D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Feb 2017

25

DUA BANDARA INI ASYIK UNTUK TEMPAT MENGINAP ;)

haneda

Nginep di bandara?  Seumur-umur baru kali ini aku lakuin :). Tapi ternyata ga seseram yang dibayangkan..  Apalagi kalo bandaranya sekomplit dan seramah bandara di Jepang :D.

 

Haneda Airport, TOKYO

Pesawat Airasia yang kita tumpangi mendarat pukul 22.30 waktu Jepang..  Belum lagi urusan imigrasi yang pasti panjang,  ambil bagasi,  trus mau cari kartu pasmo untuk bekal kita eksplor Tokyo besoknya, jadi dipikir ga bakal mungkinlah bisa ngejar kereta untuk menuju tempat penginapan yang kita sendiri aja masih buta ada di mana :p.  Ditambah winter yang membuat suhu di luar langsung bikin menggigil dan bawaan pengen tiduran aja..  Karena faktor-faktor tadi, kita berempat (suara Fylly ga dihitung ;p) mutusin untuk tidur di Haneda semalam :D.

Menu makan malam yang kita pesen saat masih di pesawat. Gulainya enak!nasi dagang airasia

Nasi Kerabu, warnanya biru 😉

nasi kerabu airasia

 Haneda merupakan bandara yang lumayan gede.  Kita aja ga sempet mau keliling melihat-lihat. Yang pertama, badan udah capek. Yang kedua, harus cepet-cepet nge-tag ‘tempat tidur’  buat kita bisa bobok malam ini :p.  Karena ternyata saingan yang mau tidur di bandara juga ruaamee..  Ntah karena pesawat mereka kelamaan mendarat kayak kita,  atooo harus ngejar penerbangan pagi-pagi buta.

Lantai 2 kedatangan yang akhirnya jadi pilihan kita untuk tidur 😀

haneda

Hal pertama yang aku lakuin setelah immigrasi selesai,  dan bagasi udah diambil, langsung ke kamar mandi buat pipis dan cuci muka :D.  Sekalian mau cek toilet yang katanya canggih punya itu..   Jepang gituh loh wkkwkwkw.. Dan bener  sih,  toilet Jepang bikin betah buat lama-lama :p.. Ada banyak tombol yang bisa dipake, untuk bersih-bersih setelah pup,  menghangatkan pantat, mengeringkan,  juga tombol yang mengeluarkan suara untuk meredam apapun yang mungkin bunyi saat sedang bab :p..  Keren yak..  Urat ndesoku bener-bener keluar waktu ngeliat ini ;p,  sampe pak suami nanya,  ‘lama banget sih di kamar mandinya’

Toiletnya dengan aneka tombol, tenang…ada bahasa Inggris kok ;p

haneda

haneda

Selesai bersih-bersih, kita berlima termasuk Fylly mulai jalan sambil mencari kaunter pasmo card.  Ternyata ada di lantai 2.. Kartu pasmo ini bisa dipake kalo kita mau naik kereta ato bus di Jepang..  Juga bisa untuk membayar belanjaan di Lawson ato sevel, ato untuk membayar loker-loker yang banyak di setiap stasiun.  Praktis lah kayak e-money.  Harganya Yen 3,000, dan langsung terisi Yen 2,500 siap pakai.   Kalo kita  mau balik ke negara asal,  dan ingin mencairkan sisa saldo juga bisa,  tapi aku sih ga nyairin kemarin.  Soalnya masih ada niat untuk balik ke Jepang :D.

 Bandara Haneda malam hari. Nyoba nyari kursi yang masih kosong ;p

haneda 16864165_1492775144075710_1893737967618455353_n

Selesai membeli pasmo,  kita ke lantai 3 buat sholat..  Berhubung udah baca cerita tentang cara membuka pintu musholla  diblog The traveling cow :D,  aku jadi ga  norak-norak banget wkwkwkwk..  Cukup tekan tombol di pintu,  trus ngomong aja minta dibukain, karena kita mau sholat.  Pintu otomatis kebuka.  Kalo keluar lebih gampang, bakal kebuka sendiri karena ada sensornya.

Prayer room di Haneda lantai 3. Ini yang buat cowo, buat cewe di sampingnya

haneda

 Sholat udah,  baru deh kita cari kursi nyaman untuk tidur.  Terpaksa harus pisah karena kebanyakan semua kursi udah ditidurin.  Suhu di bandara Haneda agak dingin, jadi aku harus tidur dengan jaket tetap terpasang :p. Anehnya Fylly ga ngantuk samasekali.  Dia malah asyik lari-lari di bandara yang bikin papi maminya jadi ga bisa tidur karena harus ngeliatin ini bocah -_- .

 

 Besok pagi,  baru  kita semua siap-siap mandi di shower room yang tersedia.  Cukup membayar Yen 1,030 per 30 menit.  Kalo mandinya lebih lama dari itu,  kena tambahan charge Yen 520 per 15 menit.  Di dalam kamar mandi udah disediakan handuk,  sabun, shampoo , hair dryer dan conditioner.  Sabun ama shampoonya merk Shiseido mak :p.  Wanginya enaaak banget :D.

 

 Fasilitas lain yang ada,  itu kayak wifi yang sayangnya agak lemot kalo di aku,  tapi kenceng di hp raka :p.  Nyebelin banget deh.  Trus banyak disediain  charging area..  Yang salutnya, orang-orang yang mencharge hp dan other gadgets nya ini berani loh ninggalin gitu aja..  Aku sih langsung parno hp bakal berpindah kepemilikan hihihi..  Terbukti orang di Jepang ini jujur berarti 🙂

Charging area di Haneda yang jarang kosong ;p

haneda

 Dan ga usah takut kelaperan kalo nginep di Haneda.  Mart nya seperti Lawson buka 24 jam.  Ada banyak pilihan makanan dingin yang bisa kita minta panasin di microwave dan siap santap.  Harga ga terlalu mahal,  rasanya juga enak kok.  Cuma harus hati-hati bagi yang muslim karena kebanyakan dagingnya ga jelas apaan,  trus tulisannya semua dalam huruf Jepang pula.  Syukur-syukur kalo petugas yang ditanya bisa ngerti bahasa Inggris,  kemarin sih  orang yang kita tanyain justru bingung.  Akhirnya supaya aman,  aku beli kue-kue  dan roti doang.

 

Kansai International Airport, OSAKA

Kalo pengalaman nginep di bandara Kansai International (KIX) Osaka,  aku kurang begitu suka.  Dari segi fasilitas sih tetap sama komplitnya..  Ada security yang menjaga, ada Lawson 24 jam, ada tempat penyimpanan loker,   malah ada peminjaman selimut segala.  Tapiiii suhu ruangan dibikin panas cuy :p.  Aku yang ga kuat panas langsunglah gelagapan dan prefer tidur di luar ruangan untuk menginap :D.  Padahal di KIX  disediain bed segala loh.  Tapi kita udah pasti ga dapet,  lah wong datang ke bandaranya aja jam 11 malam wkwkwkwwk..  Udah keburu ditag oranglah kursi dan bed yang strategis :D.

Pak suami akhirnya yang tidur di ruangan ini, bandara Kansai Osaka

kix osaka

 

 Kalo mau nyimpen koper di loker,   KIX nyediain kok.  Harga loker yang terbesar cuma Yen 600 untuk 24 jam.  Bisa cukup untuk koper ukuran 24 inch + 22 inch.  Lumayan besar jadinya.  Aku kemarin sempet pake 2 loker ukuran besar dan yang medium seharga Yen 400 untuk menyimpen koper lainnya dan tas-tas jinjingan :D.

 

Asyiknya lagi untuk para Busui, di KIX ada nursery room yang lengkap peralatannya. Mulai dari pemanas botol, microwave, tempat ganti popok, ruangan menyusui, colokan untuk charging gadget, komplit banget! Bener-bener  memanjakan para turis bandara  di Jepang ini ;).

Nursery room di KIX Airport

kix kix kix

Di sini juga ada shower room.  Tapi aku ga nyobain,  karena kok diliat dari luar kayaknya ga sebersih shower room yang di Haneda yak :p.  Soalnya toilet di KIX  juga agak sedikit kotor.  Untuk ukuran Indo sih bersih,  tapi karena aku pernah ngeliat kamar mandi Haneda yang jauh lebih bagus dan bersih,  jadi begitu ngeliat toilet KIX yang sedikit kotor,  langsung agak gimanaaa gitu :D.

 

 Jadi intinya nih,  jangan takut tidur di bandara Jepang. Semua fasilitas ada dan bersih :D.  Makanya aku masih mau nginep di sana. Kalo ga bersih,   bye aja deh..  Mending cari penginapan yang lebih terjangkau di luar 😀

134 tanggapan untuk “DUA BANDARA INI ASYIK UNTUK TEMPAT MENGINAP ;)”

  1. Dita Indrihapsari mengatakan:

    Pukpuk Fylly.. Udah ikutin aja mamapapa ya kak.. 😀 Nyaman ya walo nginep di bandara mbaaa.. Aku penasaran bgt pingin nyoba toilet di sana haha pasti aku bakalan norak deh.. 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahahaha, fylly mah slalu ngikutin kemana papi tercinta pergi mba ;p.. mau papi tidur di luar, dia juga pasti ikut wkwkwkwk.. anak papinya banget dia mah 😀

      jgnkan kamu, aku aja norak kok pas ketemu wc nya hahahahaha ;p..semua tombol aku cobain 😀

  2. sulis mengatakan:

    Ya ampuun, lengkap banget ya mbak fasilitasnya. Apa2 ada.. Btw,penasaran sama nasi warna birunya..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaa, nasi kerabu itu makanan khas kelantan, malaysia mba.. kalo di kita kayak nasi kuning.. wrn birunya dari daun teleng.. enaaak rasa nasinya dan lauk pauknya 😉

  3. Ferna Anindhita mengatakan:

    Penasaran aku pas buka pintu mushola itu abis dipencet tombol, ngomongnya gmn? Pke bhs indo kah? Seruu pengalamannya mba..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      bhs inggris mba 😉 aku sih cuma ngomong,”could you please open the door. I just want to pray”

      That’s it dan pintu lgs membuka 😀

  4. twindry mengatakan:

    seru ya nginep dibandara 🙂 pengen nyobain KIX juga hahah. post cerita perjalanannya di tunggu mba

    kunjungin cerita saya juga mba kemarin ke jepang

    twindryvolta.blogspot.com

    makasih ya

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      bakal banyak kok postingan ttg jepang dan korea beberpa minggu kedepan ;p..

      siiip, ntr aku berkunjung yaa

  5. damarojat mengatakan:

    wah…segitunya ya bandaranya memanjakan tamu. luar biasa.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya mba, setotal itu jepang menyambut para turis yg dtg ke negaranya yaa ;).. salut aku..

  6. Ami Hamni mengatakan:

    waaah gulainya bikin ngiler 🙁

  7. Gustyanita pratimbul mengatakan:

    Berempat satunya siapa ,b fan hihi, termyata aerport pun bisa jadi tempat bubuk bubuk tjantik ya di jepang, saking jauhnya kah dengan penhinapan mb fan ahhahah
    Btw ituntoilet canggih amat, full of tombol, aku klo di yang canggih2 gini ngalamat malah ga bisa tapa ahhahah saking parnonya takut ga ngerti tombol flushnya wkwkkwkw

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kita berlima Nit,, jadi yg pergi, aku, suami, fylly ama 2 sepupu ku :D..

      kalo flush di jepang malah ga di tekan beberpa toiletnya.. tp cukup pake sensor telapak tangan.. deketin teapak tangan aja ke sensornya, dan flush lgs bekerja… :D.. gampang kok tombol2 di jepang ini,, mudah bgt dimengerti 😉

  8. dian mengatakan:

    Akkk mupeng berat. Tidur di Bandarasenyaman itu ya

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      tergantung negaranya ;p… ada negara yg ngizinin mba… tp jepang termasuk yg ngebolehin turis tidur di dalam ..

  9. Agus Susanto mengatakan:

    nasinya biru jangan2 abis dilumerin sama sabun wings yah, hihihi..

  10. Nia mengatakan:

    Waah, Mbak seru banget Jepang. Ke bandaranya aja uda mupeng saya

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      negara impianku dari dulu mba, akhirnya kesampaian :D… sekalian suami mau nostalgia, krn jepang salah satu negara yg dia pernah tinggalin pas ortunya masih jd diplomat

  11. Hastira mengatakan:

    makasih sharingnya

  12. Asma K mengatakan:

    Wah, cenderung beda banget sama bandara2 di Indonesia ya, Mak? Hahaha jadi nginep-able gitu. Tapi untungnya dibolehin nginep ya. Soalnya aku pernah baca, di beberapa negara, ngga boleh tidur seenaknya di tempat umum.

    Kalo temen2 backpacker mungkin lebih milih nginep di bandara daripada ke penginapan. Hemat budget, bok!

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      di jepang boleh :D… iya aku jg tau ada beberapa negara yg ga izinin untuk nginep d dalam… tapi jepang ga gitu, malah dibikin fasillitasnya supaya turis bisa nyaman selama nginap :).. keren ih ini negara..

  13. Mei Wulandari mengatakan:

    Aku bisa bayangin mb Fanny dan keluarga tidur di bandara setelah baca ini. Kalau toiletnya ada banyak tombol gt pasti seru ya lama2 di toilet. Ruang buat sholat jg keren ada tombolnya. Semua serba digital. Aku norak wkwkkw

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      aku lebih norak pas ketemu toiletnya mbak wkwkwkwkw ;p.. ga usah diceritain lah di blog ini, aku malu hihihihihi ;p Aku mah ga masalah sampe nginep2 di bandara, yg ptg asalkan nyaman aja 😀

  14. Yessi Greena mengatakan:

    jadi penasaran sama toiletnya. hahahahah….
    seru juga ya nginep di bandara. bisa hemat penginapan juga…eh 😛

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      beneeeeeer, emang itu alasan utamaku mbak , ;p.. menghemat budget penginapan wkwkwkw…

      toiletnya sukak deh.. lg mikir kalo pasang begitu di wc rumah, hrgnya brp yak ;p

  15. echaimutenan mengatakan:

    Nursery roomnya hangat gak mbak
    aku pernah ke nursery room ampun dingin mau ganti popok aja g tega

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hangaaaat ;).. nyaman bgt deh mba,, pokoknya dlm bandara sih kita ga bakal ngerasain dinginnya winter di luar deh.. semua dibuat nyaman 😉

  16. susu haji sehat mengatakan:

    Itu nasinya kok warna biru gitu yah ? saya punya temen di Jepang, kalau pulang dia sering cerita tentang masyarakat Jepang. Orang-orangnya sangat disiplin banget dan tidak males seperti di Indo 🙁

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      itu makanan khas salah satu kota di malaysia mas.. aku lupa kotanya… warna birunya dr daun teleng.. jd alami kok.. enaak rasanya

      orang2 jepang itu bener sangat berdisiplin.. aku salut luar biasa ngeliat mereka… jauuuh bgt dibandingin ama tetangganya seperti korea ato china yg aku juga pernah datangin.. orang2 kita hrs belajar dr disiplinnya mereka 🙂

  17. nur rochma mengatakan:

    Ramai ya yang tidur di bandara. Nggak seserem yang dibayangkan selama ini. Apalagi kalau fasilitasnya lengkap, bikin betah.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      banyaaaak mba yg tidur di sana :D.. jd ga usah sungkan ato segan ;p.. kita bnyak temennya kok… dan memang diizinkan.. 🙂 jd ga usah takut diusir ama security nya 🙂

  18. Jalan2Liburan mengatakan:

    kursinya gak ada yang emang bs buat selonjoran gitu ya Fan? Biasanya di erpot2 lain byk yg selonjoran 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kalo yg di haneda aku ga liat mba.. tp kursi2 yg ada juga ga pake senderan tangan, jd kaki bisa selonjor…

      nah yg di osaka tuh ada semcam bed kecil yg utk tidur memang :).. cuma jumlahnya g banyak, jd udh pasti keabisan kalo kelamaan nge tag ;p

  19. Mama Keizha mengatakan:

    mak, itu ngomong ama pintu ruangan prayernya pake bahasa apa? :))

  20. Ucig mengatakan:

    Ih seru banget mba ceritanya. Aku nunggu lagiii..
    Jadi itu charging hp, santai aja yaa, nggak perlu khawatir, seperti ituuuh hihii
    Ngakak bagian urat ndeso 😆😆

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      postinganku beberpa minggu kedepan bakal ttg jepang korea trs nih :D.. jgn bosen yak :D..

      iya mba, pokoknya kehilangan apapun di jepang ga usah kuatir deh.. orang2nya jujur bangetttt.. pasti balik barang2 kita

  21. Nusantara Adhiyaksa mengatakan:

    ntar kalau kita kenyamanan tidur, lupa sama jadwal pesawat ???
    ada yang bangunan gak ia ?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ga ada ;p… jd usahakan jgn sampai bablas :D.. pake alarm sekenceng mungkin mas 😀

  22. Molly mengatakan:

    Kalau bandaranya model begini siy betah bangeeet! Ngga perlu khawatir apa2 karena semua tersedia dan nyaman. Seumur2 pengalaman nginep di bandara cuma pas di Beijing doang kalo aku, Mba Fan. Itupun asli ngga tidur samsek karena kursi penuh. Nongkronglah semalaman di Starbucks sambil ngecas hp. Hahahaha😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      di beijing dulu aku ga nginep di bandara krn jam tibanya udh cocok ;p.. tp kalo di sana kayaknya aku jg ga berani mba, secara scamnya lumayan tinggi 😀

  23. Akbar S Yoga mengatakan:

    Aku kalau tidur di bandara mah belum pernah. Naek pesawat juga belum. XD Kalau tidur di stasiun, sih, udah. Wahaha.

    Mau tidur malah gak jadi karena was-was si anak malah lari-larian. Kocak amat. 😀
    Oh, jadi orang Jepang banyak yang kurang bisa bahasa Inggris juga, ya. Cari aman banget berarti kalau makan.

    Kalau ninggal hape gitu aja di tempat charge, aku gak bakal berani, Mbak. Kalau di kafe pas mau ke toilet untuk buang air kecil aja, itu laptop aku matiin dulu dan masukin tas. Terus biasanya milih sekalian pulang. :’)

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      tapi aku akhirnya tidur yog… emg udh kecapean… si kecil ksh ke papinya ;p.. eh tapi org2 sini memang ga ada rasa kuatir hp bakal ilang… lah tas kalo ketinggalan di manapun pasti aman deh… krn bakal dikasih ke bagian barang hilang.. jd kita bener2 ga kuatir di sana.. aman sentosa… akukan sempet ketiduran ya, sementara koper dan tas isi uang ya ttp di sampingku.. kalo udh tidur gitu sih, aku bisa aja g bkl sadar kalo ada yg ambil tas.. tp bnran ga ilang loh 😀

  24. Wah keren banget ya mbak bandaranya, kalau hanya semalam sih drpd di hotel ya mendingan tidur di bandara deh. Apalgi ada loker buat simpan barang berharga, mau tidur jadi tenang deh. Nah tuh toilet banyak banget tombolnya, dicoba pencet semua ga mbak? haha. Oh ya adikku lagi jalan2 ke Itali, dia masuk toilet trus mau keringkan tangan ada alatnya kan, nah dia ketok2 apaan gitu eh lampu malah turun haha langsung ngabur dia haha.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      wkwkwkwkw…. lampu apaan malah turun :D.

      aku cobain semua dunk mba, kan penasaran hahahaha ;p.. paling suka ama yg fasiitas ngeringin pantat deh hihihihi ;p.

      iya bener, aku mah mnding nginep di bandara kalo udh lwt tengah malam gitu… pusing jg kali masih harus nyari di mana penginapannya , yeee kaaan ;D

  25. Ranny mengatakan:

    Aihhhhh emang Jepang juara yak fasilitasnya.. Sukak bacanya.. Semoga one day bisa ke sana ^^
    Ditunggu serial berikutnya

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya Ran… aku sampe pgn ke jepang lagi nanti :D.. cinta deh ama nih negara.. segalanya serba teratur, dan udah disediain gitu.. masih banyak nih tulisan2 ttg jepang… jgn bosen yaak 😀

  26. lianny hendrawati mengatakan:

    Kalo semua serba bersih jadi terasa nyaman ya.
    toilet modern banyak tombol. Aku bakal kebingungan klo masuk situ, bisa-bisa nggak jadi pipis karena nggak berani tekan tombol.
    Dulu pernah, muter tombol di toilet, malah muncrat kena muka airnya hahaha.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha, tombol2nya ada bhs inggris kok mba ;p.. jd ngerti kok gunanya untuk apaan aja :D… dan dilengkapi gambar.. jd kalo bhs inggris ga bisa, masih nangkep dr gambar2nya ;).. aku cobain semua dunk wkwkwkwkw… norak mode on banget deh waktu di toilet ;p

  27. Wisata Malang mengatakan:

    Keren, ya? 😀 Bandara bisa sekaligus jadi tempat menginap. ^_^

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya mba… salut ama Jepang ini yg bener2 memperhatikan kenyamanan para turis yg datang ke negaranya.. sukaaa bgt ama nih negara 😀 .. aku malah jd pgn kesana lagi..

  28. Nasirullah Sitam mengatakan:

    Jadi nggak usah khawatir kalau kemalaman di sana hahahhaa. Asyik juga pengalamannya mbak

  29. Fahmi Anhar mengatakan:

    WIH!! seru ya haneda & kansai, salut euy ada prayer roomnya, toilet pun bersih dan canggih. kalau ngomongin tentang makanan AA, bagiku semua menunya enak mbak hahaha, apalagi yang menu santan. | #anaknyagampangan

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Iyaaaa, salutlah ama wisata Jepang mas… semuanya dipersiapkan secara detil dan lengkap :).. perhatian mereka ke turis bener2 deh ramah bangett..

      kalo AA mah, kayaknya semua makanan mereka aku jg sukaaak ;p hihihihi… makanya kalo naik itu, aku pasti pesen makanan beda2, biar bisa nyobain sebanyak mungkin 😀

  30. utie adnu mengatakan:

    Bersih dan nyaman ya mba,,,, hmm mudah-mudahan dlm waktu dkt bs k sana y,, ^^ tp gk nginep d bandara hehe,,

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      nginep di bandaranya kalo terpaksa aja mbak :).. aku jg nginepnya cuma semalam hihihihi.. sisanya di penginapan yg udah kita booked kok 😀

  31. Rach Alida Bahaweres mengatakan:

    Jepang memang keren banget yaa. Asyik kalau terpaksa menginap tapi dengan fasilitas yang keren kayak begini 🙂

  32. Neisia Larasati mengatakan:

    Bandara nya kek hotel ya mba, bersih banget. Aku gapapa kalo ke Jepang boboknya disini aja hahaha , tak tungguin cerita Jepang selanjutnya 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha iya mba, gpp deh nginep di bandara ;p.. apalagi kan keretanya juga ada yg lgs kesana ;p.. jd gampang kalo mw kemana ;p.. bener gaa :D.. hemat biaya 😀

  33. Sandra Nova mengatakan:

    Gile yeeeee.. negara canggih airportnya keren beeeng, bisa2 kalau ngga dapet hotel nginep di airport jg cukup huakakakak #pedit sabunnya shiseido segala ampuuun hahahha. Ya Allah semoga tahun ini ke Jepang ya Allah XD

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahahaha, iyaa san.. akupun nanti rencana nginep di bandara aja kalo pas mau pergi jumat balik minggu, demi rollercoaster itu hihihihi ;p.. hemat biaya penginapan kan ;p

  34. khairiah mengatakan:

    toilet dijepang dengan banyak tombol pernah diceritain tuh sama papa vinka, aku langsung kebayang kalo aku coba semua tombol…iseng.btw nasi warna biru rasanya kaya apa?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hihihihi, akupun nyobain semua tombolnya mbak ;p.. penasaran kan ya bok, ama ginian ;p.. jarang2 nemu di negara sendiri wkwkwkw

      nasi kerabu itu rasa nasinya sendiri sbnrnya mirip nasi kuning… gurih… cuma beda di warna.. kalo nasi kuning pake kunyit, ini pake daun teleng 😀

  35. Zia mengatakan:

    Aduh liat postingan ini bikin pengen nyobain nginep juga di bandara sana. Ulasannya seru banget. sukaaa… Wah, bakal ngubek-ngubek isi blog ini nih. Hehehe Izin mampir bw muter-muter yah.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      silahkan mba ziaa… masih banyak cerita2 jepang yg lain, ga kalah seru ;).. bacain ntr yaaa 😉

  36. jefferson mengatakan:

    haduh haduh haduh, asik banget sih ya mbak udah trip abroad aja :”)
    Jepang emang asik, bukan cuma wisata tapi bandaranya juga megah ternyata ya. saya pribadi sih belum pernah transit dari satu bandara ke bandara lain, jadi belum pernah tuh ngerasain nginep di bandara..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya Jev.. lagian kmrn kan mikirnya, nyampenya udah malem bgt, trs suhu di luar dingin banget, ya males lah gotong2 koper nyari lagi di mana apartmen yg kita sewa ;p… mending nginep dulu di bandara ;p

  37. Eni Rahayu mengatakan:

    WAUW, aku yang baca aja urat desaku pada keluar mbak, hahaha… excited buanget yak, jadi pengen ke jepang, hehehe

  38. Ceritaeka mengatakan:

    Waaah aku nggak kepikiran nginep di bandara >.<
    Tapi nampaknya masih okelah yaaaa

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      masih okeee mba kalo di jepang ;).. krn memang fasilitasnya ada, dan diizinkan untuk menginap :).. Jadi nyamaaan banget

  39. CatatanRia mengatakan:

    ampyun itu toilet canggih amat mba hehehe kalau saya disana pasti norak nyobain pencet2. Enak ya Mba bandara disana nyaman bgt, beda sama disini

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      lah aku jg noraaak mba pas nemu ini toilet wkwkwkwkw ;p.. semua aku pencetin krn pgn tau gmn fungsinya hihihihi.. maklumlah yaa, di negara sendiri blm ada ;p hahahaha

  40. Elisamonic mengatakan:

    juaraaaaa banget!!!!!!!!!!
    eh tapi emang dari segi ambiencenya pun keliatannya lebih enak di haneda sih ya.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya mba, kalo dr ambiance memang lbh enak haneda… :D.. osaka KIX keren juga sih, tapi msh kurang kalo dibandingin ama Haneda 😀

  41. hendi setiyanto mengatakan:

    setahu saya di bandara jepang (karena sering nonton vlog orang indonesia yang belajar di jepang) sekarang ini jepang sedang concern dengan para wisatawan muslim jadi mereka menyediakan prayer room, resto halal juga. bahkan kemarin nonton vlog, ada wisata khusus perkebunan yang menyediakan masakan halal dan para pesertanya disuruh mencicipi semua hidangan halalnya. ceritanya mereka sedang testing mengenai masakan halal bagi para muslim dan banyak orang indonesia yang diundang.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      itu diaaa… mereka bener2 perhatian untuk hal2 begitu… buat yg muslim disediain prayer room segala… buat traveler yg kemalaman diizinkan menginap.. masih bnyk bgt mas fasilitas2 yg disiapin ama negara Jepang untuk semua orang yg kesana, termasuk ada fasilitas utk orang buta loh 😉

  42. hendi setiyanto mengatakan:

    btw ini nasi kerabu khas malaysia, kemarin aku nonton kalau pewarnanya berasal dari bunga berwarna biru yang kalau di tempatku mirip bunga kecipir.

    wah, baru tau juga kalau prayer roomnya, pintunya untuk dibuka ada cara tersendiri, bayangin kalau baru pertama kali dan belum browsing cari tau, bakalan repot.

    ini toiletnya lebih keren lagi karena ada suara khusus dengan tombolnya yang bisa untuk meredam suara yang tidak diinginkan saat buang hajat dan sangat membantu banget apalagi bagi orang yang sakit perut wkwkwk.

    suka dengan keunikan bandara haneda yang desain atapnya mirip bagian bawah perahu, pernah lihat juga di lantai berapa bandara ini terdapat area perkampungan jepang dengan rumah khasnya dan dijadikan sebagai resto dan toko souvenir

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya mas, namanya daun teleng ato daun telang sebagian nyebutin… ;)..

      nah itu, pokoknya di jepang aku banyak nemuin teknologi2 yang aneh tapi juga keren2 banget.. ga salah ya kalo mereka jd negara maju dgn teknologinya yg juara itu 😀

      tapi memang toilet nya lah yg paling aku cinta dr semuanya wkwkwkwk

  43. Liswanti Pertiwi mengatakan:

    Dari beberapa teman yang sudah berkunjung ke sana, Bandara Osaka dan Haneda memang nyaman banget ya

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      bangeeet mba.. skr aku tau krn udah ngerasain sndiri.. kemarin2 jg baca dr review org doang

  44. Nathalia DP mengatakan:

    Asyik bgt ya fasilitasnya

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      komplit bngt ya mba ;)… Aku sukaaaaa bgt ama bandara2 di jepang ini.. luar biasa perhatian mereka untuk semua turis

  45. Grace Melia mengatakan:

    Mba Fanny whyyyyyy whyyyy whyyyyy. AKu iri. Hahahahaha. Kemarin sempet ketampar perkataan mas Raka yang intinya kalo liburan mah ya enjoy aja yang terus dia cerita naik kereta berdua lalalala. Aku tahun lalu ada wacana ke Jepang tapi batal krn mama mertua kena serangan stroke. Kepengin banget. Semoga bisa nyusul. Nanti where to go nya ngintip di blog ini hahahaha **malas cari referensi** >.<

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hihihihihi… kalo Raka memang lbh nekad dr aku Ges ;p… aku sih kyknya msh blm bisa kalo ngikutin bgt cara dia ;p..

      masih bnyk nih tempat2 yg hrs didatangin kalo nanti ke jepang dan korea… baca ya ntr 😉

  46. Lily Kanaya mengatakan:

    Mudah – mudahan bandara di Jakarta menyusul kayak bandara Jepang ini ya mba 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ihhhh aku seneng bgt kalo bandara di jkt bisa kayak di jepang gini ;).. moga2 ya mbaaa…

  47. Kinan mengatakan:

    Sepertinya nyaman banget mbak tempatnya, bisa-bisa lupa pulang 😀

  48. Baktiar mengatakan:

    Hahahaha iya beneran, untuk ukuran orang Indonesia itu shower room KIX udah bersih.. malahan menurutku bersih banget.. daripada mandi di kali kan hahahaaha… kalo tempatnya begini berarti cukup nginep di bandara saja 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      bener mas ;p.. akupun udh kepikiran gitu ;p.. soalnya aku ada rencana mau k jepang lg hanya utk main rollercoaster.. pergi jumat malam, pulang minggu.. jd nginep di bandara aja… sabtunya puas2in main rollercoaster di fuji q 😀

  49. Nurul Sufitri mengatakan:

    Wah, kalo fasilitas bandara di Jepang begitu keren, kayaknya pd ga masalah kl mesti ngenip dlm sikon seperti mbak sekeluarga yach…Suka traveling ya mbak Fanny? Keren bgts.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      beneeeer ;).. aku aja niat kalo mau ke jepang lg hanya dlm wkt singkat, nginepnya bandara aja ah ;p.. toh semua udh komplit.

      aku tuh bukan suka lg ama traveling mba, tp jatuh cintaaa bangettt bangettt ;p. makanya tiap thn kita pasti sekeluarga jalan ke negara2 yg blm prnh aku kunjungi

  50. Andi Nugraha mengatakan:

    Itu menu di pesawat seperti itu ya ?
    Duh ko keliatannya wueenak dan bikin lavar ini.. hehe

    Komplit dah itu fasilitas dan bikin nyaman pokoknya 🙂
    Salam kenal ya 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      salam kenal mas ;).. iyaa, itu menu di pesawat yg kmrn aku pilih :D…

      bandara sana memang komplit semua fasilitasnya.. jd bagi yg mau nginep di sana, ga usah kuatir juga.. apa2 tersedia 😉

  51. kania mengatakan:

    waw keren, ada prayer room juga 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      komplit lah mba… makanya aku salut ama jepang ini… kebutuhan turis mereka perhatiin banget.. 🙂

  52. Dewi Nielsen mengatakan:

    Makannya enak banget ya…nasi kerabu…nggak cukup porsi segitu di aku mah …mesti nambo 😀 wkwkwk

  53. hahaha ketauan deh gw yg norak ga bisa buka pintu mushola…hihih…

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      wkwkwkwkwkw….. kalo aku ga baca blog mu, aku bakal sama gapteknya kok var ;p hihihihi

  54. Lutfi Retno mengatakan:

    Wuii… Ada tempat solatnya segala. Jadi pengen ke Jepang (dah dari dulu ding pengennya, blum kesampaian aja :P)

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      keren ya mba.. sampe prayer room disediain loh.. jarang2 negara bukan mayoritas muslim gini tp sangat mikirin kebutuhan seperti ini :).. cinta deh ama jepang

  55. Helena mengatakan:

    Canggih bener toiletnya. Aku bisa sejam sendiri pelajari tombol-tombol itu. Trus masuk ke prayer room pake ngomong ke pintu. Ya ampun… di bandara aja udah seru kayak gini. Maap norak!

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha, aku juga noraaak ;p. untung pas di toilet ga ada orang tuh… soalnya aku lama di dalam keasyikan mencet2 hihihihi

  56. Mugniar mengatakan:

    Toiletnya bikin penasaraaan hihi.

    Itu nasi biru, ….. ternyata dari situ inspirasi nasi biru yang pernah saya lihat iklannya. Ada di kota saya yang jual nasi biru begitu, Mbaak.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      oh yaaa.. di makasar yaa? iya ini daunnya yg membuat warna biru memang banyak ternyata mba..

  57. Haeriah Syamsuddin mengatakan:

    Kebayang ketemu pintu yang pake ngomong cara bukanya langsung terbayang keusilan anak-anakku. Pastinya mereka bakalan mondar mandir keluar masuk ruangan. Hihihi. Toiletnya juga kayaknya asyik, mba. Duh,kapan bisa ke Jepang ya?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      wkwkwkwkwk, aku ga tau deh yaa kalo sampe diusilin gitu ;p.. iya nih, dari semuanya, memang toilet jepang ya yg paling berkesan ;p hihihi

  58. yuni mengatakan:

    canggih yaa….
    jangankan d bandara, tidur d hotel aja mesti banyak yg dipelajari.
    bagian toilet paling penting…hihihi*tutup mukak

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha, tp ini gampang dipelajarinnya mbaa :).. soalnya ada bhs inggrisnya:D.. jd ga buta2 amat mau nekan tombolnya ;p

  59. Emeraldine mengatakan:

    Wih keren banget ya mbak (jepang gitu looohh ) hehehe jadi pengen cobak juga hihi

  60. Zia Ul Haq mengatakan:

    Solusi bagus buat traveler yang kecapekan dijalan, istirahatnya dibandara aja. Tapi sayangnya nggak semua bandara punya fasilitas kayak bandara yang di Jepang.

  61. Mas Zia Ul mengatakan:

    Solusi bagus buat traveler yang kecapekan dijalan, istirahatnya dibandara aja. Tapi sayangnya nggak semua bandara punya fasilitas kayak bandara yang di Jepang.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaa mas… msh banyak bandara yg ga ramah ama turis… yg ngizinin turis nginep di bandaranya… kalo jepang ini salut deh :).. semuanya diperhatiin..

  62. Amanda ratih mengatakan:

    Ih sedap. Itu bandara apa hotel? Wkwk.. Btw pipis di toilet yg banyak tombolnya gtu gmn ya mba. Pasti bakalan lama dah klo aku yg pipis disana 😒😒

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hihihihi, ga papa lama mb ;p… namanya aja kita ga prnh nemu beginian.. aku aja lama2in kalo udh di toilet sana ;p.. hahahaha, beneran norak deh akunya

  63. Astin Astanti mengatakan:

    Fasilitasnya bener bener berteknologi canggih ya, Mbak suka ngelihatnya.

  64. Ria mengatakan:

    aduh mbak, kasian bener udah capek malah jd gak bisa tidur… tp anaknya excited ya, makanya energinya meledak2… hhahahha… sementara ortunya udah merem melek… bandara sekalian losmen rame2 dong yah… banyak yg bobo di sana :))))

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaa wkwkwkwk, kita tidurnya aja terpisah ;p.. semua kursi nyaris penuh… tapi seru mba, baru kali itu aku tidur di bandara wkwkwk ;p

  65. Jalan-Jalan KeNai mengatakan:

    Kalau bandaranya bersih kayak gitu dengan segala fasilitas, gak keberatan juga deh saya tidur di sana. Tapi buat saya yang terpenting sebetulnya toilet, sih. Kalau udha kotor bikin males

  66. evrinasp mengatakan:

    ini bandara cakep banget mbak, suka deh, ramah pengunjung, ada prayer room yah, banyak juga yang nginep di sana

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaaa, mau tidur aja pokoknya harus terpisah ama suamiku krn memang banyak bgt yg milih nginep di bandara mba :D..

  67. Aku suka banget bacanya mbak. Ingin ah nginep di Bandara Haneda. Udah lengkap banget, ramah pula terhadap para penginap pula. Pokoknya suka

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      beneeeer.. bikin betah mas nginep di bandara jepang ;p.. kalo g bawa anak aku udh mikir mnding nginep sana wkwkwkw

  68. Inklocita mengatakan:

    nyaman ya tapi? penasaran tapi serem juga nginep di bandara hihihi~

    btw enak pasmo ya Mbak? daripada ngeteng beli tiket?

    -M.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      nyaman kalo jepang… karena fasilitasnya komplit

      enakan pasmo kalo aku… tinggal tap tap aja

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.