D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jun 2017

18

SURGANYA MAKANAN DI JALAN ALOR

KULINER JALAN ALOR

Yang sering ke KL, udah pada tau dong kalo Jalan Alor itu surganya makanan.. Sepanjang jalan, dari ujung ke ujung, tiap malam selalu ruamee ama aneka gerai dan warung yang menjajakan berbagai macam kuliner . Mulai dari Chinese foods, melayu, peranakan, India hingga masakan Thailand. Dari yang halal,  sampe yang full porky :D. Itu yang bikin aku selalu happy saat bisa menginap di daerah Bukit Bintang, karena tinggal ngesot aja itu mah  menuju jalan Alor ;p .

 

Walopun saat menghabiskan weekend beberapa minggu yang lalu, aku dan 2 teman  tidak menginap di Bukit Bintang, tapi aku bela-belain banget  menyisipkan itinerary kulineran di Alor,  saat hari terakhir liburan, hanya untuk… puasin makan  sampe begah. 😀

Semakin malam, akan semakin ramai

jalan alor

 

Ini, 3 tempat yang sempet kita cicipi dari sore, hingga menjelang larut.

 

 

KFC

Eh, gimana gimana…? Jauh-jauh ke KL hanya untuk makan keefce?? :p. Eiiitsss, jangan salah. Aku ga bakal sudi beli tiket pesawat sepromo apapun harganya kalo hanya untuk makan ayam goreng KFC ;p. Karena bukan itu yang aku incer. Ada satu menu di KFC Malaysia, yang jadi favoritku sejak lama  dan menu ini GA TERSEDIA  di KFC Indonesia. Namanya,  Cheesy Potato Wedges. Duuuh Gusti, ini enaaak bangettttt, sumpaaah!!  Pas pertama kali ngerasain dulu, aku langsung ketagihan, dan tiap balik ke KFC Malaysia,  yang aku pesen cuma itu :p . Kentang wedges  digoreng renyah, lalu dituang saus keju dan mayo yang rasanya unik. Pernah sih coba bikin sendiri, dan ntah kenapa rasanya failed ;p.  Saus kejunya jaaauh lebih enak daripada saus keju Rech*ese. Sampe pernah ya,  pas hamil Fylly dulu, aku ngidam ini, dan akhirnya bela-belain ke Malaysia hanya untuk beli Cheesy Wedges KFC,  hahaha.. :p.

CHEESY WEDGES yang bikin aku selalu balik ke KFC Malaysia 😀

KFC MALAYSIA

Es Krim Gulung Thailand

Puas makan Cheesy wedges, kita kembali ngiderin jalan Alor yang semakin rame. Ketemu dengan penjual es krim yang menjajakan jualannya dengan cara unik. Mereka memperagakan cara membuat es krim gulung di depan para calon pembeli.

es krim gulung thail

Pilih dulu mau rasa apa 😉

es krim thailand

es krim gulung thailand es krim gulung thailand

Awalnya kita diminta memilih es krim dengan rasa apa, lalu si penjual memotong buah yang kita pilih, dan diratakan dengan es krim/yoghurt di atas lapisan keras es yang menjadi alasnya. Es krim ini berulang kali di lumatin, diratakan, sampai akhirnya bisa digulung, dan jadinya seperti ini,

es krim gulung thailand es krim gulung thai

Rasanya sih biasa yaa, tapi karena disajikan dengan cara yang menarik, kitanya jadi penasaran pengen coba 😀 Seger juga kok.. Ada rasa asam dari strawberry dan manis dari pisang.

 

Thai Food

Terakhir, kita memilih restoran Thailand untuk menu main course makan malam :). Bingung duluan pas melihat buku menu. Semua keliatan enak, dan bikin kalap. Tapi akhirnya kita memilih Tomyam Seafood, Tumis Kangkung Belacan, Ikan Masak Asam Manis, dan Somtam ato Salad Pepaya.

thailand kafe

Daaaaan,  samasekali ga nyesel memilih makan di sana, karena semua lauk yang kita pesen uenak-uenak byangeet! :D.  Paling juara jelas dong ikan asam manisnya. Seporsi itu gede, dan cukup untuk kita bertiga yang makannya tetep banyak walo udah ngemil duluan sebelum kesini :p . Ikan Kakap di goreng terlebih dahulu, lalu dituang saus asam manis yang terasa sedikit pedas. Aku tuh rada picky kalo menyangkut ikan. Harus yang durinya ga nyusahin saat dimakan, daging ikan tebal, lembut dan ga amis, baru deh aku bisa suka. Menu ikan yang kita coba ini, masuk ke dalam kategori ikan favoritku 😀 .

KULINER JALAN ALOR

Menu-menu lain sih enak juga, tapi biar gimana, itukan hanya pendamping. Tomyamnya seger, dan quite spicy, dengan isian seafood seperti cumi, fillet ikan, dan udang yang ga terlalu banyak tapi cukuplah untuk kita.. Begitu juga tumis kangkung belacan. Masih crispy dengan aroma campuran terasi yang menambah napsu makan.

tomyam segar, pembuka sebelum makan

seafood tomyam

Kangkung belacan yang fresh dan crisp

kangkung belacan

Hanya somtam alias salad pepaya muda yang masih tersisa banyak.. Sebenernya sih dari awal aku pengennya memesan salad mangga khas Thailand, tapi ternyata habis, dan terpaksa memesan yang ini.. Rasanya aneh, asam tapi juga gurih.. Dan yang bikin ga terlalu pengen ngabisin, saat melihat  toppingnya yang berupa  anak kepiting berwarna hitam. Duuuh, itu ngurangin appetite banget deh melihat bentuknya hihihi.. Pas mau bayar, pelayannya udah nanya, “Mau dibungkus saja yaa? Ini kalo dibiarkan semalaman, akan  lebih masam, lagi sedap”. Bok, bukan masalah lebih asamnya yaaa, tapi itu anak kepiting item yang bikin malesin :p

Itu kenapa si anak kepiting item harus ada sik ;p

somtam

Jus Jeruk nipis untuk penetral ;p

jus jeruk nipis

 

 

Terlepas dari somtam yang aneh tadi, kita puaaas sekaaleee makan di sana. Dan kenyang gilak pastinya. Rencana mau ngegadoin durian Montong yang diobral murah sehabis makan , gagal total :p. Udah ga sanggub cong ini perut ;p

92 tanggapan untuk “SURGANYA MAKANAN DI JALAN ALOR”

  1. sulis mengatakan:

    Eh..ternyata menu2 KFC itu nggak universal tho mba.. Tak pikir karena jaringan mereka internasional, trus menunya sama☺☺ btw, es krimnya unik mba…digulung kayak karpet. Ah, foto2 mb fanny bikin laper☺

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ga mbaa… jd ada beberpa menu mereka yg kdg cuma ada di 1 negara itu :D… yg universal cuma ayam gorengnya :D.

  2. Hastira mengatakan:

    es gulungnya bikin ngiler

  3. MeriskaPW mengatakan:

    Yg es krim gulung itu di Indo kayaknya udah mulai banyak yg jual di mall-mall mbak.. eh malah sempet boominh tp sekarang udah gak ada kabarnya 😀

    Eh itu di foto yg restoran alor porridge, ada booth tulisan frog porridge yg dimaksud beneran bubur kodok kah? >.<

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaa hahahahaha… tp aku ga mau coba… ga halal wkwkwkwk ;p… lagian aku geli makan kodok begitu

  4. Ika Puspitasari mengatakan:

    Haduuuh, kalo pengen nyicipin kudu ke Malaysia dulu ye. Tak patuut ini, kak :p

  5. Puputs mengatakan:

    Uh tomyam-nya sungguh menggugah selera.. Btw Seven Elevennya disana keliatan kumuh yak.. Di Indonesia terang benderang wah padahal..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      yeeeah…. terang benderang dan akhirnya bangkrut yaa ;p… 30 juni ini kan bts akhir mereka beroperasi 😀

  6. Nathalia DP mengatakan:

    Knp cheese potato wedges nya ga ada di indonesia 🙁

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      itulah mbaaa… akupun sebel bgt kenapa ini cheesy potato g ada di indo… sekalinya ada yg dibikin keju, malah ayam.. itupun rasanya failed… apa kita bikin petisi supaya didenger ama keluarga gelael sebagai pemegang lisensi KFC di indo ;p.

  7. ya ampun, Mba Fanny itu chessy potatonyaaaaa…

    Sabar…
    Maghrib masih lama.

  8. lianny hendrawati mengatakan:

    Hhhhm tom yam nya seger banget keliatannya. Enaaak! Itu salad pepaya mudanya isinya campur2 ya, nggak cuma pepaya doang ternyata. Akhirnya tetap nggak dibungkus kan Fan? 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      isinya pepaya muda dan bumbu2, tp itulah mba, ntah kenapa ada anak kepitingnya juga wkwkwkwkw ;p.. ga laaaah, aku ga bungkus… telanjur ga napsu hahaha

  9. Mang Lembu mengatakan:

    wah kebetulan banget sekarang sedang berada di jalan alor banget nih…kok bisa kebetulan banget ya, ini juga lagi nyusun dagangan untuk persiapan menjelang sore yang pasti banyak para pelancong jalan ngabuburtit nyari makanan tajil ke jl alor ini teh atuh yah

  10. Anastasya Entas mengatakan:

    Salah waktu nih kayaknya buka postingan ini pas puasa siang bolong pula. Hahaha btw bs jd referensi nih kl ke KL

  11. Vika mengatakan:

    Hai mba.. makanannya semua ngiler.. bkin ketagihan.. oia mbak itu cheese wedges d indo ada gak ya?? Apa cuma d KL aja?? Hehheee btw jd pengen kulineran terus lihat website ini

  12. Kornelius ginting mengatakan:

    Belum sempat explore ke KL baru mampir aja di bandaranya.. itu aja udah kagum..penasaran sama KL secara keseluruhan sebenarnya semoga nanti diberikan kesempatan explore ke sana

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      waaah, nextnya coba nginep bberapa hari di malaysia mas. tp sebenernya, malaysia itu justru yg cakepnya itu di kota2 lainnya… kayak langkawi, penang ato pulau2 mereka..

  13. Nita Lana Faera mengatakan:

    Wah saya malah kemarin itu nginep di BB tapi ga sempat kulineran di Jalan Alor. Es krim gulungnya yang unik banget. Iya potato siram saus keju kayaknya menggoda selera banget dan di sini nggak ada sih ya.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ga ada mba… cheesy potato ini cuma di kfc malaysia.. dan aku dnger di kfc brunei ada.. tp pas aku ke brunei aku kok g liat yaaa…

  14. Akbar S. Yoga mengatakan:

    Jadi kalau KFC di negara lain tuh suka ada menu yang nggak ada di Indonesia toh, Mbak. Baru tahu saya. Hahaha. Katanya di luar negeri juga ada yang nggak sedia nasi gitu, ya. 😀

    Kok keren, ya, es krimnya bisa digulung gitu. Ehe. XD Wih, kuah tomyamnya kental banget tuh. Langsung pengin sahur pakai tomyam gini deh. Penginan anaknya dah. 😐

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya yog… jd kfc masing2 negara ini menunya ada yg beda dari negara lain..termasuk si cheesy ini :D. rasa ayamnya aja suka ga sama di tiap negara loh… so far, KFC paling ga enak yg prnh aku coba, itu kfc di beijing…. sumpah rasa ayamnya ga ketelan 🙁

  15. Evrinasp mengatakan:

    Yummyyyyyy wah yg suka wisata kuliner kudu banget mampir ke jalan alor ya mbak, banyak pilihan makanan

  16. Sukma Patel mengatakan:

    beneran kangennn ama masakan Asia, susah bener cari masakan Asia di sini :'(

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      waaah, kalo kamu mudik ke indo, kamu hrs puas2in makan makanan asia mba 😀 transit lamaan aja di KL sekalian 😀

  17. nur rochma mengatakan:

    Hahaha…jauh2 ke KL cuma nyari keefce, pasti yang nggak ada di negara sendiri dong. Duh makanannya enak2.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaa mba :D… kalo ayam gorengnya kfc mah, aku g bakal tertarik beli ;p.. cuma cheesy wedgesnya ini yg slalu jd incaranku tiap ke kfc malaysia ;p

  18. Grace Melia mengatakan:

    Itu es krim gulung yang di IG kaann. Tiap main ke sini makin kuat hasratku solo traveling. Eh tapi berani ga ya. Hahaha. Kalau ajak mba Fanny aja gimana hahahahahahahahah.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iiiiihhhhh kalo aku mah malah seneng diajak traveling bareng :D.. yuuuk yuuuk… 😀

  19. Ata mengatakan:

    Wah kalo ke malay kayanya wajib ke Alor ini ya Mba, makasih referensinya. 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      wajiblaaaah…. ga pusing cari makan kalo tinggal di sekitaran bukit bintang ini 😀

  20. .Rani R Tyas mengatakan:

    Hahaha minta anak kepitingnya dibungkus terpisah atuh Mbak, habis itu dibuang aja kalau udah jauhan dari pedagangnya..

  21. Akhmad Muhaimin Azzet mengatakan:

    Hmmm, saya kebayang sama seger tomyamnya 🙂

  22. ijeverson.com mengatakan:

    berhubung di bulan agustus nanti saya mau ke KL kalau gak ada halangan, jalan alor ini harus dicatat buat dijadiin destinasi ngemil-ngemil.Hmm, cukup penasaran sama menu KFC yang cheesy itu, boleh lah dicoba nanti. Eskrim gulung Thai juga sering liat di tv tuh, boleh dah boleh 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      waaah kamu makannya di jl alor aja deh jev ;p… seminggu di sana juga ga cukup eksplore semuanya :D.. kalo kamu enak, krn bisa nyobain semua… kalo aku rada susah krn bnyk yg ga bisa aku makan :D…kalo KFC, wajib lah cobain cheesy wedges yaaa…. duuuh aku jd pengen nitip hahahahaha… aku kalo kesana suka beli utk takeaway juga sampe jkt, di bandara nya ;p

  23. Turis Cantik mengatakan:

    Been here, selalu kangen sama ice cream gulung itu. Paling enak kalau pas hujan makan itu heheeh

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kenapa yaaa, pas hujan itu, makan es krim selalu berasa enak :D… pas winter juga, aku doyannya malah makan es krim drpd yg anget2 ;p

  24. Ucig mengatakan:

    Tomyam pasti pake daun ketumbar yaa kayaknya mba.
    Terus rasanya makanan Thai di Malaysia, aku penasaran ?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      waaah, kalo ditanya bahan2nya, aku ga bakal tau mba hahahaha ;p… bisanya cuma icipin, trs enak ato ga ;p.

  25. Nasirullah Sitam mengatakan:

    Hahahahha
    Kadang kuliner yang baru dan rasanya menurut lidah kurang pas itu menjadi sesuatu yang menyenangkan. Bisa jadi cerita hahahha

  26. Lusi mengatakan:

    Waktu ke Alor itu aku malem2 jadi bingung krn yg terbaca yg pork aja semua hahahaa, akhirnya makan ayam hainan dekat hotel. Kalau es krim thai sdh byk didepan supermarket2 sini. Selain KFC, kami juga tergila-gila sama mcd sana. Kok beda ya? Porsi lebih besar & enak2. :))

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      beneeeeeer!! Mc D di sana juga lbh enaaaak :D… dulu pas burger prosperity ada, aku lbh suka yg punyanya mc d malaysia drpd indo mba… jauh lbh enak burger prosperity nya :D.

  27. Sandi Iswahyudi mengatakan:

    hemmm.. kalau yang wedges sama keju pernah cicipin yang di Riches itu udah enak. Kalau kata mbak lebih enak dari ini, gimana rasanya ya? Hem…
    dan aku juga penasaran sama ikan kakapnya deh, bumbunya terlihat menggoda mbak haha

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      serius mas, yg ini jauuuuuuh rasanya lebih enak drpd wedgesnya richeese… harus cobain sendiri deh ;)…

  28. Ami Hamni mengatakan:

    aduh bikin makruh puasa nih sampe ngiler gini

  29. Wian mengatakan:

    Ya salaaaaaammmmm salah banget nih baca postingannya siang2 gini pas puasa. Ngileeerrr..
    Yaaahhh itu cheesy wesgesnya knp gak ada di kfc sini sih? Ituuu saos kejunya kayanya mantap banget. Klo es krim gulung, disini udah mulai banyaknyang jual mba. Tapi blm pernah nyobain juga sih aku.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      nah ituuuuu, aku prnh protes ama temenku yg kerja di kfc kenapa di kfc indo g ada cheezy wedges ;p… sepertinya hrs protes langsung ama pemegang lisensinya di indo mba, keluarga Gelael :D..

  30. rainhanifa mengatakan:

    Hah, es krim gulung ada juga ya di jalan Alor? Aku baru tau :(( Sering lihat video si pedagang pas bikin, gemes pengen coba rasanya!

  31. andriekristianto mengatakan:

    Wahhhhhh isinya minumannn semua nahhhh, gak ada cewenya apaaaaaahhh diliatinn 😀 , biar lebih seger naaa :v

  32. gus bolang mengatakan:

    wah mbak eskrim gulug ,,,, sayang di Bondowoso masih belum ada hehehehe ..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      di jakarta trnyata udh banyak mas :).. kesini aja kalo mau icip2 ;)… btw, kamu kalo masukin url, kenapa selalu salah ya? jdnya hrs aku edit trus, krn url yg kamu masukin ga bisa dibuka .. bikin broken link jadinya

  33. Liswanti mengatakan:

    Es krimnya dan ikannya itu yang paling bikin ngiler mba

  34. Anisa AE mengatakan:

    Fokus sama es krimnya. Kok bisa ya bikinnya seperti itu? Hihihi, jadi penasaran pingin tau cara bikinnya secara detail.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahaha, kalo diliat mah kyk gampang mba ;p… aku sendiri aja penasaran pgn coba juga ;p

  35. Sandra mengatakan:

    Wuihh aku langsung goreng ikan loh mbaa heheu seneng ya kuliner terus

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha, kalo aku bisa masak, aku jg lgs mau masak mba :D… tp masalahnya rasa masakanku parah banget, yang ada malah buang2 bahan makanan ntr ;p

  36. Dian Ravi mengatakan:

    Bacanya pagi-pagi sebelum sarapan. Aku ngiler. hahahaha…..tomyamnya seger, cheesy wedges-nya juga aku mau.

  37. Nurul Sufitri mengatakan:

    Waaaaahhh cheesy potato wedges nya hhmm… oh gitu ya di KFC Malaysia deba menu dikit dg di Indonesia hehehe..Jalan ALor rame penjual makanan mesti kosongin perut dulu kayaknya. Es krimnya unik cara bikinnya ya yummy…

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya mba…. masing2 KFC di seluruh duniapun, kadang ada menu yang beda ama KFC di indo :)… makanya kenapa aku suka dtangin bbrp gerai fast food di LN, krn pgn ngeliat aja apa menunya yg beda dengan yg di negara sendiri 😀

  38. Nita mbul mengatakan:

    Seumur2 di keepci blom pernah ngicip potato wedges, padahal ada ya hshs…selama ini cuma ngemil kentin konvensionsl aja #etdah berasa bank kentang konven wkkk
    Klo aku sering mantengin asian food channel yang acaranya axian food chanel en jason taste itu sering ngeksplore kulinair malaysis. Kebsnyakan mirip sumatra gasih mb, ala santan santanan

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      nit, yg potato wedges itu emg ga ada di kfc indo.. itu hanya di kfc malaysia 🙂

  39. Ria mengatakan:

    aneh juga ya kok menu KFC yg itu gak ada di sini… apa kejunya mihil atau gimana… Menggiurkan juga ngeliat fotonyaaaa

  40. elva susanti mengatakan:

    Es krimnya unik dan menggugah selera mbak. Jadi kepingin

  41. love from jogja mengatakan:

    Aduh….sumpeh gak nahan lihat ice creamnya….kayaknyanya nyam-nyam bingit gitu loh…

  42. yurmawita mengatakan:

    penasaran sama salad pepaya mudanya itu. gimana rasanya? mentah ya mba?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Mentah, tp udh dikasih bumbu gitu mba 🙂 .. Seger sih tp aku memang lbh seneng salad mangganya :p

  43. Rina mengatakan:

    udah beberapa kali kesini, emang banyak banget macam-macamnya, seru sih, tapi balik dari Malaysia ukuran celana berubah :’D

  44. Rudi Chandra mengatakan:

    Jadi ngiler liat makanannya.
    Padahal baru siap makan.

  45. Ikrom mengatakan:

    duh ngiler ngiler
    klo mau di richeese jg ada cheesy wedges ada klo ga salah, tapi belum eprnah coba
    aduh tomnyam aduh kangkungnya duhh

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.