lg k daerahmu, aku hubungin deh ;).. kalo k jkt jg ksh tau dunk mbak 😉

  47. Keke Naima mengatakan:

    jalan-jalan sambil kopdar. Asiknya dobel 🙂

  48. Jalan2Liburan mengatakan:

    asiknya ngeblog gitu ya, jalan2 kemana2 jg berasa punya temen dimana2..

  49. Ranny mengatakan:

    Fannyyyyyy, so happy to meet you :*
    Semoga bisa ktemu lagi yaaaa

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      harus bisa duuunk ;D.. ntr aku kabarin lagi kalo k solo… ditunggu juga kalo ke jakarta ran 😉

  50. baiqrosmala mengatakan:

    duh serunya kalau para mastah sudah berkumpul kayak gini 🙂

  51. Helena mengatakan:

    senengnyaaa liburan sekalian kopdar sambil kuliner.

  52. Emakmbolang mengatakan:

    ketemu Blogger dan punya hobi yang sama itu seru, bisa saling cerita di blog ketika jalan atau kulineran bareng, trus kapan bisa ketemuan sama mbak fanny ? Semoga ya mbak.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      beneeer.. walopun mungkin bloggernya punya tulisan yg beda ama aku, tp ttp seru2 aja pas ketemu :).. lgs akrab pula :D.. mauuu banget ketemu mbak.. masih di india ga sih mbak? aku msih bingung aja mau kapan traveling ke india.. antara akhir thn 2017 ato pas 2018

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.