D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Des 2015

10

BW SUITE, HOTEL NYAMAN DI TENGAH TERIKNYA BELITUNG

lobby bw suites

Outing kantor HSBC selama 2 hari 1 malam kemarin, semua staff diinapkan di hotel BW SUITE, Belitung. Terletak di jalan Pattimura, sebagian sisi dari hotel ini bener-benar menghadap ke arah laut. Oh ya, jangan heran dengan penampakan gedungnya yang mirip hotel Aston Belitung , karena hotel ini tadinya memang Aston 😉 Tapi ntah kenapa, ASTON resmi mengundurkan diri dari Belitung as per Juni 2015 yang lalu, sehingga berganti nama menjadi BW SUITE. Yang aku inget dari penjelasan tur guide, BW ini singkatan dari nama pemilik barunya, Bambang.. Tapi dia sendiri juga ga tau kepanjangan huruf W nya ;p

BW SUITES

Kamarku terletak di lantai 3.. Sayangnya tidak langsung mengarah ke laut. Tapi kita masih bisa menikmati pasir pantai berwarna coklat muda dan hamparan laut biru ditambah barisan pohon kelapa jika melihatnya dari balkon kamar, agak ke kanan.

DSC_0395 KAMAR BW SUITES

Teman sekantor yang dapat kamar di lantai 10, memamerkan kamar mereka yang langsung menghadap ke laut lepas, seperti ini,

KAMAR BW SUITES

Bayangin deh, tiap bangun tidur langsung melihat air berwarna biru dan ditemani debur ombak yang bikin tidur pasti lebih nyenyak :D..

Kamarnya sendiri super nyaman… Tempat tidur king koil, dengan 4 bantal standard hotel berbintang 4 , bikin semua bener-bener lelap hingga pagi.. AC nya dingin, kamar mandi yang bersih, dengan shower dan fasilitas air panas dingin yang selalu mengucur deras. Tv di kamarpun dilengkapi dengan banyak pilihan channel. Memanjakan siapa saja yang mungkin ingin menghabiskan waktu leyeh-leyeh di kamar seharian.

DSC_0400 DSC_0401

Dari segi service, sebagai tamu kita ngerasa puas, karena staff di sana melayani customer dengan senyum ramah yang ga lekang, dan helpful membantu rombongan kita yang kayak tanjidor sirkus ini ;p.. Apalagi denger-denger, saat kita datang itu, BWSuites lagi full booked loh, karena banyak banget rombongan tur perusahaan seperti kita yang sedang menginap.

Lobby nya yang luas

DSC_0391 lobby bw suites

Tapi… tetep ya, ga ada gading yang tak retak guys ;D.. Minus point dari BW SUITE hotel, menurutku variasi makanan buffetnya… Ga terlalu banyak… trus rasanya juga so-so bangeetttt.. Menunya masa ada gulai sih… Pagi-pagi disuruh makan gulai, aku langsung mules bayanginnya -__-.. Jadilah menu yang kupilih hanya sosis, omelette, salad, buah dan coco crunch.. Ga tertarik melihat penampilan aneka roti dan selai , cakes, bubur ayam dan menu nasinya.. Padahal restoran mereka di bagian luar menghadap ke arah laut dan kolam renang.. Kan makan bisa lebih lahap kalo melihat pemandangan cakep begitu 😉 ..

DSCN0465 DSCN0459 menu sarapan

Menghadap laut yang sedang surut dan kolam renang

DSC_0419 bw suites

Anyway, ga usah cerewet bangetlah yaa… Udah mending bisa nginep di sana gratis tis dari kantor sendiri ;p.. Jadi akupun ga mau terlalu rewel dengan masalah-masalah kecil ga berarti itu.. Karena point-point positifnya toh masih lebih banyak dan yakin bisa membuat para turis yang datang ke Belitung untuk memilih menginap di hotel ini 😉

63 Tanggapan untuk “BW SUITE, HOTEL NYAMAN DI TENGAH TERIKNYA BELITUNG”

  1. Goiq mengatakan:

    belum kesampean nginep di Aston nya eeh keburu ganti nama. hahahahaha

  2. puputs mengatakan:

    tapi kolam renangnya asooy banget itu.. jadi makan telur and sosis berasa makan steak wagyu ituh 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kalo aku bisa berenang, aku jg udh nyebur mas… tp krn jdwal padat juga selama di sana, ga sempet deh kita mw berenang

  3. Anis Hidayah mengatakan:

    Aku mau kesitu ah mbak,,, kalau ada yang menggratiskan,, :-)

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hihihii.. monggo… lumayan asik jg kok hotel nya.. dgr2 sih, ini hotel terbaik di belitung..

      • Anis Hidayah mengatakan:

        Iyaw mbak, kalau masalah terbaik sieh aku percaya aja,,, cuman masalahnya ada nggak ituloh mbak yang buat fee nempatin situnya,, hehehe. Kayaknya harus nabung dulu yang banyak baru bisa. Semangat nabung, itupun kalau di tengah jalan nggak tergoda ama yang lainnya :-)

        • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

          hihihii… iya mas… aku juga kalo traveling pake biaya sendiri, slalu nabung dulu kok… bedanya, krn memang traveling itu kyk kebutuhan jiwa, biasanya sih aku ga bakal ke distract ama yg lain2 :D… udh fokus bgt kyk pake kacamata kuda deh, nabungnya itu 😀

  4. Hendi Setiyanto mengatakan:

    hahaha namanya manusia, penginnya segala sesuatunya yang sempurna, apalagi jik sudah bayar mahal untuk menikmati semua fasilitas ini. Eh tapi itu tadi gratis kan ya? hehehe

  5. Emakmbolang mengatakan:

    Widih setiap kamar ngadep pantai dengan senandung deburan ombak, bikin hati ngelamunin mantan, eaaaaaaa
    Enath mengapa masakan hotel, khususnya sarapan, menunya hampir sama ya. omelet, roti dan sosis, klo indonesia nasi goreng

  6. Nathalia DP mengatakan:

    duh asyik bgt ya pemandangan yg dr lt 10…

  7. Keke Naima mengatakan:

    Saya lihat kolam renangnya. Rasanya pengen nyebur di sana. APalagi pemandanganya (kayaknya) dekat pantai kolam renangnya, ya?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      deket bngttt mba… sayangnya pas pagi itu pantai lg surut… jd ga gitu kece… kalo lg pasang lumayan..

  8. Aiy Ayumna mengatakan:

    aaa brp tuh ya biaya per kamarnya..?
    btw emang ga enak banget ya masa breakfast pake gulai >_<

  9. View nya enak yah. Langsung ke laut. Jadi fresh pas bangun tidur

  10. View nya enak yah. Langsung fresh bangun tidur liat laut biru

  11. febridwicahya mengatakan:

    Yah, sedikit mengecewakan ya mbak? padahal tampilannya udah oke, cuma makanannya aja yang kurang :’) tapi, tetep nyenengin ah :))

  12. Ranny mengatakan:

    Bisa dimaafkan lah yah sama rasa makanan yang so-so hehehe mengingat viewnya keren, fasilitasnya juga oke.. ^^

  13. beautyasti1 mengatakan:

    Asik bingittsss jatah tahunan nya outing ke tempat tempat asikk… Bagus ya perusahaan nya, hsbc.. Btw mba gak pajang GFC ya? Mau ku follow, biar bisa slaing follow follow an gitu hehe :)

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Itu bank asing mba :D. lumayanlah, benefit yg didapat karyawan ga jelek2 amat :D.. GFC apaan sih? hihihihi… aku rada gaptek yg begituan

  14. evrinasp mengatakan:

    kamarnya nyaman mbak, kalem warnanya bikin enak tidur ya, viewnya juga asik langsung ke laut kerasa bgt deburan ombaknya

  15. topik.my.id mengatakan:

    rasanya kepingin banget deh nginep di hotelnya hehehe

  16. Beeh blognya makin kece aja mbak sekarang *setor 10 jempol*

    Berhubung di Belitung ada sodara kayaknya gak bakalan pernah menginap di hotel sana :p

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      aahhh..makasih udh dipuji ^o^ ;D… iya sih, kalo ada sodara di 1 daerah gitu, agak ga enak memang untuk nginep di hotel ;D..

  17. Cicha mengatakan:

    Bagus ya hotelnya. Sayang banget ga dapet yang menghadap pantai, pasti lebih cihuy2 gimanaa gitu ya hehe. Boleh nih jadi referensi kalau ke Belitung. Amiiinnn… :)

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya nih, ga beruntung dapet kamar yg hadap laut :D… tapi yg punya kita aja udh enak kok mba.. nyamaaan.. aku mah betah aja seharian di hotel ga kluar 😀

  18. awenfals mengatakan:

    Beuh manteph tu hotel, pasti betah kalau saya tidur disana :)
    btw yang retak itu gadingnya apa selera makannya mba? 😀

  19. Molly mengatakan:

    Paling sukaaaa kalau dapet kamar yang viewnya menghadap ke laut. Bisa buat melamun cantik juga sambil memandang2… hihihi.

  20. Mugniar mengatakan:

    Hihi iya Mbak, asyik dapat gratisan …

    Hotel2 harus meningkatkan pelayanannya. Sudah banyak blogger yang suka me-review hotel tanpa sepengetahuan mereka :)

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Iyaa… harusnya tnpa direviewpun, mrk harus bisa mempertahankan servicenya…namanya aja kerja di bidang pelayanan ya mba ;)..

  21. Beby mengatakan:

    Huaaaa.. Enak kali Kaaak, kamarnya menghadap laut.. Berasa kayak di film-film orang kayah. Wkwkwk 😛

    Btw, aku komen pakek hp nih. Agak kurang mobile friendly yah blognya :(

  22. Shudai Ajlani mengatakan:

    Asik bener ya mba, jadi pengen selfie disana 😀

  23. D Sukmana Adi mengatakan:

    andalah saya kalau makan di hotel adalah sosis seperti digambar itu..
    ratenya gak ada ya karena semua di bayar sama kantor..enak bener :)

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaa… krn dibayarin kantor, aku ga nulis ratenya berapa :D… sosis itu makanan simple tidak sehat yg slalu bikin nagih sih ams 😀

  24. ophi ziadah mengatakan:

    Harganya gimana mbak? Klo kamarnya apa lg yg dpt view kayaknya nyaman bgt.
    Aku waktu ke belitung nginep di hotel billiton. Overall nyaman tp ga ada view laut.

  25. cumilebay maztoro mengatakan:

    Pantes liat foto2 nya kok kayak aston, ternyata oh ternyata sama aja. Mungkun managemen nya ngak sanggup bayar upeti ke aston yg kemahalan hahaha.

    Gw beberapa kali ke belitung, nginepnya di hatika depan tanjung pendam

  26. Irly mengatakan:

    Wah… bener tuh.. bakal lahap banget kalau makannya sambil menikmati pemandangan.. mungkin bisa menutupi rasa makanan yang so so itu yah… hehe

  27. Oh ini dulunya Aston..aku dah pernah nginep sini pas mereka baru buka sekitar 1 mingguan jd masi pening nyium dgn bau cat nya wkt ity

  28. lianny hendrawati mengatakan:

    Wow kamar dengan view menghadap laut lepas itu indah beneeerrr :)

  29. Levina Mandalagiri mengatakan:

    Pengen ke belitung belum kesampean…bisa jadi referensi hotel nih…

Tinggalkan Balasan

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Visitor Counter

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Visitor Counter

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.