D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Okt 2015

24

NONGKRONG ASIK DI TREMONT CAFE (KULINER MEDAN BAG.6)

mini three buns tremont cafe

Selama berada di Medan kemarin, aku udah bertekad harus mendatangi sebanyak mungkin resto, warung ato café makan yang belum pernah dicoba :D.. Kebetulan janjian dengan salah satu blogger kondang Beby yang blognya lumayan ngehittzz ;), kitapun sepakat ketemu di Tremont café.

Berlokasi di Lippo Plaza yang ternyata seperti Citosnya Jakarta, banyak tempat makan di bawah 1 atap 😉 . Si adek cowo yang merekomendasikan tempat ini, karena katanya asyik untuk ngumpul bareng, dan makanannya not bad… Okelah, mari dicoba.

Beby udah datang saat kita tiba..Duhh, jadi ga enak bikin kelamaan nunggu.

Sesuai kata si adik yang bilang tempatnya cozy, akupun suka nongkrong di sini. Tempat duduk dibagi menjadi outdoor dan indoor. Yang outdoor memang lebih berkesan nature, tapi secara aku ga tahan udara panas, jadi sepertinya duduk di bagian dalam ruangan ber-AC jauh lebih baik 😀

tremont cafetremont cafe

Saat pelayan membawakan buku menu, rada bingung memilih ragam makanannya yang banyak macam dan sepertinya enak-enak ;).. Mulai dari Western sampai Local foodpun ada. Beby memilih nasi goreng rendang sebagai menu utama dan apple juice. Sementara aku dan 2 adik yang ikut menemani akhirnya memilih Three buns yang sepertinya masuk menjadi menu andalan di café ini, chicken burger, beef burger dan potato cheezy lover, dengan segelas fruit punch, watermelon juice, semacam smoothie mango yang aku lupa namanya, dan soybean milk with grass jelly alias cincau.

watermelon juice

watermelon juice

Three mini buns yang katanya jadi favorit, sebenernya lumayan enak.. Ini roti mantau yang digoreng crispy luarnya, tapi tetap lembuuut di bagian dalam. Tiga sosis goreng ukuran medium diselipkan di tengah-tengah roti lalu atasnya dituangi saus wasabi mayonnaise yang asem, gurih dan sedikit menyengat karena wasabi. Roti ini bisa dibilang enak, dan aku bakal suka banget seandainya aja…., minyaknya ga terlalu banyak. Hmmm.. kliatan dari kertas yang menjadi alas roti, langsung full ternoda minyak yang keluar dari roti dan sosis. Walo terlihat kecil, tapi ternyata memakan 3 roti ini langsung membuat kenyang yang ga nyaman di perut. Bisa jadi itu efek si minyak goreng -__-.

Three mini buns

mini three buns tremont cafe

Untungnya nih, rasa eneg sehabis memakan roti ini, bisa dihilangkan dengan segelas fruit punch yang asam segar ;)..

fruit punch, minumannya sih rata-rata enak 😉

fruit punch

Aku ga mencicipi burger yang dipesan kedua adikku, tapi menurut mereka rasanya so-so… 😀 Enak, tapi ga special amat yang sampe bikin kita merem melek ketagihan. Malah aku liat, chicken pattynya digoreng tepung pula.. Duuuh, ga pernah napsu ama chicken burger yang digoreng begini.

2 jenis burger yang penampakannya aja kurang naikin selera 😀

burger tremont cafeburger tremont cafe

Lebih parah lagi minuman smoothie mangga yang dipesan Astri, adikku ;p. Teksturnya kental dengan rasa yang super duper asem ga ketelan ;p. Dia sampe mesan gelas kedua susu soya mixed dengan cincau supaya tenggorokan ga seret ;p

smoothie mango yang ga ketelan

smoothie mango

soya dengan cincau

soya cincau

Potato cheezy lover dipesan dengan maksud dimakan rame-rame, tapi ternyata mengecewakan.. Dari buku menu kenapa aku ngeliatnya seperti kentang yang dipotong tebal lalu atasnya dikucuri melted keju ya??… Aslinya, ini hanya keripik kentang yang diatasnya dikasih topping keju. -___-, dan again, minyak gorengnya terasa bangeettt.. Hihh, bikin eneg ! Melted kejunya juga ga terlalu enak..cendrung hambar malah… Ujung-ujungnya seporsi keripik kentang ini jelas ga bisa kita habiskan..

potato cheezy lover

Sepertinya, cuma pesanan Beby yang menurutku paling lumayan di antara semua menu yang kita pesan, nasi goreng rendang.. Walo penampakan sederhana, tapi rasa rendangnya lumayan terasa..Potongan daging yang dicincang kasar juga lumayan generous. Aku nyesel kenapa ga milih menu ini aja -__-.

nasi goreng rendang

nasi goreng rendang tremont cafe

Okelah, at least udah tau rasanya kongkow-kongkow di café Tremont yang termashyur ini :D. Dari segi makanan memang ga terlalu recommended, tapi lokasi dan suasana yang cozy lumayan bikin betah untuk duduk berlama-lama 😉

57 tanggapan untuk “NONGKRONG ASIK DI TREMONT CAFE (KULINER MEDAN BAG.6)”

  1. Euisry Noor mengatakan:

    Duh, minumannya kayaknya seger2 tuh ya… Aku baru denger roti mantau, belum pernah coba. Jadi pengen nyicip deh…

  2. Parenting mengatakan:

    Nasi goreng rendang nya kayaknya mantep tuh mbak, jadi pengen nyobain hehe

  3. Keripik kentang kejunyaaaa

    Mauuuu

  4. Irwin Andriyanto mengatakan:

    wah jadi harus ditingkatkan tuh,, masa resto gak meningkatkan kualitas sajiannya 😀

  5. Ranny mengatakan:

    hmm saya ingin minum aja deeh, melihat makanannya yang most junk food 🙁

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaa…. aku jg ga gitu tertarik ama makanannya Ran..tp minumannya okelah… kecuali yg smoothie mango ;p

  6. Nasirullah Sitam mengatakan:

    Liat foto yang pertama kirain jari orang, duh hahahahahah

  7. muhae mengatakan:

    hmm jadi pengen burgernya

  8. Jalan2Liburan mengatakan:

    kebanyakkan cafe di Indonesia emang biasanya jual suasana ya Fan, kalau rasa udah urusan nomor 2 deh

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Rata2 memang begitu mba ;p.. jd mnding cari tempat makan yg jelek sekalian ya, tp rasanya udh ketahuan enak 😀

  9. Emakmbolang mengatakan:

    Makannya saya nggak terlalu tergoda, tapi minumannya itu loooo kayaknya nonjok banget segernya.

    Iya biasanya potato cheezy yang pernah kulahap, kentangnya kayak french fried gitu. Tapi disini menggunakan kripik, ya. hmmmmm

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      cuma di cafe ini doang mba… di mana2 juga kalo aku mesen potato cheezy itu kentangnya bentuk wedges -__-

  10. Hendi mengatakan:

    hmmm nggak suka yang berminyak2 ya? kalau aku malah suka banget hehehe. Dari semua menu di atas memang paling cocok dengan lidahku ya cuma nasi goreng rendangnya (kelihatannya sih).

  11. Yoga Akbar S mengatakan:

    Pembukaan aja udah disuguhi roti sosis. Laper ya Allah. 🙁

    Foto selfie sama Beby-nya nggak ada, Mbak? Btw, ini pas kapan deh? Kalo nggak salah si Beby udah ke Jakarta. Hahaha. 😀
    Anjirrrrr, keripik kentang terus kasih saos keju itu favorit banget! Biasa di Sevel nyamilnya begituan.
    Minuman yang soya pake cincau itu rasanya gimana, yak? Penasaran gue.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ini pas lebaran Yog ;p. blm abis2 nih draft pas mudik kemarin -__- .. iya bebi skr di jkt malah.. tp malah blm ketemu2 di sini… sibuk mulu dia krm lamaran

  12. ijeverson.com mengatakan:

    ngiler cuy…. oke sih, tapi kalau yang bruger itu masih bisa ketemu kan ya di jakarta. selain merupakan kota besar di indonesia, medan juga merupakan kota kuliner yang menarik. tapi dari segala kulinernya, gue masih bingung sama bika ambon… kenapa namanya bika ambon, kalau asalnya dari medan? kenapa… nggak bika medan

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hihihihi ini cuma tebakanku aja, tapi mungkin yg bikin itu org ambon yg merantau ke medan… dan dia kena amnesia kalo sdg di medan ;p

  13. istiana mengatakan:

    halo mbak, saya coba pakai cara yang ada di postingan saya, gambar yang muncul bener dari postingan ini kok 🙂

    anyway, foto2nya bikin laper ih, hahaha

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ntr aku coba caramu mba… makanya aku udh males posting di grub KEB lg, gara2 sebel gbrnya yg kluar ga sama ama postingan

  14. Goiq mengatakan:

    tapi buat nongkrong masih oke lah yah mbak. secara aku kalau lagi ke Medan memang suka nongkrong sama teman-teman. Tapi nongkrong kan tetap sambil ngemil yak.. duuhh

  15. Anisa Ae mengatakan:

    Jiahhhh jadi lapeeerrrr

  16. Indah Jepara mengatakan:

    Makanane bikin ngiler kakaaaakkk., hehehe

  17. Indah Jepara mengatakan:

    Makanane bikin ngiler kakaaakkkk.

  18. berbagifun.com mengatakan:

    wuih padahal penampakan potato cheezy lover nya cantik…

    sayang sekali…

  19. cumilebay.com mengatakan:

    Eh lippo plaza ini kan yg ada rumah sakit nya yaaaa

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha…serius mas aku ga tau ada rumah sakitnya ato ga ;p… adekku ga cerita rs soalnya… :D… taunya ini cm tempat makan2 kyk citos gitu ;p

  20. Cerita Travel mengatakan:

    Ingat makanan jadi laper 🙂 pengen pulang kampuang nan jaoh dimato jadinyo

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      baliklah ;)… akupun cm bs balik sekali 2 thn… krn hrs gantian ama kampung suami ;p.. itu aja rasanya udh kangen bgttt

  21. D Sukmana Adi mengatakan:

    wah..sosis, kesukaanku banget ini kak 🙂 laperrrrrrrr

  22. Nurul Fitri Fatkhani mengatakan:

    Dari gambar-gambarnya keliatan menggiurkan, bikin laper.Tapi ternyata rasanya kurang memuaskan ya mbak..

  23. Beby mengatakan:

    Nasi gorengnya bikin alergi, Kaaaak.. Huhuhu.. Padahal lumayan enak :”

  24. Qiqi Nur Indah Sari mengatakan:

    itu roti, burger dan minumannya kenapa bikin ngiler semua 🙁 jadi pengen main-main ke Medan 😀

  25. Nathalia DP mengatakan:

    padahal penampilannya menarik ya

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hmm…kebanyakan kan bgitu mba… cafenya cakep, makanan biasa… giliran makanan enak, cafenya jelek ;p

  26. Lianny Hendrawati mengatakan:

    Kebanyakan minyak bikin eneg juga.
    Tapi kalau dari segi tampilan, semuanya menarik ya.

  27. Lianny Hendrawati mengatakan:

    Makanan yang banyak minyaknya memang bikin eneg.
    Tapi dari segi tampilan, semua keliatan menarik ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Visitor Counter

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Visitor Counter

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.