D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jul 2014

25

NGINEP DAERAH GEYLANG?? SAPA TAKUT ;p

ruby2

Jadi, selama weekend holiday kemarin bareng temen-temen, kita ber11 nginep di salah satu chained hotel yang lumayan banyak tersebar di Singapura, Hotel Fragrance-Ruby. Lokasi hotel yang kita pilih terletak di kawasan Geylang. Di kawasan ini aja, hotel Fragrance ada 6 yang aku tau. Mulai dari Fragrance Emerald, Fragrance Sunflower, Sapphire, Pearl, Crystal dan Ruby. Belum lagi di kawasan lainnya seperti Clark Quay etc.

DSC05388

Oke, aku tau Geylang ini kawasan Red District nya Singapura, dan mungkin ga terlalu dianjurkan untuk orang-orang yang sedang liburan sambil bawa anak ;p. Tapi… kawasan ini termasuk yang masih murah dalam hal rate per kamar per malamnya.

And yes, I know there’re many cheaper hostels at more strategic location like Bugis. Tapi masalahnya, aku udah obrak abrik itu penawaran dari Agoda, hostel bookers, dan semua kamar yang murah di kawasan kota, just to find that mostly kamar  hostelnya  berbentuk dorm dengan kamar mandi sharing bareng penghuni kamar lainnya.

Jujur aja, aku ga bisa sharing kamar mandi dengan orang lain saat traveling ;p. Ritual mandiku aja lumayan lama. Ga mungkin dunk, itu kamar mandi aku jajah ampe 30 menit tiap kali mau make ;p. Bisa digedor-gedor tamu lain. Mungkin sebagian bakal bilang, “Kalo gitu mandinya cepetan dong. 5 menit kan udah cukup”,  yang bakal aku jawab, “Mandi apaan 5 menit? Sabunan tok gitu? Najong tralala kalo disuruh mandi sabunan doang? :D”. Karena menurutku, mandi itu berarti, bener-bener ngebasahin badan sampe merata, nyabunin mulai dari muka ampe ujung kaki terkecil, keramas, dan ngasih condisioner rambur at least 10 menit, dan sesekali luluran ;). Jadi sumpah, 5 menit ga bakal cukup ngelakuin mandi kayak di atas. Berasa ga mandi kalo 1 aja ada yang kelewat.

Oke, so, berhubung Singapura termasuk negara yang segalanya serba mahal, jadi kali ini pilihan nginep di kawasan Geylang yang jauh lebih murah walopun banyak “lokalisasi” di sana, tetep jadi pilihan. Rata-rata dari kita pada bawa anak sih, malah Fylly yang masih baby juga ikut. Tapi so what gitu ;p. Biarin aja mereka belajar dan melihat dengan mata kepala sendiri, kalo hidup itu ga selalu indah, smooth, karena ada ortu yang selalu siap diminta bantuan. There’re many  people outside there who have to pass harder life to live. Tugas kita sebagai ortulah yang ngasih tau dan membimbing mereka supaya ga salah arah.

Balik lagi ke Hotel Fragrance Ruby. Alamatnya  di Lor 20, Geylang. Dari segi transportasi, hotel ini ga jauh dari halte bus. Keluar hotel tinggal jalan ke arah kiri kurleb 10 meter doang, belok sedikit kiri lagi, dan udah ada halte bus di situ. Kalo mau ke USS bahkan ada bus langsung (nomor 80) yang berhenti di VIVO CITY Mall dan dari sana tinggal naik Monorail Sentosa deh.

Ato kalo mw naik MRT, halte terdekatnya adalah ALJUNIED STATION. Dari hotel  cukup jalan kaki sekitar 10 menitanlah. Bagi yang biasa jalan, jarak segitu mah ga ada apa-apanya, tapi kalo emang ga suka jalan kaki dan terbiasa naik kendaraan kemana-mana, a ten-minute walking mungkin udanh dianggab penyiksaan ;p.

Peta menuju Hotel Fragrance Ruby

DSC05419

Begitu masuk, langsung keliatan lobby hotel yang ga begitu besar. Beberapa kursi  disediakan untuk tamu-tamu duduk dan tersedia ruangan kecil di mana kita bisa browsing gratis menggunakan PC di dalam. Gratis wifi juga untuk pengguna kamar.

ruby1

Kamar tempat kita menginap nomor 401, dengan jendela menghadap ke arah luar, sehinga bisa melihat jalanan  dan bangunan hotel-hotel  lain di sebrang. Kamarnya kecil, tapi bersih dengan kasur dan bantal yang empuk. Fasilitas lainnya seperti mineral water 2 botol perhari, pemanas air minum, hair dryer dan saluran tv yang komplit juga tersedia. 1 yang aku syukurin, ga seperti pengalaman kita dulu nginep di Red District Clark, Phillipines, di mana TV nya juga menayangkan saluran film bokep (Baca: Hotel Esek-Esek di Clark), di Hotel Fragrance -Ruby ini ga ada samasekali :D. Jadi aku bisa tenang ngebiarin Fylly nonton dan mengganti-ganti channel.

ruby2

Kamar mandinya juga ga gede, tapi sekali lagi, BERSIH :). Handuknya juga selalu diganti setiap hari, dan airpanaspun tersedia setiap saat. Udah lumayan komplitlah bagi tamu yang memang cuma mau numpang tidur dan mandi dengan tenang tanpa harus berbagi dengan orang lain 😀

ruby DSC05297

Kelebihan lainnya, di sekitar hotel ada banyak penjual makanan minuman yang lumayan murah. Kemarin itu, kita tiap hari sarapan di gerai makan yang menjual makanan Melayu dan Indonesia. Yang punyapun orang Indonesia. Rasa makanannya enak. Kisaran SGD 3 udah dapat lauk dengan sayuran dan nasi yang banyak. Kalo bosen dengan makanan negri  sendiri, di sebelahnya ada Chinese food, tapi rada risky buat yang muslim karena mereka  juga menjual pork.  Alternatif  lain,  bisa beralih ke  stall Indian muslim yang menjual aneka macam masakan India. Enak, murah pulak. Cocoklah bagi yang mau menghemat budget makan 😉

DSC05301

Jalan dikit ke sebrang, ada semacam supermarket yang menjual banyak macam. Ga usah jauh-jauh kalo butuh sesuatu 😉

DSC05303

Tapi biar begitu, aku ga bakal nutup-nutupin kalo setiap malam di sebelah hotel Fragrance Ruby, selalu ada  pemandangan perempuan-perempuan yang sedang dipajang ama mucikarinya di luar, dengan pakaian minim dan beberapa tamu cowo yang memilih wts mana yang bakal diajak keluar. Aku juga heran kenapa transaksi begitu dilakuin di luar .

Point lain yang mungkin termasuk negativ untuk beberapa orang, terutama cewe yang traveling sendirian, orang-orang di sekitar kawasan ini rada-rada nyeremin ;p. Ga bermaksud menghina ciptaan Tuhan yang terlahir dengan tampang mengerikan, tapi aku memang ngerasa cowo-cowo yang lalu lalang di sana rada-rada serem, dan sesekali mereka suka melirik ato menggoda cewe-cewe yang lewat. Tapi karena aku toh rame-rame dengan temen, dan juga ada Raka saat jalan, jadi ya… kita yang cewe-cewe aman dari gangguan orang-orang begitu.

Kembali lagi ke gaya traveling masing-masinglah. Kalo emang ga masalah melihat daerah lokalisasi lengkap dengan ayam dan mucikarinya, plus om-om senang yang rame berkeliaran, silahkan nginep di hotel ini. Toh, harganya murah, fasilitas lumayan dan servis dari staf-stafnya juga ramah banget ke kita 😉

82 tanggapan untuk “NGINEP DAERAH GEYLANG?? SAPA TAKUT ;p”

  1. cumilebay.com mengatakan:

    Hahahaha … Aku beberapa kali nginep didaerah sana. Ngak disarankan bawa anak kecil hehehee

  2. Dunia Ely mengatakan:

    Aku juga kalau nginep suka yang dekat banyak toko dan tempat makan mbak, biar nggak kelaparan 🙂

    Kamar hotelnya cantik ya 🙂

  3. Alvi Kamal Fikri mengatakan:

    Tapi memang biasanya daerah di red distrik singapurabanyak tersedia penginapan atau hotel murah ( info browsing )

  4. tesyaskinderen mengatakan:

    Aku ijin link tulisan ini ke blog tesyaskinderen boleh ya Kak 🙂

    Btw aku mau masukin di blog roll kok ga muncul aja ya fotonya. Jadilah cuman muncul namanya..

  5. Beby mengatakan:

    Hahah.. Perempuan pada dipajang? Kayak barang aja yah.. Ngenes liatnya..

    Aku jadi ciut deh Kak, kalok ke tempat yang deket gituan.. Takut diculik.. Wkwkwk..

  6. Vari mengatakan:

    Ih udah lama ga mampir nih…hahaha, abis kyknya sejak fanny ganti alamat blog kok ya ga ada notifnya otomatis kekirim klo ada new posting.
    Anyway, pas kebetulan lg nyari reviewnya chain fragrance ini sbnrnya. Tnyt dirimu udh nulis.
    Thx inpohnya ya fan..

  7. alvi kamal mengatakan:

    Kak kok blognya maintence sampe 8 hari..? -,-

  8. Fahmi mengatakan:

    malah jadi kepengen cobain nginep di daerah geylang deh abis baca… #eh :p

  9. Blogs Of Hariyanto mengatakan:

    kalo lima menit nggak cukup…lalu berapa jam dong waktunya untuk mandi…..keep happy blogging always..salam dari Makassar 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hihihii, paling sedikit aku butuh 30 menit utk mandi 😀 makanya bangun harus pagi supaya ga telat ke kantor gara2 kelamaan mandi ;p

  10. ronal mengatakan:

    MUngkin kalo cowok nginep sendirian disana dikirain mau jajan kali ya Mba hahaha #OOT

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Iyaaaa, wkwkwkwk makanya suamiku udh bilang, ogah banget kalo dia hrs sendirian nginep di sini 😀

  11. Dede Ruslan mengatakan:

    eh aku jg pernah nginep disana, malah satu kamar bertiga. bagus hotelnya meski diluarnya banyak yg lagi ngetem :p

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      tuhhh kan…emg bgs kok ;p hrg murah udh hotel lagi… drpd pusat kota, hrg lbh mahal, hostel pulak ;p

  12. nelsons promote blog mengatakan:

    Hehehehe suka duka geylang, kalau ceweq dipelototi dari atas ke bawah, kalau cowoq ditawari “barbie”

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      wkwkwkwkw, barbie?? tp at least aku ngerasa di sana masih sopan lah..dibanding daerah Patpong Thailand..itu baru ga sopan bgt…jelas2 lg jln berdua ama suami, mrk bisa2nya nyerbu suamiku :p

  13. Fahmi Anhar mengatakan:

    yakalo di jaringan fragrance atau 81 kan emang rada terpercaya mbak hotelnya. meskipun itu di daerah geylang. tapi aku masih trauma kalau nginep di daerah2 aneh2 gt mbak, soalnya pernah dapet kamar yg seprei putihnya ada “pulau2” nya. yeksss!

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      HAHAHAHAAHHAHA, blm prnh sih dpt yg begituan..jgn sampe amit-amit ;p Makanya walo tinggal di daerah yg ‘red district’, tp aku ttp milih hotelnya yg terpercaya 😀

  14. Jalan2Liburan mengatakan:

    kalau red district di yurep, pasti di surrounding nya rawan kriminalitas jg kayak drugs atau gangs, jadi sebisa mungkin aku ga milih akomodasi di area itu. Even di Thailand i d prefer bayar extra untuk dpt hotel yg lumayanan. Tp kl berame2 berangkatnya mungkin seru ya jadinya 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      wah, kalo red districtnya krn kriminalitas yg serem2 gitu, aku jg emoh kali mba :D… Tapi kalo sebatas cuma lokalisasi sih, msh beranilah 😀

  15. ita mengatakan:

    Mba… saya juga baru tau kl geylang red district … hotel yang sy booking di lor 18… deketan ya sm lor 20… mo nanya2 boleh ya..? rencana mo jalan2 ala backpacker sm keluarga… halte bus nya beneran cm 10 menit mba? kalo pulang ke hotel waktu malam, pemandangan yg aman jam berapa ya? pls saran n masukannya ya mba. tks b4

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kalo lor 18 saya ga gitu tau mba…tp sbnrnya buat saya yg emg terbiasa jalan, jarak dr hotel saya di lor 20 ke halte MRT sih masih terbilang deket..tp bagi yg ga biasa jalan, mungkin jrk segitu udh bikin ngos2an… 🙂 ..Kalo halte bus mah, kmrn itu dr dpn fragrance ruby cuma tinggal jln k depan…ga nyampe 10 mnit jg…

      bareng keluarga kan ya? kalo rame2 gitu mah, semalam apapun aku jg msh berani.. kita aja pulang jam 12an ;p kalo toh MRT udh ga jln, taxi jg gpplah… itu kalo aku loh…. tp kalo emg niatnya mw naik mrt ato bus, usahain sebelum jam 12 lah udh pulang..seinget saya MRT itu batasnya jam 11 mlm…

  16. Tha mengatakan:

    Mbak bisa tau alamat email atau chat?mau nanya2 nih mbak.kebetulan mau nginap di hotel ini juga dan mau nanya seputar singapore.

  17. Volverhank mengatakan:

    emang enak mbak di daerah geylang, daerah yang saya berani sedikit nakal dengan membuang sampah sembarangan tapi tanpa takut di ciduk polisi besonya (tapi cuma bungkus permen aja sih) haha

  18. Marni mengatakan:

    asiknya yang jalan-jalan ini
    #ckckckck

  19. BACKPACKTOR.COM mengatakan:

    Oooalah, Geylang ini toh lokasi lokalisasinya Singapura. Kemarin sempet ada yang komen di blog dan nanyain salah satu hostel yang aku review katanya di lokasi ini. Lah aku aja baru tau ini ttg Geylang sepatu geylang XD. Hohohoho.

    Btw hotel yg di Chiangrai n Chiangmai bukan di red districtnya kan mbak? atau jangan2 malah iya 😮 Heheheehe

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Hahahaha, iya Win…daerah lokalisasinya Geylang…

      Eh kalo yg di Chiangrai ama ChiangMai ntr, aku ga tau sih itu red district ato ga wkwkwkw…yg ptg baca reviewnya oke2 ;p

  20. Portal Berita Unik mengatakan:

    wahhhhhhhh jadi pingin ke singapuraaaaa :O :O :O

  21. Tuxlin mengatakan:

    Wah kamar hotelnya asik tuh kayaknya 😀

    Salam kenal 🙂

  22. armae mengatakan:

    Hai mbak,. salam kenal yaa,. makasih udah main ke Popcorn dan komen di tiga postingan sekaligus. Hehehehe…
    Review hotelnya lengkap banget deh. Sukak jadinya. Belum pernah ke luar negeri, jadi gak bisa bandingkan dengan yang lain-lain. Semoga segeraaaa… 😀
    Untuk hotel yang berada di kawasan ‘merah’, cukup bagus dan lengkap yaa fasilitasnya. Kurang lebih sama lah dengan hotel bintang 3 di Indonesia. Kalo pertimbangannya masalah budget, rasanya gak masalah ya kalopun harus menginap di kawasan lokalisasi, asal fasilitasnya tetap mendukung.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Daridulu tiap traveling, aku ga prnh pusing mikirin itu lokalisasi ato ga ;p… Toh prgi ama suami jg hihihi… yg ptg bersih, strategis dan nyaman mba 😉

  23. Info Menarik mengatakan:

    wuiiih keren mas suasana ruangan kamarnya … 🙂

  24. tanti mengatakan:

    Asik sekali…kalo bawa 2 anak kecil umur 4 sama 8 boleh ndak ya pake kamar superior…thx

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Kalo dr yg kubaca, anak2 4-11 thn msh bisa nginep gratis mba..tp ga tau ya brp anak yg diperbolehkan dalm 1 kamar 🙂 mending hubungi mrk dulu… krn kamarnya kecil… bed nya jg tipe queen…takutnya mlh sempit 🙂

  25. Vika mengatakan:

    Hai Fanny… Makasih yaa sudah maen dan komen di blog aku.. Blog kamu asyik jugaa.. 🙂

  26. Sepeda Pancal mengatakan:

    seru juga nih riviewnya..jdi pngn nginep ke geylang juga 😀

  27. Goiq mengatakan:

    Jadi inget waktu ke KL dan nginep di hotel murah yang pintu kamarnya rajin di ketok buat nawarin “teman menginap”.. duuuh

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      nah itu aku blm prnh ngerasain ;p… tp kalo suami sendirian nginep di hotel bgini, jelas lgs aku ultimatum ;p Mending dia pilih hotel yg bgs sekalian di daerah ‘aman’ 😉

  28. risca mengatakan:

    ah ga pernah peduli ama image gw kalo nyari hotel ;p yg ptg MURAH 😀

  29. angki mengatakan:

    wah kapan bisa nginep di sini T.T

  30. Echaimutenan mengatakan:

    Kemaren akhirnya milih di v lavender….cari yang enak kemana2 dan tempat maemnya ada dibawah mure2 xD… Tapi klo kesana lagi keknya cari yg daerah lavender juga gampang MRTnya…
    Tadiiinya mau disini juga….cuma baca2 referensi kok ciut >.<

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahaha..selera sih mba.. aku mah krn kalo traveling biasanya ama suami ato rame2 ama temen, jdnya kita ngerasa aman aja tinggal di res distric 😉

  31. @nurulrahma mengatakan:

    Ruuuaarr biyasaaa mbaak!
    Bisa jadi rekomendasi kalo diriku ke SING yak.
    Demi hemat budget jugak kan

  32. Tiara mengatakan:

    Mba Fanny, rencana bulan depan aku mau nginep di Fragrance Ruby.
    Kl turun di Aljunied, ambil exit apa ya mba?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      mba mba..jujur aja aku ga ngapalin nama2 pintu exit di sana :D.. lah wong aku jg ga apal jalan orangnya… selama ini mah kalo traveling ngikutin insting aja 😉

  33. Mariaulfa mengatakan:

    Mb fanny.. Mau nanya.. Klo hotel 81 premier d lor 18 aman ga? Masalahny bnyak banget artikel bahas ttng kawasan red district yg tidak recommended buat cewek2, Trus kalu mau ke MRT atau bus terdekat lewat mana, ngelewati lor 20 ga, kebetulan kami bln ini mau kesana bertiga.. Mohon infony.. Thanks

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ga ada jaminan suatu tempat itu aman ato ga mba :).. yg [tg kitanya sendiri yg hrs selalu hati2.. pake insting juga.. kalo memang ga yakin mw nginep di red district, aku saranin jgn nginep.. mnding cari di kotanya aja..

  34. Sasa mengatakan:

    Mba, kalo pesen di booking.com trs ntar bayarnya gmn? Mbak tau ga?

  35. razi ahmad mengatakan:

    check in di atas jam 11mlm bisa ga sih mba ?? takutnya ntar malah hangus…
    booking tgl 27.. sampai di hotel kira2 tgl 27 jam 23:30…

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Email aja dulu mas.. bisa kok..lah kita aja nyampenya malam juga …di email ksh tau kalo kita bkl malam sampe sana

      • Mitha mengatakan:

        mba fani..salam kenal ya..aqu 1st ke singapur nanti bulan mei, aq booking dhotel fragrance pearl..aq gatau awalnya geylang red district, alasan plih hotel digeylang selain murah tidak dormitory tidurnya dgn tamu2 lain, tapi teman2 menakuti katanya tidak aman kalau pulang sekitar jam 11 malam, aqu bngung mba seseram itu kah?ramean sih aqu, suami, dan dua temenku lagi

  36. Roosvansia mengatakan:

    Aku aku aku takutttt hahahhahha, takut terhadap kebersihan dan kenyamanan *halah belagu hahhahahha. Btw, kadang jaraknya bikin waktu jalan – jalan semakin dikit mba. Di Bugis ada tuh namanya Beach Hotel, cukup terjangkau dan dekettttt banget sama MRT. Kamar mandi sendiri, cukup bersih sih, ada 3 bed juga, dan kalau malam sepanjang jalan banyak restoran, tapi ya mayan juga sih harganya hahahha.

    *mendadak jadi marketing Beach Hotel hahahhaha

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hihihihihi… ga enaknya memang tempatnya biasanya agak jauh.. eh tp yg geylang ini rada deket kok mbak ama MRT ;p.. jalan dikit sih memang :D.. kalo hotel esek2 di indo aku jg masih ga percaya mbak, takut jorok, dan takut digrebek ntr hahahahah ;p.. tp kalo di LN, kyknya lbh terawat dan aman kalo dr pengalamanku yaa ;p

  37. efendi mengatakan:

    waghh sayang ni sy us sewa hostel di lavender.. perjalanan 5 nov 2016.. ada yg mau ikut? sy sendrian backpaker . 3 hr 2 malam.. ntar ke geylang jg, jajan,… tapi jajan makanan bukan cewekkkk. hahahahhha

  38. saul mengatakan:

    Saya sudah beberapa kali tinggal di daerah Geylang dan bawa keluarga. Sampai sekarang belum ada nemu yang aneh2 dan aman saja. Emang banyak banyak cewek 2 nongkrong, tapi sudah lah yang penting nggak mengganggu. Anakku sempat nanya juga kok banyak orang, aku jawab saja mereka lagi nunggu bud..mmmm…Tempat makannya juga banyak dan murah. Dan untuk smoker yang kehabisan rokok, di depan Fragrance saphire ada jual rokok yang asalnya dari indonesia, harga 50% lebih murah dibanding beli di seven 11. MRT dan bus, nggak jaulah, bagi traveler yang suka jalan2. Cuma 10-15 menit. Sekalian liat Singapura lebih dekat.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      beneeer ;).. itu juga yg bikin aku lbh seneng tinggal di geylang ;).. murah, strategis pula.. ga masalah lah yaa ama negatif view nya ;p. anggab aja mereka mah lg cari kerja 😀

  39. alya mengatakan:

    Disebut sederhana iya, disebut mewah juga pantas. Keren dah, ikutan dong nginep disana. hehe

  40. Rossa mengatakan:

    mba aku mau tanya, kalo mau ke fragrance hotel ruby dekat gak ya sama wow hostel

  41. Lia Wijayanti mengatakan:

    Mbak fanny, mau tny nih aku kan mau jalan2 sama temen kantor tp cuma 3 org dan itu cewel semua dan nginepnya di fragrance hotel ruby pak aku pesan hotel itu gak tau klo tmptnya “red district”. Mau tny apa aman yaa klo misal plg mlm sekitar jam12? Trus apakah lbh baik menggunakan taksi aja klo plg mlm?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Kalo memang ragu, ya bagusan taxi aja sih mba. Kalo aku kan kmrn rame2 ama suami dan temen suami.. Agak riskan jg kalo cewe semua yaa 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.