D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Nov 2014

17

MEMORABLE STAY DI SANTIKA PREMIERE YOGYA

santika

Awalnya, hotel ini bukan  tempat tujuan  kita stayed selama outing dari tanggal 10-12 Oktober kemarin. Tapi ntah karena alasan apa, hotel 101 yang semula dijadikan  akomodasi wisata kita, malah dicoret dan diganti dengan Santika Premiere, yang honestly sih, malah baguslah  😀  Denger-denger, breakfast buffetnya terkenal enak dan variatif ;).Ditambah lokasi strategis yang sangat dekat dengan Malioboro dan Tugu.

DSC05846 DSC05845 DSC05842 santika premiere yogya

Menjadi rombongan pertama yang datang duluan, aku, dan 3 orang lainnya, langsung check in dan menuju kamar masing-masing. Berhubung temen sekamarku belum datang, aku bebas memilih mau tidur di bed yang mana, dan bisa puas foto-fotoin kamarnya sebelum diacak-acak dia ;p

Saat datang untuk check in,  seorang staff langsung menawarkan segelas wedang anget dan kue bolu as welcoming drink.Yang aku paling impressed nih, keramahan dari para frontliners di sana, senyum seperti ga lekang dari bibir mereka dan dengan ramah slalu menjawab pertanyaan-pertanyaan kita. Ada loh beberapa hotel yang juga berbintang tapi staffnya jarang tersenyum saat melayani tamu-tamu. Sebagai sesama karyawan yang juga bekerja di bidang service, tau bangetlah gimana kita harus melayani customers.

welcoming drink

Masuk ke kamar, langsung puas melihat ruangannya yang lumayan gede. Disediakan  balkon untuk beberapa kamar yang menghadap kolam renang. Sayangnya, kamar yang aku dapet ga ada. Tapi dengan size yang lumayan luas, twin bed dan masing-masing dapat 2 bantal besar yang empuk as a standard in 4-star- hotel, sepertinya  ga ada alasan lagi untuk komplain ;). Ga lupa, sepre juga aku cek dari ujung ke ujung, dan untungnya ga nemu aneka noda mencurigakan di atasnya :D. Kalo sampe ada, dijamin  aku bakal nyerewetin bagian housekeeping untuk segera mengganti sepre.

DSC05847 kamar deluxe santika

Kamar mandi juga bikin betah untuk mandi berlama-lama. Cermin berbingkai kayu  besar, jadi barang pertama yang terlihat. Kran air panas dan dingin senantiasa ada dengan semburan kencang. Dan handuk hotel, ga perlu pake acara ditaro di lantai, selalu diganti ama yang baru keesokan harinya…. Asyiiik…

DSC05849 DSC05850 kamar mandi santika premiere

Tapi juara dari semuanya, jelas sajian breakfast buffet yang banyak macem dan mostly enak-enak ^o^. Mulai buka dari jam 6.00 ampe 10.00, kita ga perlu kuatir bakal keabisan. Sebelum masuk ke restoran Pandansari, para tamu  bakal melewati penabuh gamelan yang sedang ngebawain tembang-tembang Jawa. Menciptakan suasana adem  nenangin dan bikin tamu makin seneng berada di restoran. Trus, akan ada staff yang  tersenyum menyambut dan menanyakan nomor kamar kita dengan sopan.

DSC05889 restoran pandansari santika

Bagian dalam restoran ternyata luas. Bahkan tersedia ruangan outdoor. Hanya saja, aku lebih memilih duduk di dalam yang lebih sejuk dan lebih deket ama buffet pastinya :D.  Sajian yang tersaji sangat komplit,  mulai dari yang ringan seperti aneka roti, juice, susu, kopi dan teh, lalu macam-macam bubur mulai dari bubur ayam, bubur kacang ijo, ketan hitam, candil, ampe bubur-bubur aneh yang belum pernah aku rasain sebelumnya. Juga ada telur dadar, sosis, smoked beef, somay, pancake, dan waffle dengan aneka topping, soup Korea, menu-menu ala Chinese food seperti chinese fried rice, bee hoon, fried noodle, sampe menu tradisional seperti gudeg, lontong, pecel dan lainnya. Ga semua makanan bisa aku cicip karena kelewat banyak, dan rada males juga sih motoin makanan sebanyak itu ;p. Apalagi tamu-tamu yang makan banyak cuy. Takut ngeganggu kalo kelamaan moto-moto 😀 . Oh iya, ada aneka jamu-jamuan juga loh. Cuma berhubung ga doyan, jadi ga kuminum.

DSC06004 DSC06000 DSC05999 DSC05894 DSC05893 DSC05892 DSC05891 buffet santika

Dari beberapa menu yang dicoba,  aneka bubur dan waffle jadi favoritku. Lembut, rasa manis yang berpadu dengan gurihnya santan, ga bikin eneg,  dan untuk waffle, wangi adonannya 😉 ..

DSC06001 restoran santika yogya

Plus point juga untuk para karyawan yang bertugas di ruang makan. Mereka   langsung sigap mengangkat piring-piring kosong dari atas meja. Jadi ga sampe numpuk, dan langsung membawakan sendok, garpu ato pisau yang baru saat kita minta. Dari segi service, Santika Premiere Yogya ini  bener-bener patut diacungin jempol.

Masih soal menu restoran, aku sempet melihat harga-harga makanan dari daftar menu yang disediakan di tiap kamar. Untuk menu western ala carte bisa dibilang standard sih. Ga semahal hotel berbintang 4 di Jakarta. Steak aja cuma Rp 170 ribuan ++. Sama  kayak restoran steak lain yang sering aku datangin di ibukota. Harga menu baru terasa mahal  untuk makanan Indonesia. Bayangin, nasi goreng biasa aja kita harus merogoh kocek sampai  Rp 70 ribuan++ perporsi. Ini sih harga hotel banget ;p

Beralih ke rate kamar permalam, lagi-lagi harganya   ga bikin kantong jebol. Deluxe room yang kita pesan cuma Rp 1.2 jutaan per malam. Tapi of course kita memakai rate corporate saat itu, sehingga harga bisa ditekan menjadi  Rp 700 ribuan only 😀

Cuma biar gimana, ga ada gading yang ga retak bro ;p. Minus point dari Santika Premiere hotel ini tetep ada. Sepele banget pula,  no hair dryer bok -__-. Baru kali ini aku nginep di hotel bintang 4, tapi ga nyediain hair dryer. Aku sendiri sih ga butuh-butuh  amat tuh barang. Temen sekamar yang sempet bingung pas meriksain semua lacinya tapi ga nemuin hair dryer di manapun. Tapi, karena minusnya cuma itu, okelah, masih bisa dimaafin kalo aku pribadi ;p

Toh keramahan staff dan kenyamanan kamarnya jauh lebih utama daripada sebuah hair dryer doang.

 

Website Santika Premiere Yogyakarta:  http://www.santika.com/jogja-premiere

23 tanggapan untuk “MEMORABLE STAY DI SANTIKA PREMIERE YOGYA”

  1. cumilebay.com mengatakan:

    Suka banget kamarnya … clean dan luas bikin betah.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Nth krn kecapean krn acara padat, ato memang kasur dan bantalnya enak, aku tidur lelap ga terganggu mas ;D

  2. Beby mengatakan:

    Noda mencurigakan apa, Kak? Hahah 😀

    Tapi lucu ya, ngga sedia hairdryer. Mungkin mereka lupa kali..

  3. alvi kamal mengatakan:

    Udah pernah read beberapa review soal hotel santika sebelumnya.. memang bagus banget… bikin betah… fasilitasnya lengkap ngak ka..?

  4. Meidi mengatakan:

    bener kak Fanny, ada beberapa hotel yang staffnya cuek-cuek aja, senyumnya mahal.
    btw perihal hair dryer, udah coba nanya ke resepsionis belum?
    waktu aku nginep di fave, memang setiap kamar ga ada hair dryer tapi bisa minta dulu, nanti dianterin lohh.

    Duh aku kalo ke Jogja pengennya nginep di hotel “LOKAL” itu, yg desainnya lucu, soalnya kalo ke jogja ujung2nya nyaro hotel-hotel kecil di prawirotaman atau di sosrowijayan wetan :))

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Ga nanya sih Mei..soalnya aku emg ga pake hair dryer ;p.. jd ga kepikiran jg mw nanya ke respsionis.. bisa jadi kali ya, ada ama mrk 🙂

      Hotel Lokal? Baru dgr namanya… soalnya ini kali pertama aku nginep di Yogya ;p.. biasa kan pulang balik aja dr Solo 😀

  5. Vari Sapilucu mengatakan:

    wah enak ya kayaknya hotelnya…

    btw fanny, aku skrg ngga pernah dapet postingan terbarumu secara otomatis, kayaknya sejak ganti blog baru deh, hrs manual dtg kesini ngecekin satu-satu…huhuhuhu, knapa yah

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Lumayan kok var…mknanan enak, lokasi strategis bgt, hrg msh trjngkau 😉

      Kalo aku jg srg manual cek blog temen2.biasanya linknya aku save di favourite 😀
      Ato ntr kamu aku masukin k circle ku deh.jd tiap aku update blog ada emailnya 🙂

  6. Goiq mengatakan:

    waah hotelnya bagus. Bisa dijadiin pilihan kalo ke Joga nanti

  7. Fahmi mengatakan:

    waah, welcome drinknya unik~ wedang anget >,< gak banyak hotel yang kasih welcome drink kayak gini. Paling banter biasanya cuma jus buah 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Beneeerrr..biasanya jus buah ;D… jawa bgt deh suasana di Santika Yogya mas..bawaan jd tenaaang mulu 🙂

  8. tesyasblog mengatakan:

    Aku pernah inep sini sekitar 2 tahun yang lalu. Gym nya seperti tahun 80 an, enggak tau deh sekarang udah diganti belum ya:D

  9. rizka mengatakan:

    Lihat fotonya oke nih hotel. Belum pernah nginap di bintang 4. Jalan2nya style kere..hihihi..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ah mba….ini juga dibayarin kantor :D.. Kalo pergi pake uang sndiri sih, jg Milih yg murah 😀

  10. Alris mengatakan:

    Cakep banget hotelnya. Makanannya juga enak nih. Gimana harganya?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      harganya kalo dibandingin ama hrg jkt, lbih murah yg santika Jogja ini mas… tp kmrn krn pake corporate rate (secara ini acara kntor), kita dpt hrg 700an rb semalam…

  11. @nurulrahma mengatakan:

    Akyuu sukaaaa ama Santika ini
    Kebanyakan masakan hotel kan yaaa gitu deeeh, rasanya enggak pas di lidahku.
    Naaah, kalo di Santika enyaaaak, gurih, tasteful banget

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaa, santika makanannya enak2 ^o^..hotel yg bgs itu pokonya hrs yg buffetnya enak deh 😉

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.