D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Mar 2025

28

HOTEL MALAYSIA: REVIEW ARMENIAN STREET HERITAGE, PENANG

review hotel di penang

HOTEL MALAYSIA: REVIEW ARMENIAN STREET HERITAGE, PENANG ~ Setelah menghabiskan 3 malam di Kuala Lumpur dan menginap di Corus Hotel, rombongan keluargaku pindah ke Penang dengan menaiki bus Aeroline. Kuala Lumpur – Penang bisa ditempuh dalam waktu 4 jam saja bila menggunakan bus.

 

Di Penang kami menginap di Armenian Street Heritage Hotel, masih di kawasan Georgetown dekat dengan Komtar.  Ini kota yang selalu aku pilih tiap kali ke Penang. Kenapa? Karena strategis beib 😁.

 

 

 

rekomendasi hotel di penang

 

 

 

 

Persekitaran Komtar ada banyak pilihan hotel, dari yang murah sampai mahal. Belum lagi pusat kuliner  yang ga terhitung banyaknya. Ditambah tempat wisata  terletak dalam 1 kawasan, sehingga memudahkan untuk divisit dan tidak bakal wasting time.

 

 

 

 

LOKASI ARMENIAN STREET HERITAGE HOTEL

Kelebihan hotel ini karena terletak di area UNESCO heritage zone. Di mana ada banyaaak gedung-gedung lama yang dijaga keberadaannya sebagai warisan budaya.

 

Dan karena bentuk bangunan yang berwarna putih dengan design klasik, jadi makin ramai  turis yang ingin foto-foto di sini.

 

 

rekomendasi hotel di penang yang cocok untuk keluarga

 

 

 

 

 

Alamat Armenian Street Heritage Hotel:

139, Lebuh Carnarvon, Georgetown. 10100 Pulau Pinang. Malaysia

 

 

 

 

SAAT CHECK IN HOTEL,  TERGULING DARI SOFA 

Semua kamar aku pesan dari Agoda. Begitu sampai segera check in, biar papa mama dan anak-anak bisa istirahat.  Smooth tanpa kendala apapun .

 

 

check in

tempat menginap di penang

hotel unik di penang

 

 

 

 

 

Lobby lumayan luas, walaupun berkesan  vintage, yang penting dingiiin, setelah berpanas-panasan dari luar. Ada beberapa sofa disediakan untuk menunggu, tapi ada 1 kursi yang durjana bener dah 😂…

 

Kursi berwarna pink buat 1 orang, sekilas terlihat nyaman diduduki. Tapi ternyata tidak kokoh samasekali. Karena saat keponakanku duduk sambil bersandar, kursi langsung terbalik ke belakang 😅.

 

Dan terjadi 2x, saat anakku yang bungsu juga duduk di kursi sebelahnya 😂. Untung dialasi karpet, jadi ga sakit, tapi malunya ituuuu cyiiin 🤣🤣🤣.

 

 

 

kursi yang di kotakin merah, nyebelin banget ;p

mencari hotel di penang

 

 

 

 

Sejak itu kami males duduk di kursi pink ini. Daripada kejeblak belakang juga 😂.

 

 

 

 

TERSEDIA MINIMARKET DI LANTAI LOBBY

Keberadaan minimarket pastinya jadi salah satu positif poin dari Armenian Street Heritage Hotel. Ga susah yeees kalo mau jajan cemilan, atau beli sesuatu yang kelupaan bawa dari rumah. Tinggal turun dari kamar, ga perlu capek dan  panas-panasan.

 

 

 

rekomendasi hotel di penang

 

 

 

 

 

 

AMBIL SENDIRI TOILETRIES YANG DIBUTUHKAN

Sedikit membedakan dari hotel lain, di sini tamu dipersilahkan ambil sendiri aneka macam toiletries yang digunakan buat mandi.

 

Tempatnya persis di sebelah resepsionis. Ambil secukupnya dan apa yang dibutuhkan saja. Jangan serakah. Aku suka konsep ini. Karena ga semua toiletries akan digunakan. Jadi dengan mengambil seperlunya, bisa lebih hemat dan eco friendly juga.

 

 

hotel bagus dan nyaman di penang

 

 

 

 

Ada wet towel  bagi tamu yang mungkin ingin membersihkan wajah dan tangan begitu sampai. Makluuum Penang panaaas banget waktu kami kesana.

 

 

hotel untuk keluarga di penang

 

 

 

 

 

 

 

FAMILY ROOM DAN COUPLE ROOM

Di hotel Armenian Street Heritage aku pesan  5 kamar. Terdiri dari 4 Family Room, dan 1 kamar Couple untuk papa mama.

 

Yang asyiknya, tiap kamar itu berbeda-beda dekorasi, jadi semacam konsep boutique hotel.

 

Contohnya nih, kamar family yang aku booking beda sendiri, karena ada tempat tidur khusus anak-anak berbentuk bus ;p. Sengaja pilih ini biar anak-anak pisah tidurnya, jadi ga 1 bed dengan kami. Lagian bentuknya unik.

 

 

 

bed untuk anak-anak

hotel unik di penang

 

 

 

 

AC yang terpenting dingin, ruangan sudah pasti luas, ga susah mau buka koper kami yang besar-besar,  dan lantainya dari kayu parkit.

 

 

 

ruangan luas, koper kami yang besar-besar ga bikin sempit

hotel luas dan nyaman di penang

kamar di penang yang luas dan nyaman

 

 

 

 

Di pojok ruangan baru deh tempat tidur kami berdua (aku dan suami). Sukaaa dengan hiasan di bagian head bed. Semua fasilitas bedding nyaman kok, bantal juga ga bikin leher sakit pas bangun.

 

 

 

bagian tempat tidur kami berdua

hotel yang ada family room di penang

kamar family room di penang

 

 

 

 

view jendela kamar

rekomendasi hotel di penang

 

 

 

 

 

 

Untuk toilet ga ada masalah apa-apa. Air cukup deras, palingan cuma sebel karena showernya berupa  rain shower, yang mana kalo mandi susah. Wajib pake shower cap kalau ga pengin keramas.

 

 

 

hotel dengan kamar keluarga di penang hotel rekomendasi di penang

 

 

 

 

 

 

 

MINUS POIN DI ARMENIAN STREET HERITAGE HOTEL, PENANG 

Sayang hotel ini tetap ada kekurangannya, dan agak mengganggu buat kami.  Sampe harus komplain berkali-kali.

 

Pertama: family room yang didapat adikku mati lampu. Semua lampunya mati, jadi bukan dari tenaga listriknya, tapi memang bohlam lampunya mati ;p. Yang bikin kesal, mereka bilang baru bisa besok diganti… Maksud luuuu, adikku gelap-gelapan di kamarnya? Udah kayak tinggal di goa 😂😂

 

Kedua: TV di kamar mama rusak… Aku sendiri udah lama ga menonton tv, jadi memang ga pernah nyentuh fasilitas TV biasanya,  tapi mama tipe yang masih sangat suka nonton apapun dari tv…

 

Udah dikasih tahu ke staff,  sampai besok tetap aja ga ada perbaikan.. Akhirnya komplain lagi, dan dikasih pilihan pindah kamar.

 

Ketiga:  kamar adikku nomor 3, AC nya bocor say,  hahahahahah. tapi kali ini langsung diganti kamarnya, udah serem mereka kalau sampe kami protes keras ;p. Sorry, untuk hal begini aku bakal hard complaint kalo ga ditanggepin.

 

 

 

 

ROOFTOP HOTEL BAGUS, TAPIIII…..

Hotel ini ada rooftop untuk tempat santai leyeh-leyeh… Dari atas bisa melihat ke arah menara Komtar. Sebenarnya sih cakeeep ya tempatnya, looked cozy di awal. Ada ayunan juga, tapiiii, panaaaas beib 😂😂😂😂 .

 

Ga berasa angin bertiup sedikitpun… Gerah jadinya… Pantesan aja sepi, ga ada tamu lain yang duduk-duduk sini. Cuma  kami doang.. Akhirnya ga kuat,, aku langsung turun lagi.

 

 

 

hotel di penang dengan rooftop

 

 

 

 

Oh ya, hotel ini ga ada kolam renang… Buat yang ga suka berenang, pasti  ga masalah.. Tapi bagi yang bawa anak, bisa jadi problem. Kenapa aku tetap pilih? Karena awalnya kami ada plan mau main ke Escape Waterpark, jadi puasin main air di sana aja.. Tapi ternyata batal juga hahahaha.. Untung anak-anak ga ribut sih.

 

 

Baca: Menikmati Water Slide Terpanjang, 1.1 km di Escape Waterpark, Penang

 

 

 

 

POSITIF POIN DARI HOTEL ARMENIAN STREET HERITAGE, PENANG

Terlepas dari minus poinnya, tapi sebenarnya Armenian Street Heritage Hotel ini oke juga kok. Niiih beberapa nilai plus yang bisa jadi referensi kenapa hotel ini masih layak diinapi.

 

1. Lokasi dekat kemana-mana,

 

2. Harga murah, family room untuk 3 malam hanya kurang lebih Rp2,400,000an. Yang Couple room punya papa mama hanya Rp2,300,000an untuk 3 malam juga. Ruangan kamar semuanya luas dan cantik dengan banyak hiasan lukisan

 

3.  Lokasi dekat  dengan mural street Penang yang terkenal itu.

 

 

 

beberapa mural di penang

mural di penang

 

 

 

 

4. Ada banyak tempat makan di sekitaran hotel.

 

5. Disediakan iron board di setiap lantai, walaupun di lantai tempat aku stay, setrikanya rusak 😂😂.. Terpaksa naik ke lantai atas lagi.

 

 

Jadi menurutku plus poinnya masih worth it sih untuk mencoba stay di hotel ini. Asal jangan sial dapat AC bocor atau bohlam lampu mati 😂.

 

Di Armenian Street Heritage hotel  juga aku sempet ketemuan dengan Malaysian blogger, kak Anies, dan kami ngobrol lamaaaaaa banget, dari siang ampe  hampir magrib 😄. Memanglah ga ingat waktu kalau udah ketemuan kak Anies 😁. Adaaaa aja yang dibicarain selama di sana 🤣. Semoga planning kita travel bareng tahun ini beneran jadi ya kak 😘

 

 

 

ketemuan dengan kak Anies blogger

blogger malaysia hotel di penang yang sesuai untuk keluarga

 

 

 

 

 

 

SUMMARY MENGINAP DI ARMENIAN STREET HERITAGE HOTEL, PENANG

So, menginap di Armenian Street Heritage Hotel  Penang, selama 3 malam cukup menyenangkan. Terlepas dari beberapa komplain yang kami ajukan, tapi toh pada akhirnya ditanggapi oleh pihak hotel, meskipun agak lama 😁.

 

Dari segi lokasi super strategis, dekat dengan tempat wisata , pusat belanja dan kuliner enak di mana-mana. Apalagi Penang itu memang surganya kuliner ❤️❤️.

 

Hotel ini juga sesuai buat keluarga yang sedang berlibur ke Penang , karena tipe family room nya banyak. Cuma jangan berharap ada pool yaa 😁.

 

 

 

 

hotel dengan kamar keluarga yang nyaman di penang

 

 

 

 

Last words, kalau ditanya aku bakal  stay di sana lagi atau ga, jawabnya, mau-mau aja. Dengan harga murah, dan lokasi mudah dijangkau jika ingin menjelajahi Komtar,  masih worth it banget untuk diinapi. 👍

 

 

 

welcome to Penang

liburan ke penang menginap di mana

 

 

 

 

40 tanggapan untuk “HOTEL MALAYSIA: REVIEW ARMENIAN STREET HERITAGE, PENANG”

  1. nurul rahma berkata:

    Waduh, kalo ngomongin bohlam mati, aku jadi keinget pas nginep di salah satu hotel di Cirebon. Waktu itu, aku stay SENDIRIAN ya mba. Bohlam mati… dah lapor… dah diganti ama petugas hotel, eh, abis gitu mati lagi… trus air di bath tub tuh tiba2 nyala sendiri. Pas aku mau lapor lagi, ehh, mendadak bohlam nyala dan airnya berhenti mengalir :))) Trus, malam2 tuh kayak ada suara ((AJOJING)), padahal nih hotel kagak ada diskotek/club-nya. ah elaaahh, serem amat dah wkwkwkw

    Hotel yg di Penang ini kayaknya banyak yg menganut style vintage2 gitu ya mba? menyesuaikan dgn vibes Penang? Aku blum pernah ke Penang… tapi sebenernya aku prefer destinasi yg rada adeeemm gitu loh. Karena perasaan aneka spot di Mlaaysia kok yhaaa panaaasss nylekit sama kayak Surabaya wkwkwkwwk

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      itu mah memang berhantu kayaknya mbaaaa wkwkwkwkwkwkwk… mungkin aku lgs pindah hotel sekalian hahahahaa… apalagi nginep sendiri.

      penang panas sih… ;p walaupun aku lebih suka tempat dingin, tp penang memang beda… mungkin krn ngerasain tinggal di sana 4 tahun, jd buatku ada connection khusus yg bikin selalu pengen balik

  2. SueGinola berkata:

    Ada pros n cons ye…
    Selamat Hari Raya Aidilfitri Fanny n family..
    Maaf Zahir dan Batin…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      macam hotel2 lain lah kan… pros cons selalu ada..

      minal aidin wal faizin kaaak 😉

      maaf kan juga jika ada salah2 kata dari saya ya

  3. DCKEY OJOLALY berkata:

    Wah Fanny kerap kali stay Penang ya…Dah mcm @nd home kalao datang ke Malaysia yaaa… Salam Ramadhan dari Kak Ngah Sekeluarga

  4. Andri Marza Akhda berkata:

    Seru banget baca pengalaman stay di Armenian Street Heritage Hotel! Lokasinya strategis banget ya, dekat tempat wisata dan kulineran. Konsep ambil toiletries sendiri juga menarik, lebih eco-friendly! 😂 Tapi yang kursi pink itu kocak abis, bisa dua kali kejeblak gitu, wkwk. Walau ada minus poin, tapi dengan harga segitu dan lokasi kece, masih worth it banget buat dicoba

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      worth it banget kok mas… krn kelebihannya masih lebih banyak dibanding kekurangan 😀

  5. BuolPedia berkata:

    Tempat tidur anaknya unik ya, dijamin anak” pasti girang. Sekilas terlihat seperti bangunan lama ya, tapi ternyata dalamnya modern, colokan listrik banyak dekat tempat tidur

  6. Tot berkata:

    Lokasinya bagus ya. Dekorasi setiap bilik berbeza pun menarik juga. Tapi susah bila komplen tv rosak dan lampu padam, tiada tindakan pantas diambil.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      naaah iya, terlepas dari beberapa minus,,, tapi hotel ini juga banyak kelebihan. jd menurut saya masih wprth it lah diinapi

  7. Eryka berkata:

    Berkali2 baca cerita mb fanny tentang penang aku berasa familiar dengan kota Komtar hehehe…tapi penasaran juga sie secara blm pernah ke penang 😁

    Btw itu klo kursinya rusak kenapa ttp ditaruh disitu ya scr sudah 2 kali jatuh, masak ya kebetulan sie 🤭

    Yang bohlam mati akhirnya diganti jg kan mba malam itu??
    Hhmm kok ya ada2 aja ya..beruntung nie kamar mb fanny aman semuanya, mungkin apa karena hotel lama gt yaa jd ada aja masalahnya…

    Sebenernya klo gak ada pool buat wisatawan sie mungkin aman aja ya,soalnya kan pasti kita lebih banyak dijalan drpd di hotel 😊

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      bukan rusak mba.. tp ga kokoh… krn berat di bagian senderannya… kalo rusak sih ga.

      untungnya memang kamarku aman dari segala macam masalah 😀

  8. Rahmah berkata:

    Aih aih bed anaknya kok lucu banget
    Bakalan gak bisa sehari saja ini kalau bawa Trio S
    Langsung betah, haha
    Trus itu kursinya aduh kok gak bisa bayangin kursinya ngguling gitu
    Kaki kursinya gak kokoh apa karena keberatan bagian dudukannya
    Perlengkapan ambil sendiri, semoga gak ada yang manfaatin dikantongin semua (efek sering lihat di TV) hehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      keberatan bagian punggungnya itu mba… mana kakinya cuma segitu hahahaha.. makanya kejeblak ke belakang deh

  9. khanif berkata:

    itu kursi laknat memang di lihat dari fotonya terlihat ringkih banget, jadi jebakan batman kalo mau duduk disitu :D, tapi untungnya gak kenapa-kenapa mbak anaknya 😀

  10. Mulan berkata:

    Thanks for sharing Fanny info hotelnya. Senang nanti mau ke Penang. Sebab lokasi nya sangat menarik. Kami juga kalau sudah sesuai dengan satu2 kalau ke KL, ikut suami meeting, akan tetap booking di hotel sama walaupun ada sedikit kekurangan nya. Lokasi antara faktor penting.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kalo saya tidak kak.. memamng saya suka ganti ganti hotel, merasakan yg belum pernah dicoba… kecuali kalo dah malas nak pilih, barulah diulang stay di hotel yg memang saya suka 😀

  11. fajarwalker berkata:

    Vintage bukan sembarang vintage ya mbaak. Selain dekorasi fasadnya sudah punya nuansa lawas nan khas, eeeh pas liat area dalemnya malah bikin ngilerrr. Aku baru nemu sih ada hotel yang kasur anaknya seunik itu. Jadi kepengen nyobaaa.. Biaar si putri belajar tidur sendiri gak nemplok emak bapaknya, hehehe

    tapi ya minusnya gedung tua ya itu doang si. Mungkin perawatannya butuh biaya yang lumayan, makanya ada banyak miss ya. Tapi kalo cuma TV doang si bisa diabaikan. Kalo lampu… ah, aku mah langsung hard complaint kayaknya sih hahahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      nah iyaaa kalo gedung tua begini mah, siapa2 aja ama segala kekurangan kayak lampu masalah, air masalah etc ;p.. untungnya di aku cuma masalah lampu ini yg bikin gemaaaas ;p

      dulu aku juga pengin beli bed begitu mas, tp dipikir2 cuma dipake sebentar.. anaknya gede mana mau ;p . trus mahaaaal bok ;p

  12. Tukang Jalan Jajan berkata:

    kupernah dalam satu tahun 8x ke Penang yang tujuannya buat jalan jalan doang, abis dari mana…. pasti sempetkan ke Penang sebelum pulang. Pernah punya daya magis yang kuat sampai membuatku pulang balik kemari. mungkin ini satu tempat di Malaysia no2 paling banyak kukunjungi setelah sarawak. BTW warna orange didalam kamar tidurnya mengingatkan ama hotek Harris sih hehehehe. asik ya interiornya dibanding tampilan luarnya yang biasa aja

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      penang ga bosenin sih mas.. apalagi ada direct flight kesana ini yg memamg memudahkan … ga perlu mampir KL dulu.. itu alasan kenapa aku juga lebih sering ke penang kalo cari short escape

  13. Bambang Irwanto berkata:

    Alamak… baru kali ini ada kursi durjana di hotel. Sepasang lagi. Jadi mungkin korbannya sudah banyak ya, Mbak hahaha.
    tapi Setiap hotel pasti ada kelebihan dan kekurangannya. Dan menurut saya, Armenian street heritage Penang ini harus segera tanggap dengan keluhan tamu. Misalnya soal lampu mati, masa iya harus menunggu esok harinya. Padahal yang bagian itu pasti stand by 24 jam. Terus soal televisi, harusnya segera dicek sebelum ada tamu masuk kamar. Nah, kekurangan besar lainnya tidak ada kolam renang. Padahal ini hal wajib bagi anak-anak, apalagi kalau memang liburan sekeluarga.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      betuuuuul harusnya memang begitu… ntah karena mereka kurang staff jadi ga sempat utk cek atau segera memperbaiki lampu, ntahlah… bukan alasan sih sebenernya…

      tapi yg pasti kursi itu betul2 sebaiknya diganti sebelum makan korban baru hahahha

  14. Hermansyah berkata:

    Jadi kepengen nginap di hotel ini tapi sayangnya jauh di negeri jiran sana, takut kesasar sayanya.. wkwkwk

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahahha masih bingungin jalan jalarta mas ;p. asik kok ke malaysia ini… krn aksesnya mudah

  15. Fairus berkata:

    Macam tak berapa elok saja hotel tu. Lain kali menginap saja di hotel lain.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kalo ke penang lagi, saya memang selalu suka mencoba hotel2 yg belum pernah dirasa bang 😀 . jarang saya menginap 2x di hotel yg sama

  16. izzaty sarafina berkata:

    looking pretty as always! banyak jugak ye dugaan dekat hotel ni T.T selamat hari raya, sis fanny! have fun! <3

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      tapi masih worth it lah zaty… tak lah buruk sangat 😀

      minal aidin wal faizin, maaf lahir bathin yaa 🙂

  17. Ria berkata:

    maap, maap, aku mau tahu… apakah akhirnya dipindahkan ke kamar lain dari kamar yang tidak ada penerangan macam tinggal dalam goa? Karena kalau sampai gak dibenerin bohlamnya atau gak dikasih pindah kamar wah benerean gila itu sih… Gak kebayang kalau lagi full booked terus dengan santainya bilang, besok baru diganti…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      adikku itu yaaa, ntah terlalu baik atau gimana, dia tetep di kamar itu sampe besoknya mba.. baru bilang ke aku setelah lampu diganti.. coba kalo sebelumnya, udh aku yg maju ke medan perang wkwkwkwkwkw

  18. Avi berkata:

    Eh iyaa itungannya semalam gak sampe sejuta ya. Hotelnya bagus meski ada minus tapi masih bisa dimaafkan.
    Bed yg bentuk bus itu imut banget. Hmm jadi pengen bikin wkwkwk custom bed buat di rumah.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      enak mah kalo bisa buat sendiri mba… pernah cek hrg bed begini mahaaaal hahahaha…

  19. mrhanafi berkata:

    Review yang menarik dan detail…terim kasih Fanny

    saya suka juga konsep ambil sendiri barang keperluan seperti sabun dan syampu

  20. Ire Rosana berkata:

    Kalau aku pertimbangan pertama dalam memilih hotel memang lokasi yang strategis, supaya kemana-mana gampang dan praktis. Bisa jalan kaki keliling untuk explore, tanpa perlu pusing mikirin transportasi.
    Dengan fasilitas rooftop, sepertinya seru melihat kerlap kerlip lampu kota di malam hari.
    Dengan segala fasilitas dan kelebihannya ternyata harganya masih cukup terjangkau, layak untuk dipertimbangkan saat ke penang 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Betul, lokasi penting sih… krn males aja sebagus apapun hotelnya tapi jauh dari mana2… kecuali tujuannya memang mau menyepi di hotel atau menikmati fasilitasnya , jd ga pengen kemana2, baru lokasi ga penting

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archives

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archives

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.