D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Mar 2015

14

8 OBJEK WISATA CHIANG MAI DALAM 1 HARI 2 MALAM ;)

chiang mai

Saat  sedang berlibur  ke Chiang Mai, menyewa motor adalah jawaban tepat untuk  bisa menekan biaya transportasi selama di sana. Ga perlu bingung mencari tempat penyewaan, karena kalian bakal menemukan  banyak sekali tempat seperti itu di setiap sudut jalan kota ini ;), dengan harga yang terjangkau pula. Hanya BATH 200 perhari, dan siapapun  bisa puas keliling seharian kota Chiang Mai 😉

Beruntungnya kita, persis di depan hotel tempat aku dan Winda nginep, RAINFOREST BOUTIQUE HOTEL, ada tempat penyewaan motor. Karena di antara kita berdua Winda yang paling jago dan pengalaman membawa motor, aku langsung menyilahkan  dia memilih motor mana  yang bakal disewa, dengan cara mengetes 1-1  motor tersebut di jalanan depan hotel dan putar balik. Setelah dapet motor yang dirasa pas, kita langsung memilih helm, dan  ga lupa meminta 1 map sebagai panduan selama di jalan ;D

Jadi….berkat motor yang disewa, 2 hari 1 malam di Chiang Mai, kita sukses mengunjungi banyak tempat wisata yang ada di sana. Beberapa di antaranya, ini diaa ^o^…………

1. DOI SUTHEP.

Salah satu kuil termegah dan tertinggi di Chiang Mai. Baca DI SINI untuk cerita lengkapnya  ;).

DOI SUTHEP

2. SCENIC SPOT

Ini satu tempat yang kita lewati saat perjalanan naik ato turun dari/ke DOI SUTHEP. Sesuai namanya, dari spot ini kita bisa melihat pemandangan kota Chiang Mai yang cantik dari ketinggian . Wajiblah turun sebentar sekedar berisitirahat, menikmati jagung bakar dan menatap kota Chiang Mai di kejauhan.

SCENIC SPOT

3. KELILING OLD TOWN CHIANG MAI

Langit mulai gelap  saat kita turun kembali ke kota. Memutuskan untuk berkeliling OLD TOWN yang dikelilingi kanal, dan banyak melewati kuil-kuil ato biasa disebut WAT. Salah satu yang terkenal, WAT CEDI LUANG, sempet kita kunjungi. Sayangnya karena malam sudah menjelang, kita hanya sempet berfoto sebentar, dan para biksu mulai menutup pintu-pintu besarnya, tanda kalo kuil akan ditutup. Ga puas hanya bisa memutari bangunan sebelah luar, kitapun berencana untuk balik lagi esok pagi.

camera720_1418383401059 WAT CEDI LUANG

WAT lain yang sempet kita datangi malam itu, Wat Phant Ao. Jauh lebih kecil daripada Cedi Luang, lebih sederhana, tapi ga kalah menarik. Kesannya sih lebih mistis. Jalan kebelakang ada semacam kolam kecil dengan pantulan pohon-pohon dan lentera terpantul di airnya.

camera720_1418385723661 WAT PHANT AO

4. NIGHT BAZAR

Sedikit nyasar menemukan night bazaar Chiang Mai yang terletak di luar OLD TOWN. Tapi toh akhirnya kita berhasil  menemukan. Kisah lengkap night bazaar Chiang Mai, udah aku tulis di postingan INI, sekalian membahas night bazaar yang di Chiang Rai ;).

NIGHT BAZAAR

5. KELILING DARI 1 WAT KE WAT LAINNYA.

Dan inilah yang kita lakuin di pagi hari :D. Keliling kota sampe mabok ngeliatin wat demi wat yang banyak banget di Chiang Mai. Wat Cedi Luang, Wat Phra Singh, Wat Phant Ao, sumpah, saking banyaknya, aku  sampe ga apal sebagian besar nama-namanya. Bayangin aja, bisa dibilang wat di Chiang Mai itu ada setiap beberapa meter!! Apalagi  daerah OLD TOWN yang merupakan pusatnya.

 

camera720_1418453758893 camera720_1418450814596 camera720_1418447623023 camera720_1418450774740

Kalo dari segi bangunan, yang paling cantik tetep WAT CEDI LUANG. Bagian dalam kuil sih rata-rata sama aja, ruangan besar dan luas mirip hall, sejuk dengan patung Budha yang besar dan tinggi. Kita mah  betah banget masuk ke dalam untuk ngademin badan kalo udah capek kliling 😀

Pintu Gerbang WAT CEDI LUANG yg beraaaat binggiiit ;p

pintu wat cedi luang

6. THA PHAE GATE (GERBANG KOTA)

Salah satu icon yang sangat historical di dalam Old Town, THA PHAE GATE ato  Gerbang utama kota tua. Jadi ceritanya, Old Town ini dikelilingi oleh kanal dan dilindungi dinding tebal berbentuk segi empat, yang dibangun sekitar 700 tahun yang lalu!! Sebagian memang udah banyak yang rusak, tapi beberapa dibangun kembali sekedar memberi gambaran seperti apa  tembok ini ketika masih berdiri dengan kokohnya ;).

Peta Chiang Mai yang dikelilingi Kanal

map_of_chiang-mai

tha pae gate camera720_1418452148338

7. THREE KINGS’ MONUMENT  & MUSEUM

Sedang asyik kliling kota tua, ga sengaja kita melihat taman indah yang bagian depannya dihiasi beberapa ayunan berbentuk unik. Unik, karena bagian atasnya seperti rumah dengan bandul jam , dan kursi ayunan dibuat dari kursi beneran yang dimodifikasi khusus, bukan hanya kayu biasa. Sesaat kita berdua duduk di sana, melepaskan hasrat bermain anak kecil dari dalam diri.

ayunan

Tepat di depan ayunan, berdirilah THREE KINGS MONUMENT, dengan latar museum di belakangnya. Monument ini dibangun sebagai penghormatan terhadap 3 raja, King Mengrai (pendiri Chiang Mai), King Ramkamhaeng of Sukhotai , dan King Ngam Muang of Payao, yang membantu mendirikan dan mendesign kota Chiang Mai.

three kings monument

Ada 3 museum di sekitar tempat itu, Lanna Folk museum yang berada di depan Three Kings’ Monument, Art & Agriculture Museum, dan 1 lagi aku lupa :D. Karena jujur aja, museumnya ga begitu menarik kalo diliat dari  brosur-brosur yang langsung bikin aku nguap saat baca ;p, mana entrance feenya mahal pula -__-. Jadi, lupakan saja museumnya 😀

Museum Lanna

museum lanna

8. MESJID BAAN HAW

Ga seperti  Chiang Rai yang susah banget nemuin mesjid dan makanan halal, di Chiang Mai kita nemu mesjid Baan Haw, deket dengan kawasan night bazaar, dan banyaaaak makanan halal di sekitarnya ^o^. Mesjidnya rada susah ditemuin sih, karena masuk ke dalam gang gitu. Tapi plangnya dipasang di pinggir jalan persis depan gang yang harus dimasuki. Lumayan gede, tapi sepi. Mungkin juga karena saat itu udah menjelang jam 2 siang. Sayangnya kita ga sempet nyobain makanan-makanan halal yang dijual, karena ngejar waktu untuk ngembaliin motor sewaan yang udah telat beberapa jam, plus ngejar jadwal KA ke Bangkok sore ini 😉

Mesjid Baan Haw, Pic taken from Wikipedia

mesjid baan hwa

So, summary dari semuanya,  aku ga begitu terkesan dengan Chiang Mai. Harga-harga yang lebih mahal daripada Chiang Rai, dan wisata yang terlalu banyak candi di mana-mana, bikin kita ga nyesel hanya 1 hari di kota ini 😀 Yang penting, DOI SUTHEP yang jadi inceran dari awal udah dijabanin ^o^. Hanya tinggal Doi Ithanon yang ga sempet kita visit karena jarak yang lumayan jauh dari Chiang Mai :(. Mau balik lagi ke kota ini?? Mmmmm…. mikir-mikir dulu deh ;p

71 tanggapan untuk “8 OBJEK WISATA CHIANG MAI DALAM 1 HARI 2 MALAM ;)”

  1. Emaknya Benjamin mengatakan:

    Kalau naik motor bisa mengurangi ongkos transportasi, bgm aku dong 😀 gak bisa naik motor hehe. Doi Suthep itu dibuat dari emas ya mba?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ajaklah suamimu mbaa :D..Biar dia yg bawa motor :D.. Aku jg ga bisa bawa motor makanya temenku yg bawa ;p

  2. Indah Nuria Savitri mengatakan:

    jadi inget waktu ke Chiang Mai tahun 2008 for a meeting…It was a good place but I’ve seen better ones 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      stlh dtg k chiang mai dan chiang rai, aku lbh milih Chiang rai sih mba..lbh seru, lbh murah, dan lbh enak2 makanannya..tempat wisata jg lbh beragam..

  3. Vhoy Syazwana mengatakan:

    Penampakan kuilnya kayak candi di Indonesia ya Mbak. Nice share Mbak 🙂

  4. Backpacktor.com mengatakan:

    Ahahaha padahal doi ithanon sudah di list kan untuk di datengi pagi haei eh gara2 nyasar semaleman, paginya jadi males mau beranjak dari tempat tidur XD

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya yaa win..mungkin kalo kita ga tepar gara2 nyasar, ttp kita jabanin ya ke doi ithanon :D.. Hihihihi..

  5. Fahmi mengatakan:

    wah chiang mai kayaknya lebih asik dari bangkok ya 😀 terus katanya di chiang mai ini asiknya kalau pas festival songkran~ ramai sekali! 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      katanya bgitu mas ;).. Tapi masalahnya aku rada males pas songkran krn itu biasanya april kan ya , kalo g slh… itu lg panas2nya Thailand -__-. sementara aku ga kuat panas ;p

  6. rita dewi mengatakan:

    wah, tempat segitu banyak hanya hanya dalam 2 hari 1 malam aja ya? oh ya BATH 200 berapa mbak kalau dlm rupiah?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaa kita emg ga mw lama2 di Chiang mai krn ga gitu tertrik…bgsan Chiang Rai, kyk yg prnh aku posting sebelumnya 😉

      Pas kita pergi kmrn Des, 1 bath = 389 rupiah mba 🙂

  7. Inda Chakim mengatakan:

    Tempat nya kece2 ya mak, bagus2, ad a masjidnya jg..
    Tfs yak 🙂

  8. echaimutenan mengatakan:

    untung nae motor kalo nggak gempor 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya mba… kalo kesana naik motor aja deh… hemat dan bisa kebanyak tempat sekaligus 😉

  9. echaimutenan mengatakan:

    komenku masuk ga ya –“

  10. tesyasblog mengatakan:

    Cakep banget Kak! Aku pengen deh kesini, suamiku apalagi hehe…

  11. cumilebay.com mengatakan:

    Kapan lalu aku naik tuk2 ber 5 coz mau naik motor ngak tahan ama panas nya hehehe

  12. wongcrewchild mengatakan:

    2 hari bisa dapet 8 destinasi yg sangat menarik,
    kalo pake motor jadi lebih praktis kemana2 ya..
    mantap neh pengalamannya, bisa diaplikasiin klo berkunjung ke kota2 wisata lainnya

    itu 200 bath kira2 berapa ya? 🙂

  13. ratusya mengatakan:

    Susah ya mbak Cari makanin halal?
    Trus bawa malahan instant dong dari sini?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha…aku mah ga bakal mau bawa instan2 dr rmah mba :).. Justru tujuanku traveling itu utk nyicipin makanan lokal di sana..bawa makanan dr Jkt mah selain berat2in tas, aku jg ga tertarik makannya… kalo masalah haram gaknya, aku tipe traveler yang bakal bilang, “yg ptg bukan babi..Masalah piring2nya bekas menyajikan babi, ya sudahlah yaa :D”

      • herman mengatakan:

        Mbak Fanny mohon info Hotel mana yg stategi ? Trus kl ke chiang ray naik ap kesana ? 2 haricukup ga buat keliling ? Rencana juneini mau ksana . Thanks sebelumnya

        • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

          di chiang rai aku nginep di red rose hotel mas… reviewnya ada di blog ini… kita ke chiang rai sih naik pesawat yaaa.. .. cukup kok 2 hr

  14. rahmiaziza mengatakan:

    Sewa motor murah meriah ya.. tapi aku ngga punya SIM, ng.. lebih tepatnya ngga bisa naik motor sih hihihi

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      itulah kenapa aku ajakin temenku yg bisa naik motor ;p..kalo masalah sim, kyknya di sana ga diperiksa mba

  15. kang odoy mengatakan:

    wah mantap dah kapan yah saya bisa kesana

  16. ei mengatakan:

    jadi kepikiran, mudah2an taun ini bisa jalan berdua sama suami lagi hehehe

  17. Arifinda D. P. mengatakan:

    ah tempatnya bagus-bagus ya… bawa motor disana sama di jakarta susahan dimana kak? haha

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Susahan JKT mba…percayalah ;p… macet gila…yg bawa juga seenak jidat -__-… di sana sepiiii.

  18. Beby mengatakan:

    Perasaan uda komen di sini, tapi kok ilang ya, Kak? :’

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      masa sih Beb… kyknya yg ini kamu blm deh :D…

      • Beby mengatakan:

        Aku sukak lampu-lampunyaaaa.. Kayak di manaaa gitu 😀

        • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

          yg dikuil itu yaa??? itu suasananya tp rada serem.. kita balik lg tuh bsk paginya, mw nyari toilet…tp lgs batal, krn aku merinding beb… masuk k dlm, trs sepiii.. mnding nahan pipis deh

          • Beby mengatakan:

            Iyaaaa.. Emang sih kesannya rada mistis, cumak entah kenapa sukak banget.. Hahah 😛

          • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

            I got what you mean ;).. pas kita kesana ada loh ce bule, cantik, jalan sendiri, dan dia kyk merenung gitu di kolam yg ada pantulan lampu2… nth mikirin apa… saking terpesonanya mungkin… 😀

  19. Rachmat Amienullah mengatakan:

    super keren…banyak nuansa emasnya ya

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya mas…. bnyk bgt kuil di sana… tapi kalo mw liat yg kuil putih, ke Chiang Rai deh 😉 putiiiih kyk ketutupan salju

  20. lindaleenk mengatakan:

    *tandain*
    Jatah jalan-jalan tahun ini udah habis, buat bucketlist tahun depan aja deh. :))

  21. Alris mengatakan:

    Karena direkomendasikan ntar kalo ada duit lebih jalan ke Chiang Rai, aamin.
    Banyak wat ya disana haha…

  22. Alris mengatakan:

    Komentar saya kok gak muncul ya???

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      masuk mas…ini semua komen emg dimoderasi dulu sblm muncul…mencegah komen2 spam yg suka jualan itu

  23. Citra mengatakan:

    Chiang Mai keren ya… Manteb nih 8 objek wisata dalam 1 hari 2 malam 🙂

  24. alvi kamal mengatakan:

    Bisa dapat 8 tempat dalam 2 hari ya… memangnya thailand sebesar apa kak..? Kok bisa dapat 8 tempat

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      itu cuma objek wisata di CHIANG MAI aja Vi… kalo thailandnya mah ga kekejar keleues kalo 2 hari ;p

  25. Hendi mengatakan:

    “wat” itu artinya candi ? dalam bahasa thai ?

  26. Atikah Hanni mengatakan:

    wah…komplit ulasan obyek wisatanya mba, kapan ya aku bisa ke sana

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Ayuk nabung bareng mba :).. Kalo prinsipku sih, nabung 11 bulan, utk liburan 3 minggu :D. Tapi ga nyesel, krn buatku traveling emg kebutuhan hidup

  27. as mengatakan:

    asyik asyik sekali ya, kapan ya aku ke sana?

  28. Endah mengatakan:

    Aku setiap tahun selalu ke chiang mai sbg meeting point dengan suami. Suami seneng bgt kesana, gak pernah bosen. Aku juga suka krn suasananya nyaman dibanding di bangkok. Berasa pulang kampung. Apalagi night bazaar nya yg bikin tangan gatel pengen ngeluarin duit buat shopping..hehe. Yg gak pernah kelewat tuh nyobain makanan khas nya yaitu khao soi. Enak bgt.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      bagus sih memang mbak… tapi stlh melihat chiang rai, pilihan pertama aku lbh milih chiang rai ;).. tapi chiang mai wajib juga disinggahin lah.. suamiku kmrn ga ikut tuh, jd kalo ksana lagi, mau aku ajak ke chiang rai ama chiang mai

  29. Bayu mengatakan:

    Saya sudah 6kali ke chiangmai dan tetap loooove sm kota kecil ini.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Aku juga seneng sih, krn sejuk ;).. tp kalo dibanding chiang Rai, masih lbh suka chiang rai 😉

  30. Kuyih mengatakan:

    Pergi thai massage ga..?

  31. latifah mengatakan:

    saya rencana 4 hari di chiangmai chiangrai ,, berati mending lebih lama di chiangrai ya ? di chiangrai nginep dimana ?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Aku sih lbh seneng chiang rai. Krn wisatanya lbh beragam :). Aku tulis revuew hotelnya mba, kita nginep di red rose hotel. Hahaha itu hotel gokiiiiil 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.