D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Feb 2016

08

HAPPY DINNER DI TGIF KEMANG ;)

tgi fridays

 Jadi ceritanya, ulang tahun  kemarin, suami tersayang niat ngajakin istrinya ini dinner,  pake rahasia-rahasia segala  ga mau kasih tau tempatnya ;p. Pokoknya dia bilang, aku belum pernah makan di sana. Oke hubby, make me surprised then ;)…

Dari awal begitu tau mobil kita mengarah ke Kemang, aku udah semakin takjub.. Jarang-jarang loh suami mau ke Selatan ;p,  yang sering dia anggab biang kerok macetnya Jakarta hihihihi ;p #DitimpukAmaPendudukSelatan,  dan tujuan kita saat itu, tadaaaa… again Kemang Village :D?? Seminggu lalu baru dari sana soalnya (baca Serba Keasinan di Ikuze),  dan surprise yang dimaksud hubby, ternyata dinner di TGI Fridays ^o^. Okelah… aku memang belum pernah makan di sana, tapi pernah nyobain salah satu menunya, hamburger, yang waktu itu dibawa pulang ama suami pas dia ada meeting di sana.

Untuk burgernya sendiri, honestly aku ga suka sih…Okelah, porsinya gede, tapi daging burgernya kering, ga moist, jadi dikunyah juga langsung seret di mulut.  Tiga kali gigitan, langsung males  ngabisin. So berharap banget, moga-moga dengan makan di tempat, rasanya bisa better ;p.

tgif

Restoran yang franchisenya dipegang oleh artis Ashraf Sinclair alias suaminya ibu Bunga Citra Lestari  ini, menyajikan aneka menu western dengan harga standard. Standard restoran di kawasan Kemang maksudnya :D.. Begitu masuk, suasananya udah terasa nyaman banget, sedikit ngingetin ama interior Hard Rock  Cafe yang banyak menempelkan foto-foto artis ternama ato aneka pajangan dan beberapa alat musik seperti gitar..

DSCN0294 tgi fridays

Kita memilih meja di lt mezzamine, dengan kursi sofa merah berbentuk L.  Staff yang bertugas, melayani  dengan ramah dan mau menjelaskan beberapa menu yang namanya kita  ga familier. Dan ternyata, ada beberapa menu combo yang disediakan untuk 2,4,6 dan 8 org.. Jatuhnya memang lebih murah, tapi ntah kenapa, aku ga pernah  tertarik degan  menu-menu yang  udah ditentukan gitu :D.. So pilihan kita saat itu,….

 Fettucini for kid yang aku pesanin untuk Fylly (Rp 51,900), Chicken mushroom  untuk suami dengan porsi yang sebenarnya cukup untuk 2 orang bagi yang makannya ga bgitu banyak ;p (Rp 139,900), dan Sirloin steak buatku (Rp 259,900) ;).. Minumnya supaya ga begah, segelas es Lemonade (Rp 28,900), aqua botol kecil yang amit-amit mahalnya (Rp 25,000) ;p, dan Cola Coke seharga Rp 29,900 tapi bisa refill ampe mabok. Jadi sepertinya, restoran ini sengaja mencharge harga mahal untuk minuman, karena harga makanannya toh masih reasonable, mengingat porsi mereka rata-rata besar 😉

Fettucininya lumayan enak, dengan chunky chiken dan saus carbonara yang soooo creamy. Thank God Fylly suka, walopun jelas dia ga bisa ngabisin 1 porsinya, secara walopun ini menu anak, tetep aja terlalu banyak untuk perutnya yang kecil ;p

Fettucini carbonara, ENAK 😉

FETTUCINI TGI FRIDAYS

Chicken mushroom yang Raka pesan, di luar dugaan , ENAK!! ^o^ aku rada underestimate di awal  karena mikir dagingnya bakal kering. Apalagi bagian dada… tapi ternyata, moist, dengan bumbu yang meresap, saus tartar yang bikin nagih, apalagi saat dicocolin dengan jamur gorengnya yang lembut di dalam dan crunchy luarnya. Sedkit nyesel kenapa aku ga memesan menu itu, karena ternyata sirloin steaknya SEDIKIT mengecewakan.

Chicken Mushroom yang juga sooo tasty, apalagi jamurnya 😉

chicken mushroom tgi fridays

Porsinya memang besar, mashed potatonya mantep dengan warna kecoklatan, ditambah onion ring yang garing dan manis.. Tapi saus mushroomnya ga begitu terasa, dan langsung dituang ke daging pula. Saus tambahan, butter sauce juga biasa banget.  Terlalu encer dan berminyak,  a bit tasteless as well. Berhubung aku pernah ngerasain sau steak yang lebih enak dari ini, jadi rada kecewa sih ama yang di TGIF  -__-.

Steaknya sih enak, tapi sausnya yang a bit tasteless

steak tgi fridays

steak tgi fridays

Hanya sajaaaa, pelayanan yang super duper ramah dari para staff, sepertinya jadi alasan nomor 1 kenapa aku masih mau balik lagi kesana 😉, dan, hey, saat staffnya tau kalo hari itu ulang tahunku, dia langsung berinisiatif memberikan seporsi ice cream cake yang tebel dan gede!! Gosh, perut kita udah kekenyangan berat dengan semua makanan tadi, dan masih harus menyantap ice cream cakenya yang chocolaty dan creamy :D.. Raka yang bisa kuandalkan dalam hal menghabiskan coklat, kali ini menyerah ;p…  Tapi demi  menghargai  apa yang sudah dikasih, kita berdua plus Fylly, jadi lebih lama di sana, demi bisa ngabisin tart coklatnya ;p …

Ice cream cake gratis sebagai kado dari TGIF untukku 😉

ice cream cake

Info: siapa saja yang mengisi survey consumer satisfaction via website di TGIF, nantinya akan otomatis terdaftar dan akan mendapat seporsi steak gratis saat dia datang kembali di hari birthdaynya ;).. Karena aku baru mengisi surveynya saat itu, jadi belum bisa langsung terdaftar, dan karena itu sebagai gantinya si mba baik hati yang melayani kita memberikan sepotong besar ice cream cake tadi 😉

 

*Harga di atas belum termasuk  Tax 10% dan 7% service charge.

74 Tanggapan untuk “HAPPY DINNER DI TGIF KEMANG ;)”

  1. Natureve Shop mengatakan:

    Hmmm makanannya enak-enak semua bikin ngiler dan perut jadi keroncongan lagi hihihi :G

  2. cumilebay maztoro mengatakan:

    Aku juga males jalan ke arah kemang karna macet juga hahaha.

    Btw selamat ulang tahun, panjang umur dan sukses selalu

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      makasih mas cumiiii ^o^.. eh ini sbnrnya postingan lama, si ikuze itu juga lama ;p.. cuma 2-2 nya baru sempet diposting skr ;p hihihi… kan ultahku sama sepertimu bulan juni ;p

  3. Kania mengatakan:

    Waw..mahal ya mba menurut saya..tp kalo rasa enak terbayar y

  4. Emakmbolang mengatakan:

    Memang daging di Burger harusnya mois ya mbak, klo kering gitu terasa kering juga baik gigit maupun rasanya. BTW, isi saus jamur yang disiram diatas steak terlalu minyak, jadi ngingetin masakan India. Semua serba berminyak

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Beneeerrr mba… pokoknya kalo udh nemu burger yg dagingnya kering gitu, duuuh males aku ngabisin -__-.. ga enak dikunyah

  5. Anis Hidayah mengatakan:

    Itu harga standar jakarta yaw mbak? mahal bener untuk harga jamurnya…. kalau di Jogja dah dapat banyak tuh mbak,, bisa dapat 7 porsi malahan,,,, hahahaha

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Lebih tepatnya harga std jakarta selatan …. jgn dibandingin ama jogja toh, lah dibandingin ama solo yg lbh murah dr jogja lebih kebanting lagi ;p

  6. evrinasp mengatakan:

    aqua botol mahalnyooooo, abis berapa itu makan sekali di sana, tapi ditutup dengan es krim yang makyus lumayan lah mbak

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya mbaa…. dapet ice cream cake gratis dr mereka, jd sedikit terobati pas liat harga aqua hahahaha ;p

  7. Anisa AE mengatakan:

    Wah … enaknya …. Sayang saya jauh dari Jakarta 😀

  8. beautyasti1 mengatakan:

    *timpuk* ==> orang selatan hahaha.. di PIM3 juga ada mba TGIF, aku sih lbih suka yang di PIM3 tempatnya, apa masih franchise nya ashraf sinclair juga tuh yang di PIM?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      nah, aku ga tau deh, apa yg di pim punya mereka juga ato cuma yg di kemang ini :D.. aku blm prnh makan yg di pim mba… diitung2, sjk udh ga kerja di daerah pd indah, udh lamaaaaa bgttttt ga injekin kaki di pim :D..pdhl dulu itu mall jajahanku hahahah

  9. khairiah mengatakan:

    aduh laper…laper… kalo aqua kecil 25rb mahal banget, lain x bawa aja aqua dari rumah, restorant sekarang suka2 aja kasih harga minuman

  10. Lia Harahap mengatakan:

    Selamat Ulang Tahun ya, Mbak. Berbahagia selalu 😀
    Resto ini sih aku cuma ingetnya si BCL dan suami hihihihi. Belum pernah cobain juga, jarang banget abisnya ke daerah Selatan >.<

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      makasih mba liaa ;)…. sbnrnya ini postingan lama sih… baru sempet publish aja :D.. gpp lah yaa…aku jg kalo ga kepaksa males ke selatan mba :D.. jauh bnr itu dr rawamangun hihihi

  11. inggit2semut mengatakan:

    oalahhh yang punya franchisenya si ashraf toh?
    They look delicious to me ahhh bawaannya jadi laper,
    tapi mahal bener yah aqua doang up to 25.000 -_-
    looking forward for your next birthday, krn bakalan dapat steak gratissss hurrayyyy

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya nih, berarti next birthday dapet steak gratis :D.. yeaeeyy… tp emg nyesek ya itu aqua bisa2nya 25 rb, botol kecil pulaaak -_-

  12. Ika Puspitasari mengatakan:

    Wow..mihil bener harganya ya…kalo aku sih mikir2 banget kalo mau makan di tempat kayak gitu..hehe

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      suami yg pilih tempat mba :D.. kalo aku mah disuruh makan sop kambing dudung roxy juga udh seneng :D….

  13. febridwicahya mengatakan:

    Aqua botol kecil 25000 ._. aku kalau disana pasti udah ngedumel-dumel sendiri mbak wkwkwk gilaaaak kaliiiik 😀

    Eh, dapet tart gratis ya 😀 kok enak mbak? pelayanannya maknyus banget mbak 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      aku juga nyesek feb ;p… aqua imut2 300 ml bisa2nya 25 rb :D… walo hubby yg bayar, tp kan uang dia, uangku juga wkwkwkwkwk ;p

  14. Lusi mengatakan:

    Fetuccininya menggoda banget. Yummy

  15. Turis cantik mengatakan:

    Baru tau asraf pnya usaha kuliner sebagai penggemar steak saya harus dateng mbak

  16. Ice creamnya kayak kue ya. Sebagai pecinta cokelat dan es krim garis keras *lirik perut* ilerku neteeees hahaha

  17. Keke Naima mengatakan:

    Cateett … Nanti kalau ke sana, mikir dulu pesen air putih hahaha. Tapi, menu lain boleh dicoba kayaknya 😀

  18. Yoga Akbar S mengatakan:

    Keren desainnya tuh, Mbak. Ehehe. Oalah, jadi untuk minum aqua aja kudu 25.000? Buahahaha. Kalo beli di agen mah itu dapet selusin. XD

    Kayaknya steak itu gede amat, ya. Pantes rada mahal. 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      makanya mending minum yg lainnya yog ;p.. ga jauh beda ama hrg aqua ;p ..lumayan gede emg steaknya… 300 gr kalo g slh.. aku aja g abis..

  19. ijeverson.com mengatakan:

    selamat ulang tahun deh tuh! hahah, swett juga ya mbak masnya.
    kemang emang gokil kalau masalah kuliner, terutama tempat makannya. desainnya itu loh… anak muda banget!

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      beneeeerrr… bukan cuma kemang sih jev.. tp jakarta selatan itu kulinernya memang bedaaa, dan rata2 enak.. 😉 tp ya itu, jauh bgtttt dr rumahku di jakrta timur -_-

  20. Diarysivika mengatakan:

    Wah ini punya asraf, keren ya artis selalu punya usaha sampingan.

    Btw mba itu harga es lemonade hampir 30k, emang kawasan kemang harga standart segitu ya? Kalo di Surabaya sekitar 20k hihihi

  21. Aira Kimberly mengatakan:

    Maknyuss! aku sih jarang makan di luar tapi boleh dijajal nih pas ada waktu 😉

  22. Eksapedia mengatakan:

    Wah mantap banget mbak hidanganya 😀

  23. bahrudin mengatakan:

    Wah keren nih ngisi survey aja dapat steak gratis!

  24. Nindya Prayastika mengatakan:

    Chicken mushroomnya yaampuunn… menggoda banget! Slurp..

  25. @dodon_jerry mengatakan:

    kayanya tempatnya enak juga buat makan ama hang out yak… btw banyak alaynya ngga tuh disana? hehehehe

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Alhamdulillah ga ada mas ;p… soalnya alay2 itu biasanya nyari tempat yg murah meriah ;p hihihi.. ini tempat cendrung utk family sih :) ato eksekutif muda ngadain meeting 😀

  26. aprie mengatakan:

    untuk steak mahal kalau mengecewakan dikit aja, udah failed banget rasanya, ya. 😀
    Tapi interiornya lumayan, nih.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaaa!! mana mahal kan steaknya… tp yg lain2 oke kok… interior sih ga ada masalah.. seneng malah krn ngerasa masuk ke hard rock ;p.. rada miripan..

  27. momtraveler mengatakan:

    huuaaaaa…. langsung laper :(

  28. Ranny mengatakan:

    Keselek di bagian harga aqua >.< mak jaang mahalnyoo..
    Etapi desain interiornya keren yaaa..Jadi pengen coba juga chicken mushroomnya *yummyyyyy*
    Hikz laper deh malam-malam karena postingan ini :(

    Happy belated birthday yaah suami Fanny.. Semoga sehat selalu, enteng rezeki, jadi ayah dan suami hebaat!

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      sebenernya sih ini late postingan Ran ;p… karena ultahku juni kemartin sih 😀 tapi makasiiijjj doanya ^o^

  29. fajar mengatakan:

    gila mahal zzz

  30. Andi Peto mengatakan:

    Jadi pengen gimana yahh makanan orang kaya 😀

  31. Heni Puspita mengatakan:

    Kayaknya aku pernah lihat tempat di ini di TV di acara reality shownya Shafeeya he he, gagal fokus dah. Langsung fokusnya sama gitar-gitar di dinding itu + sofa merahnya yang bikin rasan2 pernah liat di TV.

  32. kornelius ginting mengatakan:

    dekorasinya unik.. ada gitar di gantung.. dan kalau ngisi survey dapat sesuatu.. baiknya isi survey dulu ah.. #ngarep gratisan :)

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      gratisannya br dpt setahun kemudian pas kamu ultah mas 😀 .. aku dpt cake gratisan krn exception dari si mba itu aja ;p

  33. Mugniar mengatakan:

    Untuk kencan spesial, makan di sana sesekali okeh juga ya Mbak :)

  34. haduuuw, ini kan mahaaalll bianget, udah gitu gw juga kayaknya salah pesen menu deh, ternyata dia steaknya ngga oke ya, kita bedua waktu itu pesen steak, aduh kuciwa…abistu gak pernah tuh dtg lagi kesana, kalo baca review begini jadi pengen dtg lg, apalagi kalo ada gratisannya, eh tapi kok gratisannya steak juga? ga enak dong?!….hahaha

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahah itu dia var, gratisannya malah steak… mungkin kalo aku dtg lg thn dpn, minta saus steaknya di pisah, ga dicampur gitu.. dan spertinya jgn mushroom deh ;p…

  35. momogrosir mengatakan:

    malam2 anda berhasil membuat saya galau dan laper

  36. ratu prayuana mengatakan:

    wadaww… seger dehh mata kalo buka postingan isinya makanan maahhh..
    wkwkkkk..
    mantaabbss makk 😀

  37. ratu prayuana mengatakan:

    *lap ileerrrr
    wkwkkk 😀

Tinggalkan Balasan

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Visitor Counter

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Visitor Counter

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.