D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Sep 2015

20

MAKAN BURGER SAMBIL BELEPOTAN DI RUMAH BURGER (KULINER MEDAN PART3)

ndut blepot burger

Another Medan culinary that’s highly recommended. Sesuai nama, tempat ini udah jelas menjual burger. Dan walopun yang punya teman sendiri pas masih tinggal di Aceh dulu, tapi dengan kurang ajarnya aku baru sempet kesana pas mudik ke Medan juli lalu :D.. Bukan apa2 cuy, masalahnya ini kawan juga yang selalu bikin ga enak tiap mau datang :D… Dia ga pernah izinin kita bayar.. Kan jadi malu ati yaa :D..Dikira hobi gratisan hihihihi….Tapi akhirnya, kitapun menyerah, dan datang juga ke rumah burger lebaran lalu.. Niat sekalian silaturrahmi, mumpung masih suasana Idul Fitri.

Aneka menu yang ditempel di dinding

DSC_0383 rumah burger

Tempatnya masuk ke dalam gang perumahan.. Tapi karena usaha Rumah Burgernya bisa dibilang sukses, Pikoh sang pemilik, membeli tanah kosong di samping rumah makan, untuk dijadikan tempat parkir ;). Jadi para pembeli yang datang ga susah nyari parkiran lagi. Rumah makannya sendiri mengambil bagian depan rumah untuk dijadikan tempat makan. Lumayan gede, dan karena langsung menghadap ke luar, plus kipas angin sebagai penghalau panas, kitapun ga terlalu kepanasan makan di sini. Jadi nyaman…

Pikoh, (kacamata), Thank you for a treat 😉

pikoh

Rumah burger

Pilihan menu yang paling membuat pusing saat memesan.. Bayangin aja, dengan nama yang aneh-aneh begitu, ditambah tampilan foto yang menggoda iman :D, kita berempat lumayan bingung mau memesan yang mana.. Tapi akhirnya, Pikoh sendiri yang datang merekomendasikan menu apa yang sebaiknya wajib dicoba ;). Sehingga kita memilih……………… Ndutz Blepot burger, Blepot burger, Beef burger dan Cheese burger. Untuk minuman, aku sengaja memesan yang ga bikin eneg, lemon squash. Rasa asemnya yang segar bisa ngilangin begah karena kekenyangan.. Beda ama adikku yang malah memesan coklat shake dan jus jagung.. Hihhhh, ga kebayang itu kenyangnya gimana 😀

Lemon squash yang asem dan segar

lemon squash

Coklat shake

coklat shake

Jus Jagung

jus jagung

Dengan tampilan menggoda dan porsi jumbo, aku rada takjub dan bingung menghabiskan pesanan burger yang datang ;p. Rotinya besar tapi terasa lembut saat dikunyah.. Beef burgernya sendiri berasa banget dagingnya, bukan cuma patty yang kebanyakan tepung… Cara favoritku untuk menikmati burger ini, memotong kecil roti dan daging, lalu dicocol ke saus blepot yang gurih… Ennaaakkk ^o^!! Rasa saus blepot mirip dengan saus bolognaisenya spagetty. Dan tanpa terasa, karena makan sambil mengobrol dan diselingi lemon squash asem yang segar, 1 porsi blepot burger inipun tandas tak bersisa sodarah-sodarah 😀 hueheheh….

Ndut Blepot burger

ndut blepot burger

Blepot burger

blepot burger

Beef burger

beef burger

Cheese Burger

cheese burger

Burger lainnya sepertinya beef and cheese, tanpa saus blepotpun sama mantepnya, karena memang basically burger ini udah enak. Jadi mw dipakein saus ato ga, rasaya tetap juara 😉 ..

Yang bikin ga enak, cuma 1… Sesuai tebakan di awal, kita ga diizinin untuk membayar semua makanan yang dipesan… -__-. Apalagi waktu papanya Piqoh, yang sering dipanggil wak Zainal melihat kita makan di sana, sekeras apapun aku memaksa untuk membayar, tetap ga diizinin :D. Okelah, ga baik juga ya bok menolak rezeki 😉

Note:

  1. Walopun kenal dekat dengan pemilik dan makan di sana secara gratis, tapi apa yang ditulis di sini, bener-bener dari apa yang aku rasain ;).. Untuk semua penggemar burger, Rumah burger wajib banget dicoba kalo sedang liburan ke Medan. Harga murah, tapi tetap diimbangi rasa yang enak, membuat rumah ini ga pernah sepi dari para pelanggannya.. Menu juga ga melulu burger.. ada spagetty, hotdog, nugget, omelet dan nasi ayam, yang sayangnya belum aku cicipin. Jadi review rasa, baru terbatas untuk burger 😉

  2. Kabar gembiranya, Rumah Burger akan buka cabang di Jogja ^o^ . Jadi ga usah jauh-jauh ke Medan bagi yang tinggal di pulau Jawa ;D . Alamatnya ntar diupdate

Alamat:

1. Jl. Medan Area Selatan, Gg. Puri No. 8/909A, Kel. Medan Area, Kec. Sukaramai I, Sukaramai I, Medan

 

2. Perum Pertamina blok A7, Purwomartani Kalasan Sleman. Yogyakarta. Hp 081375693033

 

53 tanggapan untuk “MAKAN BURGER SAMBIL BELEPOTAN DI RUMAH BURGER (KULINER MEDAN PART3)”

  1. Ranny mengatakan:

    nah kan jadi laper lagi lihat ini :(( wis pokoknya tempat-tempat di medan ini kudu dicatet!! insya allah ke sana harus dikunjunginn..

  2. Euisry Noor mengatakan:

    Ya ampun, namanya lucu2… Burger belepotan saus ya. Kalau yg N’Dutz kenyang dong, hehe… Pengen nyobain, tapi jauh… 😀

  3. keke naima mengatakan:

    berarti harus disendokin dulu kalau mau makan burgernya 😀

  4. Dini mengatakan:

    waduuuh waduuuuh bener – bener bikin ngiler mbak burgernya :9 sayang sekali jauh banget lokasinya hhuhu semoga suatu saat bisa mampir kesana deh hehe

  5. ina mengatakan:

    woowwww…..lezatos ..bikin air liur menetes apalagi di jam makan siang ini 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hihihihi…maapkeunn mbaa :D…sila dtg ke rumah burgernya aja…ada di medan, dan yg jogja pun udh buka 😉

  6. Tia Yusnita mengatakan:

    Duuuh ngiler banget Mbak apalagi yang ndut blepot burger. Kayaknya bakal kekenyangan kalau dimakan sendiri :9

  7. Lianny Hendrawati mengatakan:

    wah iya tuh bisa belepotan makan burgernya hehehe pasti puas deh makannya 🙂

  8. evrinasp mengatakan:

    duhhhh mupeng, mau burgernya, terakhir makan burger minggu kemarin kurang nendang

  9. Yoga Akbar S mengatakan:

    Yang bikin nggak enak cuma 1, karena makan gratis. :))
    Meskipun temen, yang namanya dagangan, ya, sebaiknya kita bayar. Hehehe.
    Tapi ya bener kata Mbak Fanny, rezeki jangan ditolak. :p

    Makan burget segede itu terus minum cokelat. Adiknya hebat. Gue mah pasti enek duluan.
    Burger ala-ala spagheti, boleh juga dicoba. Karena belum bisa ke Medan, mungkin nanti pas main ke Jogja bisa nyobain. Ditunggu update-nya. Hihi

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaa,,,ntr aku update alamat yg jogja..udh bukaaa…

      itu dia, aku paling ga suka makan ga bayar gt, walo itu temen sendiri.. makanya g trlalu mau makan sering2 di sana ;p namanya bisnis ya, hrs profesional 😀

  10. Astin Astanti mengatakan:

    burgernya pantesan dibilng blepot…kejuuh nyaa ituuuh

  11. noniq mengatakan:

    Wuih, itu isi burgernya sampe belepotan beneran ya, tumpah-tumpah gitu kebayang sekali gigit rasanya bener-bener full ^^
    Jadi pengen ke Medan nih 🙂

  12. Zizy Damanik mengatakan:

    Aw…. aku jadi rindu Medan. DUlu masih kuliah aku penggemar makan burger gerobak, rasanya lebih nikmat sih menurutku dari yang model resto.
    Sekarang udah makin banyak ya resto burger di Medan.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ini rumah mba, bukan resto :D.. garasinya aja yg diubah jd tempat makan.. dijamin lbh enak jg dr resto 😉

  13. istiana mengatakan:

    haduh, haduh, menggugah selera bangeeett.. sayang jauh bener di medan :’)

  14. Emakmbolang mengatakan:

    disini air liurku mengalir deras , Baskom mana baskom.
    itu burgernya banyak banget kejunya, sukaaaaa

  15. Rullah mengatakan:

    Kek mana makannya itu? Haaaa
    Harusnya waktu makan dan belepotan difoto, pasti bakalan seru 😀 😀

  16. cputriarty mengatakan:

    jadi ngiler yoo mbak baca postingan dan liat foto2 kuliner Medannya. Apalagi ada nama uniknya ndut Belepot Burger*udah kebayang porsi bugernya gede hahahaha…tengkyu atas info artikelnya yang ruuuuar biasa mbak 🙂

  17. Widy Darma mengatakan:

    kejunya sembrono banget keluar2 gitu bikin ngiler 😀

  18. Noe mengatakan:

    Waah.. Kebayabg itu makan burger yg blepot blepot, pasti mukutnya bakal blepotan beneran 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ada tekniknya makan itu ;p… hrs terlatih dlm hal memotong rotinya hahahaha ;p..baru kemudian ditusuk garpu lalu cocol ke saus..

  19. Marfa mengatakan:

    Burger is ma fav junkfood aak

  20. diah siregar mengatakan:

    Iyaps… ini memang recommended. Saya sudah beberapa kali ke Rumah Burger, dari masih pakai stand kecil di depan rumah sampe sekarang udah sebesar sekarang, saya masih sering ke kulineran disini. walaupun untuk ukuran saya itu porsi kegedean dan selalu nggak habis sodara-sodara (saya memang mudah eneq kalau makan yang ada daging-dagingnya gitu. lebih suka sayuran soalnya). tapi untung saya kalau kesana bareng temen yang bantuin buat ngabisin 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hhahahaha… iya mba.. dulu kecil bgt… dari dulu pikoh emg senengnya masak, sampe akhirnya bisa create burger blepot ini :D..dulu awal2 dia srg k rumh bawain hasil masakannya, cuma utk nanya, rasanya udh oke ato blm 🙂

  21. alfakurnia mengatakan:

    Hmmm… Looks tempting. Kayanya saya bakal doyan yang beef and cheese deh, yang foto terakhir itu ya? Nggak pakai saus. Kapan yaaa bisa main ke Medan.

  22. Goiq mengatakan:

    buseet itu burgernya ampe tumpe tumpe… ihhhh ngences

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha… kalo kejauhan di medan, coba yang di jogja mas ;).. Ownernya skr ini lg di jogja.. krn yg di medankan udh bisa ditinggal juga..

  23. Riva Sakina mengatakan:

    Di Jogja ada juga tempat burger yang menawarkan menu super jumbo yang kalo bisa habis dalam waktu kurang dari 30 menit, ngga usah bayar alias gratis, tapi kalo ngga abis ya bayar normal 80rb 😀

    Di beberapa tempat juga menawarkan experience semacam ini.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      OMG, aku bayar normal aja deh mba..eh tapiii, kalo 30 menit mah sbnrnya lumayan lama ya… bagi yg makannya porsi super raksasa aku rasa sih bisa 😀

  24. cumilebay.com mengatakan:

    Eh busyet … tuch burger ampe lumer2 gitu #Ngiler

  25. Vari | Traveling Cow mengatakan:

    Aduh kayaknya lejaaat…di medan kyknya ga da makanan yg ga enak deh…hihihi

  26. @nurulrahma mengatakan:

    Uh, ya ampyuuun sampe ngecesss lihatnyaaaa 🙂

  27. Evi Sri Rezeki mengatakan:

    Wiiih burgernya gede banget. Pasti puas nih makannya 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.