D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Nov 2017

20

MENIKMATI YAKINIKU DI KINTAN DAN GYU KAKU RESTAURAN

gyu kaku, ayce,yakiniku

Aku tuh suka banget ama daging-dagingan,  yang dibakar apalagi.  Steak, yakiniku ato sejenisnya,  bakal jadi favorit pasti.  Dan ntah kenapa ya,  semingguan ini lagi pengen banget nyobain kuliner berbau daging.  Tadinyaaaaa,  pengen ngajakin suami makan di Willie Brothers,  yang terkenal ama steak disiram keju Raclette import yang kliatannya memang menggugah  banget! Tapiiii,  kayak biasa ya bok,  suami langsung misuh-misuh pas tau lokasinya di Meruya sono, yang jauh bingit ama Rawamangun :p.  Yo wis,  akupun mengalah,  dan switching lokasi ke  Kintan Buffet di Senayan City, hari Sabtunya.

 

Kintan Buffet

Pada tau Shibuya?  Nah,  Kintan ini bisa dibilang anaknya,  yang sama-sama satu naungan ama Shibuya.  Bedanya,  kalo Shibuya jenis makanannya shabu-shabu alias rebus,  kalo Kintan lebih ke bakar-bakaran.  Kita pilih paket All you can eat (AYCE) yang paling standard,  seharga Rp 188,000++, belum termasuk tax.

Antriannya Ampun dah di Kintan

japanese bbq, kintan, yakiniku, jakarta

Di sini itu ada 4 paket, Regular, Kintan, Premium dan Special Wagyu. Bedanya ama paket lain , jelas di pilihan daging yang jauh lebih beragam.  Tapi trust me lah,  unless kalian makannya buanyak bangettt dan bener-bener pecinta daging,  paket Regular yang paling murah aja udah banyak banget pilihannya :D.  Ngabisin segitu,  aku begah ama suami :p.

 

Daging yang kita dapet mulai dari ayam,  kambing dan sapi.  Secara aku kurang suka ayam,  jadi kemarin itu,  kita cuma makanin yang jenis beef dan lamb only.

Ini aneka daging paket Regular yang boleh dipesen sepuasnya

yakiniku, all you can eat, japanese bbq

yakiniku, all you can eat, japanese bbq

Aturan makan di sana,  terserah mau pesen dagingnya sebanyak apa, asal abis dalam waktu 90 menit. Selain daging, biar ga seret, kalian juga bisa mesenin dessert, minuman dan aneka side dishes yang lumayan banyak :D. Gimana kalo lewat 90 menit ga abis? Siap-siap aja bayar charge sebesar Rp 50,000 per 30 menit waktu tambahan ;p. Dan sisa makanan terbuang bakal dikenain biaya  Rp 50,000 per 100 gram.  Jadi pinter-pinter ngatur kapasitas perut ya 🙂 .

 

Jenis daging yang kita dapet, ada 8 macam,  dan sebenernya lumayan sih menurutku dari segi rasa. Cumaaaa,  agak terlalu tipis potongannya..  Lapisan lemaknya rada memonopoli,  yang bikin dagingnya jadi gurih :p.  Bagi yang ga suka lemak,  mungkin ini jadi negative point yaa..  Tergantung selera.. Setelah dagingnya dibakar,  kita bisa celupin di aneka saus yang juga tersedia  di meja buffet.  Boleh makan pakai nasi,  ato daging thok begitu.  Aku mah kalo udah AYCE gini,  paling males pake nasi,  cepet kenyang soalnya :p

Pak suami masak, istri sibuk motret 😀

ayce, all you can eat, kintan buffet, japanese bbq

Celupin ke saus setelah matang

kintan buffet, yakiniku, all you can eat

 

Aneka side dishes yang kucoba,  seperti Japcae,  french fries, cawan mushi, juga semacam martabak telur.  Rasanya semua  so so.  Di luar dugaan aja, es krimnya lumayan enak, walo kata pak suami biasa. Tapi itu karena dia kesel ga nemu es krim coklat di sana ;p.  Aku suka es krim matcha  dan cappucino, yang kita cicip sebagai penutup.  Dengan harga total berdua Rp432,400, buatku Kintan worth it lah untuk dicoba..

Aneka Side dishes yang bisa sepuasnya diambil

kintan buffet

yakiniku, seafood, kintan buffet

all you can eat, kintan buffet

kintan buffet, dessert

 

+Points Kintan:

~Harga lebih murah daripada Gyu

~Paketan lebih banyak macam

~Side dishesnya juga lebih banyak

Negative Points:

~Dagingnya lebih tipis

~Side dishes sudah tersedia, jadi banyak yang ga fresh. Seperti Kentang goreng udah dingin.

~Antriannya gilak!

 

 

Gyu Kaku

Besok Minggunya,  aku yang ditinggal suami karena mengikuti lomba Tenis Meja,  langsung bete ga ada kegiatan :p.  Males sendirian di rumah,  akhirnya ngajakin mba asisten untuk nonton di Gading plus makan sekalian.  Nah,  browsing sana sini,  di Zomato tersebutlah nama Gyu Kaku yang jenis makanannya sama plek ama Kintan.  Hanya saja nilainya di Zomato lebih tinggi (4.8), sementara Kintan hanya (4.3), dan juga harga AYCE nya  lebih mahal cuy :p

japanese bbq, gyu kaku

Ada 3 paketan yang bisa dipilih, paket Standard per orangnya Rp 228,000++, Paket premium Rp 398,000++ , dan ekslusif Rp 458,000++. Semuanya per orang,  dan belum include tax.  Aku,  jelas memilih yang paling murah barengan si mbak asisten.  Toh kita berdua ga maruk-maruk amat makannya :p.  Rugilah kalo pilih yang mahal :p

gyu kaku, all you can eat, japanese bbq, yakiniku

Paket daging dan aneka makanan yang termasuk di paket Standard, ternyata jauuh lebih banyak daripada Kintan.  Daaannnn…  Yang bikin shock,  dagingnya itu tebel-tebel duoong wkwkwkwkw..  Untung aja untuk pertama pesen,  kita cuma dibawain masing-masing  jenis itu 1, jadi total ada 8  piring.  Trus yaa,  salad wakame,  kimchi dan karage yang kita pesen,  seporsinya gueedeee hahahahaha..  Aku dan asisten,  langsung pandang-pandangan sebelum akhirnya ngakak.  Mamiiiii ngabisinnya gimana ini,  mana ga ada suamik :p

Ini ronde pertama daging yang udah bikin kita nyerah ;p

ayce, yakiniku, gyu kaku

Daging di Gyu Kaku lebih mantep karena lebih tebel.  Apalagi bagian lidah.  Gilingan bok,  kita klenger banget dah ngabisin semua :p.  Rugi sih sebenernya,  karena baru ronde pengantaran daging pertama,  kita udah ngibarin bendera putih hahahaha..  Sttt,  diem-diem aja,  saking ga kuatnya,  karage yang masih sisa sepotong,  kita bungkus tisu akhirnya :p.  Tapi thank God,  semua daging berhasil kita lahap abis :p.

review restoran yakiniku di jakarta

wakame salad dan kimchi

gyu kaku, ayce, all you can eat bbq, japanese bbq

Ini semua bisa dimakan semua untuk paket Standard, kalo sanggub ;p

gyu kaku, restoran ayce, yakiniku

Perut begah ini akhirnya berhasil diademkan dengan dessert seporsi es krim yang dituang dengan saus karamel.  Manis dan dinginnya berhasil ngilangin eneg yang timbul karena kebanyakan daging :p.  Total berdua,  aku ngabisin sekitar Rp 526,680. Amat sangat worth it sebenernya..  Dengan daging sebanyak itu,  tebel pula,  dan bebas sepuasnya nambah. Tapi saranku,  kalo makan ga terlalu banyak,  mending pilih yang ala carte aja :p

gyu kaku

 

+ Points Gyu Kaku:

~Daging lebih banyak pilihan

~Potongannya tebal

~Rasa lebih enak

~Side dishes banyak dan dimasak fresh saat memesan

Negative Points:

~90 menit ga habis, di charge Rp 50,000

~Makanan yang tersisa dicharge Rp 50,000 per 100 gram

~Harga AYCE per orang lebih mahal

~Antrian lebih lama !

 

89 tanggapan untuk “MENIKMATI YAKINIKU DI KINTAN DAN GYU KAKU RESTAURAN”

  1. 2 hari makan daging2an hari berikutnya diet ketat ga mba Fan? 😀 . Aku juga suka dh makanan yg dibakar, klo direbus rada enek gitu 😀 .

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Hahahahah, ga tuh mba. Lah ini berat badanku ttp aja ga naik makan bginian. Tp aku kurangin makan daging merah kedepannya. Cm kalo diet ga lah..

  2. Oemjiiii ini mah dedemenan paksu banget, dari kemaren deseu ngidam gril grilam dwging blom kesampaian waktu dan tempat wkwkkk
    #thx rekomendasinya mb fan, tar aku tunjukin review ini ke dia hahaa
    Secara aku juga lg pingin bgt bakar2an daging, tp klo sku pingin yg tipis2 kyk yg di nomer 1.
    Klo yg tebel takut masih mentah hueheee
    Gix, ini lebih mahalkah dari perkepalanya hanamasa?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Kalo daging gampang mateng kok nit. Tp krn aku memang lbh seneng medium jadinya ga pernah mau sampe welldone gitu. Kering dagingnya 🙂 ..

      Ini memang lbh mahal dr hanamasa, tp kualitasnya lbh bgs, dan rasanya lbh enak 🙂 . Ga rugilah

  3. winda mengatakan:

    wah, aku udah lama pengen nyicip kintan karena 2x ke Jakarta liat antrian yang mengular, ternyata lumayan ya, tapi aku nggak suka lemak duh bingung jadinya pssstt aku lapar mbak liat foto2nya 🙁

  4. Ratna Dewi mengatakan:

    Wah kebetulan aku lagi pengen makan AYCE tapi nyari yang nggak dibatasin waktunya sih. Sejauh ini jagoanku masih nanaban tei tapi boleh juga kalau ini dimasukin ke list.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Percaya deh mba 90 mnit mah cukup banget utk ayce yakiniku. Krn baru brpa ronde jg pasti kenyang 😀

  5. Sandra mengatakan:

    Kupengen matca ice creamnya mbaa, duh musim ujan.lapar terus yaa

  6. ericka mengatakan:

    wuikk .. dagingnya merah-merah bikin geli ngeliatnya hihihi, duh mbak kuat banget ngabisin segitu banyaknya berdua sama mbak asisten .. beehh jagoo nih 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Itukan krn blm dimasak mba hahaha.. Tp kita cm kuat 1 ronde di gyu kaku :p. Yg kintan mungkin krn dagingnya tipis2, jd bisa 3 kali minta tambah dagingnya hahahah

  7. Chandra mengatakan:

    Saya baru tahu misalkan tidak habis di kenakan charge. Bikin ngiler dagingnya, kintan sudah sering dengar dari teman, tetapi yg gyu kaku baru tahu, thx infonya.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Beberapa resto ayce memang dibatasin mas. Tp ada jg yg ga. Cm kalo aku bilang yaaa, 90 menit mah cukup bangetttt lah. Kecuali emg makanannya ga bisa berhenti hihihi

  8. berbagifun mengatakan:

    sumpah ngiler liat kuliner ginian, terakhir makan di jogja setahun lalu (beda gerai)
    di Lombok belum ada 🙁

  9. Ria mengatakan:

    ajegile, denda setelah 90 menit itu yg amit2… masa mesti buka youtube dulu cari taktik makan yg tepat agar bisa pas jgn smp tersisa dan sesuai wkt yg disediakan

  10. Indri mengatakan:

    Enak-enak banget…..sayang pencernaan ku gak kuat melahap daging 🙄

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Hahahaha… Aku jg ga mau sering. Krn ini udh 2x berturut2, jd ntr puasa daging dulu ampe sebulan :p

  11. Mugniar mengatakan:

    Itu yang All You Can Eat-nya bisa buat berdua, ya? Atau masing-masing pesan yang 188ribu? Kalo berdua mah enak, ya 😀

  12. Pada suka banget makanan kayak gitu ya hehe, saya mah apa atuh makan chicken aja udah bahagia banget, makasih ya artikelnya

  13. Adi Stia Utama S mengatakan:

    Saya tidak begitu suka makan daging
    tapi bukan tidak makan
    kalo ngeliat bgitu sudah bkin enek
    jangan lupa diet nya mbak hahaha

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Keuntungannya, bdnku ga bisa gemuk mas :D. Kdg suka stress mau gemukin badan, tp mKan gimanapun, ttp aja berat ga nambah 😀

  14. Firda Winandini mengatakan:

    waaahhh Mbak paket standar aja segitu banyaknya, apalagi yang ekslusif kali ya hahaha itu beneran abis berdua ? kalo aku kayanya pulang dari sana gak bisa jalan saking kekenyangan 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Iyaaa, yg std mah udh banyak bangetttt :p. Yg lbh mahal sbnrnya krn jenis dagingnya premium. Kyk wagyu gitu 😀

  15. Yasinta Astuti mengatakan:

    Yang kintan ini aku beberapa kali nonton Vlog orang aja mbak, kayanya enak yaa.. Daging tipis gitu aku suka sih kalau yakiniku. Cuma emang antriannya itu musti sabar ya, trus ketentuan makanan yang dibuang kudu tetep dibayar bagus ya. Soalnya kadang sering nemu resto serupa dan ditinggalkan dalam keadaan masih ada makanan tersisa. Sayang banget mubazir

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Bener mba.. Akau suka sedih kalo liat org ambil makanan banyak, tp ga abis. Ga mikir apa yaa banyak org di luar sana ga bisa makan 🙁

  16. Tuxlin mengatakan:

    Haduh laperrr… Lihat daging yang dibakar gitu tergoda juga hehehe… Sayangnya yang beginian adanya di Jogja, deket tempat tinggalku nggak ada 🙁

  17. Bang Aswi | @bangaswi mengatakan:

    Kalau kebanyakan daging, entah mengapa saya selalu eneg. Tapi agak berbeda kalau berhadapan dengan seafood, khususnya kepiting atau rajungan. Wih, jangan ditanya. Cuma memang kurang suka aja kalau masih rada mentah ala Jepang gitu. Nah, penutup es krim dijamin bikin malam ini indah banget hahaha

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Seafood aku jg suka banget. Tp kalo makan seafood lbh seneng di kampung sendiri. Krn daerah pesisir, seafoodnya super murah 🙂

  18. Ata mengatakan:

    Aku seneng banget makanan all you can eat sebenernya Mba, tapi orang-orang sekelilingku jarang pernah mau nemenin karena rugi katanya ngajak aku, makannya dikit hahaha :’)))))))

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Hahahaha aku jg kalo ayce liat hrgnya dulu. Krn aku ga terlalu kuat makan begini kbnyakan. Rugi kalo aycenya kemahalan. Tp kalo msh di bawah 300 okelah..

  19. Anis Lotus mengatakan:

    Duh ngilerr deh jadinyaaa… Mb itu daging apa?
    Dr kmaren emang pengen yg beginian, eh buka post ini lha kok namba2in pengen. Tapi belom bs keluar… Wkwk

  20. Kegagalau mengatakan:

    Makan lebih 90 menit dicharge ya hahahaa Kudu buru-buru nih makannya 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Kalo nuatku 90 menit itu cukup banget loh. Ga buru2 makannya.. Aku justru udh selesai bahkan sebelum 90 menit selesai

  21. Nurul Sufitri mengatakan:

    Wah, mbak Fanny doyan banget ya daging2 beginian hehe. Suka makan makanan Jepang, Korea dll. Kalau aku ga doyan mbak hihihii… aku sukanya yang matang aja xixixi. Aku kalau makan daging maunya yang minimal lemaknya. Itu charge nya heboh bingits ya, tapi kan bagus maksudnya supaya makanan dihabiskan. Kan sayang kalau dibuang 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Aku sih suka semua mba 🙂 . Yg aku bhs smua jenis makanan kok :).. Kebetulan aja minggu kmrn daging2 an..aneka sayur pun aku seneng.. Chargenya aku setuju sih, krn aku liat di bbrp resto ayce, yg ga pake charge, terlalu banyak org ambil makanan tp ga mau ngabisin. Mubazir. Biarin aja pake charge gitu. Jd org mikir mau ambip seberapa banyak 🙂

  22. swastikagie mengatakan:

    Willlie ini deket banget ama rumah gie wkwkwkwkk hayuklah mampir mampir ke willie, dari sency udh deket tuh wkwkwk. Pertama cobain kintan yang di CP dan selama 2 hari kemudian langsung enek gitu wkwkwkk…. Kebanyakan lemak kali yes 😂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Waah deket rumahmu yaaa.. Msih penasaran kok ama willie :D. Samaaa mba, aku aja ampe skr ga nyentuh daging merah dulu. Ampe sebulan deh.. :p

  23. Yessi Greena mengatakan:

    Omaiii…itu antriannya….tapi dagingnya emang menggodah banget sih.
    Aku nggak begitu suka makan daging merah, tapi kalau enak banget pasti mau sih…hahahhaha…

  24. Sukma Patel mengatakan:

    Seandainya di sini ada…hiks
    Daging sapi jarang, adapun rasa dagingnya ntah knapa ga seenak makan di tempat lain. Daging kambing ada juga meski jarang lebih mudah didapat tapi mahal banget.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Mungkin daging sapi di sana juga bukan sapi yg kualitas baik ato malah dibuat dr bahan2 vegan mba:)?. Aku prnah makan daging ayam kfc , di beijing, dan rasanya ga kyk ayam. Sumpah g enak. Ga tau deh itu apaan.

  25. jefferson mengatakan:

    Gyu katu belum pernah nyoba, kalau kintan memang udah terkenal buanget sih… ehehehe. Dibanding samudera suki, masih lebih rame kintan biasanya! Kalau biasa di restoran all u can eat sih, biasanya sushi udah jadi incaran pertama baik saat datang, lagi di pertengahan, ataupun makanan penutup :))

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Gyu kaku hrs coba. Enaaak.. Lbh enak drpd kintan, tp lbh mahal juga :). Aku g banyak cobain side dishes nya krn kenyang makanin daging hahahaha

  26. Adie Riyanto mengatakan:

    Kalau menunya daging2an, aku suka off dulu. Paling cuma masuk yang sayur sama, maksimal ya, telur aja hehehe 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Ga makan daging yaa 🙂 . Aku kalo makan daging gini, trs biasanya off sampe sebupan. Baru ntr coba lg 🙂

  27. Akbar S. Yoga mengatakan:

    Meruya ke Rawamangun emang termasuk jauh, Mbak. Saya yang dari Palmerah, waktu itu nemenin pacar ke kampusnya di Rawamangun, ngerasa cukup pegel di jalan. Haha. Palmerah ke Meruya sendiri bisa 20 menit. Jadi, ya gitu deh. Wqwq. :))

    Kentang goreng yang dingin sungguh malesin untuk dimakan. Makanya tiap ke restoran cepat saji, pas pesen kentang buru-buru ngabisin. Kalau udah dingin, buatku aneh~

    Kok kalau nggak habis dalam waktu tertentu dan makanan bersisa kena charge, sih? Wah, saya makannya termasuk lama. Pasti kena denda mulu kalau makan di situ. Hehe.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Jujurnya ya yog, aku jg trmasuk lama kalo makanm dan buatku 90 menit itu cukup banget. Aku malah udh selesai sebelum wktnya habis. Apalagi dagingnya jg gampang masak, dan pasti kenyang stlh bbrp porsi.

  28. evrinasp mengatakan:

    kalau antrian lama, berarti recommended nih tempatnya, tapi mbak kalau harus habsi dalam 90 menit waduh harus cepat2 makannya

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Bener loh mba, 90 menit itu lama, dan cukup banget 🙂 . Aku aja selesai sebelum wktnya habis. Apalagi yg di gyukaku. Dagingnya itu gede2. Udh kenyang 1x pengantaran doang 😀

  29. Ami Hamni mengatakan:

    kayaknya semua makanan itu asing banget deh di lidah ami 😀

  30. Anisa Ae mengatakan:

    Pasti abis kalau aku, pasti abis. :’D Asal jangan pakai nasi.

  31. Beby mengatakan:

    Padahal kan gak nyiksa-nyiksa amat ya Kak, dari Timur ke Barat? Wkwkwk! :p

    Huaaaaaa.. Kapan nih kopdaran lagi, Kak? Kangen!

  32. Edwina mengatakan:

    Nggak heran selalu ada antrian panjang di setiap gerai Kintan di Gancit dan Sency. Harganya worth it dengan makanan dan kualitasnya.

  33. Bara Anggara mengatakan:

    Bagus juga nih kalau sisa makanan kena charge,, harusnya di semua tempat kaya gitu yaa.. Suka kesel kalau liat makanan yg gak diabisin…

    Aku pernah ke Kintan, tapi dimana ya?? Gak terlalu ngeh kalau makan di restoran atau cafe,, soalnya cuma menuhin keinginan nyonya.. Kalau aku mah gk demen2 amat nyobain makanan2 baru atau unik ahaha..

    -Traveler Paruh Waktu

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      sama mas… aku suka ngenes kalo liat org makan kok ga bisa ngukur kekuatan perutnya… ngambil lgs banyak gitu.. 🙁 ga tau apa kalo di luar sana banyak yg ga bisa makan.. kintan ada bbrp cabang sih :D.. coba inget2 makan di mana ;p

  34. Shovya mengatakan:

    Mba, kalau perlu asisten buat bantu ngabisin makanan nya aku siap loh mba wkwkw secara porsinya besar-besar 😀 aku baca nya sambil mupeng, daging nya melimpah ruah :’D

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha, coba aku bawa kamu yaa :D.. ini asistenku ternyata makannya jg ga banyak hahaha… jd kita sebenernya rugi makan ayce disana 😀

  35. Liswanti mengatakan:

    Itu antrinya sesuatu banget ya mba. Enak pasti tuu ya makanannya

  36. Amanda ratih mengatakan:

    Mbaa.. makan dagingnya maal banget, semahal2nya makan daging baru nyentuh Hanamasa aja wkwk

  37. Dian Restu Agustina mengatakan:

    Dulu berdua suami suka menu yakiniku, shabu-shabu..tapi berhubung sekarang sama anak-anak, merasa rugi harga segitu ngitungnya, karena mereka makannya cuma seiprit, jadi mikir..hahahaha..Maklum emak irit. Paling ambil yang murmer di foodcourt yang dagingnya tipis kayak alis..hihihi

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      aku kalo ke ayce gini lbh seneng jg ama temen ato suami yg bisa makan banyak mba… kalo sesama makan dikit rugi banget hahahah… kyk sayang aja ama duitnya ;p… cm kmrn krn saking pensarannya ama gyukaku makanya maksain ttp makan di sna ama asistenku

  38. fika anaira mengatakan:

    ini favoritku kalo di Surabaya 😀

  39. Zalfaa Azalia mengatakan:

    Dari potret makanannya seperti menjanjikan kenikmatan yang besar ya.. dan meski pun antri lama pasti terbayar dengan kelezatannya hehe

  40. Nurul Sufitri mengatakan:

    Aku belum pernah makan di Kintan. Pas weekend full mulu, ga bisa santai menikmati menu2nya hehehe..Mbak Fanny demen banget serba daging yach, keren deh. Kalau aku sebenernya suka makan daging, cuma aku tipe pemilih. Ga doyan lemak kayak gajih2 tetelan gitu. Makan soto daging bbiasa pun aku mesti full daging beneran hihiihi… Daging di Kintan kelihatan segar2 ya. Harga sesuai lah denga kualitasnya 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      lebih enak yg gyu kaku mba.. lemaknya jg ga banyak kayak kintan.. jd kalo suka yg begitu, mendingan gyu kaku

  41. deddyhuang.com mengatakan:

    menarik nih tiap ada resto all you can eat.. cuma ya mungkin kalo diajak aku pun cuma makan ala kadarnya.. soalnya serba daging. aku lagi kurangi porsi makan daging hehe..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha, sbnrnya aku jg rugi mas kalo ke AYCE.. krn aku jg ga bisa terlalu banyak.. ini aja krn kebantu ama suami ;p.. asiknya makan begni hrs ada temen yg makannya banyak ;p

  42. ayunovanti mengatakan:

    udah lama banget nggak makan all u can eat, kudu nyiapin perut dulu, nyiapin perut kosong hehe. Baru tau ada peraturan gitu ya, kalau nggak abis malah ada feenya per kilo, hehe.. biar konsumennya nggak semena-mena ya sama makanan, ada bagusnya juga 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      bener mba… aku kdg suka ngenes kalo ke resto AYCE, trs ngeliat orang2 banyak buang makanan sisa… kenapa ga bisa ngukur kemampuan perut sendiri yaa.. ngambil kok ga kira2… mending di ginian, jd ada charge utk yg kebuang..

  43. yuni mengatakan:

    autofokus langsung di antriannya panjangnya… semoga aja rasanya tak mengecewakan yaa

  44. Sri Wijayanti mengatakan:

    waaaaa pengunjungnya rame sekali…..
    hampir 530 ribu yaaa.. he.he.. saya masak aja deh di rumah… ><"

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kalo masak sendiri, aku bakal lbh boros mba ;p.. krn pasti berantakan dan belum tentu enak hasilnya wkwkwkw

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.