D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Feb 2016

28

NYERUPUT YANG ANGET DI LITTLE SHEEP SHABU-SHABU

kaldu little sheep shabu-shabu

Pas lagi iseng nyari tempat makan unik yang belum pernah kita coba, ndilalah kok malah masuk ke review dengan level 4 out of 5 nya Little Sheep Shabu-Shabu di daerah Gajahmada. Semua yang pernah makan di sana memberikan nilai nyaris SEMPURNA, dengan menuliskan tempat ini menyajikan menu Inner Mongolian hotpot yang kaya REMPAH 😉 . Hmmm.. mendengar kata kaya rempah, aku masih aja ngebayangin kuah shabu ala Jepang biasa yang sering kita coba.

Logo Little Sheep Shabu-shabu

little sheep shabu-shabu

So, pergilah kita sekeluarga kesana di malam minggu yang kebetulan sedang hujan. Cocok bangetkan, ujan-ujan makan yang panas berkuah rempah ;).

Bagian dalam restoran Little Sheep Shabu-shabu

little sheep shabu-shabu

Restoran ini berlokasi di Jl Gajahmada no 174, persis banget di belakang hotel Novotel Gajahmada. Jadi kalo udah nemu hotelnya, langsung aja belok kiri, ke belakang hotel dan restoran Little Sheep bakal keliatan. Tempatnya luas, dan senengnya pas kita datang, walopun rame  masih tersisa banyak tempat duduk yang bisa dipakai. Staff restoran yang melayani sigap dan langsung menjelaskan apa-apa yang menjadi menu andalan di sana.

Beberapa menu Little Sheep Shabu-Shabu

DSCN0472 DSCN0473

Kalo biasanya kuah shabu hanya tersedia 2 macam, original dan tomyam, di sini broth/kuahnya ga tanggung-tanggung, ada 8 rasa yang bisa dipilih ! Mulai dari original, spicy, half of them original & spicy, cooling broth (ini kuah kaldu yang mengandung obat ala Inner Mongolia), half of spicy & cooling broth, kuah rasa ayam, kuah kaldu rasa bebek, ato yang terakhir paduan antara kuah kaldu ayam dan bebek :). Yang terakhir ini yang paling mahal, Rp 128,000 sepanci gede! Tapi sayangnya kita ga pesen yang itu :p. Karena menurut staffnya sendiri, tamu-tamu lain lebih menyukai kuah 2 rasa perpaduan original dan spicy seharga Rp 88,000.

Aneka kuah yang bisa dipilih

menu little sheep shabu-shabu

Kuah kaldu perpaduan original & spicy

kuah kaldu original dan spicy little sheep shabu

Sementara untuk isian hotpot, kita memilih sepiring daging domba bagian bahu (Rp 98,000), sepiring daging sapi (Rp 106,000), aneka macam bakso (Rp 78,000), aneka seafood (Rp 72,000),  sayuran pok choy (Rp 29,000),  aneka jamur-jamuran (Rp 56,000),  kembang tahu (Rp 42,000) dan 4 porsi nasi, buatku, Raka, si mba ART dan Fylly pastinya :D.  Sambil menunggu, sepiring appetizer mutton dumpling goreng  (Rp 46,000) jadi pilihan kita ngeganjel perut :D. Minumnya pilih yang bisa refill aja, teh panas tawar (Rp 18,000) dan es teh manis (Rp 19,000). Oh iya, harga di sana belum termasuk 5% service charge + 10% pajak restoran yak :p

Aneka isian yang kita pesan

DSCN0487 DSCN0496 DSCN0495 DSCN0493 DSCN0492 DSCN0491 little sheep shabu-shabu

Servicenya super cepet! Ga lama nunggu, dan  seorang staff nampak  mendorong food trolley yang berisi piring-piring pesanan kita. Sepanci besar kaldu 2 rasa sigap diletakkan di atas kompor di tengah meja. Lalu  kita disarankan untuk mengambil aneka dipping sauce yang tersedia di meja depan. Ada banyak banget pilihan, dan sebagian besar aku ga ngerti karena berbau nama-nama China :p. Tapi salutnya pak security yang berjaga langsung nolongin dengan milihin sepiring kecil saus cocolan yang sering dicoba  pembeli lain. Jadi ternyata, aneka saus ini enaknya dicampur menjadi satu, dan bukannya 1-1 gitu.

pojok dipping sauce

dipping sauce little sheep shabu-shabu

Dipping sauce yang kita pilih

dipping sauce little sheep shabu-shabu

Kuah kaldu yang kita pesen terlihat rame dalamnya. Padahal belum diisi  aneka daging dan sayur. Ternyata rempah-rempah China yang ntah apa namanya itu, tetep diceburin ke dalam kaldu. Yang aku tau cuma bawang putih, sereh, herbal angkak dan lengkeng. Ada banyak rempah lain yang wanginya tajam menusuk tapi sayangnya ga tau nama :D. Hasil dari rendaman rempah ? Ma meeennn… Kuah kaldu ini jadi 100% beda ama kaldu shabu yang lain. Gurih, wangi, hangat di badan dan berasa unik karena all spices tadi ^o^. Ennaakkkkk!!! Dijamin, yang lagi sakit ato ga enak badan, langsung berasa enakan.

Setelah itu baru deh kita campurin aneka sayur, jamur, seafood, daging ke dalam kuah. Ga usah lama-lama  ngerebusnya, supaya sayur tetep segar dan daging masih juicy ;). Langsung aja pindahin ke mangkuk masing-masing dan cocolin dulu ke dipping sauce  sebelum dimakan langsung, ato dengan nasi :). Aku sendiri ga tahan untuk menyeruput kuah rempahnya yang enak bangettt ituu! Dari 2 pilihan rasa original dan spicy, lebih enak yang spicy sih, walopun untuk lidahku tetep aja belum sampe bikin kelojotan :p

Shabu-shabu rempah yang anget dan enaaak 😉

kaldu little sheep shabu-shabu

Fried mutton dumpling yang kita pesan terpaksa harus dibawa pulang, karena semuanya kekenyangan dengan menu barusan :p. Tapi dumplingnya enak broh! Lembut, dan daging muttonnya kerasa banget. Yang pasti abis makan itu badan langsung panas menggelora :p

Fried dumpling isi mutton

fried dumpling isi mutton

So, bagi yang sedang sehat, sakit, trombosit turun, kedinginan, pengen yang anget-anget, ato sekedar naikin libido, cobain makan di sini ;D . Aneka herbalnya dijamin bikin badan langsung berasa enak. Walopun jujur aja, agak ga enak di kantong :p. Untuk semua menu di atas, total yang harus aku bayar menjadi Rp 821,205 untuk bertiga, Fylly ga diitung karena dia cuma icip-icip sebenernya :p.

 

77 tanggapan untuk “NYERUPUT YANG ANGET DI LITTLE SHEEP SHABU-SHABU”

  1. Oci YM mengatakan:

    Aaaaak…. jadi lafeeeer. Tapi harganya lumayan juga yah Mbak 🙂

  2. Anis Hidayah mengatakan:

    Mbak aku jadi Fylly nya aja lah mbak,,, sekedar icip – icip aja. Eh lawong es teh manis nya aja harganya mahal bener, hehe. Baksonya malah lebih mahal ya daripada seafood nya? kalau gitu pesan seafoodnya aja ah

  3. Ayu Citraningtias mengatakan:

    Waahhh.. langsung ngeces liat kuahnya, aku paling doyan kuah tomyam yang asem2 pedes segerrrr..
    btw, penasaran sama dipping saucenya mba, di sampit cuma ada resto jepang jadi2an, sausnya paling saus biasa atau saus wijen doang.. daaann nelen ludah liat haragnya, tap sepertinya worth it lah ya mba sama nikmatnya >.<

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      worth it every penny mba ;).. enak, aku suka ama rasanya… tapi yg di foto itu bukan tomyam loh yaaa ;p.. itu rasa kuah spicy…

  4. febridwicahya mengatakan:

    Eng… ini makanannya banyak banget ya mbak ._. dan gilaaaak, mewah banget ._. aku nggak pernah makan beginian wkwkwkw 😀

    821.205 buat bertiga. Fyuuuuh, lumayan sekali saudaraku yang baik hatinya 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ini pas utk bertiga feb ;p.. ntr kalo kamu ke jkt, kabarin deh, aku ajak kulineran di sini 😉

  5. Beautyasti1 mengatakan:

    Jatuhnya 800rb berdua dengan menu sebanyak ini, kenyang banget.. Kok ngingetin aku kayak all you can eat nya restoran jepang itu ya.. Lebih murah dibanding ini, berdua paling 500.000 hihihii

  6. Diah Kusumastuti mengatakan:

    Waduh Mbak… Saya yg orang ndeso ini gak ngerti menu2 begituan. Dan harganya itu lhooo… Hehe.. Bener2 gak ngenakin kantong 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      tp sebanding mba ama rasanya ;)… jd ga rugi sih sbnrnya :D.. Walopun aku jg males makan ginian sering2 ;p..

  7. ijeverson.com mengatakan:

    hmm, gajah mada ya. kalau nyabu mah saya biasa di rumah mbak kadang-kadang~
    bukan penggemar shabu sih, tapi selain dirumah biasanya saya di shabu slim atau samudera suki. all you can eat~

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      beda jev rasanya… kalo shabu slim (ini bukannya utk tutup ya??) ama samudera suki, kuahnya cndrung gurih. khas jepang bgt kan.. kalo yg little shep rempah nya kuat.. jd ga bisa dicompare sih kalo soal rasa.. :D. aku mah suka 2-2 nya ;p kalo kantong lg cekak, ya milih yg shabu biasa aja ;p

  8. Keke Naima mengatakan:

    Saya suka shabu-shabu. Rasanya segar apalagi kalau musim hujan begini. Cuma memang kalau ingat shabu, ingatnya makanan ala Jepang. Kalaupun mau lebih berbumbu itu yang kuahnya Tom Yam. Jaid penasaran sama kuah shabu yang berempah ini 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      harus coba mba…. ini rasanya unik bgt.. kalo ga suka kambing/mutton, ada dging sapinya jg kok…

  9. mila said mengatakan:

    Aku sering denger tempat ini, tapi ini halal gak sih mbak?

  10. cumilebay.com mengatakan:

    Kalo 800 ber 3 berarti 260 an yaaa, lumayan yaaaa.
    Gw lagi demen makan di shaburi, murah meriah asyik cuman 160 ribuan/orang hahaha

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Aku juga suka shaburiiiiii ^o^.. tp beda sih sbrnnya mas..dari segi rasa ya… kalo shaburi kan khas jepang banget… lbh gurih rasanya… kalo little sheep ini lbh berempah.. aku ga bisa nyamain rasanya sih ;D

  11. Anisa AE mengatakan:

    Wuiiik laper abisss. Aku pernah makan ginian, tapi gak beli. Acara bareng temen-temen. Tapi lidah suamiku yang orang Jawa gak cocok, bikin sakit perut katanya. 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      wkwkwkwkwkw…. iya sih mba… trgantung selera…kebtulan lidahku penyuka segalanya ;p hihihihi…

  12. Arum Kusuma mengatakan:

    Huaaa.. Pepagi main kesini penuh iler.. keliatan enak banget…!! Apalagi kuah kuah penuh rempah ituu…

    Pengen sih, tapi kalo buat anak Kosan begini makan disitu 3 kali sehari aja kudu puasa selama sebulan.. harganya bikin cediihh…

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      aku akuin hrgnya memang lumayan sih :)… tapi sbnrnya sebanding ama rasanya kalo emg penyuka shabu 😉

  13. Ria mengatakan:

    makjleb, mahal ya untuk bertiga… abis naikin trombosit kayaknya bakal stress karena jumlah uang di dompet turun drastis :)))))

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      wkwkwkw…beneeerrr… udh ngerasa sehat abis makan di sana, jantung lgs masalah pas bayar ;p

  14. Prima Hapsari mengatakan:

    Haduh mbak, harganya bikin pingsan, wkwkwkw

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya sih mba, hrgnya ga asik memang…makanya sesekali aja makan di sana kalo aku 😀

  15. Ranny mengatakan:

    Tiap ke sini selalu lapaar deh >.< menu kayak gini errr jarang banget aku makan huhuhh dan billingnya wooow juga ya Fan 😀 langsung langsing deh dompetnya hahahah

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya ni ran, billingnya ga nyante bgt :D.. jd ga bisa sering2lah kalo mau makan di sana ;p..

  16. Astin Astanti mengatakan:

    Ada bayar pelayanannya yak, hm…rasanya pasti sebanding dengan harganya ya, mba

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      untungnya sebanding ama rasa mba :D… Kalo sampe ga enak aku udh komplain berat nih nulisnya ;p

  17. Aprie mengatakan:

    Ya Allah! kayaknya kalau mau mampir ke blogmu musti harus kenyang dulu deh mbak. shabu-shabu emang enak, tapi pricey. jadi jarang banget makan beginian. :))

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaa shabu2 emg srgnya mahal -__-.. mungkin krn bhn2 yg digunakan bnyk daging impor ya mba…

  18. Pertiwi Yuliana mengatakan:

    Aku salah masuk postingan. Ini bikin lapar, aku bisa gagal diet kalau kayak gini caranya 🙁

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      shabu2 ga bikin nduuut kok ;)… sayuran dan kuah aja nih mba 😀 justru shabu yg cocok utk diet

  19. Levina mengatakan:

    Wah, shabu-shabu…!!! Saya suka banget makanan ini.
    Salam kenal Mbak..

  20. lianny hendrawati mengatakan:

    Enak banget dimakan anget2 pas cuaca dingin hehe.
    Aku suka kalo kuahnya ada 2 gini, jadi yang nggak suka pedes bisa makan yang kuahnya original.
    Tapi emang yang pedes lebih nikmat ya 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      aku sih suka 2-2 nya mbak ;).. yg original juga gurih2 gitu :D.. beda2 enaknya 😉 … paling doyan kalo udh makan shabu pas ujan memang.. duuuh, lgs berasa hangat 😀

  21. Mugniar mengatakan:

    Waaaah harganyaaa .. tapi puas ya Mbak kalo enak.

  22. Yoggaas Akbar mengatakan:

    Yang versi jumbo kayaknya kekenyangan banget kalo buat gue, Mbak. Hehe. Belum pernah nyobain Shabu. Bolehlah sesekali nanti cobain pas dapet banyak duit. Wakaka.

    Ini Gajah Mada yang deket Harmoni kan, ya? 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya Yog, yg deket harmoni… dr halte trans J harmoni, tinggal luruuuuus aja ampe ketemu hotel novotel.. di blkangnya itu hotel deh ;D.. Seger sih shabu ini, dan cocok utk yg lg diet ;D

  23. Hairi Yanti mengatakan:

    Pertama ditawarin makan shabu-shabu saya nolak. Eh pas nyoba, ketagihan. Hihihi…. Enak ternyata.
    Wah, makanan mewah ya, Mbak. 800 ribu bertiga. Tapi sesuai rasanya ya 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      sebenernya resto shabu ga semuanya semahal ini kok mbak… tp yg ini memang sedikit pricey krn menurut mereka bahan2nya masih bnyk diimpor 😀

  24. Nur Islah mengatakan:

    aduhhh..postingannya sukses bikin saya ngiler, tapi langsung ketelan kembali pas liat harganya wkwkwkwk

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      akupun spertinya nunggu bonus masuk dulu baru makan lg di sana mbak ;p.. ga enak dikantong soalnya ;p

  25. Rosanna Simanjuntak mengatakan:

    Duh teringat waktu di Osaka, nyabu :), tapi sudah termasuk tiket tour
    Mehong juga ya harganya…
    *Pijitkening

  26. Efenerr mengatakan:

    Sedep Mbak. Menggugah selera, sekali waktu harus menyempatkan diri ke sana nih.

  27. MeriskaPW mengatakan:

    Sebenarnya ini gak bisa dibilang mahal si mbak kalau liat yang dipesen mbak,, daging-dagingan n seafood dan segala pendampingnya.. cuma resto gini belum masuk budgetku, gak lucu banget ke sini cuma pesen pokcoy sepiring, wkwkwk

  28. Diah Woro Susanti mengatakan:

    Aaak, pengeeenn… tanggung jawab lho mba kalo lingkar pinggang aki makin nambah hahaa…

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      halaah mbak… apalagi aku yg hobinya makan gini ;p.. yo wislah.. yg penting suami bisa terima apa adanya hihihi ;p

  29. willova mengatakan:

    Oalah ini toh resto Shabu2 yang dimaksud temenku dulu.. katanya sih masih mending cocari..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Wah cocari di mana? aku blm prnh cobain itu jd blm bisa bandingin rasanya.. lebih enak yaa..

  30. Iman Lukman mengatakan:

    Harganya lumayan juga ya 🙂 tapi tidak apa2 nanti saya mau coba .. 😀

  31. ghilad mengatakan:

    sabar yah cacing cacing di perut…
    nanti kita oba makanan yang ini…
    heheee #konyol#

  32. Elnie mengatakan:

    kayaknya enaakk.. tapi kenapa jauh banget di gajah Mada T______T
    Aku biasanya seringnya ke PSY steamboat. Soalnya dia jg ada yakinikunya alias bakar-bakar. Kuah tomyamnya juga endeuuusss banget!

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Anggab aja ini di tengah2 lah mbak :D.. dari rumahku di rawmaangun juga rada jauhan 😀

  33. Windi teguh mengatakan:

    Aku belum pernah makan shabu2. Jadi penge ih

  34. Febi Febriany mengatakan:

    kaya yang enak banget ini. Mirip shabu shabu tapi banyak rempahnya ya

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Iyaa mbak.. bedanya ama shabu biasa, yg ini kuahnya lebih kaya rempah… angeeet di badan loh..

  35. lindaleenk mengatakan:

    Udah lama ga makan shabu-shabu
    enaknya makan kayak gini rame-rame..begah banget kalau cuman berdua :))
    laper mata ngambil isiannya itu lhoo

  36. Nurseli mengatakan:

    Beuhh.. Mantap dah mba” semuanya mesti coba harganya sebanding dgn rasanya apalagi spicy nya gk nahan gk begitu pedes bagi q sih tp rempahnya yg bikin beda, ada all you can eat nya jg sih trs ada juga loh di jendral sudirman center park bri 2 lantai 7

  37. Harga sebanding rasa, untuk sekelas Shabu-Shabu berkualitas memang kurang lebih segitu rasanya. Btw, jadi ngiler ngelihat penampakan makanannya. 🙂

  38. Umi kulsum mengatakan:

    Aduuuuh, saya jadi ngiler. Di jombang ada gaknya ? Hihihi

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.