D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Apr 2017

09

WISATA SEOUL, KALAP BELANJA SAAT DI SANA…

nami

Setelah 10 hari di Jepang,  kita bersiap menuju Korea Selatan, dengan kota tujuan Seoul.  Kenapa memilih Korea? Ini semata impulsif belaka saat di awal membeli tiket,  karena mikirnya, Seoul jelas lebih dekat dari Osaka dibanding Jakarta.  Jadi tiketnya pasti jauh lebih murah jika kita berangkat dari Jepang,  ketimbang harus balik lagi ke Jakarta,  lalu mencari tiket ke Seoul.  Jauuuh beda harganya cong :p. Lah aku aja dapet harga Osaka-Seoul hanya Rp 1 juta include bagasi 20 kg per orang , naik maskapai Peach Airlines.

Jadilah, sisa liburan 5 hari,  kita putuskan untuk menjelajah Seoul, sebelum balik ke Jakarta.

SHOPPING di MYEONDONG

Hari pertama mendarat di negara Gingseng,  semua sepakat hanya pengen BELANJA SKIN CARE :D.  Cuy,  Korea itu terkenal dengan kosmetik dan produk perawatannya yang oke punyaaa :D.  Jadi kesempatan ke Korea, bener-bener aku manfaatin untuk memborong skincare favorit,  dengan harapan muka bisa lebih glowing wkwkwkwk 😀

Myeongdong yang semakin rame di kala malam

myeongdong myeongdong

Myeongdong yang memang terkenal sebagai  tempat bernaung nama-nama besar seperti Tony Moly,  Etude,  The Face Shop,  Nature Republic, Skin Food, Holika Holika,  sebut ajalah brand produk perawatan Korea yang terkenal,  pasti ada di sana :). Dan aku beserta sepupu seperti menemukan oase waktu melihat deretan toko dengan SPG yang berdiri di depan pintu menawarkan banyak banget,  aku ulangin ya,  BANYAK BANGET promo dan sample gratis kalo kita belanja di tokonya :p.  Uwwwoowwww.. Suami sampe bengong pas istrinya ini langsung raib karena sibuk ngeborong barang :p.  Favoritku kemarin  Tony moly dan Etude. Saking banyaknya yang aku beli,  contohnya,   masker tisu dengan aneka varian yang super duper murah,  lipstik etude yang seperti ga ada harganya di sana,  sabun,  hand body lotion dengan botol-botol besar dan lucuk,  skin care Tony Moly  versi snail repair dan gold 24k, langsung aku borong.  Dan karenanya kita langsung membeli koper baru <<AGAIN>> :p,  berhubung belanjaan ga sanggub kebawa ama tangan wkwkwkwk..  Ah,  aku cintaaaaa mati ama ni negara :D.  Udah pastilah mau balik lagi ke Korea… hanya untuk belanja 🙂

Penyelamat tangan saat belanjaan ga sanggub lagi dibawa ;p

korea

NAMI ISLAND

Hari kedua di sana,  kita berangkat ke Nami Island.  Agak jauh nih perjalanannya..  Ngabisin waktu sekitar 2-3 jam an,  apalagi kita memilih naik kereta dan di sambung taxi pas nyampe di stasiun Gapyeong. Ini cara yang paling murah tapi juga paling lama.  Ga masalah sih,  karena toh anak-anak seneng banget naik subway.

Depan stasiun Gapyeong

seoul

Sampai di Gapyeong,  Kita masih harus menuju penyebrangan Nami island menggunakan taxi.  Ada sih bus,  tapi karena kita rame,  ya lebih murah naik taxilah, karena bisa sharing. Tiket masuk ke Nami sekaligus  naik Ferry  pulang pergi cuma KRW 8,000 per orang.

NAMI ISLAND

Sesampai di Nami, jujurnya kita rada kecewa, secara telanjur ngebayangin Nami pas Winter itu putiiiih karena ketutupan salju.. Kenyataan, saljunya udah cair ;p… Yang ada pulaunya jadi rada becek di mana-mana :(. Tapi sebagai ganti, ada beragam patung es yang dipajang, yang ga mungkin dilewati tanpa foto-foto ;p . Udara di Nami sendiri sih masih dingin banget, sekitar 0 derajat. Tapi saljunya doang yang  banyak mencair ;p..

Fylly’s first love forever ;p

nami island

Ini bocah disuruh nungguin papinya di bawah pohon wkwkwk

nami island nami

Fylly niruin pose beberapa patung di Nami

nami nami

DONGDAEMUN Shopping kompleks

Masih hari kedua sepulang dari Nami Island, kita langsung main kesini . Tadinya sih untuk muasin hasrat shopping yang masih belum tenang ;p. Tapi apa daya, Dongdaemun market udah tutup menjelang malam, beda ama Myeongdong yang malamnya justru rame. Jadi yang mau ke sana, mendingan jangan malam ya ;D

Ga bisa belanja di Dongdaemun, tapi kita nemu istana cakep ini untuk foto-foto

dongdaemun

LOTTEWORLD

Agghhhhhh, ini sih yang jadi tujuan utama kenapa aku mau ke Korea :p.. Tau kaaan, akyu pecinta themepark apalagi yang ada wahana-wahana serem :D. Tiket udah kita book dari KLOOK dan dapet harga promo sekitar Rp 300 ribu ajaah ;). Murah yaak. Tinggal tuker di South gate pas nyampe Lotte. Ini merupakan theme park yang termasuk gede kalo kubilang. Arena bermain dibagi jadi indoor dan outdoor. Tapi jujurnya karena suhu saat itu sempet minus, aku memilih main di Indoor supaya anak-anak ga terlalu kedinginan. Lagian, zona anak juga adanya di Indoor area.

lotte lotte

Tapi bayangan mau bermain asyik di Lotte berubah total,  pas tau antrian setiap wahana panjaaaang gillaaaaak! Aiiish padahal kita datang pas hari kerja bok. Antrian ruamenya puooool. Bisa sekitar 70-200 menit!! Yang bener ajaaa, di kira kakiku ga encok apa ;p. Yang nyebelin  banget nih, aku ama adek sempet ngantri sekitar 70 menit full, di antrian wahana yang kita pikir indoor rollercoaster. Satu jam lebih kita kayak orang cengok mati gaya, cuma ngeliatin anak-anak muda Korea yang asyik ciuman sambil ngantri. Ini nih yang aku ga abis pikir ama remaja di sana, sering banget ngumbar kemesraan di tempat publik hahahaha.. Beda ama Jepang yang boro-boro mau mesra-mesraan, pergi ke kantor aja buru-buru mulu ;p.

Jeepney car, yang kita kira rollercoaster ;p

jeepney lotte

 

Singkat cerita ya, pas giliran kita akhirnya tiba, sebuah Jeep gede muncul di hadapan. Aku ama adekku langsung bengong ga percaya, walo masih sempet mikir, apa rollercoasternya memang berbentuk Jeep yaaa.. Hahahaha, dan kita berdua langsung kayak pengen ngegoreng orang pas tau ini Jeep beneran cuma wahana main mobil-mobilan, yang anakku  umur 4 tahun aja bisa naik!! Ini semua gara-gara  staffnya, yang pas kita tanya apa ini antrian rollercoaster, dia cuma bengong karena ga ngerti bahasa Inggris, trus angguk-angguk gitu.. Ya kita pikir bener dooong ini antrian naik rollercoaster -__- . Hiihh!! Rasa pengen tak getok itu mbak nya. Betis udah rada bekonde gara-gara antri 70 menit ga penting.. Jadi bisa dibilang, dari pagi ampe jam 9 malam kita di Lotte, cuma bisa naik 5 wahana aja saking panjangnya antrian .. dan Rollercoaster ga bisa dinaikin :(. Pas nemu antrian yang bener, berasa mau nangis, 200 menit bray!!! Bye byeee lah… Ga masuk rekor dunia juga rollercoaster di sana ;p.. Beda ama Fuji Q kemarin 😀

Giant Loop! Keretanya, yang lampu hijau, jalan pelan, dan melintasi rel 360 derajat, BERKALI2! gyahahahaha;p .Mantaap!

lotte

LOTTE

Fylly heboh naik wahana extreme khusus balita ;p Anakku banget memang ;p

LOTTE

Awalnya cuma pengen motoin layar panggung. Tapi ga sadar itu 2 remaja lg mesra2an keikut difoto ;p

lotte

 

Baca: Pacu adrenalin di Themepark Jepang

 

ITAEWON

Hari terakhir di Seoul, dan besok kita harus balik ke Jakarta. Makanya memilih untuk ngabisin waktu di Itaewon, salah satu distrik di Seoul dengan mayoritas muslim. Di sini, tujuan utama cuma pengen kulineran halal, sekalian ngeliat mesjid Itaewon yang lumayan besar dan ternyata rame juga dikunjungi wisatawan baik muslim ato bukan. Pas kita datang, berasa ga lagi di Seoul, saking banyaknya mahasiswa Indonesia yang sedang belajar di sana. Jadi di setiap sudut, kedengeran bahasa negri sendiri ;p.

resto halal di mana-mana ^o^

itaewon itaewon itaewon

itaewon

Harga barang di Itaewon terbilang lumayan murah.. Kita sempet shopping sedikit, gara-gara ketemu penjual muslim Nepal yang baik banget dan banyak ngasih diskon gede ke kita, begitu tau sama-sama muslim ;p .

Tempat kita belanja souvenir di Itaewon

itaewon

ISTANA GYEONGBOK

Puas kulineran di Itaewon, singgah bentar dunk ;), ke salah satu istana Gyeongbok, yang lumayan besar dan rame banget pas kita datang. Asyiknya, sepanjang jalan orang-orang pada heboh menyewa baju tradisional Korea ato Hanbok dan dipake sambil foto-foto di kawasan istana… Sepupuku mah yang langsung semangat pengen nyewa baju, demi memuaskan hasrat narsis untuk foto-foto ;p. Sementara aku udah telanjur males mengingat udah capek jalan naik turun di Itaewon barusan ;p..

gyeongbok gyeongbok

Sepupu yang semangat nyewa baju hanbok ;p

gyeongbok

Patung Greeting Man. Ga ngerti juga kenapa harus bugil ;p

gyeongbok

NAMDAEMUN

Malamnya, masih sempet dunk, jalan ke Namdaemun untuk shopping terakhir kali ;p.. Uwaaahhh pasar malam di sini rameee, dan banyak pedagang kuliner kaki lima yang menjual snack enak-enak byangettt.. Tapi khusus kuliner aku bahas terpisah ya ;).. Yang pasti, Namdaemun sih banyak menjual souvenir yang biasa dicari para turis.. Jangan mencari skin care ato kosmetik di sini, karena jarang ada juga. Yang kalopun ada, ga semurah di Myeongdong . Aku sempet kalap pas nemu toko yang menjual banyaaaak  aneka coklat dan cemilan ;p… Langsung borong  untuk temen-temen kantor 😀

Nemu street food halal di Namdaemun, langsung happy 😀

namdaemun namdaemun

 

 

5 hari 4 malam di Seoul, mungkin ga meninggalkan kesan terlalu mendalam seperti saat kita di Jepang.. Tapi aku harus akuin, Seoul punya daya tarik luar biasa besar dalam hal barang murah, skin care dan kulinernya.. Gosh, aku bener-bener puaaaaas banget bisa belanja stok skin care untuk SETAHUN, dan kulineran enak selama kita di sana.. Ntaaar, aku pasti bakal tulis makanan-makanannya yang super enak, yang sempet kita coba ;).. Mau balik lagi ke Korea? Hmmmmm… mau kalo untuk belanja dan makan doang ;p

139 tanggapan untuk “WISATA SEOUL, KALAP BELANJA SAAT DI SANA…”

  1. sulis mengatakan:

    Ahhh..mb fanny mah tanpa macem2 kosmetik juga udah glowing pke banget..😃

    Asyik nya liburan bareng2 gitu mb. Rame!

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kamu blm prnhkaan melihat mukaku dr jarak dekeet ;p.. pori2 dan bintik hitam ini, bner2 bikin stress ;p makanya ttp butuh skincare supaya bisa kinclong kyk artis2 korea ituuuh 😀

  2. Winda Carmelita mengatakan:

    Huaaa, beli skincare sampe belain beli koper. Aku nunggu cerita haul skincarenya aja deh Mbak Fan:D

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      aissssh, sayangnya aku ga bisa nulis review skin care ato kosmetik mbak ;p… bukan beauty blogger :D.. cuma suka belanja dan makenya aja hahahah …

  3. Sawitri Wening mengatakan:

    Mba, seruuuuu banget parah mupeeeeng. Jalan2nya pol abis ya. Aku bacanya ngebayangin itu capek nggak ya jalan2 nonstop hihih.

    Nice share, mba! Aku contek ah kalo nanti ke Jepang atau Korea. hhi

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      karena aku memang pecinta jalan2, dan lagi krn suhunya lg super dingin, malah segeeer mba ;p.. ga gampang capek loh kalo dingin gitu.. beda ama jalan2 disaat panas.. makanya aku kurang suka kalo panas… bikin pusing jg 😀

  4. adim putra mengatakan:

    jadi pengen travelling kak, sperti kak fanny😁

  5. Endah Kurnia Wirawati mengatakan:

    Wahhh.. padat banget jalan2 di seoulnya..
    BTW, itu bawa anak kecil trus ada remaja pada mesra2an gitu jd berasa gimana ya?!
    Hadeuhhh..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha, untungnya pas antri rollercoaster abal2 itu aku g bawa anakku mba.. dia antri wahana lain ama papinya 😉

  6. Sandra mengatakan:

    Ya Alloh lucky u Mba Fan, seneng deh.. duh bumil ngidam traveling nih, kencengin doa dan banyakin tabungan biar nanti bisa sekeluarga ke Jepang dan Korea, btw saya nyesel baca ini, envy berat wkwkwk tfs ya Mba^^ muah

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      aamiin… semoga nanti bisa kesana jg mbaaa ;)… seruu bgt kok jepang dan korea ini 🙂

  7. Alvi Kamal Fikri mengatakan:

    Masalah perawatan ndak ada yang bisa kalahin korea deh,habis nonton youtube lihat produk face mask korea yang bikin Wajah K-POPERS Lebih bening dari kaca -,- rasanya pengen cobain juga hahaha

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahahaha, di sana remaja2nya memang gila perawatan… pantesan aja kinclong bener tuh muka2nya ;p

  8. dekcrayon tata mengatakan:

    jadi punya gambaran kalo mau ke korea. semoga bisa kesana kayak mbk. 😊😉

  9. Yugo mengatakan:

    enaknya bisa jalan-jalan ke korea 🙂

  10. nur rochma mengatakan:

    Mba Fanny hobi kulineran tetep langsing ya.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      itulah yg bikin aku pusing -__- .. aku rutin jg minum obat cacing loh.. tp ttp aja susah gemuk 🙁

  11. Noorma mengatakan:

    wahh ya Allah.. ga kukuuhhh lihat gamba2nyaaaaaaa.. pengeeeeeeeeenn

  12. Dewi Ratih Purnama mengatakan:

    Ya ampun mak, bikin mupeng aja cerita myeongdongnya haha…mau banget deh sample2 gratis wkwk… Artikelnya lsg jadi referensi pokonya, seru banget hehehe

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      itulah mbaa… aku masukin banyak toko, dan memang tony moly yg paling jor jor an ksh bonus hahahaha .. trs baru etude :D.. makanya di 2 tempat itu aku kalap beli2

  13. MeriskaPW mengatakan:

    Seharunya gak cuma beli buat stock setaun tapi sekalian buat dijual mbak, pasti laku keras, wkwkwk

    Pantes ya Althea itu barangnya murah-murah, ternyata emang di negaranya harganya miring. Mana skincare korea bagus-bagus lagi. Aku bisa nangis terharu paling kalau liat sale begitu banyak 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ntaaar, kalo thn dpn aku kesana lagi, aku bakal buka PO hahahahaha… serius mba, aku jg histeris pas liat diskon bertebaran dan harga miringnya ;p… skin care di sana juarak lah… di jepang aja hrgnya msh mahaaal

  14. Ophi Ziadah mengatakan:

    waah serunya mbaa…
    mesti ya kalap tuh klo liat yg lucu2
    btw masjidnya gede ya ternyata

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      gedee mba mesjidnyaaa… sayangnya aku lg haid pas ke sana, jd aku g masuk ke dalam.. cuma foto dari luar… tp kata adekku gede 🙂

  15. Nasirullah Sitam mengatakan:

    Hehehehhe, biasanya sepatu harganya di sana lebih murah mbak. Tau gitu nitip ya kakakakakkak

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kalo sepatu jujurnya aku g cek mas ;p.. soalnya fokusnyaudh ke skin care duluan hihihihi.. tp harusnya murah2 kali yaaaa

  16. Nunu Halimi mengatakan:

    waahh kapan yaa bisa ke Korea, pingi banget merasakan feel berada di Nami Island..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hayuuuk mba ;)… aku juga seneng kok di sana … apalagi bagi yg suka kuliner dan belanja, ini surga bgt

  17. qhachan mengatakan:

    mauu etudeeee XD
    saya yang ga tlalu suka make up aja tetep seneng bgt kalo dpt oleh2 skincare dr luar ahaha. bagus, berkualitas, lucu packagingnya ahaha.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaaaa, aku aja awalnya kan g ada niat mau belanja skin care mbaaa.. tapi pas tau hrgnya murce sekali, jiaaaah lgs lupaaa ama budget belanja hahahah

  18. Ika Hardiyan Aksari mengatakan:

    Lipstik yg nggak ada harganya? Ya Allah…ngiler deh Mbak.

    Etapi pas di masjid itu beneran kayak di negeri sendiri ya, kan pada pake bahasa Indonesia. Sayang banget sih, pas baca cerita Mbak yg di wahana permainan, pada kiss kiss di tempat umum. Duh, urat malunya pada copot kali ya. Ups, kan di sana sudah biasa kali ya. Kita aja yang risih kalo ngeliat gituan.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      lah harganya di sana muraaah byangettt toh mba ;p. aku aja kaget… pas temen bilang mau nitip, aku udh siap2 kaget ama harga.. begitu tau hrgnya murah, aku lgs ga mau dibayar.. aku beli utk oleh2 aja hahahaha ;p

      padahl yaaa, pas di jepang muda mudinya sopan loh ;).. ga ada yg suka pamer2 kemesraan di sana ;p hihihihi beda ama muda mudi korea ini.. apalagi di stasiun, duuuh bnyk deh pemandangan gitu ;p

  19. Nining mengatakan:

    Mbak ya ampun, bikin mupeng iiiih kalo baca ada yg sampe kalap begitu di Korea huhuhu. Sering bgt soalnya liat cerita temen begini, sampe2 ada temen yg selalu open PO kalo dia ke Korea :))))))

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      nah itu diaaa.. aku udh kepikiran mau buka PO hahahaha.. laku kali yaaa ;p.. sayang aja ga jadi :D.. beli utk diri sendiri aja jadinya 😀

  20. jefferson mengatakan:

    wih mantap abis mbak.. itu nami islan yang ada patung legendari bae yong jun di winter sonata yak.. saya kirain itu di jeju :”) gak ketemu boyband atau girlband mbak? nightlife sama night view di Korea itu emang keren banget sih… parah

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hmmmm sbnrnya ya jev, aku ga tau samasekali ttg winter sonata apalagi pemainnya wkwkwkwkw ;p.. jd jgn tanya itu ;p.. aku cuma tau ini pulau cakep kalo winter, walopun pas kita kesana trnyata saljunya udh cair ;p

      hmmm… secara aku ga kenapa artis2 atopun bintang film di sana, jdnya aku pasti g ngeh juga kalo ketemu mereka di jalan hahahah ;p

  21. Kelapa Sawit mengatakan:

    seru yaa liburan ke seoul. mga makin sukses

  22. herva yulyanti mengatakan:

    Baiklah borong semua y mba hahaha >>AGAIN beli koper *ngakak* di Jepang jg disini apalagi y mba :p
    Btw kok ga ikutan sewa hanbok mb?xixxi

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      krn jujur aja, aku lg capeeek bgt wkt itu mba ;p.. hahaha makanya ga pgn sewa… sepupuku aja yg nyewa, kita mah jd fotografer nya , motoin dia sampe puas wkwkwkwkw

  23. Nurul Sufitri mengatakan:

    Ooooh di Myeongdong itu banyak toko barang2 mewah ya mbak Fanny? Btw di Namdaemun itu makanan halal dan non halal dibedakan kategorinya ga? Enyak2 semua dari penampakannya hehee…keren2 bgts foto2nya. ANak mbak Fanny cute yach…

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      toko skin care sih mba… tp skin care di sana sbnrnya murah2 bgt dibanding setelah dijual di indo :D..

      sebenernya ga dibedakn sih, cuma kita disana nanya aja, ini dagingnya apa… dan mungkin krn bnyk bgt turis muslim dtg kesana, penjualnya malah ada yg bisa bilang kalo makanan mereka halal dan non porky 😀

  24. Khairiah mengatakan:

    Wah sampai beli koper baru ruar biasaa, btw mbak fany itu patungnya sensor.,,he.,3x

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha, abisnya gmn mba, korea bener2 lah sangat mnggoda dompet harga2 barang dan skin carenya :D..

      ga tau itu patung greeting man nya knpa dibugilin sik ;p

  25. 5 hari yg istimeewaaa mbak ya. . Belanjaa puas poto” jugaa 😁😁😁Fylly senengg bangeet ituuu. . Tfs mbaak, salam kenaal 😊

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kalo ditanya puas mana jepang ama korea, sbnrnya jepang sih.. tapi krn korea bnr2 memuaskan utk blanja dan makan, aku jg happy bisa kesana 😀

  26. Astin Astanti mengatakan:

    Waaah jadi total berapa koper? aku masih belum bisa ngitung Mbak. Heheee. Surga buat skin care dan perawatan yaak. Pantesan cewe korea itu cerah-cerah ya wajahnyaaa.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      jadi total koper baru dari awal kita di jepang ampe balik itu beli 3 mbak ;p… 1 beli di jepang, 1 beli di korea, 1 lg kita beli di KL… padahl pas pergi pertama kali kita udh bawa 3 koper juga 😀

      surga bgt utk skin care lah ;)…

  27. love from jogja mengatakan:

    Aduh, Begitu lihat tulisan selamat datang di negeri…rasa hati bergetar. Itu foto yang si kecil dan misua di pohon kerennnnnnnnn bingiiiitttt…..postingan mbak bikin iriiiiiiiiii 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kyknya turis indonesia memang bnyk bgt di korea, sampe bhs kita ada di sana :D… makasih udh baca mbaaa 😉

  28. lianny hendrawati mengatakan:

    Wah shopping shopping. Borong berapa koper baru Fan? hihi.
    Pemandangan di Nami bagus juga kok meski salju mencair. Patung-patungnya lucuuu.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya sih, apalagi ada restoran ayam bakar di sana mba, dan itu enaaaaaak :D… total koper yg kita beli baru dari awal pergi ampe akhirnya pulang, itu 3 koper baru .. pdhl pas pergi kita udh bawa 3 koper juga :D.. jadi pulang2 ada 6 lah ;p

  29. Dina Safitri mengatakan:

    Seru banget mba jalan-jalannya.. jadi penasaran murah banget nya seberapa sih mba kosmetik2 klo beli langsung disana? Jauh banget kah sama harga jual kosmetik korea di indo? #kepo :p

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      bangeeeettt bedanyaaa ;p… etude aja mba, yg kalo di indo hrg lipstiknya bisa ratusan yaaaaa, di sana cuma seharga purbasari wkwkwkwkwk ;p. ah, pokoknya jauuuh lah bedanyaa 😀

  30. Mesra Berkelana mengatakan:

    setiap ada tulisan Myeondong aku langsung kalap lihat foto-foto toko skincarenya akkk 😂😂

    cuma disana ada maskee buy 1 get 1

    Liburan-liburan ke korea emang jadi incaran cewek-cewek
    sambil lihat oppa ganteng2 plus belanja skincare hahah

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ya ampuuuuun mbaa… pokoknya semua toko skincare pasti bnyk promo deeeh… beli 3 gratis 3, beli 1 pack, gratis 1 pack.. hadeeeuhhh gimana aku ga tergoda dan akhirnya bangkrut gara2 borong skin care hahahaha ;p

  31. Mama Keizha mengatakan:

    Patung putihnya keren ya mom, posenya haik haik… hihihi trus itu kenapa ketawanya ditutupin gitu 😂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      wkwkwkwkwkwkwk…. itulah.. aku sbnrnya mau ngakak, tp krn ada orang2 lokal di sana, jd ditahan huahahaha ;p.. lagian itu kenapa ponakanku polos bnr psang gaya bgitu lagi ;p

  32. Sandra Nova mengatakan:

    Hahahaha.. #eh belum2 dah ketawa 😀 soalnya ngebayangin pas kalap di Myeondong hihiihi. Aku blm tertarik buat ke Korea, karena emang ngga pernah nonton drakor or hal2 yg bebau Korea. Tapi kalau nyambung dari Jepang ke Korea dapetin harga pesawat murah kayaknya oke juga XD

    Itu muda-mudi Korea kayaknya emang rusuh2 di banding orang Jepang, pas di Halong bay juga ada segerombolan orang2 korea yg masih muda dan aseli bikin rusuh banget 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      beneeeeeeeeeer ;p… pokoknya ya san, tiap sudut di stasiun, di restoran, di lotte, itu muda mudi asyik pada pelukan, ciuman, nangis mewek sambil dihibur pasangannya. huahahahahha.. apa mereka sangat teracuni dgn drakor yak ;p.. hihihihihi.. bikin jeles deh #eh ;p

      iyaaa, akukan awalnya jg g pgn ke korea.. lah bukan pecinta kpop ato drakor… tp krn mikir lbh murah kalo dr jepang makanya kesana… eh sampe sana serius san, makanannya enak2, dan brgnya mnggoda imaaaaaan 😀 hahahaha… wisatanya bodo amat lah ;p..

  33. empie mengatakan:

    Aku juga ke Tony Moly situ beli BCD Cushion.. murehhhhh 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      aku ngeborong maskernyaaaa ^o^… hihihihi, omg, bener2 salah perhitungan ke korea itu.. aku ga mngira hrgnya bakal semuraaah itu ;p huahahahaha jd kalap ;p

  34. Nusantara Adhiyaksa mengatakan:

    wahhhhh jadi harus siap dompet isi penuh nih kalau ke Korea … heeeeeeeeee

  35. keninglebar mengatakan:

    Di sana terkenal produk kosmetik ya, Mbak? Tiap ada travel blogger ke sana kayaknya banyak banget yang nitip kosmetik =D

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya mas…. aku aja dititipin jg ama temen2… tapi sampe di sana malah aku yg kalap huahahahah ;p..

  36. Gustyanita pratiwi mengatakan:

    Ga tau knapa aku ngrasa dikau mirip jennifer bachdim mb fan kikik
    @bukan mengada2

    Btw salfok ma patung yg mbungkuk itu, etdah hahaaaaaaahaa
    Asyik bgt maraton carik aaljunya ya filly ^_^

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      wkwkwkwkwkw… okay, kayaknya fix kamu dan mba mei (yg kmrn bilang aku mirip chelse iskan) butuh kacamata ;p… diliat dr lubang sedotan kali aku mirip J. bachdim wkwkwkwkwkw… ;p

      iyaa itu patung lucuk banget ;p.. mana keponakanku dgn lugunya foto di samping lagi hahahaha…

  37. Ghea Safferina mengatakan:

    Ah pengen ke seoul jugaaaa! Apalagi setelah baca postingan ini, yah semoga tahun depan :)))

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      aaamiiin…. ih seoul trnyata memang asyik mba 😉 puas bgt deh belanja dan kulineran di sana 😉

  38. Nikmal Abdul mengatakan:

    Waah, Mbak Fanny udah kesampean foto di depan masjid yang ngehits kali di Korea itu ya, Mbak. Duh, aku pokoknya harus bisa sampe Korea dan foto di sana juga!!! 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Aamiin.. Aku doain kamu bisa kesana juga mas 🙂 iyaa seneng deh bisa kesampaian liat mesjid terbesar di korea.. Aku sedihnya yg di jepang malah ga bisa liat.. Di sana jg ada tuh mesjid besar..

  39. Irawati Hamid mengatakan:

    seru banget yaa Mbaa, saya aja yang ngeliat fotonya udah ngerasain keseruannya 🙂

    hmmm, kapan saya bisa menginjakkan kaki di negara para oppa ini yaa?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Pasti bisaaa kok mba :).. Niatin yg kuat 🙂 aku dulu jg ga nyangka bakal bisa kesana kok :D. Krn memang traveling udh kyk kebutihan hidup aja, makanya aku bnr2 niatin hrs bisa kesana 🙂

  40. Indah Juli mengatakan:

    Daku tuh sering ke blog ini sebenarnya, tapi jarang komen, karena daku selalu merasa iri, pengen jalan-jalan seperti ini :)))
    Apalagi Korea ini, negara impian anakku yang nomor dua yang pecinta Kpop.
    kalau daku, impian buat beli kosmetik cetarnya.

  41. Mei Wulandari mengatakan:

    Mb Fanny…. kenapa aku malah kepikiran utk nabung kayak km ya setahun sebelumnya dan main ke Korea. Aaakkkk aku teracuni omongan km waktu itu, seru traveling sama keluarga aaaakkkk
    Di korea ternyata banyak yg halal juga ya alhamdulillah jadi tetap aman kulineran.
    Itu si filly di foto girang2 semua hahahaha
    Seru abis deh
    Belanja skincare 1 tahun? Astagaaaaaa

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Ayuuuukkk, kamu mah sbnrnya enak mei, liburannya bisa lamaaaaa.. Bisa dr jauh2 hr di planning in.. 🙂

      Asal mau rajin nyari, di korea lbh gampang dapat resto halal. Beda ama jepang yg agak perjuanagn nyarinya :p

      Abis gimana mei, skin carenya murah2 byangeeettt hahahahah.. Makanya lgs beli stok setahun :p

  42. Ida Raihan mengatakan:

    Serunyaaaa jalan jalan rombongan.

  43. Ratna Dewi mengatakan:

    Duh, enak banget. Mupeeeng. Kebayang kalo aku kesana kopernya bisa beranak-pinak belanjaan.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Kalo suka belanja pasti deh mba bakal nambah tuh koper :).. Aku susah nahan godaan utk ga shoppibg :p

  44. evrinasp mengatakan:

    Mbak, aku di Myeongdong malah gak belanja, bingung soalnya, aku malah beli strawberry aja hehe

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Aku tuh prnh baca kalo strawberry di korea manis2. Pernah liat memang gede2 gitu. Tp malah ga kubeli.. Nyesel. Emg bnran enak ya mba?

  45. Lutfi Retno mengatakan:

    Pernah beberapa kali dengar kalau Korea tempat belanja kosmetik. Tapi, cara mbak menggambarkannya tu jadi bikin penasaran. habis kaya bahagia banget ada di sana.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Hahahahaha.. Mungkin krn aku gila belanja mba :p. Dan lemah ama semua yg namanya diskon :p. Makanya lgs berasa lupa ingetan pas liat skin care begini 😀

  46. Anis Hidayah mengatakan:

    Ah, selama ini aku tau korea dari membaca hanya Jeju ailend mbak,,,, Mbak Fanny kayaknya pecinta Korea ya,,,, Kapan bisa seperti mbak Fanny jalan ke luar negeri coy,,,, Ah bikin iri saja mbak, hehehe

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      aiiish, aku pecinta jepang looooh ;p… tp pas ke korea ya jd suka juga krn makanannya enak ;p…

      pasti bisa mas ;).. yg ptg niat nabung :D..

  47. vanisa mengatakan:

    mbaak, sha ketawa2 dong baca postingannya!

    jadi ngebayangin juga ikkutan belanja skin care! ahaha

    bodor juga antri 70menit nungguin mobil2an gegera salah komunikasi 😀 btw, emang nyatanya remaja korea mesra2an di tempat publik kaya di drama2 ya mbak?

    adek lucu banget niruin patung 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaaaa, itu nyebelin banget sumpah… kakiku pegel gilak abis ngantri ga jelas ;p… pokoknya slama aku di sana, semua remajanya hobi deh mesra2an di tempat publik ;p.. bikin iri wkwkwkwkw

  48. Ayu Damayanthi mengatakan:

    Hai mba fanny! Salam kenal, saya ayu baru banget mulai baca blog mba!
    Dari sekian banyak post mba saya suka banget yg ini *ngayalin korea entah sejak blm koass* mudah2an setelah koass bisa segera kesini deh😻 Gak sabar nunggu post mba ya bicarakan soal skin carenya, banyak banget yah pasti. 😻😻😻😻

    Ngomong2 saya follow mba di G+ mudah-mudahan mba gak keberatan follow back ya😁

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hai mbaaa ;)… aku udh follback yaaaa.

      eh kalonulis skin carenya sepertinya ga akan aku tulis, krn aku ga nulis ttg review skin care :D.. ga bisa kyk beauty blogger gitu yg jago kalo nulis product.. aku nulis ttg jalan2 dan kulinernya aja mba 😉

  49. @dodon_jerry mengatakan:

    terlihat sekali wajah bahagia yang terpancar di foto foto ini. pasti banyak momen spesial yang ngga mungkin terlewatkan

  50. Ranny mengatakan:

    Fan tau gitu aku nitiiiip yak kmren sebangsa Etude gitu huhuhu *telaaaat.. Suka baca tulisan perjalanan gini, semoga bisa ke sana one day (((AMIN)))

  51. Ucig mengatakan:

    Mbaa fan, jadi bablas korea yaa..asyik…
    Itu Myeongdong terkenal bgt deh.. Haha pak su kaget yaa pas istrinya raib shopping huhuu
    Fylly lucu bgt nunggu bawah pohonnn

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaaaa, dibablasin mumpung deket mba ;p…

      hihihihi pak su udh maklum istrinya kalo ga kliatan pasti sdg kalap belanja ;p

  52. Sijai mengatakan:

    Asik banget liburannya..
    Sudah lama saya mau ke Jepang tapi sampai sekarang belum kesampaian 🙁

  53. Nita Lana Faera mengatakan:

    Wow sampe beli koper lagi, Mba, hahaha… Sial banget sih ngantri roller coaster nggak taunya malah ngantri jeep, haha… Tapi ada bonusnya lihatin abegeh ciuman ya. Nggak penting amat. Nice Mba Fanny liburannya 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      wkwkwkwkw,,, aduuuh aku jgn diingetin ama incident jeep itu ;p… masih sebel banget ga sempet naik rollercoaster di sana 😀

  54. Meidi mengatakan:

    hahaah kamuu juaraaak bangett dari Osaka langsung mampir ke Korea *bagasi aku pasti udah penuh barang duluan dari Osaka kak* hahahahahha
    btw yg rollercoaster Jeep itu, pas banget kemarin aku baru tonton di acara tv shownya Korea ahahhaah iya bener buat anak-anak 😛

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ada suami yg bisa diandalkan untuk jadi superman Mei :D… hihihihi, untungnya krn barang di Jepang rada mahal, aku ga sekalap pas di korea waktu di sana :D…

      duuuh jgn ingetin aku ama rollercoaster palsu itu ;p.. msh sebelll bgtttt

  55. Amanda mengatakan:

    Buset, patungnya menjijikkan wkkwk…
    Tapi beli koper baru nggak over bagasi kan mba? emang suka kalap klo belanja di luar negri, apalagi itu barang kagak ada sama sekali di negara kita. Serbuuuuu

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ga duuunk, krn dr awal aku udh targetin bagasi maksimal 60 kg ;p… pas dtg kita cuma bawa 25 kg… dan pulangnya 59 kg wkwkwkwk.. utk ga lewat…

  56. Prima Hapsari mengatakan:

    Koreaaaa, cakep bener yaa. Pantes adekku dulu suka pake produk skincare care macem2, padahal cowok. Eh ternyata disana murah ya mbak.

    Wah, ada yg belum disensor tuh mbak 😁

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      wkwwkwkwkw,…. iyaaaaaa aku jg baru sadar kalo brg2 di sana murah2 bingiiiit mba :D.. duuuh beneran deh pgn balik lagi…

  57. baju muslim arab mengatakan:

    demam korea masih membahana euiy

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      sbnrnya aku kesana bukan krn kpok ato aktor2nya itu yaaaa ;p.. ga ada yg aku suka juga ;p.. tp hrs diakui makanan di sana dan barang2nya yg bikin pgn dtg 😉

  58. Helena mengatakan:

    kakakku balik dari korsel langsung bagi-bagi masker tisu. Eh dia salah beli dikira bahannya stroberi ternyata babi. Hahaha

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      waaaah, merk apa yg dibeli itu? aku lillahitaala aja lah ;p… udh telanjur cocok ama maskernya

  59. belalang cerewet mengatakan:

    Aku suka banget menikmati suasana jalan-jalan di negara asing. Memberi makna tersendiri. Itu pohon apa ya namanya yang sedang meranggas dekat suami berdiri tuh? Castle-nya juga keren banget ya, jadi mupeng 😛

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      samaaaa… aku juga suka sekedar jalan2 saat wisata ke negara orang gini… ngeliat budayang, orang-orangnya, kebiasaan2 mereka 🙂 seru ya mas…

      aku ga tau nama pohonnya mas :D… tapi ini pohon memang udah terkenal banget , krn ciri khasnya nami island

  60. ilyas afsoh mengatakan:

    senangnya dan bahagia selalu

  61. hendi mengatakan:

    skin care ini kayak barang wajib bagi kaum perempuan saat ke Korea gitu ya? heheheh, btw kemarin terima kasih atas oleh dari Jepang dan Koreanya. btw muka mbak Fanny mirip banget sama kakak iparku hehehe

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha iyaaa itu surga bgt utk cewe yg suka skin care ;p.. korea deh pasti yang didtangin 😀

      sama2 mas…. ntr aku pergi kemana2 lagi aku cariin juga de :).. aissshhh mirip kaka iparmu yaaa :D… jd pgn ketemu 😀

  62. Zizy Damanik mengatakan:

    Wah dari Jepang langsung ke Seoul kena VISA lagi gak ya? LUmayan kan ya dengan harga tiket segitu, sudah OK banget.
    Nah, Etude juga jadi pilihan borongan teman kemarin. Harganya jauh soalnya compared to di sini.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kena visa tetep ;p.. awalnya sempet ada aturan, kalo punya visa jepang, bisa masuk ke korea gratis tnpa visa… tp ternyata aturan itu dihapus 2016 wkwkwkwk.. jd terpaksa kita hrs bikin visa 😀

  63. Yessi Greena mengatakan:

    temen-temen yang ke Korea juga pasti bawa oleh2nya skin care..
    emang surganya ya 🙂

  64. Sundari mengatakan:

    Iya itu udah pasti seneng banget kalo nemu makanan halal di negeri orang 🙂 mba Fanny really pretty 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      aiissshhh, aku dibilang pretty :D…

      lhs tenang makannya kalo udh dipastiin halal ya mba 😀

  65. Keke Naima mengatakan:

    wkkwkw saya mau komentarin yang di Theme Park. Lebih dari 1 jam antrean ck ck ck … Parah aja lamanya, ya. 😀

    Dan saya baru tau kalau orang Korea banyak yang berani seperti itu. ciuman di depan umum? Ampun, deh.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      yeaaah, lbh dr 1 jam dan salah wahana wkwkwkwkw.. cukup bikin sakit ati ;p..

      waaah, korea ini lbh vulgar dr jepang mba ;D.. lbh terbuka mereka 😀

  66. Dila mengatakan:

    mantap gilakkk dari jepang lgsung cuss ke koreaaa, mantapppp idola keluargaaaaaa~~~~

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha, biar lebih murah mba ceritanya ;)… tiket ke korea dari jepang jauuuuh lebih murah drpd dr jakarta ;D

  67. samya miskad mengatakan:

    wuihhh korea…emang ngangenin yah mbak, aku juga baru pulang dari senang dan masih susah move on dari sana…hikks. Sharing saya ttg korea saya malah buat day by day…saking gak maunya kenangan itu lenyap dari ingatan.

  68. Riska Ngilan Haryono mengatakan:

    Mbak, jalan-jalan terus ya seneng banget. Jalan-jalannya juga ke luar negeri, aku ke luar Jawa aja udah luar biasa banget. 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Jangan liat destinasinya mba ;D.. mau kemana aja perginya, asal bisa pergi dengan orang yg paling kita sayang, udah happy luar biasa 😉

  69. Dian Ravi mengatakan:

    Seru banget kalap belanja di Myeondong. Aku nyampe Myeongdong pas ujan deres, susah mau kalapnya. Eh tapi tetep aja sih ngilang di toko kosmetik.

  70. Ria mengatakan:

    ebuset mak, belanja skin care stok buat setaun? *sembah sujud*

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha, kan ga tau kapan lagi mau kesana mba ;p… makanya aku lgs beli setahun ;p

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.