D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jun 2016

30

KETAGIHAN BROWNIESNYA DAPUR GLADIES!!

dapur gladies supermix

Aku tuh sebenernya ga termasuk  golongan  orang-orang  sweet tooth alias penyuka makanan manis. Kalo bisa milih mah, tetep kok prefer  yang gurih-gurih savoury gitu ;p.. Tapiiii… sejak tau tentang Brownies Dapur Gladies yang legend di kalangan pengguna sosmed,  dan takjub ama cara jualannya yang menjual brownies  dengan cara PO sebulan sekali, dibatasin jam dan jumlah pemesanan dan cuma Tuhan dan mbak Gladies sendiri yang tau kapan dia akan membuka  PO, bikin  jadi penasaran , untuk nyicipin seenak apa sih rasa browniesnya ;)).

Mulai deh rajin mantengin twitter @DapurGladies  hanya untuk tau tanggal PO berikutnya.. Dan waktu pengumuman itu datang, ditulis  kalo mbak cantik ini bakal ngebuka orderan  tanggal  25 May kemarin untuk pengantaran Juni.  Aku langsung bersiap  memesan.. Jamnya limited  hanya dari  jam 7-11 siang. Hari itu,  tanggal 25, tepat jam 7.15 aku buru-buru mengirim  WA ke nomor yang udah ditentukan, dan mendapat no urut…….. 255 :D.. Gilaa yeee, Padahal nge-WA nya udah dari pagi , selisih 15 menit doang dari jam buka pesanan.. . Yang ngidam brownies sebanyak apa ;p??

Harga varian brownies Dapur Gladies. Source: IG nya dapurgladies

harga dapurgladies

Pantes aja mba Gladies slalu nekanin, kunci utama untuk memesen browniesnya , hanya 1, kesabaran tingkat dewa ;p.. Ikutin aja cara main, dan brownies bakal datang sesuai nomor urut :D.. Jangan berharap bisa nentuin tanggal pengiriman kalo berhubungan dengan brownies ini , karena pengiriman semua berdasarkan nomor urut pesanan ;p.. Terkesan sombong? Mungkin, Tapi buatku justru  cara pemesanan ekslusif seperti ini yang bikin brownies Gladies jadi lebih menarik dan slalu ditunggu ;)..

Kemarin itu, setelah bingung mau memesan brownies yang mana, akhirnya pilihan jatuh  ke , Milo Marshmallow, Supermix dan  Silverqueen Chunky Bar Almond. Ketitipan 1 untuk temen sekantor, yang memesan rasa Cheese Nutella, tapi sayang ga bisa nyobain ,  karena langsung dikirim ke alamat si kawan 😀

Browniesku ketika datang ^o^

dapur gladies

Brownies pesananku  akhirnya datang  tanggal 11 Juni… Happy to the max pas nerima paket yang  datang dalam keadaan  bagus dan wangi  menggoda ;p.. Saat tutupnya dibuka, aroma coklat susu  yang harum langsung menyebar..Coba  digigit, beeuuhhh, pecinta coklat pasti tergila-gila ama rasanya.. Untuk yang Supermix nih, paduan dari coklat susu, oreo, dan kacang, langsung nyatu sempurna.. Coklatnya samasekali ga berasa pahit.. Campuran oreo malah membuat browniesnya lebih  terasa manis namun  tetep enak.

Supermix, bagi yang suka rasa lebih manis

supermix

Sementara yang Marshmallow, awalnya aku ngebayangin Marshmallow masih utuh ditaburin di atas kue.. Tapi ternyata udah nyampur dengan  browniesnya.. So, pas digigit, itu kenyal-kenyal chewy  ^o^..Sumpaah!!  Ennaaakkk banget!  Apalagi dengan  potongan mede yang disebar sebagai topping,  sempurna deh ini  brownies 😀 . Nah untuk yang ini , rasa coklatnya ga semanis supermix, tapi  tetep  ga pahit samasekali seperti dark choco. Ga demen samasekali coklat pahit soalnya;p.

Milo Marshmallow, kenyal-kenyal yang bikin nagih

milo marshmallow dapur gladies

Terakhir Silverqueen Almond Chunky bar, yang  potongan coklat silverqueennya ada di setiap gigitan kue.. Duuuh, ini dosa untuk para pendiet pokoknya ;p. Potongan almond, dari coklat silverqueen chunky bar  bikin ketagihan untuk terus ngemilin..Makan sepotong? Ga mungkin cukup, aku jamin 😀

Brownies silverqueen almond chunky bar

brownies dapur gladies

Brownies-brownies ini bisa tahan antara 5-7 hari kalo dimasukin ke kulkas, dan jangan kira semakin lama rasanya makin ga enak, justru sebaliknya ;)! Pas diangetin lagi di microwave, dan  aku bawa buat bekal ke kantor, itu teksturnya memang terasa keras, tapi pas dikunyah,  gosh, it’s absolutely still tasty yet chewy ;).. Beneran, coklatnya malah makin berasa!

Yang pasti sih, gara-gara nagih  browniesnya Dapur Gladies, jadi setia untuk trus mantengin twitter si mbak geulis untuk tau kapan dia buka PO lagi :D.. Next nya, abis lebaran.. Lamaa bangetttttt -__-

ps. (Moga-moga dibaca ama mbak Gladies), PO Juli masukin lagi varian peanut butter dan kinder bueno dong Mbak ;).. Pengen ngerasain yang ituuu ^o^

Rasa Kinder bueno yang ga kesampaian mesen ampe sekarang :(. (Pic dari twitternya @DapurGladies)

CD0-u6IUMAAOqAV

Rasa Milo Cheese yang sukses bikin ngiler  :D. Pic dari IG dapurgladies
 dapur gladies

Twitter untuk liat tanggal PO: @DapurGladies

IG: dapurgladies

86 tanggapan untuk “KETAGIHAN BROWNIESNYA DAPUR GLADIES!!”

  1. tesyasblog mengatakan:

    Aaaah asli ngiler dan pingin mesen PO berikunya. Berarti musti mantengin IG ama twitternya ya Fan.

  2. Turis cantik mengatakan:

    Cobaan pas puasa lihat beginian hahahha tapi pas krn saya emang lagi cari hantaran buat lebaran, sgera meluncur ke TKP 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      eh, tp ini ga bisa dipesen sesuai tgl ya mbak :D.. kan sesuai nomor urut :D.. kecuali memang ga buru2 mau dikasih 😉

  3. rani yulianty mengatakan:

    wow, mesti mantengin TL-nya yaa…liat fotonya aja udah bikin ngiler, apalagi kalau udah gigit dan ngunyah yaaa wkwkwkw

  4. Rach Alida Bahaweres mengatakan:

    Brownies ini emang ngehist banget ya, mba. Aku pernah lihat liputannya di koran. Penggemarnya banyak bangeet

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Iyaaa mbak.. aku ampe takjub.. dengan cara pesan yg ekslusif begitu aja ttp bnyk bgtyg mesen 😀

  5. Beautyasti1 mengatakan:

    Beli brownies online? Hhmm.. Belum pernah coba.. So far sih suka sama kartika or amanda, dan ada 1 lagi lupa merk nya.. Yang mete nya enak tuh mba, aku sih sweet tooth tapi pas hamil malah jadi gurih tooth hehehe..

  6. Agung Rangga mengatakan:

    Ini brownies yang lagi ngetren banget di jagad sosmed~ XD
    Jadi penasaran sama rasanya.
    Salam kenal ya mbak. 😀

  7. Lia Harahap mengatakan:

    Memang fenomenal banget ya brownies yang ini. Aku belum pernah coba dan jadi penasaran juga hehehehe.

    Mbak, itu pengirimannya lewat apa? Pakai kurir sendiri atau semacam JNE? Ada biaya ongkirnya kah?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      enaaak mbaaak ^o^… aku udh lama tau tp msh blm yakin awalnya.. eh tau2 mbak ku bawa brownies ini k rumah.. dia mesen dr 2 bln sebelumnya :D.. bayangin aja… dan trnyata enaaak ^o^

      kalo aku kmrn di kirim pake tiki kayaknya, tp mba gladies selalu pilih yg plaing cepet sampe.. jd kalo di daerah itu g ada pengiriman paling cepet dia g mau.. krn takut browniesnya rusak

  8. Han Fauziyah mengatakan:

    OH MY GOD!!!!!!!!!!
    wah gilaaa nih browniesnyaaaa…. MANCAP BANGEEET!
    saya pecinta brownies dan langsung melotot lihat ini…
    NGILER PARAHH!!!!!!!!
    AHH MAU ORDEEEER NIH JADINYA huhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhu.

    salam kenal 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      salam kenaal ^o^… beneraaann, ENAK PARAAAAH ! ^o^ ga sabar eyke nunggu PO nyaaa 😀

  9. Gladies mengatakan:

    Haii Ka.. Terima kasih sangeet untuk testimonialnya. Semoga ndak kapok. Pokonya kalau lagi g lebaran gini menjelang tgl 20 pantau aja twitter atau ig, biasanya aku sudah woro-woro untuk open order. Dan biasanya open order sekitar tgl 20-27, deket-deket gajian gitu ? Sekali lagi hatur nuhun ❤️

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      aggghhhhh, sama2 mbak Gladies ^o^.. beneran ga nyesel pesen browniesmu walo harus nunggu lama ;).. mw nyobain semua rasa lah tiap PO 😀

  10. Hana Bilqisthi mengatakan:

    ya ampun hana ngiler :9 kayaknya enak mba 😀

  11. evylia hardy mengatakan:

    Selama ini kalo brownies kukus aku bikin sendiri, kalo yg dioven kaya gini nah itu baru aku beli. Belum pernah nyoba beli makanan via olshop, baru sebatas piranti baking sederhana aja.
    Tapi baca postingan ini kayaknya aman juga ya, asal olshopnya meyakinkan 🙂

  12. Noe mengatakan:

    Aduuh, browniesnya menggoda sekali. Aku suka bgt sm brownies. Ini bs kirim ke Serang ngga yah? Jujur, baru tau soal brownies dr dapur gladies

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      harusnya bisaaa.. medan aja bisa mbak.. bisa ditanya ama mba gladiesnya lwt twitter.. ramah bgt orgnya

  13. Riska Ngilan Haryono mengatakan:

    Mbak, aku nyekrolnya pelan-pelan sambil nelen air liur ini. 😀 sayang banget nggak bisa ke Madura, padaha masku suka banget brownies mbak. 🙁

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      waduuh sayang… eh tp yakin g bisa? di sana tikinya ga ada yg service 1 hari ya? soalnya ke medan aja bisa mbak..

  14. Grace Melia mengatakan:

    WOW!! Ini terlihat endes banget, Mbaaakkk! Green tea, nutella, oreo, cheese, aakk kesukaanku semuaaa >.<

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      tingal nunggu PO mbak grace :D.. abis lebaran katanya, walopun tgl brp aku ga tau ;p

  15. MeriskaPW mengatakan:

    Cara jualannya agak mirip sama keripik maicih waktu awal ngetrend ya.. kudu banget mantengin TLnya buat tau kapan m dimana jualannya..

    Yang marshmallow kayaknya menggoda banget.. ngebayangin brownies tapi chewy.. keren inovasinya, 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Itulah… aku ampe bnr2 pensaran dibikin krn yg mesen bisa ratusan gitu :D.. padahl buka PO sebulan sekali tok ;p.. kecuali utk org bandung sih bisa pesen kapan aja 😀

  16. Gena Lysistrata mengatakan:

    Aaakkkkk mauuuu mba! Menggiurkan sekalih..*elus2 perut dadut

  17. @dodon_jerry mengatakan:

    Duhhh udah ngga bisa di pungkiri sih brownies dapur gladies selalu bikin bahagia dan sejahtera

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kamu prnh pesen juga mas?? ;).. huhuhuhu aku ketagihan dan bnr2 ga sabar nunggu PO selanjutnyaa 😀

  18. Keke Naima mengatakan:

    wah, segitu antrenya? Bikin penasaran saya sama rasanya. Mudah-mudahan saya juga cocok 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      harus dicoba sih mbak :D.. kalo mbak penggemar coklat, aku rasa kemungkinan besar cocok ;).. lah aku yg ga terlalu doyan manis aja bisa cocok bgt 😀

  19. Prima Hapsari mengatakan:

    Ehm, sepertinya lazzy banget mbak, jadi pengen pesen tapi ke Jogja nyampe Ndak yaaa, kepoin Twitternya ah.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      harusnya bisaaa mbak.. medan yg lbh jauh aja bisa ;).. kata mbak gladiesnya, buka PO lgi tgl 20an gitu ^o^

  20. Mugniar mengatakan:

    Wowow …. urutan dua ratus sekian?
    Yang ngidam brownies memang banyak ya ^_^

    Kalo dari postingan ini, keknya warbiazah memang rasanya. Mbak Gladies ini seniman kuliner ya, bisa2nya gabung2in bahan dan jadi enak. keren …..

    Oya met lebaran ya Mbak. Maaf lahir batin 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Iyaaa mba.. no yg ke 200 ;p.. mungkin no urut terakhir no ribuan kali yak ;p.. hebat mbak gladies ini… iri ama suaminya ;p.. bisa makan brownies ampe puas 😀

  21. Arifinda D. Putri mengatakan:

    aku pernah beli yang Supermix. emang endeus sih. cuma waitingnya itu yang bikin sedih :”

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      beneeer mbak :D.. sediiih nunggu waiting listnya itu ;p.. tapi demi brownies enak lah ya, dijabanin juga 😀

  22. cumilebay.com mengatakan:

    Rasane mmg makjleb, kmrn makan punya temen

  23. Diarysivika mengatakan:

    Duh penasaran banget nih mba, apalagi kata mba semakin lama semakin enak 😀 Kalo sama Kartika perbandingannya gimana mba?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Aku sih suka juga mba ama kartika.. tapi kalo pilihannya kartika yaa, masih enakan gladies :D.. pertama rasanya lebih beragam, trs tekstur brownies gladies lebih moist.. dan makin lama makin enak tadi.. kalo kartika, makin lama aku ga doyan ama rasanya..

  24. Eksapedia mengatakan:

    Super menggoda banget mbak :-O
    mau dong ngicip. Hehehe

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      td ga peseeeen yaaaaa ;p??? pagi ini tgl 13 dr jam 7-12 siang mbak gladies buka PO padahal 😀

  25. prananingrum mengatakan:

    aku suka banget dengan yang namanya bronis..dan lagi aku juga ga terlalu makanan yang manis2 tp kalo bronis bikin lupa segalanya.pasti rasanya enak ya mbak, yg antre juga byk

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      enaaak mbak ^o^.. ihh ga pesen ya td? hari ini tgl 13 dia buka PO.. cuma dr jam 7-12 siang tok… aku lgs pesen 6 ;p

  26. Lusi mengatakan:

    Wooo ini dapur gladies istrinya Arief Rahman blogger traveler kan? Keren ih, masih mudah udah master bikin browniesnya.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya beneeer mbak.. hebat yaa ini suami istri :D.. idolaku banget suaminya karena suka traveling itu ;p.. eh gantian istrinya jago bikin brownies.. ;D

  27. @dodon_jerry mengatakan:

    emang enak banget. aku pernah nyobain. rasanya bikin happy. moodbooster banget 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      bangeetttt… yg moody, marah, kesel, makan brownies ini lgs adem :D.. walo makannya jd rada kalap ;p

  28. Emakmbolang mengatakan:

    nath mengapa serumah kagak suka yang sweet gini. sejenis roti, cake atau brownies gini sukanya yang rasa keju. Tapi penasaran juga dengan tips marketing ala dapur gladis ini. apalagi bisa tahan sampe lama

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      itu diaaa.. aku jgtakjub ama marketingnya.. berarti memang krn rasanya yg enak, makanya mau dpt nomor antrian brp juga, slalu setia mesen para pelanggannya ya mbak 😉

  29. lianny hendrawati mengatakan:

    Waduh bikin penasaran nih, ntar intip-intip ah ig nya. Uniek banget ya browniesnya banyak variannya.
    Ini brownies panggang kan? Biasanya kalo panggang lebih tahan dibanding yang brownies kukus.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya mbak, panggang.. aku kalo kukus malah ga doyan mbak..kyk bolu biasa jadinya… :D.. wangi coklatnya dapur gladies ini yg bikin ketagihan.. selain rasanya bermacam2 juga

  30. Indah Primadona mengatakan:

    wah itu antriannya banyak banget, gimana yang pesen belakangan ya, udah ribuan kali no antriannya

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha… ntahlah mbak.. yg PO juli ini aja, aku dpt no urut 411 ;p.. tapi memang rada telat kmrn ngirimnya… sabar menanti aja demi brownies paling enak ;p

  31. Efi Fitriyyah mengatakan:

    Wah ini ada di Bandung? Aku juga tipikal penggemar makana gurih savoury :). Dan kalau brownies aku lebih suka yang dibakar,lebih enak aja sih kataku mah. Nanti aku coba pesen ah.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaaa, ini di bandung mbak… pantengin deh twitternya… kapan dia buka PO lagi.. yg juli udh mulai 13 kemarin… ntr tunggu agustus ;).. enaaaak ^o^.. aku aja tiap bulan pasti mesen

  32. Gustyanita pratiwi mengatakan:

    Hmmm ini jelas kelas premium ni, ada batasan ponya juga xixii
    Jelas lah nit, rang toppingnya oreo, almond, en medeeee hihihi

  33. echaimutenan mengatakan:

    Aku taunya ini disosmed pas awal2 muncul semua selebtweet makan ini xD
    skrg jadi tambah hits ya

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaa, akupun taunya dari selebtweet yg pernah makan ini :D.. jd penasaran kaan… eh trnyata memang enak 😉

  34. pipit mengatakan:

    ooohhhhhhh ini juga bronis paporit saya.. yang havermout enyak enyak enyak pake banget… pasti bakalan pesen ini terus.. sayangnya yang bulan juli ketinggalan PO, dan keburu divonis harus puasa susu dan turunannya supaya si bayi ga bruntusan.. huhuhuhuhuhuhu

  35. nur rochma mengatakan:

    Aduh, kenapa browiniesnya bikin ngiler?
    PO sudah sedemikian di tunggu ya. Kenapa dapur gladies gak nambah SDM saja biar bisa memuaskan konsumen. Kalau begini kan bikin penasaran terus.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      wah kalo itu tanya ama mbak gladiesnya aja :D.. tp jujurnya sih, yg bgini memang bikin para penggemarnya jd nunggu2 kan mbak 😉

  36. baiqrosmala mengatakan:

    bumil liat ini pagi-pagi jadi langsung lapeerr, ngilleerrr -,-

  37. Yoga Akbar S mengatakan:

    Arghhhh pengin cobain juga brownies Teh Gladies. :’)
    Tapi gue anaknya males yang PO gitu sih. Huhuhu. Serba salah.

    Menurutku itu marketing, Mbak. Bukan sombong. Keren ya Mbak Gladies ini. Mungkin kapan-kapan harus cobain PO. 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahaha, memang suka males ya kalo PO.. tp krn ini enak, gpplah yog :D.. Yg PO agust utk sept nanti blm mulai nih.. aku udh nungguin ;D

  38. Silvia mengatakan:

    uwaaaaaahhhh jadi kepengeeeeennn 😀

  39. pipit mengatakan:

    favorita saya yang havermout double chocolate.. rasanya luar biasa enyaaaakk… udah 3x ikut PO pasti pesen varian yang ini

  40. Marita Ningtyas mengatakan:

    Hmmm…. nampol banget nih kayanya… jadi ngiler… tanggung jawab lo mbak bikin bumil ngiler, hehe… 😀

  41. Helena mengatakan:

    Ya Allah menggoda banget buat penyuka coklat seperti saya. Eh tapi apa ga eneg?

  42. etty mengatakan:

    Waaahhh brownies gladies ini emang enak banget, gue juga udah beberapa kali pesen.
    Untungnya masih bisa nyenggol-nyenggol suaminya gladies yang kebetulan sekantor.

  43. Nurul Sufitri mengatakan:

    Wah…cheese nutella nya bikin ngeces nih. Ada di Bandung sih ya hehehe coba ada cabang Jakarta pengen order deh akuuu..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Mbaaaa mereka baru buka cabang di jakarta loooh :).. Follow deh IG nya. Jd skr udh bisa pesen kapan aja 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.