D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Des 2015

14

TEBAK-TEBAK BUAH MANGGIS MAKAN DI MIDORI …

enoki miso soup midori

Aku suka excited sendiri kalo denger nama restoran Jepang. Apalagi pake embel-embel enak, syukur-syukur juga murah ;). Nah, pas dapat schedule untuk cover duty di HSBC cabang Puri Kencana, salah satu temen langsung ngerekomendasiin makan di MIDORI, persis di sebelah kanannya HSBC.

Ga nanggung-nanggung, 2 hari berturut-turut aku memesen menu Bentonya untuk lunch, hanya supaya bisa nyicipin sebanyak mungkin menu untuk direview ;p

Hari pertama tugas di sana, sejujurnya langsung bingung melihat  selebaran menu takeaway  yang dibawa  OB kantor. Hanya ada tulisan, tanpa gambar makanan. Yang aku tau ,  ada 8 jenis  bento dan aneka menu JYU (mirip bento , tapi lauknya dicampur) plus harga masing-masing menu. Ga ada penjelasan samasekali tentang paket 1 -8 terdiri dari apa, so kemungkinan salah memesan cukup besar 😀

Pake cara tebak-tebak buah manggis, aku nekad memilih paket BENTO7 seharga Rp 79,000, tanpa tau seperti apa isi paketnya ;p. Sebenernya bisa aja sih turun ke bawah, trus langsung ke Midori untuk nanya, daripada harus beli kucing dalam karung begini. Tapi dipikir-pikir, seru juga loh milih makanan secara acak  dan kemudian tinggal nunggu kita bakal kecewa ato malah puas ama yang didapet 😉

Dan ini dia paket BENTO 7 yang aku pesen tadi. Jeeeeng…jeeengg….

Paket menu BENTO7

bento 7 midori

Wkwkwkwwkwkwk langung terpaku  ama isinya. Bento seharga Rp 79,000 yang aku dapet cuma kentang goreng, sup miso, Tebakatsu ato sayap ayam goreng campur tepung dan Yasai Itame alias tumis sayuran campur daging??? Jujur aja, kecewa sih 😀 Emang kenyang apa makan beginian doang??! Tapi itu sebelum aku mulai nyicipin makanannya. Dan di luar ekspektasi, ternyata rasanya enakkk!! Kentang gorengnya tebal dan panjang. Ada saus cocolan dengan warna gelap dan rasa sedikit manis sebagai pelengkap. Sup misonya masih panas dan gurih banget. Terlebih Tahu Jepang yang super lembut dan seolah melting di mulut.

Sayap ayam gorengnya crispy, dengan bumbu gurih yang lezat, bikin  pengen ngegerogoti dagingnya ampe ke tulang-tulang.

Tapi yang paling mantep, itu tumis sayuran dengan irisan daging yang tipis. Aku yang biasanya  benci sayuran, malah jadi napsu ngabisin semuanya   termasuk daun sop yang baunya aja udah bikin semaput. Rasanya itu loh, bener-bener beda. Tumisannya enak, bumbu terasa light ga bikin eneg, tapi merata ke semuanya. Jadinya pas ngunyah, yang terasa itu bukan rasa sayuran yang aku benci, tapi rasa bumbu yang  kuat dan  gurih.

Dan herannya, selesai menyantap semua menu paket ini, aku yang tadinya ga yakin ini bakal ngenyangin, malah berasa sebaliknya. Kenyang, tapi ga begah. Pas, jadi dipikir-pikir, rasanya ga rugi ya ngeluarin Rp 79,000 untuk sekali makan siang begini 😉

Esok hari, karena jadwal kantor masih harus mengcover cabang yang sama, aku masih tertarik memesan menu lain di Midori untuk lunch time. Sama seperti kemarin,  aku masih nebak-nebak menu paket yang mereka tawarkan melalui selebaran kecil. Tertarik dengan pilihan aneka menu JYU, dan tanpa tau apa isinya, langsung saja memesan menu  JYU TEN seharga Rp 52,000.

Jyuten paket

jyuten midori

Menu ini dari segi penampakan jaauuuh lebih parah daripada yang kemarin. Hanya nasi, miso, tempura udang 2 potong dan gorengan :D.. Bhuahahahahaha..walo harus diakui rasanya  enak :D… Udangnya crispy, dan tebel. Gorengan ubipun ga mengecewakan.. Tapi tetep ya bok, rada nyesek aja ngeluarin Rp 52,000, hanya untuk beginian :D…

Hari terakhir on duty di cabang ini, aku putusin untuk makan langsung di restorannya. Penasaran seperti apa sih suasana di dalam .. Di luar dugaan, tamu yang makan lumayan rame, dan tempatnya juga cozy, didominasi furniture kayu. Aku mulai dengan appetizer Sunomono Moriawase (Rp 32,000). Salad dengan potongan timun, rumput laut, udang dan kepiting… Sausnya kecoklatan dengan rasa asam manis.. Seger banget ;)..

Sunomono Moriawase

sunomono moriawase

Lalu, Enoki Miso soup (Rp 20,000)  jadi menu kedua.. Soup ini di taro dalam wadah aluminium berbentuk burung.. Unik juga… Rasanya hangat berempah, dan bagi penyuka jamur enoki, udah pasti suka dengan soup ini. Ga bikin begah karena light di perut.

Enoki Miso soup

enoki miso soup enoki miso soup midori

Untuk main dessert, aku memilih salmon sashimi (Rp 57,000) yang benar-benar fresh, dan Salmon Crispy roll (Rp 30,000), terdiri dari daging kepiting di dalamnya, dan salmon asap yang ditaburi crunchy.. Taste’s good 😉

Salmon sashimi

salmon sashimi

salmon crispy roll

Dinner sendirian ini ditutup sempurna dengan dessert Mango dome ice cream (Rp 25,000) .. ^O^.. Rasa mangganya kuat, dan di tengahnya ada bolu lembut yang rasanya jadi lebih enak dimakan bersamaan dengan es krim. Kalo aja perut masih kuat, mungkin aku udah nambah untuk dessert ini 😀 ..

Mango dome ice cream

mango dome ice cream mango dome ice cream midori

Kesimpulan makan di Midori, aku kapok memesen takeaway, tapi  ga bakal keberatan untuk dine-in lagi ;).. Sepertinya memang lebih enak makan langsung di sana daripada dibawa pulang 😉

 

Alamat:

MIDORI

Kompleks Puri Kencana, Jl. Puri Niaga 2 Blok J1 No. 2R, Puri, Jakarta Barat

Sebelahan dengan HSBC Bank.

59 tanggapan untuk “TEBAK-TEBAK BUAH MANGGIS MAKAN DI MIDORI …”

  1. Anis Hidayah mengatakan:

    Buahahahaha,,,, dari pertengahan saya membaca sudah ketahuan kalau mbaknya kapok. La wong lama kelamaan kok yang dibeli semakin murah,,, Jangan – jangan bener – bener kapok. Tapi sempat terjebak juga, makanan penutupnya Salmon sashimi yang lumayan agak mahal. Tapi kesimpulannya mbaknya kapok. Benar dugaan awal. Aku sengaja baca awal sampai akhir dan nggak baca terakhir dulu. Menarik bacanya kak, cukup menghibur dan kocak. Kayaknya dari dulu mbak lebih enak makan di tempat deh daripada di bawa pulang…. Mantabbbb.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      eh tapi kapok makan takeaway yaaa ;p.. kalo makan di tempat ga dunk.. emg enak kok 😀 .. dan aku memang penyuka hidangan jepang… apalagi sashimi dan sushiii.. woooo itu surga bgt daah 😉

      • Anis Hidayah mengatakan:

        Yaudah berarti kita beda aliran kak Fanny,,, sampean penyuka makanan Jepang,,,, aku tak masakan jawa aja. Tapi beda cerita misal aku di Jepang, pasti makannya mau nggak mau yaw Jepang. Okelah kalau di Jepang tak makan sashimi dan sushiii. Setidaknya dikit – dikit akau tahu nieh makanan (maklum anak desa), wakakakaak

  2. adin mengatakan:

    wah. gue malah belum pernah makan makanan jepang begitu. di otak gue semua serba mentah. ternyata enggak ya.bhahaha

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      gaaa duunk ;).. kamu harus coba masakan jepang mas… ada yg bakar, rebus, goreng, mentah, komplit dah.. 😉 Dan aku suka semuaanya ^o^

  3. mawi wijna mengatakan:

    Jejernya HSBC barangkali ya mbak, jadinya harga-harganya juga di mark up, hehehe. Kalau aq rasa bento-bento nya itu emang kemahalan. Mungkin klo penyajiannya lebih cantik ya boleh lah harga segitu. Eh, itu bener dirimu dinner 5 jenis makanan di sana? Luar biasa….

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      haiiishh… dari appetizer ampe dessert itu masih normal mas ;p.. hihihi pas kok porsinya..ga terlalu bikin begah, apalagi kalo seharian aku blm makan huahahah

  4. Yoga Akbar S mengatakan:

    Ini Puri mana, Mbak? Aku taunya Puri yang deket Meruya. Puri Kembangan. Ehehe.

    Ada-ada aja nih, nebak-nebak makanan kayak buah manggis gitu. Dan pasti nyesek kalo gue (secara mahasiswa) 50 ribuan cuma nasi dan udang. Coba nasi padang, udah dapet 3 bungkus pake ayam. Muahaha. :p

    Nah, mendingan juga gitu, Mbak. Makan langsung di sana. :))

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya deket kok ama meruyaa… tau gedung KAWAN LAMA? HSBC kan di sampingnya.. jd ni restoran ya deket situ… Seru Yog, sesekali makan nebak2 gitu :D.. aku sebelumnya pernah juga tuh, di restoran jepang umaku… Kita pake sistem omakase, per org 285rb, dan sama tuh, kita ga tau apa yg mau dimasak ama chef nya :D.. ada 17 menu dikasih, dlm porsi kecil yaa… tp seruuuu ^o^

  5. Ria mengatakan:

    mupeng abis sama enoki miso soup dan kemasannya keren abis! Kayaknya memang lebih enak makan langsung di sana ya daripada takeaway… Tp walau penampilannya jelek yg penting rasanya enak

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaa… tau gitu dr kemarin2nya aku mkn lgs di sana ;p.. pilihan bento dan jyu nya lbh bnyk, plus ada gambar ;p hihihi

  6. ruli retno mengatakan:

    Serius mba itu menu dinner hbs sendirian? Aku ngebaca appetizer sampe dessert nya ikutan kenyang mba.. wkwkwkwk… muatan perutnya mayan gede jg.. pisss.. tp penasaran ihh pengen ngicip jg..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      itulah enaknya punya bdn ga bisa gendut mba ;p.. sebanyak apapun aku mkn, nth kenapa timbangan ga bisa gerak ke kanan -__-. Dinikmatin sajalah 😉

  7. Hendi Setiyanto mengatakan:

    Total tagihannya Rp 295,000,- ya..bu.
    Belum termasuk pajak, hahahaha

  8. beautyasti1 mengatakan:

    Aku mah paling males tuh pas tau tuh restoran gak punya gambar makanan nya, cuma ada tulisan dan harga aja. Bikin nafsu makan ilang. Apalagi pas dilihat warna nya gak bergairah, tapi kalau pas di makan langsung nyeesss ya gak jadi kecewa deh hehehe..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahaha… tapi itu serunya… kalo mw liat gbr2 menunya sih, sbnrnya memang dtg lgs ke restorannya 😀

  9. Indah Juli mengatakan:

    Wah jadi pengen ke Midori, mampir ah nanti kalau ke Jakarta 😀
    Enoki miso soupnya pasti enak banget ya, dan setuju untuk makanan lezat nggak rugilah mengeluarkan uang segitu.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      eh, kamu bukan di jkt ya mba? Beneer! ngeluarin uang lbh bnyk utk makanan yg enak sih, aku pribadi ga keberatan samasekali 😉

  10. Emakmbolang mengatakan:

    hmmm Salmon crispy roll nya beneran bikin ngiler. harganya juga bershahabat mbak. Aku pernah makan Salom crispy roll gini, harga seporsi bikin dompet menjerit. tapi memang enak bingit.

    Tak kira tadi makanan apa tadi, ternyata soup jamur, jadi pengen cobain….

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      sushi2nya memang lebih murah drpd bento2nya mba… dan pilihan jd jauh lbh bnyk, yg terpenting ada gambar kalo ke restorannya ;p..

  11. winny mengatakan:

    bento 7 mahal amat kak

  12. Sonta frisca mengatakan:

    Itu yang ada di dalam ruko ya mba? Yang menghadap rs puri indah?

  13. ijeverson.com mengatakan:

    alamak, nggak wroth it amat harga sama susunan makanannya.walaupun emang enak katanya..
    kalau restoran jepang, menuru saya yoshinoya masih jadi yang paling bersahabat (mungkin). kalau all you can eat… samudera suki mungkin.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      yoshinoya msh okelah, walo porsinya ga segede dulu lagiii :D…

      • ijeverson.com mengatakan:

        kalau main harga, di kemanggisan dekat binus ada restoran jepang namanya mr. lee
        beh.. asik banget, ceban udah dapet. air putih gratis bisa refil.

        • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

          sebenernya yang aku cari rasa enak Jev ;).. jd kalo harganya murah tapi rasa ga begitu enak, aku juga rada males kesana :D.. tapi kalo murah dan enak, wuaahhh dijamin deh pasti balik.. yg mr lee ini enak ga?

  14. Ranny mengatakan:

    take awaynya mihil bingit hikz.. tapi, saya gak terlalu fans sama makanan Jepun huhuhuhuh payah nih, lidah Indonesia hehehehe

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      aku krn pecinta kuliner jepang Ran :D.. jd rata2 resto jepang pasti lbh suka aku datangin drpd resto2 lain ;p

  15. febridwicahya mengatakan:

    Itu yang takeaway kok agak sedikit menyedihkan ya mbak? wkwk nebak-nebak, eh dapetnya biasa. tapi rasanya enak sih 😀

    pembalasan makan langsung disana, menunya enak-enak ya 😀 Aaaakh, mangoo creamnya enaaaak itu kayaknya :3 lembuuuut 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha, iyaa, kalo sampe pas aku dtg lgs makanannya ttp ga mengundang, mungkin aku jd sebel… tp krn trnyata pas dtg makanannya jauh lbh enak dan menarik drpd takeaway, ya udh, ga jd marah ;p

  16. turiscantik mengatakan:

    wahhh enak enak makannya bikin laper 😉

  17. Keke Naima mengatakan:

    saya belum dapat miso soup yang cocok sama lidah. Lihat postingan ini, tertarik juga buat mencoba. Kali aja,saya jadi suka 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      tp rasa miso soup sih emg gitu semua ya mbaaa :D.. aku sih suka ya rasa yg begitu… tp tujuan utamakukan ttp sushinyaa 😀

  18. irmasenja mengatakan:

    mbaaaaa,….iihhhh *_*
    Jangan ke blog ini kalo lg laper :))))

  19. Nasirullah Sitam mengatakan:

    Haaaa,kapan-kapan aku ditraktir ya 😀

  20. dede mengatakan:

    Salmonnya terlihat sangat fresh dan menggoda. Juga hidangan penutupnya mbak 🙂

  21. Ridu mengatakan:

    Kaget juga itu 79 ribu cuma dapet segitu.. kirain bakalan kapok ternyata lanjut terus yaa haha

  22. Pipit Widya mengatakan:

    Beli makanan yg blm tau menunya, seru juga ya.
    Kebayang enaknya makanan2 itu.

  23. lianny hendrawati mengatakan:

    Aku masih belum bisa makan sashimi, rada ngeri2 gitu hehehe.
    Naksir sama dome mango ice cream nya 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      mba e, percayalah… akupun dulu sereeeem bgt bayangin makan sashimi… ngebayangin itu mentah dan amis… tp trnyata setelah coba, dan dgn olesan wasabi, aku lgs nagih ampe skr ^o^!!! hahahaha…. tp ttp ya mba, khusus sashimi aku cuma mw makan di resto jepang yg okelah.. soalnya kalo di tempat2 yg jual sushi murah, aku takutnya malah ga seger gitu loh mba…

  24. puputs mengatakan:

    astaga naga.. tampilan minimalis, kok harga mihil2, rasa sie tapi…. mihil

  25. Cicha mengatakan:

    Ihh itu penampilannya kok menggoda sekali ya. Aku pernah makan di midori waktu itu ditraktir, pesennya yg super simple, chicken teriyaki kalo ga salah, menurutku menu anti gagal lah 😀

  26. Nurul Hikmah S. mengatakan:

    Ngeliat paket bento 7 awalnya saya kira ngga bakalan kenyang mbaknya, eh ternyata pas juga buat di perut ya 😀 Terus saya geser lagi scroll bar ke bawah … hiks, ternyata yang direview ngga satu macem makanan aja, tapi banyak. Duh mbak, lagi mati lampu gini saya jadi laper lagi deh ngeliat reviewnya mbak XD

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hihihihi…soalnya penasaran ini restoran slalu rame, masa ga ada menunya yg pas… trnyata memang hrs makan di tempat supaya puas 😀

  27. willova mengatakan:

    Itu salmon sashiminya menggoda banget deh.. Warnanya orange seger gt. Tapi rasanya gimana ya? soalnya belum pernah makan daging mentah gitu

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.