D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Mar 2022

18

REVIEW HOTEL:MELATI BALI HOMESTAY, MURAH DENGAN KAMAR MANDI OUTDOOR

VILLA DI BALI YANG MEMILIKI KAMARMANDI OUTDOOR

REVIEW HOTEL: MELATI BALI HOMESTAY, MURAH DENGAN KAMAR MANDI OUTDOOR ~ Akhirnyaaaaaa, setelah hibernasi nyaris 3 tahun, aku bisa kembali traveling 💃💃. Walau cuma ke Bali, yang penting naik pesawat lagiii hahahaha.

 

Jadi ceritanyaaa, kami berdua yang udah uring-uringan kalo kelamaan di rumah, mutusin buat memberanikan diri traveling kembali. Apalagi udah booster kan 😁.. Kalo dipikir, ya udahlah prokes ketat pokoknya tetep dilakukan, harus kitanya sendiri yang sadar melindungi diri.

 

Tujuan ke Bali, selain untuk merilekskan pikiran, juga buat merayakan wedding anniversary kami yang udah lebih dari 1 dekade 😍. Ga berasaaaa ya bok, anak-anak juga udah gede aja 😄. Tapi karena tujuannya mau hanimunan yang ntah keberapa kali, para krucils ga boleh ikut. Ini pokoknya acara khusus papi dan mami 😎. Untungnya aku punya babysitter yang udah ngerawat anak-anak sejak brojol dan kayak tangan kananku sendiri, jadi ngerasa tenang ninggalin mereka dengan si mbak.

 

 

WELCOME TO BALI

Gilaaaa ih, pas landing panasnya Bali langsung menyengat 😂. Tapi rasanya beda kali ini, kalo sebelumnya aku ngomel-ngomel tiap kena panas, sekarang malah happy, saking udah lamanya ga jalan-jalan wkwkwkwk.

 

Penginapan pertama kami adalah Melati Bali homestay, daerah Canggu. Awalnya, selesai ambil motor sewaan, mau bablas aja langsung ke Ubud, ga kepengin nginep di area pantai. Tapi pak suami langsung protes, takut badannya kaget belum adaptasi, apalagi bawa ransel yang masing-masing seberat galon air 😹. Dia mau lebih santai dan ga diburu-buru gitu. Yo wis ngalah, daripada anaknya ngambek ga mau bawa motor 😂.

 

 

LOKASI MELATI BALI HOMESTAY

Alamat lengkapnya sih di Jl Canggu Padang Linjong. Canggu. Kuta Utara. Bali

 

Aku booking melalui aplikasi Booking[.]com, dan dapet harga menarik, hanya Rp264,000 per malam, udah include sarapan. Trus baca testimoni para tamu, semua rata-rata memuji villa ini. Haqqul Yaqiiin mau book tempatnya 😃.

 

Jangan sampe kelewatan, karena plangnya ketutupan daun

villa murah di bali dengan kamar mandi outdoor

 

rekomendasi villa murah di bali untuk pasangan

villa di bali dengan tempat parkir luas

 

 

Menuju kesana bener-bener ngandelin Gmap. Dari bebek Bu Rima tempat kami makan pertama, menuju villa sekitar 30-40an menit. Sepanjang jalan agak sedih pas melihat banyaaaaak toko-toko daerah Kuta yang tutup dan terpasang plang DISEWAKAN. Jadi inget dulu mba Eno pernah cerita Bali berbeda dari yang dulu. Sepi dan setengah hidup tanpa toko-tokonya yang ramai :(.

 

Keluar dari Kuta, view yang kami lewati selanjutnya mulai berbeda. Area sawah dan kali ini cafe dengan design lucuuuu hampir sepanjang jalan ❤.

 

Ya Allah mau rasanya mampir kalo ga inget 2 ransel durjana yang memakan tempat banyak di motor dan bikin kita kayak sandwich wkwkwkwk.

 

Yg penting sampe hotel dulu lah.

 

 

AKHIRNYA SAMPAI MELATI BALI HOMESTAY

Begitu tiba, duuuuh langsung cintaaaaa baru lihat bagian depannya aja!! Ada gapura kecil, tempat cuci tangan dan parkiran motor.

 

Gapura masuk ke villa

rekomendasi villa yang cocok buat pasangan bulan madu

rekoemndasi villa murah di daerah canggu

 

Trus begitu masuk, yang kliatan pertama kolam renang. Ada ibu bule dan anaknya yang sedang main air di pool.

 

rekomendasi villa di bali yang murah bagus dan semi outdoor bathroom

 

 

 

CHECK IN DI MELATI BALI HOMESTAY

Resepsionisnya keciiiil banget, tapi apik. Jadi seluruh design villa memang kebanyakan terbuat dari kayu. Saat kami datang, staff di resepsionis sedang ga ada. Akhirnya dipanggilin oleh salah satu staff bersih-bersih. Ntah dia owner atau memang staff, karena ga pakai seragam, dan orangnya santai banget, juga ramaaah! Namanya Liluh, kalo ga salah inget 😅.

 

Masa ranselku yang beratnya alaihim langsung dibawa begitu aja. Kan jadi ga enaak 😂.

 

Intinya, check in cepat, dan pembayaran dilakukan saat check out

 

 

VILLA MELATI BALI YANG KAMI TEMPATI

Jadi penginapan di sini berupa beberapa paviliun yang terbuat dari kayu. Jumlahnya ada beberapa, ga banyak pastinya.

 

Bentuk villanya rata-rata seperti ini

villa di bali yang murah dan cocok buat keluarga

 

Kamar kami agak dipojok, melewati taman hijau, dan patung. Semacam rumah panggung, ada tangga naik ke atas, juga teras, dan di bawahnya kolam berisi ikan-ikan gemuuuuk ❤. Duuh denger suara gemericik air aja udah bikin rileks tauuu … Langsung kayak ga mau pindah 😂

 

menginap di villa bali yang murah

 

Sore-sore duduk di tangganya, ngeliatin ikan, betaaah 😀

cari villa di bali yang murah

 

Bagian depan pintunya, kalo pergi-pergi wajib digembok ;p

rekomendasi villa di bali yang murah

 

 

 

KAMAR MELATI BALI HOMESTAY

Tempat tidurnya besar, pakai kelambu. Tapi sekalipun kami ga perlu ngembangin kelambunya karena ga merasa ada nyamuk. Dalam kamar disediakan meja, tong sampah, AC yang dingin, lemari baju, lampu dan kursi.

 

mencari villa di bali daerah canggu

 

Lantai semua terbuat dari kayu.

 

Paling juara kasurnya sih bok. Manteeeep, nyaman, daaaan walo ditaro di atas dipan kayu, ga berderit atau mengeluarkan suara apapun, se-hot apapun melakukan aktifitas ranjang wkwkwkwkwkkw. Aku udah kuatir aja bakal ada bunyi-bunyi kayu 😂. Ini ga samasekali! Manteeep! Kasurnya sekualitas hotel bintang 5!!

 

VILLA DI BALI YANG MEMILIKI KAMARMANDI OUTDOOR

 

Ada satu pintu yang mengarah ke kamar mandi.

 

 

KAMAR MANDI SEMI OUTDOOR DI MELATI BALI HOMESTAY

Yang unik memang kamar mandinya, semi outdoor cuy 😁. Antara suka dan serem sih, terlebih kalau malam wkwkwkwk.

 

Lantai kamar mandi terbuat dari batu alam, sekelilingnya dibatasi dinding yang terbuat dari bebatuan juga, tapi ga full menutup ke atas yaaa. Jadi yang mandi masih bisa melihat langit dan pohon-pohon di luar.

 

villa di bali yang kamar mandinya semi outdoor

 

 

 

TOILETRIES YANG DISEDIAKAN

Ga terlalu komplit, tapi setidaknya yang terpenting ada, seperti handuk, dan sabun mandi yang merangkap sebagai sabun tangan dan shampoo juga 😅.

 

Ga ada sikat gigi dan odol, apalagi hairdryer.

 

WC nya ada atap yang menaungi, jadi kalau hujan ga kuatir basah. Hanya rain shower yang benar-benar terbuka. Aku langsung kebayang, ini kalo malam-malam kebelet, pokoknya pak suami harus nemenin😂. Untung aku ga punya bakat melihat makhluk halus. Kan bisa shock eikeh lagi puppi trus ngeliat mba Kunti di pepohonan wkwkwkwkw

 

Hanya ada model rain shower, dan ketika dihidupkan semburan airnya kencang. Ga usah kuatir kedinginan, karena air panas dan dingin selalu nyala. Pokoknya nyaman banget untuk mandi berduaan #eh 😎😜. Yang udah halal maksudnya hihihi..

 

Kocak ada 1 temen yang nanya, “Fan… Itu kalo perlu mandi junub sebelum subuh, trus tetiba hujan, asoy banget yaaa. Udah hujan, gelap trus dingin 😂😂”. Ya Allah ga kepikiran 👻

Gelaaaap kalo malam ;p. ini aja udah aku terangin fotonya

rekomendasi villa di bali dengan kamar mandi semi outdoor

 

 

MENU SARAPAN DI MELATI BALI HOMESTAY

Sarapan akan dibawakan setiap pagi ke teras kamar. Tapi tetep harus kita yang minta duluan yaaa. Karena kalo tamunya belum keluar, mereka juga ga akan menyediakan sarapannya.

 

Menu yang kami dapat lumayan bangettttt. 4 potong roti, terdiri dan croissant dan donat, juga 2 piring buah. Trus kopi Bali untuk minuman. Nikmat!

 

Sarapannya nanti ditaro di teras kamar sini

rekomendasi villa di bali yang murah

 

villa murah di bali dengan sarapan

 

 

KOLAM RENANG DI MELATI BALI HOMESTAY

Kecil tapi bersih. Kayaknya lebih cocok buat anak-anak sih. Aku cuma melihat sepintas soalnya.

 

villa di bali dengan kolam renang

 

 

TARIF MENGINAP DI MELATI BALI HOMESTAY

Kami memesan dari Booking[.]Com, dan harga yang didapat untuk semalam stay di sini hanya, RP 264,000!!! Dengan fasilitas begitu dan udah sarapan, ini mah oke bangetttt. Pembayaran bisa cash, debit atau transfer ke rekening si owner.

 

 

SUMMARY

Sisi positifnya dulu yaaa:

•Cantik banget tempatnya

•Banyak pepohonan, sejuk, dan ada kolam ikan

•Kamar mandi semi outdoor

•Tempat tidur super duper nyaman!

•AC dingin! Penting banget iniii..

•Dinding ga kedap suara, tapi selama di sana aku ga terganggu oleh suara bising di luar sih.

•Handuk wangi dan bersih

•staff super ramah

•Harga murah

•Lokasi deeeeeket ama pantai-pantai terkenal dan banyak tempat makan di sekitaran villa

•Mereka nyediain paket wisata, tapi aku memang ga ambil karena mau pindah ke Ubud besoknya.

 

 

Sementara Negatif poinnya:

Sebenernya ga terlalu penting, trivial bgt sih, tapi untuk jelasnya, nih yaaa:

•Ga ada sendal kamar. Untungnya aku bawa sendiri karena beberapa kali stay di penginapan gini memang ga disediain sendal.

•Ga ada hairdryer

•Toiletries ga lengkap. Tapi aku toh slalu bawa sendiri

•Lampu kamar ga terlalu terang. Jadi kalo mau dandan susah. Apalagi malam. Malah lebih enak dandan di kamar mandinya yg terang alami 😁

•Kunci kamar masih manual, beneran pake kunci, bukan kartu. Tapi aman-aman aja sih.

•Ga ada mineral water disediain termasuk kopi dan teh. Mineral water ini yang agak berat, karena aku banyak minum 😂. Tapi ada dispenser di resepsionis.

•Ga ada tv. Ga penting sih ini, memang ga pernah nonton tv kalo di hotel atau villa

•Namanya kamar mandi outdoor, di batu-batu yang menjadi dinding, suka ada binatang kayak kelabang. Bagi yang takut, ya wassalam 😁. Kalo kelabang doang mah, aku masih biasa.

 

Paling suka dandan di sini, karena cahaya lebih terang ;p

rekomendasi villa di bali yang murah untuk pasangan

 

 

See, ga terlalu ganggu kan negatif poinnya. Masih lebih berat sisi positif. Jadi kalo ditanya masih mau stay di sana atau ga, ya mau byangettttttt . Cocok buat hanimunan 😁😍

145 tanggapan untuk “REVIEW HOTEL:MELATI BALI HOMESTAY, MURAH DENGAN KAMAR MANDI OUTDOOR”

  1. Sulis berkata:

    Mba…bagus ya tempat mginepnya, kmrn2 aku liat di IG story nya mba fanny juga..

    Tak kira 1 juta lebih harga kamarnya, ternyata masih kejangkau. Makasih, bisa buat referensi..siapa tau suatu saat nyampe bali juga…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Padahal villa yg ini hanya utk transit, makanya aku cari yg termurah. Ternyata baguuuus 🤣. Agak nyesel juga cuma semalam mba

      • Wardah Fajri berkata:

        Asik punya pilihan villa lagi. Ini dekat pantai Canggu jg ga mbak?

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Sebenernya dekeeet mba. Tapi memang Krn pas stay di villa ini baru hari2 pertama, dan kami fokus Ama daerah atas, jadinya ga ke pantai2 nya yg daerah Canggu 🤣

  2. Nursini Rais berkata:

    Mantap, ananda. Nenek ini suka banget penginapan bernuansa alami begini. Mana biayanya murah dan sangat terjangkau. Ada kelambu pula. Jadi ingat semasa jadi penganten di kampung. Pakai kelambu dan ranjang besi. He he …. Sambil membaca postingan ini si nenek ini sempat berhayal. Pengen jadi nyonya tua pengelola homestay. He he …. Sayangnya tidak punya tanah/lahan yang strategis. Coba kalau punys, dibangun unit2 kecil rumah model Bali homestay Melati. Pasti bagus. Kakek suami punya kebun isinya pohon kayu untuk bangunan yang lumayan banyak. Sebagiannya sudah bisa dipanen. Mudah2an kelak anak2 bisa meneruskan cita2 emsknya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Duuuuh samaaa Bun, aku juga pernah kepikiran enak banget kayaknya kalo punya akomodasi unik dan bertema alam begini. Orang2 kalo traveling, dan Nemu penginapan yg berbau alam biasanya suka, Krn merasa beda dari tempatnya biasa. LBH seneng aja Krn hijau2, bikin rileks mata ya 😄..

      Enak tuh Bun, kebun kayunya udah ada. Jadi setidaknya utk bahan utk membuat villa tersedia. 👍😍

  3. Nunung berkata:

    Mbaaaaak Fan aku salah fokus sama kasur yang gak berderit sehot apapun aktifitas ranjang. Ya ampuuuun….jadi pengin ketawa pas mbak bilang takut ada bunyi-bunyian.

    Racun banget sih mbak jalan-jalan berdua aja di Bali , honeymoon. Jadi ingat dulu pas pengantin baru suami ditugasin 3 minggu di Bali. Aku ngikut dong. Sewa motor dan ngontrak 3 minggu disana , kalau pas suami libur main kemana-mana. Btw murah ya hotel Melati Bali Homestay nya. Tapi cakep.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hihihi, ga nyangka villa ini walo hanya homestay, tapi kasurnya berkualitas Wahid! Jarang2 kan mba. Biasanya juga kasur yg kalo ditidurin semalaman udah bikin sakit pinggang 😅. Tapi melati Bali ini ga. Salut sih!

  4. Satria Mwb berkata:

    Memang apapun bentuk villanya kalau di Bali tampilannnya selalu menyatu dengan Alam. Kutara Utara kalau nggak salah masuk wilayah Badung yaa mbak Fans.

    Dari tampilan gambar2 diatas harga segitu memang cukup murah, Tetapi kesan Arsistiknya tetap dapat banget.😊😊

    Membaca artikel tentang Bali gue jadi ingat bunga kecombrang pemberian sang Mantan yang bernama Nilu sewaktu di Gianyar, Lalu kami berdua jalan2 kedaerah Singaraja, Meski lebih dominan dengan pepohonan dan Hutan tetapi kesan romantisnya kalau di Bali tetap ada.🤣🤣🤣

    Makanya Alam pulau Bali punya kesan berbeda dari daerah lainnya. Meski daerah lain juga punya sesuatu yang bisa setara dengan pulau Bali.

    Jadi kangen sama Bali…😁😁 Soalnya terakhir kesana 2007 apa 2008 lupa aku juga. Itupan cuma karena urusan bisnis doang. Jadi nggak seromantis zaman sekolah atau kuliah dulu.🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Dulu aku ga suka Bali padahal mas. Krn panas kan. Tapi ntah kenapa yg ke Bali kemarin, LGS berubah suka 🤣🤣🤣. Tapi bisa jadi Krn yg aku datangin juga mostly daerah2 tinggi, yg suhunya lebih sejuk. Ada sih pantai, tapi ga banyak.

      Jadi ngerti skr, kenapa banyak orang2 yg ga bisa lepas dari Bali. Memang ngangenin 😄. Ayooo kesana lagi mas sat. Hanimun Ama istri 😁

      • Satria Mwb berkata:

        Memang Bali panas, tetapi masih panasan Surabaya. Panasnya Bali standar kaya panas kota Depoklah ketimbang panas kota Surabaya ampun dah.🤣🤣🤣

        Iya, Karena panas di Bali bisa berubah sejuk karena daerahnya yang masih banyak pohon dan alami. Malahan kalah deh Villa2 dipuncak Bogor sejuknya sama pulau Bali.😊😊

        Sebelum tahun 2007 pernah ke Bali sama istri karena mendadak jadi cuma 5 hari di Bali. Awalnya cuma main ke Surabaya. Eehh malah nyasar kesana.🤣🤣

        Kalau untuk Sekarang jalan2nya cuma kerumah kenangan doang di Bekasi dan Bogor. Jadi kalau bosan di Depok perginya yaa nggak jauh2..🤣🤣🤣 Karena Waktunya sudah Haabbiss buat ngurus anak dan pekerjaan. Kesian amat gue yee.😭😭🤣🤣🤣

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Aku udh lama ga ke Surabaya mas. Jadi udah lupa panasnya Se hot apaa 🤣🤣. Bali yg di bawah aja udah panaaaaas beeeut wkwkwkwk.

          Makanya aku lebih suka ke Bali yg atas, supaya sejuk. Ga kuat kalo kuta dan sekitar 😄

    • Reyne Raea berkata:

      Ayo ke sana KangSat, ajak istri hanimun juga, traveling berdua hujan-hujan gini, romantis amaaatt hahahaha

  5. tukang jalan jajan berkata:

    waah menyenangkan sekali lokasinya. Beneran nyaman untuk staycation dan rehat dari segala macam aktifitas. Banyak hal menyenangkan yang didapat, apalagi kalau staf ramah dan sangat membantu…. kece betul

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Betuuuuul mas. Beneran kayak rileks bgtttt stay di villa ini. Aku sampe nyesel cuma semalam 🤣

  6. Agus berkata:

    Setuju ulasannya mbak, tempatnya cantik banget. Begitu lihat gapuranya aku langsung suka, kesan nya kayak zaman dahulu tapi cantik.

    Kamar buat tidur juga dari kayu, kayak di film film kolosal gitu, kayak sinetron Angling darma atau saur sepuh, tapi tetap dalemnya bagus ya. Ada kasur yang empuk. Kalo pengin adem bisa main di kolam renang.

    Duh, jadi bayangin Brama Kumbara renang di kolam renang Melati Bali Homestay.🤣

    Maaf tidak bisa komentar panjang lebar lagi, aku juga mau ke Bali juga, tapi bukan naik pesawat tapi google maps.🚶🏃💨

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahaha iyaaaaa bener. Setelah dibilang begitu, akupun LGS inget drama saur sepuh atau Brama Kumbara 🤣🤣. Cocok sih jadi properti zaman lawas villa ini. Bau2 oldiesnya dapet, tapi nyamannya juga ada. 😄

  7. Peri Kecil Lia 🧚🏻‍♀️ berkata:

    Nggak nyangka rate per malamnya murah banget 😱. Tempatnya juga cakep dan Bali banget nuansanya ya Kak 😍. Cakeppp. Cuma emang kamar mandinya ini yang agak agak ya, kalau malam kebelet poop gimana itu 😂 fix sih aku juga minta ditemenin kalau malam-malam harus ke kamar mandi, horor ya Boend 🤣
    Btw, aku baru lihat detil bagian depan kamarnya dan cakepp bangettt desainnya ada kolam ikan depan teras. Kreatif sangat 😍
    Akan aku ingat ingat hotel ini barangkali kalau aku honeymoon ke Bali bisa coba ke sini wkwk

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahaha memang horor pas malam Li. Apalagi kalo ujan, udah langsung males mau ke toilet wkwkwkwjwk. Aku aja sebelum tidur mastiin dulu ga mau pipis lagi, supaya ga sering keluar. 🤣. Tapi tetep aja Krn AC nya dingin pas jam2 subuh jadi kebelet hahahahah.

      Tapi seru sih villa ini. Ga nyangka dengan hrg semurah itu tapi fasilitasnya keceeeeeh ❤️❤️❤️❤️. Memang cocok buat hanimun 😁

    • Reyne Raea berkata:

      wkwkwkwkww, udah takut hantu, takut ular pula, huhuhu.
      Secara sekarang musim hujan, di Bali banyak ular 😀

      • Fanny Fristhika Nila berkata:

        Amit2 Rey, kemarin di Bali walo musim hujan, aku ga nemuin ular 🤣🤣🤣. Bisa pingsan hahahah

        • Reyne Raea berkata:

          Iyaaaa, saya kan follow IG nya Rachel Goddard tuh, dia udah pindah di Bali kan sejak taun kemaren kalau ga salah, dan sudah setahunan, masalahnya masih sama, sering banget nemu kobra di dalam vila sewaannya hahahaha.

          Makanya jadi serem sendiri 😀

          • Fanny Fristhika Nila berkata:

            Wkwkwkwkwkwk aku takut kalo ituuu 🤣🤣🤣🤣.

            Tapi ntr deh Rey, aku tulis villa yg lumayan serem, sampe aku kuatir juga bakal ada ularnya 😂😂

    • Sandra Hamidah berkata:

      Kyaaaaaa bagus dan murce ya mba cocok buat honeymoon apa family moon aku bayangin bawa anak berenang disana bagus banget viewnya dan aktivitas hot di ranjang bikin ngakak duh jdi pengen ke bali btw mba brati klo k hotel yg murce mending bawa perlengkapan lengkap ya buat jaga2 apalagi rambut aku panjang harus ada hairdryer

      • Fanny Fristhika Nila berkata:

        Sbnrnya utk family bawa anak juga cocok kok mba. Krn ada fasilitas pool nya. Anak2ku aja mau aku bawa ke sini juga biar ngerasain 🤣.

        Naaah iya villa2 yg begini aku perhatiin ga terlalu lengkap toiletriesnya. Tapi memang aku dr dulu selalu bawa sendiri yg namanya perlatan mandi. Jadi ga terlalu ganggu juga mba

  8. Andrie Kristianto berkata:

    Wahh terbilang cukup lengkap banget yaa mulai dari fasilitas terus hal-hal yang disediakan di penginapan ini. Jadi keinget dulu sering banget ditinggal dirumah sama ayah ibu gatau kemana, terus dititipin ke mbak yang sering ngurus rumah. Wahh ternyata seperti ini yaa, tapi emang aku dulu rewel sih. Mungkin bisa mengganggu aktivitas sakral berdua. Ok saya sekarang mengerti, kelak juga mungkin bakal seperti itu. Hihi

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Dulu sebelum nikah, aku bikin perjanjian Ama suami mas. Aku ga mau setelah nikah hubungan kami malah jadi anyep hanya Krn ada anak. Pokoknya harus ada waktu liburan berdua aja, tanpa anak2, minimal 10 hari. Dan suami setuju. Itu penting loh buat refresh hubungan 😄. Biar kayak pacaran pas muda dulu 😄. Makanya kami msh rutin ngelakuin ini. Dan bersyukur asistenku sangat bisa dipercaya. JD anak2 bisa Ama dia.

  9. Khanif berkata:

    yee ahirnya bisa traveling lagi ya mba :D.. gw sih dari awal korona udah bolak balik jakarta jepara beberapa kali, tapi cuma buat kerja, alhamdulillahnya masih aman 😀

    weh itu kasurnya ciamik banget yak 🤣, buat pengantin baru harusnya hehe

    itu di kamar mandi ada tangga dari bambu, buat apa ya 😁

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo utk tujuan kerja, suami juga udh bbrp kali nif. Akunya aja yg belum kemana2 nih 🤣. Makanya pas udh bisa jalan, LGS happy luar biasa.

      Iyeee, kasurnya kereeeeen, kualitas terbaik hahahahahaha. Super nyaman pokoknya 🤣. Di antara 4 villa, serius kasur di villa ini yg aku paling suka 😁👍

      Bambunya ternyata utk gantung handuk pas mandi 🤣

  10. Mugniar berkata:

    Mbaak, nyaman ini mah hotelnya. Saya suka bangunan yang terbuat dari kayu. Kayaknya kalau nginap di sana bakal betah deh. Cuma kalau mau ke toilet harus minta ditemani nih 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku juga ga nyangka bagus mba. Kirain bakal biasa aja, Krn inikan buat transit semalam. Makanya ga pengen yg mahal2. Ternyata bikin betah 😁

  11. Ang Tek Khun berkata:

    Kayaknya emang cocok deh buat hanimun. Jauh dari dunia 😎 Aman, kak!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahaha betuuul mas. Ini tempat paling pas buat hanimun, tapi dengan budget ga mahal. Ga nyangka aja bakal kece gini tempatnya. Soalnya villa pertama ini awalnya hanya utk transit. Makanya aku cari yg murah

  12. Aprillia berkata:

    Lampu kamar ga tyerang sengaja itumah kan buah hanimun hihi, duh iri blm pernah beduaan laginih sejak punya barudak 🙁

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iya nih, sengaja amat dibuat remang2. Tapi akunya jadi kesandung2 hahahaha, maklum mata minus 🤣

  13. niksukacita berkata:

    Ho ho ho ho ho Baliku memang bikin rindu, harga terjangkau sekali bisa menikmati tempat seperti itu.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Padahal sebelum pandemi aku ga terlalu suka ke Bali, Krn panas. Tapi mungkin Krn udah kelamaan ga traveling, jadi sukaaaaa hahahahaha

  14. Vicky Laurentina berkata:

    Untungnya adalah karena dirimu cuman tinggal di sini semalam.

    Yang aku penasaran ya, kalau misalnya mau tinggal di sini berhari-hari, itu kira-kira makan malamnya di mana ya?
    Canggu kok selalu sepi tiap kali aku ke sana sebelum pandemi.. nggak pernah paham di mana restoran yang proper..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Pas ke cafe ini, aku sih ngelewatin banyaaaaaak kafe2 Vic. Lucu2, dan cakep tempatnya. Aku ga datangin semua sih, tapi 1 yg suami datangin, itu oke kok. Nyediain makanan berat juga. Jadi sbnrnya ga susah2 amat nemuin makanan. Tapi kalo yg dicari 100% halal, ya agak susah. Prinsipku kalo makan di KOTA/negara yg bukan mayoritas muslim, yg penting bukan pork aja. Mau piring, alat masak dll nyampur, ya sudahlah Yaa…

  15. Ursula Meta Rosarini berkata:

    Mba serius hotel sebagus itu dengan kolam renang dan sarapan ga nyampe 300 rb? Cocok banget ya buat aku yg selalu cari hotel dg harga affordable hahaha.

    Aku salfok ama kayu di samping shower, ya alah aku pikir itu tangga, buat apaan coba ada tangga di situ, eh ternyata itu buat naruh handuk ya? wkwkkw

    Btw kalau puppi pas ujan tetep basah ga tuh mbak? soalnya atepnya kan cuma dikit wkwk. Beruntung banget ya kita yg ga bisa liat makhluk halus, ga perlu was2 kalau ditempat kaya begituan, tapi kalau malem apalagi ujan mau puppi kayaknya ya mikir2 lagi deh wkwkwk

    Sayang ya sekedar sikat & pastagigi aja ga dikasih, padahal itu penting bgt, apalagi air minum, huh suamiku kalau minum kaya unta, minumnya kaya buat cadangan sampe bbrp hari kedepan hahahha.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku juga ga nyangka harganya murah tapi cakeeeeeep. Toiletnyq sih aman kalo hujan mba. Tapi kalo sampe hujan angin yg deres banget, pasti kena sih 🤣. Untung ga ngalamin.

      Kalo minum, aku juga banyaaaaak. Kemarin sih aku terpaksa beli Aqua 1.5 liter 2 botol. Sbnrnya bisa ambil dr resepsionis. Tapi kan ga enak juga kalo banyak. Sbnrnya kalopun disediain, ga ngaruh juga ke aku, Krn aku ga cukup air cuma 2 botol ukuran 600ml 😄. Pasti beli lagi.

      Naaah iyaaa, akupun bersyukur ga bisa ngeliat yg begitu2 🤣. Bisa jantungan wkwkwkkw

  16. Nasirullah Sitam berkata:

    Bali adalah tempat yang pas untuk mencari berbagai penginapan dengan konsep yang unik serta menenangkan. Sepertinya, tiap orang yang ingin membangun hotel dengan konsep yang berbeda kudu dolan-dolan ke Bali dulu untuk merasakan pengalamannya hehehehhe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beneeer banget. Kalo mau cari hotel/villa dengan konsep unik, datangnya memang ke Bali aja 😅. Sampe pusing milih yg mana

  17. Arenga berkata:

    Ya Allah benar-benar value for the money banget ya Mbak Fan. Aku lihatnya juga langsung jatuh cinta. Adem banget dan rasa Bali nya membahana. Kalau jalan beduaan aja gini ya enaknya, bisa motoran terus keliling-keliling ala anak muda hehehe…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iya mbaaa. Enak kalo cuma berdua gini, ga diganggu anak 🤣. Tiap THN kami memang nyediain waktu buat liburan berdua aja 😀

  18. Jalan2Liburan berkata:

    Fan, aku lgs kyk time travel ke Bali lewat postingan kamu deh, kebayang lgs harum aromatherapy jasmine atau sereh, dan zen nya taman2 disana 🙂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naaah iyaaa mba, aku sukanya tuh Krn di sana selalu kecium aroma2 wangi yg nenangin. Kdg sampe mau nanya aromatherapy nya pake apa 😂.. akupun sukaaaa.

  19. Hastira berkata:

    homi banget ya, sederhana tapi nyaman. itu kalau mandi asa gimana ya . Dan ditunjang memang Bali itu selalu bikin betah. maunya ke sana lagi. sampai pernah bercita2 salah satu anakku ada yang kerja di Bali, ternyata gak ada

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha setelah ngerasain bbrp villa di sana, akupun JD suka Ama Bali mbaa. Tapi ttp sukanya yg area dingin. Kalo pantai msh ga suka 😂

  20. Kuliner Asyik berkata:

    Ini mah beneran villa tuk hanimun deh. Ga ada TV, lampu remang².. Ciyee. Itu yakin gak ada nyamuk orang serangga lainnya mbak? Aku soalnya fobia serangga jd bayanginnya gimana gitu.. Btw happy anniversary ya 🧡

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Serangga di luar ada. Tapi ga masuk ke dalam kak. Nyamuk aku ga ngerasain. Makanya kelambu kami ttp ga buka. Soalnya aman 😄. Mungkin Krn AC nya dingin.

  21. Ria berkata:

    Yawlaaa… keceh banget tempatnyaaaa… Gue langsung auto simpen… Sempet agak jiper pas baca ada kelabang… tapi yang penting gak ada penampakan miss kunti kan? Gue tuh badan gede doang tapi payah… hahahahah…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo Kunti aku ga jamin, Krn ga bisa ngeliat mba 🤣🤣. Tapi lain2nya oke bangetttttt. Aku sukaaaaa. Ntr Juli ke Bali lagi, PGN stay di tempat begini. Supaya anak2ku ngerasain hahahah

  22. Reyne Raea berkata:

    ooohhh emmm jiiiii, akoh takut ular! wakakakaka, sama hantu! wakakakaka
    Tapi emang buat orang kota, penginapan kayak begini unik banget, biasanya ketemu yang bising, sekarang ketemu suara alam, luar biasa tuh rasanya.

    Tapi harganya murah meriah banget ya Mba, terlepas dengan penginapan yang sederhana, tapi sarapannya juga banyak loh.
    apalagi stafnya ramah banget, itu nomor satu deh.

    Btw, saya mupeng Mba liat gaya travelingnya, ampun deh kangen jalan-jalan naik motor yang jauh, tapi nggak bareng anak-anak, kasian soalnya.

    Bawa ransel, terus nginap dadakan gini, luar biasa rasanya.
    Etapi bukannya di sana juga hujan mulu ya? 😀

    Oh ya satu lagi, keren banget dong, meski penginapan terjangkau, tapi ada ACnya, itu murah meriah sih menurut saya.
    Apalagi lokasinya strategis!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Tunggu aku review villa yg 1 lagi, itu baru kuatir ular wkwkwkwkwkwkwk. Kalo yg ini aku ga takut, Krn temboknya tinggi Rey.

      Akupun udh lama bgt traveling gaya gini, baru mulai lagi kemarin pas ke Bali 🤣🤣🤣. Terakhir ranselan itu sebelum nikah hahahaha. Encok memang wkwkwkw

      Bali bbrp kali ujan, tapi kami udh bawa ransel hujan . Jadi tiap mau jalan pake dulu 😂. Hujannya untung ga lama sih. Jadi masih bisa nikmatin.

      Makanya aku ga nyangka dgn hrg semurah itu, udah ada AC, sarapan pula. Dan tempat unik begini 😄. LGS approved untuk diinapi berkali2

  23. mrhanafi berkata:

    wah…cantik sungguh Bali.

    semoga suatu hari nanti saya juga ada kesempatan untuk melancong ke Bali

  24. dewi Apriliana berkata:

    Asri banget tempat nginepnya ini. Saya dan keluarga malah suka nginep di penginapan yang kecil dan asri gini. Suasanya lebih homey. Apalagi harganya yang ekonomis hehe..ramah di kantong emak emak.

    Cuma untuk kamar mandi semi outdoor saya kadang penakut. Kalau pas malem itu lho. Tapi kalau siang sukaa, karena cahayanya lebih alami.
    Semogaa bisa ke Bali lagi 🙂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beneer mba. Kalo malam, aku LGS deh mikir yg ga ga..m takuuut soalnya. Tapi kalo pagi Ampe sore, biasa aja ke kamar mandinya 🤣🤣

      • Ike Lawbers berkata:

        Mna Fan….akhirnya traveling setelah sekian lama iyaaa😍 rasanya terobati, apalagi pas merayakan wedding anniversary..wow banget..

        Yanga aku agak merinding itu kamar mandinyaaa… soalnya aku paling takit sama binatang2 kecil, palagi di kamar mandi🙈

        Menunya juga sdh oke, yang lainnya juga oke.
        Thanks iya mba Fan, sharingnya. Imi jadi referensi buatku🥰

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Hahahaha makanya aku tulis aja kalo dindingnya kadang ada binatang. takutnya ada yg ga suka Ama insects begitu 😄. Aku ga nyaranin kalo memang takut

  25. ranabalci berkata:

    jadi pengeeeeen:D cakep sih ya.., tetap emang dr sosmed jg fokusnya ke kamar mandi..wkwkkw duh malem ga ada leak ngintip kan

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahaha kalipun ada untungnya aku ga bisa ngeliat mba🤣🤣. Bagi yg bisa ngeliat, mungkin mikir2 bisa stay di sini 😄

  26. Rivai Hidayat berkata:

    Aku belum bisa booster karena awal februari kmarin kebagian jatah covid. Mana ini aturan mudik pakai booster lagi..🤣🤣

    Kemarin liat di igs, dan ternyata sesuai dengan penjelasan disini. Bagiku sangat bagus tempatnya. Kamar mandinya bkin mikir aneh-aneh. Lagi enak mandi, berasa ada yang lihatin dari atas pohon..jadi ngeri juga 🤣🤣

    Kasurnya emang pas dan cakep buat hanimun. Apalagi lampunya ga terang. Malamnya juga masih ditemani dengan suara jangkrik..jadi tambah seru kalau gini 😅😅

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Mungkin kalo yg bisa melihat hal begitu, bakal serem sih 🤣. Untung aku ga. Tapi memang kalo udh malam bikin mikir yg ga ga. Apalagi pohonnya itu pohon Kamboja, yg biasa di kuburan wkwkwkwkwkwk

  27. Rani R Tyas berkata:

    Iiiih itu auto membayangkan lagi mandi tiba-tiba ada kelabang gitu. Hihiihi.. tapi cilikanku gini juga. Pernah mandi di alam setengah terbuka gini, karena dulu kalau pulang ke Jawa, kami mandinya kan ngungsi ke rumah mbah kecil yang di pinggir sungai. Lha itu kamar mandinya semi terbuka gini. Segeeer rasanya emang.. apalagi pinggirnya kan hutan bambu ya, eh kebun bambu, jadi suara angin berbisik gitu lah #halah

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha eh tapi di sini kedengeran suara anjing melolong, itu yg bikin sereeem mba 🤣 kalo anjing udah melolong rasanya LGS jiper, berarti kan ada something 😂.

      Tapi sisanya aku suka kok. Apalagi ngerasain mandi di alam

  28. Jo Christie Huang berkata:

    Saya suka deh dengan interior yang model gini, tapi takut dengan kamar mandi yang batu2… soalnya takut banget sama kelabang dan binatang2 kecil gitu 😋
    Pernah nginep dirumah teman yang kamar mandinya model outdoor, untung dindingnya bukan model batu kali kayak gini jadi lebih aman. Waalupun deg2an pas harus ke kamar mandi malam2.
    The highlight of this article: review ranjang yang gak bunyi2… hahahhaha…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Itulah, aku tulis aja detil, kalo di sini batu2 di kamar mandi ya kadang ada nemuin kelabang atau semut2 gitu mba 😄. Jadi bagi yg ga suka at least udah tau bakal nemuin apa . Tapi overall cakeeeep dan nyaman banget kok. Aku aja msh mau stay di sana.

      Naaah ranjangnya yg jadi juara memang 🤣🤣🤣

  29. retna berkata:

    aduh Fan, kalo kakak macam agak seram sih mau mandi hahaha udah terbayang ada yang memerhati kita mandi gitu 😀

    Teringin mau ke Bali tapi tidak pasti bila ada kesempatan. Sudah tidak meriah ya suasana di sana skrg ni? Menyesal tidak sampai ke sana awal2 hahah…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo skr udah rame lagi kak, udah buka border, ga pake karantina juga 🤣🤣🤣. Tapi Bali memang bikin rindu. Akupun yg tadinya ga terlalu suka ke sana Krn panas, ntah kenapa jadi sukaaaa 😄

  30. ainun berkata:

    ademmm liat suasananya, sekeliling kolam juga banyak taneman, jadi kayak dirumah aja gitu
    meskipun model rumah kayu tapi fasilitas oke, ada AC juga, dan dari segi harga worth it segitu mbak plus dapet sarapan
    iya ya kayaknya kalau aku nginep di model kamar yang kayak gini, lampu kamarnya kurang terang, dulu pernah, aku kira mataku aja yang rabun hahaha, ternyata emang begini, mungkin efek dinding kayu kayunya.
    kemarin waktu ke Bali, mikir homestay yang dijadiin story mba fanny, mungkin next time, karena kemarin memang nyari yang deket sama bandara awalnya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iya sih, ini ga bisa dibilang Deket bandara. Msh agak jauh 😄. Tapi next kalo ke Bali lagi boleh dicoba mba. Aku aja Juli ke Bali, mau cari villa yg begini , supaya anak2 ngerasain

  31. Nur Asiyah berkata:

    Minusnya masih bisa ditoleransi ya kak. Tapi aku kalau malam ke kamar mandi (dan bentukannya kayak gitu) agak was was karena kebayang makhluk halus. Meskipun enggak ada bakat, tapi tetap penakut, hehe.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Samaaaa, akupun seraaam. Makanya selaku berdua suami kalo udh gelap tapi mau ke kamar mandi mba 🤣🤣

  32. Yonal Regen berkata:

    Hwah senengnya yang abis pulang honeymoon.
    Couple time tu penting sekali ya, biar cintanya selalu renew. Anak-anak ga apa-apa dititp sementara, biar orang tuanya pada healing sekalian honeymoon dulu.
    Btw, happy wedding anniversary, Mbak Fanny dan suami. Always sakinah, mawaddah, warohmah, ya

  33. Yonal Regen berkata:

    Hwah senengnya yang abis pulang honeymoon.
    Couple time tu penting sekali ya, biar cintanya selalu renew. Anak-anak ga apa-apa dititp sementara, biar orang tuanya pada healing sekalian honeymoon dulu.
    Btw, happy wedding anniversary, Mbak Fanny dan suami. Always sakinah, mawaddah, warohmah, ya. Sehidup sesurga juga. Amin

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beneeeer mas. Dari awal nikah aku udh bikin perjanjian Ama suami, kalo tiap tahun bakal selalu ada waktu buat kami traveling hanya berdua, maksimal 10 hari. Penting buat refresh dan charge hubungan 😄.

  34. Pijari.com berkata:

    Wahh, terimakasih info nya kak. Lumayan untuk referensi saya.

  35. VIcky Cahyagi berkata:

    Luar biasa, travelling ke Bali. Saya pernah ke sana yang paling dikenang daerah Trunyan dengan adat penguburan manusia yang luar biasa. Menarik tempat penginapannya, suasananya homy banget dan terasa nuansa khas Bali

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      tadinya aku juga pengen ke trunyan mas, cuma ga sempet sih. ditambah musim hujan di bali.. jadi ntr aja deh

  36. Sibayukun berkata:

    Bagusssss binggoo 😍😍😍 harganya juga Ya Ampun 🤤🤤🤤🤤 menggiurkan.. ahh love banget sih sama Villa ini. Apalagi ada kolam ikannya.. haha. Yakin aku kalau tgl disitu tiap sore ngejogrog aja disitu sambil ngopi udah sneng.. nggak perlu muter2 🤪🤪🤣🤣

    Btw, kemarin ikut liburan online bareng Mba Fanny dan Misua seru banget sih.. berasa backpakeran gtu.. so sweet pulaa 😊☺️ ahh Langgeng dan sehat terus buat kaliann yaa..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahah makasih bay…. 😀 iyaaa, aku pas liat kolam ikannya yang langsung keinget juga kamu, pasti seneng deh di sini :D.. aku aja yang ga suka pliara ikan malah jadi betah .. adem bangettt 😀

  37. Fira berkata:

    Hotelnya emang cantik banget ya mba. Kemaren liat igs mba Fanny kirain harganya mahal, diatas 1jutaan lah ternyata murah dengan fasilitas yg termasuk lengkap. Dapat breakfast yg isinya banyak juga, ada kolam renang pula. Dan kayaknya hotelnya emang cocok buat honeymoon ya…apalagi review kasurnya eeh 😆😆

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahahaha aku aja ga nyangka bakal bagus mba 🤣. Soalnya yg villa pertama ini cuma transit doang. Makanya ga mau pilih yg mahal. Ternyata exceed expectation 😍😍😍.

  38. thya berkata:

    akhirnya kesempatan baca postingan ini.. karena aku penasaran banget pas mba fany update foto2 di IG.. wekekek.. lah dalah, ternyata lagi hanimun ni mbaa.. ku kira mah bawa krucils-krucils jugaa.. hihi..
    nuansa hotelnya sejukss bangets ya mbaaa.. dan ku tercengan biaya per malamnya cuman 200 ribuan aja.. haha.. kudu cobain juga nih kalo liburan ke bali 😀

    btw, ngakak banget ngebaca review kasurnya.. wakakak.. gak kebayang kalo bunyi2.. haha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahaha iya mbaa, krucils semuanya tinggal di Jakarta, papi maminya mau pacaran duluuu 😄.

      Aku aja ga nyangka dengan harga segitu tapi yg didapat di luar ekspektasi. Udah pasti aku rekomendasiin kemana2 sih ini. Baguuuus dan murah. Lokasi juga ga jauh2 amat dari Kuta. Cuuus cobain stay di sini kalo ke bali mba

  39. Hicha Aquino berkata:

    Jadi teringat cerita kak Fanny di IGS soal aktifitas ranjang 🤣🤣

    Dulu pernah nginep model villa kayak gini juga di Gili Trawangan. Dipannya dari kayu juga. Untung aja sekamar berduanya sm cewe jadi ya ga yg hot-hot gimana juga wkwkwk.

    Dulu itu toiletnya semi outdoor, tempat showernya bermandikan bintang2 alias nggak ada atapnya. Lebih kuatir ada yang ngintip, sih, daripada ada putih2 gelantungan 🤣🤣

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahaha kalo yg ngintip aku malah yakin aman, tapi yg makhlus halus ini lebih kuat di kepala Cha wkwkwkwkwkw. Makanya ga berani aku sendirian kalo malam kebelet.

  40. Diary Novri berkata:

    Terhenyak saya dibagian review kasur… ahahhaa…. sepertinya sudah melewati penelitian yang valid berdasarkan praktek pengalaman pribadi.. kocak mba fanny. Thanks reviewnya, boleh jadi bucket list kalay ada rejeki ke Bali.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      😁😁 dari 4 hotel yg kami inapin, homestay pertama ini yg kasurnya terbaiiik lah hahahahha

  41. uci berkata:

    aku udah catet nama hotelnya, siapa tahu ada rejeki bisa nyobain langsung nginep sana, mkch rekomendasinya ya mba, ditunggu yang lainnya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Siaaaaap, aku mau nulis runut soalnya pas liburan Bali ini. Jadi masih agak menanti dulu kalo hotel lainnya 😄

  42. Farah Salsabila berkata:

    ngakak kak fan aktivitas hot di ranjang 🤣🤣🤣🤣

    btw aku tadi mau komen kan dinding kamar nya batu alami, apa gak ada hewan.. eh udah di mention di akhir 😁

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Salut loh kualitas kasurnya baguuus, padahal ini cuma homestay. Makanya aku takjub harga segitu bisa dpt bagus kamarnyaa 😁. Kalo cuma serangga gitu aku ga takut mba, jangan sampe lintah dan ular wkwkwkwkwk

  43. Jeni Karay berkata:

    Jadi kangen bali setelah lihat postingannya kakak. Semoga tahun ini bisa balik ke bali sekaligus mengunjungi keluarga disana.

  44. Nurul Sufitri berkata:

    Wah, kupikir 2,6 jutaan ternyata 264K 😀 MUanteb pisan ini mbak Hotel Melati Bali Homestay nyaaa. Pantesan mbak Fanny dan suami suka banget. Walau ada plus minus yang wajar terjadi yang penting banyak bahagianya hihihi 🙂 Kamar mandi outdoor seru juga ya 🙂 Cuma kalau malam2 mau pipis kudu ditemenin kayaknya hahah. Beneran bed nya kayak di hotel bintang 5? Kudu dicoba ah.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iya mba, di bawah 300 RB doang 😍😍. Ga nyangka kasurnya bisa sebagus itu. Sukaaa sih aku. Kalo ke Bali lagi kau banget nginep disini lagi. Tapi harus ada temen, aku ga berani sendiri ke toilet wkwkwkwkwk

      • Nurul Sufitri berkata:

        AKu ga jadi ke Bali nih mbak. Tadinya kepengen kayak mbak nginep di Hotel Melati Bali HOmestay gini hehehe. Murah tapi ga murahan ya, malah serba alami ijo2. Soal toilet emang gemesin unik gitu meskipun takut kalau malam2 mau pipis hihihi 😀

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Jiaaahhh kenapa ga jadi mba? Sayang banget. Aku Juli ke Bali lagi nih. Tapi belum tau mau stay di mana. Pengen di sini tapi hrs mikirin mama juga. Takutnya ga mau di suruh mandi outdoor 🤣🤣🤣

  45. Syarifani berkata:

    Liat IG Story mba Fanny waktu liburan di Bali seru sangatt, berasa ikut liburan virtual. Wkwk

    Murah banget mba, ngga sampai 300 ribu, dapet kamar dan view yang menarique.
    Udah ada kolam renangnya pula.
    Ini bukan hotel yang aksesnya lewat jalan setapak itu kah? Atau yang nyebrangin kolam bebatuan?

    Kalau dilihat dari fasilitasnya, seperti namanya Melati homestay suasananya juga kaya di rumah sendiri, khusus buat orang-orang yang ingin bener-bener liburan suasana alam. Cocok buat honeymoon yang ngga pengen suasana bising.
    Tanpa mikirin gimana WiFi, nonton TV, gimana mau ke minimarket.
    Aku cuma mikirin, gimana jalanan menuju kamar pas malam disana. Gelap ndak?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ga mbaaaa itu beda lagiii 😄😄. Ntr aku cerita kalo yg itu. Yg melati Bali ini Deket jalanan, gampang ditemuin dan ke kamarnya juga ga gelap2 amat. Gampang lah rutenya. Ga harus melewati lembah🤣🤣🤣

      Banget2 worth it sih stay di sini. Lokasinya strategis. Yg ini mah Deket kemana2 😄

  46. Ririn Wandes Melalak Cantik berkata:

    Sekian lama gak berpergian jauh,akhirnya ya kakak. Duh, ku pengen sekali ke Bali nih tapi kayaknya bakalan lebih seru kalo sambil honeymoon ala ala nih. Btw, harga per malam yang masih 200 ribuan lebih itu worth it banget dengan fasilitas dan kenyamanan hotelnya ya. Cuma sih yang serem tetep kamar mandinya nih, kalo ditemeni pasangan sih asik aja kan,kakak,hihihihi

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Nah itu kekurangannya Rin. Kalo aku sendiri dipastikan ga bakal berani wkwkwkwkwkw. Harus ada temennya. Gelaap bok kalo malam hahahahah

  47. Furisukabo berkata:

    Mao ke bali, langsung baca-baca referensi dari kak Fanny hahaha
    Waduh itu wc nya tapi bukan sharing gitu kan kak? Horor uga kalo ada kelabang di dinding 🙈

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku ga akan mau stay di tempat yg kamar mandi sharing mba 🤣🤣🤣🤣. Soalnya aku mandi lama, kdg luluran. Jadi kasian ntr kalo pake sharing yg lain ga bakal sabar nunggu hahahaha.

  48. gustyanita pratiwi berkata:

    ya Alloh pengen jalan berduaaan…merajok…merengek..trus ajukan proposal wkakakakkakakakakak

    aku ketawa baca 2 ransel durjana segede galon hahahhaha

    untuk mba liluhnya cepat tanggap dengan kasih servis ekstra membawakan bawaan tamu

    aduuuuuuh ga nahan kalau bali tuh
    rasa hati denger suara gamelannya aja ati udah adem terlebih kalau nginapnya di modelan ijo ijo ginian. Berasa seger dengan nuansa tradisional dan semi terbuka tuk beberapa ruangan. Kamar mandi konsep batuan alam…duh jadi pengen berendem hahaha

    menu sarapan lumayan untuk tarif penginapan semurah itu

    btw happy anniversary mba fanny sayang. Semoga mbak fanny en mas raka langgeng, diberikan kebahagiaan, keberkahan dan lantjar rejeki, juga anak-anak yang tumbuh dengan penuh kegembiraan sekeluarga…amiiin

    😍😘

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aaamiiin makasih doanya nitaaa 😍😍.

      Aku ga nyesel sih milih hotel ini, malah sbnrnya nyesel kenapa cuma sehari 🤣🤣🤣🤣. Udahlah murah, sarapan juga enak, kamar oke, kamar mandi unik 😄. Aku pengen Juli ntr ngajakin anak2 tinggal di villa yg kamar mandi terbuka hahahaha. Biar mereka nyatu Ama alam 🤣

  49. Momtraveler berkata:

    Mbak serius itu rate segitu doang? Ya Allah pengen nangis rasanya. Homeatay semurah utu tapi kece banget. Aku oun udh 3tahun ga kemana2 liat ni jd mewek kan..pengen ke Bali

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Seriiuuus 😂😂😂. Aku aja Amazed ini hotel murah, tapi baguuus, bersih , kasurnya juga kayak bintang lima, dan dapet sarapan. Worth it banget2 mbaaaa

  50. Prima berkata:

    Adem ya homestay ya, murmer lagi

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bener mba. Awalnya padahal aku ga expect bakal dpt penginapan sebagus ini, ternyata melebihi yg aku bayangin 😄

  51. Wuri Nugraeni berkata:

    Membaca tulisan ini jadi ingat kalau sudah lama sekali nggak ke Bali lagi. Bookmark dulu ah, siapa tahu nanti bisa ke Bali

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo ke Bali ga pusing cari penginapan bagus dan murah. Mungkin saking banyaknya hotel, jadi harga2 bersaing ya mba

  52. Grandys berkata:

    Ya ampun mbaaaa asli deh, aku jadi kepengen k Bali loh, apalagi ini penginapannya 264ribu dan udah senyaman ini. Hwaaaa murceeeee sih dan udah suka sama tempatnya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Makanyaaa akupun kaget semurah ini tapi super nyaman mbaa 😁. Itu enaknya kalo ke Bali banyak penginapan bagus2 dan murah

  53. bang Day berkata:

    Sepertinya masih di kamar mandi outdoor pny sensasi sendiri, antara lapang dan khawatir ada yang ngintip 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha iya, tapi aku ga kepikiran bakal diintip sih mas. Krn yakin aja penginapan gini pasti udh mikirin keamanan sekitarnya. Reputasi taruhannya. Aku LBH kuatir serangga hahahahah

  54. Wida berkata:

    tempatnya cantik banget mbak, murah lagi. Cuma penasaran mbak kenapa ada tangga di kamar mandi, kalau mandi was was ada yang ngintip gak mbak?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Insya Allah ga ada mba. Krn aku percaya pihak hotel sendiri udah memastikan tamu2nya nyaman dan merasa aman. Bisa dilihat dari testimoni juga 😄

  55. Jane Reggievia berkata:

    Nah kan, sebelll banget akutu kalau sama kamar mandi outdoor gini harus siap-siap disapa sama binatang/serangga, wkwkwk. Soalnya aku gelian banget, Mba. Apalagi ini banyak pohon sama dedaunan gitu ya.

    Perihal kamar mandi gini dan nggak ada pintunya suka jadi masalah kalau lagi nginep bareng papa mamaku. Baru aja kemarin kami nginap di Ubud, kamar mandinya nggak ada pintu. Alhasil tiap mau mandi harus pengumuman dulu supaya nggak ada yang ke area kamar mandi. Mana ada kaca segede gaban yang sebenernya bisa mantulin kita yang lagi mandi, jadi tontonan gratis dari area tempat tidur 🤣🤣

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahaha naaaah bener Jane, aku kalo stay di tempat2 unik begini, ga akan mau sama papa 🤣🤣🤣. Apalagi Yaa papaku itu orangnya kaku dan konservatif banget2. Bisa2 kalo aku ajak nginep di tempat begini, minta pulang atau pindah hotel yg ada hahahahah.

      Mending cari hotel yg aman dan biasa aja deh 😄.

      Tapi memang hotel semi outdoor gini paling masalah Ama serangga sih yaaa. Aku sih kalo serangga masih oke Jane, tapi jangan sampe ular atau Pacet dan aneka melata ya Allah, bisa pingsan wkwkwkwkwkw

  56. adipraa.com berkata:

    Kayu, batu dan hijau daun, perpaduan yang harmonis. dapet banget suasana adem ayemnya…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beneeer, suasana alam gini kalo buat orang Jakarta kayak aku yg sehari2 liat beton rasanya tuh langsung happy aja 😄

  57. Myra (Jalan-Jalan KeNai) berkata:

    Untung WCnya masih dikasih atap, ya. Ngebayangin kebelet saat hujan deras. Gak banget kayaknya hahaha! Kalau mandi mah gak apa-apa, deh. Anggap aja sekalian mandi hujan.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Nah ituuuu mba. Kalo sampe ga Diksh Atep, ga kebayang memang pas hujan wkwkwkwkkw. Sambil boker, sambil payungan kayaknya 🤣🤣🤣

  58. Rahman Kamal berkata:

    Allahu… gak kuat bacanya. Terhibur banget dengan cerita pengalaman Mbak Fany. Asik, ngalir dan seru untuk dibaca. Dibalur dengan humor yang lucu dan relate banget dengan dinamika pasangan dan rumah tangga.

    Enak banget sih kalo udah punya orang kepercayaan yang bisa dititipin anak Kita kalau lagi ada perjalanan ntah kemana.

    • Rahman Kamal berkata:

      Lokasi hotel yang dipilh dan panorama dan interior yang ditawarkan rasanya ademin banget. Apalagi kalau hidupnya di perkotaan, serasa refershing banget bisa lepas dari pemandangan gedung yang biasa dilihat sehari-hari

      • Fanny Fristhika Nila berkata:

        Naaaah itu diaaaa, alasan kenapa aku cari hotel yg begini selama di Bali. Sumpek Ama Jakarta yg beton semua 🤣🤣

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bersyukur aku dapat asisten2 yg baik dan setia memang mas 😁. Udah kayak keluarga sendiri. Makanya aku selalu usahain mereka betah kerja di aku. Krn jujur yg lebih membutuhkan itu aku sebenernya 😄. Tanpa mereka kacaaau lah hidup hahahah

  59. Matius Teguh Nugroho berkata:

    Overall dengan harga segitu udah oke banget, mbak. Aku suka tipa penginapan kayak gini, naturalis tapi tetep nyaman dengan AC. Apalagi kamar mandi semi outdoor, ulalaaa aku sama Ara akan semakin bergairah hahaha. Sama kelabang sih bukannya yang takut histeris gitu mbak, cuma PR juga kan ya kalo kegigit.

    Buatku sarapannya udah cukup, yang penting ada 1 makanan dan kopi hehe. Mungkin karena homestay, jadi nggak disediakan sandal dan air mineral per kamar. Di Bali kayaknya banyak hostel dan homestay murah yang bagus-bagus ya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahhaa kalian mesti cobaaa sih 😄. Akupun suka bangeeeeet penginapan dengan tema alam gini mas. Apalagi Krn udah sumpek Ama Jakarta kan yaaa, beton semua 🤣. Jadi kalo liat penginapan dengan view hijau2, semi outdoor pula, duuuh langsung betah.

  60. Mutiara berkata:

    Dari judul udah dibuat mikir nihh, kamar mandi outdoor gimana tuh? Ternyata ada bener-bener outdoor wkwk. Kepikiran bakal diintip orang gak yaa :’)
    Tapi sebenernya kamarnya bagus, konsepnya alam banget sih itu. Sukaaa, dan yg paling penting harganya juga terjangkau di bawah 500K yaa.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ga diintip kok MB soalnya tembok tinggiiii 😄😄. Dan aku yakin kok hotelnya udah mikirin segi safety buat para tamu. Jadi yakin aja pasti aman 🙂

  61. Reffi berkata:

    Waah asik banget bisa liburan berdua di Canggu. Saya Januari lalu juga ke Bali dan baru sempat nulis di blog barusan wkwk. Bali memang ngangenin setiap sudutnya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bangeeet. Julipun aku mau balik ke Bali lagi mba. Tapi kali ini ajak anak2 dan mama :). Jadi temanya udah ga honeymoonan 😄

  62. Shovya berkata:

    Waaaaa…. Ke..ke..Napa bisa murah bingit sih 🥺🥺 seandainya ke Bali cuma tinggal melangkahkan kaki dikit.. tempatnya ini sih hiling banget, alam banget, pasti adem banget.

    Asli keren banget, aku suka konsep-konsep begini.
    Btw, mbak.. kalo ke Banjarmasin lebih menyengat loh wkwkwk bisa sampai 36-37° 🤣🤣

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Eh suamiku lagi di Banjar loh, tugas kantor 😄😄. Tadi aku tanya tuh gimana di sana, panas atau hujan, belum dijawab hahahahaha. Pdhl aku pengen ikut, tapi asisten blm balik, jadi ga ada yg bisa jagain anak2.

  63. Ila Rizky berkata:

    Cakep banget homestaynya mba Fanny. Jadi kangen liburan lagi nih. Moga aja kubisa main ke Bali. Hehe

    Btw, sarapannya pakai roti dan buah ala bule ya, mba? Kalo request nasi goreng atau menu makanan lain bisa ga ya?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naah itu aku ga tau mba 😅. Soalnya aku cuma semalam. Kali aja menu bisa ganti2, Krn beberapa homestay ada yg begitu. Lupa nanya kalo ttg sarapan 😁

  64. Wardah Fajri berkata:

    Asik punya pilihan villa lagi kalau ke Bali. Lom pernah nginep selain di Ubud sig hihi. Ini dekat pantai Canggu jg ga mbak?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Akupun lebih suka stay di Ubud dan daerah atas, Krn sejuuuuk. Ga suka pantai pada dasarnya hahahaha. Tapi yg Canggu Deket kok Ama pantai2, kami aja yg ga datangin

Tinggalkan Balasan ke Satria Mwb Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.