D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Agu 2016

14

ME TIME BARENG SAHABAT DI GRAND MERCURE KEMAYORAN

Grand Mercure Jakarta Kemayoran

Tanggal 16-17 Juli kemarin, ceritanya nih, lagi pengen me-time-an ama salah satu temen deket yang udah lama ga ketemu. Untung aja Pak suami ngasih izin, istrinya ini ninggalin dia dan krucils semalam doang utk happy-happy 1 hari :D.. Biar ga stress gitu bok… Perlulah yaaa sesekali kita sebagai emak dan pekerja kantoran  punya waktu untuk diri sendiri ;).. Bener???

Setujuin ajalah… ;p

Tempat yang dipilih untuk leyeh-leyeh kali ini, Grand Mercure hotel yang di Kemayoran. Udah lama penasaran ama hotel ini sejak pembangunannya dulu.. Bentuknya itu loh yang bikin tertarik, kotak-kotak tapi tetep simetris.. Makanya, pas mau ngebooking hotel, cuma Grand Mercure Kemayoran  yang langsung aku inget pertamakali dan ga mikir lama untuk booked ;). Harga yang kita dapet Rp 824,793 net, include sarapan.

Tampak depan hotel, credit: accorhotels.com

Grand Mercure Jakarta Kemayoran

Sama seperti kebanyakan hotel, jam check in di sini juga pukul 2 siang. Saat itu, lobby hotel penuh dengan tamu-tamu yang juga baru datang. Kayaknya sih ada rombongan keluarga yang akan mengadakan acara di Grand Mercure. Saat tiba giliran untuk dilayani, petugasnya ramah menyapa sambil meminta ID untuk difotokopi. Aku hanya perlu membayar uang deposit yang nantinya dikembalikan saat check out, Rp 500,000.

Lobby

Lobby hotel ini lumayan luas. Pintu masuknya ada 2, dari kiri dan kanan.. Terlihat mewah dengan deretan sofa dan cushion berwarna warni , plus dinding yang diberi sentuhan lampu berbentuk  pohon. Kita ga langsung masuk ke kamar saat itu, karena ingin menikmati welcome drink di Plumeria lounge-nya.. Minuman yang dipilih  Mocktail dengan rasa Strawberry dan Leci, seger bangeet 😉

Lobby hotel yang luas, credit :accorhotels.com

Grand Mercure Jakarta Kemayoran Grand Mercure Jakarta Kemayoran

Plumeria Lounge

plumeria lounge

Welcome drink

mocktail grand mercure

Kamar

Kita mendapat kamar tepat di lantai 17, nomor 1729. Meski  hanya tipe  superior, tapi luasnya yang 32 meter persegi, lumayan lega buat  berdua . Dua tempat tidur double single, dengan bantal besar keluaran king koil yang nyaman, membuat tidur dijamin lelap sampe pagi, apalagi untuk kita yang udah capek bergosip ria malamnya :D. Fasilitas yang didapat juga lumayan komplit. Ada sofa panjang di pojok ruangan, tv layar datar dengan saluran cable, meja kerja, juga fasilitas penunjang lain seperti mineral water, teh + kopi sachetan (sayangnya hanya sosro dan nescafe), pemanas air, sandal kamar, mini fridge, mini brankas dan lemari. 

kamar grand mercure kamar grand mercure superior

Kamar mandi

Pintu kamar mandi yang dibuat berukir, awalnya aku pikir lemari. Suara showernya lumayan halus, karena  ga terdengar suara air saat temenku mandi di dalam.. . Hair dryer dan other toiletries juga tersedia lengkap. Kali ini aku lumayan suka  ama sabun yang mereka sediain, baunya  kayak aromatherapy, enak dicium.. Biasanya ga pernah mau pake sabun-sabun hotel, yang berbintang sekalipun karena suka aneh aromanya. Pengecualian untuk toiletries  di Grand Mercure ini 😉

kamar mandi grand mercure grand mercure grand mercure grand mercure

Breakfast buffet

Salah satu positif point yang bikin betah stayed di Grand Mercure, itu menu sarapannya ;).  Puas banget sarapan di sini, karena variasi makanannya komplit plit plit ;).. Dimulai dari ujung meja yang menyajikan menu traditional food kayak gudeg, nasi liwet, aneka bubur, kue-kue pasar, aneka sambal, dan bahkan tersedia jamu ;).

buffet  grand mercure buffet grand mercure buffet grand mercure

Pojok western food menyuguhkan menu sosis, macam-macam roti, kentang panggang, baby potato, fish and mayo , cold meat, serta  aneka keju!

grand mercure grand mercure grand mercure

Di Chinese corner ada Lamien yang bisa dipesan langsung ke chefnya. Juga  bakpao dan dimsum steam.

grand mercure

Terakhir Japanese corner yang menyajikan soup miso, variasi sushi dan tamago ^o^.. Berbagai macam dessert, salad  dan buah juga ada.. Kali aja ada yang mau diet dan cuma makan buah, sayur ato makanan berserat tinggi kayak muesli dan yogurt, ga bakal kekurangan variasi :D. Pusing kan milihnya 😀

Japanese corner

grand mercure

salad corner

salad

muesli and yogurt

muesli grand mercure

Buah-buahan sebagai penutup

grand mercure

Makanya, untuk menyiasati bisa icip-icip semua, kita berdua makan pelan-pelan, dan bertahap ;p. Dimulai dari ujung, ambil sedikit-sedikit supaya ga cepet kenyang, sampe meja buffet yang trakhir.  Aku mah gitu, kalo nginep di hotel, cari yang buffet breakfastnya enak dan variatif ;p Penting itu 😀 hihihi…

Pool

Kalo untuk poolnya, biasa aja sih.. Agak kecil malah, padahal lahannya lumayan luas.. Di sekeliling pool, diletakkan kursi-kursi malas untuk berjemur ato sekedar  duduk-duduk sambil ngeliatin orang-orang nge- gym di sebrang :D..Tempat gym ama poolnya deketan  sih, hanya dibatasi kaca.

pool grand mercure

grand mercure pool

grand mercure

Service

Untuk International chained hotel sekelas Grand Mercure , servicenya patut diacungin jempol. Keramahan, perhatian, sopan, senyum dan eye contact, ga pernah lepas dari semua staff. Saat check out , receptionisnya menanyakan, apa ada yang kurang dari segi pelayanan dan fasilitas kamar? Menandakan mereka sangat care akan kenyamanan para tamu dan meminta feedback untuk bisa mengimprove service ke depannya. Top bangetlah. Begitu seharusnya semua usaha yang bergerak di bidang hospitality. Selalu mengutamakan  service yang konsisten demi kepuasan tamu-tamunya.

Receptionist desk

resepsionis grand mercure

Salah satu bagian dari Lobby

grand mercure

Negative point

Hanya ada 1 hal  minus dari semua yang aku liat dan rasakan selama stayed di hotel ini. Mungkin untuk beberapa orang agak fatal, tapi buatku sih ga terlalu.. Ketutuplah ama semua positif-positif yang ada.. Pas kita masuk ke kamar setelah mendapatkan kunci, aku langsung mengarah ke kamar mandi, dan di dalam wc nya, menemukan seonggak rambut yang dibuang di toilet. Ntah lupa dibilas ato lupa dibersihkan oleh petugas house keeping.  Aku pribadi sih ga jijik ya ama yang begini-begini, tapi kalo aja ini ditemuin ama tamu  yang mudah geli ama sesuatu seperti rambut orang lain yang rontok begini, dia udah pasti complain berat.. Anakku dan suami termasuk yang jijik ama rambut rontok, kayak phobia gitu ngeliatnya. Untung mereka ga ikut dan melihat ongokan rambut di WC :D.. Jadi mungkin untuk saran, agak diperhatikan lebih detail lagi saat kamar dibersihkan sebelum ditempati oleh tamu baru 😉

Toilet yang kurang teliti dibersihkan

grand mercure

Tapi percaya deh, yang begitu mah ga akan membuatku kapok untuk kembali memilih hotel ini jika staycation lagi ;). Servicenya memuaskan!

108 tanggapan untuk “ME TIME BARENG SAHABAT DI GRAND MERCURE KEMAYORAN”

  1. riawani elyta mengatakan:

    grand mercure memang hotel elit ya…ada harga ada rupa, servis bagus n interiornya mewah

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kalo bintang sih sbnrnya msh 4. tp service mereka udh top lah mbak :).. pasti bisa kalo mw ditingkatkan jd bintang 5 😀

  2. Cipu mengatakan:

    Waduh itu rambut apaan tuh hahahahah.

    Sarapannya nampak menarik mbak, nanti kalau ada teman yang nyari hotel daerah sana akan kurekomendasikan

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      sangat recommended lah ;).. sarapannya memuaskan, service apalagi ;)..jd pgn nyobain grand mercure di cabang2 lain mas.. pgn tau apa servicenya sama bgs 😉

  3. Nasirullah Sitam mengatakan:

    Semakin hotel tersebut pelayanannya bagus, sebagai pengunjung pasti akan memberi nilai yang baik 🙂

  4. cumilebay.com mengatakan:

    Eh deposite sekarang 500 yaaa ??? lumayan mahal yaaa, gw ngak pernah merhatin lagi saat check in hehehe
    Btw aku sering lewat, trus liat jendela nya masih banyak yg blm beres tapi ternyat lumayan keren

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      rata2 500rb mas.. aston juga 500 kmrn.. :D.. pas aku dtg sih udh selesai semua kok renov2 dan lainnya.. ga ada tukang2 lagi.. lumayan lah… apalagi kmrn dpt hrg murah dr traveloka..

  5. evylia hardy mengatakan:

    Setuju sarapan itu penting 😀
    Triknya spy dapet semua yg kita pengen juga sama, ambil dikit-dikit aja. Plus, kalo aku ya, di akhir acara baru deh nambah yg favorit2 *kalomasihmuat

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaaa..pokoknya awal2 selalu dikit2 deh ;p.. ntr kalo udh mulai kenyang, baru ambil yg favorit lagi ;p

  6. Grace Melia mengatakan:

    Hah Kemayoran? Deket dong ama tempat numpangku kalo ke Jakartaaaa, gimana kalau kapan2 kita me time bareng mba Fanny 😀

  7. lianny hendrawati mengatakan:

    Interiornya keren ini dan breakfastnya komplit banget ya.
    hahaha aku juga kalo breakfastnya komplit, biasanya cuma ambil sedikit-sedikit biar bisa nyicip semua, tapi tetap aja kenyang duluan. Seperti waktu nginep di Harris Hotel Surabaya, breakfastnya termasuk komplit tapi nggak nyoba semua. Main ambil aja sih yg di bagian tengah waktu itu, ternyata waktu mau keluar ruangan, baru tau ada Japanese corner, ada pojok jamu dll 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hihihihi, makanya aku ama temenku srg lama2 di ruangan makan ;p. jd kalo udh mulai agak kenyang, kita duduk dulu deh :D…

  8. love from jogja mengatakan:

    Dulu kalau pas meeting tahunan Yamaha, nginepnya disini atau di Sultan mbak…

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      asyiik ya… kalo grand mercure sbenarnya udh ga ush dipertanyakan sih.. krn jaringan accor hotel biasanya memang udh terjamin servicenya ;).. ntr sesekali aku mw coba yg sultan juga ah

  9. Ranny mengatakan:

    Wihhh asik nih hotel, Fan.
    Beda banget ya sabun-sabunnya dengan sabun hotel yang umum itu loh 😀 dan paling suka kamar mandi ada hair dryer, kayak aku nih pakai jilbab dan mau keramas terbantu banget.
    Recomenden banget ya Grand Mercure ini

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaa, kalo ada hair dryer, rasanya keramas jd ga masalah sesering apapun ;p.. asyik ran hotelnya.. dibanding aston kemarin masih lbh murah ini lagi.. ;)..mana sarapannya lebih komplit 😉

  10. ijeverson mengatakan:

    rambutnya sadako kali tuh.. habis buang air nyangkut rambutnya :”)
    hmm, asik ya mbak ngereviewnya hotel2 ellite semua. kalau saya sih belum pernah nginep di hotel yang ada di jakarta, karena rumah saya di jakarta :”) pernahnya paling makan di resto hotel mulya.. atau kondangan2 di hotel2..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Hhahaahahah…tau ga, temenku tdnya juga bilang gitu… “yakin itu rambut manusia” wkwkwkw kampret bgt…

      rumahku juga di jakarta jev.. tapi memang kita selalu spare budget utk staycation di hotel sesekali, supaya ga jenuh aja 😀

  11. Travelling Addict mengatakan:

    hmm.. rambut siapakah itu?? #gagalfokus

  12. Keke Naima mengatakan:

    terakhir saya staycation ma teman saat masih kerja dan belum nikah hahaha. Pengen sesekali kayak gini lagi. Suami kayaknya ngijinin. cuma susah dapat izin dari anak-anak 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      cobain mba… anak2 ku karena memang lebih deket juga ama papinya kali ya, makanya maminya pamitan staycation mah si fylly iyain aja ;p

  13. MeriskaPW mengatakan:

    Kalo aku nemu rambut di toilet apalagi sebanyak itu bawaannya bukan jijik, tp horor.. suka berimajinasi yg aneh2.. haha

    Breakfastnya juara banget.. berasa kayak ke 4 resto berbeda..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahahaha, iya nih, bnyk yg nakut2in aku jg bilangnya itu rambut sadakolah… rambut mbak kuntilah ;p.. whatever… yg ptg selama kita di sana g ada yg aneh2 sih 😀

      breakfast mereka memang juara mbak.. puas bgt nginep d sana 😉

  14. lubena ali mengatakan:

    Kayaknya di sekitaran Ancol juga ada yah…
    btw tips sarapan dihotelnya keren banget 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ada mba.. di jkt mah ada bbrp cabang grand mercure plus lagi cabang mercure… kalo yg mercure tanpa embel2 grand, aku blm pernah coba.. bintangnya jg lbh rendah sih, bisa jd sarapannya mungkin ga sekomplit grand mercureny kali yaaa

  15. Gustyanita pratiwi mengatakan:

    Ntah knapa selalu sukaaaah ama foto2 ngehotelmu mb fanny aaaaaakk, pengen mnuju kmayoran trus prasmanan nyemilin semua stan tradisionil foodnya
    Bhahaaha

    Ya untunglah klosetnya ketutup ama point2 plus yg lain ya
    #btw aku suka pemaparan foto yg gini mb di postingan, ukurannya gede, jadi pas di tab hihi

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      nit, asyik kali ya sesekali kita staycation bareng ;)… secara kita berdua hobi makan hahahaha ;p… hayuuuk sesekali, ajak suami masing2 😉

      grand mercure ini tobh dah… sarapannya super enak..

      masalah rambut mah lgs terlupakan dgn sarapan hebat gini dan service luar biasa :D.. mau dibilang sadako ato mbak kunti rambutnya rontok, lgs ga keinget ;p

  16. Mugniar mengatakan:

    Wow, kelihatan dari foto-fotonya kalo hotelnya oke banget, Mbak 🙂

  17. Agung Rangga mengatakan:

    komplit banget menu sarapannya, pasti puas ya kalau bisa nyicipin semuanya~ 😂

  18. Syunamom mengatakan:

    Salah fokus kebagian makanannya nih. Apalagi Japanese corner, kayanya sip banget nih..hihi
    Bisa jadi referensi nih siapa tau nanti kapan-kapan ke Jakarta 😀

  19. ruli retno mengatakan:

    Aduh aku liat rambut itu gak jijik sih tp merinding (ah dasar penakut) hehehe.. pdhl kamar mandinya keliatan mewah bgt ya mba

  20. Levina Mandalagiri mengatakan:

    Saya malah tertarik yg mercure yg di ancol. Eh, itu mercure bukan yak..apa saya salah baca. Xixi..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      yg di ancol jg ada deh mba… ada aston juga sih di sana.. tapi aku blm coba yg di daerah ancol 😀

  21. Yessi mengatakan:

    Aku pernah nginep di Grand Mercure Simatupang
    Emang keren ya hotelnya. Menu breakfastnya juga enak dan banyak pilihan 😀

  22. Keke Naima mengatakan:

    Saya seringkali suka sama hotel yang menu breakfastnya banyak. Gak standar itu-itu aja. Kayaknya boleh juga nih Grand Mercure 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      toss lah kita mbak ;p.. apalagi aku yg doyan makan ini, pasti milihnya hotel yg sarapannya enak 😀

  23. Goiq mengatakan:

    ya ampun kece banget… pengen nyobain juga ah nginep di sini

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      keeeceeeh mas ;).. puas deh nginep di sana.. sayang malah cuma semalam kmrn :D..ntr aku ajak anak ama suami nginep sana

  24. Susindra mengatakan:

    Senang ya mbak kalau bisa staycation dengan izin suami. Alhamdulillah banget suami kita sama2 baik & mau beri me time.
    Makanan segitu banyak dimakan semua, Mbak? Huhuhu… asyik banget tuh. Hihihi… sekaligus wisata kuliner

  25. cputriarty mengatakan:

    ini hotel bgitu luxurious bgt y mbk, jd semangat baca ulasan detailnya

  26. Anis Hidayah mengatakan:

    Walah-walah mbak-mbak, foto yang terakhir ituloh menggelikan. Rambutnya itu di bawa pulang aja, ntar kalau dapat satu karung lak laku untuk dijual. Untung saja mbak Fanny nggak gelian, coba kalau gelian ntar dikira apa gitu atau horor tuh tempat,,,,

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hihihihihi..iya nih, rambutnya bikin horor sbnrnya…tapi krn semalaman kita ga diganggu juga, jd udahlah, berarti bukan rambut mba kunti ;p

  27. Fika mengatakan:

    Duh kok bisa ya ada rambut di WC 😀 mungkin memang housekeeping nya lupa. Tapi semua fasilitasnya oke ya mba, begitu pula mercure di daerahku

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      terlepas dari rambut, ya sudahlah yaa… aku ga komplain2 bgt ;p.. yg ptg poin2 lain, service, breakfast semua enakk mbaaa 😀

  28. Marita Ningtyas mengatakan:

    Wuih keren ya hotelnya.. Kayanya nyaman 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      nyaman banget mba.. rekomen lah utk keluarga ato yg pgn sekedar nginep sehari ato urusan bisnis.. strategis bgt dari segi lokasi..dan dekt tol bandara pula

  29. Yoga Akbar S mengatakan:

    Aaaaakkk, makanannya enak-enak. Tempatnya juga bikin betah. Kapan-kapan cobain ah nginep hotel. Woahaaha. Gegayaan lu, Yog!

    Iya, masih bisa termaafkan kalau cuma rambut. Tapi ya, tergantung konsumen deh. Overall, masih termasuk memuaskan pelayanannya. 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      itu dia Yog, kalo orgnya jijik-an sih biasanya komplain ama yg begini2… ato orang yg detail… untungnya aku ga ;p.. pokoknya kalo nginep sana lagi sih, masih mau bangetttt 😀

  30. D Sukmana Adi mengatakan:

    aduh kok ada foto wc segala mbak hehhee…

  31. cputriarty mengatakan:

    wuih hotelnys bener-bener cozy banget ya mba. Ntar klo dapat rejeki byk siapa tau bisa mampir kesana hehehe

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      amiiin… asyik kok mbak, worth it ama harga yg dibayar… apalagi kalo bisa dapet promo, lebih seneng lagi tuh 😀

  32. nitalanaf mengatakan:

    Kamarnya luas banget ya. Wah iya kalau makan sepuasnya gitu mesti makan dikit2, biar keicip semua, haha…

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      lumayan lah kalo utk berdua udah lega kamarnya ;).. nah itu, makannya harus dikit2 jadinya, biar bisa muat semua ;p hahahaha

  33. CatatanRia mengatakan:

    boleh jg nih mba trik icip2 makanannya hihihi

  34. baiqrosmala mengatakan:

    interiornya keren banget mbaa

  35. momtraveler mengatakan:

    udah lama ga staycation nih jadi kepengen, apalagi kalo hotelnya keren kaya gini

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaa, staffnya ramah2.. ini aja aku udh lama stayed di sana, sesekali masih di telp mereka kasih tau ttg promo2nya 😉

  36. Pak MAMAD mengatakan:

    Hotelnya mewah dan pelayanannya bagus . hati-hati dompetnya bolong 😀
    becanda
    salam kenal

  37. Ery Udya mengatakan:

    wiih ada gudeg juga, hotel keren ini mah, menu tradisioanl pun masuk.

  38. Beby mengatakan:

    Itu rambut atau apa tu, Kak? Wkwkwk. Masak bisa kelewat ya. Ngakak aku.

    Tiap hari aku lewat si Mercure ini kalok pulang ngantor. Harganya worth ya 😀

  39. Ernawati Lilys mengatakan:

    mantep sarapannya bisa milih aneka variatif, suka yg jepang2 mau nyoba, tapi salut juga yg tradisional food tetap ada 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya, rata2 hotel yg begini justru ttp nyediain makanan tradisional mbak, krn mereka tau kali ya kan tamunya jg ada lokal

  40. Zizy Damanik mengatakan:

    Aku juga paling penting itu kamar mandinya. Kalau kotor, pasti langsung ilfil.

  41. Isnaini S Ibiz mengatakan:

    Hmmm..lihat makanannya cuman nelen ludah. Ngayal dulu ah, biar bisa me time kesana. 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      tempatnya asyik mbak ;).. bener2 ngilangin stress lah :D.. kalo makanannya ga ush ditanya :D… jaminan mutu lah 😀

  42. Nutrisi mengatakan:

    maknyus banget nih hotelnya…
    bisa melepaskan kegersangan jakarta 🙂

  43. tesyasblog mengatakan:

    Ih, aku juga naksir hotel ini karena sering lewatin hehe…
    Keren ya Fan, jadi pengen staycation disni deh.

  44. Belliani mengatakan:

    Hotelnya bagus banget! Kayaknya aku pernah tidur di hotel Mercure. Tapi lupa tepatnya di daerah mana. Soalnya dulu banget sih.. Dateng-dateng langsung bobok manis.hehehe..

  45. Belliani mengatakan:

    Aku dulu kayaknya pernah deh nginep di hotel Mercure. Cuma lupa tepatnya didaerah mana. Soalnya tiba dihotel langsung bobok cantik.

  46. Tempatnya bikin jatuh cinta. Cocok buat para istri yang butuh refreshing. Sepertinya saya harus membicarakan ini juga denga suami. Siapa tahu dikasih izin. 🙂

  47. Emakmbolang mengatakan:

    Widih, nig hotel cucok banget buat me time benerannnn.

    Aku kalau me time, seringnya tetep bawa si kecil. temen temen juga bawa si kecil.
    Mreka biasanya main game bareng, emaknya ngobrol ngalor ngidul. hihihi

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahah kalo aku ga bisa mba bawa anak kalo sama temen ;p.. ga bebas ntr :D.. biarlah anak sama papinya kalo emaknya lg me time 😀

  48. agus jos mengatakan:

    Interior hotelnya benar-benar bagus ya…

  49. Kelambit mengatakan:

    Tarik nafa dalem-dalem deh kalo ke sini… Asli hotel terelit yang pernah saya lihat. (*lihat doang, blom pernah masuk) hehe…

  50. AfikRubik mengatakan:

    Kalo yang namanya hotel memang harus memperhatikan kebersihan dari sudut ke sudut ya mbak apalagi untuk hotel berbintang. Lain lagi kalo kos-kosan hehehe

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      beneeer :D. udh bayar mahal, masa kebersihan dan servicenya kacrut ;D.. tapi grand mecure ini top kok, terlepas dari insiden rambutnya 😀

  51. masbidin mengatakan:

    wah ternyata bagus juga yaa, dulu tinggal di Jakarta 5 tahunan belum sempet nyobain main kesini

  52. Liswanti Pertiwi mengatakan:

    Saya perasaan pernah lewatin hotel ini deh, keren ternyata ya. Kalau masalah rambut mah ga masalah deh kayaknya.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaa, design luarnya keren yaaa ;). aku jg suka bgt mba.. sarapannya yahud, service jempol… makanya aku g masalahin deh soal rambut ;p

  53. Amanda mengatakan:

    Oh meeen, hotel sekelas ini masih ada aja minusnya. padahal udah bertitel ‘GRand’, so far bagus banget hotelnya..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ga ada yg sempurna memang mbak :D.. tapi utk kesalahan kecil gitu, gpplah, aku msih bisa ga ambil pusing, selagi ga mengenai makanan dan service dr orang2nya 😀

  54. Sie-thi Nurjanah mengatakan:

    Lengkap sekali ulasannya..sebanding lha ya dg harganya yg lumayan 😀

  55. Paket Pernikahan mengatakan:

    itu baru kamar ya gaes, nah kalo buat wedding, berrrr sampe puluhan juta kali ya gaes…
    istimewa bener tempatnya, apalagi kalo di dekorasi khusus sesuai tema weddingnya, dijamin deh kepuasan tiada tara 😀 bisa jadi ajang bergengsi tuh nantinya.. hmmm istimewa bener….

  56. infoana mengatakan:

    tempatnya terlalu spesial, untuk dikunjungi jadi kepengen 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.