D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Mar 2017

12

PACU ADRENALIN DI THEMEPARK JEPANG

nagashima spaland

Siapapun yang mengenal aku,  pasti udah apal ama kegemaranku terhadap wahana-wahana extreme 😉 . Rollercoaster,  bungy jumping, pokoknya yang bisa naikin adrenalin,  tapi ga termasuk diving ato yang berkaitan dengan aer :p.  Ntah kenapa langsung parno kalo itu,  mungkin karena ga bisa berenang kali yaa..

 

Nah,  ini juga yang menjadi alasan utama kenapa aku memilih Jepang untuk liburan tahun ini.  Karena di sana terkenal dengan beberapa rollercoasternya yang extreme dan masuk rekor dunia!  Sebut aja, Dodonpa,  Takabisha,  Steel Dragon,  dan Fujiyama.  Dodonpa masuk ke dalam rollercoaster TERCEPAT nomor 2 di dunia!  Takabisha yang TERCURAM nomor 2 di dunia,  dan Steel dragon masih memegang rekor sebagai yang TERPANJANG nomor 1, di dunia juga pastinya :D.

 

Fuji Q Highland

Themepark pertama yang kita datangi. Agak sedikit jauh dari Tokyo,  butuh 3 jam untuk bisa sampai ke tempat ini. Sialnyaa,  karena Fuji Q kita jadwalkan bakal divisit  sehari setelah sampai Tokyo,  kita berlima malah tepar kecapean, karena kemarinnya sempet jadi Samson ngebawa koper-koper yang beratnya astaghfirullah :p.  Jadilah semua bangun kesiangan dan baru siap berangkat jam 1 siang,  which was  too late dan sampe di Fuji Q jam 4 sore.  Padahal themepark ini tutup pukul 6 :(. Kebayang dong ga bakal bisa nyobain  semua wahananya.

Kalo ada yang nanya kenapa ga ganti hari aja,  jawabannya ga bisa.  Karena tiket udah aku book melalui KLOOK,  di mana tanggalnya ga bisa diubah.

 

Kita memilih naik kereta untuk menuju themepark ini. Rutenya dari stasiun Tokyo, berhenti di stasiun Otsuki,  trus ganti kereta yang menuju stasiun Fujikyu Highland.  Kemarin itu masing-masing kita mengisi kartu Pasmo 5000 yen,  dan hanya tersisa 170 yen saat sampai kembali di Tokyo.  Berarti biaya kesana kurleb Yen 4800-an lah. Pas di Otsuki kita sempet tergoda untuk naik kereta Fujikyu Railway.  Ini kereta yang memang diperuntukan untuk turis.  Cukup bayar tambahan Yen 200 per orang untuk bisa naik kereta ini.

Kereta FUJIKYU RAILWAY yang menuju Fuji Q Highland

fuji q

 

 Bentuk keretanya lucu.  Ala-ala vintage  dan kursi di dalamnya model sofa.  Ga berasa naik kereta. Ada pramugarinya yang menyapa kita dan ngajakin Fylly main.  Trus dia nawarin untuk foto gratis dengan plang bertuliskan “Fujikyu Railway”.

Bagian dalam kereta Fujikyu Railway

fujikyu railway fujikyu railway

Fylly bisa foto pake kostum masinis di dalam kereta 😀

fujikyu railway

Kereta ini berhenti di beberapa stasiun, tapi biasanya ga ada yang naik sih.  Sempet tuh pas pintunya kebuka,  kita semua bengong begitu melihat gunung Fuji yang megah dan cantik udah kliatan aja depan mata! Uwooow…  Selama ini cuma tau dari buku dan majalah,  akhirnya bisa juga ngeliat langsung.

Gunung Fuji langsung terlihat saat pintu kereta dibuka

gunung fuji

 

 Sampai di Fuji Q,  kita buru-buru meredeem tiket yang udah dibooked melalui KLOOK ke tiket konter.  Lima buah tiket dikasih dan harus selalu dipegang,  karena petugasnya bakal meminta tiket saat naik ke wahana apapun.

 

 Karena waktu yang makin mepet, aku langsung memilih Takabisha rollercoaster.  Antriannya lumayan panjang, butuh waktu sekitar 45 menit . Yang membuat seru, sebagian rel Takabisha ini berbentuk huruf P.  Yang artinya ada bagian vertikal tegak lurus,  lalu ketemu dengan bagian melengkung curam,  ditambah kita bakal masuk ke dalam terowongan gelap dengan kecepatan ga berubah!  Rasanya???  Wow,  aku dan suami ampe nangis, wkwkwkwkwk…  Baru kali ini nangis naik rollercoaster cuy :D.  Apalagi ditambah cuaca dingin menggigit,  muka kita berasa ditampar huahahaha.. Turun dari ride,  itu kulit muka  udah kayak abis dibotox  karena angin dingin ;p. Kaku bok.  Tapi nagiiiiiih.  Aku masih mau naik lagi kalo ga inget waktu yang makin mepet. Liat deh foto rel nya, gunung Fuji keliatan jelas. Tapi boro-boro bisa menikmati Fuji saat naik Takabisha, lah udah panik duluan di kereta 😀

Takabisha rollercoaster! Liat rel nya yang berbentuk huruf P, dengan latar gunung Fuji

takabisha rollercoaster

Ekspresi mukaku yang ketangkap kamera candid, wkwkwkw

takabisha rollercoaster

 

 Sayangnya, kita ga bisa mencoba wahana-wahana lain karena memang sudah mendekati waktu tutup.  Permainan yang masih dibuka palingan hanya wahana anak. Jadi deh aku nemenin Fylly main tea pot yang muter-muter itu,  hihihihi..  Sisa waktu kita habisin untuk foto-foto dan belanja souvenir di tokonya.

Aneka spot foto di Fuji Q. Bokongku udah mirip J Lo belum ;p

fuji q

 Yang nyebelin sih,  restoran juga  udah pada tutup,  kecuali Auntie  Anne’s, yang menjual bagel.  Aku sih sebenernya ga doyan ya,  abis manis bangeeetttt.  Tapi gimana dunk,  laper dan ga ada lagi yang bisa dimakan,  sementara sampe Tokyo masih harus menempuh sekitar  2.5 – 3 jam 😀

Salju yang tersisa di FUJI Q

FUJI Q

 

 Yang pasti,  aku bakal cari tiket ke Jepang lagi, untuk pergi Jumat malam,  pulangnya Minggu, hanya untuk balik ke Fuji Q dan nyobain wahana rollercoaster lain yang belum aku naikin 😀 Harus!  Nginepnya di bandara aja,  karena toh ada bus yang langsung ke Fuji Q dari bandara.  Kali nanti ga boleh kesiangan lagi :p. Pas kita kesana kemarin, Dodonpa juga sedang ga beroperasi karena dalam proses maintenance sampai bulan Juli 2017 . Jadi memang, aku tuh HARUS balik kesana 😀 !

Rel nya DODONPA . Harus bisa naik ini nantiii! source pic. from here

http://japantourlist.com/id/5-atraksi-di-fuji-q-highland-yang-akan-membuat-kalian-menjerit

 

 

Notes:

Tiket dewasa : Yen 5700

Tiket anak: Yen 4300 (untuk anak umur 3-11)

Kemarin kita beli dari KLOOK dapat harga: Rp 560,000, lebih murah jadinya.

 

 

 Nagashima Spaland

Kenapa Nagashima jadi tujuan kita?  Karena di sini rollercoaster terpanjang di dunia berada!   Steel dragon, dengan rel sepanjang 2.4 Km dan tinggi 97 M,  rollercoaster ini termasuk yang tertinggi juga.  Saat sampai di sana,  dan melihat relnya yang menjulang tinggi,  gilaa,  aku MERINDING saking ga sabarnya mau naik ini :). Berasa adrenalin langsung terpacu, trus saking excitednya aku malah terpisah dari Raka.  Terpaksa naik   sendiri semua wahana-wahana extreme, dan teriak bareng ama anak-anak remaja Jepang wkwkwkwk..

nagashima

Steel dragon pantes jadi raja dari semua rollercoaster .  Kereen gila sensasinya!!  Itu rel berasa ga abis-abis saking panjangnya!  Kalo biasanya 1 rollercoaster palingan makan waktu less than 1 minute,  ini takes time ampe 3 menit lebih cooong wkwkwkwkwk…  Seruuuu!  Yang ngaku suka wahana extreme,  kalian harus coba!  :).

Relnya STEEL DRAGON. Yang paling tinggi berwarna merah. Saking panjangnya ga muat difoto

steel dragon steel dragon

 

 Beberapa rollercoaster lain juga ada yang heboh,  kayak Shuttle Loop, ini bentuk relnya vertikal di ujung kiri & kanan, lalu bagian tengahnya membulat.  Jadi kereta bakal melewati bagian tengah 360 derajat lalu menukik tegak lurus,  stop mendadak,  dan mundur dengan kecepatan dan alur yang sama!  Aku sukaaaaaak :D.

Shuttle Loop ^o^, rel yang kuning. Rollercoaster yang pake mundur

shuttle loop shuttle loop

Ada lagi wahana serem kayak Free Fall.  Aku naik ini bertiga ama 2 anak Jepang.  Bentuknya berupa kotak besi yang bisa memuat maksimal 3 orang. Trus kita diharuskan memakai  pengaman,  lalu kotaknya bergerak mendadak ke depan yang bikin kita kaget,  dan tiba-tiba meluncur ke atas!  Stop mendadak lagi,  meluncur pelan ke depan,  sementara aku udah pusing liat kebawah saking tingginya. Dan yang bikin jantung kayak copot ke kaki,  pas kotak besi ini terjun bebas ke bawah,  wak waaaw….  Kita bertiga udah pegangan tangan dan jerit-jerit ga karuan.  Hahahahaa..  Tapi ini wahana yang bikin aku nagih banget sampe naik 2x!

FREE FALL!! Berasa sedang bungy jumping 😀

FREE FALL FREE FALL

Banyak wahana extreme lain di Nagashima.  Beberapa aku pernah ngerasain di themepark berbeda,  seperti wahana yang persis kayak histeria di dufan,  corkscrew rollercoaster yang mirip banget ama coasternya Dufan,  jadi ga seru dan nakutin.  Trus ada viking yang sama kayak kora-kora. Hanya saja ini kapalnya lebih gede dan ayunan lebih tinggi.

Corkscrew rollercoaster

corkscrew rollercoaster

nagashima spaland

Ngomong soal wahana extrema,  ada 1 yang aku salah prediksi.  Awalnya mengira ini cuma ayunan biasa mirip kora-kora, tapi versi imut.  Secara kepalaku masih pusing abis main Corkscrew, niatnya mau main yang anteng-anteng dulu.  Naiklah ke wahana Space Shuttle ini :D.  Ga ada antrian..  Yang naik cuma 5 orang :p.  Aku agak curiga pas kita harus pakai pengaman yang kayak rollercoaster punya.  Mau turun udah ga bisa :p.  Ternyata…… wahana ini lebih kampret daripada Viking / kora-kora dufan!! Hahahaha.  Karena keretanya makin lama berputar makin kencang dan 360 derajat maaaak :p.  Malah pas kepala kita di bawah,  keretanya stoooop dooong!  Suaraku  sampe serak teriak-teriak  di dalam.  Niat mau antengin kepala malah makin sakit  :D.  Tapi tetep yaaa….kalo disuruh naik lagi,  aku mauuuk :D.

Space Shuttle, lebih parah dari Kora-kora ;p

space shuttle

Yang bagusnya dari Nagashima,  tempatnya jaauuuh lebih luas daripada Fuji Q,  tapi juga lebih sepiiiii.  Mungkin karena hari kerja,  dan winter pula.  Ga banyak orang yang mau main beginian di saat suhu drop, kecuali aku dan pengunjung lain yang sama gilanya :p.  Buatku sih malah enak,  karena semua wahana yang dinaikin,  ga ada yang pake antri,  happy!!  Jadinya sekian banyak permainan bisa kita seleseiin dalam waktu cepet.  Jam 3 siang aja kita udah selesai main.

Di dalam themepark, ada juga area untuk wahana anak. Papi dan Fylly yang main di sana.  Banyak banget pilihannya.  Dan ga pake antri juga.  Malah seringnya, Fylly naik sendiri.

Fylly naik rollercoaster khusus anak sendirian ;p. Saking sepinya

nagashima

Kalo laper,  aneka stall tempat makan juga ada.  Aku sempet membeli fried chicken yang rasanya sumpaaah enaaak!  Pake cocolan mustard dan tomato sauce yang sedikit beda ama saus tomat kita.  Ini lebih segar dan ada  pedes-pedesnya. Sampe nambah 2x akunya :p.

Ayam gorengnya yummy ^o^

nagashima spaland

Toko souvenirpun banyak dan harga barangnya masih masuk akal.  Aku  beli sunglasses lucuk dengan harga 1800 yen only.  😀

Masih mau main kesini?  Pastiiii duunk!  Apalagi bakal ada permainan baru pas summer nanti,  namanya Arashi.  Liat aja foto di bawah,  kayaknya  seru kaaaan :p.  So,  aku ada alasan untuk balik lagi ke taman bermain ini next time :D.  Steel dragon juga ga bosen-bosen loh dinaikin berkali-kali.

ARASHI, Wahana baru yang bakal meluncur sebentar lagi

nagashima spaland

Beberapa wahana lain di Nagashima spaland, JETSKI

nagashima spaland

Rumah Hantu

nagashima spaland

Notes:

Tiket dewasa all day pass: Yen 4500

Tiket anak all day pass : Yen 2500

Kalo beli tiket masuk only : Yen 1600 (di dalam harus bayar per wahana yang mau dinaikin aja)

 

Cara ke sana:

Dari Shin Osaka Station, kita menuju Nagoya Station, lalu naik JR Kansai Line Local ke Kuwana Station .

Di Kuwana Station,  keluar dulu dari stasiunnya, ke arah Kuwana Station bus , lalu naik Bus Sanko yang langsung menuju Nagashima Resort & Spaland, harga tiket 530 one way.

134 tanggapan untuk “PACU ADRENALIN DI THEMEPARK JEPANG”

  1. Saribainbridge mengatakan:

    Duh ngeliatnya aja dah Mau copot jantungku Fan ngga berani nyoba nya 😂

  2. Sandra mengatakan:

    Woahhh baca nya aja udah nguji adrenalin deh Mbak, saya juga suka wahana ektrim bahkan pas belum tau hamil, saya naik Vertigo 2 kali duh muga pas lahiran lancar jaya deh hehe tfs ya Mbak jadi pengen ke Jepang dan naik wahana sama Suami^^

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      vertigo itu termasuk yg aku ga mau main lagi :D.. cukup sekali… nyobain di dufan waktu itu, pas udh soreee bngt, dan dufan bntr lagi tutup.. nah, itu petugasnya ngasih waktu extra, kita dibikin lbh lama diombang ambing kesana kesitu ;p.. kepalaku kebentur ama sisi kiri kananya, dan itu bikin makin pusing.. makanya aku g terlalu suka vertigo mbak.. bnran itu vertigo ujung2nya ;p

  3. Meidi mengatakan:

    kakakkkk, itu tiket fuji Q sama ongkos PPnya beda tipis hahahahah parah banget deh yaa harga kereta di Tokyo ahhahahaha

    aku mau coba yg spaceland ahahahha

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      wkwkwkwkwk, mei, setelah kamu bilang gini, aku baru sadar juga ;p.. saking pengennya ke fuji q, udh ga mikirin lg harganya brp.. pokoknya hrs bisa naik rollercoaster aja waktu itu ;p

  4. Dita Indrihapsari mengatakan:

    Mba Faaaannn, dirimu jagoan paraaaahhhh ahahaha.. 😀 Dufan berasa gak ada apa2nya ya mba.. Gilak rollercoaster di Jepang, aku pasti gak bakal naik kayaknya mba, ngerrii… Semoga pas k Jepang lg kesampaian naik dodonpa yaa.. Mau ngakak pas yg space shuttle ituu Hihi ternyataa gilak juga sampe kebalik gitu.. 😀 Btw aku sukaaa keretanya mbaa, lucu bgt interior dalamnya jg.. Fylly seneng yaa pake kostum masinis.. lucuuu hihi

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kalo aku bisa nilai, space shutle itu paling serem sebenernya, krn kepala di bawah, dia stop itu loh ;p… kan kampret banget hahahaha… ga tau kepalaku msih pusing ;p… makanya rollercoaster itu msh paling asyik krn g ada ceritanya berhenti pas kepala di bawah hihihihi

  5. Jalan-jalan KeNai mengatakan:

    Coba waktu bisa mundur ke 20-25 tahun, mau lah saya naik wahana extreme. Kalau sekarang, naik roller coaster ala-ala di mall aja udah diketawain ma anak-anak ketika melihat ekspresi saya hehehe

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ya ampuuun mba, jauh amat mundurnya ;p.. ayo deh sesekali naik bareng aku :D.. biar kita teriak2 bareng ;p

  6. Dandy Siswandy mengatakan:

    hahaha… ketipu space shuttle yaa kak

    seru banget ceritanya kak sampe ketawa-tawa bacanya. hahaha

    Salam Kenal
    Happy Blogging

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaa, aku ketipu melihat penampilannya yg imut itu ;p.. huh, apalagi pas kepala di bawah, itu pengalaman paling kampret… rollercoaster aja ga prnh ada yg berhenti pas kepala di bawah ;p

  7. Gustyanita pratimbul mengatakan:

    Yaampun taun ini bener2 salam rollercoaster banget ya mb faaaan ahahhaha
    Tapi salam rollercoaster yang ini mah bener2 seru
    Aku klo naik waana ginian uda terkencing2 kali ya, naik bianglala aja uda kicep ahhahaha, btw kalo inget rollercoaster jadi inget final destination 3 deh

    Bagel itu kayak apa ya? #Langsung googling

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iiiih aku mah ogah nonton final dstination itu ;p.. nonton sekali trs kapok, serem liat nya ;p.. bikin jd parno deh… ayolah nit, cobain yg exreme begini.., cuma di sini kita bisa bebas triak2 tanpa disangka orang gila hahahah ;p..

      bagel itu semacam roti… ada yg keras, tp yg antie anne’s ga sih.. udh ada kok di jakarta… 😉

  8. Gustyanita pratimbul mengatakan:

    Baru ngeliat ada train yang korsinya sofa, aduuuhhhh kapan aku bisa ke jepang hihihi

  9. Dewi Ratih Purnama mengatakan:

    Sampe bengong lihat wahana2nya mak, gilee… Beneran berani banget kamu mak, mantap 😂 konsep keretanya jg keren bgt sampe disedian kostum yah, mupeng deh pokonya 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      pecinta wahana extreme, kayak ketemu oase pas liat rel2nya yg menantang gitu mba ;p

      iya, keren yaaa konsep kereta turisnya… aku aja sukaaaa.. ga sia2 lah bayar tambahan yen 200 per orang krn memang dalamnya baguuus

  10. Munasya mengatakan:

    Asyik banget bisa jalan-jalan dan main di Jepang, asli saya ngiri sekali ….. Kapan za bisa kesana 🙁🙁

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Insya Allah, pasti bisa kalo memang udah diniatin banget2 😉 .. aku dulu jg ga kebayang bakal bisa jalan2 apalagi ke luar mba :).. tapi krn niat bgt, akhirnya toh bisa 😉

  11. nia nastiti mengatakan:

    Wow ini mah wisata roller coaster Mba, aku ga berani naik roller coaster. Pas di disney land hongkong doang beraninya, haha cupu banget ya. Aku lebih suka menikmati suasana kota gitu 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      aku pgn coba tuh yg di disney HK.. apalagi katanya ada wahana baru di sana mbak ;).. bukan rollercoaster sih, tp katanya menantang juga… seru tauuu naik rollercoaster itu 😀

  12. sulis mengatakan:

    Wahana ekstremnya buanyakkkk bnget ya mbak…

    Klo aku..nggak ngerti mbak, berani apa nggak. Tapi kayaknya bakal muntah..abis kecepatan tinggi, medan meliuk- liuk gitu.

    Sip! Semoga segera bisa balik ke Jepang ya mb.. Trus bisa cerita lg☺

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kalo yg fuji q, itu kebanyakan memang extreme mba.. jd kalo pgnnya wahana2 yg biasa, mending ke nagashima :D.. walopun ada juga kok wahana anak2 di fuji q.. ada thomas land di sana ;p.. tp kmrn aku memang ga kesitu, lah udh telat banget ;p

  13. Mama Keizha mengatakan:

    kalo wahana2 yang begini ekstrim aku nyerah mak, daripada jantungan trus pingsan mending lambai kamera dari awal #jiaah 😅 , eh btw Fylly lucu banget pake kostum masinis 😍 <3

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      wkwkwkwkkw, coba deh mba kamu nonton video2 di youtube ttg rollercoaster di jepang ini.. kocak parah ekspressi orang2nya ;p… mukaku kalo divideoin bisa bikin malu 7 turunan kalik ;p.. foto candidnya aja udh begitu hahahah

  14. MeriskaPW mengatakan:

    Wahana ekstrim yang aku berani cuma roller coaster, tapi kalau kayak begini lintasannya, aku tak ikut sama fylly naik roller coaster anak-anak aja, haha.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      lintasannya memang bikin nyali drop ya mba :D.. tapi dr awal aku nonton video rollercoaster di jepang, aku tuh udh ngerasa panas dingin tapi ttp pgn banget naik… makanya begitu sampe di sana, aku happy luar biasa liat rel nya :D.. ga sabaran bgt mau nyoba

  15. Cicajoli mengatakan:

    Wah ada kereta khusus turis disana, dalemnya juga cantik. Sofa dan kursi serta bisa lihat gunung Fuji, lama-lama di kereta seneng juga kali ya, ketimbang main di wahana ekstrim gitu karena aku orang nya ciut dg hal2 begituan.

    hehe

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      wkwkwkwkw, jgn lama2 dunk mbak :D.. kan perhentian trakhirnya hrs turun ;p.. tapi kalo ga berani ama wahana2 extremenya, ada kok di sana yg wahana2 santai, yg bisa bikin rileks 😉

  16. Ya ampun itu aku ngeliat fotonya aja udah keringet dingin hahaha. Dulu ke Ancol naik kora-kora aja mengkeret. Tapi kalo semacam zipline gitu aku masih berani, karena kecepatannya gak yang cepet banget kan. 🙂

  17. Evi Fadliah mengatakan:

    Wuichhh.. Asikk keren banged Mbakk.
    Tapi Aku gak berani ichh naiknyaa. 😂😂😂

  18. twindry mengatakan:

    waduhh.. saya juga kepengen nyoba tapi blm ada kesempatan. saya dengernya aja udah seru kayaknya perasaan naek roller coaster sama kora2 kebalik 😀

    btw niat amat mba beli tiket pergi jumat pulang minggu demi fujiQ aja. salut euy sama semangatnya

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Itu karenaaaa, aku cinta mati ama rollercoaster mas hahaha ;).. Nth kenapa ya, selalu semangaaat banget kalo udh liat video2 ttg rollercoaster, dan pasi lgs pgn kesana nyobain.. makanya aku rela nyari tiket walo cuma jumat ampe minggu, asal bisa main rollercoaster yg serem2 itu 😀

  19. Noni Rosliyani mengatakan:

    Aku dulu suka banget naik wahana-wahana ekstrim. Tapi setelah makin tua, (((tua)) kok jadi makin cemen yaa.. Huhuhuhu…

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      aiiih, jgn bilang tua :D.. hahahaha, akupun udh kepala 3++ mbaa ;p. tp wahana2 begini slalu bikin aku ketagihan 😀

  20. Amanda ratih mengatakan:

    Indah banget Jepang. Bersih dan rapi, pantes banget ya walaupun harganya selangit Jepang jadi inceran, saya juga pengen ke jepang, doain ya mba Fan :-*

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      didoain mba, pasti bisa nanti kesana ;).. aaamiiin… di antara semuanya, baru kali ini aku pgn balik berkali2 ke negara yg udh aku dtgin.. biasanya kalo udh kesana, ya udh.. ga pengen lagi.. tp jepang memang beda 😉

  21. Mugniar mengatakan:

    Seruuu Mbaak.
    Yang paling saya suka … tentang keretanya yang unik, terutama lihat fotonya, yang ada Fyly. Iiih, kereen.

    Oya Mbak, sehubungan dengan komentar Mbak Fanny di blog saya, kalau ada temannya yang pengen berubah, bisa disarankan untuk mengontak Yayasan Peduli Sahabat, Mbak. Ada pendampingan dan terapinya. Sudah ada yang berhasil.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaa kereta fujikyu railwaynya keren memang… awalnya aku heran mba, kok ini kereta sepi banget.. trnyata memang utk turis, makanya org lokal males naik ini ;p.. apalagi ada tambahan biayanya kan…

      oh oke, ntr saya saranin ke temen yg sepertinya memang ada niat utk berubah… syukur kalo memang bisa berubah ya mba

  22. Liswanti Pertiwi mengatakan:

    Waah kalau saya diajak ke wahana ginian, langsung nyerah deh, bener-bener ngeri banget. Main di Dufan aja sering dag dig dug mba. Mantep deh mba berani naik wahana ini.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ini obat stress ku mba ;p.. bisa triak2 sekencang2nya, tnp dikira orang gila ;p.. pas turun lgs plong gitu 😀

  23. Ucig mengatakan:

    Yaampun mba fanny hahaha… Jadi ada pengunjung yg sama gilanya ya :p
    Aku suka extreme tapi klo wahana2 nggak :)) ini dalem keretanya aja udah cakep ya mbaaa, laffff^^
    Gunung fujinya terpampang nyata euy

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ihh kenapa extrme yg ini ga sukaaa :D.. seru loh mbaa :p .. stress lgs ilang semuanya hahaha 😀

  24. Yessi Greena mengatakan:

    keretanya lucu ya…
    aaa…jadi tambah pengen ke Jepang

  25. Leni mengatakan:

    Mba aku sampe nahan napas dong baca postinganmu ini haha. Secara aku cupu banget, ngeri klo naik rollercoaster. Terakhir naik aja yg di Dufan bbrp tahun lalu n ogah disuruh naik lg karena berasa kyk leher mau patah haha. Cupunyaa XP

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hihihihi, temen2ku rata2 jg ga mau mba naik wahana2 extreme begini ;p. ga tau ya kenapa aku malah ketagihan hahahaha… kalo suami sbnrnya ga suka, tp dia rela nemenin istrinya drpd aku manyun trus hihihi

  26. Lia Harahap mengatakan:

    Keren sih, Mbak. Tapi aku mah ogah naik roller coaster bahahaha. Tapi boleh lah yang buat anak-anak. Hahaha.

  27. Ami Hamni mengatakan:

    gilaaa keren banget, tapi aku gak berani nyoba apalagi roller coaster 🙁

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Ihhh, ayolah mbak ;).. cobain sekali seumur idup :D.. kali aja ntr ketagihan.. aku dulu jg takut loh, tapi lama2 malah nagih :p

  28. Nurul Sufitri mengatakan:

    Helooo mbak Fanny…waaah bener2 wow nih blog nyaaaa n ceritanyaaaa so real gitu. Jadi kepengen jln2 juga ke Jepang hehehe…Aku suka bgt isi tulisan mbak lbh dari sekali aku baca loh ttg ini 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      asyyyiiik.. makasih loooh ;).. ihh coba kita bisa liburan bareng yaa.. kan naik rollercoasternya bisa sama2, trs teriaknya jg bareng2 hahahah ;p.. rollercoaster itu seru kalo bisa naik rame2 😀

  29. yuni mengatakan:

    seruu nih, anak2 paling demen diajakin ke wahana sperti ini.
    pasti mereka mau dan mau main lagi yaa mb…

  30. tesyasblog mengatakan:

    Ini bukan aku banget nih… I don’t really like themepark hahaha..
    Tapi akan dicatat ini kalau nanti Kiddos udah gede dan udah berani naik wahana roller coaster 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hihihihi, iya mbaaa, ajak deh anak2 main begini ;p.. fylly udh suka main yg extreme… untungnya di nagashima ada khusus anak2 kayak dia rollercoasternya.. lumayan lah bisa melatih mentalnya dulu sblm nyobain yg versi org gede hahaha ;p

  31. Rifqy Faiza Rahman mengatakan:

    Salaman dulu yak kita sama2 gak bisa renang hahahaha. Tapi saya suka juga sih wahana ekstrim gini, karena menantang saya buat ekspresi sok polos anteng ketika yang lain teriak2 hahaha.

    Jadi pengen ke Jepang 🙁

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahahaa…. toss lah.. aku prnh mas, mau gaya pasang tampang cool kalo main yg extreme begini.. tapi… gagal wkwkwkwk ;p.. pasti aja aku triak2 heboh waktu udh naik… ga bisalah mau kliatan ekspressi datar ;p.. ketangkap kamera candid nya pasti ga ada yg bgs deh mukaku ;p hihihi

  32. Jasmi Bakri mengatakan:

    Wah. lengkap banget infonya dilengkapi dengan cara kesana. Jepang masuk dalam daftar bucket list saya. Tapi gak tau bakal kuat naik wahana extreme itu atau gak.. Roller coaster di dufan aja naik sambil tutup mata. Gimana tuh? hihih

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      wkwkwkwkw.. harus cobain doooong ;).. kalo aku sih malah ketagihan mas ;p.. awalnya juga takut banget kok… ini bikin nagih 😀

    • Jasmi Bakri mengatakan:

      saya ini mbak bukan mas.. hehehe.. Naik roller coaste dufan aja, sampe masuk angin. syukur aja bawa tola* ***in waktu itu. haha

      • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

        waaah maaap :D… hihihihi, harus pake tolakang*n segala ya mba ;p.. Itulah aku heran, kenapa aku bisa tergila2 dgn rollercoaster ;p.. cuma krn ini naikin adrenalin dan ngilangin stress ku bgt 😀

  33. lianny hendrawati mengatakan:

    Waduh aku orang nya penakut, nggak bakalan mau naik wahana uji nyali seperti roaller coaster ini. Sekali aja di tanjung benoa bali nyoba parahlayang *eh bener ya namanya gitu, itu yg ditarik ama perahu. Bukan menikmati pemandangan di ketinggian, malah sibuk berdoa, dan lega banget begitu turun hahahaha.
    Btw ini keretanya bagus banget dalamnya, unik sekali ya.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha, aku jg ga bakal maksa kalo temenku ada yg ga suka main gini mba… kmrn juga sepupu2ku yg ikut ke jepang g ada yg mau naik.. jd cuma aku ama suami ;p.. Fylly pgn naik, tp belum boleh..

      pernah ya sekali dulu , pas di malaysia, aku maksa temen kuliah naik.. dan dia muntah2 pas turun… yaaa dia ga bilang juga sih kalo takut naik begitu -__-

  34. Lily Kanaya mengatakan:

    Wiii tempatnya keren banget dan decor kereta apinya bikin salah fokus, #sukabanget

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya mba, tempatnya keren , tapi lebih keren lagi wahana2nya ;).. super duper keren dan menantang 😀

  35. Lisna mengatakan:

    Itu roller coaster-nya tinggi amataaaan, liatnya aja jiper mbaaa, hahaha. Suamiku tapi suka beginian sih, aku penasaran tapi takut. *derita eykeee* LOL

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iiih coba deh mba, naik berdua ama suami.. sensasinya dobel ntr :D.. kalo suamiku memang suka jg naik begini.. makanya kita klop kalo soal wahana extreme 😀

  36. Lusi mengatakan:

    Huwaaaah serunya. Bikin iri. Semoga aku bisa ke Jepang suatu hari.

  37. Fahmi Anhar mengatakan:

    Ya Allah mbaaak, ternyata kita sama juga demen main ke theme park naik roller coaster dan wahana adrenaline rush haha. keren banget itu Fuji Q, tapi kok mayan juga ya tiketnya. Harus nabung banyak kalau mau main ke Jepang nih.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ya kaaan… ya kaaaan :D.. toss lah kita dulu sebagai sesama penyuka wahana extreme ;p..

      tp biar agak mahal sebanding ama sensasinya mas ;p.. eh tapi jgn salah, msh lbh mahal tiket ke disney loooh 🙂

  38. Nurul Fitri Fatkhani mengatakan:

    Mbaak..saya bacanya aja udah sereem. Gak berani deh, naik semua wahana itu. Semua serem-serem. Etapi interior keretanya bagus banget ya.. kayaknya buat betah dan gak usah turun lagi hihihi…

  39. Nova Violita mengatakan:

    ngeliat fotonya..aja hatiku udah ciut.berasa diketinggian…. hahaha

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha, itulah yg bikin aku jatuh cinta ama rollercoaster di jepang mba :D..mereka berani bikin yg seextreme ini 😀

  40. Akkk aku paling ngga bisa mainan yang high adrenaline gitu, cemeen

  41. Ida Tahmidah mengatakan:

    Keren… kalau saya mah yang di TSM aja dah bikin ngeper duluan hahaha… pusing n ngeri 😀

  42. Shine mengatakan:

    Aaakkk Jepaaang 😍
    seru banget mbaa, apalagi yg roller coasternya, pasti bikin spot jantung ya mba? Hihi

  43. dewihss mengatakan:

    pertama kali lihat blog ini langsung jatuh cintaa. Trs baca setiap artikelnya konsisten dan rapih sekal. saling berbagi pengalaman dan terus konsistan yah mba fanny 🙂 panutan sekali:)

  44. Wian mengatakan:

    Giliiiingggggggggg!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Mainannya extreme banget! aku aja langsung jiper liat tracknya.
    Etapiiiiiii klo ke jepangnya mah aku pengen bangeeetttttt.

  45. Turis cantik mengatakan:

    jepang kl bikin roller coster kok yo ngerii bngt ketinggiannya..saya kyknya ngak berani deh uhuhuhu

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahaha, tapi itu yg aku sukaaaa mbak :D..OMG, pecinta adrenalin rush kayak aku, bener2 dimanjain di sini 😀

  46. Uwien Budi mengatakan:

    Ngeriiiiiiik. Aku mah apa atuh, naik kora-kora aja udah pusing dan mual-mual. wkwk

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha, ini seru lagi mbaa 😉 .. aku ketagihan kalo udh naik rollercoaster ;p hihihi

  47. Anne Lesmana mengatakan:

    OMG mbak.. Hobimu extreme sekali..
    Aq naek smcm kora2 tp lbh cemen aja blom dinyalain eh udah mnt turun lg.. Hehe.. Takut jantungan..
    Salam kenal, thx bbrp hari lalu dah maen k blogku

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha, abis gimana ya mbaa… ;p aku butuh yg extreme begini utk ilangin stres wkwkwk ;p

  48. Sekar Vardaya mengatakan:

    Salam kenal Mbak Fanny 🙂

    Fuji Q udah masuk ke list theme park yang mau saya kunjungin, eh sekarang nambah lagi sama Nagashima Spaland XD sayang Nagashima Spaland rada jauh di Osaka, kudu cari-cari waktu yang pas dulu deh.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya mba, harus cobain naik rollercoaster2 di sanaaa :D.. gila, aku cinta bgt ama jepang… ini negara yg kayaknya ga bakal bosen didatngin berkali2 :D.. eh kamu di jepang juga yaa? aiiish, kalo aku kesana lg bisa dunk ketemuan 😉

  49. zata ligouw mengatakan:

    wiiii seru banget, bener2 memacu adrenalin yah 🙂

  50. Ahmad mengatakan:

    seru ni bisa memacu adrenalin

  51. Anis Hidayah mengatakan:

    Lho emang boleh mbak Fanny nginep di Bandara,,, nggak diusir tuh sama Pak Polisi disana,,,, Tuh lho Si Fylly cantik pakai kostum masinis,,, selamat berlibur di Jepang ya mbak,,, atau nggak malah udah balik ke Indo nieh,,,

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      bisa doooong.. bandara di jepang memang ngebolehin turis utk nginep mas.. malah dikasih fasilitasnya… ;)..

      skr mah udh balik ke indo lg ;p

  52. mei wulandari mengatakan:

    Aku nggak bisa bayangin seandainya harus naik itu mb Fanny ya ampun hahahaha

  53. Ria mengatakan:

    saya kok naksir sepatunya si adek ya… kepincut ungu-nya *salah fokus* – ternyata Bagel Auntie Annie tetap manis ya… saya kira krn di Jepang & org sono gak doyan manis, rasanya akan disesuaikan

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahahaha, itu sepatu berat loh ternyata.. aku belinya online soalnya… akhirnya terpaksa, di jepang aku sempet beli sepatu baru yg lain, yg lbh enteng ;p

      ihhh auntie annes boro2 mbaaaa, di jepang manisnya kebangetannnn ;p.. ampe ngilu gigiku -_-

  54. Nail Design mengatakan:

    Whoa 😀 keren abis itu wahana, ko jadi pengen ke situ ya -_-

  55. evrinasp mengatakan:

    mbakkk, aku naik roller coaster di dufan aja takut, apalagi yang tinggi begitu, alamakkk serem

  56. Nikmal Abdul mengatakan:

    btw viewnya keren banget ya, antara pemandangan alam sama wahana permainannya 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      beneeeer ;)… walo ya itu tadi, kalo udah naik rollercoasternya, boro2 mas bisa menikmati pemandangan gunung fuji wkwkwkw ;p

  57. Adriana Dian mengatakan:

    YA ampun, itu rel wahananya serem banget gitu yaaa. Aku ga akan berani mungkin.. Aku pilih naik wahana anak macam teapot ajalahhh. Weheheheheee. Seru banget kayanya ya mbak jalan-jalan ke Jepaaaang <3

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha, aah, kamu blm coba ;p… hayuk main bareng aku, kit teriak2 bareng mba :D…

  58. Indi Sugar mengatakan:

    Sama, aku naik roller coaster gak nolak, tapi yang air-air aku takut :p Sofa di keretanya lucu banget ya, unik. Theme park nya juga keren! 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ihhh tosss kitaaaa 😉 ..nth kenapa kalo air, danau, kolam, pantai, pasti aku ga bakal mau berenang nya… mnding disuruh bungy jumping aja deh ;p

  59. Sandra Nova mengatakan:

    Keretanya unik amat!! Niat sampe ada baju masinis buat Fyly, lucuk!
    Aku pengen nih ke Fuji Q Highland & Nagashima Spaland, sayangnya suami bilang kl ksana aku doang yg naik dia ngga mau hahahha.. #capekdeh penasaran banget naik rollercoaster yg tinggi dan panjang kayak Takabisha rollercoaster 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      haiyaaaa, suami mu bisa naik wahana yg utk anak ;)… lah raka kemarin kan nemenin fylly naik yg wahana anak :D..

  60. SuikaLova mengatakan:

    keren banget =O tapi kalau ke sana aku ga berani naik roller coasternya, ngeri muntah pas di wahana terus kena orang ==; tapi pengen ke rumah hantunya deh hihihi. seru banget ya mba~ semoga aku bisa main-main ke sana, amiin

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahaahhaha, seruuu loh mba… itu bener2 memacu adrenalin bangetttttt ;)… aku slalu ketagihan naik rollercoaster

  61. belalang cerewet mengatakan:

    Baru liat foto wahana yang tinggi-tinggi itu aja kaki dah keringetan, secara aku akrofobik, tak berani naik yang naik dan meluncur tinggi apalagi yang gerakan atau ketinggiannya ekstrem. Ampuuuuun. Odong-odong ajalah… 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kita kebalik yaaa ;p.. aku malah lgs merinding ga sabaran mau naik kalo liat yg extreme begini mas 😀

  62. Nita Lana Faera mengatakan:

    Wuihhh serem2 amat permainannya, hahaha… Lagi winter gitu malah jadi ga dingin amat kali ya teriak2, haha… Mba Fanny emang emak2 keren deh. BTW adek nggak ikut ya? Fylly cuek ya naik permainan sendirian, hebat…

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      si adek aku g ajak, krn dia msh kecil bgt mba… percuma juga diajak, dia blm inget ;p… ntr aja kalo udh gedean….

      aku memang hobi naik wahana yg seram2 begini mba.. makin menantang, makin aku jajal ;p…

      Fylly jg aku ajarin utk suka dengan wahana extreme ;p.. biar aku ada temennya nanti

  63. Vicky Laurentina mengatakan:

    Hai Fanny, aku baru baca artikel ini. Kayaknya kamu mengalokasikan waktumu untuk mencicipi roller coaster bikinan Jepang ya, sampai kamu bela-belain ke 2 theme park sekaligus untuk merasakan roller coaster yang berbeda.

    Oh ya, apakah memang kamu sengaja datang ke theme park itu hanya untuk naik wahana ekstrem, dan kamu memang nggak berniat naik wahana-wahana yang lain?
    Seingatku di Fuji Q itu juga ada wahana menye-menye macam rumah hantu, di Nagashima juga ada wahana tematik untuk anak-anak itu, tapi kamu nggak cerita. Berarti kamu nggak ke sana ya?

    Lalu apakah kamu bolak-balik pulang pergi Tokyo untuk datang ke theme-theme park ini?
    Apakah nggak lebih efisien kalau nginep di hotel terdekat aja?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya beneeeer ;).. aku pecinta rollercoaster.. aku ke jepang memang cuma mau naikin rollercoaster mereka, etrlebih yg masuk rekor dunia mba… wahana lain aku ga tertarik 🙂

      yg di nagashima, cuma suami dan anakku yg main di wahana anak… aku sih mainnya ttp di wahana2 extreme khusus dewasa aja …

      selama di jepang, aku soalnya juga ada planning lain mba… mau ke tempat2 lain… makanya ga mungkin nginep di penginapan deket fuji q… krn ntr bakal susah kemana2nya… makanya lbh suka nginep di tokyo aja… toh kendaraan umum ke fuji q nya jg banyak dan sbnrnya ga terlalu lama… 😉

      • Vicky Laurentina mengatakan:

        Itu menarik..soalnya aku lihat hotel-hotel sekitar theme park Fuji Q maupun Nagashima nggak begitu bagus kalau dibandingkan dengan hotel-hotel bertaraf sama di Tokyo..

        • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

          kmrn itu aku malah ga ada cek penginapan sekitar fuji q ato nagashima mba… krn memang ga pgn nginep di situ… aku pikir ya mnding di kotanya sekalian, krn toh shinkansen di sana rutenya banyak dan cepet kemana2 kan 😉

  64. Dila Augusty mengatakan:

    Aduh,mb. Terakhir kemarin aja aku berdua sama anak pertama naik roller coaster versi anak-anak yang di Dufan jantung berasa pengen copot. Pengaruh umur kalo yak…padahal dulu berani naik yang besar 😁😁

    Salam kenal,mb

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      waaah aku dari dulu ampe umur kepala 3 gini belum bosen mba ;p.. malah makin nagih wkwkwkw…. ini tiap traveling pasti yg aku cari rollercoaster dulu 😀

  65. Nurul Sufitri mengatakan:

    Wah,,mbak fanny lucu deh..gara2 ga bisa berenang…pilihannya naik wahana2 menyeramkan! Salut deh…aku dulu masih berani naik roller coaster..tapi makin ke sini kayaknya merasa tua hahaha ngeri berjatuhan orang2nya..ih amit2 ya hhhmm… Hebat2 mbak Fanny! Tapi kayaknya jangan makan dulu ya kalo mau main wahana ini takut mual dan muntah.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kalo aku jujurnya ga ngaruh abis makan ato ga mbak ;p.. ttp aja ga mual sih… malah yg ada seru doang naik coasternya :D… aku sbnrnya jg milih2 kalo yg namanya permainan berbahaya… kalo wahana2 extreme di china misalnya, aku rada males mba, krn prnh ada case di sana, penumpangnya jatuh… tp kalo jepang aku berani, mengingat mereka slalu strict dgn keamanan dan maintenance wahananya 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.