D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Feb 2015

14

NIGHT BAZAAR, TEMPAT ASIK BERBURU KULINER DAN SURGANYA BELANJA

DSCF0719

Tiap kali ngedengar nama Chiang Rai, Chiang Mai, ato mungkin membaca  artikel-artikel yang pernah menulis tentang 2 kota ini, rata-rata pada sepakat, night bazaarnya wajib dikunjungi. Bukan hanya murah, tapi barang-barang yang dijualpun beraneka macam dan unik terkadang. Aku dan Winda, jelaslah udah ngerencanain bakal ke sana, dengan niat awal udah bertekad ga mau belanja banyak-banyak :D. Well, kita liat aja seberapa gede tekad ini bisa dipegang ;p

 

NIGHT BAZAAR CHIANG RAI

Letaknya di terminal bus 1. Udah mulai buka menjelang jam 6an sore.  Dengan tempat yang lumayan gede, dan selalu ruammeee dengan orang-orang lokal atopun turis  yang sekedar ingin melihat ato memang mau belanja. Barang-barang yang dijual? Banyak macam!! Sebut aja, mulai dari yang biasa seperti baju, celana, tas, sepatu, sendal, mainan, ato barang-barng tenunan sendiri, scarf, kain khas daerah Chiang Rai, makanan-makanan kecil, sampe hewan peliharaan seperti anjing, kucing, marmutpun ada dijual.

DSCF0318 DSCF0320 DSCF0313

Awalnya, aku ga mau kelewat banyak belanja di pasar malam Chiang Rai. Mikirnya dulu, di Chiang Mai bakal ada pasar malam  lain dan di Bangkokpun kita akan mengunjungi Chatuchak, yang juga terkenal sebagai surga  belanja. Tapi ternyata, memilih untuk ga banyak belanja di sini, sama aja dengan ‘menyesal belakangan ga berguna’, karena harga-harga di night bazaar Chiang Rai ini SUPER MURAH, even dibandingin Chiang Mai dan Chatuchaknya Bangkok!! Agghhhhh, dan aku cuma belanja sedikit :(. Bayangin ya, waktu itu kita berdua naksir berat dengan celana alibaba bercorak gajah yang dijual antara Bath 100-150. Aku beli 1 dengan harga Bath 120. Mikirnya di Bangkok ato Chiang Mai pasti ada juga, dan mungkin bisa lebih murah karena pasar malamnya dan Chatuchak lebih gede kan. Kenyataannya, harga celana yang sama di Chiang Mai sekitar Bath 180 dan di Chatuchak kisaran Bath 180-250!! Mereka ambil barangnya dari Chiang Rai apa?! Spare harganya jauh bangetttt!

Selain barang-barang seperti tadi, ada banyak kedai makanan di Chiang Rai Night Bazaar. Kita berdua selalu milih makan malam di sini, karena selain harga super murah, rasanya ga usah ditanya, super duper yummy to the max!! ^o^ Belum lagi jajanan kecil seperti Takoyaki, mini crapes, buah2 strawberry yang ditaburi gula, roti manis, bahkan serangga goreng 😀 Guys, di sini tuh beneran surga belanja dan makanan!

DSCF0334

Night Bazaar Chiang Rai memang ga segede yang di Chiang Mai, tapi padat. Banyaknya orang yang berlalu lalang bikin kita makin semangat ngeliat 1 toko dengan toko lainnya. Penjualnya juga ramah-ramah, selalu senyum saat menawarkan dagangan. Ah, apa balik lagi aja ya kesana sambil bawa 1 koper kosong untuk nampung belanjaan ;)?

NIGHT BAZAAR CHIANG MAI.

Kalo 3 malam  di Chiang Rai, kita berdua cukup gembira, puas dan selalu ga sabar untuk balik lagi ke pasar malam, di Chiang Mai, kegairahan yang kita rasa sebelumnya bagai menguap…

camera720_1418394485784

Diawali dengan, susahnya menemukan tempat ini -__-!! Oke, bisa jadi ini karena kitanya yang belum apal jalanan di Chiang Mai, dan hanya berpatokan ama peta yang dikasih si penyewa motor. Di peta sih jelas-jelas night bazaar  deket ama hotel Le Meridien di luar kota tua. Tapi ntah karena skala peta kegedean, ato memang  kita berdua yang salah ngartiin, ni tempat baru ketemu menjelang jam 9 malam!! Lapernya dah tingkat dewa -_-

Setelah markir dan mengunci motor sewaan, kitapun berbaur, menikmati dan sesekali memperhatikan kehidupan malam yang baru menggeliat di kota ini.

Winda depan pohon natal night bazaar chiang mai

camera720_1418394431977

Pasarnya lebih besar daripada yang di Chiang Rai, tapi kesannya kosong. Apa karena tempatnya yang terlalu besar yaa.., ato yang datang  memang ga rame?? Dunno…Barang-barang yang dijual bisa dibilang mirip-miriplah ama yang di Chiang Rai. Baju, celana, souvenirs, scarf, ada tukang pijat refleksi, yang seperti itu… Tapi begitu kita tanya harga, semuanya kayak janjian ngebuka harga yang jauh lebih mahal daripada Pasar Malam Chiang Rai! Males bangetkan mau nawar kalo harga pembukanya aja udah serem begitu 🙁 . Dan jadinya, aku hanya membeli 3 magnet kulkas bertuliskan Chiang Mai sebagai koleksi.

camera720_1418394461361 DSCF0975 DSCF0981

Selanjutnya, kami putusin untuk mengganjal perut yang sedari tadi udah memberontak hebat. Deretan warung-warung makanan terletak di sisi lain dari night bazaar. Makanan yang dijual juga ga sebanyak seperti pasar malam sebelumnya. Dan rata-rata ga halal :D. Membuat pilihan makananku jadi lebih sedikit. Akhirnya, hanya memesan FRIED BEE HON with MUSHROOM dan TOMYAM SEAFOOD pesanan Winda, kita berduapun duduk menikmati malam sambil memandang ke arah panggung yang sedang diisi oleh transgender berlipsync ria dengan gaya super HOT! Para bule-bule yang ikut menonton langsung bersorak semangat membuat si pretty boy semakin tertantang untuk menampilkan gaya yang lebih sexy. Lumayan menghibur kita berdua yang udah BT dan pengen cepet pulang, gara-gara night bazaar yang  jauh dari ekspektasi.

DSCF0996 DSCF0994 DSCF0990

Jadi pastinya, night bazaar Chiang Mai ga seheboh di Chiang Rai, harga jauh lebih mahal, makanan ga seenak dan sevariatif di Chiang Rai, dan sumpah, aku bosan gila di sini!! Padahal pas di Chiang Rai, kita kayak ga berasa udah berjam-jam ngiterin tempatnya…-__-

 

63 tanggapan untuk “NIGHT BAZAAR, TEMPAT ASIK BERBURU KULINER DAN SURGANYA BELANJA”

  1. ijeverson.com mengatakan:

    wahhh, di thailand. keren ya.
    sebagi pecinta film thailand, saya sering loh liat tempat-tempat beginian di film thailand.
    salam kenal ya! tao kae noi! swadee ka… (kalau nggak salah nulis)

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Muraaaahh2 pastinya di thailand ;)..

      tao kae noi itu seaweed kan ya??? ihhh itu muraaaaahhh gilak mas. Aku ama temenku beli… hrgnya cm 5 bath..aghhhhhhhh di jkt hrgnya 40rb an!! -__-

  2. cumilebay.com mengatakan:

    Untung gw ngak demen belanja hahaha. waktu kesini juga mampir tp lebih tertarik ama makanan nya hehe

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      aku jg kok mas…buktinya kita ga bnyk blnja kok :D..Banyakan makaaan. aku blm tulis aja nih kuliner2nya ;p

  3. Khalida mengatakan:

    noted! ternyata night bazaarnya cakepan di Chiang rai toh mbak. Aq malah familiarnya sama yg di Chiangmai itu tuh…TFS infonya mabak.

  4. makan kenyang mengatakan:

    wah ini namanya pasar malam kumplit..kalo dikita kan pasar malam banyakan yg jualan baju dan permainan serta judi2 murahan hehe
    pengen ih ksana 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahahaa…di sana ok kok..brg2ny jg bgs2.. bukan brg yg murahan sekali pake robek ;p.. baju2 yg aku beli msh ok nih dicuci bbrp kali ;p

  5. Tagantar mengatakan:

    Saya mau cobain serangga gorengnya itu loh ! penasaran aja gimana rasanya..

  6. Ranny mengatakan:

    okay fine, chiang rai lebih murah dari chiang mai *catet*
    nice sharing, fan 😉

  7. Ranny mengatakan:

    Dicatet bahwa chiang rai lebih murah dari chiang mai!
    Nice sharing, Fan 😉

  8. ijeverson.com mengatakan:

    sebagai pecinta film thailand, saya sering loh liat tempat2 beginian di film.
    dan… serangga nya juga termasuk..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Dan sampe skr aku ttp blm tertrik untuk nyobain ;p…kmrn itu kalo aja dijual seporsinya dikit, kita bakal beli mas… tp seporsinya bnyk bgitu, trs hrgnya bath50…sayang bgt…. jd batal de mw nyoba ;p

  9. Adie Riyanto mengatakan:

    Chiang Rai emang cocok kalau buat kulakan barang, apalagi kalau niatnya mau dijual lagi atau buat oleh2 orang sekampung. Yah mirip2 sama grosiran Cipulir atau Cililitan lah ya hehehe 😀

  10. enno andriani mengatakan:

    Wahhh drduluu emang penasaran sama chiangmai n chiang rai
    hihi kalo liat pasar malamnya kyknyz beda bgt sama yg disini ☺

  11. Yoga Akbar Sholihin mengatakan:

    Itu serangga goreng rasanya gimana? -___-
    Tapi seruuuu banget ini. Semoga kapan-kapan bisa ke sana. 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Ihhhh, menurutmu, aku masih mau nyicipin serangga begitu setelah ngeliat kecoa goreng yang dipajang itu :p ? Hihihi

  12. Ai Wida mengatakan:

    Itu makanan bukan mbak tp ko seperti serangga gitu xixixi

  13. Renggo Starr mengatakan:

    Di Thailand ada pasar malem juga toh.. Haha
    Kirain di Indonesia aja. Gini nih jadinya kalo kurang piknik, haha.
    Ada kuliner ekstrim juga, serangga goreng. :/

  14. tesyasblog mengatakan:

    Wah aku mau banget nih ke pasar malam kaya gini. Reminds me of Phuket Weekend Market.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Thailand emang banyak night bazaar ya..Aku belum pernah ke Phuket, jadi ga tau pasar malamnya :).. Ntar ah mba.. Thailand mah emang ga pernah ngebosenin untuk didtangin lagi

  15. Siro Gane mengatakan:

    waaaah tempatya dipenuhi orang yang mau ngabisin duit yaa. mending pilih belanja baju aja deh daripada makan serangganya hueeek 🙁
    coba serangganya dibikin lalapan yaa :v

  16. ipah kholipah mengatakan:

    itu serangga iya mba 🙂

  17. Edi Padmono mengatakan:

    Itu kecoa…..saya pikir jangkrik….
    Makanannya kok aneh gitu ya…?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      jiiaaahhhh, jangkrik apa ya..hahahaha.. saya diksh tau itu kecoa mas.. tp ntahlah 😀 Bisa jd juga sih jangkrik.. tp kaki ama kepalanya kok ya mirip kecoa -__-

  18. Dewi Rieka mengatakan:

    penasaran pengen ke Chiang mai..baru nyampe bangkok doang..katanya cewenya cantik2 ya..cewe asli hehe..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      yg bgs sih Chiang Rai sebenrnya.. Chiang Mai aku ga terlalu suka malah.. biasa aja.. 😀 Ah selama di sana aku g ada tuh liat yg cantiiiik bgt ;p.. trs ga ketemu ama transgender yg ce bgt jg.. rata2 transgender yg blm maksimal operasi hihihi

  19. gustyanita pratiwi mengatakan:

    Wiihhh kuliner ekstreemm…slm kenal, mampir jg ke blog aku ya, http://www.gembulnita.blogspot.com...

  20. Meidi mengatakan:

    aku di Bangkok waktu itu naksir banget sama kaos-kaosnya dia yg warna hitam itu, bahannya enak bangett, dulu pernah dibeliin oleh-oleh sama temen. Eh ternyata di catuchak mihiiill :((
    itu yg digambar atas berapaan kak?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kaos2 di sana rata2 itu 80-150 bath Mei… 150 bath itu biasanya yg bordiran.. makanya nyesel ga mesen bagasi ;p.. itu jg alasan knpa aku g bs blnja bnyak, krn Airasia ke Bangkok kita ga pake bagasi.. tkut exceed 🙁

  21. Zizy Damanik mengatakan:

    Aduh kayaknya aku gak akan selera melihat serangga goreng itu hahaha…

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Aku jg ga kok mba.. Cuma tetep aja ada sedikit penasaran pgn icip dikiiiiit aja ;p.. cm g ada yg jual satu ekor doang gitu. hrs beli seporsi.. males bgt -__-

  22. Zizy Damanik mengatakan:

    Btw kalau kesana memang asyik banget kalau yang hobi belanja. Bakal ngeborong..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaaa…dan aku ga tau kalo banyak brg yg bikin kalaaap -__-. Tdnya mikir mw blanja di Bangkok… trnyata Chiang Rai jauh lbh bgs.. nyesel

  23. Gede mengatakan:

    pasti nyesel abis ga jadi beli celana gajah 🙂 aku juga pernah kayak gitu haha

  24. Beby mengatakan:

    Aku malu ah. Deket kali sama Medan tapi ngga maen ke sana. Huhuhu.. 🙁

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Itulah Beb… eh btw, aku jg baru kesini stelah tinggal di Jkt ;p hihihih…Wktu sih di Medan, samaaaa…jarang traveling ;p

  25. Sondha Siregar mengatakan:

    Salam kenal…

    Chiang Mai memang lebih untuk wisata sejarah kali yaa…
    Juga ke Night Safarinya…
    untuk nurusan belanja, kayaknya enggak di situ..
    saya beberapa hari di sana, susah nyari scarf2 cantik… *sad*

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      nah itu diaaa…wisata sejarah…aku sih sbnrnya suka wisata sejarah mba..tp jgn yg ngebosenin, dan kitanya dibiarin berkeliaran sendiri baca2 informasinya..duh ga suka kalo yg gitu… Kalo untuk belanja ttp chiang rai dan bangkok msh mendingan ya

  26. alvi kamal mengatakan:

    Tempat-tempat seperti ini yang rugi kalau gak didatengin dan ngak beli oleh”

  27. angki mengatakan:

    aahhhh jadi ikutan ngiler nih kak fany jalan ke situ… mupeng hehe….

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Hihihihi…. racun supaya org2 ke Chiang Rai dan Chiang Mai :D..apalagi kamu yg suka motret mas… Pasti ga bosen2 nyari objek deh

  28. melly mengatakan:

    mbak, mau tanya nanti tgl 29 juni- 1 juli aku ada perjalanan dari Bangkok ke Chiang Mai. Beda Chiang Mai sama Chiang Rai jauh gak tempatnya? Kalau memang lebih ok ke Chiang Rai mending aku nginap dan ngubek2 ke Chiang Rai aja. Oh iya untuk sewa motor di sana SIM nya gimana? gpp kalau kita pake SIM yang Indo punya. Baru pertama kali kesana jadi agak nervous nih. Thanks ya mbak

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ga jauh sih C.Mai ama C.Rai.. naik bis kurleb 2-3 jam aja mbak.. Aku pribadi sih lebih suka C.Rai, krn lebih sejuk dan tempat wisata lebih beragam ya.. Kalo di C.Mai kebanyakan kuil2… bosen lama2 -__- .. Cuma kalo di C.Rai susah nyari sewa motor, sementara di C.Mai banyak mbak. kalo sim mereka ga cek tuh ;p… pokoknya ada pasport aja….

  29. Dewi kristifa c mengatakan:

    Mba, itu dagangan yg ada di chatucak banyak dijual juga ngga di chiang rai? Maret nanti aku mau ke bangkok, karena aku ke bangkok hari sabtu jd minggunya mau langsung ke chatucak. Kalo di chiang rai daganganya sama kaya di chatucak, aku belanjanya ntr ngga usah banyak2 di chatucak krn rencana mau ke chiang rai juga..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      sebagian ada sih…. kemarin kalo aku perhatiin sih lbh murah di pasar malam chiang rai.. tp memang lebih komplit di chatuchak mba

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.