D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Des 2014

25

NAKAYOSHI… SUSHI ENAK YANG GA BIKIN KANTONG JEBOL

GYU ENOKI

Baru-baru ini dikabarin ama  temen yang dulu pernah sekantor, kalo dia sekarang membuka restoran sushi di Bintaro 9 walk. Berhubung aku termasuk fans berat makanan khas Jepang, udah pastilah ga bisa nolak begitu ditawarin datang untuk nyicipin menu-menu di sana.

Berawal dari desakan nasabah yang dia handle porfolionya, mba Petty, temenku itu, akhirnya menyetujui untuk membeli izin franchise sushi Nakayoshi dari sang nasabah. Apalagi sushi yang dijual termasuk enak dan segar  sashiminya. Bagi mereka, kualitas dan kesegaran bahan baku yang digunakan tetep nomor 1.

Menyewa hanya 1 slot dari pusat makanan di Bintaro 9 walk, kapasitas meja dan kursinya jadi sangat terbatas. Tapi untungnya karena datang di Minggu malam, tamu-tamu ga terlalu ramai saat itu, sehingga kita ga perlu menunggu terlalu lama.

Mba Petty dan suami  yang menyambut saat kita datang. Dan salah seorang staffnya langsung saja mencatat pesanan sushi kita berdua.

NAKAYOSHI SUSHI

Dari buku menu yang diberikan, harga-harganya termasuk murah banget! Yang paling mahal Rp 70,000 doang, itu menu Unagi don. Malah, salmon spesial sashiminya ditulis hanya Rp 65,000. Dan pesanan kita saat itu…..;),

 

Wakame salad.

Pesanan pertama yang datang ke meja. Porsinya pas, bisa untuk berdua lagi.. Wakamenya  enak, ditambah irisan lobak putih, wortel dan salad segar. Yang bikin rasanya makin yahud, saus kecoklatan yang dirahasiain banget ama sang chef ;). Tapi pastinya aku bisa ngerasain taste of nut inside, dikombinasikan rasa asam manis gurih yang bikin saladnya makin enak. Love the taste…. ^o^

DSC06020 WAKAME SALAD NAKAYOSHI

Unagi sushi,

yang selanjutnya dihidangkan. 2 potong, tapi  dengan potongan unagi yang lembut, moist, tebel dan ueennaakk!  Harganya cuma Rp 38,000 😉 Tapi wasabinya nih, yang kurang nyengat  ;p. Hihihihi…aku slalu suka sensasi wasabi yang kayak mau ngebakar bagian dalam hidung 😀

UNAGI SUSHI

Volcano sushi

Termasuk jenis sushi yang jadi favoritku, dan selalu kupesen tiap makan di restoran sushi..Dari segi size, aku lumayan  suka nih yang dijual Nakayoshi. Gulungannya ga terlalu gede. Kecil, sehingga cukup sekali hap saat disantap. Jadi rasa sushinya bisa menyatu semua. Sayangnya, mantai ato saus di atasnya itu ga begitu banyak :). Jadi berasa ada yang kurang.. Banyakin mba Pet 😀 Biar makin mantep!

VOLCANO

Shocking sushi

Langsung penasaran pas baca nama sushi ini. Ga pernah nyobain sushi dengan nama begini soalnya ;p. Ternyata kenapa dinamakan shocking sushi, karena bagian dalam sushinya ada cabe rawit bok! Hahaha, sebagai pecinta pedas, ga mungkinlah aku lewatin yang beginian. Pesen 1 porsi, dan langsung mangap liat potongannya yang gede 😀 6 pieces pulak! Pas dicoba, aagghhhhhhh this one will be my favourite ^o^!! Pedes sih ga ya kalo buatku yang gila cabe. Tapi rasanya soooo tastyyyyy guys! Kulit luarnya crunchy, bagian bawahnya juga crunchy, tapi dipadankan dengan saus mayo yang gurih dan  isian salmon lembut di dalamnya. Bisa dipastikan, aku langsung kenyang gila abis mengganyang menu yang ini.

SHOCKING SUSHI

Gyu Udon

Yang ini pesanan Raka :D. Secara yaaa suamiku ga doyan sushi. Jadi selalunya dia pasti mesen udon tiap kali nemenin istrinya ke restoran Jepang. Begitu datang, menu ini langsung bikin napsu makan naik, harum dagingnya itu!! Semerbak bangettt.. Masih panas mengepul, dan keliatan menggugah. Aku cuma icip sedikit dan lumayan suka dengan rasa gurihnya. Dagingnya banyak loh!! Dengan harga yang dibanderol Rp 29,000 only!!!

GYU UDON

Gyu Enoki

Menu terakhir yang datang ke meja kita. Dan aku lansung mau pingsan ngeliat sizenya. Giliiiing, ini kenapa datangnya belakangan ;p. Hahhah, karena jujur aja aku udah kenyang banget makanin sushi di atas. Apalagi ini  berupa daging gulung yang diisi jamur enoki. 4 potong gede bro!! Agghhhhh… si Raka deh yang langsung aku tarik untuk bantu ngabisin ;p  Rasa gyu enokinya sebenernya bisa jadi appetizer sempurna, kalo aja datangnya ga telat ;p. Dagingnya lembut bangettt, dan jamur enokinya banyak. Bumbu khas Jepang yang terasa light, simple dan ga bikin eneg, membuat lidah serasa menari untuk terus mengunyah. 😉 Definitely very recommended!

GYU ENOKI

Ga nyesel datang ke restoran sushimu Mba Petty. Seandainya kamu buka cabang di daerah Rawamangun, aku pasti bakal sering-sering datang :). Sayangnya Bintaro mah jauh banget -__-.

PETTY NAKAYOSHI

 

Note: Aku memang diundang untuk nyicipin sushi di sini. Tapi tetep semuanya aku bayar sendiri (dikasih diskon 20% sih waktu itu ), dan apa yang aku tulis, bener-bener dari apa yang aku rasain 😉

 

 

Alamat Sushi Nakayoshi:

1. Bintaro 9 walk  (Kepunyaan Petty)

    Samping MC D sektor 9, Bintaro Jaya

2. Lotte Mall Bintaro (Kepunyaan pemilik pertama)

    Foodcourt BWK Lt 3. Sektor 7 Bintaro Jaya

45 tanggapan untuk “NAKAYOSHI… SUSHI ENAK YANG GA BIKIN KANTONG JEBOL”

  1. Beby mengatakan:

    Uhuk. Ngences liat gambar Gyu Enokinya, Kaaaak.. Kurang lah itu kalok aku yang makan. Porsinya mesti dabel. Huahahah.. 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      coba dulu beb…gede potongannya..apalagi kalo sblmnya baru mengganyang sushi2 lain ;p

      • Beby mengatakan:

        Wkwkwk.. Mau mau mauuu.. Ngiler nih. 😛

        • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

          memanglah makanan Jepang itu ga bosenin ya…pdhl bumbunya simple… Mkanan korea aja aku ga demen…tp nth kenapa Jepang suka banget

          • Beby mengatakan:

            Kalok aslinya, kata kawan ku yang pernah ke Jepang, rasanya banyakan hambar, Kak.. Yang di Indonesia kebanyakan uda combine sama bumbu-bumbu biar lidah orang sini terbiasa. Hihihi.. 😛

            Tapi emang makanan Jepang itu unik ya. Aku sukak karena varian ikannya banyak, menunya sehat banget.. ^^

          • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

            ku justru ga suka ikan sbnrnya Beb.. tp nth kenapa sashimi salmon gitu suka bgt… biar mentah juga 😀

          • Beby mengatakan:

            Cara penyajian en rasanya kali, Kak.. 😀

          • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

            bukan…. mnrtku sih krn rasanya g amis… aku prnh loh makan di restoran sushi, dan nyobain tuna sashimi.. sumpah beb, aku lgs mw muntah dan ikannya lgs aku buang ke tissu..amissss bgttt….sejak itu aku ga prnh mw nyentuh tuna sashimi lg… msh kebayang rasa amisnya

          • Beby mengatakan:

            Owalah. Berarti emang ngga bisa ya, Kak 🙁

  2. meidi mengatakan:

    Wooohhhh aku sering loh makan yg di lotte mall, malah baru ngeh kalo di 9walk ada jugaa *aku suka volcanonyaaa*

  3. cumilebay.com mengatakan:

    Tobat kalo bintaro, bukan daerah jajahan. Ok Fine lupakan saja ngak mungkin kesana 🙁

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      WKWKWKWKWKWKW…. suamiku bilang, “ini sekali aja ya kesini.. ga mw lg pokoknya… kamu ga bisa nyari sushi daerah kelapa gading aja?” hahahaha… jd sepertinya aku jg ga bisa kesana lg -_-

  4. waahhh, looking good fan, tapi sebenernya ngga murah2 banget juga sih rata-rata kan sushi emang segituan, cuma ya hrs dibandingin sama ukuran porsinya aja.
    btw berapaan tuh kalo mau punya franchisenya? hihihi lg nyari franchise yang prospektus tapi terjangkau. banyak maunya yah..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Bandinginnya ama Sushi tei ya jls lbh mahal sushi tei var :D… Mana ada tax macem2 ;p. Aku kmrn ga nanya ama temenku brp franchisenya…ntr deh ya aku tanyain… pemilik pertamanya juga nasabah yg dulu srg aku served sih… pas msh di pd indah.. ntr tak kabarin…:)

  5. Fahmi mengatakan:

    Unaginya murah ituuu!Lokasinya di bintaro ya? Mayan jauh sih~ :3

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      makanya….utk bbrp menu ini lumayan murah bgt. mana seporsi jg rada bnykan dibanding sushi tei ;p

  6. Alris mengatakan:

    Gyu Enoki bikin meleleh nih.
    Kayaknya mantap semua, apalagi ada yang bayarin, haha..

  7. alvi kamal mengatakan:

    Waktu itu aku udah baca postingan ini kirain udah di komen padahal belum -,-
    Aahhhh aku belum pernah makan SUSHI

  8. Ranny mengatakan:

    sayangnya bukan penggemar sushi :((

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha..sama kyk suamiku nih ;p… di solo ada tempat sushi fav ku tuh..oishi, di paragon mall 😀

  9. Endah Kurnia Wirawati mengatakan:

    wahh.. sepertinya tempatnya recomended nih.. sayang jauh banget ke Bintaro euy..

    nyari seputaran Depok aja deh.. hehehehe..

  10. Asri Rahayu MS mengatakan:

    Baca ini malem2 gini, bikin perut langsung dangdutan, mba..Laper melanda..hihi

  11. Keke Naima mengatakan:

    Saya juga berharap semoga dibuka di Rawamangun, deh. Karena lebih dekat 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ntr aku bilangin ama pemiliknya:) Kalo yg di Bintaro laris manis dan dia mw buka cabang baru, moga2 mw di Rawamangun 🙂

  12. Keke Naima mengatakan:

    gyu enokinya yang paling bikin ngiler 😀

  13. Nathalia DP mengatakan:

    tanggung jawab mak… saya jd ngiler nih :p
    pdhl saya ga pernah berani makan sushi… tp liat2 foto2 di atas jd penasaran…

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Ya ampuuun mba, sushi itu enaaaakkkk lohh ^o^.. Apalgi yg sashimi..salmon mntah itu…benran mba, ga amiis kok…;) resto Jepang yg bgs, pasti kualitas ikannya yg seger 😉

  14. Yoga Akbar Sholihin mengatakan:

    Mendadak laper baca tulisan ini. Eh, ini di Bintaro? Waaahhh. Kapan-kapan nyobain kalo gitu. Harganya lumayan bagi kantong mahasiswa seperti gue. 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Ah, kamu di daerah Selatan ya tinggalnya ;). Beruntunglah karena di sana banyak banget kuliner enak ^o^… Tapi itu jauh banget untuk yang tinggal di Timur seperti aku ;p

  15. makankenyang mengatakan:

    ini makanannya yang emang enak atau yg fotoin jago jadi fotonya bikin super ngiler hehe

  16. Petty mengatakan:

    Thank you fan.. Bela belain ke bintaro. Gpp dong raka ke bintaro lagi, sekalian ke rumah sepupu heeee(alibi). Lidah fany emang sensi bgt sama rasa enak atau ga enak… Makanya happy bgt fany mampir ke tempat kita di nagayoshi 9walk bintaro. @meidi: cobain ninewalk dong buat diner..enak lo banyak jajanan lain juga

  17. alvi kamal mengatakan:

    Dari dulu pingin nyoba sushi tapi boro-boro nyoba nemu aja gak bisa kalau disini..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ah, itu artinya kamu harus ke jkt vi ;)… ksh tau ya kalo dtg, kita makan sushi enak ntr ^o^

  18. showcasemu mengatakan:

    liat fotonya aja udah bikin ngiler njeer 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.