D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Sep 2016

26

ALTERNATIF MENU MAKAN SIANG DARI RAJA RAWIT ;)

RAJA RAWIT

(Not a sponsored post)

Karena bosen mau makan siang apa hari ini, iseng aja ngebukain IG, dan nemu  akunnya RajaRawit yang menjual aneka menu dengan rasa pedas :D.. Kesukaan banget nih .. Dari foto-foto yang dipajang, keliatannya menu favoritnya Nasi Pedes Cumi (Rp 40,000), dan Nasi Ayam Sambal Matah (Rp 40,000).. Langsung deh ikutan mesen 2 menu itu…Kemarin sih aku pesen melalui line  RajaRawit, lalu transfer, dan ga perlu capek arrange gojek untuk delivery, karena semuanya udah diatur dari pihak sananya.

RAJA RAWIT RAJA RAWIT

Saat menu sudah di tangan, packaging nasinya sendiri cukup rapi.. Dalam wadah bulat yang dilapisi plastik, nasinya di bagian bawah, lalu laukpauk  disusun terpisah di bagian atas.. Jadi ga kecampur, supaya bisa tahan lebih lama..

Menu Nasi Ayam Sambal Matah

raja rawit

Menu Nasi Pedas

raja rawit

Menu pertama yang kucoba , nasi ayam sambal matah.. Ini terdiri dari nasi dengan sambal matah,  irisan ayam goreng, teri kacang, kentang kering dan telur setengah. Sambal matahnya sengaja aku campur dengan nasi, supaya pedesnya merata ;).. Rasanya lumayan enak, dan mungkin pedas untuk beberapa orang.. Jujurnya  kalo buatku, yang level pedesnya memang udah gesrek ;p, ini ga begitu pedes sih.. Okelah, sengatan cabe rawitnya masih kerasa, tapi ga sampe bikin kepedesan yang akut ;p.. Tapi dipikir-pikir, belum pernah nemu juga sambal matah yang pedes banget.. Rata-rata memang tingkat kepedesannya segini ini.. Keselurahan, rasa nasi ayam sambal matahnya seperti kombinasi antara pedes dari matah, dan manis dari kering kentang..

raja rawit

Malam hari, giliran si nasi pedas cumi yang dieksekusi  ;).. Lauknya itu tumis cumi, sambel yang sepertinya ada 3 jenis, karena warnanya beda, labu siam, teri kacang dan telur.  Untuk sambelnya sih aku aduk merata, pengen tau bakal sepedas apa jadinya ;)…..yang ternyata…… rasanya beneran pedes! ;)..

raja rawit

Lumayanlah sukses bikin keringetan dan hidung mendadak pilek :D.. Perpaduan rasa gurih dari cumi, dan pedas sambel, bikin nasi pedes ini jadi lebih favorit buatku dibanding nasi ayam sambal matah tadi siang :D.. Selera sih yaaa…

Mungkin kalo siang-siang bingung mau makan apa , bisalah menu nasi dari Raja Rawit ini dipesen lagi. Tapi pastinya aku lebih milih nasi pedes cumi daripada yang nasi ayam , semata karena level kepedesannya yang lebih tinggi dan sesuai ama lidah .. So far sih, kalo diliat dari IG nya, Raja Rawit lebih sering buka PO melalui IG, ato memperkenalkan produknya lewat bazar-bazar gitu.. Kayaknya memang belum ada lokasi khusus yang menetap.. Moga kedepannya deh ya, jadikan enak bisa makan langsung ditempat.. 😉

 

IG: raja_rawit

LINE: RajaRawit

WA: 087779236802

54 tanggapan untuk “ALTERNATIF MENU MAKAN SIANG DARI RAJA RAWIT ;)”

  1. @fitzata mengatakan:

    wah dari namanya kayaknya menggoda banget, secara aku doyan pedes.. makasih ya reviewnya, mau nyoba juga ah buat kalo lagi males masak ;p

  2. Lia Harahap mengatakan:

    Duh salah nih baca malem-malem. Jadi laper hahaha.

    Sayangnya aku ga suka pedes. Tapi masih bisa toleransi sedikit sekarang. Sebenernya enak, cuma pedessss hahaha

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahahah… kamu ga pernah dicekokin cabe pas kecil ya mba.. sbgi orang batak, aku dan adek2ku dr kecil dibiasain makan cabe ama mama ;p hihihihi.. makanya kita gila pedes semua 😀

  3. khalida mengatakan:

    Nemu aja si mbak hahaa…sebagai pecinta pedes langsung ngiler padahal baru baca judulnya aja. Eia emang ya nasi pedes cumi tuh enaknya kebangetan, makin meler makin nikmat hihihi,

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha, aku kan hobinya browsing makanan mana lg yg bisa dicoba ;p hihihihihi… itu prinsipku bgt mba, makin pedes, makin nikmat 😉

  4. MeriskaPW mengatakan:

    Level pedesku cemen abis mbak.. makanya salah satu sambal yg kusuka itu sambal matah, soalnya gak pedes-pedes amat jadi kayaknya bakal lebih suka yg nasi ayam, 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha, iya yg sambal matah ga terlalu pedes kok.. masih bisa masuklah ama yg lidahnya ga terlalu kuat pedes ;p

  5. lianny hendrawati mengatakan:

    Wuah bener-bener penyuka pedas nih, sambel dicampur di nasi 😀
    Yang cumi itu sepertinya enak deh, kalo aku paling cuma ambil dikit sambelnya.
    Ini porsinya sedeng ya Fan? kalo diliat foto yang di piring lauknya lumayan banyak lah.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      porsinya pas kok mba.. :D.. tp yg nasi pedes aku ga abis sih, krn mungkin rada pedes juga kali yaa ;p.. jd stop ..tp yg sambal matah aku abis pas makan…

  6. Rach Alida Bahaweres mengatakan:

    Aku sukakk makanan pedas pedas. Kalau pedas tuh bikin semangat makan ya
    Jadi kepengen nyoba nih mba.

  7. Deddy Huang mengatakan:

    Wah kalo yang pedes aku gak suka kak. Tapi kalo disuruh komen pedas aku suka.. Hahahaha

  8. D Sukmana Adi mengatakan:

    sekarang memang untuk makan apa apa serba praktis dan instan ya bu, meski dalamnya gak melulu instans seperti ini

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya pak, apalagi saya kantoran.. lebih prktis kalo pesen online aja.. tp pilih2 kok, ga sembarangan makanan 🙂 .. bapak kalo di kantor lbh srg beli ato bawa dr rumah ;)?

  9. nitalanaf mengatakan:

    Nasi cumi dengan sambel cabe campur ya. Menu tambahannya ada juga ya, jadi wajar sih ya harga segitu 😀 Saya kalau sambal matah kasar2 gitu jadi pedes banget, haha… Enak sambel giling 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      buatku juga hrganya wajar mba.. cuminya toh bukan cumi asin.. trs sambelnya juga banyak, dan cabe kan mahal ;p… trs kentang keringnya jg enak.. jd seporsi 40 rb, msh masuk akal

  10. Titin Nurjanah mengatakan:

    belum pernah pesen makanan online, kebiasaan masak sendiri sih. Mungkin lain kali bisa cobain . . . .

  11. Titin Nurjanah mengatakan:

    kok lama ngga ngepost mbak? ditunggu kulinernya yang selanjutnya ya 🙂 . . .

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      diusahain seminggu sekali mba… kalopun lewat ga jauh2 amatlah ;)..biasanya krn urusan kantor yg ga bisa ditinggal, makanya urusan ngepost rada telat dikit

  12. Grace Melia mengatakan:

    Biasanya ngiler kalu ke sini, kali ini enggak, soalnya aku abis bikin indomie, jadi amaaannn. Hahaha.

  13. Beautyasti1 mengatakan:

    Mba fanny memang gak pilah pilih makanan ya semua nya dicobain.. Btw apa specialnya ya raja rawit ini kok sekilas kayak nasi warteg bintang 3 hihihii mau rawit tambahin aja dari dapur 😀

  14. diarysivika mengatakan:

    mba itu yang dari wadah bulat lalu diletakkan piring gitu ya? Ngga nyangka porsinya banget ya

  15. Yoga Akbar S mengatakan:

    Aaakkk, baca ini pas banget belum sarapan. Aku langsung laper nih, Mbak. Pengiiinnn. 🙁

    Aku level pedesnya juga udah rada gesrek, tapi perut suka nggak kuat nahan itu. Ahaha.

  16. retno mengatakan:

    suka sama yang pedes-pedes… bisa nambah selera makan…

  17. Keke Naima mengatakan:

    lihat ke IGnya, ah. Karena saya juga penggemar makanan pedas. Siapa tahu cocok 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      lagi suka2nya cari makanan baru lwt IG nih mbak :D.. beberpa kali nemu yg ga enak sih, tp raja rawit ini lumayan lah..

  18. Ranny mengatakan:

    Sekarang IG emang jadi tempat jualan yang laris manis ya. Kayak gini kan terbantu banget untuk variasi makan siang ya, Fan, jadi kalo males keluar tinggal pesan-antar saja. Kemarin juga pernah pesan pasta lewat IG, mereka sistem PO. Emang bener kudu sistem PO ya biar makanannya tetap fresh. Harganya mayan ya, Fan 😀 hehehe

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      skr jujurnya aku ketagihan cari makanan baru lwt IG. hahahaha.. suka kalap bisa2… pernah sih dpt yg ga enak ran.. tp ya sudahlah, at least jd tau ga enak , supaya ga pesen lagi ;p.. tp kalo memang enak, ya aku tulis reviewnya gini :D..

  19. febridwicahya mengatakan:

    Aaaakh, suka yang pedes-pedeees 😀 hihihi kepoin IGnya ah 😀

  20. Beby mengatakan:

    Mauuuuu peseeeen.. Hahah 😀

    Ini mirip kayak jualannya si Ruben Onsu ya Kak, apa namanya aku lupa. Wkwkwk.. 😛 Nasinya dalam wadah gitu, harganya lebih mahal 10 rb tapi. Ah kan jadi laper. Huft.

  21. ronal mengatakan:

    wah mantab…bau baunya ini postingan titipan sponsor hehehe
    apa kabar mba? 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ga mas…ini bukan sponsor..utk kuliner aku ga trima sponsor post :).. dlm blog ini, cuma ada 1 sponsor post, ttg hotel di danau toba.. sisanya, murni aku coba sendiri 🙂

  22. @nurulrahma mengatakan:

    Nyam nyam nyaaam, enaknyaaaaaa pecaaaahh 🙂

  23. Helena mengatakan:

    Suka banget pedes? Cobain Sambelan Mas Jack, mba. Ada di IG juga.

  24. Hendi Setiyanto mengatakan:

    Juara memang mbak Fanny ini, pecinta pedes garis keras hehehe

  25. ophi ziadah mengatakan:

    walah walah…serba pedess…
    kemasannya lucu ya mba

  26. Yasinta Astuti mengatakan:

    Saya suka stalking juga nih IG nya Raja Rawit, tapi belum coba ehhee. Mau coba juga ahh, ngiler liatnya

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kdg2 mereka buka PO tiap kamis ama jumat mba.. kalo pedes memang ga terlalu yaa.. tp not badlah yg rasa nasi cumi pedas..

  27. Ria mengatakan:

    pas liat foto kemasannya aku pikir porsinya kecil. tp pas lihat di foto makanan yang sudah ada di piring, well…lumayan lah ya… sepertinya yg nasi pedes cumi yg bikin ngiler

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ga kok mba..ini porsinya pas ;).. aku kenyang kok abis makan ini :D.. kliatan aja kecil di foto.. aslinya ga kok 😉

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.