D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jul 2015

16

NASI GORENG MAFIA, PEDESNYA NUAMPOL POOL….

nasi goreng mafia

Oke,  aku kayaknya kualat nyepelein rumah makan  yang baru buka beberapa bulan lalu di daerah Cempaka Putih, Jakarta Pusat. Dan ga tanggung-tanggung, setelah itu mereka serentak buka cabang di hampir seluruh wilayah Indonesia!  Karena lokasinya yang ga begitu jauh dari rumah, kita berdua langsung tertarik pas ngelewatin plangnya yang guede dan rada eye catching gara-gara bertuliskan, Nasi Goreng Rempah Mafia, dengan gambar kartun ala-ala mafioso gitu. Aku ma suami sepakat mau nyobain. Masih tetep ga yakin rasanya bakal pedes gilak seperti yang mereka janjiin di buku menunya 😀

menu nasi goreng mafia

Jadi sesuai namanya, restoran ini memang hanya menjual nasi goreng. Bukan sembarang nasi goreng, tapi nasi goreng dengan bumbu rempah dan terbagi atas 5 level pedes; 0 untuk menenangkan, 1 menggoda, 2 menyesakkan, 3 merisaukan, 4 menyesal dan 5 mematikan. Bagi pecinta pedas, ini patut dicoba, sekalian menguji batas kemampuan kalian dalam hal pedas-pedasan.

Nasi goreng yang kupilih, nasi goreng Ganster dengan level maximum lah pastinya :D. Suami yang perutnya suka bermasalah, rada jiper mau milih yang pedes banget, sehingga hanya memilih level 1 alias yang menggoda ;). Untuk si baby F,  cukup yang tidak pedes samasekali.

Nah, berhubung tempat memasaknya ada di bagian depan, udah pasti dong aroma rempah dan cabenya tercium ampe ke kita. Akibatnya?? Aku, si baby dan suami bersin-bersin selama proses memasak masih berlangsung. Cabenya nyengat banget bok. Aku jadi kuatir ama rasa pedesnya. Punya si baby yang duluan jadi. Nasi goreng bandit, yang kalo ditulis di buku menu ada campuran kunyit dan rempah rahasia. Begitu disuap ke Fylly, awal-awal dia masih anteng. Suapan kedua, Fylly langsung nangis dan bilang, “Edes Mammy…Edes….”. Whoooaa, masa sih?! Kan aku da bilang ga pedes samasekali. Aku cicipin dikit, enak, dan sebenernya ga pedes samasekali. Memang lidah anakku ini ga mewarisi sedikitpun kemampuan maminya dalam hal makan memakan cabe ;p Anak Solo banget kayak si papi ;p Sepertinya perlu dikarantina ke rumah opungnya di Medan sana ;p. Biar dicekokin makan cabe kayak aku kecil dulu ;p

Nasi goreng bandit yang ga pedes samasekali

nasi goreng bandit

Nasi goreng kepunyaan Raka, datang berikutnya. Tampilan sih menggoda. Warna nasinya sedikit kemerahan. Nasi goreng Preman diberi nama. Pas aku coba sesuap, jiaahhhhh, pedesnya langsung terasa di lidah cuy! Wkwkwkwk…. aku jadi bener-bener kuatir ama nasi goreng Gangsterku ;p. Yang punya Raka ini tapi lumayan enak loh.

Nasi goreng preman level 1 😉

nasi goreng preman

Dan akhirnya, setelah dag dig dug nunggu pesanan yang lama bener datang, sepiring nasi goreng panas mengepulpun tiba. Pas ngeliat, gileee, kenapa warnanya gelap banget. Kebanyakan kecap ato apaan nih. Trus yang bikin rada serem, biji cabenya banyak banget broh. Bukan cuma sebutir dua, tapi udah jadi kayak taburan biji cabe, buahahaha. Biasa juga ya, orang makan nasi goreng mah pake taburan bawang goreng..hihihii..Jadi ga sabar mau nyicipin.

Nasi goreng ganster, level MEMATIKAN

nasi goreng gangster

Karena takut kesedak, akupun langsung menyuap dengan pelan.Sekedar ngetes dahulu level pedesnya. Daaaaaannnnn…..

Suapan pertama ternyata aman. Ga ada batuk-batuk apalagi nyembur. Aku langsung semangat nyuap. Tapi baru sampe suapan ketiga, gyaaaaaaa…. pedesnya mulai nampol dong! Muka udah kayak ditamparin, ingus meler dan sebelnya, aku jadi ga konsen ama rasa nasi gorengnya. Wkkwkwkwwk, tapi biar gimana, aku usahain makan dengan pelan dan pasti. Soalnya itu pelayan awalnya udah wanti-wanti, “Ini pedes banget loh mba. Beneran mau yang ini?”

Malu dong kalo sampe nyerah ;p

Hanya saja perut berkata lain. Biar gimana, aku tau kok batas kemampuan si perut. Jadi daripada ntar malam aku mencri-mencri dan masuk RS karena diare akut, akhirnya di suapan ke 15, aku nyerah dengan manis :D. Masih nyisa banyak  tuh nasi goreng. Ngerasa bedosa buang-buang makanan. Tapi dibawa pulang juga percuma, ga bakal dimakan juga.

Es teh tarik penghilang rasa pedas

es teh tarik

Bagian dalam resto nasi goreng mafia

IMG_20141123_182033 IMG_20141123_182022 IMG_20141123_182018

Dan benerkan yang suamiku kuatirin. Begitu di rumah, aku harus berbaring sambil sesekali meringis nahan ngilu di ulu hati dan perut. Hufftt.. sepertinya maag ku ikut kena imbas dari level mematikan si nasi goreng.

Jadi kapok mau makan di sana? Ga juga sih ;p. Tapi mungkin next time, aku mau coba yang levelnya di bawah itu 😉

 

Dafter delivery order  Nasi Goreng Mafia:

lokasi nasi goreng mafia

54 tanggapan untuk “NASI GORENG MAFIA, PEDESNYA NUAMPOL POOL….”

  1. prananingrum mengatakan:

    hi..hi lucu banget nama nasi gorengnya..nasi goreng bandit…doyan pedes ya mbak?klo aku g suka pedes.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      bngeettt mba…. krn aku org sumatra yg dr kecil dicekokin cabe kali ya ;D… jd ga bisa hidup tanpa makanan pedes ;p

  2. rahmiaziza.com mengatakan:

    Selalu tertantang nih kalo ada makanan yang ngakunya pedesnya juara. Pengen pesen yang level 6 >.<

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      heh, bisa mnta yg lbh pedes dr 5 gitu?? aku baru tau ^o^ hahaha..tp ga deh mba… 5 aja aku tepar hahahaha

  3. Hastira mengatakan:

    aku juga pernah nyoba nih tapi di bandung dan gak berani yang pedas

  4. Zizy Damanik mengatakan:

    Aku sudah kapok makan pedas-pedas. Sedikit saja gak kuat dan bisa sakit perut dan diare berhari-hari tuh.
    Ya secukupnya ajalah untuk garuk2 lidah pedasnya hehee…

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      aku msh blm bisa makan tnpa yg pedes2 mba :D… krn dr kecil udh dibiasain kali ya… jd lidah memang udh biasa ama pedes yg menyengat ;p

  5. arievrahman mengatakan:

    Wah aku gak kuat pedeeessss!

    Jadi tahun ini mudiknya ke tempat kamu ya kak? Horaaasss! Selamat liburan 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      :D.. ga dianjurkan utk yg ga kuat pedes memang mas ;p.. aku aja tepar dibikin hihihi…

      iya nih… ga sabar balik medan ^o^

  6. lalank mengatakan:

    Hem, mo nyobain yang di malang ah… 🙂

  7. waLnuTTree mengatakan:

    dari namanya pasti rasanya nendang banget 🙂

  8. waLnuTTree mengatakan:

    dari namanya pasti rasanya nendang banget

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      selera juga sih mba ;).. mungkin utk bbrp org, trutama yg ga suka pedes, makanan ini sih nyiksa bgt ;p

  9. oh andrian mengatakan:

    jadi ngiler -_- *tanggung jawab mba harus beliin hohoho
    nama nasi gorengnya unik2, oiya itu nasi goreng ganster ngeri yah mbak,bnyak bnget biji cabenya.

  10. Lisna mengatakan:

    Deket rumah juga ada ni. Tapi sepi teruus jadi curiga ngga enak, hahaha.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ato mungkin org2 disana g gitu kuat pedes ;p… eh, tp jujurnya rasa tiap cabang beda2 loh kdg -__-.. yg di cempaka putih lbh enak drpd rawamangun.. ga konsisten nih

  11. ipah kholipah mengatakan:

    aku belum pernah nyobain tuh mba nasi goreng nya 🙂 kayanya enak tuh yang paling bawah level mematikan hehhe jadi pengen nyobain ahh :G

  12. Yoga Akbar Sholihin mengatakan:

    Oh, di Cempaka Putih ada juga. Gue baru nyobain yang di Rawamangun ama Tebet. Gue level 3 aja langsung diari 2 hari, Mbak. 🙁 berani level paling tinggi? Kereeeenn! Hahaha.

    Yang agak males itu, untuk nambah toping kayak telor, baso, de el el harganya lumayan. Hehe.

    Soal rasa gue pengin nyobain lagi dan ketagihan sama pedesnya. Hahaha.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      tp stlah nyoba bbrp level yg lain, aku kuatnya trnyata level 3 mas ;p. hahahaha… nyerah deh levl 5

  13. Febri Dwi Cahya mengatakan:

    Itu yang gangster, keliatan banget pedesnya mbak, cabenya dimana-mana ._.

    Eh, Jogja bisa delivery tuh? aaah, maaauk :3

  14. kangjum mengatakan:

    kalau untuk sekarang mah nyerah dech mbak untuk urusan yang pedas-pedas 🙂

  15. cumilebay.com mengatakan:

    Cabang nya banyak banget ternyata, aku tau nya hanya yg di tebet saja
    Perna nyobain dan sukses keringetan tiada akhir

  16. Reza Andrian mengatakan:

    Nama menunya anti mainstreamnya. Wajib coba nih. Tapi sayang di sini belum ada cabangnya. Padahal aku penyuka pedes loh…
    Dari kecil juga udah dicekokin sama pedes. Tiap hari gak jauh dari masakan Padang buatan ibu yang pedesnya bukan main.
    Hm… aku jadi penasaran sekuat apakah aku saat nyobain nasi goreng level 5 nya 😀

  17. Gustyanita pratiwi mengatakan:

    Makin coklat warnanyaa makin maknyusss nyum

  18. awen mengatakan:

    biji cabenya aja banyak bener kaya mau tawuran,,,
    ngeri bangettttt 🙂

  19. tesyasblog mengatakan:

    Itu ngeliat nasinya ada biji2 cabe…glek. Mundur teratur enggak kuat pedes (:

  20. Memez mengatakan:

    Wihhh jadi penasaran deh. Di Depok juga ada nih, pingin coba blom sempat deh :)))

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kalo suka pedes sih, boleh lah dicoba ;p… Tapi kalo ga, ya jgn coba2 cicip yg level 5 😀

  21. Aku penggemar nasi goreng,, jadi pengen nyobain ini,,

  22. Irwin Andriyanto mengatakan:

    wah di tegal ada rupanya… tar kalo mudik nyoba ahhh

  23. Beautyasti1 mengatakan:

    Udah lama ngidam nasi goreng mafia… Tapi apa daya katanya puedes nya pooll.. Aku sama suami gak kuat makan pedes -__- tapi pengen nyoba sekali sekali yang di tebet.. #ngidam

    http://beautyasti1.blogspot.com

  24. Keke Naima mengatakan:

    ternyata ada yang deket rumah. Kapan-kapan wajib cobain, ah 😀

  25. Emy mengatakan:

    suka banget sama nasi goreng tapi kalo sepedas itu pasti masih mikir mikir hehe apalagi yg gangster level memantikan itu haha

  26. Fitrina mengatakan:

    oh ini ya nasi goreng mafia yang lagi hits banget, jadi penasaran pengen nyoba, tapi nggak doyan pedes… 🙁

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      akupun skr agak takut makannya mba… nth kenapa sejak hamil perut ga bisa makan yg terlalu pedes bgt… bawaan bayi mungkin ;p

  27. Anis Hidayah mengatakan:

    Wah Nasi Goreng Mafia ada dimana – mana tho,,, di Jogja di mana yaw kira – kira alamatnya,,,, seru kayaknya nyobainnya soalnya ada tingkatan pedesnya…. Wah seru tuh kak anaknya,,, masih kecil sudah diajarin makan pedassssss,,,, mantabbe

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ikutin twitternya aja mba.. aku ga tau ada ato ga di jogja :D.. tp sayangnya anakku ga bs makan ini.. level nol aja bikin dia megap2..

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.