D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Nov 2020

13

KULINER JOGJA: SATE RATU

sate ratu jogjakarta

KULINER JOGJA: SATE RATU ~ Tujuan utama ke Jogja kemarin, beneran cuma mau kulineran. Tau sendiri dooong, makanan khas Jogja udahlah banyaaaak yang jadi hitz, enak-enak, ga terlalu mahal pula. Eh tapiiii dibandingin Solo, masih kalah murah siiih hihihi :p.

 

Naah, salah satu list kuliner yang udah aku catet rapi, salah satunya SATE RATU, yang pernah diulas ama beberapa blogger Jogja, dan sukses bikin kepikiran harus nyobaiiiin pokoknyaaa :D.

 

Logonya begini niiih

sate ratu jogja

 

Sate Ratu terkenal?? BANGEEETTTT. Saking terkenalnya, pas kami kesana, nyariiiiiiiis aja keabisan. Aku tuh termasuk deretan tamu terakhir yang dicatet pesanannya, setelah itu, semua ditolak :p. Makin malam, tetep aja masih ada yang datang, tapi lagi-lagi harus kecewa, karena stok sate abis. Makin ga sabaaaar kaaaan, seenak apa sih sate ini ;). Belum juga jam 8 malam, udah sold out aja :p.

 

Dinding penuh testimoni dari pengunjung

sate ratu jogja

 

 

LOKASI SATE RATU
Kalo mau jujur-jujuran nih, pas tau lokasinya di semacam foodcourt terbuka, aku rada underestimate. Abisnyaaa… belum nemu rasa makanan foodcourt yang bener-bener outstanding gitu loh… Mostly sih enak, tapi ya cuma gitu doang, typical masakan foodcourtlah. Ga bikin kebayang-bayang. Makanya, aku ga mau set high expectation untuk rasa SATE RATU. Tapi itu awalnyaaaaa :p.

 

Berlokasi deket ringroad, aku bingung kalo harus jelasin arah :p. Maklum, rada buta kalo udah menyangkut jalan :p. Ketik aja di Gmaps, JOGJA PARADISE FOODCOURT ato SATE RATU, udah kenal kok si Mbah Gugel :p. Nah, stand si sate Ratu, agak di belakaaaang mojok.

 

Ini list negara yang orang-orangnya pernah nyobain sate ratu

sate ratu jogja

 

 

CARA ORDER SATE RATU
Tempatnya ga gede-gede amat. Ciri khas layout untuk pujasera gitu. Pembeli boleh makan di luar, ato di dalam. Awalnya aku dapat kursi di luar, karena semua meja dalam full!! Tapi beruntung, sambil nunggu pesanan ready, ada juga kursi kosong di dalam. Langsung pindah deh, secara pembeli lain di luar banyak yang ngerokok. Sementara aku bawa anak-anak.

 

Begini tempat makannya

sate ratu jogja

 

Begitu datang, kita harus samperin tuh, staff bagian depan supaya orderan dicatet. Menu ga banyak, dijamin ga bakal pusing. Cuma ada sate merah ratu, nasi putih, dan sup kanak. Udah itu doang. Oh iya, ini dagingnya AYAM  yaaa 😉

 

Aku jadi ga usah mikir lama pas ditanya mau apa. Langsung aja 3 porsi sate ratu, 4 nasi putih, dan 2 sup kanak buat para bocah. Minuman ambil sendiri di kulkas.

 

Eh kok aku suka yaaa rasa teh iniiii :D. Baru nyoba wkwkwkw

sate ratu jogja

 

Kirain, begitu pesanan udah masuk, palingan cuma nunggu bentar sampe si sate bisa terhidang. Ternyataaaa, ga dooooong, masih harus nunggu 1 jam lagiiii, hingga akhirnya namaku dipanggil dan sate merah ratu tersaji depan mata ekwkwkwkwkwk. Gini amat mau makan yaak :p. Lapeeer beraaat cuy masalahnya :p. Anak-anak yang biasanya picky soal makan, kali ini berkali-kali nanya, “Mamiii, masih belum juga satenya?”

 

Sempet yaa, sambil nunggu pesanan, ga sengaja kedengaran si owner sedang ngobrol ama salah satu tamu. Dia bilang, sate yang dijual harus habis hari ini. Yang tersisa ga akan dijual besok hari. Rasanya akan berbeda. Maret 2021, sate merah Ratu akan genap 5 tahun. Dan menurut cowo-yang-aku-belum-pasti-owner-ato-hanya-staff, belum ada plan untuk membuka franchise. Baguslah, kebanyakan malah kacau dan rasa jadi ga sama di setiap cabang kalo pake franchise-franchise gitu.

 

Ternyata, mostly pekerja di sini ex staff service semua, yang kebanyakan kerja di bagian hospitality. Dan si masnya sendiri dulu bekerja di Sheraton sebagai Entertainment Manager. Banyak yaaaa yang aku denger sambil nunggu sate datang wkwkwkw :p.

 

BACA: Review Hotel; SOFIA BOUTIQUE RESIDENCE Jogja

 

Beneran ga sabar mengganyang si sate, apalagi setelah mendengar percakapan tadi ;). Kalo sampe ga sesuai selera, rasanya bakal kesel sih, pake acara nunggu 1 jam an hahahaha…

 

 

KENAPA HARUS COBA SATE MERAH RATU
Ketika akhirnya pesanan datang, para krucils yang udah kelaperan berat, kali ini langsung sigap ambil sendok. Biasanya boro-boro segampang itu :p. Tapi sayangnya, mereka punya emak blogger yang memaksa semua menu jangan disentuh sebelum difoto wkwkwkwkwk. Ngaku aja sapa yang begituuu :p.

 

Selesai foto, barulah si Kaka semangat menyuap nasi putih dengan kuah sup. Aku ikutan nyicip, daaaan, ya Allah makasih aku ga jadi marah harus nunggu selama sejam , karena rasa supnya aja UENAAAAK TENAN IKIII , love, loveeee sangaaaat :D.

 

SOP KANAK, segeeeer, gurih, potongan daging ayamnya buanyaaak

sate ratu jogja

sate ratu jogja

 

 

Itu baru Sop. Rasa sate yang merupakan menu jagoan, LEBIH SEDAAAAP LAGI!! Gigitan pertama, agghhhhhhh, aku rela kalo masih harus nunggu lama next time, karena sate ini memang se-WORTH IT ituuuu untuk diantriin!!! Rasanya pedas gurih, walopun bagi lidahku sih, gurih lebih dominan. Mungkin yang ga kuat pedes bakal bilang ini pedes. Tapi udah lama indera perasaku ambrol level kepedasannya hahahahha. Jadi kalo cuma pedes di Sate Merah Ratu, ini mah pedesnya anak bayi :p. Buatku loh yaaaa 😉

 

sate ratu jogja

 

Tapi beneran, rasa gurihnya itu beda dan nikmat! Ada semburat pedas dikiiit, dan juga manis dikiiiiit aja. Ga usah pake bumbu cuy, ga disediain kecap, ga ada peanut sauce, karena dagingnya udah termarinasi sempurna!! Potongan daging ga akan mengecewakan. Ga pelit, penuh di mulut saat mengunyah!

 

Liat juicynya ituuuuu 😮

sate ratu jogja sate ratu jogja

 

Menurut si cowo yang aku eavesdropping ;p, semua daging sate ratu hanya mengunakan bagian paha ayam! Pantesan tiap gigitan juicy bangettttt. Pecinta dada, mon maap :D. Kalian harus terima untuk makan bagian paha kali ini huehehehehe. Si papi langsung happy pas tau ini paha semua.

 

pencuri nasi betol-betol iniiiii ;p

sate ratu jogja

 

 

HARGA SATE RATU JOGJA
Seporsinya hanya 6 tusuk, tapi potongan daging gede-gede! Cukup merogoh Rp25,000 untuk menikmati 1 piring sate lezat :). Pokoknya total yang harus aku bayar untuk semua makanan dan minuman, hanya Rp170,000. Perut senang, dompetpun tetep gendut :p.

 

2 porsi dijadiin 1

sate ratu jogja

 

Salut loh dengan sistem di sate ratu ini. Karena para pembeli bisa duduk sampai ke bagian luar, dan makanan dianter dulu, baru selesai makan mereka harus ke depan lagi untuk bayar. Minuman ambil sendiri dari kulkas. Intinya, dituntut banget kejujuran dari mereka-mereka ini. Semoga yaaa ga ada yang nakaaal, tapi aku yakin kok, kalo ownernya berani memakai sistem seperti itu, dia pasti orang baik ;).Karena biasanya orang baik akan dipertemukan juga dengan yang baik-baik ;). #eciyeee

 

Aku bakal balik  ke Jogja 19 Desember nanti, karena urusan kerja pak suami belum selesai. Rasanya, udah ga sabar untuk revisit mencicipi Sate Merah Ratu ini ;).

 

Bagi yang ada plan mau ke Jogja, dan mencari sesuatu yang berbeda, beneran sik, kalian harus coba SATE RATU JOGJA. Ini layak menjadi hidangan seorang Ratu ;).

93 tanggapan untuk “KULINER JOGJA: SATE RATU”

  1. Sulis berkata:

    Kayaknya MB Fan ketemu sama Koh Budi…ownernya Sate Ratu. Beliau memang gitu… sering nyapa tamu2 yang datang.. ramah lah pokoknya.

    Eh, ada sop nya ya sekarang? Pas aku kesana…blm ada. Ada kuah sih..tapi tanpa daging

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaaaa kayaknya memang ownernya :D. Ramaah yaaa orangnya. Pantes aja resto nya juga ruameeee. Servicenya baguuus.

      Nah td kata salah satu blogger Jogja jg bilang, dulu blm ada SOP. Cm sate :D. Berarti mba hrs DTG lagi cobain SOP nya 😉

  2. Ike Lawbers berkata:

    Ueeeenak bangett….
    Pokoknya juaraklah satenyah😊
    Daging satenya gede, n dari paha lagi, jadi bener2 empuk.
    Gak kayak sate kebanyakan, kadang ada lemaknya, ato kulitnya nyempil, ih…

    Meskipun udah lama aku gak makan sate2an. Tapi, ngeliatnya bikin ngiler.

    Terus, itu supnya mantul eh…
    Sedep. Apalagi pas makannya malem, berikut udaranya aga2 dingin gitu, hmhm…

    Pan kapan kalo ke Jogja, mampir ah, biar anakku ma paksu yg nikmati😊

    Tx mba Fanny, ulasannya lengkap banget, n berhasil bikin ngileerrrr🤣

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Haaaruuuuus yaaa mbaa, mampir ke sate ratu kalo ke jogjaaaa hahahahahaha. Seriuuuus emang enaaak paraaah mba. Duuh dari sekian banyak kuliner Jogja yg aku cobain, cm si sate ratu yg bikin terbayang2 hahahaha. Jd aku pun bakal DTG lagi kalo ntr ke Jogja :p.

  3. kuanyu berkata:

    jogja memiliki tempat makan yang bernuansa sederhana, tapi dari segi rasa tiada duanya, aplagi gudeknya, enak banget

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naaaah gudegnya aku ga rezeki mas. Tadinya kan mau cobain gudeg mercon yaa. Masamaaa antriannya sampe bentuk hurup L saking puanjaaaaaaaang sekali wkwkwkwkwkwk. Aku lgs batal mau antri. Ngeriii.

  4. Sri Widiyastuti berkata:

    duh mbak, auto netes nih air liur. udah lama aku gak makan sate, eh dapat bacaan ttg sate ratu ini. kapan kapan kalau ke jogja aku bakalan cari ini sate ratu. pengen cicip kelezatannya.

  5. Himawan Sant berkata:

    Wadidaaw saking puasnya ngicip-ngicip rasa satenya ditulis gede bingits tulisan ‘lebih enak lagi’ …, hahahaha ..
    Bikin jadi pengin tau ngga seeh kak 😆 ?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kamukan Deket Jogja tinggalnya mas. Hayuuuuk cobaaaain :D. Pas baru buka aja, biar ga gila nunggunya sampe sejam kayak aku hahhaah

  6. icha afriza berkata:

    kalau sejam baru nongol makanannya berarti pas datang jangan di saat lapar-lapar banget ya kak wkwkwkwk keburu pengsan ntar *lebay” bukanya ampe jam berapa nih kak?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Wkwkwkwk iya mba. bawa cemilan :p. Bukany dr jam 11 sih. Smpe jam 9 malam. Tp saking ramenya blm jam 8 malam udh ludes hahahaha

  7. Nardnaddy berkata:

    Kita disini makan dengan nasi impit 🙂

  8. Yustrini berkata:

    Sate Ratu ini andalannya memang sate merahnya yang potongan ayamnya gede-gede. Waktu saya ke sana terakhir sebelum pandemi menyerang, sop kanak belum ada. Cuma kuah aja. Tapi enak menu-menu di sini. Ownernya juga ramah. Bikin nagih pokoknya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ohhh dulu kuah Thok mba? Aku datang ke Jogja lagi, haaaarus pokoknya makna di sate ratu lagi :D. Serius nagiiih

  9. Lia The Dreamer berkata:

    Kak Fanny, ngiler euy lihat sate merahnya 🤤 Apalagi Kak Fanny bilang rasanya gurih dan pedas! Ini perpaduan rasa yang aku suka 😍. Gurih itu nomor satu. Kalau udah gurih, udah cukup rasanya huahahaha.

    Nunggu makanannya datang lama juga ya, Kak 🤣. Tapi aku nggak heran kalau harus menunggu selama itu karena ramai dan terkenal ya, juga karena ini tempat satu-satunya makanya ramai ya 😁. Semoga suatu saat aku bisa coba!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aaamiiin, semoga dalam waktu Deket bisa ke Jogja ya Li. Jogja mah ngangenin paraah. Kulinernya aja enak2 beginiii :D. Serius aku rela deh antri lama kalo ke sate ratu lagi hahahahah. Memang enaaaak bangettt

  10. ainun berkata:

    baru denger nih sate ratu padahal udah mau 5 tahun, aihh kemana ajah aku hahaha
    noted nih kudu di coba kalau ke Jogya.
    foto pertama aja potongan dagingnya tebel banget, dan daging semua otomatis ya, ga ada kayak gajih gajih gitu, duh apa bahasa indonesianya gajih hahaha
    mba fany bilang uenakkk, aku cuman bisa ngebayangin aja sementara waktu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Orang Jogja juga ga banyak tau Krn lokasinya di foodcourt kali yaaa. Tapi aku yakin bakal makin terkenal sih :D. Sempetin mampir deh mba kalo ksana :). Aku aja udh ngiler lagi kalo bayangin satenyaaa hahahah

  11. Zam berkata:

    duuh, waktu dulu tinggal di Jogja, si sate ini belum ada.. 😅

    tapi ya, memang yang terkenal gtiu biasanya antrenyaa, hedeeeh… dan namanya wong Jogja, ya tetep sabar gituuu.. 😅

    ini sukses bikin aku ngiler, mbakk

    btw, dirimu sodaranya pemilik Indomarkt??? aku sering belanja ke situuuu 😆

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kamu kalo mudik ke indo dan mampir jogja, wajiiib pokoknya mampir sini mas :D. Ga bakal rugi ;p. Jogja sih masih aku jabanin deh kalo hrs antri lama :p.

      Yg sodara sebenernya suamiku mas :D. Pas aku ke Berlin, ya stay nya di rumah dia. Ownernya kalo ga salah ada beberapa deh. Nah sodaraku yg namanya mas Hendra Arifin dan mba Lastri Endah :D.

  12. Reyne Raea berkata:

    Mbaaa, saya jadi penasaran pengen nyoba, bukan karena pecinta sate, tapi pengen tau rasanya apa beda kayak sate ayam Lamongan punya ibu kos saya dulu hahaha.

    Saya bukan pecinta sate sih, makanya kalau sama menu sate, saya biasa-biasa aja.

    Tapi kalau sate yang digandrungi orang banyak, jadi kepo hahaha.

    Apalagi kalau sate nggak pakai bumbu gitu, favorit bangettt, saya ga suka bumbu sate soalnya, eh bukannya ga suka sih, tapi kurang doyan, apalagi yang ada kecapnya, duuhh bikin eneg rasanya 😂

    Btw kalau baca-baca, kayaknya di Jogja itu banyak sistem bayarnya nggak terlalu diperhatikan gitu ya.
    Tapi mengingat banyak yang gitu, kayaknya memang kebanyakan orang-orang pada amanah.
    Malu juga kalau boong makanan ya.

    Kalaupun ada, palingan cuman 1 atau 2 orang, dan jadi kayak sedekah buat mereka.

    Sebenarnya di Surabaya juga dulu banyak yang sistemnya gitu, tapi sekarang udah jarang, banyak yang boong kayaknya, bikin bangkrut hahaha.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Eh sate Lamongan modelnya g pake bumbu tambahan juga Rey? Aku blm pernah coba. Yg aku tau soto Lamongan :p.

      Aku sih tetep suka kalo pake bumbu kecap ato kacang. Tp ternyata setelah coba si sate ratu ini, malah ketagihan yg ini :D. Cuma ini ga cocok kalo makan Ama lontong. Memang LBH pas ma Nasi. Apalagi Krn g ada bumbu tambahannya tadi.

      Salut lah Ama pembyaran yg berani dan masih percaya Ama manusia gini :D. Aku sebisa mungkin ga pengen jg jahatin orang, supaya aku ga dijahatin. Tp tetep aja bikin resto dgn sistem gini, ga berani wkwkwkwkw

      • Reyne Raea berkata:

        Pakai bumbu kacang Mba, menurut saya kayak sate biasa sih, tapi dulu sate ibu kos saya rame banget, sampai sekarang kayaknya, malah makin gede tempat jualannya.

        Padahal ya lumayan mihil juga 😁

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Kapan2 ah aku cobain sate Lamongan kayak apa ;). Aku slalu penasaran Ama rasa sate di tiap kota mba. Krn seringnya memang beda2.

  13. Rivai Hidayat berkata:

    aku juga ngerasa solo masih lebih murah dibandingkan dengan jogja.hahhahaa
    awal lihat, aku kira itu sate kambing mbak fany. Ternyata sate ayam. Lha potongan dagingnya guedee…hahahhaa
    Bagi mbak fany pedesnya cuma buat pedes-pedes aja yaa mbak fany. Belum pedes banget. orang sumatera emang sering ada masalah terkaita tingkat kepedasan makanan jawa. Kayaknya udah pedes banget, tapi merasa belum pedes…hahahhaa
    harganya sesuailah dengan kelezatan yang didapatkan. Tapi kalau nunggu selama 1 jam yaa lumayan juga..hhehehehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Saranku kalo kesini bawa cemilan juga hahahahahaha. Harusnya yaaa mas, kalo bukan long weekend ga separah ini kali . Ini gara2 peak season aja, semua turis tumpah di Jogja wkwkwkwk . Jd kalo kesitu, mnding pas baru buka, ato jgn peak season aja 😀

  14. Satria Mwb berkata:

    SATE RATU JOGJA… Heemm menarik juga nih mbak Fans…Dan Ratu Catpun akhirnya menemukan tempat yang sesuai dengan namanya ada Ratu2nya..🤣 🤣

    Yang jadi pertanyaan apa cuma sate ayam saja mbak Fans…Tidak ada sate kambing, Atau sapi…Menariknya lagi SATE RATU JOGJA Ini dikenal hampir seluruh turis yang pernah mampir ke JOGJA…Sudah Go Internasional dong nih sate.😳😳

    Supnya juga kalau dari gambar yang saya lihat agak banyak memang potongan ayamnya..Terlebih kalau rasanya pedas wuuiihh mantap deh..😁

    Lalu ada minuman yang boleh dikatakan cukup aneh nih namanya meski kemasan botolnya sih agak umum. Teh Legit Kental…Saya baru dengar dan lihat malah…Atau mungkin hanya ada di JOGJA Saja kali yee..😊

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Wkwkwkwk eh sejujurnya aku ga mikir kesitu loh, ada kesamaan nama Ama ratukucing :p. Bisaaa aja nemuinnya :p.

      Ga nyangka juga banyak turis yg LBH kenal sate ratu. Video2 turis yg makan aja diputar juga di tv sana. Trus Testimoni juga penuh sedinding :D. Hebaaaat sih marketingnya.

      Pokokny kalo kamu ke Jogja, wajiiib nyobain ini ;). Ga bakal nyeseeel.

  15. Jingga Satria berkata:

    Eehh ada yang lupa..🤣🤣 Bentuk satenya persis sate kambing malah kalau aku bilang..Siapa sangka itu sate ayam..😊😊 Atau memang ada psriasi daging lain selain ayam mbak fans.😊

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ga adaaaa hahahahaha.. itu full sate ayam bagian paha :p. Aku aja mikirnya di awal jg kambing. Tp beneran ayam kok, dari rasanya udh fix bangetttt 😀

  16. Nasirullah Sitam berkata:

    Aku pernah lewat sini tapi belum singgah hahahahah.
    Tapi memang ramai banget sih ya. Jangan kapok kulineran di Jogja, mbak

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ga amaaaaan laaaaaah :D. Makanya DEC besok aku bela2in balik lagi ke Jogja duluan dan bukan solo mas. Demi bisa nyobain kulinernya yg kmrn aku batal icipin saking ramenya hhhahaha. Long weekend semua turis ke Jogja kali yaaa :p

  17. Fillyawie berkata:

    Beruntungnya dirimu dan keluarga jadi pelanggan terakhir di hari itu, jadi nggak sia-sia ya sudah datang ke sate Ratu. Aku belum makan di sini, lihat satenya tebel banget sama bumbu ya pantesan nggak dikasih bumbu kacang lagi. Btw keren juga konsep food court ini ya, menuntut kejujuran pelanggan. Biasanya kalau food court kan, wajib bayar dulu yaa, bahkan ada banyak yang wajib beli kartu dan deposit uang dulu. Jogja memang istimewa ya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naaah itu mbaaa. Cukup berani yaaa cara pembayarannya ;).

      Aku aja blm bisa lupain rasa nih sate. Serius seenak itu. Ga bakal bosen sih kalo ke Jogja lagi, wajib bgt coba makan di sana lagi 😉

  18. Hastira berkata:

    wah makasih nih rekomendasinay semoga bisa menikmatnya juga

  19. Dedew berkata:

    Jadi penasaran dan ngiler bacanya mbak, satenya kok ndut gitu menggiurkan..aku pengen coba ah nanti kalau bisa main ke Jogja

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iih haruuus mbaaa ;). Ga rugiiii kok , beneran enaaak ;). Tapi aku kalo ksana lagi, kayaknya mesen 2 porsi lgs lah , kuranggg ini seporsi hahahahah

  20. lendyagasshi berkata:

    Satenya yaa…dari foto aja uda menggiurkan doonk..
    Sopnya gak ketinggalan sadapnya..
    Mantep banget kak Fan always tau tempat makan enak.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahaha aku jg diksh tau mbaaa :p. Bukan karena nemu sendiri . Tapi memang ga rugi makan di sini. Seriuuus enak bangetttt satenya. Kebayabg2 …

  21. Ranny berkata:

    Pecinta paha ayam datang hahaha astaga emang insya Allah balik ke Solo mesti ke Jogja lagi ini. Ish aq dong nggak tau sate ini, kudeta benerrrr akoooh. Harga segitu untuk rasa yang enak, mah worth it bangeeettt. Ada sop juga ya untuk anak-anak, passs lah.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha tp ini emang belum lama RAN. Jd wajar kalo ga tau. Aku aja tau Krn kebetulan baca blognya temen yg org Jogja :D. Walo awal ga yakin, Krn foodcourtnya itu :D. Tapi ternyata memang worth it banget dicobaaa 🙂

  22. Roem Widianto berkata:

    Ini info bermanfaat banget, Mbak Faaaaan. Thanks banget ya, Mbaaaak. Kebetulan aku juga pengen jalan-jalan ke Jogja soalnya. Tapi tunggu pandemi selesai dulu sih, supaya hati lebih tenang.🤭

    Pokoknya ntar kalau ke sana aku harus ke sate ratu, sih. Dagingnya gede-gede, menggiurkan banget. Lihat fotonya doang aja air liur udah menetes.😋

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaaa Roem, masukin pokoknya ke itinnyaaa ;). Waaaajib dicoba. Seriuuus emang enaaak banget :p. Aku awal mikirnya ini bukan ayam, saking gede2 potongan :p.

  23. thya berkata:

    Auto ngiler liat penampakan sate ratu. beda sama sate2 lainnya yg biasanya pake bumbu kacang atau bumbu kecap.. Polosan gitu aja udah enak? ajaib banget ya..

    tapi kenapa dia gak stock banyak ya buat per harinya.. kasian amat pengunjung lain ga kebagian padahal baru jam 8 malem.. huhu..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bumbunya itu beneran berasaaaa banget mba :D. Ga usah kuatir hambar. Tapi sate ini LBH cocok memang pake nasi sih, drpd lontong. Ini jenis sate yg aku ga bakal bosen datangin lagi kalo ntr ke Jogja 😀 . Saking enaknya

  24. Bayu Kurniawan berkata:

    Hiiihhh ngiler beud.. kok saya baru dnger ya.. ehh Tapi maret 2021 ultah yg ke 5.. brrti ini agak baru yah???
    Soalnya dlu pas kuliah di Semarang, yah sering melipir ke Jogja buat ‘perbaikan gizi’ dirumah temen.. hahaha tpi nggk pernah dnger Sate Ratu…

    Yakin sih bakal visit kesana kalau ada kesempatan ke Jogja..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iya mas, masih baru sate ratu ini :). Kalo kamu ke Jogja lagi, wajiiiib nyobain, serius enaaak bgt. Aku udh masukin ke itin, DEC ke Jogja bakal balik lagi ke sana :D. Lgs kangen lagiii hahahaha. Tp kayaknya ntr aku bakal pesen 2 porsi sih, biar puas makannya hhhaha

  25. Agus Warteg berkata:

    What! Lama amat nunggu satenya datang sampai satu jam mbak Fanny, apa satenya diborong dulu sama Suzanna buat syuting film ya? 😱

    Alhamdulillah setelah menunggu lama akhirnya bisa mencicipi dan ternyata rasanya memang dahsyat. Ngga rugi menunggu lama ya.

    Pantesan rasanya enak, daging paha ayam memang rasanya enak dibandingkan bagian dada mbak. Rasanya lebih gurih. Harganya juga terjangkau ya 25k seporsi

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Wkwkwkwkwkw iyaa nih, Suzanna ga kira2 ngeborongnya. Untung aku msh kebagian :p.

      Ini sbnrnya ruame ga kira2 Krn long weekend mas. Turis semua kayaknya yg antri wkwkwkw. Makanya klo kesini jgn long weekend dah. Kapok juga aku. Udh kayak di Bandung ato puncak :p

  26. Ika Puspita berkata:

    Duuuh…ngiler banget liat gambar dan baca ulasannya mb Fanny. Aku pernah denger sate ratu ini tapi kalo pas ke Jogja kok ya lupa mulu buat mampir. Baca tulisan mb Fanny bikin aku, fix mau mampir pas ke Jogja besok

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Mba di mana toh tinggalnya? Enak bgt kalo bisa tiap saat mampir jogja :p. Aku udh kangen lagi Ama sate ratu, apa daya JKT Jogja ga deket2 amat hahahah :p. Ntr kalo ke Jogja lagi wajib lah aku samperin lagiiii

  27. Sudibjo berkata:

    rasanya pengen sekali ke jogja, selain buat jepret jepret spot keren. juga tertarik buat nyoba kuliner di sana, liat fotonya bikin laper kruwuk kruwuk perutku misscall

  28. Rudi Chandra berkata:

    Jadi penasaran uy.
    Kalo nanti ngetrip ke Jogja, harus datang ke sini lah, buat nyicipin langsung.

  29. Merida berkata:

    Oh, makan satenya pake nasi ya, Mbak. Kalo di daerahku makan satenya pake lontong atau ketupat. Warna satenya menggiurkan banget. Apalagi bagian yg gosong-gosongnya itu, aku paling suka tuh. Hehe.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Di Jogja seingetku rata2 pake nasi mba :D. Di JKT ada 2 pilihan, lontong ato nasi . Aku jrg Nemu tempat yg ga ngasih pilihan utk sate :D.

  30. renov berkata:

    makasihhhh infonya. Jadi tau kalau lain kali kesini kudu perut setengah kenyang. Kalau lapar mah, bisa mewek dan uring uringan akuhhh. Duh satenya menggoda banget sihhh.

    Terakhir ke Jogja, kita wiskul sate yang pakai tusukan besi … apa ya namanya. Sama sate jamur juga, nggak cuma sate sih tapi semua makanan pokoknya dari jamur.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Itu sate klathak yg pake besi :).

      Sbnrnya mba, ini rame Krn long weekend. Jd kalo mba kesini pas HR normal, harusnya sih yaaa ga serame ini. Ato pas baru buka aja :D. Kayaknya belum serame ini :D. Moga2 sih hahahaha. Ntr dec kan aku balik LG ke Jogja. Mau cobain ini. Aku liat dulu keadaan kalo sdg HR biasa ya 😉

      • renov berkata:

        Nah iya itu bener. Sate Klathak.

        December nanti balik ke Jogja pas peak season kah?

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Ga mba, aku ke Jogja LG 19 dec – 24 dec. Jd itu sebelum libur panjang natal :p. Kapok pas peak season. Ntr aku ga bisa makan gudeg mercon Ama lobster gunkid lagi hahahahah

  31. nyi Penengah Dewanti berkata:

    Aku belum pernah mamam sate Ratu mba, gambar brandnya keren ya logonya.
    Aku tahunya yang terkenal di Jogja sater klatak doang, duh jadi pengen incip juga mbak

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo kesini lagi, mampir sini deh mba. Dijamiiiin enaaaaak bgt. Jujur yaa, aku LBH suka sate ini drpd sate klathak 😉

  32. CREAMENO berkata:

    🤤🤤🤤🤤🤤🤤

    Aduh aduuuh nggak kuat deh kalau lihat sate. Suka banget soalnyaaa, mba 😍 Selama ini makan sate pasti kalau nggak bumbu kecap ya bumbu kacang. Jadi penasaran sama rasa Sate Ratu yang nggak pakai bumbu apa-apa 😆

    Terus sopnya tipe sop yang saya suka juga sepertinya. Beningggg bangettt 😂 Fix nanti mau makan sop ayam hahahaha salah banget jam segini buka blog mba Fanny, jadi kelaparan sekarang padahal baru saja sarapan 🙈

    Ohya saya baru lihat merk teh-nya, mba 😍 Apa itu brand lokal Yogya ya? Atau sayanya yang kurang update? Hahahahaha 😂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beeuuugh harus dicobaaaa mba :). Seriuuus aku aja udh pengen banget kesana lagi :D. Ini tipe kuliner yg ga bakal bosen aku datngin tiap kali ke Jogja sih .

      Bumbunya itu sumpah mereseeep banget. Emang paling cocoknya Ama nasi sih, drpd lontong.

      Nah kalo teh nya, ini dari Sukoharjo mbaa ;).

  33. Rizka Edmanda berkata:

    Padahal dulu sempat tinggal di Jogja tapi malah baru denger nama kuliner ini kayaknya enak ya… Kapan kapan ke jogja mau nyobain deh

  34. Ria berkata:

    awww gila ukurannya gede juga! gak sia2 lah ya nunggu 1 jam 🙂 sop juga enak, kalian semua hepi. semoga laris manis selalu sate merah Ratu, amin!

  35. Yasinta Astuti berkata:

    Lagi – lagi saat mampir blog mbak Fanny pasti aku ngiler parah, secara aku tuh paling suka sama sate. Satu lagi nih catet ahh kalau ke Yogya, wajip mampir dan semoga kebagian yaa

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ini memang enaaak parah sih. Ditambah long weekend, jadilah membludak. Mungkin kalo HR biasa ga selama ini mba antrinya 🙂

  36. Yasinta Astuti berkata:

    Lagi – lagi saat mampir blog mbak Fanny pasti aku ngiler parah, secara aku tuh paling suka sama sate. Satu lagi nih catet ahh kalau ke Yogya, wajip mampir dan semoga kebagian yaa, kebayang gurih dan enak rasanya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Usahain kalo kesini jgn long weekend mbaaa, itu paraaah hahahahah :p. Mnding hari biasa lah. Feelingku kalo hari biasa mah ga kayak gini antriannya :).

  37. Khanif berkata:

    dari foto nya aja udah woow banget ya gimana dengan rasanya pasti mantab :D, gw salah satu penyuma sate mbak, daging ayam atau daging kambing gw suka, cuman ya itu gak berani banyak-banyak tar pusing 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo kambing aku jg ga berani mas. Inget umur hahahaha. Kalo ayam masih okelaaaah :D. Enaaaak parah ini. Kalo ke Jogja, wajiiiib coba pokoknyaaa 😉

  38. Nurul Sufitri berkata:

    AKu kan cerita soal sate Ratu ini ke suami dan anak2 🙂 Mereka kepengen nyobain sih kapan2 pas ke JOgja. Cuma ya nunggunya itu ya berarti 1 jam lebih wkwkwkwk 🙂 Sop kanak itu juga daging paha ayam full ya mbak? Yakin 6 tusuk kenyang, mbak Fanny? kalo 12 biji berarti 50K ya masih murah atuh.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ini rame begini Krn sedang long weekend mba. Coba ntr kalo mba kesana jgn pas peak begini :p. Ato dtgnya pagian pas baru buka, sktr jam 11. Itu masih sepi :D. Dan ga gila gini antriannya :p

      Next time aku ksana bakal pesen 2 porsi utk sendiri wkwkwkwk

  39. Devina Genesia berkata:

    OMG Mbaaaa itu sateeee bikin ngileeer 🤤🤤🤤

    Duuhh ngeliat dari fotonya aja uda nikmaaat. Semoga ada kesempatan utk nyobain sate ituuuu..

    Setidaknya nunggu satu jam ga mengecewakan yaa mbaa 😁

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ga kecewaaaa Dev. Pokokny kalo ke Jogja, wajib cobain iniiiii :D.tp memang jgn DTG kalo long weekend ato libur panjang. Ruamenya ga kira2 :p

  40. Mei berkata:

    Waduh saya selama di Jogja ga pernah nyobain sate ini mba Fann, nyesel banget jadinya ga banyak kulineran di Yogya, tapi emang dasarnya aku ga doyan makan sih. Tapi lihat satenya malam2 begini pas lagi laper pula, tambah laper lah

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Sate ratu memang blm lama sih Mei. Dan mungkin blm sepopuler sate klathak. Tp percaya deh, rasanyaaa juaraaaaaaak sekaliiii hahahaha. Aku kangen LG Ama sate inj

  41. lianny hendrawati berkata:

    Sup kanak itu sup ayam ya Fan?
    Hhm itu foto satenya bikin ngiler, dari bentuknya udah keliatan enak banget. Kalo buat anak-anak minta gak pedas bisa gak ya, atau udah paten seperti itu?
    Ternyata Jogya punya sate enak juga ya, gak hanya gudeg aja.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo sate udah ga bisa diubah2 pedesnya mba. Udah termarinasi soalnya. Tp kalo menurut suami yg jg ga terlalu bisa pedes, ini pedesnya normal kok. Masih dominan gurih. Jd bukan pedes yg sampe nyegrak.

      Beuuugh Jogja mah kaya kuliner :D. Ntr yaaa masih panjang ini kuliner Jogja yg blm aku tulis 😀

  42. Sissy berkata:

    Aku ya beberapa kali ke Yogya nggak pernah ngerasain makan sate karena nggak yakin mana yang recommended. Aku masukkin ke daftar itinerary Yogya deh buat kalo kesana lagi.

  43. anton berkata:

    Makanya saya nggak suka dari blog ini itu setiap kesini dipamerin makanan mulu. Udah gitu di masa kayak gini kan tidak bisa keluar, terus jadi cuma bisa ngiler doang. Hahahaha..

    Foto-foto makanannya bagus Fan, bener-bener bikin ngiler dah…

    Aku terpesona sama foto yang terlihat ada “lemaknya” itu karena aku paling demen sate dengan lemak seperti itu. Rasanya memang manstab…

    Ahh.. dah ahh ga mau lama-lama disini, menggoda iman…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah, sayang jauuuh ya mas. Aku aja cm bisa ngiler skr kalo liat ini. Kalo Jogja Deket, udah aku samperiiiiin kayaknya :p. Masih kebayabg2 Ama rasa dagingnya, yg juicy, empuk, pedes gurih wkwkwkwk.

      Pantes aja Jogja sampe dibikinin lagu, EMG ngangenin :p

  44. Ririn Wandes Melalak Cantik berkata:

    Begitu nyampe kayak udah terasa aura ratu itu ya kak. Setelah makan sate ini auto jadi ratu deh,wkwkwkwk. Ish sayangnya saat aku ke Jogja enggak cobain sate ratu padahal menggoda banget dan harga pun terjangkau banget ya kan. Hmmm,kalo bagian paha memang lebih lembut ya kak dari dada,aku membayangkan tekstur juicy nya nih kayaknya memang maknyus bener dah. Btw, enak makan sate pake nasi kak? Aku belum pernah gitu,biasa makan sate ya tok sate aja.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahhaa iyaaa, apalagi ratu kucing yg datang kaaan :p. Langsung serasa pulang dilayani dayang-dayang wkwkwkwkwk.

      Yaaaa syaaang banget Rin. ntr kalo balik ke Jogja ga boleh lupa cobain sate ini 😉

      Aku LBH suka Ama nasi kalo sate ratu. Aku slalu pake nasi ato lontong sih tiap makan sate. Ga prnh polosan hahahah. Biar kenyang wkwkwk

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.