D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jan 2016

01

LOOBIE ROLL, CARA ENAK MAKAN LOBSTER TANPA REPOT ;)

loobie roll

Oke, jadi  udah ke-3 kalinya aku ngereview tentang Loobie Lobster :D.  Saking cintanya ama restoran yang digawangi chef Aafit & team ini, ga pernah bosen untuk balik nulis reviewnya tiap kali ada menu baru 😀 (Baca: Review Loobie Lobster 1,  review Maine Lobster 2)

Kali ini, dalam rangka ulang tahun mama mertua tersayang, dan adik yang baru datang dari Medan, aku berniat untuk mentraktir mereka semua di Loobie.  Apalagi sempet shock pas tau mama belum pernah nyobain  lobster di Loobie sebelumnya??!  Asal tau aja, mama mertuaku ini termasuk yang hobi banget nyobain makanan baru , resto baru dan aneka kuliner aneh lainnya :D.. Jadi kalo sampe beliau belum nyobain Loobie Lobster, sebagai menantu aku merasa gagal ;p

Minggu malam yang lalu, jadilah kita  sekeluarga pergi ke sana.. Awalnya pengen makan di cabang Loobie yang Panglima Polim,  tapi ternyata, TUTUP selamanya… Kata tukang parkir di sana, Loobie pindah ke Senopati  jalan Bakti no 15… Kita langsung ngebut ke arah Senopati..Tapi karena  ga begitu hapal jalanan seputaran Kebayoran Baru dan sekitarnya, eh malah ngelewatin Wolter Monginsidi, di mana Loobie juga ada cabang di sana (dulunya). Lagi-lagi aku juga  ga tau kalo cabang itupun  tutup, nyempetin mampir karena mengira masih buka… Jawaban  sama kita dapat dari tukang parkir, Loobie pindah ke Senopati  😀

Okelah, berharap belum telat, kita langsung menyerbu Senopati… Thank God tempatnya  masih buka, dan menunya masih komplit ^o^.. Yeeaayyy… walo harus waiting list di nomor 2, ga pa pa deh…

Ada yang sedikit berubah dari segi service di Loobie Lobster.. Saat kita datang dan mendaftar untuk waiting list, seorang bule berpakaian kaos datang menghampiri, dan menyapa ramah, sambil memberikan sepiring calamari GRATIS ^o^!!  Katanya untuk semua orang yang menunggu… Seneng dunk, bisa ganjel laper, dan bule ini  juga bisa berbahasa Indonesia… Salutnya lagi, pas aku tanya di mana toilet, dia nganterin masuk ke resto Holycow sebelah (yang masih under 1 perusahaan dengan Loobie Lobster), bener-bener sampe ke pintu toilet !!.. Jarang loh ada yang begini… Malah aku sempet ngeliat dia negur salah satu waitress yang hanya menunjukkan arah toilet ke tamu, bukan nganterin sampe depan pintu..Jadi penasaran, ini bule siapa yaa :D.. Koki baru di Loobie ato managernya?

Calamari Gratis sambil nunggu (Pic Taken from @loobielobster twitter)

calamari

Ketika sudah mendapat tempat duduk, kita langsung memesan menu saking lapernya. Café baru Loobie yang di Senopati ini kecil.. Agak sempit jadinya… tapi tetep nyaman… Untung dapat yang pojokan jadi bisa leluasa mendudukkan  Fylly di kursi khususnya. Karena udah pernah memesan loobie mixplatter dan loobie 500 gr, aku jelas lebih memilih untuk icip-icip  menu baru mereka,

Loobie roll ^o^

Ini semacam hotdog.. tapi alih-alih diisi sosis, isian rotinya berupa daging lobster yang udah lepas dari cangkang ^o^… Asikkan, ga usah susah-susah nyabutin dan misahin daging, tinggal glek doang ;)… dan rasanya, endeeuss maksimal cuy ^o^. Mayo nya bikin gurih si daging lobster.. sukak!! ^o^  Side dishnya lumayan banyak lagi… French fries gitu, dengan potongan panjang dan tebel, jadi enak dikunyah… Seporsi gini Cuma Rp 160,000!!

LOOBIE ROLL

Another menu baru di Loobie lobster yang kita sekeluarga cicipin, itu lobster 250 gr dengan blackpepper sauce (Rp 170,000) dan roti mantau (Rp, 15,000)… Ini pesanan Raka dan jujur aja dia kupaksa untuk memesan ini hanya karena istrinya pengen nyicipin roti mantau dicocolin saus blackpepper :D.. Uwooo, baru tau itu cocok banget sodarah-sodarah ^o^.

Lobster Blackpper + Mantau (Rada burem fotonya -__-)

blackpepper lobster

Mantau Hangat dan lembuuut ^o^

mantau loobie lobster

Kalo roti mantaunya sih biasa ya… lembut, sedikit manis, dan kecoklatan gitu luarnya… Disajikan masih panas pula… Duuuh, langsung ga sabar merobek rotinya dan  nyocolin di saus blackpepper si lobster yang hot, gurih, kental dan nagih!! Daging lobsternya sendiri enak juga, tapi aku lebih suka mantau dan sausnya ;p…

Si mama, papa dan adik, secara ini pertamakali makan di  Loobie, jadi aku ngerekomendasiin menu Loobie yang lebih klasik :D, whole lobster 300 gr (Rp 160,000) dan untuk si adik, mix platter lobster dan udang (Rp 175,000)…. Rasa dan porsi masih enak dan ngenyangin kayak pertama kali aku cicipin dulu 😉

Whole Lobster 300 gr (Pic taken from @loobielobster twitter)

loobie lobster whole

Mix Platter Shrimp and Lobster (Pic Taken from @loobielobster twitter)

mix platter

Happy face mommy in law ^o^

mama

Sayangnya nih, promo ultah yang bisa dapat gratis half lobster udah ga berlaku ;p Tapi gapapa, tanpa promopun aku masih mau balik lagi ke Loobie untuk nyicipin menu-menu barunya yang lain, seperti lobster dengan chilli sauce dan kepiting 1 Kg nya!! ^o^

Next time! Pasti!

66 tanggapan untuk “LOOBIE ROLL, CARA ENAK MAKAN LOBSTER TANPA REPOT ;)”

  1. Nathalia DP mengatakan:

    ya ampun… saya hrs nyobain ini mah…

  2. Kania mengatakan:

    Yg bikin kita suka sama tempat makan kadang bukan hny makanannya saja ya mba tp jg pelayanannya

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      bener bangeettt… seenak apapun itu makanan, tp kalo pelayanannya jelek, aku emoh dtg lg mba ..

  3. Ata mengatakan:

    Ya salaaaam, itu lobster segede doa bikin mupeeeeng Mba. ??? baru sempet nyoba holycow doang. Belom pernah nyobain loobie-nya. Must visit ini kalo ke Jakarta lagi.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      berhubung aku memang lbh suka seafood, jd seringnya ke loobie drpd holycow ;p Holycow suami yg suka…

  4. cumilebay maztoro mengatakan:

    Kak … Kalo cuman mau calamari gratis nya trus kenyang pulang. Kira2 boleh ngak ??? Hahaha

  5. Yoga Akbar S mengatakan:

    Aaaakkk sampe sekarang belum mampu makan lobster dengan beli pake uang sendiri. Pasti dibeliin atau dapet traktiran. Hahaha. Ngiler sumpah baca beginian malem-malem. Ujung-ujungnya pasti nyeduh mi instan tiap bw ke sini karena laper. XD

    Pelayanan emang utama banget bagi pelanggan ya, Mbak. Jarang banget itu nunggu dapet camilan gitu. Terus ke toilet dianterin. Ehehe. Bule yang ramah. :))

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ntr kalo udh kerja permanen, gaji pertama traktir kesana Yog 😉 .. lobsternya lumayan gede dan dagingnya tebel2 kok walopun harganya jauuh di bawah lobster yg dijual di resto2 fine dining

  6. ijeverson.com mengatakan:

    asik banget ngereview makanan terus.. hahaha, merangkap jadi food blogger deh ya. sayangnya gue nggak terlalu hobi sama udang-udangan.
    senopati ya? hmm.. di situ ada beberapa tempat nongkrong yang harganya mahasiswa banget..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      senopati mah memang surganya makanan… daerah selatan itu tobh bgt deh..makanya aku suka jelajah kuliner di sana Jev..

  7. Kutipan Sang Remaja mengatakan:

    Wew, enak banget itu yee :3

  8. Anis Hidayah mengatakan:

    Wah penasaran ama bulenya aku,,, hehehe. Lobster? wah aku belum pernah nyobain yang ginian kak habis masih berfikiran kalau masakan model lobster setengah matang gimana gitu. Kurang sreg aja di hati. Kecuali setengah matangnya sate, hehehe.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Kayaknya aku memang penyuka aneka jenis makanan ;p.. mw yg lokal, ato yg aneh2, asal emg cocok ama lidah, pasti doyan deh mas ;D… hrs dibiasain gitu krn aku kan hobi traveling, dan nyobain makanan lokal di semua tempat yg aku datangin..

  9. evrinasp mengatakan:

    wuahhh lobster yummy enakkk, belum pernah nyoba, ngeliat gambarnya udah bikin mupeng duluan

  10. Ophi Ziadah mengatakan:

    di Senopati sebelahan sm Holycow yaa…kapan2 nyobaiin ah.
    krucil pasti demen banget niih.
    menggoda sekaleee

  11. Dee - @HEYDEERAHMA mengatakan:

    Selain penasaran sama lobsternya, penasaran juga sama bule-nya 😀

  12. winny mengatakan:

    pengen makan lobster kak

  13. Vhoy Syazwana mengatakan:

    Aaaakk Mbak Fanny selalu saksess bikin laperrr

  14. Ria mengatakan:

    asli ngeces abis ngeliat makanan2nya… 🙂 Untung dapat alamat barunya ya, biasanya kalau udah pindah ya ngilang gitu aja…

  15. febridwicahya mengatakan:

    Aaaaakh lobsternyaaa 😀 paraaaah :3 BAWA KESINI MBAK. BAWAAAA KESINIIIIII :’)

  16. Ranny mengatakan:

    calamarinya menggodaaaaaaaa >.< mix platternya mau mauuuu… bikin laper ih fan 🙁
    eniwei siapa tuh bule? *eh hihihhi

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha… ntahlah ran.. krn pas aku dtg ke Holy ribs, under holycow juga nih tp ngejual ribs, ini bule juga ada ;p hahahaha partnernya chef afit kali yaa.. kalo ke jkt ksh tau dunk ;).. aku traktir di sana deh 😀

  17. aya slavina mengatakan:

    Aihhhh,,,, ada mantaunyaa, aku juga suka sama mantau apalagi di dalamnya ada cokelatnya, nyess nyess bangett mbakkk 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Akupuuun… tp kalo mw dicelup2 gini, lbh milih yg plain mba.. itupun ttp enak ya, krn ada manis2nya juga 😀

  18. Keke Naima mengatakan:

    eh, iya saya mau ke sini lupa melulu hehehe. Penasaran sama rasanya 😀

  19. Yasinta mengatakan:

    Liat post d blog mbak fanny jadi bikin laper mata dan peruuut..
    Enak ya ada lobster makannya ga pake repot 😀

  20. nova violita mengatakan:

    pengen nyobain lobster..enak..

  21. Ratih Anbarini mengatakan:

    Ya ampun, ngiler banget!!

  22. Memez mengatakan:

    Aihhhh ngiler bangettt nih…. Untuk ukuran resto lobster disini tergolong murah yaaa

  23. Gustyanita pratiwi mengatakan:

    Bener bener menganggap konsumen sebagai raja ya ni resto, hihi
    Calamari itu apaan ya?
    Frech freshnya gurih n enak dikunyah juaraaa

  24. Wahhh menunya beneran bikin ngeces deh haha. Aku pernah 3x makan udang entah kenapa malamnya jadi sakit perut setangah mampus sakitnya haha, pdhl waktu di tanah air sering sekali makan udang. Skrg jaid takut aku mbak makan udang.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      udang nya sedang ga segar kali ya mbaa :(… aku untungnya blm prnh sih… tp suami pernah, cuma makan kerang… seafood memang harus hati2 makannya

  25. beautyasti1 mengatakan:

    Aku yang rencana ke loobie pangpol gak jadi jadi ehh malah tutup ya, yang di wolter monginsidi juga tutup? Padahal dekat dengan salon ku,, senopati dimana nya ya mba Fanny?

  26. Dewi Ratih mengatakan:

    Ini udah masuk list kukinerku, syg belom kesampean juga hihi..enak2 semua liatnyaa mak Rrrr

  27. Molly mengatakan:

    Aaww… lobsternyaaaa ! Ah tapi aku ga bisa makan lagi sekarang, ga tau napa bawaannya malah alergi gitu tetiba :(.

  28. lindaleenk mengatakan:

    Wahhh udah lama ga maem disituu

  29. lianny hendrawati mengatakan:

    Wow lobster, enaaaakk. Yg seperti hotdog isinya lobster itu unik banget.
    Nah kalo mantau itu favorit si bungsuku, eh tapi kami semua suka sih 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      emg enak mbaa… daging lobsternya juga ga pelit 😀 sama lah kayak kita makan lobster yg masih dlm cangkangnya

  30. Ety Abdoel mengatakan:

    Duh, ngiler sama lobsternya. Lada hitam kayaknya mantap banget itu.
    Ups, kenalan dulu *salaman*

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      mantep mbaaaa… tp kalo mw cobain yg original itu jg sama enaknya… rasa lobsternya lebih berasa 😉

  31. aprie mengatakan:

    hadeuhhh… enggak tahan liatnya. Enak banget. 🙁
    Saya bukan penggenam seafood sih, tapi liat perintilan yang lain itu menggugah selera.

  32. echaimutenan mengatakan:

    *glek ngiler
    itu mantaunya keliatan banget menul2

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.