D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jun 2015

15

[REVIEW HOTEL] SOLEIL, HOTEL TUA DI PUSAT KOTA KUALALUMPUR

DSC06409

Meski sering bolak balik ke KL Malaysia, tapi bisa dibilang, Kualalumpur hanya kota  transit sebelum melanjutkan ke tujuan berikutnya.. Maklum aja, keseringan naik Airasia yang stopover nya pasti di negara sang pemilik 😀

Tapi traveling Desember lalu, yang melibatkan 3 negara, dan 5 kota, memaksaku untuk beberapa kali singgah di Kualalumpur. Karena itu kepikiran, kenapa ga nginep sebentar di kota ini sebelum balik ke Jakarta 😉 . Itung-itung, istirahat dululah sebelum kembali bekerja….

Tadinya nih, aku udah sempet membooked hotel Sunway Pyramid untuk penginapan kita 3 hari 2 malam. Pesan lewat Agoda, dan karena lagi pengin mencoba fitur barunya yang PAY LATER, credit cardku pun ga langsung dicharge… Tertulis kalo pembayaran akan dilakukan tanggal 13 Desember, ato sekitar 5 hari sebelum  tanggal check in kita.. Tapi ternyata dapet kabar kalo pembayarannya gagal. Ntah karena apa, padahal limit CC yang aku daftarkan lebih dari cukup. Akhirnya, karena aku sendiri masih berada di Thailand saat itu, Raka langsung  menghubungi temennya yang punya travel tour untuk membookingkan hotel di daerah Bukit Bintang buat kita sekeluarga. Pilihannya, SOLEIL HOTEL  😉

Berbintang 3, dan berlokasi di tempat yang sangat strategis, kita ga susah menemukan hotel yang dimaksud. Uupps, ralat, supir taxi nya yang langsung tau hotel ini 😀 Ya, berpisah dengan Winda setelah seminggu mengexplore Chiang Rai, Chiang Mai dan Bangkok, aku kembali melanjutkan perjalanan wisata ke Brunei dan Kualalumpur  dengan suami dan si baby. Taukan, kalo Fylly udah ikut, aku rada emoh  harus repot  naik kendaraan umum seperti MRT ato bus. Jadi… demi Fylly ngerasa nyaman dan ga rewel, bisa dibilang kita selalu memakai taxi ato mobil hotel kemanapun saat di Brunei dan Malaysia.

Soleil hotel termasuk  hotel lama di Bukit Bintang.. Bangunannya gede, berbentuk L dan sepertinya baru saja berganti nama. Supir taxi yang bilang begitu.. Tapi lupa ih namanya yang pertama sebelum berubah jadi Soleil.

Proses Check in berlangsung cepat. Kita dapat kamar di lantai 9, yang jendelanya langsung menghadap kolam renang, membuat Fylly jadi  histeris dan pengen nyebur 😀 . Sayang karena anaknya sedang ga enak badan, akupun mengiming-imingi dengan pura-pura berenang di bathtub kamar mandi 😀 At least di sana bisa pake air anget…

camera720_1418885356709

 Kolam renang dilihat dr atas jendela kamar
kolam renang soleil hotelkondisi kamar mandi bersih walo berkesan kuno

camera720_1418885763129 camera720_1418885795617

 Karena ini hotel lama, memang sih furniturenya kliatan udah rada kusam..Kain kursinya malah ada yang sedikit robek, dan kamar agak  berbau rokok saat kita masuk. Shower air panas dan dingin stabil memancarkan air dengan deras, tapi sepertinya pipa shower ada yang  bocor, sehingga airnya merembes ke lantai di luar bathtub.

 Tempat tidur yg empuk

camera720_1418885643613 camera720_1418885673711

Bagiku pribadi, hal-hal yang begitu sih ga aku persoalin ya. Karena kamarnya sendiri bersih, dan sarapannya lumayan enak ^o^!! Pilihan memang standard, tapi  rasa not bad. Hari pertama di sana mereka sempet menyediakan nasi lemak, yang mantep sambelnya…Pedeeesss…. sosis ayam dan smoked beef juga jadi favoritku… dan ada salad dengan pilihan beberapa saus. Cukup puas dan sangat ngenyangin. Dan aku jadi tau kalo tamu-tamu yang menginap di hotel ini lumayan banyak. Untuk dapetin meja aja, kita sampe ngantri karena waiting list.

 Bagian depan restoran yang dihias menjelang natal
DSC06317Menu sarapan

kolase

STRATEGISNYA SOLEIL HOTEL

 Ga heran kenapa banyak tamu memilih Soleil hotel, karena lokasi yang sangat strategis, dan rate yang ga mahal.. Kita sendiri dapat harga Rp 600,000 per-malam saat menginap.

 Hiasan Natal yang dibuat sendiri

kolase2

Di sekitaran hotel  ada banyak tempat makan, restoran ato cafe. Pokoknya baru keluar dari pintu hotel aja, dijamin  galau mutusin  mau  makan apa… Kalo mau yang murah meriah enak, sambil cuci mata ngeliatin   bule-bule cakep dari berbagai negara,  hanya tinggal jalan sedikit ke atas, dan bakal ketemu jalan Alor ;). Pusatnya kuliner di sana ^o^. Jalan dari ujung ke ujung, hanya ada tenda-tenda penjual makanan ;). OMG gimana ga makin bingung -_-.

 DSC06408 camera720_1418887278716

Mau ke Mall? Yang suka shopping udah pasti dimanjakan banget dengan keberadaan beberapa mall yang menglilingi hotel, seperti BB mall, Pavilion, sungai wang dan ada 1 lagi yang aku lupa namanya.  Bahkan, saat jalan menuju Mall-mall itu, semua turis bakal melewati kedai-kedai penjual souvenir murah meriah yang bisa ditawar, dan yang terpenting…. perhentian MRT Bukit Bintang. Kurang strategis gimana coba 😉

 DSC06431

Sayangnya nih, saat kita datang  kemarin, lagi ada pengerjaan jalur MRT baru, yang bikin jalanan sedikit semrawut.. Tapi ga mengganggu banget sebenernya, karena toh jalur alternatif bagi pejalan kaki juga sudah disediakan.

Oh ya, bagi yang bingung mau kemana aja selama di KL, tepat di lantai bawah Hotel Soleil, ada travel  yang  menyediakan paket tur loh. Aku ga berani bilang harganya paling murah ya, karena pembandingnya ga ada.Kita memesan 1 paket tur  jalan-jalan ke Berjaya Hills dan Batu caves menggunakan  mobil Taxi yang mereka sewa, biaya PP hanya MYR 250. Ga tau deh mahal ato ga..Aku sih cuma mikir,  yang penting si kecil  Fylly  nyaman 🙂 .

Selain tur, pihak hotel juga menyediakan  mobil yang siap mengantarkan tamu kembali ke KLIA1 ato KLIA2. Biayanya hanya MYR 80. Bagiku dan suami sih murah ya..Itung aja nih, kalo kita bertiga naik MRT, harus capek  geret-geret koper ke pemberhentian MRT Bukit Bintang, belum lagi  biaya MRT ke KL Sentral, dan lanjut naik KLIA EXPRESS yang per orangnya MYR 35! Abis berapa coba kalo ber-3 -_-. Jadi ngertikan kenapa  aku lebih milih naik mobil hotel dan bayar MYR 80 ama supirnya ;D , langsung ke bandara tanpa repot-repot geret koper.

Jadi intinya, HOTEL SOLEIL ini lumayan nyaman dan nyenengin :). Bakal aku jadiin rujukan dan rekomendasi  kalo suatu saat kembali ke KL 😉

34 tanggapan untuk “[REVIEW HOTEL] SOLEIL, HOTEL TUA DI PUSAT KOTA KUALALUMPUR”

  1. cumilebay.com mengatakan:

    Dulu sekitar 5 – 7 th yg lalu, gw sering banget nginep di hotel ini, nama nya RADIUS. Tapi sekarang lebih seneng sewa apartemen di belakang soleil deket park royal

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      itu nama pertamanya mas? aku bnr2 lupa deh si supir taxi bilang apaaa gitu nama pertama soleil dulu 😀

  2. cputriarty mengatakan:

    Beruntungnya mbaa, bisa keliling luar negeri. Seumur-umur aku masih bisanya bermimpi wkkk, betewei okaylah dengan membaca review hotelmu yang keren ini sama saja menikmati perjalannan virtualnya 🙂 Peace ^_^

  3. Ika Puspitasari mengatakan:

    Senengnya bisa traveling…, pengen deh..suatu saat bisa traveling berdua suami…hehe

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kalo berdua ama suami aku jg udh susah mba… -__- suami ga bisa lepas dr si kecil… pdhl aku msh pgn bgt sesekali honeymoon lg bedua ;( Payah nih dia…untungnya aku msh diksh pergi traveling bareng temen2ku kalo lg ga pgn ada anak ;p

  4. della mengatakan:

    Iya nih, kayaknya strategis bener. Ih sama banget Mak, aku juga kalo bawa anak-anak selalu ngutamain kenyamanan. Gpp deh naek taksi ke mana-mana 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya bener mbaa… yg ada kita yg capek dan ga bisa nikmatin liburan kan kalo maksa hrs naik kendaraan umum..apalagi anakku jg msh kecil

  5. Liswanti mengatakan:

    rekomendasi bagus neh buat saudaraku yang sering bulak balik ke Kl…
    makasih infonya

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      sama2 mba :).. Di KL sbnrnya ada bnyk hotel murah…apalagi daerah bukit bintang itu komplit.. dr yg mahal ampe yg terjangkau ;). Pinter2 milih aja

  6. @9ede mengatakan:

    dulu ketika ke kl saya nginap di daerah bukit bintang.. hotelnya keciill, kamarnya juga 2×3.. hhaha murah soalnya..

  7. Yoga Akbar Sholihin mengatakan:

    Wah, kolam renang sama kamar mandinya bagus. 🙂

    Bener, itu lebih irit uang sama tenaga yang naik mobil dari hotel. Hehehe.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kdg2, kita hrs mikirin untung ruginya…naik kendaraan umum ga slamanya hemat kok 😀

      • khairiah mengatakan:

        wuih suka-suka cerita lagi. soalnya aku pemabok berat kalo jalan2 (kalo nggak naik motor, or truk terbuka dapat dipastikan mabok, kalo jalannya jauh), jadi dapat review jalan-jalan kaya gini jadi berasa ada disana juga, tq for share

        • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

          kamu kyk anakku deh, suka mabokan :D.. Makanya sbg mommynya aku stress ajak dia jalan2 jauh ;p tp hrs dilatih mba… banyakin jln kluar ;).. aku dulu jg gt sih..tp buktinya skr perutku kuat.. ga prnh muntah lagi… tips dr aku sih, kalo mulai mual, aku lgs mikirin hal lain yg bikin ga kepikiran ama rasa mual, ato kalo da ga tahan bgt, buka jendela deh… biar udara seger masuk 🙂

  8. Beautyasti1 mengatakan:

    Makk enak bingits ke 3 negara 5 kota.. Jalan jalan melulu atau nemenin suami dinas.. Dan aku baru tw kalau Air Asia juga mencakup Malaysia ya..

    http://beautyasti1.blogspot.com

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      MBa, air asia itu punya nya malaysia :D.. udh pastilah destinasinya bnyk di malaysia.. Ini jln2 aja mba… bkn nemenin suami.. :D.. Aku emg hobi traveling

  9. Irmasenja mengatakan:

    Senangnya bisa traveling k mancanegara 🙂

  10. Goiq mengatakan:

    catet ah.. pengen nyobain kalo ke KL lagi ntar. yang penting sarapannya enak dan banyak tempat makan. Itu penting ! hahahaha

  11. Keke Naima mengatakan:

    Buat saya hotel tua juga gak apa-apa. Asal nyaman buat tidur trus suasananya jangan suram 😀

  12. Jalan2Liburan mengatakan:

    ada kutubusuk gak fann? ha ha ha bikin drop aja ya pertanyaannya :))

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      WKWKWKWWKWKWK…..alhamdulillah ya mba, ga nemu hihihihi… tp jujur, aku jg pertama masuk , lgs meriksa kok, apa ada serangga ato hewan2 kyk kecoa ;p.. bisa protes berat aku kalo sampe nemu ;p

  13. tesyasblog mengatakan:

    Favoritku tetep Aloft Hotel KL Fab *bukan iklan hehehe

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      aku suka ganti2 hotel sih mba tiap liburan ;p..biasanya kalo udh nginep di 1 hotel, dan kmudian nemu hotel lain yg kliatannya mnarik, aku pasti milih ittu ;D … kec kalo hotelnya memang aku suka bgt dan unik dan sarapannya enak, baru deh, aku mw 2x nginep di situ 😉

  14. noniq mengatakan:

    Wah, mbak, izin bookmark ya, siapa tau kalo jadi ke KL bisa di hotel ini, tapi masih prioritasnya hotel backpackeran aja dulu sih, hihihi…

  15. echaimutenan mengatakan:

    Harganya berapa mba?
    Tapi ini enak kok walau bangunannya tua tapi rapi jali kok kalo liat fotonya

  16. Daridan mengatakan:

    kamar mandinya mirip kamar mandi hotel di bandung yang dipake pas jaman field trip taun kemaren lupa namanya hotelnya apa -_-

    jyahah makan-makan mulu mba fanny, awas endut loh :p

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      HAHAHAHAHA…alasan kenapa aku suka kulineran, krn susah gendut mba ;p… ini berat badan ga prnh lwt dari 45… 😀 ..terlalu kurus sih sbenernya..tp piye dong cara gendutinnya..udh berbagai macam cara ga berhasil ;p

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Visitor Counter

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Visitor Counter

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.