D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Des 2014

22

GA ADA KATA SEPI DI HOUSE OF RAMINTEN….

house of raminten

Akhirnya, sempet juga mostingin cerita terakhir pas outing Jogja Oktober lalu ;p… Bukan napa-napa, tapi masih banyak draft postingan tentang traveling 2 minggu kemarin yang nunggu diposting :D.

Oke, jadi ceritanya… hari terakhir di Jogja, aku dikasih tau salah satu tempat hangout yang jadi primadona orang-orang Jogja.  The House of Raminten. Yang bikin nganga nih,   waiting listnya panjang banget bok. Selalu penuh apalagi malam Minggu. Terus, bukanya 24 jam pula!

raminten

Puas makan Oseng Mercon Yu Narti (Baca ceritanya di sini), aku ama Arni langsung puter haluan ke rumah makan ini cuma untuk ngopi-ngopi. Berhubung kita berdua baru  aja makan yang kadar lemak dan kolesterolnya di atas batas normal, langsung sepakat jalan kaki dari Malioboro ampe ke House of Raminten. 30 menitan lah kurang lebih. Sebenernya ga jauh, apalagi bagi yang biasa jalan. Tapi kalo jarak seuprit aja langsung manja naik kendaraan, ya udah pasti jauh banget jarak yang kita tempuh tadi ;p

alamat raminten

Sampai di Raminten, jam nunjukin waktu 00.05 pagi. Dan kita masuk waiting list nomor 7 kalo ga salah. Soalnya saking banyaknya yang lagi duduk di antrian waiting list, aku jadi ragu kalo kita beneran nomor 7. Tempat untuk nungu antrian dibikin lumayan nyaman dengan banyak kursi dan tv tergantung. Jadi ga bosenlah..

DSC06010 raminten

Karena kebelet pipis, kita sempet masuk sebentar untuk numpang toilet di dalam. Begitu masuk ke ruangan sebelah kiri, langsung aja disambut dengan  pemandangan  ruameee puool  ama  orang-orang yang sedang makan dan minum. Ada yang lesehan, ada juga yang duduk di pondokan semacam gazebo dengan kursi berbentuk rendah tapi sepertinya nyaman. Itu baru yang di sayap kiri, belum yang di sebelah kanan, dan bahkan ada yang di tingkat atas. Jadi penasaran ini tempatnya seluas apa sih, masih aja waiting list sebanyak itu ?!

DSC05988 raminten

Lucunya lagi, pelayan-pelayan di sini memakai seragam kemben Jawa bagi yang cewek, dan yang cowok mengenakan sarung batik gitu. Unik aja ngeliatnya..

Finally, setelah nunggu sekitar 30 menitan, giliran kita dipanggil juga. Sayangnya dapat duduk yang lesehan doang. Padahal aku pengen nyobain kursi santainya yang di gazebo  ;p Si mba berkemben langsung datang menyodorkan menu, yang aku duga awalnya rada mahal. Mengingat tempatnya bagus dan happening gini di kalangan anak muda. Tapi ternyata………

Salah besar sodara-sodara!! Even untuk harga sego kucingnya yang kecil, harganya masih Rp 1000!! Anjiiisss, baru kali ini nemuin harga Rp 1000 masih berlaku, hahaha… Trus es krim-es krim yang dijual kisaran Rp 10,000 only, itu udah gelas yang gede dan bikin kenyang maboklah. Risolesnya sepotong Rp 6,000, nah ini yang rada mahalan. Tapi ga rugi juga secara rasa risolesnya enak. Ada potongan telur, dan mayo di dalamnya.

menu di raminten

Aku ama Arni sempet ngelirik meja sebelah yang kebetulan memesan nasi+ayam goreng kremes. Kalo diliat dari buku menu sih cuma Rp 17,000. Tapi porsinya besar loh!  Hadeuhh salah banget aku masih kekenyangan oseng mercon pas kesini, jadi ga bisa nyicip banyak kecuali Jus Purworukminya seharga Rp 12,000 . Ini jus melon dengan tambahan es krim 1 scoop besar, lalu dituang susu coklat dan saus strawberry. Rasanya??? Uennaaaak’eee. Itu eskrimnya bikin nagih! Ada perisa rum yang bikin rasanya strong. Agghhhhh aku jadi pengen lagi ^o^

jus purworukmi

Sekarang ngerti kenapa tempat ini bisa luarbiasa rame ama pembeli, karena selain tempatnya unik, pemiliknya  juga ramah dan sepertinya lucu, harga super murah terutama bagi kantong pelajar di sini dan rasanya mantep! Dengan porsi yang ngenyangin pula, walopun yang aku  masih  bingung, ini profit ga sih dengan harga semurah ini???? 😀

29 tanggapan untuk “GA ADA KATA SEPI DI HOUSE OF RAMINTEN….”

  1. Beby mengatakan:

    Kaaaaak.. Aku bookmark iniiii.. Mau cus ke sanaaaa.. Beneraaaaan.. Hahah.. 😀 *siapin recehan* *kemudian jatuh miskin*

    Aku paling bahagia kalok dapet makanan enak. Meski lagi rame, jabanin ajah. 😛

  2. fandhy mengatakan:

    Wah kapan-kapan nih mampir ke jogja 😀

  3. alvi kamal mengatakan:

    Wuiihh tempatnya happening banget… wah gak kerasa deh jus melon tambah ice cream itu pasti segar banget…. harganya murah juga… saya baru tau di tahun 2014 begini masih ada yg bisa dibeli dengan uang Rp. 1000 ( kecuali permen )

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      makanya Vi…aku nyesel bgt pas kesana msh kenyang…mana murah2 gitu…-__- jd ga bisa nyobain makanan lainnya

  4. cumilebay.com mengatakan:

    Hehehe tiap ke jogja wajib ke raminten 😉

  5. Fahmi mengatakan:

    Serius masih ada sego kucing seribuan? :O :O :O

  6. Alris mengatakan:

    Bookmark. Ini tempat super gila, harga murah, makanan enak dan tempat yahud. Keren badai.
    Salut buat pemiliknya. Buka cabang di Jakarta bisa buka 24 jam lebih hahaha..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Bengeeettttt… kalo ke jogja lg, aku hrs nyobain makan di sana…kmrn kan ga sempet icip2 makanan beratnya -_-

  7. iwcaksono mengatakan:

    weh, nanti kalo ke jogja wajib mampir sini nih………..

  8. nani djabar mengatakan:

    Bbrp kali ke yogya gak tau tempat ini… next klo ke yogya lg…kudu mampir 🙂

  9. atanasia rian mengatakan:

    Bener banget mak, di Raminten gak ada sepinya apalagi kalau hari liburan panjang sampai harus booking. Haduuhh

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      dan malesnya, kalo datang rame2 gitu, 1 kantor misalnya, mrk ga mw kita milih menu.. jd udah ditetepin menu mana.. makanya kantorku g mkn di sana mba.. kita pergi sndiri2 aja 🙂

  10. bunda raka-alya mengatakan:

    Resto yang unik dan sangat nJawani kan mbak. Tapi aku nggak sukanya…bau kemenyan atau dupa gitu…nuansa yang sama seperti klo di Mirota batik

  11. Amri Evianti mengatakan:

    selama 4 tahun di kota Jogja, saya malah nggak samapi terdampar di Raminten mbak, maklum nggak berani katanya harganya mahal2 ya kwkwkw*dasar anak rantau* heheh. unik

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ya ampuun mbaa… hrgnya super murah bgttttt…. harga seribu rp itu msh ada di sana 😀 Cobain deh…

      • Amri Evianti mengatakan:

        OMG? apaaaaaaah? *sambil ngemil batu* ohh aku kena jebakan batman,pasti kalau aku ke Jogja lagi aku bakal serbu tuh Mbok Raminten, waitinglist pertama kwkwkw.

        • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

          hahahah dikira mahal ya mba? aku jg gitu loh… sampe2 udh nyiapin tunai yg cukup utk byr..ternytaaaaa, murah bgttt hihihihi

  12. Ucig mengatakan:

    Mbaaa, aku mau ksini ah … TFS yaa

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.