D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jan 2016

23

SANTAP MALAM SERBA ASIN DI IKUZE…

bento ikuze

Waktu suami ngajakin makan di Kemang Village, aku sebenernya rada takjub..Tumben dia mau makan di daerah Selatan sono yang macetnya ampun-ampunan ;p  Tapi mumpung orangnya lagi mau, hayuk ajalah nerima ajakannya… 😉

Ini pertamakalinya nginjakin kaki di Kemvill, dan langsung suka, karena banyak toko-toko favoritku :D, dan ga terlalu rame yang paling penting.. Area restoran terletak di sisi satunya yang terpisah dari tempat belanja.. Bagus sih, jadi lebih terpusat gitu.. Pilihannya banyak banget,  beberapa aku pernah icipin, tapi banyak juga yang belum, salah satunya restoran Ikuze 😉

ikuze

Restoran Jepang di lantai 2 ini, langsung menarik perhatian karena pintunya yang dibuat seperti gerbang kayu dengan ukuran lebih kecil. Saat masuk, dekorasi ruangan yang sedikit remang tapi nyaman, menyambut setiap tamu yang datang.. Salah seorang staff mengarahkan kita  untuk duduk di kursi tanpa senderan yang langsung aku tolak karena lebih berminat duduk di sofa 😀

ikuze

Staff yang melayani datang membawa buku menu yang lumayan lebar… Banyak pilihan yang pasti akan membuat bingung. Mulai dari aneka appetizer, sushi, bento, udon , ramen dan dessert ala-ala Jepang. Sebenernya aku tertarik untuk memesan aneka sushi, tapiii… kondisi laper berat membuatku berfikir, seporsi sushi ga bakalan nampol membelai perut ;p.. dan inilah pesanan kita ;),

Gyoza (Rp 39,000)

Appetizer  yang kita pesan sambil menunggu menu utama.. Tau gyoza? Bentuknya sekilas mirip pastel, hanya saja dikukus. Isiannya bisa macam-macam, dan  kali itu aku memesan gyoza isi ayam dan ebi.. Seporsinya 5 pcs, cukuplah untuk kita cemilin bertiga, Fylly ga termasuk karena dia ga doyan kue-kue begini.. Katro deh anakku. Padahal setelah diicip, gyoza ini ENAK!! Sausnya light, dan cair,  asin gurih dan sedikit pedas… kayaknya seporsi sih ga cukup, tapi suami udah wanti-wanti, ntar malah ga bisa ngabisin menu utamanya 😀

gyoza ikuze

Ikuze hambagu (Rp 119,000)

Raka yang memang pecinta sunny side up alias telur ceplok dengan kuning yang masih cair, langsung memesan Ikuze Hambagu, simply karena hamburger modifikasi Jepang ini meletakkan telur mata sapi dengan kuning telur oranye cerah yang membuat suamiku langsung ga kepengin memesan yang lain.. Aku sih, langsung ilfil ngeliat telur setengah mateng gitu ;p..Ga pernah suka dari dulu 😀

Hambagu ini dibikin bertumpuk dengan urutan nasi di paling bawah, daging burger dan telur mata sapi di atasnya… Untuk pelengkap, dituangi saus kecoklatan di sekeliling.. Rasanya? Sausnya ASIN  luar biasa  -__-. Hihhh, aku ampe ga bisa nelen sausnya lebih dari 2 suapan… Patty burgernya sendiri udah oke, enak, gurih dengan tekstur daging yang tebal. Memang sih rada aneh kerena dimakan ama nasi, tapi secara ini burger Jepang , okelah bisa diterima :D. Tapi beneran, itu saus  perlu diperbaiki -__-. Bisa hipertensi abis makan dari sana.

hambagu ikuze

Chicken teriyaki bento (Rp 85,000)

Mba ART yang juga aku ajak makan di sini,  lumayan bingung memilih menu dengan nama-nama Jepang begini ;p.. Akupun berinisiatif membantunya memilih menu yang kira-kira cocok dengan seleranya.. Bento udah pilihan paling aman,  ada nasi, daging, sayuran, sup miso, even paket bento yang ini ditambahin buah dan sushi! Dengan porsi yang lumayan banyak, si mba malah ga bisa ngabisin semua, sehingga beberapa lauk kita minta dibungkus.. biar ga mubazir cuy 😀 ..Rasanya sih enak, walo ga special banget… Tapi again, sup misonya keasinan juga.. Aku rasa ada incident ketumpahan garam saat si koki masak pesanan kita -__-

bento

Fettucini mentaiko seafood (Rp 95,000)

Kalo ada yang jadi juara di antara menu yang kita pesen, Fettucini pesananku langsung jadi pemenang ^o^… Porsinya pas.. Fettucini dengan saus mentai yang creamy dan potongan udang gemuk nan tebal, langsung mengelus indera perasa… Belum lagi potongan cuminya yang banyakk.. Ga keasinan, semua berasa pas dan enak!

fettucini ikuze

Pikachu bento for Kid (Rp 59,000)

Nah, yang terakhir ini kids’ menu sebenarnya. Kalo diliat dari gambar buku menu, itu nasinya dihias lucu supaya anak-anak tertarik makan.. Kenyataan yang ada, Pikachu bento untuk Fylly disajikan seadanya -__-. Rasa lauk chicken teriyakinyapun so-so.. apalagi tumis sayurannya… Fylly ga mau nyicipin sop misonya karena keasinan, dan potongan daging ayam terlalu kering. Satu-satunya  yang menarik, hanya piring tempat makanan berbentuk kereta api yang bikin anakku diam anteng sambil mainin piringnya :D.. Bisa ditebak, Fylly emoh ngabisin menu ini -__-.. Emaknya juga  yang ngegado sisanya ;p

bento for kid ikuze

Kalo disuruh balik lagi kesana, jujurnya aku males sih.. Makanannya bisa dibilang biasa banget, even mengecewakan untuk beberapa menu, dengan harga di atas rata-rata.. Masih mau balik kalo begitu? 😉

53 tanggapan untuk “SANTAP MALAM SERBA ASIN DI IKUZE…”

  1. cumilebay maztoro mengatakan:

    Aku juga males main ke selatan #Jauh dari kuningan hahaha.

    Kak, tampilan blog nya mmg ngak di setting mobile yaaa ??? Jadi biar kalo di buka dari hp lebih simple gitu. Coz aku buka di hp jadi kecil, lebar kolom utama nya kurang lebar

  2. Anis Hidayah mengatakan:

    Iyesss, aku ada temannya,,, Si Fylly, adek Fylly kita sepaham,,, biar dikata Katro nggak apa – apa ya dek, kita cari menu lainnya,,, hahahaha. Wah tega amat Mbak Nila, ama anaknya aja di bilang katro 🙂

  3. lianny hendrawati mengatakan:

    Yang unik itu piring makan untuk menu pikachu bento for kids itu ya.
    Coba kalo rasanya enak, anak-anak pasti suka tuh 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      yg bikin males beda bgt ama buku menunya.. kalo di buku menu nasinya itu aja dihias gitu mba… faktanya, biasa aja, ga dibntuk macem2 -_-

  4. Emakmbolang mengatakan:

    Chicken teriyaki Bento ini kesukaan si Kecil banget mbak. habis seporsi dia. Entah mengapa dia suka masakan Jepang, padahal jarang sekali aku ajak ke restoan Jepang.

    Tapi klo ada ‘adegan’ keasinan gini rasanya jadi nggak jelas.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      itu dia mba… aku juga suka ama bento… apalagi miso soup… tp kalo keasinan kan ya susah ya mw nelan juga ;p

  5. Yasinta mengatakan:

    Wah mbaa enak semua ini.
    Trus jadi pengen nyobain yang buat kids, mengundang selera dan pasti sikecil jadi semangat makan..
    Mau cobaaa tapi harganya emang lumayan ya #EmakIrit

  6. ijeverson.com mengatakan:

    wah, japanese food lagi ya mbak? kayaknya hobi banget sama japanese food.
    kemang emang asik buat nongkrong, 3 minggu yang lalu baru aja saya kesana.. niatnya mau ke comedy cafe yang katany aada di kemang. eh… ternyata comedy cafe kemang udah tutup sejak 2013 -___-

    alhasil waktu itu saya terdampar di foorcourt kemang. kemang terlalu kejam untuk saya :”)

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      wuaaahhhh comedy cafe emg udh lama tutup ;p… tp aku kok kurang sreg emg ama itu tempat.. terlalu rame kali ya…..

      kan aku emg pecinta japanese food Jev ;p.. hihihi jd kalo udh namanya makanan jepang, pasti girang deh nyobainnya 😀

  7. Yoga Akbar S mengatakan:

    Gue pertama kali ke sini, nyasar-nyasar nyari parkiran motornya. Dipisah gitu dari mal. Sedih. 🙁
    Sampe-sampe masuk ke area kumuh Kemang. Baru tahu, kalo di Kemang ada juga tempat kumuh begitu. Kirain elit semua. Hahaha.

    Dan, gue pas makan di Kemang Village ini bingung banget. Iya, mahal-mahal. Beruntung ada Yoshinoya, lumayan deh gocap bisa buat berdua. Hahaha.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      tapi biar elit gitu, sarangnya macet ya yog ;p… mnding tinggal daerah biasa tp macetnya msh manusiawi deh ;D

  8. beautyasti1 mengatakan:

    Yang menting udah pernah nyobain dan merekomendasikan untuk gak balik lagi kesana deh, assiiiinn.. Tampilan juga kurang menggoda ya mba.. Aku pengen juga review restoran, tapi kok udah dimakan duluan belum sempat terfoto LOL bakat makan

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha…. aku terbiasa motret dulu malah.. jd kdg kalo makan ama temen2, semuanya aku larang sentuh sebelum difoto ;p hihihi

  9. Nathalia DP mengatakan:

    kok bisa keasinan gt yah huhu…
    sama, saya jg ga suka telur setengah mateng 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya kaaannn… rasanya berasa amis ;p… hihhhh, biasanya sukses muntah2 aku kalo nekad makan kuning msh encer gitu ;p

  10. Noe mengatakan:

    Menunya vatiatif yaa… duh jadi lapeerr

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      menunya sih emg bnyk bgt mbaa.. tp aku balik lg nyobain yg lain kalo ada yg traktir aja deh… jd kalo kecewa ama rasanya lagi, ga sedih2 amat ;p

  11. wongcrewchild mengatakan:

    yang ada telor ceplok setengah matang diatasnya kelihatannya enak 🙂
    lumayan harganya, kayaknya kesimpulannya nggak memeuaskan klo baca ulasannya

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kamu suka ya telur setengah matang gitu mas?? :D.. aku ga doyan soalnya, makanya mnrt ku ya so-so.. tp sumpah sausnya itu yg paling parah, asin bener

  12. Beby mengatakan:

    Aaaaak Gyozanya keliatan enak. Sedikit lebih murah ketimbang di Sushi Tei ya, Kak. Jadi mupeng inih! 😀

  13. Monika mengatakan:

    Duh jadi laper ngeliatnya pas siang2 gini hihi

  14. cputriarty mengatakan:

    mungkin kalo aku yang diajak ke resto KEMvil jadi katrok juga ya,mbak..hehehe pilih gampangnya aja nasi paket BENTO yang familiar 😀 betewei mungkin lidahnya won Jepang suka yangserba asin hehehe

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ah, ga juga mba.. aku sring kok ke resto2 yg menjual makanan jepang otentik.. dan ga keasinan :D..

  15. Umami mengatakan:

    Fettucini nya kayaknya kurang udang deh, enak banget pasti udangnyaa ya mbak….. 😛

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      udangnya di foto kliatan kecil, tp sbnrnya gendut mba ;p.. salah angel aja itu.. tp ada potongan cumi2 di dalamnya ;).. jd okelah lumayan generous

  16. Jiah mengatakan:

    Makanan impor harga lumanyun bgt yak

    enak??

  17. ruziana mengatakan:

    wah..ngileer liat tampilannya…tp kok asin ya ?

  18. Molly mengatakan:

    Aku termasuk jaraaaaang banget makan masakan Jepang mba, kadang suka mikir mau makan apa gitu hihihi. Pernah makan dimana gitu lupa tapi yang authentic, citarasanya emang agak sedikit lebih asin (menurut lidahku sih), sampe mikir juga apa rata-rata memang agak asin kah? 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      tapi di resto jepang fav ku, ga ada sih yg keasinan… pas gitu… kayaknya emang ikuze ini yg ga cocok di lidahku ;p

  19. Liswanti mengatakan:

    Menggiurkan makanannya, tapi harganya itu loh mba hehehe

  20. empie mengatakan:

    Tergoda sama Gyoza nya *.* kayaknya yummy bunget itu buat ngemil2 cantik 😀

  21. febridwicahya mengatakan:

    Beberapa tampilan makanannya sebenernya menarik dan bikin laper banget mbak :’ tapi ada yang keasinan sih, agak bikin males jadi ya :’

  22. retno kusumawardani mengatakan:

    Sama mbaaak…aku juga ilfeel kalo liat kuning telur masih cair gituuu…

  23. taufik mengatakan:

    kalo saya pilih Gyoza aja deh mba kalo yang lain kurang suka he he

  24. Syarifatul Adibah mengatakan:

    Ya Allah enaaak. tapi kok.
    Mahal.
    *cry

  25. Keke Naima mengatakan:

    Pikachu itu nama karakter bukan, sih? Kok, malah kereta yang keluar, ya? Saya penggemar makanan asin dibandingkan manis. Tapi kalau sampe keasinan memang gak enak juga buat disantap

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya mba… karakter kartun gitu kan ya… akupun bingung knpa malah jd kereta2an yg kluar.. mana ga dihias samasekali… -__-. akupun lbh suka makanan gurih drpd manis.. tp bukan keasinan ;p.. itu mah ga enak samasekali disantap

  26. khairiah mengatakan:

    Anaknya sama donk kaya aku he..3x suka milih2 makanan

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Visitor Counter

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Visitor Counter

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.