D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Mei 2015

10

NYAMANNYA NGINEP DI TUNE HOTEL KLIA 2

TUNE HOTEL KLIA2

Siapa sih yang ga tau TUNE HOTEL? Bareng ama  jaringan maskapai penerbangan berbiaya rendah, AIR ASIA, namanya semakin bergaung sebagai hotel budget dengan kualitas prima layaknya hotel berbintang. Air Asia sendiri selalu jadi langgananku, tapi nginep di hotelnya? Belum pernah sih :D. Sampai akhirnya Desember kemarin, saat kita terpaksa transit 1 hari di Kuala Lumpur sebelum bertolak ke Brunei Darussalam, aku langsung memutuskan untuk stayed  di Tune Hotel KLIA2 yang letaknya masih dalam kawasan bandara, daripada jauh-jauh ke KL Sentral. Mahal cyiiin, biaya KLIA Expressnya ;p

Tune Hotel KLIA2 terlihat dari bandara

TUNE HOTEL KLIA2 DSCF1537

Seperti biasa, booking kamar udah aku lakuin sebulan sebelum berangkat. Setelah ngecek-ngecek harga, yang lebih murah kalo booked lewat websitenya langsung. Sempet sih nyari dari AGODA, tapi saat itu harganya masih lebih mahal. Jelas promolah yang kuambil :D. Spare harga lumayan jauh. Di Agoda kita dapet harga Rp 700,000 an setelah tax, di websitenya hanya MYR 140 (Rp 470,000an) NET per malam! Murah ya ^o^

Untuk menuju hotel, kita bener-bener ga perlu keluar dari bandara. Cukup turun ke lantai 1, lalu ikutin aja  plang yang mengarah ke Tune Hotel. Cepet dan ga jauh pastinya. Para tamu bener-bener terbantu dengan connecting way langsung dari airport ke pintu depan hotel. Security yang menyambut juga ramah banget. Sempet ngajakin Fylly main yang langsung ditolak sambil lari ke arah Maminya karena inget ajaran ‘Stranger’ ;p

Masuk ke lobby area yang terlihat luas, aku langsung sukaaaa ama detail interiornya :D. Kliatan nyaman, dengan beberapa sofa empuk dan lampu menyerupai balon. Fylly yang ngirain itu balon gratis, langsung mau ngangkutin lampunya aja :D. Dinding dan sekeliling dicat dengan paduan warna merah hitam. Ntah kenapa daridulu aku selalu suka kombinasi 2 warna ini. Keliatan hidup karena warna merahnya, dengan sentuhan maskulin dari hitam.

DSCF1532 LOBBY HOTEL TUNE HOTEL KLIA2

Menyusuri lorong demi lorong, kliatan banget hotel ini masih baru. Bersih dan kinclong soalnya :). Nantinya kita akan melewati beberapa lorong  sepi yang lampunya otomatis  menyala begitu menerima sensor injak saat orang melewati selasar. Hihihi… Udah serem aja karena mikir harus jalan gelap-gelapan di lorong yang panjang. Sayangnya kamar yang kita dapat viewnya ga mengarah ke bandara, tapi ke kursi-kursi kafe di lantai bawah.

Pemandangan dari jendela kamar 431 yang kita dapat 😉

PEMANDANGAN DR JENDELA KAMAR 431

Berbeda dengan  Tune hotel lain yang selalu  mencharge pemakaian handuk ato tv, di Tune Hotel KLIA 2, yang kita dapat udah paket lengkap. MYR 140 harga promo yang dibayar udah termasuk AC, TV, handuk, selimut dan toiletries. All in pokoknya.

DSCF1546 kamar tune hotel klia2

Masuk ke kamar, yang pertama kali kucek udah pasti kamar mandi. Dan langsung suka ama design wash basin yang cekungan wadahnya lebih dalam, mempermudah pas nyuci-nyuci baju :D. Air jadi ga tumpah kemana-mana. Shower untuk mandi aja nih yang sayangnya langsung nyembur dari atas, dan ini bikin aku selalu berantem ama Fylly pas waktunya mandi :D. Karena dia takut banget mandi pake acara semburan ala hujan-hujan begitu, hahahaha. Otomatis papa tercintalah yang berkorban berbasah ria untuk mandiin si anak wedok, karena anaknya sendiri cuma mau dimandiin ama papi :D. Untungnya air panas dan  dingin konsisten menyala dengan semburan  kencang 😉

DSCF1541 toilet tune hotel klia2

Another plus point from this hotel, itu jelas tempat tidur dan bantalnya yang nyaman banget, empuk, layaknya hotel berbintang ^o^. Fylly langsung semangat lompat-lompat di atas kasur kayak lagi main trampolin.

DSCF1539

Tapi teteeuuup dong, yang bikin bahagia nginep di sini, kita ga perlu bangun terlalu pagi hanya untuk check-in pesawat. Our flight to Brunei at 6.05 am. Kalo nginep di KL Sentral, mungkin aku harus bangun dari jam 3 pagi, dan siap-siap repot nyari kendaraan untuk ke bandara pagi-pagi buta. Tapi karena nginep di Tune KLIA2, dengan santainya kita bangun jam 4.45, mandi, beres-beres, check-out, dan langsung jalan ke bagian departure hall.

Ah, kalo jaraknya deket banget ginikan, tidur juga jadi lelap 😉

58 tanggapan untuk “NYAMANNYA NGINEP DI TUNE HOTEL KLIA 2”

  1. mawi wijna mengatakan:

    … nyuci-nyuci baju? .., pernah ada kejadian gt mbak? 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      pernah duuunkk.. 😀 Mas, kalo kamu udh nikah ntr, dan ajak anak, percayalah, kamu bakal sering nyuci2 baju dia yg kotor di hotel nth krn muntah ato ketumpahan air ;p hihihihii….

  2. Emaknya Benjamin mengatakan:

    kalau web perantara memang kadang ngambil untung banyak tuh. Klo di web aslinya masih ada kamar ya lebih baik langsung aja 😀 . Aku baru tau ada hotel yg narik biaya handuk dll hehe ada infonya gak tuh? jangan2 pas udah mau cek out tagihan numpuk 😀 .

    btw mbak Fan bisa diaktifkan fitur komen berlangganan gak? jadi klo mbak balas aq dapat infonya via email, bisa balas lagi deh, klo self hosted biasanya ada pilihan berlangganan di bawah kolom komentar sih.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ini khusus tune hotel kok mba 😀 Kalo hotel2 lain ato hostel aku jg blm prnh nemu yg mencharge pemakaian handuk, tv ato ac :D.. sebisa mungkin aku jg males nginep di hotel yg bgitu… ini krn KLIA2 beda dr tune hotel yg lain makanya aku mw nginep di situ 😉

  3. Goiq mengatakan:

    sekarang beberapa Tune Hotel berubah namanya jadi Red Planet, aku ngga tau apakah yang di KLIA ini juga ikutan berubah. Tapi yang di Indonesia sih rata-rata berubah nama jadi Red Planet

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Oh yaaa???? aku baru tau mas… yg di KLIA2 ini desember 2014 kmrn msh tune hotel kok…

  4. NIndy Azzahra mengatakan:

    waah,fasilitas hotelnya bagus ya bikin nyaman tentunya 🙂

  5. Beautyasti1 mengatakan:

    Tune Hotel juga ada di Malaysia ternyata ya. Btw kalau pesan hotel di Agoda harus pakai credit card ya? Transfer antar bank bisa kah?

    http://beautyasti1.blogspot.com

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Tune hotel itu memang punya malaysia loh mba 😉 Makanya udh pasti ada di malaysia… iya hrs pakai CC kalo lwt agoda 🙂

  6. Beby mengatakan:

    Kalok bawak anak pas traveling, keknya memang mesti nginep di hotel ya, Kak.. Ngga bisa ngemper di bandara lagi. Hahah.. 😀 Tapi emang murah ituuuu.. Di Kuala Namu keknya ada jugak Kak, cumak ratenya 500-600rb an.. Mehong! *langsung kabur*

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      harus beb… aku ga mw disuruh susah2an nginep di bandara kalo bawa anak ;D.. G bisa nikmatin liburan malah.. Itu hrg 470an yg aku dpt krn lg promo…:D

      • Beby mengatakan:

        Iya dongs.. Soalnya kan lebih kasian sama anaknya yah. Lebih susah buat adaptasi, trus rasanya mesti ngasih yang pantes aja gitu.. Wkwkwk 😛

        Owalah.. Kirain harga standarnya.. 😀

        • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

          ga kebayang kan si kecil aku ajak nginep di hotel capsule gitu ;p manalah dia lasak kali… abiiis aku dikomplain ama tamu2 lain ntr 😀

  7. Irly mengatakan:

    Wah spare harganya jauh banget..pengalaman nih, harus rajin bandingin harga.

    Masalah shower itu bener banget, teman saya susah mandiin anaknya kalau harus pakai shower 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Harus begitu…kalo lg nyari hotel ato pesawat, aku bukain minimal 4 website berbeda loh :D.. Hanya utk nyari mana yg lebih murah 😉

  8. Yoga Akbar Sholihin mengatakan:

    Waduh, baru sempet mampir lagi nih, Mbak. Kuota krisis. Hahaha.

    Lumayan murah itu, biasanya bisa 700 ke atas. Halah gue sotau. Hahaha.

    Akhirnya, bisa tidur nyenyak. :p
    Kalo jam 3 udah bangun gitu mah, malesin banget.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Emg segituan hrgnya Yog.. ;p aku beruntung dpt yg promo ..berkat rajin ubek2 websitenya 😀

  9. nadia safira mengatakan:

    kayaknya betah dah nginep di hotel ini.. per malam bayarnya berapa ya.hee
    obat kista

  10. ipah kholipah mengatakan:

    pasti nyaman mba tempatnya bersih hehehe

  11. jalan2liburan mengatakan:

    udah sering banget baca review positif hotel ini juga Fann…..low cost tp nampak nyaman yah

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      akupun baru sekali ini nginep di tune mba 🙂 Milih yg di KLIA 2 ini krn yg ini 1-1 nya yg costnya udh all in… yg lain kan kalo ga salah di charge tiap pemakaian handuk, dan ac kan.. jd males ;p Tapi lumayan lah nginep di situ… utk transit 1 hari udh enak bgt buat istirahat..

  12. Enny Mamito mengatakan:

    suka designnya..keren ya mb.. 🙂

  13. nindya mengatakan:

    dulu beberapa waktu lalu saya pernah nginep di tune, tempatnya emang enak nyaman sih heheh. tapi sekarang udah ganti red planet kalo gasalah 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      nah, udh 2 org nih yg bilang tune skr ganti nama :D..Aku bnran baru tau ini… 😉

  14. khairiah mengatakan:

    wuih asyiknya jalan-jalan dan nginep dihotel yang nyaman dan sesuai dengan kita. wish one day aku bisa jalan2 seperti itu

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Pasti bisa 😉 Aku dulu jg ga kepikiran mw jalan2 bgini… tapi sjk kenal suami lgs kyk kecanduan 😉

  15. cumilebay.com mengatakan:

    Mahal juga yaaa tune ini kalo sampai 600 an,
    Ranjang nya kecil banget, jadi mpet2an yeeee ihik ihik ihik

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya mas, termasuk mahal sih kalo g promo..apalagi ga pake sarapan -__-.. cuma di banding hotel transit lain di KLIA2, ini termasuk murah sih :D..Dan komplit krn udh all-in..kamar mandi di dalam pula… hotel Capsule kan ga gini..hrgnya sama mahal..jam2an lg

  16. molly mengatakan:

    Aku pernah nyobain Tune Hotel cuma di Penang dan Hatyai, dan surprise banget pas tau kamar hotel yg di Hatyai gedeeee.. hehehe. Tune Hotel di KLIA 2 memang pas banget kalo kudu transit plus nginep, jadi ga kejar2an sama waktu 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya bener… yg di klia2 udh pas bgt lah kalo cuma transit.. tune hotel yg lain blm prnh coba mba, jd ga bisa bandingin :D.. Yg di hatyai ada charge terpisah jg ato all in kayak klia2?

  17. Ahlun Naja mengatakan:

    harga promo tp pelayanan memuaskan yah? jarang2 loh ada hotel kaya gini di sini

  18. Rullah mengatakan:

    Kayaknya kalo aku lebih milih Hostel 🙂
    Satu kamar rame-rame heeee,

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha….tergantung kebutuhan mas..aku pribadi sih udh ga bisa nginep di hostel… kecuali kamarnya private dgn kamar mandi dalam ;).. Intinya kamar mandi sih buatku..soalnya aku tipe yg mandinya lamaaa ;p

  19. El Nurien mengatakan:

    iya, ya. lebih enak nginap di hotel yang dekat Bandara.. ga takut keburu..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      beneeer ;p Kalo hrs transit, aku lbh milih dekat bandara 😉 Jadi ga bingung hrus naik apa ke bandaranya, dan ga prlu bngun terlalu pagi 😉

  20. Cicha mengatakan:

    Kayaknya air asia traveler yang emang via KL dan dapet jam keberangkatan pagi buta sih bakalan kepengen nginep KLIA 2 nih kalau begini ceritanya 🙂
    Eh kalau soal penginapan, di KLIA 2 juga ada yang capsule gitu kan kalo ga salah ya?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya mba…. ada sih capsule hotel.. tapi aku ga tertarik krn si baby mw ditaro di manaaaa :D. HIHIHIHI… itukan hnya cukup utk 1 org doang ;p

  21. Wulan Muhariani mengatakan:

    Akupun begitu, seneng banget kalau nemu wastafel cekung, jadi kalau buat nyuci bisa lebih gegabah hahhaa :p

    http://www.mwulan.com

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      bener mbaaa…. sebel kan kalo nemu wastafel tp sempit banget..doohh airnya kemana2 deh..jd becek ;p

  22. fandy mengatakan:

    hahaha fylly kayaknya seneng banget pas loncat-loncatan di kasur 😀

  23. Sri Soenarto Putrie mengatakan:

    enak ya, bisa nginap di hotel yang berkualitas, nyaman, murah pulak 🙂

  24. Kokoh mengatakan:

    Mbak Fan, tahun kemarin aku kan juga cari-cari penginapan waktu ada jeda semalam di Manila. Pilihanku jatuh ke Tune Hotel Ortigas Center dan harganya sudah all-in semua. Waktu itu aku beli di Agoda 1 malam sebelum check-in dan murah banget. Less than US$ 40. Pas nyampe sana minta add-ons TV dan AC, dibilangnya udah semua kok all-in. Kaget dan seneng.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      nah, enakan gitu kan ya… aku bnr2 ga ngerti deh kalo ada tune yg ngebeda2in harga utk bbrp fasilitas… kalo mw bikin budget, ya udh, ga usah dipsang aja tuh tv dan ac 😀

  25. tesyasblog mengatakan:

    Aku juga inep sini pas transit ke Sydney, so far the best Tune Hotel deh. Tapi enggak tau nih yang Bandung katanya bagus juga.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya…kyknya tiap transit di KL aku bkl nginep di sana trs kalo memang msh hrs lanjut k destinasi lain 😉 Sukaaaa ^o^

  26. dumasari mengatakan:

    hai mba…aku jadi ikutan booking tune inin tapi dapet sekamar 650 rb an net mgkn krn semakin lama semakin bagus review nya jadi mihils hiks..btw jika jam 6 ke brunei kita harus chek out kira kira jam brp mba? antri ga di bandara nya?? krn saya jam 6 terbang ke brunei juga

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      jam 6 pagi? aku sih kmrn jg berangkat jam segitu…jam 4.45 aja mba… udh ok kok itu..tp kalo memang mw tenang, lbh cepet aja ;p.. apalagi kalo bawa anak.. kmrn sih g antri ya…kalo aku loh

  27. evrinasp mengatakan:

    Mbak kalo di Jakarta ada juga ya hotel transit yg gak usah keluar dari bandara? belum tau saya nih, kirain di LN juga harus keluar bandara dulu untuk nginap *maklum jarang traveling ke LN hehe

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Hahaahha akupun ga tau kalo soetta mba… ga prnh nginep juga di soetta… tapi kok ya aku ga prnh liat ya ada hotel transit yg ga kluar dr bandara kalo di soetta… makanya aku suka ma aklia2, krn connect lgs k tune hotel nyaitu

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Visitor Counter

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Visitor Counter

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.