D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jan 2014

04

PUAS MAKAN DI GULAI KEPALA IKAN MAS AGUS

DSC03210

Traveling tanpa kuliner, rasanya seperti berenang di kolam renang, tapi pake baju lengkap ;p Ga sreg lah… Dan jelas, aku ga bakal mau menghemat-hemat uang hanya demi bisa traveling murah meriah… So sorry deh… yg namanya traveling buatku, itu hura-hura, shopping banyak, makan enak dan senang-senang…Intinya nikmati hidupmu 😉

 

Masih dengan tema keliling Jawa kemarin, kali ini aku mau ngereview segala macam kuliner yang sempet aku coba selama perjalanan. Salah satunya, saat kita singgah di Purwokerto, Gule Kepala Ikan Mas Agus. Oke, aku tau restoran ini  bukan asli dari Purwokerto… Pusatnya sih ada di Kabangan Solo ;p. Tapi mertuaku yang orang Solo asli aja belum pernah ngeliat resto ini di Solo sana… Jadi ga papalah kita coba cabangnya yang ada di Purwokerto ini… Awalnya tertarik makan di sini, karena pengunjung yang datang, ruaameee buanget!! Enak dunk berarti 😉 .

 

Interior ruangannya didominasi warna hijau. Lumayan luas, dan ada seorang Bapak tua yang duduk menyanyi di sudut ruangan… Menyanyikan lagu-lagu lawas dari jaman mama mertua masih muda ;p. Service yang diberikan ke smua pengunjung juga cepat. Ga lama duduk, kita langsung didatangi oleh  pelayannya, yang langsung menjelaskan menu-menu di buku.  Dan akhirnya kita memilih,

 

  1. Gule Ikan Kakap Utuh
Aku ga ngarepin rasa gulai ikannya akan sama seperti gulai kepala ikan ala Sumatra sih, yang kaya bumbu dan rempah. Tapi nyicipin sesendok kuah gulainya, hmm… not bad 😉 At least walo terlalu encer, dan sekilas malah mirip pindang, tapi rasanya, ternyata beneran gulai dan ga hambar lah, dengan sedikit sengatan pedas. Untuk mama yang ga bisa pedes samasekali, gulai ini cukup bikin mama mengelap keringat kepedasan. Tapi yang aku paling suka, rasa ikan kakapnya, yang empuk, tebel dan ga terasa amis!! ^o^ Dengan harga Rp 25,500 seporsi, sebanding bangetlah ama yang kita dapet.

Gule Kepala ikan utuh

 

  1. Tomyam Ikan Kakap Utuh
Ikannya sedikit lebih besar dari gulai tadi. Lagi-lagi, kuahnya yang agak keenceran, tapi tetep berasa tomyam yang asam-asam, pedas, dan segar. Daging ikannya juga enak digadoin, karena tebel, dan tulang-tulang ikan yang besar, samasekali ga nyusahin waktu dipisahin dari  dagingnya. Harga? Cuma Rp 27,500..
Tomyam Ikan kakap utuh, dagingnya tebeel..

 

  1. Tomyam Kerang Hijau (Rp 12,000)
Yang  1  ini, ga begitu istimewa sih… Secara aku ga gitu doyan kerang hijau. Tapi porsinya sih lumayan gede, dan rasa kuahnya sama persis kayak Tomyam ikan Kakapnya ;p

Kuahnya enak, tapi kerangnya ga doyan ;p

 

  1. Ayam Goreng Kampung Kremes (Rp 14,500)
Kremesnya enak, gurih dan crispy. Tapi yang paling mantep jelas sambelnya… Pedesss!! ^o^ Dimakan dengan nasi panas, langsung ga berhenti nyuap 😉


Sambelnya mantep ^o^

 

  1. Kepiting Lemburi
Awalnya aku ga tau lemburi itu apa.. Ternyata dikasih tau mama kalo itu kepiting muda alias bayi yang cangkangnya masih lembut bangetttt ^o^ Rada kasian sih awal makan. Tapi begitu menggigit cangkang lembut yang gurih bangettt, lupa ama si baby crab tadi ;p. Sumpah, semuanya masih lembut. Cangkang capitnya, atopun badannya yang rada keras, semua bisa digigit dengan mudah 😉 Bumbunya rada asin kalo dimakan gitu aja. Tapi dicampur nasi, dan sambelnya yang pedes, rasanya jadi pas!! Suukaaak dengan lemburi ini ^o^ Cuma Rp 25,500.

Habis ga bersisa sampai ke cangkangnya ;p

 

  1. Plus nasi untuk semuanya 😉
Harga nasi sih masih standar ya… Rp 3,000 aja udah dapet lumayan banyak kok.

 

Jadiiii, lumayan puas dan kenyang makan di sini 😉 Harga relatif masih murah, porsi lumayan banyak, servis cepet, plus tempatnya juga nyaman. Okelah untuk didatangi lagi kalo next time mampir ke Purwokerto 😉

 

Gulai Kepala Ikan Mas Agus
Jl DR Suharso no 606 Timur GOR Satria
Purwokerto. Telp: (0281) 7 606 606

Related stories:

4 tanggapan untuk “PUAS MAKAN DI GULAI KEPALA IKAN MAS AGUS”

  1. Alfi kamal fikri mengatakan:

    Lemburinya kelihatan menggoda… btw rajin banget posting… ngak ditulis dan ditampung dulu..? Biar bertahap dan gak kehabisan postingan nantinya

  2. cumilebay.com mengatakan:

    Aku fikir tadi mirip kayak kepala ikan di resto padang tapi ternyata lebh encer yaa, tapi biasa nya yg kuah nya encer begini malah terasa segar, apalagi kalo mirip pindang 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.