D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Mar 2018

17

BERBURU KULINER HALAL DI HONG KONG

dimsum islamic canteen hong kong

Destinasi Hongkong ini sebenernya ga direncanakan samasekali :p. Hanya karena Krisna, salah seorang travelmate yang akhir-akhir ini setia nemenin, tiba-tiba ngomong  gini, “Fan, si Ory mau ke HK January. Kok kayaknya asyik yaaa. Ada tiket murah ga  bulan segitu? “ . Langsung iseng ngebrowsing, dan tadaaaaa… Rp 2.3 juta untuk PP Jakarta – HK, dan kalo saja  aku mau bersabar sebentar, beberapa hari kemudian malah dapat Rp 2.5 juta  PP menggunakan maskapai SQ  untuk rute Jakarta – HK. Rezeki pak suami dan si kaka yang berangkat naik SQ :p

 

So, berangkatlah kita ke Hong Kong awal January kemarin.

 

Bicara tentang kuliner Hong kong, pasti langsung kebayang Chinese Food, yang mana kalo di Indonesia sih, mostly rasanya enak, dan yang halal juga banyak. Gimana kalo di Hong kongnya sendiri? Taukan di sana bukan mayoritas muslim dan kebanyakan makanan pasti mengandung pork.

 

Kenyataannya, ga terlalu susah menemukan kuliner halal di Hong kong. At least ga sesusah pas aku traveling ke Laos kemarin :p

 

Baca: Berburu Kuliner Laos 

 

 

Resto halal I LOVE ISTANBUL  di Ladies Market

Ini restoran bener-bener ga sengaja ketemunya. Awalnya tuh  mau nyari restoran muslim 1453 OTTOMAN MEDITERRANEAN TURKISH RESTAURANT yang direkomendasiin  mba Vika di postingan blog  tentang kuliner halal Hong Kong. Udah ngikutin step-stepnya , sampe kita bablas dan terpaksa muterin lagi itu Ladies Market dari awal, tetep ga nemu bok. Yang ada malah plang dengan tulisan I Love Istanbul, dengan tanda panah naik ke atas, yang berarti  restorannya ada di lantai 2 bangunan.

Nyempil gini lokasinya -_-

makanan halal hong kong makanan halal hong kong

Sebelum lanjut nulis reviewnya, ada yang bikin sebel sih.. Pas kita selesai makan, jalan sedikit ke samping restoran daaaaan….. nemuin restoran 1453 Ottoman Mediterranean Turkish Restaurant  yang tadi kita cari-cari  -__- , tepat beberapa blok aja dari I Love Istanbul ini wkwkwkwkwkkw.. Tetanggaan ternyataaa :p

 

Menunggu menu

makanan halal hong kong

Teh nya disajikan dalam gayung kecil, sebelum dituang ke gelas :D. Bisa untuk 4 gelas

makanan halal hong kong

Tapi ga nyesel juga kok makan di sini. Tempatnya memang  keciiil, tapi disusun bagus, hingga kita berasa kayak di rumah. Interiornya penuh ama hiasan khas Istanbul. Dan ternyata, di hari dan jam tertentu restoran ini melepaskan kucing-kucingnya, jadi kayak cat cafe gitu. Sayangnya pas kita datang, si kucing-kucing imut lagi pada dikandangin  🙁 .

Tempatnya keciiiil tapi rame yang makan di sini

makanan halal hong kong

makanan halal di hong kong

Ownernya orang Istanbul asli, tapi istrinya  muallaf lokal, yang bertindak sebagai chef juga. Kita memesan beberapa menu , seperti  Mersin Chicken (HKD 158), Beef Tantuni (HKD 98), Lamb Tantuni (HKD 115), Baklava (HKD 48), Turkish tea (HKD 30), Hot milk tea (HKD 30) dan Iced Milk Tea (HKD 30).  Saling coba juga ama yang dipesen si om dan tante. Rasanya okelaaah, dan porsinya pas untuk 1 orang . Harga mungkin rada mahalan, tapi ga rugi aja dengan rasa seenak itu 🙂  . So, kalo mau coba makanan halal di daerah pusat kota Kowloon, bisa datangin tempat ini di dalam area Ladies Market.

Mersin chicken, saus yoghurtnya uenaaaak!!

makanan halal hong kong

Beef tantuni

makanan halal hong kong

Lamb Tantuni

makanan halal hong kong

Baklava yang manisnya untung aja ga over

makanan halal hong kong

 

Islamic Centre Canteen

Kalo kantin yang ini, udah terkenal lah yaaa ke semua muslim yang datang ke HK.  Selain tempatnya di dalam mesjid yang jadi pusat kegiatan  muslim di sana, rasa makanannya juga terkenal yummeee :D.  Terutama,  dimsumnya.  Again yaaaa,  kita kesana pake ancer-ancer  yang ditulis mba Vika.

Saranku,  kalo makan di sana mending pagi-pagi sebelum kantin ini diserbu oleh banyaaaaaak orang untuk makan siang.  Serius cyiin, menjelang jam 12, itu antrian langsung mengulaaaaar,  udah kayak antri menjelang travel fair dan bakal dapat cashback gitu :p. Yang makan di dalam,  jadi rada ga enak juga untuk makan berlama-lama.  Untungnya karena kita datang jam 10 pagi ,  tempat masih ada yang kosong,  masih leluasa pesen segala macam.  Yang salut sih para pegawainya. Kerjanya cepet bangetttt. Tiap ada tamu baru, langsung sret sret sret ngebersihin meja, lalu menulis pesanan dan menu-menunya juga cepet datang.

Ini kita datang jam 10 aja udah serame ini ;p

makanan halal hong kong

Bisa dibilang kita ber-9 ini kalap.  Mesennya banyak banget,  hingga sebagian harus dibungkus :p.  Mulai dari aneka dimsum, yang sumpaaaah pas nulis ini aja langsung pengen lagi nyicipin,  sampe menu main course kayak sup wanton udang (HKD 56),  tumis buncis (HKD 90),  spicy fried bee hoon, tumis daging lada hitam (HKD  143), dan ayam kukus dengan soya sauce (HKD 188).

Menu main course yang enak-enak semua!

islamic canteen hong kong islamic canteen hong kong islamic canteen hong kong islamic canteen hong kong islamic canteen hong kong

Untuk harga dimsum kisaran dari  HKD 13 – HKD 20 per menu. Porsi untuk main coursenya sendiri memang besar-besar,  cocok untuk dimakan rame-rame. Total yang kita habisin untuk semua makanan yang dipesan  sekitar HKD  900 , wkwkwkwkwk. Dimsumnya sih yang banyak banget kita pesen.  Laper mata.  Tapi karena enak,  okelah..  Ga rugi 🙂

Aneka dimsum  yang kita pesen ^o^

dimsum islamic canteen hong kong dimsum islamic canteen hong kong dimsum islamic canteen hong kong dimsum islamic canteen hong kong dimsum islamic canteen hong kong

 

 

Direction menuju kesana (mengikuti yang ditulis mba Vika di blognya) :

 

Naik MTR turun di Wanchai Station exit A3.

MENUJU ISLAMIC CANTEEN

Nah di sini harus cobain naik tram DING-DING di 43 E O’brien road.

MENUJU ISLAMIC CANTEEN

Turun di halte  47 E Tonnocy road. Dari sini kita nyebrang ke lapangan basket,

MENUJU ISLAMIC CANTEEN

jalan di sisi kiri susuri tangga sampe nanti keliatan sevel,

MENUJU ISLAMIC CANTEEN MENUJU ISLAMIC CANTEEN

lalu nyebrang lagi. Berjalan di sebelah sevel, ikuti jalan aja

MENUJU ISLAMIC CANTEEN

sampe nanti belok kiri bakal kliatan mesjid.

MENUJU ISLAMIC CANTEEN

 

Sisa hari di HK,  kita memang ga seterusnya mencari makanan halal .  Pernah juga saking capeknya,  yo wislah,  makan di MC D,  ato Jolly Bee yang kebetulan deket ama  hotel tempat menginep.  Jajanan kayak street food kita hindari  karena ragu dagingnya apaan :p.  Lagian tujuan ke HK kemarin, memang bukan untuk kulineran,  tapi main di Disneyland, shopping sneakers di Citygate dan Bungee jumping di Macao :p.  Makanya ga ngoyo untuk berburu kuliner.

 

 

 

123 tanggapan untuk “BERBURU KULINER HALAL DI HONG KONG”

  1. Ika Maya Susanti berkata:

    Kayaknya rejeki yang punya I Love Istanbul Mbak, dirimu disasarin Tuhan ke sono. Kan kalau yang satunya dah ada yang bahas. Jadi orang lain yang cari referensi makanan halal di HK punya pilihan lainnya. Hehehe….

  2. Himawan Sant berkata:

    Waaah seru banget berburu kulinernya,kak ….

    Menu-menunya juga bikin mupeng 😁

    Lagi-lagi ketemu Turkish man ya …hehehe

  3. ucig berkata:

    Mbaaa, aku jadi mau ke HK haha, aku tuh suka menjelajah ya memang karena mau ngincar makanannya :))
    Dan dimsum adalah myfav #ihiy
    cat cafe gitu yaaa mbaa, aku pnasaran mau lihat kucingnya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      akupun nyesel ga bisa dtg pas kucing2nya di lepas… padahal cantik2 banget kucingnya.. khas persia gitu

  4. Mayuf berkata:

    Wah mantep banget mba, pasti seru banget apa lagi sama keluarga 😀

  5. Saya fokus ke makanannya mba …
    Apalgi dimsum kukus, duhaiii jadi baper mba, eh laper maksudnya…
    Semoga kelak bisa jalan2 ke HK bareng ortu 😀

    Oh iya mba, bisa singgah sebentar ke blog aku ya ^^

  6. Dila Augusty berkata:

    Mbak Fannyyyyyy, aku ngiler liat yang di Islamic Centre Canteen. Kayaknya menggoda semuanya deh. Itu sapi lada hitam sama sup wanton nya, aaah pengen. Dimsumnya juga

    Aku salah waktu deh, baca ini pas perut lapar begini :’(

  7. Evrinasp berkata:

    Dismsumnya bikin mupeng, next mau ke hongkong juga mbak, baru nyoba transit doang di sana, kudu mampir lah ya ke Hongkong, noted buat tempat makanan halalnya

  8. Jadinya nge-brunch ya itu jam 10 udah sampai tempat makannya.. 😀 Ciyus mba bisa ngantri kayak travel fair? Hadaaaah makan aja ngantri ya.. haha.. Tapi kalo liat makanannya aja gak heran sih ya pada ngantri.. Dimsum-nya keliatan enaaaak iiihhh.. 😀 😛

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      pokoknya kalo kamu dtg jam makan siang, dijamin antri lama mba ;p.. itu panjang beneeeeer antriannyaa..jd harus cepet, mending pagi sekalian 😀

  9. Anisa AE berkata:

    Hahaha, kalau mau aman dan gak ribet emang langsung aja ke Mc D ya Mbak.

    Tapi termasuk nemu banyak juga ya tempat yang bisa buat orang muslim makanannya.

  10. Tika berkata:

    Sip lah, siapa tahu nanti saya bisa ke HK pati butuh banget info tempat makan yang halal. Hehe. Tapi kapan ke HK nya? Gak tau wkwk.

  11. Esti Sulistyawan berkata:

    Enak banget keknya yaa. Tapi emang bener sih, makanan di strrefood itu ga jamin kehalalalnnya XD. Jadi lebih aman ke resto junkfood kek MCD aja, haha.

  12. Anton Ciptady berkata:

    Ternyata kuliner di HK cukup beragam yah…yah mudah2an nanti bisa ke hongkong juga hehee. Paling tidak tulisan ini memberikan info bahwa di hongkong juga ada makanan halal. O ya, kondisi kettika bulan Ramadhan bagaimana yah di sana?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aku ga prnh traveling saat ramadhan mas :D.. ga enak, krn ga bisa jajan ;p.. jd aku ga tau suasana ramadhan di sana gimana

  13. Vika berkata:

    Waaa keyen banget mbak fanny ni, liat di blognya jalan2 terus ya ke luar, dan alhamdulilah uda temenan d facebook juga yaa.. xiixi mbak fanny keren nih,, itu dimsum sama tumisan buncisnya bikin ngiler bumil wkwkwk. Btw mbak fanny ditunggu artikel lain yang bkin ngiler juga yaa hihi

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hihihii… kalo yg HK Food ini rasanya dijamin cocok deh ama lidah indo :D.. ntr mba, selanjutnya aku bakal bahas kuliner Macao 😀

  14. Anisa berkata:

    Uuuh mbaak itu jadi ngiler liat makanannya yang di islamic centre canteen. Saya tinggal d ohio susah banget nyari kuliner asia yang halal kebanyakan makanan timur tengah kayak resto I love Istanbul hehe jadi kalau pengen makanan harus bisa bikin sendiri 🙂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      yg di islamic itu serius enaaak parah dimsumnya :D.. ntr deh, aku ada planning ke amerika juga.. mau tau sesusah apa hunting halal foodnya 😀

  15. Aul Howler berkata:

    Nyaaammmm
    Ngileeer

    Hadeuhhhh ternyata di hongkong juga ada menu menu halal semacam ini yaa

  16. Miftha kaje berkata:

    Ngiler aku ngilerr.. salfok ama fotonya. Sumpah, mupeng beneran aku.

  17. Ikrom berkata:

    warung turkishnya kok remag2 ya hehehe
    btw aku pengen banget itu lamb tantuni
    bisa melimpah ruah gitu..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      yg turki memang agak gelap dalamnya :D.. makanya hasil foto jg rada gelap -__-. tapi makanannya enak 😉

  18. Nurul Sufitri berkata:

    Kece bingits seseruan mbak Fanny di Hongkong! memang umat muslim harus berhati2 jika ingin makanan halal di luar negeri ya. Kalu street food ngeri karena ga jelas daging apakah itu hihii.. Menu halal ala resto bisa jadi agak mahal ya karena selain bahan2 masakannya lebih baik dan enak, fasilitas makannya pun dipikirin jadi para tamu demen makan terus. Kayak Islamic centre canteen itu berasa banget di Indonesia ya ya ada buncis segala hehe enak deh.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      selain ga tau dagingnya apaan, aku juga curiga ama higenisnya mba wkwkwkwkw.. makanya serem kalo makan street food di china ato HK

  19. Justin Larissa berkata:

    Aku suka banget makan dimsum di islamic canteen. Beruntung banget bisa coba banyak, pas kesana aku udah agak sorean dan cuman sisa dimsum aja wkwk

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      dibanding makanan beratnya, aku jg suka banget ama dimsumnya mba :D. paling enak sih kubilang

  20. Lia Harahap berkata:

    Islamic Canteen itu kayaknya menunya enak deh. Trus ada dimsum segala lagi. Males kan kalo keluar negeri menu halalnya balik lagi ke menu India atau Arab lagi.

  21. sari widiarti berkata:

    bisa reservasi dulu nggak sih daripada ngantri? 😀

  22. Sandra Hamidah berkata:

    Mba Fanny selalu sukses bikin aku ngiler, semoga bisa melancong ke Hong Kong juga ah aamiin, tfs mbaaa 😂

  23. audia berkata:

    pengen ke restoran turkinya deh wkwk

  24. samya berkata:

    Di HK nginap dimana mbak, secara di sana hotel2nya menyedihkan hikks…(maksudnya sempit) aku nginap di grand crown apaa gitu lupa..sholatnya di atas kasur hahaha..Insha Allah rencana pengen balik lagi bawa krucils. aaamin

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      oalaaaahhh samaaaa mba;p.. hostel tempat aku nginep seuprit luasnya hahahahaha… untungnya kita slalu pulang malam banget, jd abis mandi lgs tidur ;p

  25. Sandra Nova berkata:

    itu up wontonnya kliatan seger banget fan 😀 si kantin islamic centre ini emang dah terkenal ya, dimana2 direview untuk makanan halal & murah di HK.. jadi kapaaan gue bisa ksana hahahah btw tulis dong ttg shoping sneaker, penasaran pengen baca, emang murah2 ya disana?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      tenaaaang saaan.. yg shopping sneakers aku tulis di berikutnya yaaa.. barusan bikin tulisan kuliner macao dulu hihihihihi…

  26. Yosa Irfiana berkata:

    Eh aku suka interior khas istanbul nya. Bener mbak, kecil tapi homey. 🙂

  27. Rotun DF berkata:

    Mba Fan, kayaknya kalau di luar negeri banyak resto yang nyempil ya. Maksudnya aksesnya naik lewat tangga dan sempit pula. Suka liat di youtube. Dan biasanya tempatnya nggak terlalu besar tapi rame!

    Itu dimsum banyak banget buuuuk. Aku ikutan kenyang liatnya, hahhaha.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kalo di HK banyak bgt mba.. apalagi krn hrg sewa bangunan dan bangunannya sendiri mahal yaaa.. kalo sewa yg gedean udh jelaslah biayanya.. jd banyak yg nyempil bukanya di ruko2 atas gini..

      yg dimsum, kita kilaaaap buuuk hahahahahah

  28. Wow itu yang di Islamic Centre canteen, menunya keliatan enak2 semuaaaa, terutama liat tumis daging lada hitam dan ayam kukusnya, menggoda bangeeet.
    Eh itu tumis buncis polosan atau campur daging ya, harganya malah lebih mahal dari sup wanton udang.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      campur daging mba yg tumis buncis :).. beberapa harga memang lbh mahal padahal kliatan lbh sederhana ;p.. tp kalo kesana, ga usah pikirin hrg, krn semuanya telalu enak hahahah

  29. Reyne Raea berkata:

    Seru banget ya mba, emang kalau ke negara mayoritas non muslim itu bikin sedih yaak, bingung nyari makanan halal. Salut deh ama muslim yang tinggal di sana.

    Btw liat tiket pesawat PP nya saya jadi sedih.
    Kok lebih murah daripada tiket saya mudik ke kampuangg huhuhu :’)

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      sejujurnya mba, inilah alasanku kenapa lbh srg traveling ke LN daripada indonesia.. harga tiketnya lbh manusiawi hahahah

  30. Wkwkkw salah nih saya pagi-pagi udah blogwalking ke sini. Apalagi lihat dimsumnya 😀

  31. ariesadhar berkata:

    Wow, lengkap-kap-kap sekali….

  32. Gagal fokus sama foto makanan nya hahahhaha

  33. Hans berkata:

    Duh, suka gak bisa nahan kalo lihat dimsum. Hahaha.
    Selalu banget jadi khilaf 😀
    Kayaknya enak2 banget ya kak.
    Patut dicoba nih kalo ke HK nanti 😀

  34. Hendi Setiyanto berkata:

    duh itu oseng2 bihun sama buncisnya kok kelihatan menggugah selera padahal ya kalau di sini sering ditemui juga kalau pas ibu masak.
    ada hikmahnya juga, pas laper ga nemu2 restoran yang dicari, jadi bisa icip makanan lain dari restoran di hong kong. ooo ini kemarin yang sekalian ke macau gitu ya? salut sama mbak Fanny yang benar2 terjun dari ketinggian itu…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iya mas, pas dari HK, sekalian ke macao :).. itu makananya di islamic canteen beneran rumahan bgt.. kita jd happy aja makannya. kyk rasa rumahan tapi memang mantaaap 😀

  35. itu menggoda sekali dimsum dan kawan-kawannya..jarang-jarang ada yang halal beginian di minoritas Muslim.
    Meski nyempil tempatnya, yang penting rasa juwara!
    Aku simpen dulu ya Mbak..(terus ke HK nya kapan?) semoga segera…hahaha. Aamiin:)

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahah pasti bisaaaa… tiket ke HK termasuk yg paling srg promo.. tiap 4 bulanan pasti ada 😉

  36. ina wahyu berkata:

    dari fotonya saja sudah menggugah selera, bagaimana dengan aslinya ya?

    salam kenal Mbak

  37. Munasyaroh berkata:

    Gak nyangka ternyata di Hong Kong banyak juga yg menyediakan makanan halal. Padahal mayoritas non muslim

  38. maschun berkata:

    wah di hong kong banyak makanan halal juga ya, baru tau soalnya belum pernah kesana, he he he

  39. evylia hardy berkata:

    Dulu waktu ke sana aku ikut tour, krn berdua aja ama ibu yg udah ada umur, jadi ya semua ditentuin sama tour agency-nya.
    Seingetku sih makanannya enak2, ga ada yg gak kusuka 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aku yang baru icipin sedikit aja udh suka banget mba :).. apalagi kalo pake tur udah dipilihin lbh banyak 😉

  40. ngiler bangett, pasti seru bangeettt tuhhhh

  41. Sulis berkata:

    Waa..seandainya makannya pas jam kucing dilepas…bisa sambil uyel2 si meong ya mba…

    Mb fan, blog nya buanyak foto..tapi loadingnya cepet mba..tipsnya apa mba?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iyaaa, aku bisa lupa makan kalo kucingnya dilepas ;p..

      waah, kalo itu hrs aku tanya ama temenku yang menghandle maintenance blog ini mba ;p.. aku gaptek soalna..yg bikin blog ini ama maintenance nya udh ama temenku ;p.. aku cuma posting

  42. Resto Istanbul suasananya kaya di rumah aja ya mba Fan, itu rak2nya juga barang2 pribadi isinya.. wah dimsumnya mantap, lumayan gede2 ya

  43. Faradila Putri berkata:

    Islamic Center Canteen katanya must visit kalau mau cari makanan halal di HK ya mbak? 🙂 Sip nanti kalau ada kesempatan melipir bisa dicobaaa

  44. Turis Cantik berkata:

    Memang agak tricky kalau makan di HK, musti bener-bener cari yang halal

  45. Dova berkata:

    mbak Fanny luar biasa… blognya tinggal dikasih adsense ini

  46. Nita Lana Faera berkata:

    Wah diriku jadi teringat pas event-nya Femina dg HK Tourism Board, yang dibahas ttg makanan halal ini, terutama dimsum2nya yang menggoda iman, haha… Uww HK masih mahal sih tiketnya buat diriku, tapi moga ada rezeki bisa jajan2 dimsum dll di sana 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aamiin…. pasti bisa mba Nita ;).. apalagi tiket ke HK itu sering kok ngadain promo.. dan kalo di sananya jg murah2 😉

  47. rainhanifa berkata:

    Wahh pengen tahu I Love Istanbul ketika kucing-kucingnya lagi bermain di sana. Pasti ngegemesiin yaa! Street food kalau di luar negeri memang rawan karena harganya murah dan nggak tahu itu daging apaan. Mendingan yang pasti-pasti aja kayak kuliner halal ini hehe.

    Aduh jadi pengen ke Hongkong juga deh, semoga bisa ke sana 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iya mba, kalo ke HK, ga susah kok cari makanan halalnya .. di sana udah banyak yang menjual makanan halal 🙂

  48. Katanya, dim sum hongkong itu terenak. bener yaaa? 🙂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aku baru cobain yang halal doang.. tp banyak yg bilang memang terenak, apalagi yg ga halal :).. sayangnya kalo ga halal aku ga bisa nyobain 🙂

  49. muti mimut berkata:

    Aku ngiler liat dimsumnya wkwk

  50. Anis Hidayah berkata:

    Berarti kalau mau cari makanan halal di hongkong, ada kata turkishnya ya mbak ya? kan negara turki mayoritas beragama muslim dan negara turki ada yang buka usaha kuliner di Hongkong,,, So pastinya masakannya halal,,, okelah,mantabe’

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      ga juga sih… yang bukan turki tapi halal juga ada… tapi kalo mau gampang, iya, cari yang turki aja 😀

  51. Buncise kayak kacang panjang omegooood dimsaaaaaam, e dimsum ding hahaa
    So excited klo baca haland halandmu ini mb

    Uyesh uda terjawab ternyata macau mang hk ya haha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hihihi… Kangen ih kalo inget dimsumnya nit. Sumpah itu dimsum paling enak sih buatku :D.

  52. Aditiya Zamrud berkata:

    Masakan asli sana yang Halal banyak kan kak? Hehehe soalnya aku pikir kalau kesana makanannya Turkish, jadi sperti jalan-jalan ke Turki hehehe…

  53. ulasanhp berkata:

    eehm,,,,,,makanannya bikin ngeces….

  54. Wian berkata:

    Tandain aaaahhhh… siapa tau nanti mau ke HK lagi. Waktunitu, resto halal yg aku coba juga nyempil mba tempatnya, tapi klo yg aku coba itu dia di basement.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku blm banyak eksplor kuliner halal nih liburan kemarin. harus nyari bh banyak kalo ksana lagi 😀

  55. Dwi Arum berkata:

    Whuaa, ini yang aku perluin kuliner halal di HK. Masih ragu ke sini soal makannya. Kemarin lihat di GATF masih 2.8jt pp harganya, udah termasuk murah sih ya. Etapi itu SQ bisa cuma 2.5 brgkt dr singapore kah?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Pas yg SQ itu berangkat dr jakarta mba. Tp transit singapur. Jd 2.5 pp mah udh dr jkt. :). Yg garuda 2.8 udh pp? Kalo udh, itu murah berarti

  56. Bunda, blognya bunda itu khas banget ya. Saya suka. Jadi kalau nulis soal travelling atau makanan, suka totalitas 😍

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      cuma kuliner dan traveling ini yg bisa aku tulis mba ;p.. Kalo nulis soal tema di luar itu lgs kacau isinya hahaha

  57. Larasati Neisia berkata:

    OMG mba Fanny, aku lagi ngidam dimsum terus liat ini jadi kepengen lah, itu dimsumnya gede-gede pula nggak kaya dideket rumahku, tapi HK belum kejangkau yaudah beli deket rumah aja deh 😛

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      ke jakarta yuuuk nes.. aku ajakin makan dimsum enaaak, khas HK, dan porsinya sumpah bikin kenyang 😉

  58. nitnot berkata:

    hadeh makanan nya itu lo nggak nguwati , baca artikel nya aja udah ngiler sendiri

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahaa, puaaas banget deh kalo udh kulineran di sana mbaa ;).. asal dapat yg halal aja

  59. Kadays19 berkata:

    Mbak mau tanya kalo subway sandwich disana sudah halal belum ya? Sama kira2 untuk trip seorang bawa saku 3-4juta cukup ga ya? Itu hanya untuk makan & oleh2 saja mba.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      subway di sana aku ga liat sih yaa.. tp seharusnya blm halal… subway yg halal itu baru ada di Malaysia mba..selainnya masih ada jual porky ;p..

      cukuuuuo kalo cuma utk makan dan oleh2.. tp makannya yg biasa ya mba… soalnya kalo utk makanan di restoran, kurang sih… apalagi kalo aku doyan makan ;p

  60. Nurul Sufitri berkata:

    Ternyata di Hongkong banyak juga makanan halal ya asal kitatau aja lokasinya. Makan jd ga pusing deh. Enak juga ngebayangin makan dimsum sampai kenyang. Dibungkus aja lagi buat kalau malam2 kepengen mamam di kamar hotel. Ada buncis, ayam kukus, soya sauce dll menggugah selera banget yach 🙂 Aku belum pernah ke Hongkong hehee 🙂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iya mba… asal rajin mau cari loaksinya ;p.. krn memang hrs usaha dikit utk nemuin tempatnya 😀 tapi ga rugilah, krn emang enak2 😉

  61. Eki Mayuka berkata:

    Salam kenal mbak
    Mbak aku mau nanya kan aku ada rencana nanti mau ke hongkong. Dapet tiket pesawat gak sampe 3 juta PP gmna ya mbak?
    Makasihh

  62. Eki Mayuka berkata:

    Salam kenal mbk.
    Mbak mau nanya ini kan rencananya wkyu deket mau ke hongkong bulan desember manti. Bisa dapet tiket kurang dari 3 juta PP gmna ya mbak caranya?
    Makasih

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      sering2 cek promo mba… ikutin semua newsletter maskapai… sering cek juga di skyscanner.. kmrn itu aku cek dr skyscanner trus…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.