D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jan 2021

19

REVIEW KULINER JOGJA: GUDEG MERCON IBU TINAH

GUDEG MERCON BU TINAH JOGJA, REVIEW KULINER JOGJA

REVIEW KULINER JOGJA: GUDEG MERCON IBU TINAH ~ Ntah udah berapa rencana gagal mau nyobain gudeg mercon yang ada di Yogyakarta. Sebenernya sih, ga terlalu peduli juga mau icipin yang mana, karena memang gudeg mercon udah banyak dijual seantero kota Jogja. Tinggal cari  yang rasanya sesuai selera .

 

Targetku waktu itu, pokoknya bisa icipin gudeg mercon ajaaa :D…

 

Oktober saat long weekend, aku dan suami kebetulan ada di Jogja, dan kami diajak salah satu temen Raka untuk nyobain gudeg mercon yang lumayan hitz. Meluncur deh  ke gudeg mercon Bu Tinah. Tapi baru aja ngelewatin tempat si ibu  biasa jualan, udah shock duluan melihat antrian mengulaaaaaar puanjang sampe membentuk hurup L , wkwkwkwkwk langsung cancel. Ga berani sayaaah. Niat pengen icipin kuliner pedas ini, terpaksa tertunda kembali 😀

 

Ini pas Oktober, antriannya seperti ini,langsung cancel ;p

review kuliner jogja gudeg mercon bu tinah

 

Naah,  akhirnya  pas ke Jogja Desember kemarin, Raka janjian  lagi ma temennya yang kemarin, masih ngajakin  kuliner malam yang gagal dicoba Oktober lalu. Kali ini kami beruntung, karena gudeg mercon Bu Tinah, masih sepiiiii :D.

 

Akhirnya bisa ke sini 😀

review kuliner gudeg mercon bu tinah jogja

 

 

Jualannya di pinggir jalan persis. Para pembeli bisa makan di mobil atopun lesehan di trotoar sebrang yang sudah dialasi tikar.

 

review kuliner gudeg mercon bu tinah jogja

 

Menu gudeg mercon sama aja kayak gudeg biasa sebenernya, tapiiii sambelnya itu yang membuat gudeg ini jadi beberapa kali lipat lebih pedes .

 

review kuliner gudeg mercon bu tinah jogja

 

Sepiringnya kubilang sih  ga banyak, tapi malah bagus, karena sebelum kesini, kami baru aja makan Sate Ratu untuk kedua kali saking terlalu suka :D. Kelezatan sate Ratu yang bikin nagih, pernah aku tulis juga di POSTINGAN SINI.

 

 

SEPORSI GUDEG MERCON,

terdiri dari nasi, ayam, krecek dan tentu sajaaaa sambaaal dan irisan cabeee yang langsung menaikkan produksi Saliva di mulut hahahahahha.

 

Selain gudeg, Bu Tinah menyediakan juga beberapa jenis gorengan bagi yang mau. Tapi ga laaah, memang niatnya mau cobain gudeg mercon kok, bukan gorengan :p.

 

review kuliner jogja gudeg mercon bu tinah

 

 

Sekarang, yuuuuk disantap 😉

 

Suapan pertama, pedesnya ga langsung menggigit, tapi rasa gurih dan sedikit manis dari kuah gudeg berasa enaaak di lidah. Baru kemudian si pedas pelan-pelan menyebar. Raka dan temennya langsung kebanyakan minum :p. Ntah kenapa, buatku sendiri, dari level 1-10, pedesnya hanya berenti di 5 wkwkwkwkwk. Seriuuus, buatku sih ini bukan pedes yang menggelegar :D, maapkeuuun lidah saya yang sudah sangat terlatih :p.

 

review kuliner jogja gudeg mercon bu tinah

 

Eh cumaaaaa, ini enaaak loooh! Beneran aku sukaaa. Rasa pedes yang buatku masih normal, malah membuat lidah lebih bisa menikmati rasa manis gurih dari si gudeg, potongan ayam lembut, serta sambel krecek yang pas teksturnya, tidak terlalu kelembekan. Ga bakal nolak sih kalo harus makan lagi di sana. Tapi aku penasaran juga untuk mencicipi another gudeg mercon yang dijual oleh penjual lain. Kali ajaa yeee kaaaan ada yang pedesnya bisa memuaskan level pedeskuuu hahahaha.

 

Untuk harga, aku ga tau sih ini mahal ato ga. Tapi kita pesen 3 porsi gudeg mercon, 2 es teh manis, 1 es teh tawar dan 1 teh manis panas, semuanya ngabisin kurleb Rp100,000 an lebih. Aku lupa pastinya.

 

review kuliner jogja gudeg mercon bu tinah

 

Wajar kali yaaa… Kan cabe mehooong :p. So, yang tinggal di Jogja, atau yang pernah mencoba gudeg mercon, ada rekomendasi gudeg mercon yang pedesnya beneran nampol dan wajib dicoba??? Aku bakal datangin saat ke Jogja next time 😉

 

review kuliner gudeg mercon bu tinah jogja

 

 

 

 

Alamat gudeg mercon Bu Tinah:

JL. Asem Gede no 8. Cokrodiningratan. Yogyakarta

120 tanggapan untuk “REVIEW KULINER JOGJA: GUDEG MERCON IBU TINAH”

  1. Bayu Kurniawan berkata:

    Wahh gudeg mercon Bu Tinah…. 😍😍😍

    Ya Allah. Kangen banget sama tempat ini… ngemper di pinggir jalan sambil makan gudeg mercon yg numero uno menurut saya… hahah

    Ya ampun mba saya pas baca judul, air dalam mulut langsung nyerucur suangkinnngg kangennya.. soalnya selain emnk makanannya yg enak.. momennya itu lohh mba.. soalnya saya makannya brng temen2 pas lagi main ke jogja…

    Kalau mnurut mba Fanny ini pedes nikmat yah… kalau buat saya ini pedeeeesss banget sih.. wkwk meskipun enak..
    Soalnya saya levelnya saus sambal ABC.. wkwk kalau pesan mie berlevel aja paling maksimal level 1.. wkwk

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahah suamiku juga bilang ini pueedees banget kok mas :p. Aku aja yg ga normal memang wkwkwkwkw.

      Tapi ya itu, rasa gudegnya memang jempol sih. Aku jelas LBH suka ini drpd gudeg biasa. Ntr ke Jogja LG mau coba gudeg mercon yg lain. Semoga pedesnya ada yg beneran nampar hahahaha

  2. Eryvia Maronie berkata:

    Duh jadi ngiler lihat gudegnya tuuuh…
    Tapi kalo pedesnya kayak mercon, hadowh! Mundur deh saya, hheehe.

    Btw itu lagi lesehan di trotoar, makannya emang di situ ya?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha kalo level pedes ga bisa terlalu tinggi, mungkin ini udah pedes banget mba. Tp aku kan memang pecinta pedes garis keras :p. Jd buatku msh biasa hahahaha. Tapi rasanya enaaak beneran.

      Duduknya memang lesehan di trotoar ato di mobil kalo mau

  3. ursula meta rosarini berkata:

    Liat antriannya kayaknya aku nyerah deh mbak, auto balik aja hahaha, kaya aku as ke raminten hahah, btw itu kok emang bukanya malem ya mba, duh jam segitu aku mah udah di pulo kapuk mba, biasa bobo jam 8 atau jm 9 soalnya hahaha.

    Suamiku juga lidahnya udah terlatih bgt makan pedes mba, dia suka bgt pedes soalnya, kalau aku nyerah deh hahaha

    Btw udah ke raminten belum mba? itu tempat makan juga antrinya ampun2 deh, dr laper ampe kenyang lagi, makannya biasa tp suasananya beda banget, ga biasa hahaha.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Antrian panjang pas Oktober kemarin mba, peak season. Tapi yg Des ga samasekali. Masih sepiiiii. Makanya aku berani . Iyaaa ini bukanya cuma malem :D. Memang utk para kalong hahahahha.

      Ramintennaku udah. Perasaan udh pernah aku tulis juga di blog inj. Tp udah lamaaaa bgt hahahaha. Terlalu rame. Kalo sdg ga pandemi sih aku mau aja balik. Tp karena sdg begini aku takut kesana. Trkahir k raminten, aku waiting list lamaaaaa .

    • Reyne Raea berkata:

      Enak banget ya si Meta jam segitu udah ngorok, saya mah baru bangun tuh hahahahaha

    • Eni Martini berkata:

      Ya ampuuun…aku kangen Yogya..kangen kulinernya. Aku suka banget makan tongseng yang banyak cabe merconnya mbaaaa. Makan di warung pinggir sawah

      • Fanny Fristhika Nila berkata:

        Itu aku juga sukaaaaaa. Kalo pesen tongseng aku pasti minta cabenya banyakin , trus gigit2 deh hahahahha. Lgs nuampoool itu pedesnya , bikin makin napsu makan :p

  4. Husnul Khotimah berkata:

    Kalo ke Jogja bisa nih di list, tapi seriusan itu antrian kayak gitu Mbak hahaha.. Kalo antrinya kayak gitu, rasanya pasti banyak yang cocok sama Gudegnya. Tapi lebih pengen icip sate ratunya.. 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Itu antriannya Oktober ya mba. Aku jg cancel. Tp pas dec ga ada antrian blaaasss. Makanya aku berani coba :). Kalo suka pedes, gudeg mercon bolehlaah dicoba ;). Tapi kalo suka pedes gurih, sate ratu LBH juaraaaa memang 🙂

      • Sulis berkata:

        Klo yang versi mercon aku malah blm pernah nyoba lho mba..biasanya klo beli gudeg yang tanpa embel2 mercon..yang manis+gurih doang, dan jualannya pagi. Soalnuya buat sarapan😀

        Klo yang mercon gitu, malah jadi kayak sayur Lombok ya…lebih dominan cabenya…

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Gudeg biasa yg aku coba, gudeg Bu haji Ahmad , lumayan ga terlalu manis kayak gudeg yu Djum. Aku ga cocok kalo itu mah, manisnya ga sesuai lidah.

          Tp setelah tau gudeg mercon , bhaaaay utk gudeg biasa hahahah. Aku LBH milih yg mercon

      • Rahul Syarif berkata:

        Ah, baca ini jadi rindu Jogja lagi kak Fanny. Di sini, jarang atau mungkin ngga ada yang jual gudeg. Jadi kalo rindu Jogja dan pengen makan gudeg, paling makan gado-gado 😆

        Untuk kisaran harga untuk saya itu murah. Artinya, makan dan minum seorang kurang lebih 30 rb. Worth it lah. Tapi karena itu di Jogja, kayaknya itu mahal

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Iyeees, harg segitu di Jogja sbnrnya mahal, apalagi kalo bandinginnya Ama solo hhahaha. Itu jauuuh sih mereka. Di solo aku ga gerti kenapa harga2 masih murah banget, dr hotel bintang 5, sampe kuliner. Di Jogja ga nemu . Walopun hrg Jogja msh termasuk murah dibanding Jakarta hahahahah

    • Farida Asadi berkata:

      Gudeg mercon enak sekali. Jadi kangen Jogja. Aku kalau makan gudeg kadang-kadang juga makan tempe goreng atau bakwan goreng. Rasanya kurang lengkap kalau makan belum ada tempe goreng atau bakwan goreng.

      • Fanny Fristhika Nila berkata:

        Kmrn itu Krn aku sdg agak kenyang jd gorengannya ga aku ambil mba. Next kesana lagi, pasti aku cobain 😀

  5. Ranny berkata:

    So far belum pernah coba gudeg mercon. Seringnya sih osengoseng mercon bu Narti, itu langganan suami. Wah nyerah udah makan oseng-oseng merconnya. Pedesnya bikin melilit.
    Cuma penasaran juga makan gudeg mercon ini apa sepedas langganan oseng-oseng.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Oseng mercon yu Narti bikin aku diare ran 🙁 sekali nyoba trus kapok wkwkwkwkwk. Mana diare paginya, aku hrs ke bandara balik ke JKT. Tersiksaaaaa, lgs panas dingin badan nahannya hahahah

  6. Rivai Hidayat berkata:

    Di jogja, makan di pinggir jalan adalah yang menyenangkan…hahhahahaa

    Aku gatau mbak fany, gada rekomendasi. Lha wong itu gudeg mercon aja masih dihilang level 5. Yang berarti belum pedes banget..wkwwkwkwkwk…amppuun 🤣🤣

    Kalau aku pas makan makanan yang pedes banget, aku minumnya air putih hangat/panas. Bukan es teh. Karena air panas lebih cepat menghilangkan pedasnya, dibandingkan air es.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Yg minum es itu suamiku. Aku udh ga nyentuh es sejak pandemi, kecuali eskrim. Tp kalo minuman ga bisa mas hhahaha.

      Bener mas, makan di lesehan gini nikmaaaat hahahah. Sensasinya LBH dapet

      Eh aku Nemu dong kuliner pueeedes yg kali ini aku anggab jempool Krn bikin aku kepedesan sangaaaat! Hahahahah blm aku tulis ceritanya 😀

  7. Nasirullah Sitam berkata:

    Aku malah belum pernah ke sini, dulu nyarinya malah ongseng-ongseng mercon ahahhaha.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahah cobaaain mas. Eh kalo oseng2 mercon aku jg pernah, sukses bikin aku diare paginya hahahahahah , mana harus ke bandara balik ke JKT. Ya ampuuun panas dingin tersiksaaa

  8. Peri Kecil Lia berkata:

    Oemji Kak Fanny, kenapa postingannya selalu menggiurkan 🤣.
    Aku suka pedes tapi nggak sanggup untuk makan yang terlalu pedes 😂. Kalau Kak Fanny bilang ini pedesnya level 5, kayaknya aku nggak kuat 🤣. Bisa sih dipaksain tapi jadi nggak menikmati rasa makanannya nanti wkwkwk
    Menurutku, 100rb untuk 3 porsi masih oke kok, Kak. Ayam sepotong aja di sini udah dijual 15rb, belum termasuk nasi, jadi kurang lebih masih worth it hahaha.
    Btw, antriannya panjang banget waktu itu sih 😂 keburu laper itu nungguinnya wkwk

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Untungnya yg pas Desember sepiiii Li :D. Kalo msh rame aku ogaaah.

      Sbnrnya bisa minta dikurangin sambel kok, jd kamu ga bakal kepedesan banget :D. Aku kan Krn pecinta pedes jd minta yg banyak hahahaha.

      Hrsnya kamu cocok, Krn pak suami yg ga terlalu kuat pedes, juga bisa ngabisin walopun dia keringetan dan huuh Haah Mulu :p. Tp level yg dia msh kuat

      • Peri Kecil Lia berkata:

        Aku pikir sambalnya hanya 1 level aja, Kak. Ternyata bisa request ya. Kalau kayak gini, sepertinya aku masih bisa makan :p
        Tinggal tunggu waktunya aja, kapan aku bisa ke Jogja lagi wkwkwk soalnya pernah ke Jogja juga karena study tour aja waktu zaman sekolah. Yaampun, udah lama banget sih itu >.<

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Ntr minta aja sambelnya jgn banyak2 hahahaha. Bisa minta gitu kok Li :D. Ato sambelnya agak dipisah, jd kamu sendiri aja yg nemplokin ke nasi hahahahah

          Walopun kalo menurutku, LBH mantep tuangin semua wkwkwkwkw

  9. Suciarti Wahyuningtyas berkata:

    Gudeg Mercon ibu Tinah ini emang juara kalau aku bilang, karena emang enak dan butuh perjuangan dapetinnya. Wakakakakaa… Pertama kali mau makan disini lihat antrian aku tinggal tapi besoknya balik lagi karena penasaran.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bersyukur banget aku pas DTG dec sepiiiii. Yg okt itu kebanyakan turis sih yg LG ke Jogja, long weekend kan. Makanya antriannya gila :D.

  10. Nyi Penengah Dewanti berkata:

    Huwo ngiler banget, bukanya malam ya Ini Mba.
    Aku belum pernah ke sana hiks. Ke Jogja terakhir Januari 2019 sebelum ada corona
    Tapi ke pantai doang sih.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Yg Bu Tinah malam mba. Tp ada kok gudeg mercon yg buka pagi. Kalo ga salah itu pernah dicoba Ama vlogger Korea hari JISUN. Nah itu pagi dan katanya enak juga

  11. Sudibjo berkata:

    salah satu makanan yang sering dibuat sama ibu saya nih, walaupun ga pedes seperti versi mercon ini, gudeg memang bisa jadi favorit. penasaran dengan gudeg mercon, sepertinya rasanya bakal meledak ledak nih

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Jauh lebih enak kalo buatku :D. Krn aku suka banget pedes sih yaa. Jelas lebih milih ini drpd gudeg biasa 😀

  12. Nurul Sufitri berkata:

    Adududududududuud….ga tahan lihat anema masakan Gudeg mercon Bu Tinah yang hitz ini 🙂 Sampai duduk di trotoar ya suami mbak Fanny hahahaha 😀 ANtreannya gilaaa tapi pembeli sabar menanti ya. Iya, cabai lagi mahal banget nih. Kelihatan itu seporsi ada ayam, ceker, macam2 temen si gudeg duuuh bayaha nih wkwkwkwk mauuuuu. BNtw nunggu sepinya kapan yach?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Mba itu antrian panjang pas Oktober yaa, dan aku cancel makan di sana. Aku ga berani pas tau sepanjang itu.

      Aku baru makan ini pas Desember, saat antrian sepiiiii byangetttt . Sampe skr aku ga akan mah makan di tempat rame :).

      • Nurul Sufitri berkata:

        Kayaknya mau bulan apapun gudeg mercon Bu Tinah ini rame terus yach hahaha 🙂 Mungkin mbak Fanny pas beruntung momen sepi orang2 pada makan di mana wkwkwkwk 😀 Iya nih hebat banget tim si ibu bisa masak segala macem temen2 gudeg sebanyak dan selezat itu.

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Ato bisa jd aku dtgnya kepagian hahahha. Sbnrnya memang blm wktnya si ibu buka mba. Tp aku sengaja DTG LBH cepet biar msh sepi :p

  13. astin berkata:

    Ngomongin Jogja, aku kudu siap-siap melayang ke tahun 2004-2005. Dua tahun di sana cukup untukku mengumpulkan kenangan. Makan lesehan di trotoar seberang jalan, sudah biasa. Sudah ngukir banyak memori.

    Makan gudeg?? sejak dulu aku kurang suka gudeg sejujurnya. Jadi, kalau pas pulang ke rumah ibuku dan ibuku minta aku beliin gudeg, ada aja alasannya, mending diganti makanan ini aja ya, wkwkwk. Ndak bole gitu sih. Jadi Mbahku yang selalu nyiapin gudeg untuk ibuku. Dan aku enggak makan dong.

    Sekarang, dah jauh dari Jogja dan enggak ngerti kapan ke sana lagi, aku selalu kangen kreceknya, bukan gudegnya. Wkwkwkwk, jadi pas lihat dirimu makan gudeg mercon duduk lesehan di atas tikar di trotoar, aku kangen beraaaaaat.

    Pernah ke Jogja tahun 2018 an, malam-malam, sempet lihat gudeg mercon dan ramenya bukan main. Mungkin ini yang dimaksud kali ya. Jadi, gimana? aku masih bisa ke Jogja lagi diajak dirimu atau gimana? ehehehee.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Tooosss mba, akupun kalo untuk gudeg biasa ga terlalu suka, Krn manisnya itu. Aku cuma suka sambel krecek nya yg pedes, bukan si gudeg :p. Jd kalo cm diksh gudegnya doang, aku emoh makan 😀

      Makanya pas tau gudeg mercon, jelaaaaas aku lebih milih ini drpd gudeg biasa hahahaha. LBH masuk ke lidahku.

      Hayuuuklaah kapan2 kita ke Jogja dan nyobain bareng gudeg mercon :D.

  14. Ratna berkata:

    Ya ampuun, antriannya mengular begitu? Endolita banget kayaknya.
    Dari penampakan foto, tampaknya menjanjikan sih. Insya Allah kalau ke sini, harus bawa amunisi air minum lebih banyak secara tingkat kepedesan aku cukup di level 2 saja. Hahaha!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Cabenya bisa minta dikurangin mba :D.

      Iyaa pas Oktober memang panjang banget Krn turis rame pas long weekend. Tp pas Desember secara cuti bersama dicancel Ama pak Jokowi, jd Jogja ga rame turis . Amaaaan antriannya sepi 🙂

  15. Riska Ngilan berkata:

    Gudeg mercon, hmm. Pasti kebakar ini mulut kalau lihat fotonya, Mba. Tapi ya gitu namanya juga makanan pedas mana bisa ditolak? hehehe Tapi pas lihat antriannya mikir-mikir lagi mba, takut ke si dia lagi, wkwkwkwk. Tapi penasaran, gimana nih? 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Itu pas Oktober kok mba. Aku lgs cancel makan begitu tau antrian sepanjang itu.

      Pas Desember aku DTG, antrian sepiiii banget. Makanya aku mau. Sampe skr aku ttp ga mau makan di tempat rame. Msh serem.

  16. rezkypratama berkata:

    wah mbak ini nih, dilihat dari fotonya saja saya sudah tertarik
    apalagi makanan pedas, yang saya suka banget
    nampaknya kudu nyoba kalau ke jogja ini
    ini malem2 udah ngiler
    kepengen yang level 10 nih, biar sehat hehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ga ada level2 sih mas. Itu aku sendiri yg bikin levelnya. Tp pedes yg dr si penjual sama semua :D. Enaak kok ini. Wajib coba berarti kalo mas suka pedes

  17. Ike Lawbers berkata:

    Duh baca postingan ini jadi pengen gudek Jogja mba Fan…
    E tapi kalo gudek mercon auto gak brani. Pedesnyaaaa…
    Udah lama gak makan pedes..

    Mba, kog gak keliatan telor rebus yg warnanya cokelat banget, opor ayam, sama krecek khas gudek Jogja. Itu yg aku tau si.. n aku suka tiga itu😊

    Aku blm pernah ke gudeg ibu tinah ini. Makanannya banyak variasi iya. mba. Ada macam2. Bolehlah, masuk list kunjungan, kalo ada paksu😇

    Tapi, Gile tuh yg ngantri, panjang banget kayak keretaaa🤗

    Tx infonya mba…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Yg ngantri itu pas Oktober long weekend ya mba. Aku lgs cancel pas liat sepanjang itu. Baru Desember aku mau, Krn sepi. Ga tertarik juga kalo makan di tempat yg rame, aku blm berani 🙂

      Ini tipe gudeg yg bakal aku datangin lagi kalo ke Jogja ntr :D. Lgs lupa Ama gudeg biasa, yg memang kurang cocok Ama lidahku, kemanisan :p

  18. Farah Salsabila berkata:

    waktu balik kampung ke Jogja, (aku jarang balik kampung kak wkwkwk), pertama kalinya nyobain gudeg di daerah wisata borobudur, rasanya kurang enak, mungkin karena tempatnya juga asal ya tempat wisata gitu (jadi bukan tempat makan populer) , makanya rasanya nggak diperhatiin lagi sama penjual, kan dia tau kalau di tempat wisata kita pasti makan disitu juga akhirnya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo di tempat wisata aku juga ga suka. Jrg makan di tempat begitu. Aku LBH milih tahan dulu, sampe ntr nemuin tempat makan enak :D.

      Gudeg biasa aku memang ga terlalu doyan sih far, kecuali diksh sambel krecek yg pedes 😀

  19. Djangkaru Bumi berkata:

    Harga murah banget
    Wah nanya aneh aja
    Yang biasa untuk nama bakso, bakso mercon
    Gini ada gudeg mercon

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Di Jogja banyak yg mercon2 mas hahahaha. Oseng kikil mercon juga ada 😀 kayaknya mereka mulai suka pedes drpd manis

  20. Dedew berkata:

    Wah belum pernah nih cobain gudeg yang pedas aku..biasanya gudeg manis melulu..laris bener ya jualannya…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Gudeg manis aku malah ga doyan jujurnya, ga sesuai lidah mba :D. Tapi yg pedes ini baru manteeep

  21. lendyagasshi berkata:

    Antriannya kak Fan..
    Gak bisa pesen via online kali yaa…?
    Seneng banget aku juga sama gudeg. Pokoknya gak ada gudeg enak selain gudeg Jogjanya langsung.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Mba, itu antriannya pas Oktober loh yaa, dan aku ga jd pesen. Ga berani. Pas Desember baru sepiiii. Oktober long weekend soalnya.

      Aku ga pengen pake delivery kalo begini,. Ntr rasanya beda 😀 LBH enak makan di tempat, tapi ga itu hrs sepi

  22. Anggraeni Septi berkata:

    ya ampun ngiler liat makanan yang ngeJogja gini, gudeg 😀 apalagi aku penyuka pedes. Dan entah kenapa makan di trotoar malah ada sensasinya HAHA, kenikmatan haqiqi yang sejati :p. Maklum dulu sebelum pandemi aku juga pernah makan lesehan mbak 😀 waduh butuh menggelegar sampe kayak gimana nih mba Fanny, bener2 penggila pedas dagh 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahhaa ntr yaa, aku bakal tulis kuliner Jogja yg sempet bikin aku kepedesan bangettttt :p.

      Sensasi makan lesehan gini memang beda :D. Akupun suka, asalkan bersih aja kok. Dan yg di Bu Tinah ini paritnya bersih dan ga ngeluarin aroma bau. Makanya aku msh mau makan di sana mba 😀

  23. Nita Lana Faera berkata:

    Sambal di Jogja kadang pedesnya ampun2 ngalahin di sini deh, haha… Seru juga sih, makanan serba manis dicampur dg sambel yg pedes amat. Jadi kangen Jogja deh, moga ada kesempatan nyobain gudegnya juga 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo ke Jogja jgn lupa cobain gudeg mercon mba. Ini seriuuus uenaaaaak. Kayak ayam bejegg nampol dah pedesnya 😀

  24. Hicha Aquino berkata:

    Wah… aku malah baru denger kalau ada yang namanya gudeg mercon, mba… ^^”
    Selama ini taunya oseng-oseng mercon.

    Itu kalau ngliat antriannya, kayaknya bikin langsung pengen mundur, ya mba…
    Kira2 kenapa pas oktober sama desember bisa beda gitu ya mba?

    Btw, jadi penasaran, kalau lidah mba Fanny level pedasnya udah tinggi banget gitu, pas makan makanan di Jepang yang cenderung subtle gitu ga jadi berasa hambar, mba?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Pas Oktober kan long weekend mba. Jogja penuuuuh Ama mobil2 plat luar. Lah kalo Des kemarin cuti bersama di cancel Ama pak Jokowi. Sepiiii jadinya hahahahhaha

      Tapi aku jd seneng Krn bisa nyobain si gudeg :D. Kalo msh rame aku ga berani itu.

      Sbnrnya aku udh bisa expect makanan utk bbrp negara ga mungkin bisa pedes kayak indonesia ato negara2 yg banyak pakai rempah. Jd ekspektasiku ga bakal berharap pedes. Aku sesuaikan Ama rasa khas di negara itu . Kalo Korsel aku msh bisa nemuin kuliner pedes yg sesuai lidah. Walopun pedesnya mereka bedaaa ya Ama kita. Merek kayaknya pedes di lidah. Smntara kuliner kita pedes di perut hahahagag

      Eh kuliner Jepang buatku ga hambar mba. Simple iyaaa, tp ada rasa. So far aku ga nemuin kok kuliner Jepang yg hambar.

  25. Reyne Raea berkata:

    kapan ya saya terakhir makan di pinggiran gitu, duduk di trotoar? kayaknya sebelum punya anak deh, setelah punya anak, manjanya kumat hahaha.
    Lah gimana dong, si kakak tuh pernah muntaber dan opname di RS berhari-hari, dan diriku nyaris jambak perawat hodob yang bego banget mau tusuk ambil darah tapi berkai-kali.

    Saya trauma se traumanya dong, sejak saat itu, biar kata lagi bokek, tidaaakkk banget makan sembarang buat si kakak, dan say babay deh ama makan duduk ngemper gini hahahaha.

    Padahal sebenarnya nikmat ya, dulu waktu kuliah sering diajarin temen, bahkan makan mie instan, biar kata awalnya saya risih 😀

    Btw, kalau pedas gini keknya enak ya, rasa manisnya jadi teralihkan ama pedesnya.
    Maklum saya kurang doyan manis, dan bahkan dengar gudeg itu, di pikiran udah berasa banget manisnya hahaha.

    Trus saya liat itu orang ngantri sekampung, astagaaaaaa, sungguh luar biasa hahahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Sebelum makan di sini, aku udh merhatiin dulu Rey, si ibu pake sarung tangan, pake masker, trus cucian piring kayaknya ga jorok hahahahah. Lagian ini dilapisi pake kertas kan, jd aku ga terlalu mikir kebersihan tempat cuci hahahahhaa

      Kalo misalnya kriteria di atas dilanggar, aku pasti pindah lagi cari lain aja :p.

      Aku jarang sebenernya duduk makan lesehan di trotoar :D. Ini kedua kali. Yg pertama pas di solo, angkringan gitu. Untungnya bersih sih. Dan parit juga ga menguarkan aroma busuk :p. Kalo sampe bau, aku juga maleees, ngilangin napsu makan wkwkwkwkw

  26. Hastira berkata:

    sekarang banayk yang ditambah embel2 mercon karena pedas, cuma ngebayangin gudeg yang manis jadi pedes. wah perpaduan yang bikin penasaran

  27. Ghina berkata:

    Aku tuh nggak suka sama tampilan gudeg dan rasanya, jadi sejak di jogja aku udah underestimate sama yang namanya gudeg, sampai aku nggak tahu kalau ada gudeg mrecon ini yaa. cabe ijonya bikin ngiler banget mbak, hmm pengen nyoba

    Pernah mau bikin olahan nangka muda gitu, tapi ternyata lama banget uplek di dapurnya yaa. Salut sama pembuatan gudeg begini yang harus ulet bolak-balik dan nunggu lama gitu yaa. Nanti kalau suami dah balik jogja, aku mau nyoba ajak ke sini deh. Mba fany tau aja nih tempat kuliner enak-enak gini.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo gudeg biasa aku jg ga suka mba. Kecualiiii sambel krecek ya pedes. Jd bisa mengimbangi si gudeg yg manis. Kalo cm gudegnya Thok, tanpa krecek, dijamin aku ga makan :p

      Makanya pas tau gudeg mercon yg LBH pedes, aku lgs sukaa :D. Udh kebayang ini pasti LBH enak drpd gudeg biasa :D.

      Cobain mbaaa

  28. Ike Lawbers berkata:

    Mba, kemaren aku komen di dlm mobil pake HP, gak perhatiin bener, pas di rumah udah santai n buka notebook, eh itu ada telor rebusnya🤣 tapi, kayaknya kurang coklat iya…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahah iyaaa mba. Tapi enaaak kok, memang ga sama kayak gudeg bisa. Aku udh lgs ngeliat kalo telurnya ga secoklat gudeg manis 😀

  29. Michael David berkata:

    Looks delicious! Dulu uda nyoba gudeg ya biasa, tapi kalo yang gudeg mercon ini belom pernah.
    Tapi makan di trotoar itu sensasinya dapet banget sih wkwkwkwkkw :v.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo kamu suka pedess, wajiiiib mas cobain :D. Ini LBH enak drpd gudeg biasa sih. Kalo yg biasa aku ga cocok Krn kemanisan :D. Enakan ini..

      Iyaaa sensasinya dapet bangetttt hahahahah. Cm males pas foto. Hp ku kameranya ga bgs utk night mode. Untung hp punya pak suami agak bagusan 😀

  30. renov berkata:

    omigoddd, postingan makananmu selalu membuat aku ingin mudik.
    Aku tuh suka banget gudeg, tapi ya kudet juga, baru tau kalau ada gudeg mercon.
    Duh mulut dan perut langsung pengen nangis gini, ngeliat menunya.
    Coronce .. coronce kapan sih berakhir.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Gudeg mercon seingetku memang blm lama kok mba. Aku seneng juga gudeg biasa yg terlalu manis buatku, dimodif jadi pedes gini :D. LBH cocok ke citarasa 😀

  31. gustyanita pratiwi berkata:

    aku suka modelan gudegan gini…lauknya itu loh endul kalau dipotret keliatan tumpah ruah variasinya banyak…kan puas buat ditaroh di blog…aku mau save sapa tau mau ke yogja lagi..kemaren jadinya aku ke semarang doang hahahah ga liwat jogja

    eh ini sih kebayang bangat pedas yang tadinya blom kerasa pelan oelan mulai mnyebar rasanya pasti bikin lidah kaget tapi tapi enaaaak hihi

    e aku dong tergoda gorengannya wkwkkwk

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo aja aku ga baru makan di sate ratu, udah aku sukaaaaa gorengannya but hahahahaha. Cm memang abis dr sate ratu kami lgs ke gudeg ini. Jd beneran ga kuat kalo nambah gorengan hahahah. Padahl kliatan menggoda yaa sate2 dan goreng nya :D.

      Kalo kesana lagi hrs laper sih 😀 .

      Kamu pasti sukaaa deh rasanya. Aku aja bayangin lagi lgs ngiler hahahaha

  32. lianny hendrawati berkata:

    Wah beneran kuliner malam ini ya Fan, baru buka jam 21.30 🙂
    Gudeg Yogja rasanya manis, buat aku yang gak terlalu suka manis, jadi kemanisan rasanya. Nah kalo manis dicampur pedes gini pasti lebih enak rasanya. Sayangnya aku juga gak berani makan pedes2 sekarang hahaha. Ada rekomen gudeg Yogya yang gak terlalu manis Fan?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo gudeg original Jogja yg ga pedes, itu aku suka yg gudeg Bu hj Ahmad mba. Di Jogja, lumayan terkenal kok. Itu rasanya ga kemanisan. Pas kalo mnurutku yaaaa ;).

      Kalo yg gudeg mercon ini, mba bisa juga minta sambelnya dikiiit. Jd setidaknya gurihny ada dan dominan 😉

  33. Ratna Dewi berkata:

    Aku baca ini autongeces mba, jadi pengen. Tapi pedes banget ngga ya? Trauma mangut lele mbah marto pedas banget sampe berasa ke ulu hati habis itu sakitnya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Waaah mba, kalo mangut lele mba bilang pedes banget, yg ini di atasnya hahahahaha. Walopun kalo menurut lidahku baru gelitik doang :p. Tapi menurut suamiku puedeeees :D. Jadi harus hati2 sih kalo mau gudeg mercon ini 😀

  34. abesagara.com berkata:

    Waaahhh gudeg jogjaaaa, aku rinduuu. Apalagi gudeg mercon, endes poll. Dah lama banget gak makan gudeg semenjak hengkang dari kota tercinta ini 3 tahun lalu. Thanks sharingnya kak, sedikit mengobati kerinduanku, walau hanya dalam bentuk foto 😭😅🤣

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Waah udh pindah toh mas. Kapan2 kalo balik ke Jogja lagi, harus lamaaan, biar puaaas kulineran dan jalan2nya :D. Aku ga prnh bosen ke Jogja, selalu menarik kota, wisata dan makanannya 🙂

      • abesagara.com berkata:

        iya Jogja emang the best sih seperti tagline-nya, ‘Jogja Berhati Nyaman’ haha. Cuman skrg malesnya kalau ke Jogja tuh maceeet, macet dimana-mana, walopun agak mendingan selama pandemi ini.

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Setujuuuuu. Pas Oktober kemarin, yg long weekend, gilaaa sih mas. Sama kayak Bandung kalo long weekend. Mobil susah gerak. Ruameee bangeet. Untungnya pas Desember cuti panjang dicancel kanm jd Jogja ga serame pas Oktober. Jd aku msh bisa LBH santai.

  35. Fira berkata:

    Belum pernah ke Jogja, jadi belum cobain gudeg mercon Bu Tinah dan penasaran. Jadi nambah lagi nih daftar makanan yang mau dicobain kalau nanti maen ke Jogja karena penasaran juga sama oseng-oseng mercon, kebetulan aku doyan pedes bangettt..hehehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Waaah toss kita mba :D. Tapi yg gudeg mercon ini kurang pedes kalo kubilang :p. Ntr Minggu depan aku usahain nulis ttg kuliner Jogja yg beneran nampol pedesnyaaa :p

  36. Bang Ancis berkata:

    Selalu menggugah selera makan saya setiap lihat pose seksi dan sedap makanan-makanan di sini.. Btw, itu nama mercon nanti meledak ya pas disuap? Atau jangan-jangan pedasnya meledak-ledak ya?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Wkwkwkwkwk matiiii dong mas yg makan :p.

      Pedesnya seperti meledak di mulut :D. Bagi yg ga kuat pedes tapi. Kalo buatku, kayak gelitikin lidah hahahahah

  37. ainun berkata:

    hiks, kalau aku pas dapet antrian sepanjang itu, aku juga bakalan ngacir mbak, ampun 😀
    malem malem baca beginian, kok tiba tiba apa besok lunch di gudeg aja ya hahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Duluuuu sebelum pandemi, aku jabanin mba.antrian panjang hayu aja. Kalo sekarang, Mon maaaaph, tatuuut sayaaa hahahhaah

  38. Zam berkata:

    sebagai orang yang ngga gemar pedas, bingung dengan rasanya gudeg mercon.. wkwkw..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Wkwkwkwkwk susah jelasinnya mas :p. Kalo Aku bilang lidahku jd semriwing kesemutan, tapi nikmat, kamu pasti makin bingung hahahahaha

  39. baning berkata:

    Wah mantap ketoke mbak…. baca jam segini jadi auto laper. Kangen gudeg jogja yang beneran di jogja nih 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Gudeg Jogja ga ada tandingan memang :D. Apalagi yg model pedes gini. Belum nemu di kota2 lain 😀

  40. Ikrom berkata:

    di sini itu potongan ayamnua yang gede gede jadi bikin betah
    terus pedesnya emang bikin mampus si ahahah
    cuma yang suka banyak
    engga pedes aja tapi bumbunya mrasuk
    belum lagi sate satenya ya allah…
    mana tahan,,,

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku kalo kesana lagi, bakal pesen sate2nya :D. Kemarin itu Krn udah kenyang Ama sate ratu makanya ga pesen sate di gudeg :p. Padahal memang kliatan enak sih mas lauk pendampingnya 😀

  41. Kartika berkata:

    Kangen yaaa ke jogja, makan gudeg, ngeliat menu angkringan tusuk2an, minum kopi susunya duduk lesehan ditemani pengamen,, waaaa serius kangennn. Btw aku belum pernah makan gudeg mercon ini sih. Aku ketawa pas mbak fanny bilang pedesnya cm level 5. Pasti ketutupan sama manisnya mbak hihihi secara kita orang dari medan, sepedas apapun katanya di jogja, buatku tetep B aja, masih ramah lingkungan lah 😂😂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahaha naah iyaaa mba. Lidah kita itu udh dibantai Ama andaliman dkk dr dulu yeee kaaan :p. Jadi pedesnya cabe doang mah udah ga mempan wkwkwkwk. Tapi suamiku kepedasan ya Krn dia org solo. Ga terbiasa Ama pedes begini 😀

  42. Agustina Purwantini berkata:

    Sebagai orang Jogja yang tak pernah setuju dengan manisnya citarasa gudheg, aku sama dg Mbak Fani. Merconya kurang dahsyat. Pedes aja. Menurutku, di mana-mana di seantero Jogja, gudheg yang paling pedas pun gak bakalan bisa menyaingi tingkat kepedasan oseng-oseng mercon. Hihihihi ….

    Soal harga, gak murah tapi gak kemahalan juga. Namun, aku yang gak suka gudheg, lebih milih dg harga yang sama, beli nasi rendang padang sajaaaa.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahaha akhirnya ada org Jogja yg sependapat :D. Naaah iya mba, oseng2 mercon yu Narti masih jauh LBH puedeeees. Aku sampe diare paginya wkwkwkwk

      Jadi intinya, ga ada gudeg mercon di Jogja yg LBH pedes lagi yaaa :D?

  43. thya berkata:

    ini kenapa ya foto kulinerannya selalu membuatku lapar.. haha..
    gudeg mercon gimana itu rasanya? aduh ngebayanginnya bikin ngiler. gudeg kan identik dengan manis2 ya, dikasih mercon alias pedes2 pasti menggugah selera banget ini sih. ditambah lagi makannya pake krecek ya mba.. aduh makin nggigit.. *apalah itu (nggigit) 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Manisnya itu jd ga dominan mba. Krn ada pedes2 dan gurihnya. Aku sukaaaa yg begini. Drpd gudeg biasa, terlalu manis buatku

  44. khanif berkata:

    haha emang bener sih kalo beli makan antrinya panjang banget pasti males, gw juga pernah mbak, beli nasi goreng udah antri lama yang masak juga lama juga, hampir sejam gw nongkrong di warung nasi goreng, sementara makanya cuma lima menit udah habis 😀

    wah warung pinggir jalan gini emang murah meriah mbak, tipe-tipe warung favorite gw :D, kalo soal rasa terganyung selera ya 😀

    btw gw gak terlalu doyan pedes sih, agak trauma kalo kena perut 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo menurutku sih ga pedes2 amat yaak. Tapi ntahlah kalo ga kuat pedes hihihi. Cm kalo kamu pernah coba oseng mercon yu Narti, gudeg ini blm ada apa2nya. Msh pedesaan oseng meecon yu Narti nif 😀

  45. Sudibjo berkata:

    saya pernah makan gudeg yang rasanya agak manis gitu, ihh ga cocok banget. memang gudeg pasnya kalo rasanya pedas pedas gitu biar makin lahap makannya

  46. Haryadi Yansyah | Omnduut berkata:

    Walaupun aku ngerasa gak cocok dengan gudeg, cuma kalau ada embel-embel “mercon”nya rasanya wajib banget coba.

    Ngeliat foto-fotonya aja udah bikin ngiler haha, dan walau duduknya seadanya, tapi di sini letak seru dan pengalamannya ya mbak.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Yg ini wajib coba mas. Aku liat mas alid juga pernah makan di sini. Lgs ngiler laaaah :D. Jd gudegnya kalo udh diksh mercon, ga terlalu eneg lagi Ama manisnya ;). Kita org sumatra kan LBH suka yg gurih yaaa 😀

  47. Riza Firli berkata:

    Duhh Ngantrinya lumayan ya.. tapi pas liat menu dan makanannya auto ngiler aku..
    Klo ke Jogja aku juga suka makan gudeg dan tengkelng..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Antrinya pas peak season kok mas :p. Kalo sdg hari biasa, ga terlalu panjang juga 😀 . Tengkleng Jogja enaak tuh. aku juga sukaaa

  48. Matius Teguh Nugroho berkata:

    Waaa aku yang orang Jogja aja belum pernah cobaiiinnn. Bikin ngiler nih, mbak. Kayaknya lidahku juga udah yang paling terasah sama cabe sekeluarga setelah bapak. Yang lain udah megap-megap, buatku masih normal 😀

    Luar biasa ya rangorang. Biar larut malam dan habis hujan, masih aja ngantri.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aaghhhhh kamu wajib coba mas! Seriuuus enaak. Aku sih jelas LBH suka gudeg begiini gudeg original yg terlalu manis :p.

      Aku ngerti sih kenapa orang2 itu rela antri 😀

  49. Tanza Erlambang berkata:

    Gudeg salah satu makanan favorit…. waktu tinggal di Jawa, minimal satu kali seminggu makan gudeg…yummy.

    Suka “krecek”….hehehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bagian dari gudeg yg paling aku suka juga krecek mas. Apalagi dengan banyak cabe nyaaa, biar mantep pas digigit hahahah

  50. febridwicahya berkata:

    Gudeg mercon sebenernya enak nga dan pedes nga sih, mba?

    Aku terakhir kayaknya pas kuliah dulu, itu pun beli gudeg mercon deket kampus yang murahnya ampun sekali cuma 8000an wkakaka

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Sbnrnya enaaak feb, tp pedesnya buatku yg doyaaan byangettt Ama cabe, ini mah cm level 5 dari 10 hahahahaha. Tapi suamiku dan temennya yg ga kuat pedes, gudeg mercon ini udh bikin mereka megap2 kepedesan :p

      Jadiii tergantung dr level ketahanan lidah mu :p

  51. Dyah berkata:

    Saya suka gudeg, tapi nggak terlalu suka gudeg mercon. Saya kurang suka rasa pedas, soalnya. Makanya, kalau saya ke Jogja, saya memilih mendatangi penjual gudeg yang buka di siang hari dibandingkan yang buka di malam hari. Soalnya yang buka di malam hari biasanya pedas-pedas. Ah, nggak kuat saya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahah betul mba :p. Yg buka malam, rasanya memang LBH nampol :D. Tapi buatku, justru itu yg aku cari :D. Makin pedes, makin mantep rasanya. Mungkin mereka buka malam supaya makannya LBH selesa. Krn panas cabe kan bikin bdn gerah. Ga kebayang yaa kalo makan pedes di siang bolong hahahaha

  52. Lisa - limaura.com berkata:

    Aduh salah nih saya BW ke artikel mbak Fanny yang ini malem-malem gini. Jam setengah 12 malem pas saya tulis komentar ini. Pas yaa perut krunyuk krunyuk karena maem pas buka lima jam yang lalu huhuhu, mau makan koq nanggung mau tidur. Takut gendud.
    Lha ini koq komentar saya isinya pnuhan keluhan. Hihihi maapkan mbak,, abis mo gimana di Taipe ngga ada gudeg. Kan sejatinya klo BW isinya makanan Indonesia, saya agak merasa ngenes gitu hiks.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah, kamu msh lama stay di Taiwan ya mba? Semoga masih lama, supaya kita bisa ketemuan kalo aku udh bisa kesana hahahhaha

      Kalo balik ke indonesia, puas2in deh kulienrannya 😀

Tinggalkan Balasan ke Suciarti Wahyuningtyas Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.