D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Nov 2016

19

DIN TAI FUNG, CHINESE RESTO YANG COCOK UNTUK KELUARGA

din tai fung xiao long pao

Weekend kemarin, lagi pengen aja makan di luar karena si mbak ART sedang ga masak.  Karena saat itu sedang jalan-jalan di MOI Kelapa Gading, pilihan kita akhirnya jatuh ke Din Tai Fung, simply karena  makanan Chinese itu udah paling aman deh untuk lidah orang Indo .. :D. Padahal awalnya aku pengen makan sushi, tapi kuatir si mbak ART ga doyan. Ya udah deh, makan sushinya kapan-kapan 😉

Din Tai Fung termasuk restoran Chinese yang udah jadi langganan keluargaku. Biasanya sih kita lebih seneng cabangnya  yang di Gedung Arcadia Senayan sana.. Cuma karena jauh ya cuy, terpaksa deh kali ini makan di cabang MOI yang lebih deket rumah.  Waktu kesana, untungnya udah ga terlalu crowded lagi, karena memang jam makan malam  udah lama lewat.. Tapi tetep aja masih rame. Mba pelayannya  memilihkan tempat duduk rada pojokan, dengan sofa memanjang, mungkin karena melihat kita membawa bayi. Di kursi panjang gini, si debay jadinya bisa diboboin 😉 .

img_20160604_204610

Berhubung udah laper berat, agak kalap deh milih menunya :D.  Bubur Udang (Rp 45,000), Kailan Saus Special porsi  SMALL (Rp 52,000), Sapi Lada Hitam (Rp  70,000), Lumpia Kulit Tahu isi 2 (Rp  34,000), Dimsum Udang Ayam isi 4 (Rp  48,000), Wanton Pedes Udang Ayam (Rp 38,000), Dimsum Special Gems 7 warna (Rp 70,000) dan 2 nasi putih hanya untuk Raka dan si mbak ART (masing-masing Rp 11,000). Untuk minum kita ga milih yang spesial, karena takut ntar kekenyangan, malah ga bisa ngabisin makanannya ;p.. Jadi cukup hanya Chrysanthemum tea (Rp 15,000), Ice Tea (Rp 10,000), dan Thai Tea Frappe (Rp 29,000).

Hayuuuk dicoba makanannya 😉

Bubur udang yang untuk Fylly, rasanya sumpah,  ENAAAAKK!! Bubur khas China banget yang simple, tanpa kecap, tapi tetep gurih. Buburnya doang aja udah berasa tasty, apalagi ditambah topping udang, telur asin, telur pitan, jamur dan pangsit goreng… Untung Fylly cuma makan semangkuk kecil, jadi sisanya bisa untuk emaknya ;p

Bubur udang dengan topping rame! ^o^. Ini ennaaak!

din tai fung bubur

Kalo wanton pedes udang ayam, ini semacam pangsit  kukus isian udang dan ayam, lalu disiram saus pedes kemerahan yang rasanya mix antara gurih, asin, pedes. Enak sih, sayang porsinya kecil ;p. Cocoklah untuk menu appetizer.

Wanton pedas udang ayam, seger, light, gurih 😉

din tai fung wanton

Trus menu-menu utama yang lain, paling enak si sapi lada hitam nih.. Dagingnya empuk , dan bumbu lada hitamnya ter-marinated perfectly.    Beuuh, itu saus bumbunya aja udah enak banget disiram ke nasi panas ;p . Ditambah Sayur Kailan yang dimasak dengan timing  pas, masih kries dan segar, lengkap dengan taburan bawang goreng, bener-bener melengkapi rasa malam ini.

Sapi lada hitam

din tai fung sapi lada hitam

Sayur Kailan dengan taburan bawang goreng ^o^

sayur kailan din tai fung

Untuk 3 cemilan yang kita pesan, rasanya so-so sih.. Ntah kenapa aku ngerasa masih lebih enakan dimsum di cabang Din Tai Fung Arcadia Senayan ya… Ga standard nih servicenya… Lumpia kulit tahu isi sebenernya lumayan, tapi isian dalamnya ada irisan daun ketumbar yang aku memang ga suka blass -___-. Mendingan makan daun seledri ato peterseli deh, daripada daun ketumbar yang rasanya lebih tajam dan langu.. Jadinya cuma 1 gigitan aku males ngabisin.

Lumpia kulit tahu isi, yang sayangnya pake daun ketumbar 🙁

din tai fung lumpia

Beda lagi Dimsum udang ayamnya, udah ga panas waktu kita makan.. Menurutku sih kulit dimsumnya ketebelan ya, jadi rasa udang ayamnya agak tersamar.

Dimsum udang ayam yang ga begitu mantep ..

din tai fung dimsum

Nah terakhir yang paling unik, itu dimsum Xiao Long Pao gems yang terdiri dari 7 warna!! Itu semua pake pewarna alami. Menurut kepercayaan orang China, dimsum ini harus dimakan searah jarum jam , dan dimulai dengan warna hijau :D.. Mbuhlah kenapa ;p Aku sih ngikutin aja.. Jadi dimsum yang berwarna hijau (Emerald) itu isiannya  Salad. Not bad, lumayan enak juga. Seperti Xiao Long Pao yang original, di dalam dimsum ini juga ada kuahnya, jadi hati-hati saat disumpit supaya ga tumpah dan tunggu dingin ya, kalo ga mau lidahmu melepuh :D.

dimsum Xiao long Pao warna warni ^o^

din tai fung xiao long pao

Dimsum oren  (topaz), diisi dengan Golden Corn. Jadi berasa manis. Lalu yang pink (diamond) berasa banget Seafood saat digigit. Yang warnanya agak merah pucet (ruby), isinya Saus  Bolognaise, agak aneh menurutku.. Nelannya sambil mejem-mejem ;p . Yang berwarna kuning (citrine) ini rasa Keju.. Aku ga begitu doyan, karena kejunya terlalu asin.. Nah yang hitam (melambangkan onyx) dikasih rasa Barbeque.. Ini si mbak ART  yang makan, jadi aku ga gitu tau rasa pastinya seperti apa.. .. Terakhir, warna ungu (sapphire) diisi ama GARLIC! Duuuh, sial banget deh yang makan ini.. Kalo suka bawang putih yang masih bulet utuh  mungkin suka ya, tapi aku ga doyaaan.. Kalo udah dihalusin dan dicampur ama bumbu lainnya, okelah, tapi ini bulet tok, yang ada aku lepehin di tisu hihihihi ;p. Zooonk banget rasa terakhir..

Jadi next ke Din Tai Fung lagi, kayaknya mending pesen Xiao Long Pao yang original lah :D. Ga usah yang rasanya aneh dan berwarna warni gini ;p .

Total billing yang harus dibayar Rp  512,023 udah termasuk tax 10% dan service charge 7,5% ya 😉 . Masih oke untuk makan bersama keluarga sesekali 😉

89 tanggapan untuk “DIN TAI FUNG, CHINESE RESTO YANG COCOK UNTUK KELUARGA”

  1. Gustyanita Pratiwi mengatakan:

    Mb fan u dim sum’s freak agaknya kah ? Hihi
    Beberapa kali baca postinganmu tentang mamam mamam cantik di dimsum resto, dan aku jadi kpingin dong hahahaaaaa..
    Wah sama aku juga ga suka garlic…klo yg warna warni si alu tertarik nyobain yg item, takpikir dari ketan item ternyata barbeque

    Dan itu kreatip abiz ya, bubur yang biasanya basisnya ayam diganti udang…so namanya bubur udang
    Trus itu wantonnya ngingetin aku sama film horror dumplinh, tapi yg ini cersi enaknya haha
    Kailannya look so fresh

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahahaha, iyaaaa aku memang sukaaaa bgt ama dimsum ;p.. makanya kalo ke chinese resto pasti makannya dimsum ;p..

      kamu cobain deh dimsum warna warninya.. tp krn udh aku ksh tau isinya, pas makan ama suami, tutup mata gitu ;p.. biar ga tau ambil warna apa 😀

  2. nitalanaf mengatakan:

    Wow makan besar ya mba Fanny ? membahagiakan mba ART juga. Itu yg isinya garlic utuh alamakkk… ? ngelihat sup wonton mantap nih

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha, iya, kdg suka kalap mbak kalo mesen menu gini :D… untung ada suami yg bisa ngabisin ;p…

      iya yg dimsumnya itu bener2 zonk deh rasa bawang putih… mana bulet2 ;p.. kalo yg wonton mah bikin nagih :D.. enaak

  3. Yessi Greena mengatakan:

    Aku kok jadi penasaran ya sama dimsum warna warni ituh

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      harus cobaaain :D.. kalo perlu rame2, trs ama temen2 tutup mata gitu.. biar ga ada yg nebak dia ambil warna apa ;p

  4. Dewi Nielsen mengatakan:

    Waaaah..liat makanannya bikin lapeeer..terutama sayur kailan itu loh mbak…seger banget kelihatan….

  5. echaimutenan mengatakan:

    Dimsumnya itu lucu bangetttttttttt warna warna menggugah selera.

  6. CatatanRia mengatakan:

    what bawang putih utuh mba? hihihi aku jg klo makan pasti langsung dilepeh. Emang paling aman ya mba sama masakan china dibanding yg barat2 kadang aku gak cocok 😛

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaa, bawang putih utuh :D.. gimana aku ga keselek makannya ;p.. mungkin krn masakan china agak mendekati makanan indo kali ya, berani bumbu, jd lbh masuk ke lidah 😀

  7. MeriskaPW mengatakan:

    Itu judulnya jadi save the zonk for the last ya mbak? Wkwkwk.

    Tadi aku sempet serem liat warna warninya, eh ternyata pakai pewarna alami.

    Paling ngiler liat sapi lada hitamnya, langsung kebayang-bayang >.<

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha, beneeeer… yg zonk perusak rasa banget dah ;p.. alami semua kok mba warna warninya… jd ga usah kuatir :)..

  8. ijeverson.com mengatakan:

    duh moi, terakhir 2 bulanan yang lalu kesana kali. MKG lebih seru :”)
    untuk chinese food sih range harga disana sangat normal, malah cenderung rada murah. Kalau saya sih makan keluarga paling di imperial kitchen kalau enggak red bean. jarang sih chinese food gitu, bosen soalnye :”) malah belakangan ini lagi hobi mujigae…

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kalo utk serunya iyaaaa, MKG mah serba ada jev ;p.. moi mah biasa aja… cuma krn kmrn bosen jg ke mkg krn terlalu luas, makanya lari ke moi ;p.. kamu mah pasti udh bosen ya makan yg chinese food begini 😀

  9. Yasinta Astuti mengatakan:

    Dimsum warna – warninya menggoda
    Btw aku suka banget wanton.. Duh laper wae mampir kesini mah hehe

  10. Sandra mengatakan:

    Aku suka din tai fung! Apalagi xia lao bao originalnya uuuuhhhhhmmm enyaaaaak… Tapi emang jangan makan kesini sering2 hahahah bisa bokek 😀 Eh ternyata yg warna-warni kurang enak ya, hihihihihi belum pernah nyobain soalnya 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaaa lebih enak yg original mbak… aku sekedar tau aja ;p.. kalo kesana lagi sih males pesen yg warna warni ini… mnding original ajah 😀

  11. Travelling addict mengatakan:

    gemes banget dimsumnya warna wani gitu… jadi pengen buru2 gigit

  12. Nasirullah Sitam mengatakan:

    Makanannya mahal-malah sekelas di Jogja kakakakkakaka

  13. Uniek Kaswarganti mengatakan:

    Hihiiii…ga enak banget ya pas gigitan terakhir malah dapetnya yg garlic gitu 😉 Tapi warnanya emang menarik banget ya untuk disantap yg 7 warna itu.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha, iyaaaa… itu rasa terakhir bener2 bikin drop ;p… tapi emg yg bikin aku tertarik pesen ya krn warna warni itu ;p

  14. lianny hendrawati mengatakan:

    Aku nggak suka bubur, anak-anak yang suka. Aku pilih sapi lada hitamnya aja deh, menggugah selera bener 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      waah mba, bubur chinese yg ini enaaak loh :D… ga kayak bubur biasa yg pake kecap itu. kalo untuk bubur aku lbh suka bubur chinese soalnya 😉

  15. Mbak Fan, tuh dimsum 7 warna aku baru lihat deh, biasanya kan hanya putih polos. Dibikin warna jadi semangat ngelahap kali ya 😀 .

    Ketumbar aku pernah nanam 2x, daunnya mirip banget parskey, ternyata rasanya ga enak ya?, aku blm prnh nyoba daunnya sih.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya mba, unik deh ini xiao long pao nyaa :D… isiannya aneh2 lagi…

      aku ga suka daun ketumbar… itu rasanya lbh tajem menyengat drpd seledri -__-

  16. Neisia Larasati mengatakan:

    Waah aku belum pernah nyoba bubur sama wanton udang mba, aku lemah banget sama perudangan ini.. Kayaknya enak banget itu sih *nelen ludah*
    Semoga di Bandung ada juga yang ginian :))

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      aku ga tau sih apa din tai fung ada cabang di bandung ga yaa… bisa di google aja mbak.. 🙂 kali aja ada jg cabang di bandung

  17. Vinz mengatakan:

    baru liat dimsum warna warni,,

  18. Helena mengatakan:

    Bayangin makan dim sum warna-warni seperti permen segala rasa di Harry Potter. Makan sambil nebak apa rasanya

  19. Santi Dewi mengatakan:

    belum pernah makan di chinese resto, pengen sekali2 nyoba 🙂

  20. Leni mengatakan:

    Eh, seriusan itu isinya ada yang bawang putih bulet utuh?? Ogaaaah hahahaha

  21. Yoga Akbar S mengatakan:

    Emang daun ketumbar itu rasanya gimana? Entah deh aku udah pernah coba apa belum. 🙁
    Kalo ngomongin Onyx, aku malah ingetnya Blackberry. Muahahaha. Duh, baca ini pas banget kebangun dari tidur dan langsung laper. Pengin dimsum dan sapi lada hitam~

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      langu baunya ;p.. tajem deh rasanya Yog… aku sih ga doyan yaa…

      hihihihi, onyx, bb ku yg pertama… kuat bgt tuh yaa… tahan ampe 4 thn aku.. 😀

  22. Rach Alida Bahaweres mengatakan:

    Mba Fanny, aku malah jadi terpikat dengan dimsum warna warninya. Hihiii

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hihihihii, itu memang harus dicoba sih mbak… walopun ujung2nya ga enak ;p… tp aku ttp suka yg originalnyaa 😉

  23. Liswanti Pertiwi mengatakan:

    Dimsumnya bikin ngiler mba, pegen nyobain jug, pasti enak banget ya.

  24. Rotun DF mengatakan:

    Liat wanton aku ngiler,
    Liat sapi lada hitam sama kailan tambah ngileeerrrs.

    Aku masuk team orang yang nggak suka bubur. Bagiku itu makanan orang sakit *____* Btw ada temennya gak sih team nggak suka bubur? Apa aku doang?

    Btw penutupnya warbiyasah ya Mba. Bawang putih gitu.Bulet. Utuh :p.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahahahahha, aku mah sukaaaa kalo bubur ;p.. itulah mbak…. udah enak2 semua makanannya, kok ya bisa2nya ditutup ama bwang putih hihihihi ;p

  25. Ranny mengatakan:

    Fan lihat bubur ini jadi inget bubur Ta Wan, ish enak bener.Dan dimsumnya warna-warni gitu, kreatif banget heheheh *comot satu

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      naaaah, emg mirip ran… sama enak juga kok ;)… cuma beda topping aja…. kalo suka ta wan, pasti suka juga bubur ini 😉

  26. Wahhh penampakan Xiao Long Pao menipu ya ternyata… Padahal unyu unyu gitu tampangnya…

  27. Ery Udya mengatakan:

    Wowowow,, ada saingan nih saya. Yaitu sama-sama makan dengan big porsi, hihihihi

    Kayak apa itu ya Bubur Udang, penasaran, jadi pengen nyicipin.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      enaaaak mbaa ;)>. rasanya gurih, udang2nya jg gendut2… belum lagi topping lain kyk pitan, dll nya… aku suka bgt bubur china begini

  28. rina susanti mengatakan:

    warna warni menggoda seleraaa…

  29. Keke Naima mengatakan:

    Dim sum Xiao Long Pao kan harus berurutan makannya. Kala dimakan rame-rame juga harus tetap berurutan gitu? 😀

  30. evrinasp mengatakan:

    Mbak fanny bikin ngeces hehe, itu harganya juga terjangkau, suka sama dimsum warna-warninya

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kalo aku sih ttp lbh suka yg original mbakk ;).. tp utk ngilangin penasaran, wajib juga sih yg warna warni ini dicoba…

  31. evylia hardy mengatakan:

    Aku teteup pingin xiao long pao yg warna warni ituuu. Makannya musti bareng ibu yg sukaaa banget ama bawang putih 🙂

  32. Silva mengatakan:

    Din Tai Fung favoritku jugaa..
    Bubur sama xia long bao aku sukak! kalau sayurnya aku suka kailan 2 musim apa yang daunnya kering crispy tapi batang cah basah gitu…

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      buburnya emang juarak! :D.. bubur begini nih yg aku suka mbak… kalo xiao long pao din tai fung mah , tapi yg original ya, ga usah ditanya lagi… aku suka banget itu 😀

  33. Fika mengatakan:

    Din tai fung sepertinya juga ada di Surabaya 😀 jadi pengen cobain. Untuk makan bareng keluarga 500-an masih wajar sih mba…sesekali

  34. iwcaksono mengatakan:

    huaaaa dimsum warna warni
    ada yang isian bawang… kaya apa ya rasanya… pasti aneh,

  35. Fahmi Anhar mengatakan:

    yang aku suka dari postingan-postingan Mbak Fanny adalah, suka makan aneh-aneh nan laziss hehe. termasuk aneka dim sum nya yang bikin nelen ludah malam2.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Karena aku orgnya penasaran ;p hihihihi.. jd kalo ada yg aneh2, aku pengen coba mas :D.. kalo ternyata ga enak, ya udh… gpp. setidaknya udh tau rasanya 😀

  36. Ophi Ziadah mengatakan:

    penasaran sm buburnya mba.
    klo ke chines resto mesti sih nyobain buburnya sekarang jagoannya buat kami masih Ta wan. yg 3 rasa ituuh

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      udh dong nyobain yg di ta wan ;).. aku ini penyuka chinese food soalnya.. jd ta wan mah udh pasti pernah aku coba ;).. emang enak mbak… apalagi ta wan lbh murah juga..

  37. Mugniar mengatakan:

    Saya suka bawang2an, kira2 saya bakal suka rasanya gak yah …. unik juga makanannya 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      waaah mbak harus coba berarti… bisa jd mbak malah suka kalo memang suka bawang putih bulat gini 😉

  38. dweedy mengatakan:

    Wah resto ini belum ada di Makassar deh ? dimsum warna-warninya cantik dehhhh tertarik pengen cobain. Restoran Cina favoritku saat ini si Tawan mbak ? murah dan enak! hehehe

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Iyaaa, kalo ta wan mah banyak cabangnya yaa.. harga juga masih terjangkau.. aku jg seneng mbak kalo ta wan.. krn lbh murah dan rasa ttp enak 🙂

  39. di sekitar mengatakan:

    wah kirain saya yang kayak bakpao warna warni itu manis-manis semua rasanya.

    ternyata malah asin, gurih, dll

  40. Nunu Amir mengatakan:

    Wuaa… dinsumnya lucu warnanya ^^

  41. jual suplemenfitness mengatakan:

    Pengen nyoba udang ayamnya euy…

  42. Lia Harahap mengatakan:

    Mainnya di MOI, berarti kita deketan rumahnya, Mbak 😀

    Aku belum pernah makan di sini. Selain mikirnya gak halal, takutnya mahal juga. Hehehehehe. Akhirnya ke Tawan lagi Tawan lagi 😛

  43. buleipotan mengatakan:

    Wantonya dan diumsumnya kelihatan endesss. Tetiba lapar trus bayangin itu datang panas-panas.
    Beauhhhh

    Oia, salam kenal yah mba 🙂

  44. Bundasaladin mengatakan:

    Dimsumnya unyu ya warna warni..penasaran juga..kalau yang isinya kuah, masaknya gimana 😀
    Porsi buburnya lumayan banyak ya..eh belum pernah makan telur pitan, penasaran juga rasanya kayak apa

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      waaah, kalo cara masaknya, jgn tanya ke aku mbak ;p.. aku mah cuma pinter makannya doang hihihihi ;p

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.