D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Sep 2016

17

MACAO SUPREME, ALTERNATIF SUKI ENAK DI KELAPA GADING

macao supreme

Akhir-akhir  ini Rawamangun sering hujan.. Tau sendirikan, hujan-hujan bawaan pasti laper, dan pengennya  ngemilin makanan yang anget-anget berkuah, bener ga ;)?

Tadinya udah mau ngebujukin pak suami untuk nyobain suki di Depok sana yang pernah kita datangin beberapa waktu lalu, tapi karena memang rada jauh, pak suami  males ceritanya, dan mutusin nyari tempat makan yang deket-deket aja dari rumah.

Baca: Momonchi, Rasa Mantap Harga Tiarap 

Iseng ngebuka Google dengan memasukkan kata kunci “suki enak di Jakarta,” keluarlah deretan 20 suki terenak, yang salah satunya menarik perhatian kita, Macao Supreme. Pertama, karena masuk dalam list google barusan, kedua karena lokasinya di Gading, ga seberapa jauh dari Rawamangun, dan ketiga, karena di sana ada tempat bermain anak ;). Yeeeayy… Fylly pasti betah nih 😀

Tempat

Terletak  di jl Boulevard Raya blok PD 9 Kav 12A,Kelapa Gading, kita memilih pakai waze kesana supaya cepet, secara perut udah keroncongan banget. Karena memang udah lewat jam makan siang, ga banyak lagi tamu-tamu yang sedang makan. Malah, tempat duduk di lantai dua sepi dan cuma ada kita. Ruangannya lumayan luas, ber-AC, ditemani suara musik yang diputar lembut, sembari para tamu menikmati hidangan.

Ruangan di lantai 2, bersih dan luas

macao supreme

Ruang Bermain Anak

Bener aja, begitu Fylly ngeliat tempat bermain anaknya, duuuh, tuh dia langsung lupa kalo tadi bilang laper :D.. Ruangan bermain dipisahkan ama pintu kaca, dari tempat makan para tamu. Ga begitu besar sih, tapi bersih dan dilengkapi permainan seperti perosotan, arena panjat memanjat, ayunan, samsak kecil, mat, AC dan ga lupa, bagian-bagian permaianan yang  keras dilapisi lapisan untuk mencegah anak-anak kecil terluka.  Diem-diem nih, aku  juga naik dan main perosotannya, hihihi liciiiin .. Soalnya penasaran si adek bayi bakal seneng ga ya main perosotan gini.. Jadilah aku naik keatas, sambil gendong si debay, trus meluncur ke bawah wkwkwk..Sempet kewalahan karena di atas ternyata ada semacam lorong yang rada susah dilewatin karena sedang gendong si bayi 😀 . Fylly dengan teganya mendorong-dorong pantat emaknya yang bohai ini sambal ketawa-ketawa girang. Intinya, aku kangen permainan masa kecil gini sih  ;p

Tempat bermainnya di lantai 2

macao supreme macao supreme

Makanan

Kalo bicara tentang makanan, buku menu yang disodorin ke kita lumayan gede. Dengan sampul hard cover. Pilihan menunya banyak banget, dan ternyata bukan cuma suki.. Ada juga pancake dan nasi plus lauk pauk ala Chinese. Cumaaa, karena dari awal emang pengennya menu berkuah hangat , jadi kita cuma focus ama suki dan teman-temannya 😀

Isian untuk paket ber-4

macao supreme macao supreme

Milih paket untuk ber-4 seharga Rp 145,000 ditambah beberapa topping untuk tambahan, seperti jamur isi ayam (Rp 27,000), Tofu seafood (Rp 29,000), Crab claw (Rp  29,000), dan Bakso cumi mozarella (Rp 29,800), ini udah terlalu banyak sebenernya :D. Tapi yakinlah, 3 orang dewasa pasti bisa menghabiskan ini semua ;p.  Untuk kuah suki, pilihan kita jatuh ke  Macao broth (kuahnya putih, gurih dan ga pedes, cocok untuk anak-anak) dan tomyam ( asam, seger banget, sedikiiit pedes). Ada rasa lain seperti kaldu ayam , tapi aku lebih penasaran dengan kuah Macao nya..

Jamur isi ayam

macao supreme

Tofu seafood

macao supreme

Ga pernah bosen ama crab claw

macao supreme

bakso cumi mozarella

macao supreme

Kalo suki mah , enak gaknya tergantung dari kuah kan yaa.. Karena isiannya sama aja biasanya… Untuk di Macao Supreme ini, aku lumayan suka yang kuah Tomyam. Bukannya yang Macao ga enak, tapi  ntah kenapa lama-lama agak eneg.. Apalagi kalo udah dingin.. Jadi mending milih Tomyam kalo ntar balik lagi ke sana ;).. Kalo mau rasa lebih pedes, tinggal campurin potongan rawit yang tersedia.. maknyuss banget, langsung bikin badan plus lidah jadi panas 😀

Tambahin Rawit kalo mau lebih pedes 😉

macao supreme

Yang atas kuah tomyam, yang bawah kuah macao

macao supreme

Jujur aja nih, rasa sukinya termasuk enak, tapi sebenarnya that’s it.. Aku ga ngerasa ada yang lebih spesial lagi, kecuali having a playing room for kid bisa jadi tambahan point 😀

Kalo aku ditanya, bakal datang lagi kesana ato ga, jawabannya, iya kalo memang lagi males nyupir ke tempat-tempat  yang rada jauhan terutama Selatan, dan sedang bawa anak :D. Lumayan kan, emak bapaknya bisa puas makan, dan anaknya main-main di playing room :D.. Lagian dari segi service, di sini udah lumayan.. petugasnya ramah-ramah dan cepet ;)..  Harga juga standard, ga semahal Little Sheep Shabu, tapi juga ga semurah Momonchi ;p .. Total yang kita abisin, termasuk minum dan tax, cuma Rp 387,156. Masih bisa jadi alasan untuk kembali lagi makan di sana 😉

Baca: Little Sheep Shabu-Shabu

80 tanggapan untuk “MACAO SUPREME, ALTERNATIF SUKI ENAK DI KELAPA GADING”

  1. cumilebay.com mengatakan:

    Murah lho ber 4 cuman 145 rebu tapi ini kok yaa kenapa mesti gading. Aku ngak punya visa ke gading ihik ihik ihik #NgakMainDaerahUtara hahahaha

  2. Keke Naima mengatakan:

    dulu waktu anak-anak masih pada kecil, seneng banget deh kalau ada resto yang ada tempat main anaknya. Kayaknya kalau saya ke rumah mertua bisa dimampirin, nih. Udah lama ajah gak main ke daerah Gading

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      skr mah mereka udh bosen ya mbak ;p.. liat perosotan gini ;p.. hihihihi… iya cobain sesekali… not bad lah..

  3. @deravee mengatakan:

    Fave aq ni makan suku,dikit2 ke raacha hehe. Yang ini baru tau,jadi pengen nyoba kuah macao. Kayanya ganti domain blognya ya mak?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      IHHHHHHHH aku jg suka rachaaaaa ^o^…. saus yg mirip kacang gitu fav ku… sukinya jg enak yaaa…. tp yg dibakar2nya jg mantep ;p.. cuma mahal memang jatuh2nya :D..soalnya aku suka bablas kalo makan d sana mbak ;p

  4. zata ligouw mengatakan:

    wahhh makanannya enak dan ada playground-nya pula, cocok banget nih buat makan sama keluarga 🙂

  5. Junita Siregar mengatakan:

    Wah Mak, teganya bikin postingan makanan buat saya yang susah nyari makan di luar hiks….

  6. Ophi Ziadah mengatakan:

    Waah asiiik banget nih mba. Cocok buat keluarga yaa krn ada playgroundnya segala. Mamam sehat trus harganya juga lumayan ya utk paketan ber 4 gituuu. Bisa pake dua kuah pula yaa. TFS niih

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaa…. sbnrnya yg paket itu udh bnyk mbaa… tp memang waktu itu kita penasaran aja mau coba yg lain, jd pesen tambahan ;p

  7. khalida mengatakan:

    Duh chinese food selalu bikin ngiler… Tapi aq malah kebalikannya mbak gading jauh banget dari rumah q. Kalo depok malah deket, hehehe. Kalo ke gading bingung sendiri karena bukan daerah jajahan, akhirnya makan juga sedapetnya ajah hihii.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahah, iya nih… jauh memang dr gading ke depok ;p.. tp aku memang sukanya kuliner tempat2 yg blm prnh aku coba mba.. cuma kalo jauh2 ga bisa trlalu srg.. sebulan sekali aja 😀

  8. Hastira mengatakan:

    enak ya dan kalau bawa anak-anak juga jadinya asysik karena ada tempat bermainnya

  9. Helena mengatakan:

    Aku suka deh mampir ke blog ini. Kulinernya seputar jaktim-jakut yang dekat rumah. Bisa jadi referensi kalau malas masak.

  10. lubena ali mengatakan:

    huwaa.. itu foto tomyamnya membuat aku tidak bisa berkata-kata.
    sepertinya bisa jadi rekomendasi nih, harganya juga lumayan miring, tapi sayang tempatnya jauh dari Bekasi.

  11. Diah mengatakan:

    Ouww segar dan angetnya terasa dari sini…..

  12. lianny hendrawati mengatakan:

    Ada playing room nya bisa membuat anak-anak betah ya. Aku pilih kuah tom yam aja yang pedes segeer. Kalo anak-anak pasti pilih kuah yang nggak pedes 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya mba… jd enak makannya, bisa tenang aman sentosa tanpa digangguin si kecil ;p.. biasanya aku nyuapin dia dulu, trs dia bisa main, baru deh aku makan

  13. wadiyo mengatakan:

    Bagaimana rasanya ya, apa memang pas untuk lidah lokal ya?

    terima kasih dan salam kenal

  14. Gustyanita mengatakan:

    Itu udang gemuknya dibalut apa mb fan? Btw aku baru tau jagung manis bisa juga dimasukin…

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      jd daging udangnya memang diancurin trs kasih tepung.. tp ttp berasa bgt udangnya nit… jd bukan banyakan tepung

  15. Fika mengatakan:

    387++ segitu murah banget mba 😀 pasti kenyang dan aku juga ga pernah bosan sama crab claw

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaaa, crab claw pasti yg paling banyak aku pesen kalo udh makan suki ;p… dagingnya enak yaaa…

      ini memang trmasuk murah mba.. bnyk lg porsinyaa..

  16. retno mengatakan:

    aku juga suka tempat makan yang ada tempat mainnya mba… makan jadi enak karena anak-anak main hihihi

  17. evylia hardy mengatakan:

    Sama, aku juga penggemar crab claw. Yg aku blum pernah nyoba tuh bakso cumi mozarella. Bakso cumi suka, mozarella tergila-gila, jadi logikanya aku akan sukkaa sekali sama bakso cumi mozarella.
    Masa di semarang ga ada sih, akunya aja yg ga tau kali ya

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      not bad mba.. tp tetep sih aku lbh suka crab nya lagi ;p kalo diinget2, kyknya mozarellanya ga gitu banyak soalnyaa

  18. Sutopo Sasuke mengatakan:

    wah boleh juga nih tutorialnya
    ibuku bisa buatnya gak ya haha..
    salam kenal mbak

  19. Titin Nurjanah mengatakan:

    kseneng banget kalau mba fanny udah post makanan, jadi pengin ikutan nyobain juga . . .

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      awww… jd maluuu :D.. tapi gpp kalo mba nya seneng.. moga2 rasanya pas udh dicoba bisa cocok juga :D.. namanya selera yaaa…suka beda2

  20. Nurin Ainistikmalia mengatakan:

    aih Mbak, pamer makanan kota inih, gak bakalan ada di tempat saya yang hutan belantara 😀

  21. Khoirina mengatakan:

    Wiiiih, sepertinya perlu dicoba. Harganya juga masih friendly ya 😀

  22. Yulia mengatakan:

    Aduh.. salah banget buka postingan mba malem-malem, jadi laper x(

  23. De Pita mengatakan:

    Aku belum pernah nih nyobain makanan ini? Pengen nyoba, tapi ngerayu suami belum berhasil. Baru berhasil merayu sushi itu pun yang mateng hihihi

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahah, sushi pun aku sukaaaa ^o^.. pada dasarnya aku pecinta segalanya hihihihii… makan sendiri ato ajak temen aja mbak ;).. kalo suamiku ga suka ama 1 makanan, aku jg ngajak temenku.. ga seru kalo makan ama pasangan tp dia ga suka 😀

  24. nitalanaf mengatakan:

    Deket juga ini ya mba di boulevard. Saya tertarik dg yg baso cumi mozarela, haha… Seru deh kalo udah makan tomyam.

  25. Kang Nurul Iman mengatakan:

    Waduh waduh mbak jadi ngiler saja nih pengen langsung bikin dan makan saja, hmm muantappp sekali mbak.

  26. MeriskaPW mengatakan:

    Yaah mbak fany, ngiler pengen makan suki gara-gara baca postingan momonchi aja belum keturutan, lah sekarang dibikin tambah ngiler lagi sama postingan ini.

    Tapi kok aku lebih tergoda yang momonchi ya, lebih murah soalnya, haha teteup, sayang di sidoarjo belum nemu tempat makan yg jual menu suki gini.. hikz

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha, kalo lg kritis, aku jg lbh seneng ke momonchi mba :D.. ga takut bikin dompet bolong ;p.. rasa sama2 enak kok

  27. febridwicahya mengatakan:

    Wah, ada ruang bermain anaknya 😀 point plus banget sih ya mba sebenernya 😀

    Hihihihi enaaaaaaak. keliatan enak banget mbak itu 😀 mantaaap 😀 hihih

  28. goiq mengatakan:

    hoaaaaa… ngences..

  29. Grace Melia mengatakan:

    Mba Fanny rumahnya Rawamangun? Deket tempat terapi Ubii dulu kali ya, di depan RS Evasari. Sorry OOT hehehe.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaa deket rs evasari :).. dulu aku sempet periksa hamil di sana, tp kemudian cari yg lain krn ga sreg ama dokternya ;p.. pdhl lbh deket rumah.. ;p..

  30. Ranny mengatakan:

    Aku gak pernah coba beginian hahaha ciyusan karena misua gak suka makan beginian 🙁 tapi sesekali pengiiiin banget nyoba, maybe sama teman saja ya hehehhe

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya ra, kalo suamiku ga suka ama satu makanan tertentu, aku juga biasanya makan bareng temen aja ;p.. biar lebih seru :D.. hayuk nanti k jkt, ketemuan deh, aku ajakin kesana 😉

  31. Perut langsung kukuruyuk. Sayang lokasinya jauh. 🙁

  32. Emakmbolang mengatakan:

    Suegerrrrr tom Yam nya. Murah tuh ber-4 hanya 14. Cucok buat keluarga, apalagi si kecil suka kalau ada soup seger manis.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaa, krn ini restoran, harganya termasuk murah.. tomyamnya memang enak mba, apalagi ksh tambahan cabe rawit deh, nyesss banget pas kegigit ;p.. jd makin semngat makannya

  33. Susi kacang almond mengatakan:

    Foto yang terakhir bikin ngiler mba, mana musim ujan lagi, kangen pengen ke Kelapa Gading lagi, mbanya kapan nih main ke Madiun? salam kenal

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      aiiissh, madiun yaaa :D.. harus tunggu cuti panjang itu mbak ;).. ntr deh, aku mw planning lg road trip ke jawa part 2 :D.. 2013 lalu udah, tp memang ga singgah madiun

  34. geguritan mengatakan:

    foto yang terakhir itu lho,, mbok aku di bagi to mba 🙂 hahaii

  35. diarysivika mengatakan:

    naksir sama dunia permainan anak 😀 jarang banget loh restoran yang nyediain playgound untuk anak

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya beneeer… makanya aku seneng kalo nemu resto yg ada tempat main anaknya.. kita sebagai emak jd tenang mau makan ;p

  36. Admin AlatBisnis.Com mengatakan:

    Bikin laper & ngiler liat makannnya…enak-enak kayaknya

  37. Jual Coffee mengatakan:

    waduhhh…
    ngeliatnya aja udh ngiler saya, apalagi wktu nyobanya yah…
    pasti bikin ketagihan dan pengin coba terus nih…..

  38. Indonesia Memanah mengatakan:

    belum pernah nyoba makan yang beginian, kadang takut rasanya gak masuk sama org sumatera, pedes, manis sedikit 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      yg ini enak kok :).. gurih, seger.. kalo mw pedes, tinggal tambahin cabe rawitnya.. cocok banget rasanya.. aku juga org batak loh ;)..

  39. TRAVEL MALANG JOGJA mengatakan:

    wow jadi pengen coba nih

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.