D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Mei 2017

20

MELEPAS JENUH SESAAT, BARENG SAHABAT….

sunway

Aku sibuk berkutat dengan kerjaan kantor yang menumpuk saat sebuah pesan WA berdering ,mengusik konsentrasi. Isinya singkat, “Fan, bookingin tiket ke KL untuk 2 orang dong , weekend besok “.

Sebuah pesan yang langsung bikin aku semangat saat membaca kata booking tiket. Dan begitu tau harganya lumayan murah, isi message balasan berubah “aku ikutan jugaak” :p. Beruntung suami tipe yang ngerti banget kalo istrinya ini butuh me time bersama sahabat sesekali, mengizinkan dan siap menjaga 2 krucils di rumah :p. I love You so much Papi ๐Ÿ˜€ . Penting loh tetep menjaga kewarasan istri agar suasana rumah aman damai tentram selalu, lol.

KL mah udah kayak rumah kedua.Saat kuliah dulu, karena jaraknya yang deket dengan Penang, bisa dibilang aku sering bolak balik kesana. Trutama yang bikin susah bosen, itu pasti kulinernya.

Dan weekend lalu, kita bertiga langsung cuuuus berangkat ย seusai jam kantor, langsung ke bandara Soekarno Hatta yang macetnya ampun-ampuan, mengingat hari ituJumat, dan Seninnya libur.

Kali ini, bisa dibilang aku yang menjadi tour guide, karena 2 temen yang lain belum pernah ke KL. Keterbatasan waktu, memaksaku untuk ga terlalu ngoyo mendatangi sebanyak mungkin objek wisata, karena toh di sana kita hanya mau happy-happy sambil ย “sedikit” ย shopping. ย *Evilgrinned

Hotel yang kita inapi, berlokasi di KL sentral, Prescott hotel. Review komplit bakal aku tulis belakangan.. Kenapa nginep di sini, ya karena gampang aja mau kemana-mana. Tinggal jalan kaki menuju stasiun LRT dan commuter.

 

 

Day 1

Kita cuma mau main di Sunway Lagoon seharian. Tiket udah dibeli dari Klook, jadi ย sesampai di sana, ย cuma tinggal meredeem kertas bookingan dengan tiket asli. Sebenernya cuaca hari itu ga terlalu panas, tapi angin yang terlalu sepoi, malah bikin kita merasa gerah dan ga terlalu betah di Sunway.. Apalagi wahana extreme di area kering ga terlalu banyak, itupun hanya rollercoaster yang level adrenalinnya ga sampe membuat sport jantung. Kita keluar lebih cepet dari yang direncanakan, dan menuju restoran PELITA nasi Kandar di daerah Ampang.

Puasin main di Sunway Lagoon

sunway sunway sunway

2 orang ini ย rela jalan kaki jauh karena aku lupa di mana restoran Pelita Nasi Kandar ;p.

pelita pelita

Begitu tau kalo lokasinya ga terlalu jauh dari KLCC dan menara kembar, langsung 2 makhluk narsis yang menjadi partner traveling kali ini ga menyia-nyiakan kesempatan berpose ala turis di depan twin towers :D.. Saking niatnya, kita sampe berfoto 2 sesi, ย saat matahari masih ada, dan sekali lagi saat sudah gelap.

klcc

klcc

3 cewek, hobi belanja, berada di kawasan Mall besar seperti Suria KLCC, apalagi yang kita lakukan kalo bukan SHOPPING dan jajan ;p .. Oh iya, sempet juga iseng nonton film Fast and Furious 8 untuk kedua kali, saking sukanya ama babang Vin Diesel ;p. Harga tiket ga terlalu mahal, cuma RM 21. Sesekali ngerasain nonton bioskop di negara orang kan yaaa :D. Sama asyik kayak di Jakarta, hanya saja kita sering ngikik sendiri kalo baca terjemahan film dalam bahasa Melayunya ;p

 

Malam itu, 3 ladies ย pulang menggunakan LRT dan tidur nyenyak sampai hotel.. ย Daaaaaan, seharian ini kita berhasil ga pake taxi samasekali , yeeeayyy… Prestasi untuk 3 cewe yang kemampuan orientasi arahnya rada diragukan hihihihi ;p

 

 

Day 2

Ga ada yang kepengin bangun terlalu cepet. Kaki masih pegel karena perjalanan kemarin. Makanya baru jam 10an kita keluar hotel dan menuju Batu Caves. Masih bertekad menggunakan Commuter, demi membuktikan kita bakal survive naik public transport. Praise the Lord, ย ada commuter dari KL Sentral, yang langsung menuju Batu caves ๐Ÿ˜€ . Icon patung dewa Murugan bersepuh emas, selalu jadi incaran turis yang berwisata ke KL ;). Ketenarannya sama seperti twin towers. Tapiiiii, aku yang udah pernah ke tempat ini sebelumnya, bahkan sampai naik ke atas, kali ini ga tertarik untuk naik lagi.. Untungnya 1 teman juga ga tertarik, mengingat dia pakai celana pendek dan ย panasnya luar biasa ya bok ;p.. Akhirnya cuma 1 orang di antara kita yang mau bersusah-susah mendaki ke kuil.

batu caves

batu caves

Lucunyaaa, karena sedang ada renovasi di bagian atas, temenku yang memilih naik, sempet disuruh untuk membawa 1 batu bata ke puncak :D.. Bukan dia aja, tapi semua pengunjung yang naik… wkwkwkwwk, kesempatan yak, daripada tukangnya capek bawa batu dari bawah ke atas, minta bantuan ama visitors sekalian… Gratis pula ;p .. Tapi temenku ogahlah.. naiknya aja butuh perjuangan, lah masih disuruh bawa batu bata? Bhaaay… ditinggalin di atas tangga ama dia ๐Ÿ˜€

Tuh banyak turis yang ninggalin batu batanya di tangga, males banget bawa sampe ke atas ;p

batucaves

Pulang dari Batu Caves, kita sepakat mau lanjut SHOPPING :D.. Kali ini ke Pasar Seni naik LRT. Dari KL Sentral turun aja di stasiun Pasar Seni, tinggal jalan kaki dikit, sampe deh. Mungkin harga di sini belum yang termurah, tapi setidaknya tempatnya lebih nyaman karena ber AC.. Toh yang ย dicari cuma snack, coklat dan souvenir buat oleh-oleh ๐Ÿ˜€ .. Daaaan 4 jam kemudian, kita keluar dengan gembolan plastik yang bener-bener bikin ga oke kalo difoto ;p.. Kali ini, ย semua menyerah kalo harus naik LRT menuju hotel.. Maap yeee, dengan tentengan plastik sebanyak dan seberat itu, kita milih naik taxi pulangnya ;p. RM 20, lumayan mahal untuk jarak yang sangat deket ternyata wkwkwkw.. Tapi ga papa, daripada gempor jalan kaki ke stasiun ya cuy ;p. Pas tau supir taxinya orang Batak yang merantau, makin ga tega ย kita ngasih segitu ;p. Sama-sama orang Batak soalnya, hihihi.

pasar seni

pasar seni pasar seni

Balik hotel, leyeh-leyeh sebentar meluruskan kaki yang sepertinya butuh belaian mesra tukang pijet.. Baru menjelang malam, kita naik taxi ย menuju Bukit Bintang.. Inget jalan Alor kan? Yang sepanjang jalan penuh dengan jajanan enak super mantap… Kalo ga inget kapasitas perut, kita mah berasa mau nyobain semua.. Apa daya, mata yang masih laper, harus mengalah dengan perut yang ga sanggub lagi diisi setelah menganyang es krim Thai dan makan besar di salah satu warung Thailand ;p.. Review kuliner ntar terpisah yaa ;). Padahal ni cong, kita masih pengen banget nyobain durian Monthong yang menggoda beeeut… Murah bangeeet harganya.. -__- ..

Menikmati jalan Alor

jl alor

Cemilan es krim Gulung Thai

es krim thailand

Makan malam ala Thailand

jl alor

 

 

Day 3

Last day in KL, liburan harus berakhir :D.. Semua bersiap check out, dan aku memesan mobil menuju bandara dari hotel. Biayanya jauuuh lebih murah dibanding harus naik LRT. Mengingat koper yang bertambah beratnya, dan additional tas jinjing berisi coklat, membuat kita bertiga ogah kalo ย harus jalan kaki menuju stasiun ;p ..

Pheew… walo cuma sebentar, dan destinasinya dekat, tapi at least vacation with bestfriends kali ini, cukup bikin kita fresh kembali dan siap kerja esok hari… Jadiii, bagi yang jenuh dengan rutinitas harian, cobain deh sesekali jalan bareng teman, menghabiskan weekend , have fun sambil sesekali gila-gilaan, ย dan dijamin, your sanity will keep on track ;p

 

 

Happy Traveling ๐Ÿ˜‰

174 tanggapan untuk “MELEPAS JENUH SESAAT, BARENG SAHABAT….”

  1. herva yulyanti mengatakan:

    ngakak sama temen mba suru bawa bata ke kuil atas *hellow turis suru nguli juga bahaha*
    duh aku blm ngubek2 KL penasaran sama pasar seni pasti bikin kalap y mb โ˜บ๏ธ

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ituu diaaa mba… masa temen eyke disuruh nguli wkwkwwkwkwk….. pasar seni sangat membuat kalap.. hahahaha…. kita mah kalo ga inget koper dan bagasi bisa lebih kalap kemarin ;p

  2. muti mimut mengatakan:

    Asik banget bisa “me time” bareng temen-temen, detil perjalanannya jelas jadi bisa dicontek nih kalo kapan-kapan ke KL hehe

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hihihi, makasih udah baca mba ;)… kita kemarin memang ga pgn trlalu capek dtgin banyak tempat… soalnya tujuan utama memang pengen happy2 aja bertga :D..

  3. melani mengatakan:

    jali jali trus ya tet..enak x ke..๐Ÿ˜ธ

  4. Mei Wulandari mengatakan:

    Mb fanny lama gak posting tulisan kemana aja hahaha
    Sibuk ya?
    Untung ada kesempatan buat jalan2 sama best friends ya. Aku mau dong kapan2 jalan2 Trs mb fanny jadi tour guidenya jg hehehe
    Keren lho 3 cewek2 cantik di KL nggak naik taxy, pasti seru gitu karena bisa jalan sambil narsis foto2
    Aku jadi bayangin mb fanny nonton film terjemahan bahasa melayu wkwkkw lucu pasti ya

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ayuuuuuk… kapan2 kita jalan bareng ;)… aku mah mau banget meei…. ๐Ÿ˜€ ga usah jauh2… pas weekend gitu ๐Ÿ˜‰

  5. Rach Alida Bahaweres mengatakan:

    Aku beberapa kali mengagendakan liburan bareng sahabat tapi gagal. Pengen juga mba liburan ama sahabat ya biar makin akrab ๐Ÿ™‚

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kadang kalo terlalu lama diplanning, sukanya malah ga jad mba :(.. aku jg srg bgitu… makanya jd lbh enak kalo dadakan ;p

  6. Dita Indrihapsari mengatakan:

    Yaa ampuuuuun ngerjain turis banget, masa disuruh bawa bata sih ahahaha kocaaak ๐Ÿ˜€ Seruuu bgt mba Fan bareng bff, aku kayaknya udah lamaaaa bgt gak jln2 sama sobat.. Untung yah punya suami pengertian.. Hihihi..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha, aku jg masih ngakak kalo inget temenku disuruh bawa bata mba ;p… bener2 ya, kesempatan banget deh ;p .. sesekali mba, arrange jalan bareng ama sahabat2 gini :).. asyik banget dan bikin nagih juga pasti ๐Ÿ˜‰

  7. Sundari Eko Wati mengatakan:

    I also loooove Kuala Lumpur mbaa ๐Ÿ™‚ wah enak banget bs girls time yaa aku jg kadang kangen sama temen2 dan pgn jalan2 sama mreka. Semoga aku bs spt mba Fany yg traveling keliling dunia terus hehe. Amiin

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      belum kliling dunia mba ;p.. aaamiiin semoga bisa nanti :D… kdg jalan2 bgini hrs dadakan aja.. biasanya malah lgs jdi ๐Ÿ˜‰

  8. Hastira mengatakan:

    asyik ya bisa berpergian bersama sahabat

  9. Riska mengatakan:

    Seru banget, mba ๐Ÿ˜€ ulasannya lengkap dan membuat kepingin bisa liburan ke KL juga ๐Ÿ˜€
    Salam kenal ๐Ÿ™‚

  10. Grace Melia mengatakan:

    Mas Raka luv <3 Asyik banget ya kalau suami ngerti banget sama kebutuhan me time kita. Mba Fanny aku mupeng. Susah cari temen traveling nih. Huhuhu. Beli nya apa aja kok nggak difoto? Penasaran souvenir nya kayak apaa.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      aku beruntung juga krn ada temen yg hobinya sama Ges ;).. makanya gampang mau jalan…

      yg kita beli kebanyakan coklat ;p… hahahaha ga usah difoto lah… pake kresek2 gitu ga ada bgsnya ;p… soalnya dada coklat yg aku suka banget d sana… pas jaman kuliah aku slalu ngemilin itu kalo belajar… cloud 9… makanya kemarin aku borong banyak banget…

  11. Sukma Patel mengatakan:

    Asikkkk bisa dadakan gitu ya perginya, memang di Indonesia gampang dapat tiket murah huhuhu seandainya aja di sini juga begitu.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kita lagi beruntung aja kayaknya mas ;p… tau2 pas buka OTA, KLM lagi promo… lgs book lah liat harganya ;p

  12. sarah mengatakan:

    Wah, niat banget ya mbak photo di twin tower sampe 2 sesi. Aku cuma bisa photo sekali, itupun dah malam. Cuma bisa ngejepret, nggak bisa dijepret kamera.#hahaha Ada sih, tapi nggak bagus hasilnya. Nggak niat yg ngambilin.#sedih

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      yg mau foto dua sesi itu temenku mba ;p… aku mah jd tukang potretnya di sana ๐Ÿ˜€

  13. Sri Wahyuni mengatakan:

    Seru banget ya mba bisa traveling sama sahabat, me time ya seru. KL ternyata bisa jadi destinasi yang menyenangkan.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaa :D.. kalo jalan ama org yg cocok ama kita, mau kemana aja, sbnrnya bakal bisa jd liburan yg nyenengin mba ๐Ÿ˜‰

  14. lianny hendrawati mengatakan:

    hahaha aji mumpung itu, turisnya diminta bawa batu bata ๐Ÿ˜€
    Serunyaaaaa jalan-jalan bareng sahabat ya.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahaha iya mbaaa ;p… kesempatan banget deh yaaa… kita yg disuruh bawain ke atas ;p… untung aku ga ikut naik… temenku malah ngirain memang aturannya disuruh bawa batu bata wkwkwkwkwk

  15. Anisa Ae mengatakan:

    Asyik banget. ๐Ÿ˜€ Aku gak tega scroll pas lihat makanannya ๐Ÿ˜€

  16. nur rochma mengatakan:

    Senangnya bisa me time bersama teman-teman. Dan keluarga mendukung. Yang begini ini bikin ketagihan ya mba.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahah iya mba :D… untungnya suami ngasih izin .. aku jg ga bakal berangkat kalo ga diizinin ama dia ๐Ÿ™‚

  17. Vika mengatakan:

    Walah sger nih mba liburan terus ya.. Saya mau nabung dlu ah biar bisa holiday kaya mba.. Hehhee
    Salam kenal ya mba.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      soalnya udh jenuh banget kerja di kantor, jd aku srg butuh liburan mba :D.. kalo ga, bisa ngaruh banget ke mood dan ujung2nya ke kerjaan ;p

  18. Rosanna Simanjuntak mengatakan:

    Bagian bawa bata itu, unik.
    Kebayang mimik si tukang, pas nemu, ada banyak bata di tangga, bruakakaka…

    Setuju.
    Travel bareng sama genk yang punya passion sama sungguh suatu berkah!

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      tukangnya udh beruntung loh… batu batanya dibawa setengah jalan ;p.. kan enak dia ga usah jauh2 amat turun k bawah ;p.. bener mba, travel bareng sahabat itu kuncinya 1, hrs sama passionnya :).. kalo ga, bakal ribut tengah jalan ;p

  19. Endah Kurnia Wirawati mengatakan:

    Wahh.. pengelola batu cavenya pinter..
    tapi pinteran pengunjungnya sepertinya..
    hehehe

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hihihihihi…. iyaaa :D… lagian itukan tinggi banget yak… batu batanya berat ;p… ga sanggub eyke kalo harus bawa begituan ;p..

  20. Evrinasp mengatakan:

    Yang mendadak malah sukses perjalanannya ya mbak, manteb lah aku pingin sama temen kantor juga nanti, tapi masih direncanain mulu akhirnya belum jadi juga ke KL

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaa mba… kalo mendadak malah sukses ;p.. kalo diplanning-in, biasanya malah batal berangkat ๐Ÿ˜€

  21. ayu mengatakan:

    Seru banget kak bisa jalan-jalan bareng sahabat! Semoga nanti dapet suami yang pengertian banget juga kayak suminya kak fanny. LOL

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      aamiin :D… mungkin krn kita berdua emg suka jalan sih mba.. makanya pak suami ngerti bgt apa arti traveling buatku.. ๐Ÿ™‚

  22. love from jogja mengatakan:

    Patung itu memang keren sekali mbak. Kalau ke Malaysia dan Singapura seperti dirumah sendiri, Indonesia. Di Malaysia juga ada produksi coklat yang enak banget mbak tapi lupa saya di daerah mana dulu. Seingat saya masuk kampung…

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ada sih emang mba :)… tapi kmrn kita memang ga kesana… krn aku jg lupa tempatnya ;p… ya udhlah akhirnya ke pasar seni aja beli coklat :p

  23. sulis mengatakan:

    Hi..hi, geli baca pas turis suruh kerjabakti.. โ˜บโ˜บ suka baca tulisan mb fanny..yang mbaca ikutan jalan2โ˜บ

  24. Jalan emang paling enak sama sahabat, tapi sahabat yang doyan jalan juga haha. Sahabat kental belum tentu cocok jadi teman jalan. *pengalaman

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      true mas ;)… aku ada sahabat tapi dia ga suka jalan… jd kalo jalan ama dia malah jd garing ;p… tp sahabat2 yg kmrn, emg penyuka jalan2, makanya kita bisa bener2 happy dan enjoy di sana ๐Ÿ™‚

  25. Nasirullah Sitam mengatakan:

    Seru ya kalau ada teman yang mau liburan bareng. Sesuatu hal yang tidak terencanakan nyatanya malah terasa berkesan

  26. Astin Astanti mengatakan:

    Hahahaa, enggak aku aja yang kemampuan orientasi arah anginnya dan peta tak karuan. Tapi kalau sendirian, pasti nemu jalan juga ya. Itu hebatnya perempuan

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      itulah yg bikin aku ga prnh traveling sendiri mba ;p.. takut nyasar dan lain sebagainya… tp sept nanti aku mau jalan2 k palembang sendirina nih hihihihi ;p… pgn nantangin diri sendiri, bisa ato ga ๐Ÿ˜€

  27. Akbar S. Yoga mengatakan:

    Suamimu pengertian sekali, Mbak. Hehe. ๐Ÿ˜€

    Gokil udah dua kali. Saya sekali aja belum sempet nonton, eh udah gak tayang. Haha. Aduh, ngebayangin terjemahan bahasa Melayu refleks ketawa. Lucu banget soalnya pasti bahasa di sana. XD

    Duh, jadi kangen sama sahabat habis baca keseruannya. Udah lama gak nyamperin dia ke Bandung nih. Tapi menjelang puasa gini, biasanya dia bakalan pulang ke Jakarta. Me time-nya nggak bisa jalan-jalan jauh deh. ๐Ÿ˜

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      soalnya pilihannya, daripada aku moody sepanjang hari krn ga dkasih jalan2 Yog ;p

      itu kalo yg main pemain favoritku, aku pasti nonton lbh dari sekali biasanya ;p… tapi memang sih, baca terjemahan melayunya rada ngikik, soalnya krn aku udh pernah nonton yg terjemahan indo yaa… :D..

      kalo lagi puasa, aku jg ga mau jalan2 gini.. percuma hahahaha ;p. ga bisa kulineran juga ๐Ÿ˜€ mending nunggu abis lebaran yog

  28. jefferson mengatakan:

    liburan bareng temen emang paling asik, apalagi kalau temen yang bisa diajak seru-seruan. Saya sendiri sih niatnya agusus baru ke kl, ehehee. Kayaknya tukang renovasinya ini handal mengambil kesempatan dan potensi yang tersembunyi dari para pengunjung. Sebuah potensi sebagai pengantar bata ๐Ÿ™‚

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      wwkwkw, itulah jev, aku sampe ngakak pas temenku turun dan cerita… dia mau aja lagi disuruh bawa… krn dia pikir, memang begitu syarat naik ke atas wkwkwkwkww ;p…

  29. Kresnoadi DH mengatakan:

    Emang ya kak bener ternyata kata orang, cewek mah fotonya gak puas cuman satu. Sampe dibela2in malemnya juga dong. Muahaha. Dan itu ide batu batanya boleh juga ya. Akan kupakai untuk orang2 yang mo maen ke rumah pas lagi renovasi. Muahahaha. \:p/

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahahaha, itulah anehnya cewe ;p.. eh tapi aku ga yaaa… ini mah krn nemenin temen2ku aja hihihihi ;p… muehehehe, itu memang ngerjain banget yg jaga di sana… sampe turis disuruh bawa batu bata ;p… untung aku ga ikutan naik ;p… mana tinggi banget lagi…belum lagi kalo sampe diganggu monyetnya yg banyak di tangga… ntr ga sadar malah dilempar ke monyetnya lagi ;p.. suka iseng soalnya monyet2 di tangga batu caves itu

  30. ivonie mengatakan:

    Duh mbaak, baca cerita ke KL, makin pengen jalan ke sana. Kalau suami sih udah pernah ke johor bahru.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      KL mah emang seruu ya :D.. ga prnh bosen kesana … selaluuuu aja kangen ama kuliner2nya juga ๐Ÿ™‚

  31. Andi Nugraha mengatakan:

    Waktu di kuil itu kok gak ada burung ya, Teh?
    Bukannya biasanya ada..hehe

    Meskipun cuma satu tapi ada temannya ya, gak kebayang aku pake celana pendek panasnya gimana itu ya, Teh ๐Ÿ™‚

    Salut sama yang mau bawa batanya itu. Setidaknya membantu yang berkerja..hihi

    Suasana di pasar seni aku suka. Jadi pengen berbelanja disitu..hehe
    Keren ya, udah lama juga itu pasar. Dan waktu makan aku lebih penasaran sama es cream gulung, karena sampe saat ini belum pernah coba. Dan baru lihat, seperti apa ya kalau digulung gitu, risol .. hehe

    Gak cuma bisa melepas lelah biasa ya, Teh. Kalau sama sahabat itu susah senangnya aja tahu..hehe
    Gila-gilaan bareng. Aku sendiri lebih sering bersepeda bareng sama sahabat ๐Ÿ™‚

    Next time semoga bisa bercerita jalan-jalan ke luar negeri..aamiin..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      naaah iyaa… kmrn aku jg heran ini burung2nya kok makin dikit… terakhir aku ksana banyaaak bangettt… trs monyetnya jg berkurang mas ;p.. biasa di tangga kan banyak monyetnya…

      pasar seni nya lumayan lah…. puas belanja di sana :D.. kalo g inget cuma bawa koper kecil, aku bisa lbh kalap hahahaha …

      es krim gulungnya itu jg unik cara bikinnya.. dikerok berkali2 di atas es… rasanya enak juga, kmrn aku pilih yg agak asam… jd ga eneg … kalo jalan ama sahabat gini, yg ptg itu hrs sama visi sih… jgn yg 1 sukanya belanja, yg 1 nya suka adventure.. ga cocok, ntr malah ga kompak pas jalan ๐Ÿ˜€

      • Andi Nugraha mengatakan:

        Setuju teh, kalau sama sahabat itu harus satu visi. Aku juga punya sahabat suka gowes, jadi asik. Kesana kesini sama-sama semangat bersepeda. Sekalipun jaraknya cukup jauh ๐Ÿ™‚

        • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

          bener ;)… kalo ga bisa satu visi, aku males jalannya. krn dijamin pasti bakal berantem di tengah jalan ;p

          • Andi Nugraha mengatakan:

            Nah itu betul, pernah ngalamin soalnya. Dan itu memang saat gowes, belum juga sampai, tapi udah ini, itu dan intinya beda visi itu kurang nyaman ๐Ÿ˜€

          • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

            makanya, aku lbh milih nolak kalo harus jalan ama orang yg beda visi ama aku mas :D… ga bakal nyaman perjalanannya ntr

  32. adefile mengatakan:

    Pengin lah sesekali ke negara orang, tapi waktu dan dana saat ini lagi bener-bener diatur dan disiapin buat masa depan mbak -_- seberapa murah sih kalau ke Malaysia dari jakarta?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      jangan dipaksa :)… tunggu sampe siap, krn toh urusan masa depan jauuuh lbh ptg :).. sebenernya kalo promo bisa murah bgt mas… kemarin aku pake KLM, one way cuma 500rb ๐Ÿ™‚

  33. puputs mengatakan:

    fokusku cuma makanan yg terakhir itu, kuah tomyam itu ya.. dan ikannya nyuuus banget merahnya

  34. ophi ziadah mengatakan:

    aaah serunya..
    kapan2 aku wa mba Fanny juga minta bookingin tiket ke mana gitu yaa hahahaha

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hihihihihi, siniii mba… :D.. rata2 temenku memang bnyk yg minta tolong dicariin tiket… kdg lgs aku pesenin pake CC ku.. trs mereka byr ke akunya… jd aku untung, dapet poin rewards di karu kredit ;p.. kalo udh banyak bisa aku tuker ama miles pesawat ;p

  35. Wynne mengatakan:

    serunya! kamu consistent yah dalam mendokumentasikan travelingnya. setiap kali aku mau travel, di awal selalu komitmen untuk ambil banyak foto dan video buat kenang-kenangan, tapi begitu udah sampai sana, keasikan main dan lupa sama kamera hahahahaha.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahaha, soalnya kan semuanya utk bahan blog mba ;p… makanya hrs konsisten ambilnya :D.. cuma video nih yg sampe skr aku ga pernah bikin… lbh rempong aja sih ๐Ÿ˜€

  36. gawean omah mengatakan:

    Keren keren, salam kenal mbak admin dcatqueen

  37. Nurul Sufitri mengatakan:

    Keren emang nih jadi model bertigaan sekalian ya hehee sampai menyempatkan foto di two towers dua sesi. Pas masih terang dan gelap..mantap deh. Ada es krim Thailand dan ikannya itu hhmmm berat badan tetap stabil atau nambah mbak Fanny? Ga papa ya ntar ditebus dengan olahraga hihihi…

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Hahahaha, di sini kebanyakan aku yg fotoin jadinya mba ;p… karena rata2 tempatnya udh pernah aku dtgin sebelumnya… jd nyenengin temen ๐Ÿ˜€

      berat badan ga nambah dikitpun -__- … udh capek aku mau bikin nih body rada semok -__-

  38. ayunovanti mengatakan:

    Emang kadang-kadang liburan yang spontan justru malah kejadian ya, hihihi
    Mbak fanny bikin aku mupeeneg nih. Emang sih yang kira2 memungkinkan buat dikunjungi dalam waktu dekat ya KL, dan listnya mbak fanny aku noted dulu.
    Itu seriusan visitornya disuruh bawa batu keatas??? aji mumpung bgt, mayan satu orang satu, hihihi.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya bener.. ga ush banyak perencanaan deh, malah batal ujung2nya ;p.. spontan gitu pasti jadi ๐Ÿ˜€ ..

      he eh mba, kitanya yg disuruh bawa bata ke atas ;p hihihihii… pinter yaaa pengelolanya ;p

  39. Miftha kaje mengatakan:

    Mbaaakk.. Ajak aku donk ajak akuuu… ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  40. Andrie Kristianto mengatakan:

    Wuihhh tempatnya keren eui, pasti menyenangkan bangett tuh jalan-jalan apalagi sama temen-temen ato keluarga.. hemmm abis kesini mau next trip kemana nih :d , bolela sharing lagi besok besok hhe ๐Ÿ˜€

  41. zata ligouw mengatakan:

    waaa nasi kandar yang deket twin towers emang enakkk.., jadi pengen ke sana lagi dehhh ๐Ÿ™‚

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaaa, sukkaaaa aku :D… pokoknya tiap ke malaysia pasti nyari nasi kandar pelita deh mba ๐Ÿ˜€

  42. Inklocita mengatakan:

    kalo naik mobil tuh naik uber/grab gitu ya Mbak?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      aku ga prnh mba naik uber ato grab… biasanya taxi kalo di sana… ato kalo ke bandara lewat hotel, hotelnya yg nyariin mobilnya.. jd kita tinggal bayar aja..

  43. TONSKY mengatakan:

    Enak banget kalau pasangan ngerti kebutuhan pasangan lain buat jalan-jalan, hahaha!

  44. Shovya mengatakan:

    Waahhh… ini bisa jadi refrensi kalo mau jalan-jalan ke KL mba.. lebih asik lg kalo bareng temen2 gini.. apalagi punya hobi yang sama, shopping & kuliner.. kerennn ๐Ÿ˜€

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya mbaa… KL ramah ama turis.. jd jalan2 di sana gampang dan mudah kok ๐Ÿ™‚

  45. ericka mengatakan:

    waaah bawa bata ke batu cave hahaha .. aku juga ga sampe naik ke atas mbak, apalagi pas ada Thaipusam Festival, padet banget ๐Ÿ™ juga takut masuk2 ke gua hi hi hi

  46. Nathalia DP mengatakan:

    ya ampun ada2 aja, wisatawan diminta bawa bata ke atas ๐Ÿ˜€
    nunggu review kulinernya ๐Ÿ˜€

  47. Wian mengatakan:

    Menjaga kewarasan istri, itu hal paling penting dalam berumah tangga. Hahahaha… gampang bikin istri tetep waras mah. Traveliing, shopping, makan, thats all…. ๐Ÿ˜€

    Yaelah itu mah kesempatan banget nyuruh wisatawan naik sambil bawa batu bata. Ya kaliii pada mau. Aku juga ogah deh. Btw, itu brp anak tangga? Tinggi banget kayanya.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha tosss lah kita… gampang memang bikin istri ttp waras ๐Ÿ˜€

      itulah mba, turis digunain utk bawa batu bata ;p… tangganya tinggi dan banyaaak… aku sekali naik sampe puncak itu ngos2an, dan takut gara2 banyak monyet ;p.. tp nth kenapa kmrn itu monyetnya lg ga banyak, malah ga kliatan….

  48. tesyasblog mengatakan:

    Wah seru banget weekend getawaynya! Aku pengin tuh nyobain nasi kandar yang legendaris. Musti dicatat dan didatangin lain kali ๐Ÿ™‚

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      harus coba mbaa… kalo suka makanan rempah india, pasti suka ama nasi kandar pelita ini ;)… so far utk nasi kandar aku ttp lbh suka mereka punya

  49. Nurul Sufitri mengatakan:

    Hahahaha ngerjain banget masa temennya disuruh bawa bata wkwkkwkw btw bahagia bgt ya mb Fanny bs hang out ke KL dll bareng sahabat itu artinya sehati dan saling pengertian. Kalo makin bnyk kepala makin bingung maunya ke mana2 aja hehehe aku suka foto2nya keren bgt mbak…

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaa, aku jg ga terlalu suka kalo terlalu rame… kadang bisa jd bentrok malah.. yg 1 mau kemanaaaa, yg 1 ga pengen… mending sedikit, tp kita 1 selera ๐Ÿ˜€

  50. Ucig mengatakan:

    Klo anak udah gedean boleh nyobain ah kayak giniii ๐Ÿ˜ธ mamaku dulu jg pernah gitu tapi aku merengek minta ikut hahaaa
    Terus tegelnya lucu ih yg pasar..
    Kok makanannya menggoda. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
    Ikannya itu lho mbaaaa fan huvt

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      dulu pas aku kecil, aku justru ga seneng jalan2 mba ;p… pas ortu mau liburan, aku lbh milih di rumah aja.. malah seneng jd bebas ga ada mereka hihihi ;p.. skr ini jd ketagihan deh..

      ttg ikannya aku post minggu depan yaa ๐Ÿ˜‰

  51. vanisa mengatakan:

    wuaa, bisa di contoh ya idenya, sekalian lewat sekalian di titipin batu. hahaha

  52. Ahmad mengatakan:

    keren mbak … aku mau ikutan donk seperti ini

  53. Frida Anggraeni mengatakan:

    Duhhh..serunya bisa ngetrip sama best friend gt y mbak…yg lucu itu foto di towers siang n malamnya lucu lo mbak…heee…

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha, maklumin aja, kita memang suka narsis ;p… ga puas foto di waktu yg sama .. harus ada versi siang dan malamnya hehehehe ;p

  54. Yessi Greena mengatakan:

    traveling sama sahabat emang seru banget ya, mba…apalagi yang sefrekwensi…hehehehe…
    my bojo juga sama seperti your husband mb…ngerti banget kalau estrinya sometimes butuh jalan jalan gila-gilaan with teman segank…mailaaff….hehehehe..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahaahha, the best husband banget ;)… ngerti kebutuhan istri yeee kaaaan ;).. itu jg yg aku suka dari si paksu mba… mau kasih kesempatan, walopun aku jg bakal izinin dia kok kalo mau ngelakuin hobinya ๐Ÿ˜‰

  55. Tian Lustiana mengatakan:

    Es krimnya bikin ngiler, ikannya juga aaah salah nih baca jam segini wkwkkwwk, semoga saya bisa liburan kesana juga

  56. Mutia Faridah mengatakan:

    Lucu dan aneh juga ya masak pengunjung disuruh bawa batu bata hahaha niat banget minta dibantuin. Btw, Foto kuliner Thailandnya begitu menggoda ๐Ÿ™‚

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hihihihi, pengalaman mbaa ;p… jd kuli di negara orang :D… ntr yaaa kuliner thai nya aku post minggu depan ๐Ÿ˜‰

  57. Ceritaeka mengatakan:

    Aku kangen Bukit Bintang, wisata makanan haram buanyak banget di sana hahaha

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      beneeeeer wkwkwkwkw…. kitapun kemarin hampir salah masuk.. tp orang di sana baik2 ya mba… pas liat temenku yg jilbab, lgs ngasih tau kalo di tempat mereka ga halal :).. makanya kita cari yg lain… tapi semuanya emang enak2 :D..

  58. Keke Naima mengatakan:

    ngeselin juga ya disuruh bawain batu bata hahaha

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaa ;p… temenku krn blm prnh ke sana mba.. jd mikirnya emg begtu kebiasaan di sana hahahaha… kalo aku yg disuruh bawa, bakal aku tanya kenapa ๐Ÿ˜€

  59. Sepenggal info mengatakan:

    Kalo bareng sahabat liburan memang seru ya..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      bangeeeettt ;).. apalagi kalo sama visi, hobi dan kesukaan pas traveling ๐Ÿ˜‰

  60. Rudi Chandra mengatakan:

    buset… macem tukang bangunan aja gem bawa batu bata ke atas. ๐Ÿ˜€

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha, kesempatan bener deh mas ;p… manfaatkan turis yang mau naik hihihihi

  61. Sandra mengatakan:

    Waaahh Sunway Lagoon… saya juga pernah di foto di jembatan itu hihi sekarang kayak gimana ya kemajuannya yang pasti saya ga berani naik kora2 yg dulu 360 derajat klo ga salah.. Batu caves dan pasar seni belum pernah.. lucky u Mba Fanny papi nya baik dan selalu aja bikin aku envy jalan2 mulu hihi

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kora2 360 nya ada kemarin… tp aku lg males mba naik itu ;p… di jepang kemarin udh puas soalnya hihihihi ;p.. lagian temenku g ada yg mau naik.. ga seru kalo naik sendiri..

      pak suami udh tau bngt kalo hobiku jalan2 :).. makanya dia selalu ksh izin aku sesekali traveling bareng temen gini… biar fresh balik ke rumah ๐Ÿ˜€

  62. Adi Pradana mengatakan:

    Seru banget plesiran baring sahabatnya. Jadi pengen, sayang sahabat2ku sdh lost contact. Sibuk masing2.

  63. felyina mengatakan:

    Serunya bisa pergi-pergi bareng sahabat. Aku juga mauuuuk.
    Btw, Nasi Kandar Pelita itu idolaku banget waktu stay di Malaysia, Cyn. Enak

  64. Dewi Rieka (@dewirieka) mengatakan:

    Pengen ke KL moga ada rejekinyaa, seru yaa girl trip ginii

  65. entik mengatakan:

    wah serunya bisa me time bareng sahabat. bisa refresh..

  66. Sandra Nova mengatakan:

    Aaah aku dah lama banget ngga jalan2 cuman sama temen2 doang.. Btw itu di batu caves ngga modal banget sih masa pengunjung disuruh bawain batu bata.. paraaah paraaah hahahhaa XD
    Belum pernah ke KL baca ini jadi pengen, tapi situasi & kondisi badan ngga memungkinkan.. mmppfffhhh semua jalan2 ditunda dulu mpe badan enakan nih ๐Ÿ™

  67. Nita Lana Faera mengatakan:

    Hahahahah untung saya kagak naek2 ke Batu Cave itu. Cuma selfie-an di bawahnya doang. Disuruh ngangkatin bata. Bawa dengkul aja ogah saya ke atasnya, tinggi amat. Saya nginep di BB malah ga ke Jalan Alor. Malam kedua ke Pavilion sih, haha… numpang makan doang kok di Food Republic.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahahah, iyaaa mba nita… jgn mau deh disuruh bawa bata ke atas.. enak bener kita dijadiin kuli ;p.. aku aja kapok mau naik lg.. capek ya bok ;p..

  68. Indri mengatakan:

    Seru banget mbaa bisa langsung ikut dan berangkat gitu wawwww. Pasti karena sudah sering traveling ya ๐Ÿ˜

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha, iya mba… makanya dadakan gitu malah lgs jd berangkat drpd planning lama2 ;p.. pasportku slalu sedia stiap saat ;p

  69. Gustyanita Pratiwi mengatakan:

    Malaydia hawanya mirip2 indonesia jugakah mb fan?
    Klo kuliat2 patung murugan emas itu emang jadi spot wajib ya kslo ke sana
    Duh jadi pnisirin kuliner malaysia kek apa, penasaran doalnya sering liat di Asian food channel

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      sama tapi beda nit ;p… kalo kelembapan cuacanya, di sana lebih lembab, jd gampang bgt keringetan walopun lg ga panas… indo lbh kering, tp panasnya nyengat… kalo soal kebersihan, ga usah aku bilang lah yaaa ;p.. udh tau bersihan siapa ;p

      tp kalo makanannya, ga jauh beda sih… sama enaknya ๐Ÿ˜‰

  70. Ika Hardiyan Aksari mengatakan:

    Me time bareng teman2 kaya gini emang butuh banget, Mbak. Baut tetap waras ya. Apalagi kalau sudah berurusan sama pekerjaan yg DL nya ketat banget.

    Aku ini sering nyisihin uang dikit2 buat piknik, Mbak, sama keluarga. Gak harus jauh2 sih, renang di kolam renang sekitar sini udah bikin otak fresh.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      akupun, aklo emmang cuti udh abis, tp butuh liburan, ga usah jauh2 mba… cari tempat yg deket2 aja sekitaran jakarta :D.. yg ptg bisa liburan sejenak ๐Ÿ˜‰

  71. indah nuria mengatakan:

    paling seruuu memang jalan rame-rame sama orang yang klik sama kita yaaa

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      bener mba… so far sih yg klik jalan ama aku itu pertama jelas suami, lalu ada sepupu, adekku yg nomor 2 ama temenku ini.. mereka2 ini yg klop bgt kalo jalan bareng aku ๐Ÿ™‚

  72. Riza Alhusna mengatakan:

    Mbakkk, lama gak main ke blog mbak. Dapet salam dari Keenan…

    Ampun dah puasa-puasa gini malah ngeliat makanan, bikin ngiler.

  73. Anis Hidayah mengatakan:

    Iya ya mbak, melancong bareng sahabat bisa bikin fresh ya? tapi kalau sahabat-sahabt kita bisa diajak mbak,,,, La kalau punya sahabat tapi nggak suka melancong alias punya hobi sama ya susah juga… Keren dah mbak, keren, Mantabe’, (y)

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      nah ituuu, aku sndiri temen yg suka jalan gini ya cuma mereka ini mas… temen2 yg lain pada ga doyan… makanya kalo g jalan ama temenku yg ini, aku jalan ama suami ;).. udh travelmate paling bener deh dia ๐Ÿ˜€

  74. Yasinta Astuti mengatakan:

    Seru banget ya mbak kalau bisa jalan-jalan sama sahabat.
    Btw mba Fanny cantik syekaliiiii

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      aiiisshhh dipuji fotographer keceh itu rasanya kayak ga mijak bumi :D… makasih looh ๐Ÿ˜‰

  75. momtraveler mengatakan:

    jadi kangen pengen jalan2 ke KL lagi terakhir udah tahun 2015 lalu deh

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      aku sbnrnya tiap thn kesana.. krn travelingku rata2 transit di KL semua ;p.. tapi kadang ga milih kluar dr bandara sih mba… apalagi kalo waktunya mepet

  76. Ria mengatakan:

    tega amat turis disuruh ikutan bawa batu bata ke atas… no wonder jadi banyak yg ninggalin gitu aja :))))

  77. Ika Puspitasari mengatakan:

    Asik juga ya kalo bisa seru2an jalan bareng sahabat. Kayaknya agustus nanti aku juga gitu, tapi ke tempat2 yg deket dulu sih. Ke Karimunjawa

  78. love from jogja mengatakan:

    Kalau begini bisa terkenang-kenang sama sama-sama tua entar mbak….seneng kalau punya sahabat sampai kakek nenek.. ๐Ÿ™‚

  79. Liswanti Pertiwi mengatakan:

    Kalau jalan-jalan bareng sahabat memang seru banget ya mba.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      sangaaaat;).. ga pernah bosen jalan ama sahabat apalagi kalo kesukaan kita sama :D..travelingnya jd ga berantem ;p

  80. Andrie Kristianto mengatakan:

    Wah kapan yaaa bisa meet up sama teman teman dan jalan-jalan bareng kesini… coba donggg biaya biaya kesana biasanya berapa, biar kita juga tau disana gimana… berbagi dong kak ๐Ÿ˜€

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      bukannya ga mau sharing soal biaya.. tapi masing2 orang beda kebiasaannya kalo traveling :).. ada yg budget ketat, ada juga yang gak… nah, aku termasuk yg banyak banget belanja kalo jalan :D.. jadi kalo dijambreng biayanya malah jd kliatan tinggi.. padahl sebenrnya kalo ke KL itu bisa banget ditekan biayanya ๐Ÿ™‚

  81. Dekcrayon tata mengatakan:

    serunya bisa travelling dengan para sahabat meski sudah berumah tangga. terlihat wajah2 sumringah bahagia banget ya mbk. jadi pengen ke negri upin ipin deh.

  82. Ata mengatakan:

    Hahahaha itu yang di batu caves kreatif amat ya Mba pengunjungnya disuruh bawa batu satu satu gitu. :’))))

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hihihihihi… penghematan itu mba ;p… semua sumber daya harus dimanfaatkan termasuk tenaga turis wkwkwk ;p

  83. Adriana Dian mengatakan:

    Duh mbak Fanny, suaminya baik banget siiihhhhhh.. Abis pulang dari metime di KL ini pasti makin cinta sama suami yaaaaa.. Hihihii

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahahaha…. itu mungkin yg bikin aku dulu mau nikah ama dia ;p.. perhatian dan pengertiannya ๐Ÿ˜€

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.