D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jun 2014

20

UMPLEK-UMPLEKAN DI SARI ATER

DSC04715

Karena keterbatasan waktu, kita ga terlalu lama di Takuban Perahu . Masih ada tempat wisata lain yang mau didatangin. Pemandian Air Panas  Sari Ater, yang lokasinya ga gitu jauh dari kawah barusan.

DSC04702

Begitu masuk kawasannya, jiiahhhh, jauhh lebih rame dan umplek-umplekan. Reaksi pertama ngebayangin harus berendam air panas dengan banyak orang begini, langsung males. Jadi ga kepengen samasekali.

 

Kolam di dalam terbagi atas 3. Kolam  bagian depan, biaya masuknya Rp 40,000 per orang.  Agak ke belakang sedikit , ada kolam lain yang  lebih murah tiket masuknya. Kolam terakhir, malah gratis dimasuki ama siapa aja :D. Tapi ya itu tadi, airnya mungkin ga sepanas kolam yang berbayar, trus lebih dangkal juga. Secara aku emang ga niat berendam, jadinya kita main-main aja di kolam gratis lah..

 

Cuma ya… sempet amazed ama gaya orang-orang yang berendam di kolam gratisan. Ada nih, sekumpulan Bapak-bapak setengah baya gendut, berendam sambil tengkurap gitu, ada juga yang berdiri di bawah pancuran air panasnya, sampe yang pake gaya ngambang dong :D. Yaelaaahhh pada ga inget itu perut pada maju kayaknya.

DSC04709

Aku ama Afifa sih cukuplah ngerendemin kaki-kaki kita aja yang udah pegel setengah mati karena muterin 1 komplek pemandian. Asal tau aja, ni tempat lumayan luas bok. Selain kolam air panas, juga ada fasilitas musholla, restoran, tempat penjualan souvenirs, kolam ikan, area outbond dan fish spa. Kalo toiletnya ga usah diceritain lagi. Udah pasti jorok setengah matilah. Hihhhhh, sampe nyesel aku sempet masuk.

DSC04705

DSC04712 DSC04706

Parahnya nih, kita berdua terpisah dari Raka, yang apesnya sama-sama  ninggalin HP di mobil. Duuhhhh, planning yang tadinya mau makan siang bareng di salah satu restoran dalam area pemandian,  langsung gagal. Saling nyari di tempat yang secrowded itu?? Sama kayak nyari kuman di depan mata. Ampe juling ga bakal keliatan ;p. Bikin kita berdua akhirnya  mutusin  balik ke mobil, nunggu di sana. Pffttt…

 

Jadinya, lagi-lagi wisata ke Air Panas ini juga ga begitu berkesan sih buatku. Tempat wisata yang masih sepi, ga terlalu hiruk pikuk, masih jauh lebih menarik daripada yang terlalu rame begini ;p. Tapi untungnya Afifa seneng-seneng aja diajakin ke sini. Apalagi pas dia nemu penjual strawberry  yang ngejual buahnya dengan harga lumayan murah dan maniiiisss ^o^ Dia bilang, “I never taste strawberry  as sweet as sold here.” Dan emang sih, strawberrynya enak dan jauh lebih manis daripada strawberry lain, walopun masih ada sedikit rasa asamnya ;)..

4 tanggapan untuk “UMPLEK-UMPLEKAN DI SARI ATER”

  1. Alvi Kamal Fikri mengatakan:

    Jadi ingat waktu ke pemandian air panas tomohon 😀
    Kamar mandi umum di indonesia udah gak usah dikomentarin lagi kak, gak ada bagus-bagusnya.

  2. Adie Riyanto mengatakan:

    Kalau ke sini dan pengen berendam air hangatnya, mending masuk yang di privat poolnya saja. Meski ada tarif tambahan, tapi lebih nyaman dan yang pasti, bakal menikmati air panasnya dari sumber utama, bukan dari air bekas rendaman orang hehehe 😉

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hihihihii…makanya aku geli ikutan berendam di kolam yg rame2 ;p.. Tapi ya wis lah mas… udh prnh nyobain juga berendam di kolam air panas pas di Garut.. at least udh tau rasanya 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.