D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Okt 2016

30

KETAGIHAN JAPANESE CHEESECAKE CHIZUKEK!!

chizukek

(Not a sponsored post)

Aku tuh pecinta keju, banget! Makanya pas tau tentang kue ini, dari awal langsung pengen pesen saking tertariknya. Apalagi pas buka IG Chizukek, udah mau ngiler  liat deretan foto cheesecake yang walo penampilan sederhana, tapi keliatan fluffy banget dalemnya.. ^o^..  Mungkin ada yang pernah tau ato nyobain Japanese cheese cakenya PABLO yang famous banget di Jepang? Nah, beberapa testi yang pernah nyobain Chizukek, pada bilang rasanya persis ama cheesecake yang di Jepang itu.. Langsung makin pengin pesen dong, secara ya, salah satu list things to do di Jepang pas February  nanti, itu aku harus nyobain cheesecake PABLO…Jadi sebelum ke Jepang, ga ada salahnya nyobain yang KW supernya ini dulu 😉

Chizukek, packagingnya simple dan kokoh 😉

chizukek

Dijual dalam 3 varian, original, coklat dan green tea, pilihan ku tetep yang original aja (Rp 200,000).. Delivery ke Rawamangun ga begitu mahal, hanya Rp 40,000. Kue datang dalam kotak yang simple, tapi kokoh karena  bahannya keras. Diameter kuenya sendiri sekitar 17 cm, ga begitu kecil, tapi juga kalo dimakan ama orang banyak, bakal kurang banget sih ;p.. Trust me, ini kue enak pake banget !! 😉 Potongan pertama aja udah bikin nagih… Manisnya pas, ga over, dan lembutnya udah kayak melting di mulut.. Rasa keju yang light ga bikin eneg.. Sebenarnya bisa dimakan either in  hot or cold way, tapi aku lebih suka kalo dingin.. Rasanya jadi mirip-mirip eskrim :D..

Rasanya bener-bener light, fluffy dan melting banget!!

chizukek

Happy news nya, anakku yang terkenal picky kalo makan, pas ngerasain kue ini, dia bisa ngabisin 2 slices 😀 . Bagi yang suka coklat, bisa cobain yang rasa coklat.. Katanya sih sama lembut dan enaknya.. Mungkin next aku bakal pesen yang coklat buat cemilan di rumah 😉

Yang rasa coklat ;). Pic taken from IG chizukek

chizukek

chizuke

 

 

IG: chizukek

Line: @chizukek

WA: 0857 8184 5758

80 tanggapan untuk “KETAGIHAN JAPANESE CHEESECAKE CHIZUKEK!!”

  1. Dewi Nielsen mengatakan:

    Cucok ini mbak buat disini..anget anget sama kopi ..huaaa mupeng euy 🙂

  2. Tanti Amelia mengatakan:

    Aiiihhhh mupeng liat gambar cheesecakenyaaaa

    Penasaran ama rasa chizukek )(

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      harus pesen dulu biar tau mbak ;).. aku suka chesecake ini krn ga terlalu manis.. pas lah… kejunya jg terasa..

  3. Ria mengatakan:

    diameter 17 cm lumayan sih harganya, tapi kalau memang seperti yg kamu promosiin…dan biasanya ehm, pasti terpercaya…jd mupeng mau coba yg coklat

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kalo udh cobain yg coklat ksh tau ya mba ;).. aku blm sempet beli yg coklat.. ntr ah, nunggu ada acara lagi 😀 ..suamiku pasti doyan bgt ama yg coklat nih..

  4. Rhena Indria mengatakan:

    Wah jadi mau, aku udah tau cheese cake ini dari lama, liat di instagram, artis artis soalnya pada di endorse. Tapi belum sempat beli wkwk. Makasih review nya mbak

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaa, awalnya aku jg krn liat beberapa artis kasih testi kue ini ;p.. tau dong aku paling gampang terbujuk kalo artis2 udh bilang enak wkwkwkw ;p.. jd ikutan beli

  5. nitalanaf mengatakan:

    Satu loyang gitu gede juga ya, mba. Karena lihat yg potongan coklat itu aja lumayan banyak.

  6. Hastira mengatakan:

    wah ajdi penasaran mau nyobain

  7. Goiq mengatakan:

    aduuuuhhh… dari bentuknya aja udah menggiurkan banget yaaah

  8. lianny hendrawati mengatakan:

    Wuah yummy banget nih keliatannya, super lembut. Dua-duanya patut dicoba tuh. Ada aja ya kalo di Jakarta ini makanan enak-enak.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      aku sampe bingung mau beli yg mana duluan mba ;p.. kayaknya tiap minggu nemu aja yg unik2 di makanannya ;p..

  9. Rach Alida Bahaweres mengatakan:

    Aku juga pecinta keju garis keras. Jadi pengen nih mba 🙂

  10. CatatanRia mengatakan:

    dari dulu penasaran sama si japanese cheesecake 😀 pengen bikin tp gak beli2 loyangnya. 200rb lumayan standar mba, soalnya klo bikin juga bahan2nya lumayan mahal 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kalo bikin sendiri, trs sukses hasilnya, gpp mbak… yg nyesek kalo udh bikin, tp gagal ;p.. aku banget itu :D.. mending beli ajalah ;p

  11. @nurulrahma mengatakan:

    Aduh mbaaa, itu kebayang lumernya iiih mupeng mupeenggg

  12. Nasirullah Sitam mengatakan:

    Untuk menu sat kumpul dan ngobrol abreng teman enak ini heheheh. Sambil nyeduh teh 😀

  13. Yessi Greena mengatakan:

    Yang coklat kayanya enak pake banged tuh 😀 *lapiler*

  14. Liswanti Pertiwi mengatakan:

    Waaah epertinya enak tuh mba, pesen yuk ah

  15. kania mengatakan:

    aduh ngiler, pasti ngeju banget ya 🙂

  16. Maria Soraya mengatakan:

    aku suka cheesecake, blm pernah nyoba sih japanese cheesecake, bikin pengin nyemil cantik ihh si mak ?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      utk me time di rumah mak :D.. ngemilin ini bareng keluarga ;).. makin disayang deh si mak ntr 😀

  17. Turis cantik mengatakan:

    Ya allloh ini enak banget lohh saya udh pernah coba. Paling suka kalau dimakan saat kondisi dingin abis masukin di kulkas rasanya maknyeeeessss heheheh

  18. Ratna Dewi mengatakan:

    Aku suka kalau yang fluffy-fluffy gitu, nggak nempel-nempel di gigi. Jadi pengen kuenya.

  19. febridwicahya mengatakan:

    Itu gede banget sih mbak kalau buat aku kayaknya ._. aaakh, menggoda. Yang coklaaaaat. Aaakh :’

  20. cumilebay.com mengatakan:

    Oh ini yang kmrn temen ku cerita, kata nya enak banget dan lembut

  21. adipurapam mengatakan:

    wajib cobaaaa. bikin ngiri bgt nih.. haha

  22. Keke Naima mengatakan:

    Kalau yang keju kayak gini sih biasanya Nai yang doyan 😀

  23. pungky mengatakan:

    japanesse chessecake ini lagi hits banget yaaa… dimana2 pada jual karena lagi naik daun 😀
    Dan itu yang cokelat kenapa bikin pengeeen :3

  24. TekoNeko mengatakan:

    Kelihatannya enak yak…apalagi yg coklat, btw mbak Fanny cat lover juga yak??

  25. Japanesian mengatakan:

    selama 3 tahun tinggal di Jepang belum pernah makan kue kayak gini, huhu

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      aiyoooo… gimana ini blm prnh cobain :D.. coba sesekali mas.. aku aja pas ke jepang ntr mw cobain ampe dapet yg terkenal di sana 😉

  26. Diah Kusumastuti mengatakan:

    Kejuuuu… saya juga suka banget sama keju, Mbak. Dan itu, dari fotonya aja udah keliatan banget lembutnya ya. Hemmm… nelen lidah 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      keju itu emg enak banget diapain aja yaaaa :D.. segala sesuatu yg berbau keju aku pasti doyan ;p

  27. MeriskaPW mengatakan:

    Aku biasanya beli yg di Alfamidi apa alfamart gitu.. itu menurutku udah lumayan, jadi penasaran sama yang hi-end, halah kayak make up aja, wkwkwk

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahaaha, aku malah ga tau di alfamart/midi adayg jual mbak.. coba ya ntr aku cari di sana 😉

  28. Melati mengatakan:

    Haduuuh aq selalu gagal bikin japanese Cheese cake, apa aq beli aja yaa ^^

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Ohh, kalo aku sih udh sadar lama ga bakal sukses bikin kue2 begini ;p.. drpd mubazir ya bok, bahan2 terbuang percuma gara2 gagal, mending beli aja ;p

  29. Frida Herlina mengatakan:

    Haduh pengen gigiiiiiit!!
    Mauuuu chizukek-nyaaaaa

  30. Sandra mengatakan:

    OMG! Salah banget aku buka postingan ini hahahaha, doyan banget sama cheesecake apalagi yg mpluk2 kayak gini aaarrrg jadi pengen mbaaa, ayo tanggung jawab #eh ahahahha XD

  31. ipanema indonesia mengatakan:

    kliatannya enak tuh mba

  32. Gustyanita pratiwi mengatakan:

    Dari luarnya aja uda kliatan smoooth banget mb fan teksturnya

    Beda ga mb ama kue spons

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      bedaaaa…. yg ini lembut tapi ga kopong kayak spons… dalemnya padat dan creamy banget nit 😉 harus cobain ;)!

  33. Yoga Akbar S mengatakan:

    Duh, sayangnya aku malah nggak begitu suka keju. Eh, rada mahal ya ongkir 40 rebu? Hmm. Mending aku dateng ke tokonya ambil sendiri. Muahaha freelancer perhitungan banget. 🙁

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha, kalo deket aku mah jg milih ambil sendiri Yog.. masalahnya cibubur mah jauuuh dr rawamangun.. mana macet gilak kesana ;p

  34. Ranny mengatakan:

    Ish enak banget ya, Fan. Mana ada ini di sini…

  35. Ardiba mengatakan:

    Itu buat makan brp orang ya? Kayaknya guede deh. Hehe

  36. evrinasp mengatakan:

    aduh mbak, kok ya bikin orang jadi kepingin, yang beginian ad adi Bogor gak ya hehe

  37. Clara mengatakan:

    Mupeeeeeng pengen bangeet. Kayaknya enak yah. Bnyak banget yg review 🙁 Tapi di Jakarta 🙁

  38. Tania mengatakan:

    Wahh mantep bgt emang yg ini. Ak ud pernah coba semua japanese cotton cheesecake dimana2. Chizukek paling mantep. Bahkan yg di luar negri pun kalah. Hrga nya emg agak pricey dr yg lain tp mungkin karna pk bahan premium x ya. Tp klo orng2 bilang ada harga ada barang. Haha. Mo kasi orng jg bagus bgt. Ga malu2in. Delivery cepet. Tp klo chat malem suka lama balesnya. Maklum di luar jam kerja x ya. Overall super recommended

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      BENEEER :D… aku sih selalu pas jam kerja hubunginnya, biar cepet ;p.. tapi memang rasanya enaaak yaa.. udh coba yg coklat blm?

  39. Hanifa mengatakan:

    Yampuuuuuuuuuuuuuuuuuun ini pasti rasanya surgawi bangeeeeeeeeeeeeeeet. Kelihatan banget sih udahan dari teksturnya kalau pasti lemmbut banget pas udah dicobain. Ah, jadi ingiiiin~

  40. iKurniawan mengatakan:

    waduuhhhh….kok godaan ini
    sama yang cheesecake di mall, yang kotak2 harga sekitar 70 ribuan itu (lupa namanya) kira2 lebih sedap mana ya?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      aku sih lbh suka ini ;p.. tapi dibanding ama hokkaido ato pablo, agak beda mas .. enaknya masing2 beda 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.