D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Apr 2015

19

MELEPAS PENAT DI BERJAYA HILLS….

colmar tropicale

Destinasi berikut ato yang terakhir dari traveling 2 minggu Desember lalu, adalah KualaLumpur. Kita hanya punya waktu 3 hari 2 malam di sana. Dan aku, yang  bener-bener exhausted  setelah petualangan super HOT di Brunei, mutusin baru akan jalan keluar di hari kedua kita di KL 😉 Hari pertama ngapain dong? Hanya jalan di sekitaran hotel sambil nge Mall, dan icip-icip aneka makanan yang memang banyak di jalan Alor ;p

Baru keesokan hari, selesai sarapan buffet yang lumayan enak di hotel tempat kita stayed, Barney  langsung turun ke bawah untuk membooking private tour package  ke Berjaya Hills dan Batu Caves. Biayanya ga mahal-mahal amat, hanya MYR 250 (Rate MYR1 = Rp 3,300 as per Dec 2014), menggunakan taxi dari  hotel. Ada alasan sih kenapa kali ini kita memakai jasa tur. Pertama karena Fylly ikut, dan aku jujur aja ogah kalo harus naik mass transport sambil bawa-bawa bayi :D.. Kedua, untuk menghemat tenaga juga..Ini badan udah remuk setelah sebelumnya mengexplore Chiang Rai, Chiang Mai, Bangkok, dan Bandar Seri Begawan 😀

1. Vihara Batu Caves

Merupakan tempat ibadah agama Hindu yang terkenal dengan patung Murugannya yang besar dan berwarna keemasan. Sebelum naik ke atas, kita bakal melewati banyak banget burung merpati yang berkerumun dan terbang mencari makan. Aku sampe serem ngebayangin kotorannya nemplok di kepala ;p

baru caves

Ini kali kedua aku datang ke Batu Caves. Hanya saja dulu ga kepikiran mau naik ke atas. Ngeliat tangganya yang curam dan banyak gitu udah males duluan. Tapi kali ini, suami keukeuh pengen naik sambil menggendong Fylly :D. Oke, papi jagoan mau bikin rekor kayaknya ;p  Caiyoooo Papi ^o^..Pasti kuat deh….

DSC06318 DSC06323 batu caves

Untuk naik ke Batu caves, pastiin kalian membawa kain ato memakai rok/celana panjang. Karena kalo ga, terpaksa harus menyewa kain seharga  MYR 3, yang nantinya akan dikembalikan  saat  turun ke bawah sekalian mengembalikan kain.  Tangga yang sedikit curam, berjumlah sekitar 200-an lebih anak tangga, lumayan membuat  ngos-ngos an bagi yang tidak biasa. Salut ngeliat pak suami masih kuat naik sambil membopong Fylly yang beratnya bisa dibilang ga ringan. Ditambah sekumpulan monyet yang sering mengambil, menarik ato mencegat pengunjung yang membawa makanan ato segala sesuatu yang menggantung, naik ke atas jadi tidak mudah. Kalo takut dengan monyet, aku saranin jangan naik. Apalagi  kita sebenernya  kecewa  begitu sampai di puncak. Bagian atasnya ga begitu istimewa.. Mungkin untuk orang Hindu yang ingin beribadah, ya di situ tempatnya.. Tapi untuk turis, ga banyak yang bisa dilihat. Hanya ada semacam goa, banyak sekali penjual souvenirs dan tukang foto instan yang kebanyakan ras India. Tadinya kita tertarik untuk masuk ke salah satu goa bernama Dark Cave. Masuk ke dalam pengunjung bisa melihat beberapa spesies kalajengking. Tapi aku batal tertarik karena tiket masuknya  sendiri MYR 130 per orang!!  Malesin banget -_-..

batu caves DSC06340

Tempat terbaik dari objek wisata ini sebenarnya terletak di tamannya. Turun dari batu caves, jalan sedikit ke sisi sebelah kiri, kalian akan menemukan  taman dan penjual makanan kecil di sana. Ramai, tapi tetap terlihat bersih dan terawat. Sebuah kolam buatan dengan ukuran lumayan besar, berisi ikan-ikan gemuk yang sedang berenang, membuat Fylly betah melihat sampe ogah diajak pergi.

taman batu caves DSC06351

2. Berjaya Hills

Menempuh waktu 1 jam dari Batu Caves, jalanan yang dilalui menuju tempat wisata ini lumayan extreme. Naik tinggi ke atas, berkelok-kelok dan sedikit terjal,  tapi dengan kondisi aspal mulus licin. Ada 2 tempat wisata terkenal di Berjaya Hills, Japanese style village dan French Style Village yang sering disebut Colmar Tropicale. Kita mengunjungi dua-duanya.

Japanese Style village berada lebih tinggi daripada Colmar. Sesampai di sana, turun dari taxi, dan udara dingin langsung menyergap. Fresh ;). Tapi yang bikin lesu,  masih ada beberapa anak tangga yang harus didaki untuk menuju tempat wisatanya :D. Lumayan tinggi bro -_-. Masih kerasa nih pegel-pegel naik turun di Batu Caves. Untungnya sampai di atas, yang terpandang pertamakali adalah gerobak kecil yang menjual sandwich dan sushi ^o^ OMG!!! Surga banget deh ah..Tau aja kita kelaperan berat abis olahraga tangga ;p Sandwichnya enak, ato mungkin berasa enak  karena kita kecapean dan laper ;p. Harganya cuma MYR 6.5

sandwich pengganjal laper

berjaya hills

DSC06355

DSC06358

Di tempat wisata  ini, mata pengunjung dimanjakan dengan beberapa rumah khas Jepang dengan taman-taman cantik yang mengelilingi. Lengkap dengan kolam ikan dan sungai kecil yang jernih banget. Sumpah, aku juga pengen tinggal di desa yang begini ^o^ . Kalo mau merogoh kantong MYR 20, bisa menyewa baju kimono plus foto-foto, ato ikutan ritual minum teh yang sering dilakuin orang Jepang. Aku sih males ;p Lebih suka foto-foto sendiri ajah..

DSC06365 japanese village

Puas foto-foto, kita kembali ke taxi dan  menuju French Style Village ato Colmar Tropicale. Daaaan… langsung jatuh cinta melihat village nya yang super cakeeeeep!! Aku ga ngerasa lagi di  Asia Tenggara 😀 Sebelum masuk ke gerbangnya, sebuah  hotel berbintang 5, THE CHATEAU yang harga permalamnya menurut temenku yang pernah menginep di sana Rp 2 juta. Para tamu akan bener-bener di served  layaknya bangsawan. Saat makan saja ditungguin ama seorang butler, dan diambilin semua makanan yang dimau. Tapi sejujurnya… aku jadi ga tertarik. Ga puas ya kayaknya makan digituin :p. Trus, ga boleh bawa anak kalo nginep di THE CHATEAU.

The Chateau hotel

the chateau

Kita berjalan ke arah Colmar. Pintu gerbang besar dengan kuda warna-warni menghiasi bagian depan. Masuk ke dalam, langsung ketemu aneka bangunan ala Perancis jaman dulu yang langsung bikin mata seger dan tingkat kenarsisan naik 100% ^o^. Foto-foto ampe puas!!

DSC06380 DSC06386 colmar tropicale

Komplek kecil ini dilengkapi beberapa restoran, toko-toko souvenir, hotel, menara pandang, 6D Movie theater, tempat bermain anak-anak, dan taman-taman pastinya. Aku sempet menonton 6D movie theater nya dengan film Rollercoaster. Not bad…Serasa naik rollercoaster yang super seram melewati pegunungan dan jurang lalu masuk ke perut bumi.

berjaya hills 6d movie

Fylly ga mau berenti menaiki  aneka kids’ rides, dengan bayaran MYR4 untuk 2 token. Aku ngabisin MYR 28 supaya Fylly puas main begini ;p

DSC06398

Ah, samasekali ga rugi mendatangi tempat ini.  Makanan yang  enak, tempat bagus dan sejuk,  terawat, fotogenic  untuk foto-foto, dan ga kerasa kamipun menghabiskan waktu 4 jam di sini ;). Saatnya kembali ke KualaLumpur yang sibuk dan macet 😀

74 tanggapan untuk “MELEPAS PENAT DI BERJAYA HILLS….”

  1. primastuti satrianto mengatakan:

    liburan ke KL serunya bisa kulineran sepuasnya *_*

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Iya bener… ;p Tiap kali ke KL, yg aku paling suka hanya kulineran sebenernya :D..

    • Cirebon Bercerita mengatakan:

      Paling seruh kalo udah ada kata kuliner, ini perut protes melulu.

      btw dari sekian banyak foto, cuma sandwich yang nggak kedip-kedip ngeliatnya.

      Mau 🙁

      • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

        Sandwich mah gampang bikin sendiri :D… Sama sih, aku jg paling demen kulineran tiap lg traveling 😉

  2. wongcrewchild mengatakan:

    destinasi eksotik, pasti puas banget bisa kunjung kesana..
    foto2nya sangat menarik

  3. mawi wijna mengatakan:

    wah menarik ini, klo mau merasakan suasana abad pertengahan di Eropa cukup dengan mampir ke Malaysia

  4. Backpacktor.com mengatakan:

    Kemarin sempet pgn ksni. Tapi colmar cm nyediain shuttle vans yg 8 seat padahal kami ber12. Akhire batal n ke Genting. Anyway kak, itu masuk bayar gak sih ke French Village n Japanesse Villagenya? Masih penasaran pgn ksna.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      bayarnya cuma sekali win… per org cuma MYR 12… udh itu doang… trs msuk deh k japanese ato french villagenya… palingan di sana itu kalo mw makan baru bayar lg… tp shuttle nya bukannya bisa bolak balik ya? di sana juga ada tuh, bolak balik gitu nganterin org kalo aku liat…

  5. Beby mengatakan:

    Kak, foto pertama macam lokasi Diagon Alley di Harry Potter yaaaa.. 😀 Pengen ke sana, tapi rada bosen ngga sih? Mihihihi 😛

  6. Keke Naima mengatakan:

    Gak tau kenapa, saya itu kalau lihat patung terlalu besar suka merinding. Apalagi kalau ngelihatnya dari tanah lapang trus ada patung besar banget di kejauhan hihihi.

    Jadi, kayaknya saya tertarik sama villagenya aja. Kayaknya bagus banget ^_^

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Hahahahaha.. aku jg suka serem mba.. :D… Tapi gimana lagi, suami pgn bgt kesitu ;p…ya sudlah.. ikutin aja 😀 Aku jg paling suka ama villagenya ^o^.. betah deh di sana..

  7. Goiq mengatakan:

    asyik banget buat liburan keluarga kemari.. sayang waktu keluargaku liburan kesini aku absen karena bentrok event kantor. huhuhuhu

  8. Yoga Akbar Sholihin mengatakan:

    Suka heran, ini jalan-jalan mulu tapi ada aja tempat yang jadi tujuan. Selalu beda-beda pula. Baah, sebelumnya gue nggak tau apa-apa soal traveling. Berkat blog lu, setidaknya gue tau dikit dari tulisan ini. Hahaha, lumayan buat rekomendasi pas gue mulai berpenghasilan lagi. Yuhu!

    Gue suka banget foto yang Mbak lagi gendong anak itu. 😀 Keren!

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha… jalan2 membuka matakan Yog 😉 makanya aku nagih traveling… abis pulang dari tempat A, trs mikir lg deh mau kemana berikutnya ;p

      foto yg gendong fylly itu, di bagian depan french village 😀

  9. oh andrian mengatakan:

    foto yang pertama mirip di italia
    wuih vilage japan,kirain ada foto mbak pake kimono,ternyata gak ada -_-
    oiya,foto makanannya kok 1 aja,biasanyakan banyak,hehehe

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      krn ini bukan bahas kulinernya ;).. aku slalu misahin posting kuliner dan wisata.. yg kuliner nyusul ;)..

      foto pake kimono males bgt kalo bukan di negaranya ;p… ini kan KW-KW an ;p

  10. Alvi Kamal mengatakan:

    halo kak.. maaf komentarnya gak sesuai dengan artikelnya.. saya lagi di malang, mau minta referensi tempat makan yang enak di malang dong.. waktu coba cari refrensi di blog ini semuanya makanan memgecewakan…

  11. Bibi Titi Teliti mengatakan:

    acara jalan-jalannya seru sekali 🙂
    Memang kalo lagi jalan2 waktu anak masih kecil, suami lah yang menjadi korban buat acara gendong2an hehe…
    Tapi kalo naik2 tangga gitu lumayan juga yah…

    Dan itu sandwich nyaaaaa!

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Iya mba… padahal aku ga maksa mw naik loh… emg si papi aja yg kepengen liat di atas kyk apa ;p

  12. Febri Dwi Cahya mengatakan:

    Ya Allah, Mbak fan gahul sekali, seru banget itu mbak jalan-jalannya ._. kayaknya kemanapun mbak pergi itu nggak akan pernah rugi deh, lhawong nyenengin semua kok 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ah, pake aku aja ya kalo kamu mw hanimunan ama Beby ntr ;p Aku mw jd guide kalian hihihihi ….

  13. cumilebay.com mengatakan:

    Cucojk banget berjaya hills, daku blm perna kesana. suk abanget ama foto yg 1

  14. turiscantik mengatakan:

    asik banget perjalannnya, saya udah beberapa kali ke malaysia tapi sayang belum pernah mampir ke batu caves.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ihhhh, mampir atuh mba ;).. Dari KL ga jauh kok… palingan cuma sejam kalo naik taxi kyk kita 😉

  15. Indra Kusuma Sejati mengatakan:

    Belum sempat mampir ke sini, hanya ke genting saja waktu itu, karena cuaca tidak memungkinkan jadinya harus balik. Keren mba.

  16. gustyanita pratiwi mengatakan:

    Patung kuning itu ngehits banget yaaa
    rasanya pengen terbang ke KL
    lalu buru2 cari duit

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Iya…. batu caves udh identik ama patung itu deh 😉 dr kejauhan jg udh kliatan saking gedenya

  17. ijeverson.com mengatakan:

    hmm, wisatanya keren. tapi namanya seperti asing, eh ternyata ini di malaysia.
    malaysia cukup bersih ya ternyata…

  18. Eka Fikry mengatakan:

    kece mbak foto-fotonya…pengen euy kesini, selama ini cuma bisa melihat orang2 yang pamer foto di tempat ini…:(

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ah, pasti bisaaa 😉 rajin2 cari tiket promo mba… serius, tiket ke KL itu srgnya jauh lbh murah drpd ke indonesia timur

  19. mutia mengatakan:

    Bangunan Prancisnya mengingatkan komik anak-anak HC Andersen saya, duluuu sekali ! 🙂 Hehehe kataker umurnya deh!

  20. Hilda Ikka mengatakan:

    Malaysia gudangnya kuliner enak ^^
    Oya Mbak, gak berminat kirim artikel ke rubrik Jawa Pos? Lumayan tuh 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      mungkin krn deket ama Indonesia sih ya..jd ga jauh2 beda bumbunya 😉 Cocoklah ama lidah kita… Pgn mba….tp blm sempet2 aja krn kerjaan ga brenti2 ini di kantor -__- ntr deh, kalo lg cuti pjg, coba2 submit 😉

  21. Doremi mengatakan:

    aku pengen banget ke kl terutama batu caves. Kira2 budget nya brp an mbak ?

    Thanks

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      bicara budget sih beda2 ya mba tiap org… Kan ada yg tipenya hemaaat banget, jd bisa ditekan seminim mungkin..aku sendiri tipe yg rada boros :D.. Hotel aja aku picky.. trs aku hobi makan dan shopping. transportasi krn males naik MRT dan bus kita milih sewa taxi. jdnya kalo utk budget, ke KL kemarin 3 hari 2 malam, bertiga ama suami dan anak, itu kira2 MYR 1000.. ratenya Des kemarin MYR1 = Rp 3400..itu ga termasuk tiket pesawat ya… nah skr tergantung mba nya masuk tipe yg mana 🙂

  22. jalan2liburan mengatakan:

    beneran mirip sama Colmar aslinya tuh Fann 🙂

    btw aku pun gak berani deket2 sama kawanan burung merpati gitu, sarang penyakit lho biasanya…

    * * *

    New Blog : Tentang Pantai Gunung Payung di Bali Selatan

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaa… -___- tapi apa daya…mrk bnyk bgt di pelataran depannya … Beneran mirip ama aslinya ya mba.. hahahaha, asli nya blm prnh, KW1 nya dululah yg didatangin ;p

  23. nindya mengatakan:

    waah pengen banget ke berjaya hills, katanya pemandangan disana bagus ya?? Dulu saya pernah ke KL buat pertukaran pelajar. Tapi sayang, ga sempet ke Johor Baru 🙁
    Kalo saya ke KL lagi, Berjaya hills wajib dikunjungin nih!

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      wajib , apalagi kalo hobinya foto2 :D.. Ihhhhh ga puas deh foto di satu tempat aja 😀

  24. molly mengatakan:

    Malaysia memang gak pernah ngebosenin.. hehehe. Berjaya Hills memang lagi happening banget ya mba, banyak spot2 menarik buat yg doyan foto2 (kayak aku)… hihihi.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      beneeeer ;p Ga bosen2 ya bok foto2 di sana 😉 serasa tiap sudutnya hrs difoto 😀

  25. Ika Koentjoro mengatakan:

    Rumah2 di Berjaya Hills mirip rumah2 di Eropa ya

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      krn ini tempat wisata French village mba.. makanya semua rumah di sana dibuat seolah2 di prancis.. tiruannya gitu ;).. Tapi rumah2 lain di luar tempat wisata ini ya ga begini 😀

  26. Zizy Damanik mengatakan:

    Aku belum pernah ke Berjaya Hills nih…
    Tadi di awal lihat fotonya, aku kira di Eropa…. keren yah ini.

  27. Emakmbolang mengatakan:

    Dulau kalau ke Kuala Lumpur wajibnya itu Petronas, sekarang Batu Cave menjadi destinasi utama juga di Malaysia. Pingin ngajakin si kecil ke Legoland

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kalo legoland aku jg blm prnh mba ;p… mikirnya sih anakku msh kcil..blm terlalu bisa main di sana sepertinya..aku nya jg rada males krn wahananya ga terlalu extreme kan ya :D.. Tau sendiri, aku suka yg menantang adrenalin gitu ;p

  28. tiara mengatakan:

    mba fanny, kemren booking tour nya itu 250MYR untuk bertiga atau perorangnya? dan kalau boleh minta cp tournya dong mba, karena aku denger kalo k plaza nya yang di lantai 8 agak susah cari tempat penjualan tiket ke colmar ini. dan takut ketinggalan van. kayaknya kalau pake tour sendiri lebih flexible.

    thanks

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      itu total nya mba… bertiga.. aku g nyimpen cp nya, krn itu tur dr travel hotelnya… jd dtg aja k hotel soleilnya

  29. Kokoh mengatakan:

    Tengah tahun kemarin aku mengunjungi Berjaya Hill…tepat 5 menit sblm shuttle berangkat dari Berjaya Times Square. Sempet mati gaya di Colmar Tropicale, tapi suka banget ama Japanese Garden. Teduh banget suara air dan rindangnya pohon2.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      makanya aku ga niat utk nginep di sana mas.. pasti bosen.. tapi kalo sekedar utk ngabisin waktu setengah hari, bolehlah 😉

  30. dWi mengatakan:

    eh itu nginep di The Chateau kenapa ya kok nggak boleh bawa anak, kan sayang ya mba 🙁

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      karena kata temenku yg udh prnh nginep di sana, semuanya itu bergaya high class gitu mbak.. mulai makan aja ada butler yg mendampingi kita, yg bener2 table manner bgt gitu.. tau sendiri anak kecil pasti rewel kali ya kalo makan aja di atur bgt gitu ;p kec kalo anaknya udh terbiasa makan ditemani butler mungkin oke kali ya ;p anakku sih udh pasti cranky bgt gitu ;p..

      dan dgr2 spy ketenangan tamu lain ga terganggu ama tangisan ato teriakan anak kecil, krn tempatnya memang khusus utk yg mau honeymoon ato yg mau mncari ketenganan :D.. katanya begituuu :D..

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Visitor Counter

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Visitor Counter

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.