D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Mei 2021

28

REVIEW HOTEL: STANLEY BOUTIQUE WAHID HASYIM

review-hotel-stanley-boutique-wahid-hasyim

REVIEW HOTEL: STANLEY BOUTIQUE WAHID HASYIM ~  Haaai haaai, I’m back ke dunia blog, setelah nyaris sebulan hibernasi :D. Memang yaaa, ga bisa lama-lama ninggalin ‘rumah‘, walo hanya rumah maya, tapi efek nyamannya , sama kayak rumah sendiri hihihi, #mulaihalu.

 

Pertama niiih, buat sesiapapun temen ghoib yang mampir dan membaca ini, selamat lebaran duluuuu ;). Minal Aidin wal faizin, kalo ada salah kata dalam komen-komen di jagat perbloggingan, aku minta maaf yaaa :). Ga ada maksud untuk saling menyakiti lewat tulisan dan komen.

 

Oke, back to postingan yang berniat mereview lagi hotel tempat kami sekeluarga nomaden kalo lebaran :D. Kayak biasa ya boook, orang lain mah tradisinya pada mudik ato bikin opor ayam pas raya, kami sekeluarga udah dari 2017 tidak mau mudik wkwkwk. Lebih memilih mencari hotel di Jakarta dan stay lama di sana.

 

 

GA MUDIK SAAT HARI RAYA?

Alasan pertama, jelas karena tiket pesawat mahal di saat peak season :D. Destinasi Medan pula, kaliin 4 orang, untuk PP. Lumayan menguras kantong cyiiin :D. Tapi tahun ini dan kemarin sih, reason utama lebih karena ada larangan :D.  Belum lagi moment lebaran, segala macam tempat kuliner di kebanyakan kota pasti tutup. Jadi mudikpun, hanya bisa diem di rumah. Eh tapi cocok sih kalo kondisinya pandemi :D. Makanya aku pulkam ke Medan selalunya pas bukan season lebaran.

 

Alasan kedua, yang paling menentukan kenapa harus pindah hotel, karena kedua asisten kesayangan pada keukeuh pulang kampung, walo katanya jalanan ditutup. Yo wislaah yaa, izinkan aja. Asal pulang tes antigen dulu sebelum masuk balik kerja :D. Naah, karena keduanya pulang, eykeh jujur pusiiiiaang berhadapan ama urusan bersih-bersih dan permasakan -_-. Dari dulu skill masakku memang ga bisa dibanggakan samasekali. Yang ada juga nyetok segala macam Frozen food buat sahur. Jadi setelah dipikir-pikir, pindah ke hotel sampai asisten-asisten balik, udah solusi paling betul :D. Apalagi urusan bersih-bersih,  dan makanan sahur udah terjamin dari hotel.

 

Jadilah tahun ini, karena sedang nabung buat persiapan long trip ke Jepang pas pandemi usai (yang ntah kapan hilalnya terlihat),  aku memilih hotel bintang 3 dengan budget permalam ga mihil-mihil amet :p. Terpilih deh Stanley Boutique hotel, untuk 5 hari pertama, sebelum pindah ke hotel kedua 😉

 

Stanley Boutique Hotel

review-hotel-stanley-boutique-wahid-hasyim

 

 

 

KENAPA HARUS DI STANLEY BOUTIQUE WAHID HASYIM?

Jujur karena murah dan testimoninya bagus. Bayangin aja, untuk 5 hari stay aku cuma bayar Rp 1,162,514. Murah banget sih dan udah include sahur/sarapan. Ga puyeeeng lagi mamak masak jam 3 pagi di saat mata masih sepet wkwkwkwk .

 

Alasan kedua memilih hotel ini, lokasinya  ga jauh dari rumah. Iyeeees, kali ini kami ga pengen terlalu jauh, secara mikirin  kucing-kucing jalanan yang suka mampir ke rumah numpang makan. Kasian juga kalo sampe 10 hari mereka mampir ke rumah tapi pintu tertutup dan makanannya kosong. So, suami udah setuju bolak balik tiap hari ke rumah demi ngasih makan anabul-anabul liar :D. Laaaf youuuu papiii 😉

 

 

LOKASI STANLEY BOUTIQUE HOTEL

Super strategis! Siapa ga tahu kawasan  Wahid Hasyim yang sekitarannya banyak hotel dan tempat makan aneka rupa. Belum lagi tetanggaan ama Jalan Jaksa yang beken di kalangan turis backpacker. Ga bingung mau cari makan apa kalo di  sini. Di samping hotel persis, malah ada restoran Bakmi yang pastinya bakal aku coba ;).

 

review-hotel-stanley-boutique-wahid-hasyim

 

 

Alamat Stanley Boutique: Jl KH Wahid Hasyim no 65. Gondangdia, Menteng. Jakarta Pusat

 

review-hotel-stanley-boutique-wahid-hasyim

 

 

LOBBY SIMPLE MINIMALIS

Tampilan depan bangunan kliatan mencolok, dengan warna oranye dan abu, serta tulisan Stanley segede gaban. Jadi rasanya mustahil untuk kelewat, kecuali minus mata udah parah abis hihihi.

 

review-hotel-stanley-boutique-wahid-hasyim

 

 

Sempet drama nih pas masuk hotel,  ntah itu termometer si petugas eror, tapi suhuku dan Fylly dihitung terlalu rendah awalnya, masa 34 -_-?  Trus pas dicoba lagi malah jadi 37. Seingetku bukannya 37 bulet masih normal yaa? Tapi mungkin buat hotel ini suhu segitu dianggab panas. Kami berdua diminta menunggu sebentar, baru dicek lagi suhunya. Dan kemudian berubah jadi 36. Baru diizinin masuk.

 

Lobinya ga terlalu spacious, meja resepsionis juga kecil, tapi rapi semuanya. Design minimalis dengan hitam sebagai warna dominan.  Dinding dipenuhi lukisan-lukisan besar yang memberi efek terang.  Ada meja kursi biasa, juga teras di outdoor, dan semacam mini bar dengan colokan listrik yang memadai.

 

 

review-hotel-stanley-boutique-wahid-hasyim review-hotel-stanley-boutique-wahid-hasyim

 

 

Check in ga butuh waktu lama. Disuruh isi form , dan  wajib bayar deposit Rp100,000 yang nanti dibalikin pas pulang. Sayangnya harus tunai. Untung bawa duit cash :p.

 

review-hotel-stanley-boutique-wahid-hasyim review-hotel-stanley-boutique-wahid-hasyim

 

 

GIMANA DENGAN KAMARNYA? 

Dapet di lantai 6. Ruangannya lagi-lagi ga terlalu gede, tapi tempat tidurnya nyaman banget. Dengan 4 bantal besar pula. Gordennya tebel, jadi menghalau sinar matahari masuk. AC bukan yang model sentral, namun dinginnya sesuai ama standard dinginku :p!! Tau kaan eykeh ga kuat panas :p.

 

review-hotel-stanley-boutique-wahid-hasyim

 

Colokan listrik disediakan di setiap sisi tempat tidur dan meja kerja. Jadi masing-masing  ga rebutan kalo mau ngecharge gadget.

 

Gambar tv channel agak goyang, beberapa malah sedikit bersemut. Tapi jujurnya aku ga peduli sih, secara tv hotel mah udah dipastikan ga akan tersentuh tiap kali staycation. Aku lebih memilih nonton drakor di hp, dan para bocah  prefer  main game daripada nonton tv.

 

review-hotel-stanley-boutique-wahid-hasyim

 

Yang aku sayangin, walo udah bayar deposit Rp100,000, ternyata untuk kamar  ga ada fasilitas mini fridge dan  mini brankas -_- . Ini jadi masalah, karena aku ada pesen coklat artisan, dan pastel tutup, yang mana itu sebaiknya dimasukkan ke kulkas. Terpaksa deh sisanya harus dibawa pulang buat simpan di kulkas rumah :p.

 

Kalo tentang mini brankas, jujurnya aku butuh untuk tempat menyimpan beberapa barang berharga yang slalu aku bawa tiap kali rumah kosong :D.

 

 

WiFi

WiFi hotel cepet sih, tapi ga pake pasword :D. Jadi aku ga berani buka-buka mobile banking selama pake WiFi. Kalo mau transaksi menggunakan  e-walletpun, aku matiin dulu wifinya dan pake provider sendiri.

 

Gara-gara wifi ga berpasword juga,  pak suami jadi ga bisa kerja di hotel wkwkwkwk. Terpaksa pas masih jam ngantor, dia pulang ke rumah pake WiFi rumah buat WFH :p. Dasar keluarga rempong kami ini hihihi .

 

 

KAMAR MANDI STANLEY BOUTIQUE

Kecil, tapi bersih yang terpenting. Aku rasa Stanley ini hotel baru kali yaa. Soalnya masih kliatan kinclong di setiap sudut :D.

 

review-hotel-stanley-boutique-wahid-hasyim review-hotel-stanley-boutique-wahid-hasyim

 

 

Peralatan basic toiletries lengkap. Ada hair dryer juga. Handuknya bersih walo ga terlalu tebel kainnya. Untuk hotel bintang 3 mah udah sesuai. Cuma bagi yang seneng rain shower harus kecewa, adanya hand shower tok  . Aku sih sukaaaa, secara mandiin krucils jadi ga susah. Ga usah kuatir ama air panas dan dingin, lancaaaar dan deres.

 

 

MENU SARAPAN/SAHUR

Naah ini lagi poin plus mereka. Selama stay di sini, aku ngerasain menunya beda-beda mulu, jadi ga boseeeen. Simple sih, tapi enak! Selama pandemi sistem sarapan/sahur harus mengambil sendiri di restoran bawah, dalam bentuk bento, dan balik ke kamar untuk makan.

 

review-hotel-stanley-boutique-wahid-hasyim

review-hotel-stanley-boutique-wahid-hasyim review-hotel-stanley-boutique-wahid-hasyim

 

 

 

SERVICE DARI PARA STAFF

Yang selalu aku perhatikan tiap kali staycation di hotel manapun,  gimana service para karyawan terhadap tamu-tamu. Stanley ga mengecewakan kok. Ramah, responsif, dan sopan.

 

 

TEMPAT PARKIR

Bagi yang bawa mobil sendiri, pasti ngerasa ini penting. Untungnya tempat parkir disediakan, walo ga luas yaaa. Kayaknya ga ada basement deh. Jadi bagian depan hotel itu aja yang dijadiin parkiran. Amaaan kok, karena securitynya jaga 24 jam.

 

 

SUMMARY

Bagi traveler yang hanya mementingkan lokasi, kamar nyaman tapi murah, STANLEY bisa banget jadi pilihan. Lokasi yang dekat kemana-mana, menu sarapan variatif, kamarnya nyaman dan bersih, dan harga sangat bersahabat pastinya.

 

Kekurangannya terbilang minor kok. Ga mempengaruhi kenyamanan para tamu. Jadi kalo suatu saat balik stay di sini, aku sih mau aja :).

 

Plus poin:

•Murah

•Tempat tidur nyaman

•AC dingin

•Kamar mandi bersih

•Ada lift

•Wifi lancar

•Tv Cable ada

•Colokan listrik ga rebutan

•Menu sarapan berganti dan enak

•Lokasi Deket kemana-mana dan banyak tempat makan di sekitar

•Staff ramah dan sopan

•Ada parkiran

•Ada slippers

•Ada hair dryer

 

 

Minus poin:

•Ga ada mini fridge

•Ga ada mini brankas

•Ga ada laci

128 tanggapan untuk “REVIEW HOTEL: STANLEY BOUTIQUE WAHID HASYIM”

  1. Adda berkata:

    Dengan fasilitas yang didapat dan harga yang harus dibayar, Hotel ini termasuk murah.Mungkin karena baru ya. Tapi senang baca-baca review begini. Jadi ada referensi saat trip nanti

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iya mas, kalo ke JKT, dan perlu hotel tengah kota, pas banget di Stanley ini ;). Deket kemana2

  2. Tian lustiana berkata:

    Wah, seru juga yah menghabiskan akhir Ramadan dan lebaran di Hotel, sesekali jadi ingin nyobain juga ah pas Lebaran di Hotel gini.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Seruuu mba ;). Ga pusing tanpa asisten. Makanya aku JD ketagihan stay di hotel kalo asisten pulang :D.

  3. wahywics berkata:

    murah bener cuma 1 jutaaan bisa 5 hari, kalau dibandingkan tiket 4 orang PP medan jakarta memang mendingan nginep di hotal, haha… saya juga 2 tahun gk mudik, gara-gara covid,

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaa kaan :D. Mudiknya ntr aja deh. Pas pandemi udh berlalu, ATO pas lebaran udh lewat. JD hrg tiketnya bisa murah lagi :D.

  4. Avizena zen berkata:

    Asyik akhirnya mba Fanny udate blog lagi….

    Tarifnya termasuk murah banget ya, apalagi servisnya juga cukup OK. Hotelnya juga bersih.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahha makasih mba Vina :D. Iya nih, ga bisa lama2 kalo ninggalin blog. Kangen jugaaa soalnyaaa :D. JD pasti balik 😉

  5. Bayu Kurniawan berkata:

    Mohon maaf lahir dan Batin mba Fanny.. maafin klau semisal aku komen ada salah ketik yg menyakiti perasaan.

    Sebentar, aku tercengang sama harganya. 5 hari 1jutaan… lokasi di Jakarta pula.. 😅😅 kelewat murce ini mah….

    Kemarin temen kerja staycation di hotel B aja kena 500 rebu perhari include breakfast.

    Mba Fanny selalu ada kucing2 yg mampir rumah ya.. sama dong kita.. haha. 😂

    Terimakasih ya Mba buat infonya.. bisa dicoba kapan2 kalau mau staycation di Jakarta…😁😁

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Muraaaah kan bay. Cucooook loh kalo kalian bertiga mau liburan tipis2 :p. Lokasi tengah kota pulaaaa.

      Pasti betah :D.

      Rumahmu banyak kucing juga? Ga tega aku kalo ga diksh makan. Apalagi kalo kami pergi lama, kan kasian yaa. Apalagi ada yg baru lahiran di rumahku. Anak2nya lucuuuu banget. Aku selalu ninggalin makanan buat induknya, biar susunya banyak 😀

  6. Naia Djunaedi berkata:

    Hai mbak Fanny, maaf lahir batin… Aku bolak balik ke sini nungguin apdetan blog, akhirnya nongol juga. Hehehehe..

    Ini kok review-nya bikin kangen staycation sih.. Haduuuh… Beneran semurah itu mbak? Kalo dilihat dari kamar sih anak-anak mah seneng2 aja, asal judulnya liburan gak tidur di rumah gitu. Bosen juga setahun lebih gak bisa kemana2 gegara pandemi.. Btw kamar segitu muat buat extra bed gak mbak? Maklum kan aku kalo kemana2 bawa pasukan bodrek.. wkwkwk

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo kamar ini ga cukup extra bed mba :p. Space nya ga ada :p. Tp memang anak2ku msh kecil, JD msh bisa seranjang Ama kami. Kalo mereka udh gede, aku pasti pake extra bed ATO 2 kamar sekalian

      Kalo rame, memang bagusnya pesen kamar lebih ATO extra bed 😀

      • Naia Djunaedi berkata:

        Ukuran kamarnya memang cuma itu aja ya, mbak? Anakku yang cowok udah agak besar, jadi harus pesen extra bed. Liat review ini jadi mupeng juga..

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Ada kok mba yg gedean. Tp aku pesen ini Krn anakku msh kecil :D. Mendjng pesen yg gedean ruangannya supaya bisa cukup kalo pake extra bed.

  7. Reyne Raea berkata:

    Mbaaa, kirain blog saya aja yang penuh sarang laba-laba, hahahhaa.
    Lama amat saya nggak update blog dong, aneh rasanya.
    Ternyata Mba Fanny juga off.

    Btw, meski lebaran kemaren kami rempong, karena bapak meninggal 3 hari sebelum lebaran, tapi saya sempat keingat blog Mba Fanny, dan mengira-ngira, taun ini Mba Fanny nginep di hotel mana ya? hahahaha.

    Selalu ditunggu mah kisah lebaran minggat ke hotel a la Mba Fanny 😀
    Dan hotel ini wajib di save banget nget. soalnya murah wakakakakak.
    ampun deh, bahagia banget kalau bisa stay lama, tapi bayarnya nggak banyak 😀
    Apalagi hal-hal penting, kayak makanan beragam, kasur empuk, kamar bersih, kamar mandi bersih dan air lancar.
    UDah deh rasanya betah dah lama-lama ngendonnya 😀

    Btw, mohon maaf lahir batin ya Mba :*

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iya nih Rey… Lagian kalo pas puasa jelang lebaran , banyak juga temen yg ga aktif kan. Makanya aku pikir, Yo wis, lagian udh lama ga off dr medsos. Aku mau istirahat dulu.secara ga ada ide dan mood nulis juga.

      Ternyata enak juga setelah off. Pikiran fresh lagi. Daerah Wahid Hasyim ini bagus2 dan banyak macam hotelnya. Mungkin Krn itu jg JD murah. Dasan mostly ga pale pool, Krn memang lokasi ini cendrung ke bisnis. Mungkin krn itu pool ga dibikin. Jadi ngaruh ke harganya yg lbh murah 🙂

  8. Sandra Hamidah berkata:

    Aduhhh baca ini seru ya cynt, eyke juga jadi pengen dunk staycation lagi hihihi mantap ditunggu mba Review drakor eh hotel kedua eaaa

  9. dea merina k berkata:

    murah juga ya Mbak kalo diitung-itung hihi
    kemaren juga sempet e=kepikiran staycation pas puasaan karena kepo euforia hotel pas Ramadhan (kepo makanannya lebih tepatnya 🤣) eh tapi urung karena beberapa hal hehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Sesekali cobain mba ;). Aku sejak ngerasain staycation tiap kali asisten mudik, JD nagih :D. Kalo dulu2 malah bisa 4 hotel selama staycation. Tp skr berasa lebih capek kalo banyak hotel. Mnding dikit tp nyaman 😀

  10. Jagawana Kimi berkata:

    Waaah… Dekat sama kosan. Jadi pengen staycation di sini juga. Makasih infonya, Mbaak…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ohh mba Kimi daerah sini kos nyaa? Enaak tuh mba, lokasinya strtegis dan Deket kemana2 yaa

  11. Eryvia Maronie berkata:

    Sebuah trik cerdas!
    Gak mudik siasati dengan staycation.
    Yang penting hotelnya nyaman, cocok buat keluarga dan tarif gak mahal ya dear.

    Soal silaturahim bareng keluarga kan bisa dilakukan secara virtual.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Betuuuul mba :p. Staycation udh paling bener kalo pusing ditinggal asisten :D. Akupun kmrn vidcall juga Ama keluarga ku di Medan 🙂

  12. Zam berkata:

    woh.. staycation tapi masih bolak-balik rumah.. 🤣

    soal jalan jaksa, aku malah keinget nasi goreng kambing kebon sirihnya.. yang meski rasanya biasa aja tapi cukup berkesan.. karena lama dan cukup muahall.. 🤣

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha keluarga rempong yeee :p.

      Duuuh aku trakhir makan nasgor kambing itu pas oacaran. Iya sih biasa, tp nth kenapa srg kangen hahahaha. Sbnrnya Deket loh dr hotel Stanley ini. Tapi pas di sana ntah kenapa aku LG pengen yg lain mulu. Jadi batal Mulu mau beli

  13. Hayu berkata:

    Jadi pengen merencanakan stayaction sekeluarga deh mba. Btw, hotelnya bersih juga mba dan paling penting harganya ramah dikantong ya.. 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iya mbaa, makanya kemarin aku pilih. Krn LG nabung juga, JD ga ngelirik hotel yg mahal dulu 😀

  14. Himawan Sant berkata:

    Haloo .., welcome back ke dunia perbloggingan, kak 🖐️.

    Etdah .. murah bener tarif sekelas butik hotel buat 5 hari nginep cuma sejeti sekian sekian .., apalagi pas libur nasional begitu.
    Kalau ngga pas momen libur nasional, juga murah tarifnya kak ?.
    Dibanderol murah begitu apa karena banyaknya saingan kali ya ..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hai mas himaaa :D.

      Kalo di JKT memang seringnya hotel murah pas lebaran mas. Krn orang2 kebanyakan mudik kaaan. JD JKT kosong. Tp kalo tahun ini aku rasa Krn pandemi juga sih. Makanya hrg hotel msh banyak yg promo.

      Makanya kalo ke JKT pas lebaran enak mas. Sepi, dan serba murah hahahaha

  15. Peri Kecil Lia 🤸🏻‍♀️ berkata:

    Kak Fanny!! Akhirnya comeback juga ke dunia blog 🤭. Sebelumnya, mohon maaf lahir dan batin ya, Kak Fanny 🙏🏻
    Ngomongin hotelnya, harga kamarnya bikin tercengang deh 😱 berarti kurang lebih 250 per hari termasuk sarapan pula! Waww, murmer banget 😱 udah gitu semuanya bersih + servicenya bagus. Terima kasih atas rekomendasinya, Kak Fanny 🥰
    Btw, aku merasa lucu baca cerita Kakak, meskipun staycation tapi tiap hari masih bolak-balik ke rumah ya wkwk. Kalau dipikir-pikir, rumah Kakak jadi berasa kantor untuk paksu karena kalau kerja masih di rumah, tapi tidur di hotel 🤣 ada-ada aja Kakak-kakak ini 🤣

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha kalo ga rempong, bukan kluargaku memang :p. Begitulaaah Li, demi kucing kami rela bolak balik ke rumah. Kasiaaan kalo sampe ga diksh makan, walo kucing liar.

      Biasanya sih titip Ama tetangga. Tp kmrn tetangga jg ga ada. Ya mau ga mau balik ke rumah sesekali :p. Ga kebayang kan kalo aku pilih hotel di selatan JKT ATO Tangerang, ga kekejar kalo hrs bolak balik hahahah. Abisin bensin :p

  16. gustyanita pratiwi berkata:

    woaaaaaahhh aku kangen dolan blog mba fanny hihihi…secara aku juga ada rencana hibernasi, jadi dari kemaren nyetok poatingan kulineran dan masakan dulu…mba fan minal aidzin walfaidzin dulu…hihi

    itu agak dag dig dug ga sih pas alat test suhu tubuhnya rada trouble wkwkwkw…kebayang agak tegang, tapi alhamdulilah 36 pas dicek ulang…

    aku juga kalau tv hotel jarang kusentuh, pasti lebih asyik yutuban atau internetan pake ponsel masing masing wkkwkw

    menu kalau dimodel bento gini bikin tertarik dan nafsu makan deh

    dan aku penasaran kedai bakmi apa yang ada di deket situ?

    pasti nextnya direview kan hihihi

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Nitaaa selamat lebaran yaa. Maaf lahir batin :).

      Jgn lama2 hibernasinyaaa, ntr kangeeen hahahaha.

      Naah aku juga suka kalo model bento gini, Krn lauknya pas nit. Nth kenapa ya a aku makin kesini, udh susah utk makan yg terlalu banyak. JD kalo bento LBH pas drpd yg model buffet ambil sendiri. Apalagi ini menunya enak2. Salut sih Ama Stanley. Chefs nya oke 🙂

      Bakmi di sebelah hotel, sayangnya pas aku coba, rasanya biasa Nit. Yg tadiny mau aku tulis di blog, jujur JD males :p. Enak, tp ga istimewa, bukan something yg bikin aku mau banget balik lagi. Ga sih…

      Dan mahal :p. Seporsinya nasgor ampir 50 rb hahahaha.

  17. Hanny berkata:

    Minal aidzin Wal faidzin juga ya mba, kapan kapan mau coba ah si stanley inin.
    minggu Lalu Aku nginep di Ashley sabang Karena komennya bagus Dan kelihatan monas Dr kamar ha..ha..
    Minus poinnya sama, tapi Aku baru Tau kalau wifi gak pk password jangan buka m banking sama urusan kerjaan.
    Suamiku buka kalau malam untuk urusan kerjaan (siangnya Dia ke kantor ). Next Kita akan lebih hati hati deh. Makasih infonya ya mba

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ashley jujur udh aku blacklist mba. AC nya ga dingin :(. Sementara aku ga kuat panas. JD kalo AC yg dinginnya hanya bisa 23-25, aku pasti ga suka. Ga bakal aku datangin lagi.

      Tapi aku akuin kasur, coffemaker Ashley oke sih. Eh masa di Ashley Sabang ga ada laci dan mini brankas dan kulkas?

      Aku dulu staynya di Ashley Wahid Hasyim, yg AC nya ga dingin. Tp fasilitas lain sih dia komplit. Yg di Sabang bintang 4 kan. Aneh ya kalo ga pake kulkas dan mini brangkas

  18. Jalan-Jalan KeNai berkata:

    Saya pernah menginap di salah satu hotel di jalan Wahid Hasyim. Hotel murmer, tetapi memang niatannya buat kulineran. Makanya agak malas menginap di yang mahal. Uangnya buat kulineran aja hahaha.

    Gak puas banget cuma menginap satu malam. Terlalu banyak kuliner yang enak di sana. Meski pun sebetulnya bisa aja kan ya balik ke sana. Deket juga dari rumah. Tapi, kan lebih asik lagi kalau sekalian staycation. Bisa jalan kaki kulinerannya hihihi.

    Kapan-kapan mau ;agi, ah. Stanley Boutique ini udah saya catat hehehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naah iya mba, yg di Stanley cocooook banget kalo utk kulineran. Terlalu banyak makanan enak di samaaa hahahaha. Aku nyesel juga cm bentr. Apalagi hotel selanjutnya ga seenak di sekitaran Ashley makanannya

  19. Agustina Purwantini berkata:

    Serunya kehidupan Mbak sekeluarga. Rempong2.seru hahaha. Iri akuuuh

  20. Dedew berkata:

    Murah banget ya lima hari hanya 1.1 juta dan dapat makan sahur/sarapan mamak nggak pusing mikirin masak apaaaa

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Itulah alasan utamanya mba :p. Aku paling ga suka disuruh masak soalnya hahaha

  21. Nur Asiyah berkata:

    Terjangkau ya bun, apalagi fasilitas lumayan oke. Bisa nih jadi rekomendasi. Aku mah yang penting kamar bersih, wifi cepet, makanan enak. Udah, selesai. Hehehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Cocooook kalo gitu stay di sini mba. Stanley rekomen bgt kok buat keluarga atopun urusan kantor dan bisnis.

  22. tukang jalan jajan berkata:

    kalau tinggal di butik hotil bakal terasa ekslusif lokasinya dan estetik banget tampilan ruangan dalamnya. di tempatku ada butik hotel yang didalam kamarnya bedas semua

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaa makanya aku suka koh kalo udh pake embel2 boutique. Krn memang designnya cakep2 biasanya

  23. Nining berkata:

    sekilas ngeliat foto maemnya kukira itu bento yg resto itu hahaha, kubaca bener-bener lagi emang mereka serve-nya modelan bento gitu ya… dasar kaum fast reading ya gini ini, kudu ditabok dulu baru dibaca beneran wkwkwk ^^v

    Hotel bintang 3 dgn daerah strategis gini pas banget ya mbak, mursida pulak, 5 malam pdhl bujet gak sampe 1.5jt ckckck warbiyasak. Meski gk ada shower masih oke lah ya, ketutup tu sama menu makanannya, enyak koyok’e hihihi.

    Eniwel, maap lahir batiiiin ya mbak :*

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaa model bento sejak pandemi mba.lebih enak gini sih, pas porsinya. Aku kalo yg model buffet, sayangnya udh ngerasa ga bisa makan banyak.

      Yg terpenting ini bentonya jg enak sih ;).

  24. Dwi Ananta berkata:

    Selamat lebaran juga mbak, mohon maaf lahir batin. Mau ngakak pas baca teman ghoib, serasa jin ifrit deh akunya 🤣.

    Wah ia hotelnya murah ya mbak. Di sini mah cuma cukup untuk nginep selama 2 hari kalau segitu. Fasilitasnya memadai dan bersih ya meskipun tak ada kolam renangnya (?). Kalau staycation, bocahku carinya itu sih hahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Anakku sbnrnya juga nyarinya pool mba. Tapi memang kawasan hotel Wahid Hasyim dan sekitarnya, LBH utk bisnis sih yaa. JD mereka jrg sediain pool.

      Ditambah pandemi, aku biasanya ngelarang anak2 berenang dulu. Makanya kemarin hotel ga ada pool, aku ga masalahin 😀

  25. Syifana Priliana berkata:

    Selamat lebaran Kak Fanny, *telat wkwkw. Saking asyiknya baca tulisan ini nggak ngrasa udah habis aja. Btw, ide menginap di hotel kalau lebaran adalah hal baru bagi aku hahaha. Biasanya emang aku mudik sih Kak Fanny, kalau nggak mudik ya di rumah aja. Kalau aku karena masih satu pulau kalau pas mudik, paling mudik beberapa hari setelah lebaran karena menghindari jalanan yang macet.

    Ini emang akunya yang kudet kayaknya nih Kak, hehe. Jadi kalau wifi nggak di password itu better nggak buka-buka macam mobile banking gitu yah?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Soalnya aku susah bangt kalo stay di rumah saat asisten2ku ga ada mba. Ga sanggub kalo hrs bersihin rumah dan masak hahaha. Makanya aku LBH suka stay di hotel, dimana semuanya udh diurusin. LBH nyaman jadinya :D.

      So, tiap lebaran,. Thr dr kantor pasti kami pake buat staycation lama di hotel sampe asisten balik 😀

      Aku lama kerja di bank dulu, dan srg ikut training ttg pencurian data dan ngehack CC ATO rek bank. Selalunya para trainer ku pasti nyaranin jgn prnh buka mobile banking di saat pake Wifi gratisan. Itu paling gampang diretas :).

  26. lendyagasshi berkata:

    Ini rejeki banget sih….
    Kak Fan selalu dapet info menarik hotel yang kece itu gimana?
    Apa ada komunitas stay cation gitu? Hehhee…

    Temenku suka nawarin best price, tapi rasanya belum pernah dapet yang bundling untuk menginap beberapa hari sekaligus gini.
    Menginap di hotel stanley boutique wahid hasyim asik banget.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Browsing doang mba hahahahaha. Aku tuh setelah sering pake berbagai macam OTA, skr ini slalu paling suka Ama booking(.)com . Hrgnya kali aku compare udh termurah sih. Aku juga srg dpt promo2 ekslusifnya Krn srg mesen hotel di sana.

      Kalo komunitas aku ga ikutan :p. LBH seru nyari sendiri mba. Ubek2 OTA yg 1, dibandingin Ama OTA lain

  27. nyi Penengah Dewanti berkata:

    Semua serba menggiurkan sekali ini Mba fan. Yang bikin ngiler makanannya eheheh aku kalau tempat tidur di ma a aja bisa tidur hehehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Pas banget kalo di Stanley berarti mba. Udh dijamin nyaman ;). Dan hrgnya bersahabat

  28. ainun berkata:

    mbakkkk Fannnn minal aidzin juga
    sejak postingan terakhir di sini dan di sosmed kalau lagi “mengungsi” ke hotel, aku bolak balik kesini tetep ga ada postingan, dan mikir “wahhhh betah banget nih staycationnya” hahaha, dan ternyata iya betah
    hotel kalau ada akhiran namanya boutique ini kesannya mevvah ya, aku kalau liat di OTA, ada hotel nama belakangnya boutique suka aku kepo kepoin dulu, fasilitasnya apaan, terus sebanding nggak sama harganya juga.

    di Stanley ini dominan kaca ya, jadi terliat luas dan terang gitu ruangannya, kamarnya oke juga, minimalis, terlihat nyaman. Dan lagi lagi hair dryer hehehe, ini yang suka aku cari soalnya

    sejutaan selama 5 hari oke juga mbak, makanannya juga berganti ganti terus ya, jadi ga bosen juga

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha kemarin bener2 jenuh mba. JD off sebentar Dr medsos. Skr udh refresh dong 😉

      Naah akupun kalo udh denger hotel dgn embel2 boutique, pasti penasaran mba. Lgs aku cek2 dulu designnya gimana. Krn biasanya pasti menarik dan suka beda2 temanya 🙂

      Kalo mau cari hotel nyaman tapi murah, dan lokasi Deket kemana2, Stanley aku rekomen banget

  29. Agus Warteg berkata:

    Wow kaget lihat harganya, cuma 1.163k buat 5 hari, kalo hotel lain itu buat sehari doang. Hotel Stanley lagi mengadakan promo apa memang murah mbak?

    Hotelnya cukup bagus ya, kamar nyaman, AC dingin dan yang penting staf nya ramah.

    Kalo aku malah cari WiFi yang ngga ada password nya biar enak tinggal konek mbak.😂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo cuma sekedar buka medsos, gapapa sih mas. Tp kalo buka yg penting2 aku ga pernah pake Wifi gratisan :D. Bahaya 😀

      Stanley ini memang murah sih. Dan lebaran , hotel2 di JKT memang cendrung turun. Krn orang2 kebanyakan mudik kan. Yg mahal hotel2 luar kota malah 😀

      • Roem Widianto berkata:

        Wah, berarti pas lebaran, di mana hotel dan tempat wisata lain pada peak season, hotel di Jakarta malah berasa low season sendiri ya, Mbak Fan 🤭. Pengetahuan baru nih. Jadi kalau mau main ke Jakarta pas lebaran aja, biar sepi 😂. Boleh lah aku agendakan ke sana pas lebaran aja setelah pandeminya buyar. Sik, tapi kapan buyarnya ini pandemi.. 😔

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Naaah iyaaa Roem. Kalo ke Jakarta, pasti sepiiiii pas lebaran hahahaha. Semua org mudik :p.

          Semoga tahun depan udh mulai normal yaa. Secara vaksin udh mulai tersebar nih.

  30. Nurul Sufitri berkata:

    Haiii Mbak Fanny 🙂 Wah, pantesan mbak udah lama ga muncul hihihi ternyata lagi hibernasi 🙂 Btw ini hotel murah amat ya 5 hari cuma bayar 1,1 jutaan udah nyaman begini. Sayang rain shower-nya ga ada ya 🙁 Urusan perut buat sahur asik juga ya, beda2 menunya jadi ga bosen. Berarti pak suami bolak-balik hotel-rumah donk ya buat WFH dan ngasih makan kucing2 tersayang wkwkwkwk Mungkin kalo ada kulkas adn mini bar, bakalan beda lagi rate per night nya yach..Segini lumayan sih menyenangkan buat sekeluarga bobo cantik dan santai2.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha iya mba. Demi kucing2, kita belain deh bolak balik :D. Kasiaaan.

      Nah bisa jadi tuh, kalo ada brangkas mungkin beda lg harganya. Tapi okelaah, walopun ga ada brangkas dan laci, aku msh betah banget stay di sana. Apalagi dgn hrg semurah itu

  31. Andrew C. H berkata:

    Halo Mba Fanny. Saya Andrew. Perdana komen disini sepertinya. Biasanya silent reader doang sangking asyiknya dibawa jalan-jalan sama kulineran. Hihi.

    Review Mba Fanny tuh asyik ya buat dibaca. Enak gitu bahasanya. Subjektif juga. Suka bilang suka, nggak bilang nggak. 😁

    Selama tinggal di JKT belum pernah ngerasain nginep di Hotel Stanley. Tapi nganter teman nginep disini pernah. Cuma harganya nggak segini murah.. padahal kejadiannya sekitar satu tahun yg lalu.

    5 hari 1.1an Juta. Atuh kisaran 250 rebu sehari.. hahah 😁 untung banyak sih ini. Secara kosan harian di Jakarta harganya kaya apa untuk model kelas guest house.

    Btw, ini kali pertama saya komen pakai sistem model begini. Kalau ini bukan blogger yah Mba? Jadi alamatnya saya masukin blognya si Bayu aja.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hai Andrew ;).

      Isssh seneng deh dimampirin. Yg mana aja komennya, yg penting masuk mas :p

      Naaah pengalamanku niih, tiap lebaran, hotel di JKT itu murah2 ndrew. Mungkin Krn orang2nya banyak mudik yaaa. JD Jakarta kosong. So, hotel murah deh :p. Makanya aku paling sering staycation ya pas lebaran :D. Persennya juga sering jauh2 hari. Makanya hrgnya makin murah

      Ini kalo liburan bareng temen, bisa sharing cost makin murah lagi :D. Udh dpt sarapan pula. 😀

  32. amirria berkata:

    bacanya aku jadi pengen stay cation jugak hehee

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Monggo mbaaa. Seruuu loh staycation gini. Tp pas pandemi pastiin hotelnya patuh protokol yaa 😉

  33. renov berkata:

    Itu murah banget 5 hari 1,2 juta. Kayaknya lebih mahal makan buka puasanya dibanding roomnya hehe. Eh, tapi makanan sahurnya kayaknya enak tuh.

    Btw berapa jauh dari rumah itu? Cuman mindahin bobo aja ya itu mah karena Raka kerja masih di rumah.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ga jauuuh mba, kalo lancar juga ga sampe 10 menit :D. Saking deketnha. Sbnrnya aku jrg staycation yg Deket rumah gini. Tp Krn kepikiran kucing dan kali ini ga ada yg bisa dititipin ksh makan, ya sudahlaah, pilih Deket aja.

  34. Ursula Meta Rosarini berkata:

    Mbaaa aku mau ketawa dulu yaaa, kok iso ya wifi hotelnya tanpa password gitu, kan parno ya kalau mau buka mbanking aman buat drakoran tok hahahha, dan yg paling aku salut suaminya itu tiap hari bolak-balik ke rumah buat WFH dan ngasih makan kucing hehehhe, sekalian bawa coklat buat disimpan di kulkas ya, totalitas sekali ya mba, untung cuma Gondangdia – Rawamangun. Tapi beneran ini staycation kocak mba, tiap hari balik ke rumah hahahaha.

    Untuk harga segitu dan fasilitasnya lengkap, apalagi menu sarapan enak menurut aku sih masih terjangkau mba, tp mungkin karna masih baru ya, tapi enak kan pasti kalau hotelnya baru, semua2nya masih kinclong wkwkwk.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahaha suamiku suka ga tega juga Ama kucing2 jalanan sinj mba. JD dia ga nolak pas disuruh bolak balik :p. Apalagi Deket. Kalo hotelnya di selatan ya dia ogah :p.

      Eh tp ada kok memang hotel2 yg ga pake password wifi nya. Walo ga banyak. Utk yg begini aku LBH hati2 aja :p. Ga ada yg tahu kalo sampe ada hacker iseng hihihi

  35. Jane Reggievia berkata:

    Mba Fannyyy, akutu lupa udah ngucapin met lebaran belom yaa huhu. Just in case I really forgot, Happy Eid Mubarak yaa Mba dan keluarga! Semoga kalian sehat-sehat dan diberkati selalu 🤗

    Waktu lihat Mba share ttg staycation (eh ini judulnya staycation nggak sih wkwkwk) di Igs, aku ngomong ke diri sendiri “ah tunggu di-review di blog ahh.” 😆

    Sumpaaaa murce amaat 5 hari cuma segitu! Tapi yaa memang sesuai banget dengan apa yang didapat ya, Mbaa. Mana udah dapet sahur juga. Alasanmu nggak usah mikirin masak itu khas emak-emak kayak aku banget deh wkwkwk soalnya lebaran kemarin aku juga sempet ke hotel dan betapa nikmatnya nggak usah mikirin perdapuran 🤭

    Btw, aku baru tau wifi yang nggak ada password nggak boleh buka situs kerjaan maupun melakukan transaksi online 🙈 thank you so much for this info!

    Ayok ayok hotel selanjutnyaaa hihi

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Dulu aku diajarin Ama staff fraud investigation di kantorku Jane :p. Sebisa mungkin jangan deh pake Wifi gratisan utk buka mbanking :). Bahaya soalnya. Makanya sejak itu kalo yg gratis gini aku mnding utk yg umum2 aja.

      Aku kangen sbnrnya nulis yg bener2 ttg traveling. Tapi ini virus sumpah nyebelin banget yaaa. Nth kapan bisa traveling lagi -_-

  36. Tanza Erlambang berkata:

    keren hotelnya, tapi harganya cukup lumayan terjangkau….

    thank you for sharing

  37. Arlina Dwi berkata:

    Sebelumnya minal aidzin wal faidzin juga mbk

    Dari baca tulisan mbk, saya hanya bisa menyimpulkan, duhh enaknya jadi orang kaya.
    Males ngurus rumah, tinggal kabur ke hotel.

    Ya Allah saya pingin kayak mbk, yang punya financial freedom, bebas mau ngapain aja karena ada duit, aamiin

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aamiiin mba :). Tapi kalo mau jujur, sebenernya Krn pindah ke hotel ini emmng udh JD tradisi sejak 2017an, jadi aku dan suami slalu nyisihin THR kantor utk membiayai kegiatan nomaden ini mba :D. Budget itu seharusnya utk mudik ATO keperluan lebaran. Cm Krn memang kita ga terlalu celebrate idul Fitri, LBH suka rayain idul adha, JD ya sudahlaaah utk biaya nginep di hotel aja sampe asistenku balik 😀

  38. Arlina Dwi berkata:

    minal aidzin wal faidzin juga mbk fanny

    kalau baca tulisannya mbk fanny jadi kepingin kayak mbk fanny, bisa travelling sana sini.

    bismillah bisa ketularan suksesnya mbk fanny

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aamiiin , makasih mba arlina :). Saya juga doakan rezeki mba lancar selalu 🙂

  39. Suciarti Wahyuningtyas berkata:

    Enaknya tuh kalau nginep disini mau jalan-jalan ke pusat kotanya deket ya mbak, aku jadi pengen nyobain pas weekend gitu deh. KArena emang pengen banget bawa anakku jalan-jalan ke Monas dan Lapangan Banteng juga.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naah iyaaa, inj Deket kemana2 soalnya. Kalo sdg ga panas banget, udh aku ajkin juga anakku ke Monas mba :p. Tp sejak oandemi Krn hrs selalu mandi pas abis kluar , kita banyakan mager hahahaha

  40. Marfa berkata:

    Huaaaa murah sekali, jadi sehari paling abis 200an ya dengan fasilitas yang standar hotel gini, cakep cakep 😀 mana dekat rumah ya, seru juga staycationnya 😀

    hihi andai aja WiFinya berpassword ya, jadi nggak perlu bolak balik deh hihi 😀 mumpung masih dengan harga murah dan fasilitasnya masih pada baru, bisa jadi pilihan ini mah Stanley Hotel. Andai aku deket, pasti sudah coba-coba jg deh ke sini 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Muraaaah kaaan. Aku aja kaget loh apalagi udh include sarapan. Padahal awalnya ga mau expect banyak. Krn murah tadi. Tp ternyata memang ga nyeseeel 🙂

  41. Dewi Elsawati berkata:

    Momen lebaran aku tahun ini juga dihabiskan di hotel, tapi masih satu kota. Alasannya karena jenuh dengan keramaian, jadi lebih memilih tempat yang tenang dan nyaman untuk me time. Dan lagi, stay di hotel aku anggap sebagai alokasi traveling di kala pandemi.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Setujuuuuu. Akupun staycation gini pake dana THR kantor mba. Bisanya itu utk kita mudik, tp Krn ga pernah mudik LG sjk 2017, ya kami pake utk staycation :D. Sama aja kan , berasa kyak mudik, tp di kota yg sama 😀

  42. Rach Alida berkata:

    Aksesnya di pusat kota bisa menjadi pilihan. Apalagi harga terhitung terjangkau mba untuk 5 hari

  43. Rahma Ahmad berkata:

    Lumayaan banget 200rebuan dah dapet hotel tengah kota plus makan sahur. Pandemi gini emang byk bgt hotel yang jual murah, sebagai konsumen seneng banget bisa nginep murah, tapi kadang kesian hotelnya masih sepi

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Sedihnya itu mba. Masih sepi. Aku kasian Ama staff nya. Kdg ada sih hotel yg cut cost di beberapa hal, kayak sarapan yaaa. Yg tadinya buffet, JD model kotak/bento. Tp asalkan rasanya enak, aku masih ttp suka yg begini. Krn berarti prokesnya LBH aman.

  44. Sulis berkata:

    Selamat idul Fitri juga mba Fan…mohon maaf lahir batin yaaa…

    Mayan ekonomis ya mba rate nya… Udah ganti suasana pula, ganti pemandangan selain di rumah…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Sama2 mba Sulis ;).

      Iya niih, ga nyangka di pusat JKT bisa Nemu hotel nyaman dan murah pulaaaa :D. Seneng aku

  45. Ria berkata:

    wow, kelihatannya menarik! Untung ada info ttg uang deposit, karena hari gini suka gak bawa uang tunai kan… Aku masih maju mundur ngajakin mama nginep di hotel dan beliau jg takut nginep2 di hotel

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      EMG harus hati2 ya mba. Apalagi bawa orangtua. Aku juga hrs cek dulu hotelnya, jgn sampe yg ga taat prokes, ATO parahnya hotel yg Nerima isoman .

  46. Siti Nurjanah berkata:

    Wilayah Wahid Hasyim cukup strategis, lihat dari penampakan hotelnya juga Keliatan nyaman. Fasilitas nya pun cukup memadai sesuai dgn kebutuhan saat itu
    Dan harga dengan segala yang ditawarkan utk 5 hari di budget satu jutaan dah cukup bersahabat bgt

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beneeer mba. Aku aja lumayan kaget pas tahu dpt hrgnya cuma segitu. Tau hotel ini LBH bagus drpd yg kedua, mendingan aku nginep 11 hari di sini ;p

  47. Nanik K berkata:

    Di Jakarta Pusat harga segitu,fasilitas oke plus bersih dan layanan oke, ya mbak.
    Asli pingin banget ke sana.
    Thx infonya mbak

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Rekomen bangettt kok mba. Hrg murah tp service dan fasilitasnya oke banget. JD aku sih mau banget utk nginep di sana lagi

  48. Roem Widianto berkata:

    Minal aidzin wal faidzin ya, Mbak Fanny. Mohon maaf lahir dan batin. 🙏🏽😆

    Ini beneran harganya cuma segitu, Mbak Fan 🥺? Ini murah banget. Apalagi udah dapat makan sahur pula. Kira-kira pas gak ramadhan ada breakfast nya gak ya? Hehehe. 🤭

    Ngomong-ngomong, ini tipe hotel yang aku banget nih, Mbak. Maklum, kalau ke luar kota, hotel itu cuma aku pakai tempat tidur dan ngiler doang 🤣. Soalnya sepanjang hari aku lebih suka yalan-yalan dan wisata kuliner. Jadi dapat tempat tidur nyaman, kamar mandi bersih, AC dan air panas berfungsi dengan baik, itu udah oke banget buat aku. 😁

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Walo lagi ga ramadhan tetep ada kok sarapan ;). Memang dipakein bento semua modelnya selama pandemi. Bagus sih, JD porsinya pas. Ga banyak kebuang. Aku skr LBH suka yg begini drpd buffet Roem.

  49. Armita berkata:

    Kebetulan minggu depan mau ke Jakarta dan lagu cari hotel yg ramah kantong tapi bagus, thx mba tulisannya bantu banget

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Waah ntr tulis yaaa mba, jadinya stay di hotel mana ;). Kalo memang di Stanley, semoga sama sukanya seperti aku 😉

  50. lianny berkata:

    Aku 2 th ini gak mudik dan gak liburan juga, pengin juga staycation di hotel lagi 😀
    Stanley hotel ini murah sekali ya, untuk 5 hari harga 1 jt an sudah termasuk sarapan, apalagi hotelnya bersih. Noted! Bisa nih nginep sini kalau kapan-kapan ke Jakarta.
    Nginep hotel yang deket rumah ada enaknya juga ya, kalau ada perlu apa-apa tinggal pulang rumah balik lagi ke hotel hahaha.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah iya mbaaa. Bisa sekalian liatin rumah :p. Coba kalo aku pilih hotel di selatan misalnya, uwaaah blm kena macet, Trus jauuhnya ampuuun :p. Bisa misuh2 pak suami .

      Kalo ke JKT, Stanley oke banget kok. Lokasi juga strtegis

  51. Roosvansia berkata:

    Wah, ada referensi lagi. Asikkk. Btw bener jg ya sarapan dibikin bento, jd tamu bs ngurangin interaksi diluar kamar dan menghindari ini itu. Perlu dicoba nih kalau pas main2 ke Jakarta.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku skr LBH suka yg sarapan model gini mba. Porsinya juga pas. Ga berlebih. Apalagi aku skr udh ga terlalu kuat makan terlalu banyak 😀

  52. Yuniari Nukti berkata:

    5 hari sejutaan mbak? Murah yaa tapi ya itu suaminya jadi rempong balik rumah – hotel, hehe

    Aku gak kepikiran lebaran staycation mbak kirain liburan harganya mahal, ternyata malah murah ya.

    Tak perhatikan facade hotelnya bagus, tapi kombinasi orange sama abu kok nggak banget ya, malah terlihat silau. Klo malam sih Oke.

    Makanannya uenak enak ya, jadi semangat sahurnya. Pake wadah bento kayak pilihan menunya banyak, gak nyampur seperti pake piring^^

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Oke kok hotel ini. Aku msh mau banget utk stah lagi, mengingat lokasinya juga startegis :D. Dan banyaaaaak makanan enak di sekitaran sini mba.

      Tp Oren nya itu yg bikin hotel ini kliatan jelas hahahah

  53. Rivai Hidayat berkata:

    Beberapa kali aku singgah di sini mbak fany. Tapi gada postingan. Mikirnya pasti mbak fany lagi sibuk, khan biasanya art-nya mudik…hihihii

    Mohon maaf lahir & batin yaa mbak fany 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Sama2 mba Rivai…. Udh baliiik dunk akuuu ;). Mana bisa lama2 ninggalin blog tersayang inii 😀

  54. Edot berkata:

    Lima hari bayar segitu terjangkau banget ya Mbak, tempatnya bagus banget lagi 😀
    btw, saya belum lama kenal blognya Mbak Fanny jadi takjub aja nginep di hotel untuk menghindari kerepotan ditinggal mbak asisten pulkam 😀

    Apalagi suami disempetin bolak balik rumah demi WFH dan ngasih makan kucing 😀

    Hotelnya bintang tiga disana udah keren banget kayak gini ya … mantap banget , pasti bikin betah bangettt

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ini udh JD kebiasaanku sjk 2017 malah mas :p. Pokoknya kalo asistenku pulang, aku pindah lgs ke hotel hahahaha. Ga bisa hidup tanpa asisten2ku ituuu hahahaha.

      Sbnrnya supaya aku bisa fokus juga Ama anak2. Ga direpotin Ama beres rumah, masak dll 😀

  55. Ria berkata:

    nyokap masih takut diajak staycation di hotel, jadi review hotel2 dari kamu pasti akan dimasukkan ke dalam list. Karena pastinya hotel yang udah terjamin prokesnya 🙂 Soalnya biasanya kami kl udah staycation malah malas kemana2…. betah untel2an di dalam kamar

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Cocooook di Stanley mba. Murah, nyaman, makanan pale gofood aja. Aku puas kok di sini. Nyesel malah kenapa ga lebih lama 😀

  56. thya berkata:

    lucu juga, nginep di hotel tapi masih suka bolak-balik rumah yaa.. hehe..
    btw, ngomongin suhu badan.. termometer emang suka aneh ya.. aku juga pernah diukur suhu ku 32 derajat dong. yakali macem zombie suhu segitu.. haha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha abisnya gimana mba, kasian si mpus, dan pak suaminga bisa kerja di hotel yg wifinya gini :p. Maunya mauuu deh, bolak balik doi hihihihi

  57. Ghina berkata:

    maaf lahir bathiin juga mbak fanny.. iya ternyata mba fanny lama juga ini hibernasinya, sampe sebulanan yaa..

    wah iya ya aku pernah liat orang jakarta malah pada seneng kalau jelang lebaran karena berarti suasana sepi banget orang2 pada mudik. Tapi dua lebaran kali ini memang karena larangan ya. Meski aku kemarin terpaksa mudik sih, tapi karena bukan di rumah sendiri, jadi sensasinya ga begitu kerasa.

    ngomong emang selama pandemi ini hotel hotel jadi murah banget ya mbak, msa itu mbak hampir mau seminggu cuma abis sejeti doank yaaa. ini aku tinggal di jogja yang dket kawasan hotel juga jadinya pengen staycation juga kalau ada rejeki tmbahan mh. pengen nyobain hotel baru belakang rumah. wkwk

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iya mba, Jakarta mah kalo lebaran selalu sepiiii hahahahha. Makanya aku paling betah di JKT aja pas lebaran gini. Jalanan sepiii, ga macet mau kemana2 :D.

      Tapi ga enaknya, biasa banyak yg mudik penjual makanan hahahaha. JD rempong dah kalo mau beli2. Naaah makanya aku suka pilih hotel yg Deket pusat kuliner. Ga mungkin semua oenjualnya pulang kalo ditempat bwgitu 😀

  58. Farah Salsabila berkata:

    Baru tau kalau pake wifi ga berpassword jadi lebih bahaya buat buka mobile banking 🙁
    Kalau yang nggak berpassword aman nggak ya kak
    Jadi selama ini kalau kita wifi-an itu data kita dilihat ya kak 🙁 Serem juga ya 🙁

    Btw hotelnya lumayan murah ya kak, di Bangka aja yang hotel dibawah itu permalam 300ribuan 🙁

    Kak aku penasaran sama bakminya boleh dong review 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha bakminya biasa banget far, itulah kenapa ga aku ulas :p. Dan mahaaal. Kan sebel yaaak, udh mahal to ga istimewa hahahahah. Drpd aku ntr julid ngereviewnya :p.

  59. Thessa berkata:

    Buat harga segitu lumayan bgd ya mbaa. Apalagi itu menu2 sahurnya menggiurkan 😍😍
    Ada untungny juga ga jauh dr rumah ya. Jd gampang klo mau bolak balik k rumah. Bahkan suami malah ujung2nya kerja dr rumah ya mba. Hehehhe.. 😁
    Kucing2 di rumah pun jd ga kehilangan empu (dan makanan)nya 😁😁

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha iya mba. Kasian Ama mpus kalo bbrp hari ga diksh makanan makanya aku tetep minta suami utk bolak balik :p. Biasanya sih kita nitip Ama tetangga. Tp mereka pulang juga kemarin itu

  60. Matius Teguh Nugroho berkata:

    Hahaha Nugi bakal kecewa dengan shower hotel ini.

    Sayangnya kamar dan hotelnya nggak butik-butik sama sekali ya. Aku menyayangkan hotel-hotel yang menamakan dirinya “boutique hotel” tapi desain interiornya biasa banget. Malah kadang lebih estetik hotel-hotel biasa seperti Mercure atau Tjokro Style.
    Tapi lokasinya emang bagus banget di kawasan Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih dan Kopitiam Oey hehe.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naaah beneeer mas. Sbnrnya aku expect boutique nya itu lebih berasa.. tapi ternyata biasa aja. Walopun kamar nyaman ,tp memang yg terasa estetik cuma lobby Thok :D. Tapi ya sudahlaaah yaaa, yg penting murah dan AC dingin wkwkwkwk

  61. Dinilint berkata:

    Aku baca yang Stanley belakangan dan aku lebih suka Stanley daripada Rasuna.
    Aku suka desainnya yang lebih modern dan nampaknya lebih clean.
    Trus kamarnya terlihat nyaman.
    Tapi, kok aku nggak kebayang sih nginep hotel lama-lama di Jakarta gitu. Ahahahaha.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Stanley memang lebih modern. Apalagi hotel baru. Aku juga kalo milih, bakalan LBH suka Stanley hahahaha.

      Aku mah masalahnya Krn ga ada asisten mba. JD mau ga mau hrs stay lama gini wkwkwkkw. Kalo ada sih, ga mau jg kamar2 :D.

  62. morishige berkata:

    Wah, murah banget itu, Mbak Fanny. Cuma 1.1 jt-an buat 5 hari. Makanannya juga top kayaknya (lebih banyak ketimbang hokben porsinya).

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beneeer mas, worth it lah :p. Makanannya memang LBH banyak dr HokBen hahahaha. Jadi kenyang pas sahur. Komplit pula

Tinggalkan Balasan ke Fanny Fristhika Nila Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.